Вторые блюда из свиной корейки: Стейк классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Свиная корейка на сковороде — Пошаговый рецепт

Оставьте комментарий
/ От
Вера

/ 18.05.2021 03.06.2022 / В домашних условиях, Китайская кухня, Национальные кухни / Блюда из мяса, Из свинины, Рецепты

Свиная корейка в медово-чесночном соусе — простой и быстрый рецепт сочных свиных отбивных на сковороде. Для этого рецепта лучше всего подойдут куски корейки или свиной карбонат. Можно взять корейку на косточке или без, это не важно.
На приготовление свинины и соуса уходит всего 15 минут. А на подготовку вообще не нужно времени. Свиные стейки для этого рецепта не нужно мариновать или отбивать. Тем не менее, они получаются сочными и мягкими (что далеко не всегда получается со свиной корейкой).
Блюдо очень простое, за исключением одного нюанса. Нюанс заключается в следующем: если отвлеклись и передержали соус — он сильно загустеет и начнет гореть. Для мяса он будет уже непригоден. В этом случае соус придется выбросить и сделать новый. У нас пару раз такое случалось. )
Но все же свиная корейка в медово-чесночном соусе стоит того, чтобы потратить 5 минут внимания на соус. Соус из мёда и чеснока, соединяясь с запахом жареного мяса образуют вместе невероятный вкус и аромат. Уксус размягчает мясо и придаёт сладковатому соусу лёгкую кислинку. Эта жареная свинина идеально подойдет к рису или к рисовой/гречневой лапше в китайском стиле. Также она замечательно сочетается с зеленью.

Свинина по этому рецепту

  • Сочная
  • Быстро готовится на сковородке за 15 минут
  • Не требует предварительного маринования
  • Не надо отбивать
  • Из простых ингредиентов
  • Не надо запекать

Рецепт свиной корейки в медово-чесночном соусе

Чтобы приготовить свиную корейку по этому рецепту вам понадобится

Для мяса
  • 3-4 куска свиной корейки или других отбивных толщиной 2-3 см
  • 1 ч. л. сухого чеснока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки
Для соуса
  • 40 гр сливочного масла
  • 80-100 гр мёда
  • 80-100 мл воды
  • 6 шт зубчиков чеснока (измельчить через чесноко-давилку)
  • 2 ст. л. рисового или яблочного уксуса

15 минут и 4 шага

  1. Посолить/поперчить свинину и натереть её сухим чесноком
  2. Обжарить свинину на сковородке до полуготовности и румяной корочки.
  3. Приготовить соус из чеснока, меда и уксуса
  4. Карамелизировать свинину и немедленно подавать

Свинина в медово-чесночном соусе на сковороде. Видео-рецепт



Как сделать сочную свинину на сковородке

В этом рецепте главное — быстрота. Важно быстро, на сильном огне, обжарить свинину до золотистой корочки, но в середине мясо должно быть сырым. Затем, так же быстро, на средне-сильном огне обжариваем чеснок буквально 20-30 секунд(иначе сгорит) и добавляем все ингредиенты для соуса. Продолжаем на средне-сильном огне периодически помешивать получившуюся жижу. Сначала она будет очень жидкой и прозрачной. Затем начнет понемногу густеть, приобретет желтый цвет и начнет булькать мелкими пузырями. Когда пузыри станут крупными, а соус еще больше загустеет и приобретет светлый коричнево-карамельный цвет — надо класть мясо в соус. Жарим мясо на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, периодически поливая его соусом. За это время соус еще больше загустеет и потемнеет.

Если долго уваривать соус или жарить больше трёх минут свинину — мясо будет жестким, а соус — густым!

Свиная корейка в медово-чесночном соусе

Рецепт сочной и мягкой свинины в медово-чесночном соусе на сковороде за 15 минут.

  • глубокая сковорода
Для мяса
  • 3-4 куска свиной корейки или других отбивных толщиной 2-3 см
  • 1 ч. л. сухого чеснока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки
Для соуса
  • 40 гр сливочного масла
  • 80-100 гр мёда
  • 80-100 мл воды
  • 6 шт зубчиков чеснока ((измельчить через чесноко-давилку))
  • 2 ст. л. рисового или яблочного уксуса
  1. Свинину с обеих сторон посолить, поперчить, посыпать гранулированным чесноком, натереть.

