Диетические блюда для похудения из говядины: 8 вкусных рецептов, позволяющих сбросить вес

Содержание

Как проходит процесс похудения с говядиной?

Говядина считается диетическим продуктом и отличается замечательным вкусом и огромной пользой для организма. Это мясо содержит всего 187 ккал на 100 г, поэтому прекрасно подходит для похудения. Но есть говядину надо правильно.

Как употреблять говядину при похудении?

В состав этого продукта входят витамины Е, РР, группы В, незаменимые аминокислоты, белок, калий, железо, магний, медь, фтор, фосфор, марганец, цинк, молибден, никель, сера, хром, кобальт, хлор, коллаген и эластин. А вот жира в говядине совсем мало.

Полезное мясо рекомендуется употреблять при серьезной физической и умственной нагрузке, после тяжелой болезни. Говядина помогает укреплять стенки сосудов, нормализовать кровообращение, укрепить кости, улучшить память. При регулярном употреблении этого мяса снижается риск развития анемии, улучшается пищеварение, снижается кислотность желудка.

Говядина способствует укреплению иммунитета, помогает улучшить остроту зрения. Это мясо помогает нарастить мышечную массу, нормализовать работу нервной системы, улучшает состояние кожи и волос. Говяжье мясо усваивается легко, поэтому можно не опасаться брожения и гниения в желудке. Но все равно рекомендуется съедать не более 200 г продукта в день.

Похудение с говядиной проходит эффективно и без чувства голода. Ведь мясо богато белком, который отлично насыщает. Кроме того, мясо помогает нормализовать водный баланс, снизить отечность. А еще говядина помогает наладить обмен веществ. Все эти свойства продукта очень важны при похудении. Поэтому его очень желательно включать в рацион во время диеты.

К сожалению, это полезное мясо можно есть не всем. Даже здоровым людям надо знать меру при употреблении говядины. Есть ее надо не каждый день и в небольшом количестве. Злоупотребление мясом может спровоцировать нарушение деятельности почек, печени, желудочно-кишечного тракта. Кроме того, пуриновые основания, содержащиеся в мясе, могут спровоцировать развитие подагры, остехондроза, камней в мочевом пузыре. Холестерин, который входит в состав продукта, вреден при проблемах с сердечно-сосудистой системой.

Как выбрать качественный солнцезащитный крем: мнение экспертов

Как подобрать подходящее для своей кожи средство?

Диеты с полезным мясом

Существуют различные диеты, которые разрешают включать в меню говяжье мясо. Важно помнить, что одну говядину есть нельзя. В рационе должны присутствовать и другие продукты, например, овощи и фрукты.

Пятидневная диета отличается сытным и разнообразным меню. Можно употреблять различные каши, овощи, творог, фрукты, рыбу, телятину и говядину, сыр. Пить можно компот, чай, какао.

Вот меню диеты:

  • завтрак: каша, яблоко и чай; или творожная запеканка, банан и какао;
  • перекус: фрукты;
  • обед: овощной суп, говяжья отбивная, салат и компот; или фасолевый суп, рубленая говяжья котлета и салат из зелени и сыра, чай;
  • полдник: тост с сыром или творог;
  • ужин: рыба, запеченная с овощами; или говядина и салат из свеклы.

Говядину можно есть два раза в день, но в небольшом количестве.

Диета, рассчитанная на неделю, более строгая. Разрешается есть фрукты, овощи, творог, йогурт, яйца и овсянку. Употреблять говядину во время похудения можно только в вареном виде.

Меню следует составить так:

  • утром: пара яиц или овсянка и сок;
  • обед: отварная говядина и салат;
  • ужин: мясо и запеченные овощи.

Перекусывать можно фруктами и йогуртом. Конечно, йогурт должен быть нежирным.

Есть и длительная диета, которую можно соблюдать в течение десяти дней. В этот период можно есть различные диетические блюда из говядины, а также овощи, фрукты, творог, яйца, йогурт, каши. В обед можно готовить любые блюда, а вот завтрак и ужин должны быть одинаковыми на протяжении всей диеты.

