Содержание
Вторые блюда » Башкирская Кухня
РубрикаВторые блюда
АвторЗульфия
Это правда, очень, очень вкусно! Если конечно вы готовите настоящие тюркские манты с рубленым мясом. Вариантов начинки в манты множество. За основу рецепта мантов может браться баранина, конина, гусь или даже верблюжатина. Мясо может дополняться тыквой, картофелем и обязательно большим количеством лука. Лук обязательно должен быть нашинкован очень тонко. Рецепт мантов чаще всего предполагает приготовление крутого пресного теста на воде.
Рецепт приготовления мантов:
тесто:
1 яйцо
2 ч. лож соли
1 ст лож растительного масла
250 мл воды(хорошо тёплой)
900 — 1 кг муки (в зависимости от муки)
В воду добавить соль, яйцо, раст. масло и хорошо перемешивать. Понемногу добавлять просеянную муку и замесить крутое тесто. Тесто разделить на 3 части, скатать в шары, покрыть полотенцем или салфеткой и оставить отдыхать на 1 час.
Начинка:
мякоть баранины 500 гр.,
картофель 200 гр.,
репчатый лук 200 гр.,
топлёное или сливочное масло,
соль.
1.Из муки, яйца и воды с солью замесить крутое пресное тесто (чуть плотнее, чем на пельмени). Скатать в шар, убрать в полиэтиленовый пакет на 30минут.
2.Мясо порубить на мелкие кусочки. Можно провернуть его через мясорубку, но это сильно изменит вкус блюда. Поэтому мы будем рубить мясо только в ручную.
3.Лук тонко нашинковать и добавить в фарш. Много лука – это одна из особенностей мантов.
4.Рубленое мясо, картофель, кабачки и лук смешать, посолить, добавить специи для мантов.
5.Пресное тесто раскатать толщиной 2-3 мм, нарезать на квадратики размером 15х15 см. Можно, конечно, лепить и более мелкие мантики, но они будут менее сочными.
6.На квадратик из теста, положить фарш, защипнуть два противоположных угла на фаршем , подняв их. Другие противоположные углы защипываем аналогично.после слепки уголков остаются 4 точащих уголочка (склеиваем 2 соседних уголка). . В итоге получается форма в виде лодочки.
7.Секции мантоварки смазываем маслом. Раскладываем манты так, чтобы они не соприкасались между собой.Если мантов много можно смазать боковые стороны мантов и уложить их ближе друг к другу.
8.Варим манты под крышкой на мелком огне 40 – 45 мин.
Готовые манты можно заправить катыком или другим любым соусом. Я предлагаю вам свой вариант традиционного соуса.
Соус «Степной к мантам»
Зелень петрушки, укропа и базилика мелко порубить и растереть с солью. Добавить измельченный зубчик чеснока, молотый чёрный перец, горчицу, катык. Всё смешать и подать к мантам.
Приятного аппетита!
7 комментариев | Читать дальше
РубрикаВторые блюда
АвторЛилия инэй
Рецепт приготовления плова:
Мясо баранины 500 г,
рис 500 г,
морковь 2-3 шт.,
лук репчатый 2-3 шт.,
жир 150 г,
вода 1 литр,
соль и специи.
Плов готовят в основном из жирной баранины или же из жирной говядины, курицы, утки, гуся, индейки.
Перед тем, как положить рис, в плов по желанию кладут целыми головками чеснок. Из специй кроме соли, перца и лаврового листа можно положить и зелень петрушки, анис (тмин), корицу, зелень укропа, кинзу и др.
Казан сильно нагреть, влить масло (жир или растительное масло) и разогреть на слабом огне. Когда масло накалилось, положить в казан жирную баранину кусками 3х3 см. и обжарить до образования румяной корочки. Затем положить лук и морковь и пережарить. Через 15 минут добавить специи и сверху промытый рис, все это осторожно залить горячей водой так чтобы рис и мясо не перемешались и уровень воды был выше на 1,5 см чем уровень риса. Рис посолить, плотно закрыть крышку и довести плов до кипения и варить на медленном огне. Плов перемешивают только перед подачей на стол. Можно подавать плов вместе с катыком.
Приятного аппетита!
