Вторые блюда из теста и мяса: Блюда мясо и мясопродукты и мука — 1850 рецептов

Содержание

Вторые блюда » Башкирская Кухня



РубрикаВторые блюда

АвторЗульфия

Это правда, очень, очень вкусно! Если конечно вы готовите настоящие тюркские манты с рубленым мясом. Вариантов начинки в манты множество. За основу рецепта мантов может браться баранина, конина, гусь или даже верблюжатина. Мясо может дополняться тыквой, картофелем и обязательно большим количеством лука. Лук обязательно должен быть нашинкован очень тонко. Рецепт мантов чаще всего предполагает приготовление крутого пресного теста на воде.

Рецепт приготовления мантов:

тесто:

1 яйцо
2 ч. лож соли
1 ст лож растительного масла
250 мл воды(хорошо тёплой)
900 — 1 кг муки (в зависимости от муки)
В воду добавить соль, яйцо, раст. масло и хорошо перемешивать. Понемногу добавлять просеянную муку и замесить крутое тесто. Тесто разделить на 3 части, скатать в шары, покрыть полотенцем или салфеткой и оставить отдыхать на 1 час.

Начинка:
мякоть баранины 500 гр.,
картофель  200 гр.,
репчатый лук  200 гр.,
топлёное или сливочное масло,
соль.

1.Из муки, яйца и воды с солью замесить крутое пресное тесто (чуть плотнее, чем на пельмени). Скатать в шар, убрать в полиэтиленовый пакет на 30минут.
2.Мясо порубить на мелкие кусочки. Можно провернуть его через мясорубку, но это сильно изменит вкус блюда. Поэтому мы будем рубить мясо только в ручную.
3.Лук тонко нашинковать и добавить в фарш. Много лука – это одна из особенностей мантов.
4.Рубленое мясо, картофель, кабачки и лук смешать, посолить, добавить специи для мантов.
5.Пресное тесто раскатать толщиной 2-3 мм, нарезать на квадратики размером 15х15 см. Можно, конечно, лепить и более мелкие мантики, но они будут менее сочными.
6.На квадратик из теста, положить фарш, защипнуть два противоположных угла на фаршем , подняв их. Другие противоположные углы защипываем аналогично.после слепки уголков остаются 4 точащих уголочка (склеиваем 2 соседних уголка). . В итоге получается форма в виде лодочки.
7.Секции мантоварки смазываем маслом. Раскладываем манты так, чтобы они не соприкасались между собой.Если мантов много можно смазать боковые стороны мантов и уложить их ближе друг к другу.
8.Варим манты под крышкой на мелком огне 40 – 45 мин.
Готовые манты можно заправить катыком или другим любым соусом. Я предлагаю вам свой вариант традиционного соуса.

Соус «Степной к мантам»
Зелень петрушки, укропа и базилика мелко порубить и растереть с солью. Добавить измельченный зубчик чеснока, молотый чёрный перец, горчицу, катык. Всё смешать и подать к мантам.

Приятного аппетита!

7 комментариев   |   Читать дальше

РубрикаВторые блюда

АвторЛилия инэй

Рецепт приготовления плова:

Мясо баранины 500 г,
рис 500 г,
морковь 2-3 шт.,
лук репчатый 2-3 шт.,
жир 150 г,
вода 1 литр,
соль и специи.

Плов готовят в основном из жирной баранины или же из жирной говядины, курицы, утки, гуся, индейки.
Перед тем, как положить рис, в плов по желанию кладут целыми головками чеснок. Из специй кроме соли, перца и лаврового листа можно положить и зелень петрушки, анис (тмин), корицу, зелень укропа, кинзу и др.
Казан сильно нагреть, влить масло  (жир или растительное масло) и разогреть на слабом огне. Когда масло накалилось, положить в казан жирную баранину кусками 3х3 см. и обжарить до образования румяной корочки. Затем положить  лук и морковь и пережарить. Через 15 минут добавить специи и сверху промытый рис, все это осторожно залить горячей водой так чтобы рис и мясо не перемешались и уровень воды был выше на 1,5 см чем уровень риса. Рис посолить, плотно закрыть крышку и довести плов до кипения и варить на медленном огне. Плов перемешивают только перед подачей на стол. Можно подавать плов вместе с катыком.

Приятного аппетита!