Меню диеты должно быть таким:

  • завтрак: творог, отруби, фрукты и чай;
  • обед: овощной суп, лазанья с говяжьим фаршем и фрукты; или суп с чечевицей, гречка с говяжьей отбивной, какао; или щи с мясом; запеченные овощи под сыром, фрукты;
  • ужин: салат и говядина.

То есть обед должен быть сытным. Обязательно должны присутствовать белки, овощи, можно добавить фрукты. В целом, диета не вредит здоровью и отличается сбалансированным меню. Поэтому для похудения лучше выбрать ее.

Рецепты блюд из говядины для фигуры и здоровья

Похудение будет эффективным, только если выбирать нежирные блюда. Но необязательно готовить только отварную говядину. Есть много диетических рецептов. Это и котлеты, запеченные в духовке, и рагу, и жаркое в горшочках, и супы с овощами и мясом. Вот оригинальные и несложные рецепты блюд из говядины.

Тушеная говядина

Три луковицы нарезать полукольцами, чуть-чуть обжарить. Добавить килограмм крупно нарезанной говядины, два зубчика чеснока, тушить 20 минут. Натереть на крупной терке две морковки, нарезать три стебля сельдерея и добавить в сковороду. Тушить еще пятнадцать минут. Влить половину стакана томатного соуса, ложку соевого соуса, добавить розмарин, чабрец, немного острого красного перца и тушить до готовности.

Говядина с гречкой в духовке

250 г говядины нарезать полосками, болгарский перец и томат нарезать кубиками, морковь — кружочками, луковицу — кольцами. Выложить в горшочки мясо, половину овощей, немного гречки, вторую половину овощей, пару рубленых зубчиков чеснока, добавить бульон, соль и перец. Готовить примерно час.

Суп

200 г говядины некрупно нарезать и залить водой, варить после закипания десять минут. Нарезать две моркови, 300 г капусты, 100 г корня сельдерея, измельчить луковицу. Все добавить в суп, варить еще пятнадцать минут. Нарезать кубиками помидор и сладкий перец, измельчить два зубчика чеснока, овощи добавить в кастрюлю. Всыпать паприку, черный перец и соль, а также орегано. Варить до готовности.

Теплый салат

300 г говядины отварить и нарезать тонкими полосками. Баклажан нарезать кружочками, обжарить. Болгарский перец и морковь нарезать брусочками, потушить до готовности. Все смешать, заправить соусом из лимонного сока, соевого соуса, соли и рубленого чеснока. Посыпать рубленой петрушкой.

Рулетики

400 г говядины нарезать ломтиками, отбить. Брусочками нарезать твердый сыр и вареную морковью. Выложить на каждый ломтик по брусочку моркови и сыра, а также листику шалфея. Завернуть в рулетик, закрепить зубочистками и тушить до готовности, добавив бульон и белое сухое вино.

Можно выбирать любые рецепты блюд с говядиной или придумывать их самостоятельно. Стоит немного пофантазировать, и даже простая отварная говядина будет вкусной, если приготовить к ней вкусный диетический соус.

Жаркое из говядины и брокколи

от Тори Линн

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы купите продукт после нажатия, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Перейти к рецепту

Все мы знаем, что, когда начнется цикл 2 17-дневной диеты, мы с нетерпением ждем новых белков, таких как говядина! Вот когда пригодится эта вкусная обжарка из говядины и брокколи!

Этот очень простой рецепт взят из моей книги рецептов Mooove Over Chicken, в которой содержится более 70 основных рецептов основных блюд для второго и третьего циклов диеты!

В книге рецептов есть рецепт цветной капусты с рисом, который можно использовать с обжаркой из говядины и брокколи, или вы можете легко использовать мой рецепт искусственного жареного риса (цветная капуста) как есть или с небольшими изменениями в соответствии с вашими потребностями.

Ингредиенты для жарки из говядины и брокколи

Ну, как обычно, просто узнать, какие основные ингредиенты этого рецепта – говядина и брокколи!