  2. Обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Свинина должна подрумяниться, но не дожариться.

  3. Отложить мясо в тарелку. Чуть уменьшить огонь. Добавить сливочное масло.

  4. На растопившемся масле быстро обжарить чеснок (20-30 секунд), постоянно мешая.

  5. Добавить мёд, воду и уксус. Размешать. Довести до кипения. Выпаривать на средне-сильном огне пока соус не начнет пузыриться крупными пузырями. (5-7 минут). Периодически помешивать.

  6. Когда соус начал густеть, его цвет изменился с желтого на коричневатый, а на его поверхности появились крупные пузыри — выложить свиные отбивные в соус.

  7. Обжарить мясо с обеих сторон до карамелизации корочки. (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Поливать соусом из сковородки.

  8. Подавать с рисом или с чем еще душа пожелает.

Вторые блюда, Обед, Ужин

Американская, Китайская

мёд, рецепты мяса, свиная корейка, свинина, сочное мясо, чеснок

Возможно, вам также понравятся и другие блюда из мяса

Как приготовить вкусную свиную грудинку (бекон) в домашних условиях


2 комментария

Домашняя грудинка по этому рецепту сначала созревает, а затем запекается в духовке. Этот рецепт –…

Свиная корейка, запеченная в духовке с травами.

Ариста по-флорентийски


1 комментарий

Свинина, запеченная с травами и чесноком в духовке есть, наверное, в любой кухне. Одно из…

Буженина из свиного окорока


3 комментария

Буженина жареная (запеченная) из свиного окорока по рецепту ГОСТ 17482. Рецепт взят из книги «Сборник…

Тесто для жареных пирожков и беляшей по ГОСТу


Комментариев нет

Рецепт этого теста для жареных пирожков и беляшей с мясом совершенно поразил нас вкусом готовых…

Поркетта. Запеченная свиная грудинка по-итальянски


Комментариев нет

Поркетта или порчетта — пикантная свиная грудинка с хрустящей поджаристой корочкой, запеченная в духовке в…

Домашние чебуреки на заварном тесте


Комментариев нет

Домашние чебуреки на заварном тесте — это очень вкусное, нежное, хрустящее снаружи и слоистое внутри…

Понравился рецепт? Оцените пожалуйста!

[Всего голосов: 35 Средняя оценка: 4.6]

Жаркое из свиной корейки с луком – пошаговый рецепт приготовления с фото

28 марта 2022

Оценить

Купить продукты

Мясо готовить просто! Главное — не пересушить и не дать ему слишком много соли. Жаркое из свиной корейки с луком — это чисто мужское блюдо. Приготовьте мясо по этому рецепту и порадуйте своего защитника.

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Свиная корейка300 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Лавровый лист1 шт. = 1 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Молотый имбирь по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На раскалённую сковороду с толстым дном и небольшим количеством растительного масла выложите крупные куски корейки. Важно, чтобы они не соприкасались между собой.

Шаг 2

Добавьте лавровый лист, обжарьте мясо до золотистого цвета. Убавьте огонь и накройте крышкой. Жарьте на среднем огне 10 минут.

Шаг 3

Теперь добавьте лук, черный перец и немного молотого имбиря. Лук должен тоже хорошо поджариться. 3-4 минут хватит. В самом конце посолите мясо, перемешайте и подавайте к столу.

произвести впечатление

В качестве гарнира можно использовать спагетти и кукурузу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #за 30 минут
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

35 ЛУЧШИХ рецептов оставшейся свиной вырезки для легкой еды на следующий день!

  • Facebook

  • Реддит

Мы собрали список из 35 лучших рецептов свиной вырезки из остатков для быстрого завтрака, обеда и ужина!

Ах, остатки.

Сегодня мы специально обсуждаем рецептов оставшейся свиной вырезки.  

Кажется, есть два лагеря, когда дело доходит до остатков…

…Любите их или презирайте.

Что ж, как бы тщательно вы ни планировали питание, неизбежно наступает момент, когда на трапезе или мероприятии не съедается вся еда, а это означает только одно: остатки.

Некоторые люди более чем счастливы приготовить обед на следующий день из остатков.