6 комментариев   |   Читать дальше

РубрикаВторые блюда, Холодные закуски

АвторХафиза апай

Рецепт приготовления отварного мяса с овощами:

Мясо отварное 100 г,
морковь 10 г,
лук репчатый 10 г,
корень петрушки 5 г,
специи,
овощи 100 г.

Нежирные куски баранины, козлятины, говядины и конины весом 1—2,5 кг опускают в 1—2 л кипящей воды (куски мяса должны быть полностью покрыты водой), доводят до кипения, снимают пену и варят при очень медленном кипении до готовности. Продолжительность варки мяса зависит от вида, возраста животного и от величины куска—1,5—2,5 часа. За 30—40 минут до окончания варки для ароматизации кладут корень петрушки, морковь и репчатый лук, а за 5—10 минут — соль, лавровый лист и перец горошком. Готовое мясо охлаждают, нарезают ломтиками поперек волокон. На гарнир подают различные овощи и зелень.

Приятного аппетита!

0 Комментариев   |   Читать дальше

РубрикаВторые блюда

АвторХафиза апай

Рецепт приготовления рулета. На 4–6 порционных рулетов.

Тесто:
1 яйцо,
150 мл воды,
3 или 3 с половиной чашки муки (чашка – 230 мл),
1/2 ч. ложки соли.

Начинка:
500 г жирной баранины,
1 большая луковица,
маленький пучок зеленого лука,
3 яйца,
соль,
перец.

Соус:
200 г сметаны,
1 зубчик чеснока,
по маленькому пучочку укропа, петрушки и зеленого лука,
соль.

Замесить обычное пельменное тесто, завернуть его в пленку и дать отлежаться. Сделать фарш из баранины и репчатого лука, посолить, поперчить. Тесто раскатать в небольшие прямоугольники (размером примерно 15х20 см), по поверхности теста уложить небольшое количество фарша, отступив от краев 1,5 см. Посыпать фарш нарезанными вареными яйцами и зеленым луком. Аккуратно свернуть рулеты и хорошенько защепить края. Перед варкой катламу надо смазать растительным маслом. Варить на пару примерно 25–30 минут. Традиционно катламу подать, нарезав на кругляшки, и обязательно с соусом из сметаны с мелко нарезанной зеленью и раздавленной долькой чеснока.

Приятного аппетита!

0 Комментариев   |   Читать дальше

РубрикаВторые блюда

АвторХафиза апай

Рецепт приготовления каши:

Пшено 40-50 г.,
тыква 150г.,
молоко 100г. ,
вода 50 г.,
масло сливочное 30-40 г,
соль по вкусу.

Спелую тыкву промывают, очищают от кожицы, удаляют семена. Нарезают мелкими ломтиками, заливают горячей смесью воды и молока, добавляют соль и варят. Затем высыпают промытую пшенную крупу и продолжают варить при очень медленном кипении под закрытой крышкой до готовности. Кашу поливают растопленным сливочным маслом и подают в горячем виде. По желанию добавляют сахар. Кашу так же можно готовить с изюмом.

Приятного аппетита!

1 Комментарий   |   Читать дальше

РубрикаВторые блюда

АвторХафиза апай

Рецепт приготовления баранины:

мясо — 800–900 г,
мука — 2 ст. ложки,
лук — 2 шт.,
жир — 3 ст. ложки,
сметана — 2–3 ст. ложки,
вода — 1,5–2 стакана,
лавровый лист — 1–2 шт.,
укроп — 20 г,
соль и перец — по вкусу.

Небольшие кусочки баранины посолить и поперчить, обвалять в муке и жарить на раскаленном жире. Когда мясо дойдет до полуготовности, высыпать в него нарезанный полукольцами лук, влить воды, положить сметаны, лавровый лист и мелко нарезанный укроп. Закрыть сковородку крышкой и тушить до готовности.

Мясо подать с отварным картофелем или рассыпчатой гречневой кашей.

Приятного аппетита!

0 Комментариев   |   Читать дальше

РубрикаВторые блюда

АвторЗульфия

Рецепт приготовления рыбы:

рыба — 1 кг,
лук репчатый — 2 шт.,
лавровый лист — 1 шт.,
соль, перец — по вкусу.

Мука для теста — 0,5 кг,
вода — 1 стакан.