Конечно, это не единственные два ингредиента, которые вы найдете в этом блюде.

У вас будет немного соленого соевого соуса, немного специй от имбиря и хлопьев красного перца, а также немного глубины вкуса от вкусного чеснока.

Простые ингредиенты, мощный вкус!

Заменители и добавки к рецепту жареной говядины и брокколи

Конечно, если вы не любите острую пищу, вы можете обойтись без хлопьев красного перца.

Если в вашем списке вкусных специй нет имбиря, вы можете заменить его своей любимой специей.

Вы можете добавить свои любимые овощи для жарки, такие как болгарский перец, лук или даже зеленую фасоль, чтобы получить дополнительную порцию овощей!

Другие рецепты жареных блюд с низким содержанием углеводов

Если вы обожаете вкусные рецепты жареных блюд, вот несколько других, которые вы можете включить в свое меню на неделю:

  • Жареный стейк из говядины с Перец
  • Жареная курица с капустой и брокколи
  • Жареный тофу и брокколи
  • Яичный рулет в миске а-ля Джуди
  • Жареная курица и спаржа

Другие низкоуглеводные рецепты в азиатском стиле

Вот еще несколько рецептов здорового семейного ужина в азиатском стиле, поэтому обязательно ознакомьтесь с ними:

  • Фарш из индейки с азиатским салатом
  • Крутые куриные рулетики с салатом
  • Куриные кебабы Bang Bang
  • Искусственный жареный рис (цветная капуста)
  • Жареные креветки Шрирача с лимоном

Дополнительные рецепты говядины с низким содержанием углеводов

Если вам нравится этот рецепт жареной говядины и брокколи, вам понравятся и другие рецепты говядины с низким содержанием углеводов:

  • Куриные или говяжьи шашлычки (шашлыки)
  • Жаркое из говядины, приготовленное на медленном огне
  • Обертки с говядиной тако и салатом

Если вы приготовите жаркое из говядины и брокколи по этому рецепту, я буду рад услышать ваше мнение! Пожалуйста, вернитесь, чтобы просмотреть этот рецепт ниже. Если вы есть в социальных сетях, отметьте меня @17ddblog, чтобы я мог увидеть ваше прекрасное творение! Наслаждаться!

Ингредиенты

  • ¾ фунта постной вырезки, тонко нарезанной
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • Пакет соцветий брокколи на 12 унций (4 стакана)
  • от ¼ до ½ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия (для обычного соевого соуса используйте ¼ стакана соевого соуса и ¼ стакана воды)
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1–2 чайные ложки молотого имбиря
  • щепотка хлопьев красного перца
  • Перец по вкусу
  • ¼–1/2 стакана воды по желанию
  • Оливковое масло для приготовления пищи

Инструкции

    1. В большую миску положите тонко нарезанный стейк и кукурузный крахмал
      . Полностью покрыть мясо.
    2. Нагрейте каплю оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне
      . Добавьте в сковороду столько ломтиков говядины, чтобы
      каждый ломтик полностью прожарился с каждой стороны, не касаясь
      . Возможно, вам придется работать партиями, чтобы убедиться, что
      сковорода не переполнена говядиной, что позволяет
      говядина, чтобы немного подрумянилась.
    3. Когда все стейки будут приготовлены, положите их на тарелку, накройте крышкой
      и отложите в сторону.
    4. Затем добавьте брокколи в ту же сковороду. Добавьте немного больше масла, если требуется
      . Готовьте брокколи, пока она не станет мягкой, около 8 минут.
    5. Пока брокколи готовится, в небольшой миске добавьте соевый соус
      , чеснок, имбирь, хлопья красного перца и перец
      , хорошо перемешайте. Отложите.
    6. Когда брокколи полностью приготовится до желаемой степени
      готовности, переложите в ту же тарелку, что и мясо. Отложите
      в сторону.
    7. Добавьте смесь в чашу и соберите все кусочки со дна
      . Варить около 1 минуты.
    8. Добавьте мясо и брокколи обратно в кастрюлю и хорошо перемешайте, пока они не смешаются с соусом
      . Дайте мясу и брокколи прогреться.
    9. Если соус слишком густой или слишком соленый, добавьте
      воды по мере необходимости.