(Ознакомьтесь с нашим простым жареным рисом из остатков свиной вырезки ниже!)

Некоторые предпочитают использовать совершенно новый рецепт с остатками, потому что им не нравится есть одно и то же два дня подряд.

Это люди, которые будут тщательно изучать этот пост, чтобы узнать , что делать с оставшейся свиной вырезкой.

Красиво постная и нежная свиная вырезка делает блюдо на второй день почти таким же вкусным, как когда оно впервые вышло из духовки.

Экономия денег за счет повторного использования протеина всегда кажется мудрым решением с финансовой точки зрения, поэтому поиск выдающихся рецептов остатков свиной вырезки поможет сохранить вкусные и захватывающие блюда как для вкусовых рецепторов, так и для желудка!

Салаты, бутерброды, роллы, блюда из макарон, супы и запеканки возглавляют список того, что делать с оставшейся свиной вырезкой.

Но есть и множество совершенно новых идей из оставшейся свиной вырезки , таких как жаркое или тако.

Я очень старался найти рецепты оставшейся свиной вырезки, в которых конкретно было бы указано «вырезка», но я ценю любую милость, которой можно было бы поделиться, если бы я принял ингредиент «рваной свинины», означающий, что оставшаяся свиная вырезка тоже отлично подойдет для этого рецепта.

От Остаток свиного чили до Posole до Острая лапша и запеканка из свинины , возможно, вы найдете свой новый фаворит!

Я надеюсь, что этот список вдохновит вас попробовать одно из них и убедиться в том, насколько вкусной может быть оставшаяся свиная вырезка на следующий день.

Содержание

1. Кисло-сладкая свинина

Некоторые рецепты можно легко адаптировать для использования свежей или оставшейся свиной вырезки.

Все зависит от того, позволяют ли рецепты оставшейся свиной вырезки использовать свинину в чистом виде или в нее нужно добавить особые приправы на этапе приготовления.

Здесь ясно сказано, что этот рецепт можно использовать в любом случае, и я ценю это.

Овощи и соус готовы, а после варки добавляется оставшаяся свинина, так как ей нужно как раз достаточно времени, чтобы как следует разогреться и покрыться соусом перед подачей на стол.

Это точно удовлетворит вашу тягу к китайской еде!

2. Перец чили из остатков свинины

Рецепты свиной вырезки из остатков могут охватывать множество территорий и кухонь, но сегодня мы погружаемся в пикантную и сытную миску чили.

В нем упоминается жаркое из свинины, но свиная вырезка тоже подойдет.

Честное предупреждение, этот перец чили получается очень густым, больше похожим на тушеное мясо, поэтому, если вы неравнодушны к этому, продолжайте с удовольствием!

Количество добавленной свинины остается открытым, поэтому адаптируйте рецепт к количеству свинины, которое у вас есть.

Тушите с помидорами, кукурузой, черной фасолью и порошком чили столько времени, сколько вам нравится.

Подавайте с любимым хлебом, крекерами или салатом.

3. Чаши для фахита из остатков свинины

Если вам нужно решить, что делать с остатками свиной корейки, эти миски для фахита — отличный выбор.

Все начинается с приготовления цветной капусты с рисом.

Затем обжарьте красный, желтый и оранжевый перец и лук.

Затем разогрейте свинину с маслом и приправами из чесночного порошка, тмина и хлопьев красного перца.

Наконец, сборку можно начать со слоев цветной капусты, перца и мяса.

Заправка изготовлена ​​из сока лайма, масла авокадо, чеснока и кинзы и идеально дополняет чашу.

4. Posole Verde из остатков свинины

Posole — это традиционный суп или рагу из мексиканской кухни, который является отличным ответом на вопрос что делать с остатками свиной вырезки .

Этот сытный, но прекрасный суп отличается разнообразием, но в его рецепт входят мамалыга, фасоль пинто, нарезанный кубиками зеленый перец чили, хотя можно использовать и другие ингредиенты.

Обжаренный лук, чеснок и тмин начинают процесс с добавлением куриного бульона, свинины, мамалыги, фасоли и перца чили для тушения.

Сальса-верде определенно делает его популярным.

Каждую миску можно украсить редисом, зеленым луком, авокадо, сыром или кинзой.

Согревает до глубины души!