 

Взять рыбу длиной 20–25 см, очистить, выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть, посолить, поперчить; внутрь положить мелко нарезанный лук репчатый, лавровый лист 1 шт. Тесто раскатать в лепешку толщиной 6–7 мм. Приготовленную рыбу завернуть в тесто, уложить на листе и поставить запекаться в духовку на 25 минут.

По готовности вынуть из печи, снять с листа и аккуратно разрезать тесто вдоль, не задевая рыбу и легонько отделяя тесто от нее. Подают в горячем и холодном виде. Тесто не едят, потому что оно обычно подгорает.

Приятного аппетита!

1 Комментарий   |   Читать дальше

РубрикаВторые блюда

АвторХафиза апай

Рецепт приготовления картофеля:

картофель — 5–6 шт.,
лук репчатый — 2–3 шт.,
масло сливочное — 3–4 ст. ложки,
яйцо — 4–5 шт.,
молоко — 0,5 стакана,
зелень для посыпки,
соль — по вкусу.

Отварить картофель так, чтобы он был твердоватым. Затем нарезать кружочками репчатый лук, перемешать с картофелем, посолить по вкусу. Приготовить омлетную массу, залить ею картофель и выпекать в печке или духовом шкафу. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

0 Комментариев   |   Читать дальше

РубрикаВторые блюда

АвторХафиза апай

Рецепт приготовления мяса:

Мясо соленое (конина)  1 кг,
морковь 1-2 шт.,
лук  1-2 шт.,
лавровый лист  1-2 шт.,
несколько горошин черного перца.

Прежде чем варить соленое мясо, его нужно вымочить 1 кг мяса залить 2 л холодной воды. В течение 12 часов через каждые 2-3 часа воду менять.

Для варки мясо залить большим количеством холодной воды (на 1 кг  4-5 л.) и при кипении положить морковь, лук, черный перец горошком, лавровый лист.

Готовое мясо конины разрезать ломтиками, полить маслом и подать с отварными или тушеными овощами.

Приятного аппетита!

0 Комментариев   |   Читать дальше

РубрикаВторые блюда

АвторЗульфия

Рецепт приготовления баранины:

Мякоть баранины 1-1,2 кг,
жир для поджарки  2-3 столовые ложки,
мука  2 столовые ложки,
лук  3-4 шт.,
масло топленое  2-3 столовые ложки,
соль, перец по вкусу.

Мякоть баранины (мясо с задней ноги) нарезать кусочками по 50—60 г и отбить их деревянным молотком. Чтобы мясо не прилипало к молотку, смочите его слегка водой. Отбитое мясо посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и жарить в раскаленном жире с двух сторон.
По готовности сложить мясо в глубокую сковородку и поставить в горячее место. Отдельно обжарить нарезанный полукольцом лук.
На тарелку положить гарнир, 2—3 кусочка мяса, обжаренный лук, все полить соком и подать к столу.

Приятного аппетита!

1 Комментарий   |   Читать дальше

Пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста: рецепт с видео и фото

вернуться назад

Пирожки с мясом из дрожжевого теста я пеку в духовке. Они получаются очень вкусными. А подавать их можно не только к чаю. Если дополнить мясные пирожки говяжьим бульоном, получится полноценный обед. Еще их удобно брать на пикник, на работу или собрать детям в школу.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    6 порций
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    273 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость

Распечатать

Как приготовить пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста

Ингредиенты:
  • Молоко – 120 мл
  • Вода – 120 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Масло растительное – 40 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт. если будете обмазывать сверху пирожки перед выпечкой — тогда 2 яйца
  • Мука – 450 г
  • Сахар – 45 г
  • Дрожжи – 8 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – 1 ч.л.
  • Фарш говяжий – 450 г
  • Лук репчатый – 1 шт.

Поделиться рецептом с друзьями:


Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт пирожков с мясом в духовке из дрожжевого теста

    Рецепт пирожков с мясом в духовке из дрожжевого теста с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для пирожков с мясом из дрожжевого теста.

    В качестве начинки для таких пирожков можно использовать не только мясо в чистом виде, но и добавить к нему рис (предварительно сварив). Таким образом себестоимость пирожков уменьшится, но вкус станет еще более интересным.

    При выборе мяса для начинки предпочтение отдавайте качественному и свежему продукту. Лучше всего подойдет говядина или свинина, но вы также можете использовать курицу или индейку.