6 комментариев | Читать дальше
РубрикаВторые блюда, Холодные закуски
АвторХафиза апай
Рецепт приготовления отварного мяса с овощами:
Мясо отварное 100 г,
морковь 10 г,
лук репчатый 10 г,
корень петрушки 5 г,
специи,
овощи 100 г.
Нежирные куски баранины, козлятины, говядины и конины весом 1—2,5 кг опускают в 1—2 л кипящей воды (куски мяса должны быть полностью покрыты водой), доводят до кипения, снимают пену и варят при очень медленном кипении до готовности. Продолжительность варки мяса зависит от вида, возраста животного и от величины куска—1,5—2,5 часа. За 30—40 минут до окончания варки для ароматизации кладут корень петрушки, морковь и репчатый лук, а за 5—10 минут — соль, лавровый лист и перец горошком. Готовое мясо охлаждают, нарезают ломтиками поперек волокон. На гарнир подают различные овощи и зелень.
Приятного аппетита!
0 Комментариев | Читать дальше
РубрикаВторые блюда
АвторХафиза апай
Рецепт приготовления рулета. На 4–6 порционных рулетов.
Тесто:
1 яйцо,
150 мл воды,
3 или 3 с половиной чашки муки (чашка – 230 мл),
1/2 ч. ложки соли.
Начинка:
500 г жирной баранины,
1 большая луковица,
маленький пучок зеленого лука,
3 яйца,
соль,
перец.
Соус:
200 г сметаны,
1 зубчик чеснока,
по маленькому пучочку укропа, петрушки и зеленого лука,
соль.
Замесить обычное пельменное тесто, завернуть его в пленку и дать отлежаться. Сделать фарш из баранины и репчатого лука, посолить, поперчить. Тесто раскатать в небольшие прямоугольники (размером примерно 15х20 см), по поверхности теста уложить небольшое количество фарша, отступив от краев 1,5 см. Посыпать фарш нарезанными вареными яйцами и зеленым луком. Аккуратно свернуть рулеты и хорошенько защепить края. Перед варкой катламу надо смазать растительным маслом. Варить на пару примерно 25–30 минут. Традиционно катламу подать, нарезав на кругляшки, и обязательно с соусом из сметаны с мелко нарезанной зеленью и раздавленной долькой чеснока.
Приятного аппетита!
0 Комментариев | Читать дальше
РубрикаВторые блюда
АвторХафиза апай
Рецепт приготовления каши:
Пшено 40-50 г.,
тыква 150г.,
молоко 100г. ,
вода 50 г.,
масло сливочное 30-40 г,
соль по вкусу.
Спелую тыкву промывают, очищают от кожицы, удаляют семена. Нарезают мелкими ломтиками, заливают горячей смесью воды и молока, добавляют соль и варят. Затем высыпают промытую пшенную крупу и продолжают варить при очень медленном кипении под закрытой крышкой до готовности. Кашу поливают растопленным сливочным маслом и подают в горячем виде. По желанию добавляют сахар. Кашу так же можно готовить с изюмом.
Приятного аппетита!
1 Комментарий | Читать дальше
РубрикаВторые блюда
АвторХафиза апай
Рецепт приготовления баранины:
мясо — 800–900 г,
мука — 2 ст. ложки,
лук — 2 шт.,
жир — 3 ст. ложки,
сметана — 2–3 ст. ложки,
вода — 1,5–2 стакана,
лавровый лист — 1–2 шт.,
укроп — 20 г,
соль и перец — по вкусу.
Небольшие кусочки баранины посолить и поперчить, обвалять в муке и жарить на раскаленном жире. Когда мясо дойдет до полуготовности, высыпать в него нарезанный полукольцами лук, влить воды, положить сметаны, лавровый лист и мелко нарезанный укроп. Закрыть сковородку крышкой и тушить до готовности.
Мясо подать с отварным картофелем или рассыпчатой гречневой кашей.
Приятного аппетита!
0 Комментариев | Читать дальше
РубрикаВторые блюда
АвторЗульфия
Рецепт приготовления рыбы:
рыба — 1 кг,
лук репчатый — 2 шт.,
лавровый лист — 1 шт.,
соль, перец — по вкусу.
Мука для теста — 0,5 кг,
вода — 1 стакан.