5. Жареный рис с использованием остатков прошлой ночи

Жареный рис — одна из лучших идей приготовления свиной вырезки из остатков !  

Совершенно новая еда в тарелке!

Прежде чем начать, нужно подготовить такие вещи, как нарезание кубиками моркови и сельдерея, нарезание кубиками свинины, измельчение чеснока, взбивание двух яиц, приготовление риса и нарезка зеленого лука.

Отличные инструкции объясняют наилучшее сочетание всех этих вкусных ингредиентов.

Когда все смешано и нагрето, добавляют соевый соус и немного яблочного уксуса.

При подаче украсить зеленым луком.

Кто устоит перед пикантной тарелкой жареного риса со свининой?

6.

Запеканка с пикантной лапшой для остатков свинины

Этот вариант особенно подходит для детей, так как сочетание сыра и лапши всегда выигрышно.

Здесь яичная лапша готовится с половиной времени приготовления, указанного на упаковке.

Смесь крем-супа из куриного филе, мексиканского, тертого сыра чеддер и небольших кусочков оставшейся свиной вырезки соединяют.

Лапша добавляется последней, а вся смесь помещается в форму для запекания.

Перемешайте на полпути и подавайте, когда он станет теплым!

Макароны на победу!

7. Сладкая и острая свиная вырезка

В этом рецепте можно использовать остатки свиной вырезки, а также свежую вырезку.

По сути, это просто означает, что вы можете пропустить первый шаг в списке инструкций, так как оставшаяся вырезка уже приготовлена.

Вместо этого основное внимание уделяется приготовлению соуса из соуса барбекю, шрирача, корейской красной пасты чили (осторожно!), соевого соуса, имбиря и лимонного сока.

Этот соус готовят до появления пузырьков, после чего добавляют свинину.

Хорошо перемешать и немного проварить.

Их можно подавать с рисом, картофельным пюре, в салате или в булочке!

8. Что делать с остатками свиной вырезки

Должен полюбить пост с выгодными предложениями, когда дело доходит до рецептов остатков свиной вырезки.

Я выбрал этот, потому что он объединил и красиво представил два отличных рецепта с картинками, возможно, наиболее распространенных способов использования остатков свиной вырезки в бутерброде и в салате.

Но нет абсолютно НИКАКИХ причин, чтобы эти идеи были простыми или скучными.

О нет!

Помимо свинины, сэндвич включает в себя ломтики маринованных огурцов, сыр проволоне, рукколу и маринованный красный лук с майонезом чимичурри (рецепт прилагается)!

Салат включает в себя свинину, ромэн, маринованный красный лук, помидоры черри, огурцы и авокадо с другой, но очень вкусной заправкой.

И тот, и другой вкусный и приятный выбор!

9. Кесадилья со свининой и грибами с сыром

Этот рецепт предлагает вам использовать любые остатки, которые у вас есть под рукой, включая то, что делать с остатками свиной корейки.

Кесадильи!

В моем доме часто средством доставки еды в рот является лепешка, а не хлеб.

Они могут быть мягкими или хрустящими, сложенными или завернутыми, что делает их забавными.

Многочисленные способы их заполнения одинаково креативны.

Основным продуктом всегда является сыр любого сорта.

Здесь обжаренный лук и грибы сопровождают ломтики свинины внутри кесадильи, разогретой на плите до приятного хруста.

10. Жаркое из свинины хойсин

Что делать с оставшейся свиной вырезкой?

Жаркое с перемешиванием — отличный вариант.

Что мне нравится в этом рецепте, так это его простота.

Без соуса.

Без отдельных чаш.

Просто обжарьте и подавайте!

Вот это!

Нарежьте оставшуюся свинину, лук, болгарский перец и чеснок кубиками.

Нарежьте зеленый лук и брокколи.

Обжарьте свинину и добавьте соус Хойсин (тот, который соответствует вашему плану питания).

Далее идут лук, перец и чеснок.

Затем возвращается свинина и добавляется брокколи.

Подавать отдельно, с рисом или в салатных обертках.

11. Суп из остатков свинины и картофеля

Суп — отличная идея для свиной вырезки.

Здесь у нас суп из свинины и картофеля, в который можно добавить остатки свинины.