Примечания

Одобрено для циклов 2 и 3

Тори Линн

Я люблю 17-дневную диету с 2011 года. Мне нравится делиться своими любимыми рецептами здорового питания и планами питания, чтобы поддерживать вашу мотивацию и идти по правильному пути к успеху!

Когда я не тусуюсь здесь, я люблю короткие поездки на побережье Орегона, создание своей линии украшений и просмотр «Чужестранки»!

Вы новичок в 17-дневной диете? Прочтите мою последнюю книгу «. Ускорьте процесс похудения с помощью 17-дневной диеты» на Amazon ! (офф ссылка)

822
акции

Душевный суп с говядиной и капустой для похудения (простой рецепт)

Супы из говядины и капусты — одни из моих любимых блюд для души. Суп из говяжьей капусты был чрезвычайно популярным блюдом в районе, где я вырос, и по сей день я все еще люблю сидеть со своей семьей, чтобы насладиться его горячей тарелкой. Сегодня я поделюсь с вами одним из моих любимых способов приготовить вкусные щи из говяжьей капусты. Этому рецепту невероятно легко следовать, но он по-прежнему дает большие результаты. В сочетании с говядиной, капустой, другими овощами и пикантными специями этот рецепт определенно делает одну вкусную и питательную тарелку супа действительно вкусной и питательной! И из-за того, что он очень насыщен питательными веществами и насыщает, этот рецепт также служит отличной едой, помогающей вам в достижении ваших целей по снижению веса. Что в этом не нравится?

Как приготовить вкусный говяжий суп с капустой для похудения

Для начала вам нужно нагреть две столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Если вы еще не готовите все блюда на оливковом масле (или, за некоторыми исключениями, на кокосовом масле), вам нужно немедленно переключиться на него. Большинство коммерческих растительных масел ужасны для вашего здоровья из-за искаженного содержания омега-6.

Большое количество омега-6 жирных кислот при низком омега-3 жирных кислотах в организме ведет к катастрофе: это может вызвать хроническое воспаление, которое, в свою очередь, может способствовать развитию таких заболеваний, как рак, болезни сердца, и диабет 2 типа. (1) С другой стороны, потребление оливкового масла было связано с более низким риском развития всех трех этих заболеваний! (2)(3)(4)

После нагрева оливкового масла можно добавить мелко нарезанный лук. Обжарьте лук в течение 4-5 минут, а затем добавьте несколько измельченных зубчиков чеснока. Сочетание чеснока и лука придает супу мощный аромат, а также помогает еще больше снизить риск развития рака. (5) Обжаривайте чеснок около 30 секунд, затем добавьте говядину и готовьте, пока она не подрумянится.

Говоря об ингредиентах, которые помогают защитить вас от болезней, добавьте сельдерей, морковь, сушеный орегано и сушеный тимьян. Все четыре ингредиента дадут вашему супу массу необходимых витаминов, минералов, антиоксидантов и фитонутриентов. Обжарьте все в течение пары минут, прежде чем, наконец, влить домашний костный бульон (ознакомьтесь с нашим рецептом костного бульона Instant Pot, если вам нужна помощь) и две чашки воды. Оставьте суп вариться на 30-40 минут или около того, а затем подавайте его теплым с небольшим количеством нарезанной свежей петрушки.

Распечатать

Распечатать Рецепт

Насыщающий душу суп с говядиной и капустой для похудения

  • Автор: Evelyn — HealthySubstitute.com
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 55 минут
  • Выход: 4 1x

Шкала

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2–3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 фунт говядины, ростбиф, обрезанный жир, нарезанный на кусочки размером ½ дюйма
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные
  • 4 чашки нарезанной зеленой капусты
  • 4 чашки домашнего бульона из говяжьих костей
  • 2 стакана воды
  • 3 столовые ложки свежей нарезанной петрушки плюс еще немного для подачи
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 2 ч.