Взять рыбу длиной 20–25 см, очистить, выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть, посолить, поперчить; внутрь положить мелко нарезанный лук репчатый, лавровый лист 1 шт. Тесто раскатать в лепешку толщиной 6–7 мм. Приготовленную рыбу завернуть в тесто, уложить на листе и поставить запекаться в духовку на 25 минут.
По готовности вынуть из печи, снять с листа и аккуратно разрезать тесто вдоль, не задевая рыбу и легонько отделяя тесто от нее. Подают в горячем и холодном виде. Тесто не едят, потому что оно обычно подгорает.
Приятного аппетита!
1 Комментарий | Читать дальше
РубрикаВторые блюда
АвторХафиза апай
Рецепт приготовления картофеля:
картофель — 5–6 шт.,
лук репчатый — 2–3 шт.,
масло сливочное — 3–4 ст. ложки,
яйцо — 4–5 шт.,
молоко — 0,5 стакана,
зелень для посыпки,
соль — по вкусу.
Отварить картофель так, чтобы он был твердоватым. Затем нарезать кружочками репчатый лук, перемешать с картофелем, посолить по вкусу. Приготовить омлетную массу, залить ею картофель и выпекать в печке или духовом шкафу. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
0 Комментариев | Читать дальше
РубрикаВторые блюда
АвторХафиза апай
Рецепт приготовления мяса:
Мясо соленое (конина) 1 кг,
морковь 1-2 шт.,
лук 1-2 шт.,
лавровый лист 1-2 шт.,
несколько горошин черного перца.
Прежде чем варить соленое мясо, его нужно вымочить 1 кг мяса залить 2 л холодной воды. В течение 12 часов через каждые 2-3 часа воду менять.
Для варки мясо залить большим количеством холодной воды (на 1 кг 4-5 л.) и при кипении положить морковь, лук, черный перец горошком, лавровый лист.
Готовое мясо конины разрезать ломтиками, полить маслом и подать с отварными или тушеными овощами.
Приятного аппетита!
0 Комментариев | Читать дальше
РубрикаВторые блюда
АвторЗульфия
Рецепт приготовления баранины:
Мякоть баранины 1-1,2 кг,
жир для поджарки 2-3 столовые ложки,
мука 2 столовые ложки,
лук 3-4 шт.,
масло топленое 2-3 столовые ложки,
соль, перец по вкусу.
Мякоть баранины (мясо с задней ноги) нарезать кусочками по 50—60 г и отбить их деревянным молотком. Чтобы мясо не прилипало к молотку, смочите его слегка водой. Отбитое мясо посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и жарить в раскаленном жире с двух сторон.
По готовности сложить мясо в глубокую сковородку и поставить в горячее место. Отдельно обжарить нарезанный полукольцом лук.
На тарелку положить гарнир, 2—3 кусочка мяса, обжаренный лук, все полить соком и подать к столу.
Приятного аппетита!
1 Комментарий | Читать дальше
Пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста: рецепт с видео и фото
вернуться назад
Пирожки с мясом из дрожжевого теста я пеку в духовке. Они получаются очень вкусными. А подавать их можно не только к чаю. Если дополнить мясные пирожки говяжьим бульоном, получится полноценный обед. Еще их удобно брать на пикник, на работу или собрать детям в школу.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт
- Количество порций:
6 порций org/NutritionInformation»> - Стоимость:
средняя стоимость
Калорийность (100g):
273 ккал
Распечатать
Как приготовить пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста
Ингредиенты:
- Молоко – 120 мл
- Вода – 120 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Масло растительное – 40 мл
- Яйцо куриное – 1 шт. если будете обмазывать сверху пирожки перед выпечкой — тогда 2 яйца
- Мука – 450 г
- Сахар – 45 г
- Дрожжи – 8 г
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
- Фарш говяжий – 450 г
- Лук репчатый – 1 шт.
Поделиться рецептом с друзьями:
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт пирожков с мясом в духовке из дрожжевого теста
youtube.com/embed/SMeXf-WEndE» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
Рецепт пирожков с мясом в духовке из дрожжевого теста с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для пирожков с мясом из дрожжевого теста.
В качестве начинки для таких пирожков можно использовать не только мясо в чистом виде, но и добавить к нему рис (предварительно сварив). Таким образом себестоимость пирожков уменьшится, но вкус станет еще более интересным.