  • Шаг 2

    Просеянную муку пересыпать в глубокую емкость, в которой вы будете вымешивать тесто,  к ней добавить сухие дрожжи.

  • Шаг 3

    Молоко необходимо смешать с горячей водой. Но не с кипятком, чтобы дрожжи не погибли.

  • Шаг 4

    При смешивании воды и молока вы получите однородную жидкость.

  • Шаг 5

    В мучную смесь добавить масло растительное (третью часть оставить для обжарки начинки), масло сливочное, сахар, яйцо и молочно-водяную смесь.

  • Шаг 6

    Начать перемешивать руками, по времени это займет около десяти минут. Дрожжевое тесто для пирожков получается очень пластичным и не липнет к рукам.

  • Шаг 7

    Готовое тесто завернуть в пленку или пакет и положить в теплое место,  пока вы будете заниматься начинкой. Это важно, чтобы оно подошло и увеличилось в размере. Если оно получилось слишком сухим, можно добавить немного теплой воды, а если слишком липким — немного муки.

    Перед тем, как уложить тесто в пленку или пакет, чтобы оно не образовало корку, можно смазать его немного растительным маслом.

  • Шаг 8

    Репчатый лук очистить и нарезать на небольшие кусочки.

  • Шаг 9

    Лук обжарить на сковороде на среднем огне до полуготовности.

  • Шаг 10

    К обжаренному луку добавить фарш и жарить около 10 минут.

  • Шаг 11

    К мясной смеси добавить соль и перец по вкусу. Начинка готова.

    Еще можно добавить в начинку небольшое количество измельченного чеснока или нарезанной зелени. Так пирожки с мясом получатся ароматнее, и вкус будет более выразительным.

  • Шаг 12

    Тесто развернуть из пленки и разделить на равные кусочки. Размер их определяйте по своему вкусу — большие или маленькие пирожки вы хотите получить.

  • Шаг 13

    Каждый кусочек теста раскатать скалкой на слегка присыпанной мукой поверхности.

  • Шаг 14

    В центр раскатанной лепешки выложить фарш, после чего сформировать пирожок, перевернув гребешком вниз.

  • Шаг 15

    Чтобы дрожжевые пирожки с мясом получились румяными и блестящими, их можно смазать смесью из яйца и сахара, с помощью кисти.

  • Шаг 16

    Противень застелить пергаментом, выложить на него пирожки с мясом  и отправить запекать в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.

  • Шаг 17

    Пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста готовы. 

    Если у вас осталось приготовленное тесто или начинка, их можно заморозить. Просто упакуйте их в плотные контейнеры или пакеты и храните в морозильнике до 2-3 месяцев. Размораживать нужно на нижней полке холодильника.

    Пирожки с мясом отлично сохраняются в холодильнике.

    При подаче пирожков на стол, вы можете предложить различные соусы или дипы в качестве добавки. Например, томатный соус, сметана, горчица или острый соус будут отлично сочетаться с мясными пирожками. Приятного аппетита.

Категории: Выпечка с фаршем, Дрожжевые пирожки: рецепты, Пирожки в духовке: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты из фарша, Рецепты пирожков, Рецепты повседневные, Что приготовить из фарша кроме котлет

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Ксения Чунаева

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте
Фудфотограф, работает с различными брендами в России и за рубежом,
ресторанами (Ginza project, Italy group (Россия),
Good Project (Казахстан) и др. ),
и производителями продуктов питания
(Петербургский Мельничный Комбинат, Valio).

Просмотреть все рецепты автора

Мясной пирог Филло — Кристен Мартинелли

30 декабря

Мясной пирог Филло

Кристен Мартинелли

Видеорецепт

Опубликовано 30 декабря 2019 г.

Так как это последняя неделя десятилетия — вы можете в это поверить? — Я решил, что хочу снять сложный видео-рецепт. У меня было два блюда на уме, которые я хотел воссоздать.

Первым было блюдо, которое мама лучшей подруги моей сестры (вы следили за этим?) приготовила для вечеринки. Она албанка, и, кажется, это блюдо называется Byrek (или Börek).

Байрек, как я его называю, представлял собой спираль размером с тарелку, наполненную мясным фаршем и приправами. В середине спирали располагался рассыпчатый белый сыр, поэтому, когда его нарезали, как пиццу, у вас был кусочек сыра и волнистый ломтик подогретого теста филло с мясом.