При выборе мяса для начинки предпочтение отдавайте качественному и свежему продукту. Лучше всего подойдет говядина или свинина, но вы также можете использовать курицу или индейку.
Шаг 2
Просеянную муку пересыпать в глубокую емкость, в которой вы будете вымешивать тесто, к ней добавить сухие дрожжи.
Шаг 3
Молоко необходимо смешать с горячей водой. Но не с кипятком, чтобы дрожжи не погибли.
Шаг 4
При смешивании воды и молока вы получите однородную жидкость.
Шаг 5
В мучную смесь добавить масло растительное (третью часть оставить для обжарки начинки), масло сливочное, сахар, яйцо и молочно-водяную смесь.
Шаг 6
Начать перемешивать руками, по времени это займет около десяти минут. Дрожжевое тесто для пирожков получается очень пластичным и не липнет к рукам.
Шаг 7
Готовое тесто завернуть в пленку или пакет и положить в теплое место, пока вы будете заниматься начинкой. Это важно, чтобы оно подошло и увеличилось в размере. Если оно получилось слишком сухим, можно добавить немного теплой воды, а если слишком липким — немного муки.
Перед тем, как уложить тесто в пленку или пакет, чтобы оно не образовало корку, можно смазать его немного растительным маслом.
Шаг 8
Репчатый лук очистить и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 9
Лук обжарить на сковороде на среднем огне до полуготовности.
Шаг 10
К обжаренному луку добавить фарш и жарить около 10 минут.
Шаг 11
К мясной смеси добавить соль и перец по вкусу. Начинка готова.
Еще можно добавить в начинку небольшое количество измельченного чеснока или нарезанной зелени. Так пирожки с мясом получатся ароматнее, и вкус будет более выразительным.
Шаг 12
Тесто развернуть из пленки и разделить на равные кусочки. Размер их определяйте по своему вкусу — большие или маленькие пирожки вы хотите получить.
Шаг 13
Каждый кусочек теста раскатать скалкой на слегка присыпанной мукой поверхности.
Шаг 14
В центр раскатанной лепешки выложить фарш, после чего сформировать пирожок, перевернув гребешком вниз.
Шаг 15
Чтобы дрожжевые пирожки с мясом получились румяными и блестящими, их можно смазать смесью из яйца и сахара, с помощью кисти.
Шаг 16
Противень застелить пергаментом, выложить на него пирожки с мясом и отправить запекать в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.
Шаг 17
Пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста готовы.
Если у вас осталось приготовленное тесто или начинка, их можно заморозить. Просто упакуйте их в плотные контейнеры или пакеты и храните в морозильнике до 2-3 месяцев. Размораживать нужно на нижней полке холодильника.
Пирожки с мясом отлично сохраняются в холодильнике.
При подаче пирожков на стол, вы можете предложить различные соусы или дипы в качестве добавки. Например, томатный соус, сметана, горчица или острый соус будут отлично сочетаться с мясными пирожками. Приятного аппетита.
Категории: Выпечка с фаршем, Дрожжевые пирожки: рецепты, Пирожки в духовке: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты из фарша, Рецепты пирожков, Рецепты повседневные, Что приготовить из фарша кроме котлет
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Ксения Чунаева
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте
Фудфотограф, работает с различными брендами в России и за рубежом,
ресторанами (Ginza project, Italy group (Россия),
Good Project (Казахстан) и др. ),
и производителями продуктов питания
(Петербургский Мельничный Комбинат, Valio).
Просмотреть все рецепты автора
Мясной пирог Филло — Кристен Мартинелли
30 декабря
Мясной пирог Филло
Кристен Мартинелли
Видеорецепт
Опубликовано 30 декабря 2019 г.
Так как это последняя неделя десятилетия — вы можете в это поверить? — Я решил, что хочу снять сложный видео-рецепт. У меня было два блюда на уме, которые я хотел воссоздать.
Первым было блюдо, которое мама лучшей подруги моей сестры (вы следили за этим?) приготовила для вечеринки. Она албанка, и, кажется, это блюдо называется Byrek (или Börek).
Байрек, как я его называю, представлял собой спираль размером с тарелку, наполненную мясным фаршем и приправами. В середине спирали располагался рассыпчатый белый сыр, поэтому, когда его нарезали, как пиццу, у вас был кусочек сыра и волнистый ломтик подогретого теста филло с мясом.
Вторым блюдом, которое мне запомнилось, была домашняя греческая Спанакопита — пирожное с начинкой из сыра Фета и шпината, запеченное до золотистой корочки.
Поскольку я не грек и не албанец и никогда не работал с тестом фило, я решил объединить оба ингредиента с использованием теста фило, чтобы создать рецепт этой недели: мясной пирог фило.
Ингредиенты для мясного пирога Фило
Кулинарные заметки
Подготовка рецептов
Я побежала в магазин за тестом фило и начинкой.
Я купила тесто фило в морозильной камере, поэтому, когда пришла домой, хранила его в морозилке.
За исключением того, что на упаковке, когда вы собираетесь его использовать, написано, что нужно размораживать в течение 3-24 часов. Эта деталь задержала мой рецепт на более поздний вечер, так как я оставила фило на прилавке как минимум на 3 часа. Имейте это в виду, готовя свой рецепт.
Что такое душистый перец?
Я никогда не работал с душистым перцем, поэтому я сделал свой собственный домашний вариант, смешав корицу, молотую гвоздику и мускатный орех. При приготовлении начинки вам нужен рывок, так что не проблема, если вам придется импровизировать.
Могу ли я использовать другую сковороду для мясного пирога?
Для мясного пирога фило можно использовать противень любого размера. Я изучил рецепт Byrek, по которому тщательно моделировал этот рецепт, и они использовали длинную сковороду 9×13.
Вы используете сковороду меньшего размера? Убедитесь, что ваше тесто фило готово, регулируя время выпекания. Более толстая форма с большим количеством слоев может потребовать больше времени в духовке.
Как приготовить пирог с мясом филло
Кулинарные заметки
Начинка для пирога с мясом фило
Я знала, что начинку нужно приготовить, прежде чем добавлять ее в форму для теста фило. Обжаривание мяса не заняло много времени. Полезное замечание по приготовлению с использованием теста фило: убедитесь, что начинка полностью охлаждена перед использованием. В противном случае текстура теста может измениться.
В моем мясном пироге филло используется замороженный шпинат. Я дал ему оттаять и слил воду, прежде чем добавить в начинку. Вы можете использовать свежий или замороженный. В любом случае обязательно слейте любые дополнительные жидкости, которые могут быть в вашей начинке (включая жир/жир).
Как предотвратить высыхание теста фило?
Купила тесто филло в двух рулонах. Для этого рецепта требуется один из этих рулетов, поэтому не забудьте разморозить только один из двух.
После вскрытия листы теста фило высыхают на воздухе и превращаются в хрустящие чипсы.
Первые два листа моего теста порвались, поэтому я отложил их в сторону. К тому времени, когда я закончил делать пирог с мясом фило, эти два листа стали ломкими и треснули, когда я их двигал.
Чтобы тесто фило не растрескалось во время работы, смочите бумажное полотенце или ткань и положите его поверх стопки фило.
Конечный продукт
Общие мысли
Вкус
Я не любитель простого мясного фарша в качестве ароматизатора, поэтому я добавила в это блюдо немного чеснока. Ни в одном из традиционных рецептов, которые я исследовал, не использовался чеснок, но он является основным продуктом для меня, поэтому я добавил его.
Я не мог различить чеснок или лук как отдельные ароматы, но я уверен, что если бы они отсутствовали, я бы подумал, что начинка плоская.
Петрушка была идеальной и напомнила мне байрек, который принесла подруга моей сестры. Примеси душистого перца также проявились, и я думаю, что это повлияло на конечный продукт.
Тесто фило похоже на бумагу — из него сложно вырезать чистый квадратный ломтик. Убедитесь, что у вас под рукой шпатель
Сервировка и хранение
На сковороде 9×13 получилось достаточно мясного пирога фило, чтобы его можно было использовать в качестве основного блюда. Мы с сестрой съели на ужин 1/3 кастрюли, хватило на обед и ужин еще на два дня. Фило настолько легкое, что вы можете легко приготовить больше одной порции.
С большой кастрюлей этим рецептом можно накормить 4 взрослых.
Текстура была наилучшей в горячем виде из духовки — фило сверху было золотистым и воздушным, как чипсы, а средняя начинка сливалась с тягучим сыром, шпинатом и мясом.