Вторым блюдом, которое мне запомнилось, была домашняя греческая Спанакопита — пирожное с начинкой из сыра Фета и шпината, запеченное до золотистой корочки.

Поскольку я не грек и не албанец и никогда не работал с тестом фило, я решил объединить оба ингредиента с использованием теста фило, чтобы создать рецепт этой недели: мясной пирог фило.

Ингредиенты для мясного пирога Фило

Кулинарные заметки

Подготовка рецептов

Я побежала в магазин за тестом фило и начинкой.

Я купила тесто фило в морозильной камере, поэтому, когда пришла домой, хранила его в морозилке.

За исключением того, что на упаковке, когда вы собираетесь его использовать, написано, что нужно размораживать в течение 3-24 часов. Эта деталь задержала мой рецепт на более поздний вечер, так как я оставила фило на прилавке как минимум на 3 часа. Имейте это в виду, готовя свой рецепт.

Что такое душистый перец?

Я никогда не работал с душистым перцем, поэтому я сделал свой собственный домашний вариант, смешав корицу, молотую гвоздику и мускатный орех. При приготовлении начинки вам нужен рывок, так что не проблема, если вам придется импровизировать.

Могу ли я использовать другую сковороду для мясного пирога?

Для мясного пирога фило можно использовать противень любого размера. Я изучил рецепт Byrek, по которому тщательно моделировал этот рецепт, и они использовали длинную сковороду 9×13.

Вы используете сковороду меньшего размера? Убедитесь, что ваше тесто фило готово, регулируя время выпекания. Более толстая форма с большим количеством слоев может потребовать больше времени в духовке.

Как приготовить пирог с мясом филло

Кулинарные заметки

Начинка для пирога с мясом фило

Я знала, что начинку нужно приготовить, прежде чем добавлять ее в форму для теста фило. Обжаривание мяса не заняло много времени. Полезное замечание по приготовлению с использованием теста фило: убедитесь, что начинка полностью охлаждена перед использованием. В противном случае текстура теста может измениться.

В моем мясном пироге филло используется замороженный шпинат. Я дал ему оттаять и слил воду, прежде чем добавить в начинку. Вы можете использовать свежий или замороженный. В любом случае обязательно слейте любые дополнительные жидкости, которые могут быть в вашей начинке (включая жир/жир).

Как предотвратить высыхание теста фило?

Купила тесто филло в двух рулонах. Для этого рецепта требуется один из этих рулетов, поэтому не забудьте разморозить только один из двух.

После вскрытия листы теста фило высыхают на воздухе и превращаются в хрустящие чипсы.

Первые два листа моего теста порвались, поэтому я отложил их в сторону. К тому времени, когда я закончил делать пирог с мясом фило, эти два листа стали ломкими и треснули, когда я их двигал.

Чтобы тесто фило не растрескалось во время работы, смочите бумажное полотенце или ткань и положите его поверх стопки фило.

Конечный продукт

Общие мысли

Вкус

Я не любитель простого мясного фарша в качестве ароматизатора, поэтому я добавила в это блюдо немного чеснока. Ни в одном из традиционных рецептов, которые я исследовал, не использовался чеснок, но он является основным продуктом для меня, поэтому я добавил его.

Я не мог различить чеснок или лук как отдельные ароматы, но я уверен, что если бы они отсутствовали, я бы подумал, что начинка плоская.

Петрушка была идеальной и напомнила мне байрек, который принесла подруга моей сестры. Примеси душистого перца также проявились, и я думаю, что это повлияло на конечный продукт.

Тесто фило похоже на бумагу — из него сложно вырезать чистый квадратный ломтик. Убедитесь, что у вас под рукой шпатель

Сервировка и хранение

На сковороде 9×13 получилось достаточно мясного пирога фило, чтобы его можно было использовать в качестве основного блюда. Мы с сестрой съели на ужин 1/3 кастрюли, хватило на обед и ужин еще на два дня. Фило настолько легкое, что вы можете легко приготовить больше одной порции.

С большой кастрюлей этим рецептом можно накормить 4 взрослых.

Текстура была наилучшей в горячем виде из духовки — фило сверху было золотистым и воздушным, как чипсы, а средняя начинка сливалась с тягучим сыром, шпинатом и мясом.