Я не возражал против разогретой текстуры на следующий день. Как и в случае с Byrek, верхний слой фило теряет свой хруст и имеет немного масла из масляной ванны.
Оценка рецепта
Я бы поставил этому рецепту мясного пирога филло 11/10 за следующее:
К. Мартинелли готовит пирог с мясом Фило
youtube.com/embed/YjRQRuRMOk0?wmode=opaque» data-embed=»true» frameborder=»0″>
Спасибо за просмотр
Вы готовили какой-нибудь из этих классических рецептов? Или есть свой вариант пирога с мясом фило? Расскажите мне об этом в комментариях или ознакомьтесь с другими моими рецептами первых блюд здесь.
Показать 2 комментария
Кристен Мартинелли
Итало-американский кулинарный блогер и создатель контента на полную ставку. Делюсь своей любовью к цифровому маркетингу, дизайну и еде.
Веб-сайт
Сэндвич с куриным салатом на гриле
Домашний горячий шоколад
Бухарская гоштгижда (пирожки с мясной начинкой) — Еврейское продовольственное общество 02 30 порцийВремя:
45 минут активно плюс 3 часа неактивно (подъем теста и выпечка)
Предоставлено Рути Мером
Фотограф: Пенни Де Лос Сантос.
Выход: 30 порцийВремя: 45 минут активно плюс 3 часа бездействия (подъем теста и выпечка)
Ингредиенты
Для теста:
- 1 ½ столовых ложки активных сухих дрожжей (2 пакета)
- 1 стакан теплой воды, разделить
- 1 чайная ложка сахара
- 1 ⅓ фунта просеянной универсальной муки, плюс немного для рабочей поверхности
- ½ стакана оливкового масла, плюс еще для смазывания
- 2 ч. бараньего жира (по желанию)*
- 1 ч. ¼ стакана воды и сахара в небольшой миске и оставьте на 5-10 минут, пока не образуются пузыри и объем не удвоится.
Шаг 2
Приступаем к начинке: Поместите нарезанный лук, смешанный с солью, в дуршлаг и оставьте на 30 минут, чтобы лук выделил жидкость.
Шаг 3
Приготовьте тесто: поместите муку в чашу стационарного миксера с насадкой-крюком для теста. Сделайте углубление в центре муки и влейте туда дрожжевую смесь. Добавьте масло и оставшиеся ¾ стакана воды. Смешивайте на средней скорости примерно 4 минуты или пока тесто не станет однородным. Затем добавьте соль и продолжайте вымешивать, пока тесто не станет мягким и гладким, еще 4 минуты.
Шаг 4
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите вручную, пока не получится однородный круглый шар теста. Слегка смажьте маслом чашу стационарного миксера и само тесто и поместите их в чашу. Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час или пока оно не увеличится вдвое.
Шаг 5
Приготовьте начинку: выжмите из лука как можно больше жидкости и поместите его в миску среднего размера. Добавьте мясо. Сухими руками раздавите семена тмина между ладонями, добавляя их в миску. Перемешайте смесь мяса и лука, пока она не станет однородной, накройте крышкой и отложите в сторону.
Шаг 6
Когда тесто поднимется, снова вымесите его вручную на рабочей поверхности, разделите на четыре равные части с помощью ножа или ножа для теста, слегка присыпьте мукой и верните в миску. Накройте и снова дайте постоять 10 минут.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 375°F и застелите два противня пергаментной бумагой.
Шаг 8
Возьмите одну часть теста и раскатайте его на рабочей поверхности в тонкий и ровный пласт толщиной около ⅕ дюйма. Будьте терпеливы, так как тесто будет очень эластичным, и может потребоваться некоторое упорство, чтобы сделать его нужной толщины.
Шаг 9
Вырежьте из раскатанного теста круги диаметром 5 дюймов (специальным резаком или чашей). В середину каждого круга положите ложку начинки с горкой. Убедившись, что ваши пальцы сухие, возьмите край круга, сомкните его пополам над начинкой и защипните тесто по шву, собрав его в небольшой мешочек на нижней стороне кармана. Скрутите собранное тесто, чтобы сформировать небольшой узел (похожий на клецку). Положите его узлом вниз на противень, слегка придавив, чтобы немного сплющить. Продолжайте с другими кругами (оставляя между ними около дюйма — на этом этапе они не сильно поднимаются).