Я не возражал против разогретой текстуры на следующий день. Как и в случае с Byrek, верхний слой фило теряет свой хруст и имеет немного масла из масляной ванны.

Оценка рецепта

Я бы поставил этому рецепту мясного пирога филло 11/10 за следующее:

К. Мартинелли готовит пирог с мясом Фило

Спасибо за просмотр

Вы готовили какой-нибудь из этих классических рецептов? Или есть свой вариант пирога с мясом фило? Расскажите мне об этом в комментариях или ознакомьтесь с другими моими рецептами первых блюд здесь.

Показать 2 комментария

Кристен Мартинелли

Итало-американский кулинарный блогер и создатель контента на полную ставку. Делюсь своей любовью к цифровому маркетингу, дизайну и еде.

Веб-сайт

Сэндвич с куриным салатом на гриле

Домашний горячий шоколад

Бухарская гоштгижда (пирожки с мясной начинкой) — Еврейское продовольственное общество 02 30 порцийВремя:

45 минут активно плюс 3 часа неактивно (подъем теста и выпечка)

Предоставлено Рути Мером

Фотограф: Пенни Де Лос Сантос.

Выход: 30 порцийВремя: 45 минут активно плюс 3 часа бездействия (подъем теста и выпечка)

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 ½ столовых ложки активных сухих дрожжей (2 пакета)
  • 1 стакан теплой воды, разделить
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 ⅓ фунта просеянной универсальной муки, плюс немного для рабочей поверхности
  • ½ стакана оливкового масла, плюс еще для смазывания
  • 2 ч. бараньего жира (по желанию)*
  • 1 ч. ¼ стакана воды и сахара в небольшой миске и оставьте на 5-10 минут, пока не образуются пузыри и объем не удвоится.

  • Шаг 2

    Приступаем к начинке: Поместите нарезанный лук, смешанный с солью, в дуршлаг и оставьте на 30 минут, чтобы лук выделил жидкость.

  • Шаг 3

    Приготовьте тесто: поместите муку в чашу стационарного миксера с насадкой-крюком для теста. Сделайте углубление в центре муки и влейте туда дрожжевую смесь. Добавьте масло и оставшиеся ¾ стакана воды. Смешивайте на средней скорости примерно 4 минуты или пока тесто не станет однородным. Затем добавьте соль и продолжайте вымешивать, пока тесто не станет мягким и гладким, еще 4 минуты.

  • Шаг 4

    Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите вручную, пока не получится однородный круглый шар теста. Слегка смажьте маслом чашу стационарного миксера и само тесто и поместите их в чашу. Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час или пока оно не увеличится вдвое.

  • Шаг 5

    Приготовьте начинку: выжмите из лука как можно больше жидкости и поместите его в миску среднего размера. Добавьте мясо. Сухими руками раздавите семена тмина между ладонями, добавляя их в миску. Перемешайте смесь мяса и лука, пока она не станет однородной, накройте крышкой и отложите в сторону.

  • Шаг 6

    Когда тесто поднимется, снова вымесите его вручную на рабочей поверхности, разделите на четыре равные части с помощью ножа или ножа для теста, слегка присыпьте мукой и верните в миску. Накройте и снова дайте постоять 10 минут.

  • Шаг 7

    Разогрейте духовку до 375°F и застелите два противня пергаментной бумагой.

  • Шаг 8

    Возьмите одну часть теста и раскатайте его на рабочей поверхности в тонкий и ровный пласт толщиной около ⅕ дюйма. Будьте терпеливы, так как тесто будет очень эластичным, и может потребоваться некоторое упорство, чтобы сделать его нужной толщины.

  • Шаг 9

    Вырежьте из раскатанного теста круги диаметром 5 дюймов (специальным резаком или чашей). В середину каждого круга положите ложку начинки с горкой. Убедившись, что ваши пальцы сухие, возьмите край круга, сомкните его пополам над начинкой и защипните тесто по шву, собрав его в небольшой мешочек на нижней стороне кармана. Скрутите собранное тесто, чтобы сформировать небольшой узел (похожий на клецку). Положите его узлом вниз на противень, слегка придавив, чтобы немного сплющить. Продолжайте с другими кругами (оставляя между ними около дюйма — на этом этапе они не сильно поднимаются).