Обжарить лук, сельдерей и морковь, иногда добавляя грибы и чеснок.

Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и куриный бульон и варите, пока картофель не станет мягким.

В последнюю очередь добавьте оставшуюся свинину, капусту и приправы из луковых хлопьев, итальянскую приправу, соль, шалфей, тимьян и перец.

Когда свинина прогреется, она готова к подаче.

Здесь много возможностей персонализации, где вы можете использовать то, что есть под рукой, для овощей, приправ и даже мяса.

12. Сковорода с энчиладой из рваной свинины

Остатки свиной вырезки техасско-мексиканского происхождения — фантастические и вкусные рецепты.

Мне нравится, что эту сковороду легко собирать, готовить и подавать.

Нет духовки для разогрева или приготовления мяса.

Он начинается с двенадцати кукурузных лепешек, нарезанных на небольшие кусочки, которые разогреваются с нарезанной кубиками или рваной свининой при перемешивании в большой сковороде.

Затем добавляют нарезанные кубиками помидоры с чили, соусом энчилада и томатным соусом, осторожно перемешивают и нагревают до появления пузырьков.

Сверху плавится тертый сыр чеддер, при подаче добавляется кинза.

Восхитительно просто и вкусно!

13. Пастуший пирог со свиной вырезкой

Иногда приготовление оставшейся свиной вырезки требует много времени или шагов.

Этого нет.

На самом деле все с точностью до наоборот!

Это то, что я называю грязным рецептом.

Без суеты.

Без беспорядка.

Просто быстро и сытно!

Этот пастуший пирог начинается с нанесения кулинарного спрея на тарелку для пирога.

Затем просто выложите оставшуюся свиную вырезку и зеленую фасоль, приправьте солью и перцем, полейте соусом и посыпьте картофельным пюре быстрого приготовления.

Запеките и посыпьте острым сыром чеддер.

Вы можете изменить любые ингредиенты или оставить все как есть!

Добавьте фруктовый салат, и он станет прекрасным ужином в будний день.

14. Хаш из свинины со сладким картофелем

Мы не можем не позавтракать, так что оставшаяся свиная вырезка пригодится и для этого блюда дня.

В рецепте используется рваная свинина, но независимо от того, «вытянута» ли ваша вырезка или просто нарезана кубиками, она будет иметь идеальный вкусовой профиль.

Этот хэш для завтрака включает нарезанный кубиками сладкий картофель, приготовленный на сковороде, с красным луком и свининой, смешанный и размешанный до нагревания.

Сделайте четыре отверстия в смеси, добавьте в каждое по яйцу перед тем, как поставить сковороду в духовку для завершения приготовления.

Украсьте по своему усмотрению и наслаждайтесь днем!

15. Тако из остатков свинины (Tacos De Cerdo Sobrantes)

Чтобы добавить к этому списку идей из остатков свиной вырезки, я представляю тако!

Мучные лепешки могут в одиночку спасти или переименовать блюдо.

Вот прекрасный способ сделать своего рода тако-бар из остатков свиной вырезки.

В отдельных мисках приготовьте нарезанный красный лук, нарезанные помидоры, нарезанную кинзу, гуакамоле, сальсу и смесь греческого йогурта и приправы для тако.

Подогрейте свинину на медленном огне с водой, чтобы она не высыхала.

С лепешками в руках соберите тако по вкусу, используя любые или все ингредиенты.

Я также неравнодушен к нескольким полоскам капусты и тертому сыру.

16. Аранчини (жареные во фритюре шарики)

Аранчини подобны маленьким угощениям чистого счастья.

Это обжаренные во фритюре рисовые шарики с начинкой из таких вкусностей, как рис, сыр или мясо.

Кроме того, они хрустящие снаружи и сливочные внутри.

Это как откусить кусочек рая.

И давайте будем честными, кто не любит жареную еду?

Они идеально подходят для использования остатков пищи в холодильнике.

Осталась свиная вырезка?

Бросай в аранчини!

Это отличный способ использовать последний кусок мяса и превратить его во что-то новое и вкусное.

17. Салат со свиной вырезкой

Салат со свиной вырезкой — это салат, который заставляет вас хотеть откусить кусочек от мира.

Он нежный, сочный, травянистый, мясистый и цитрусовый с легким оттенком рассола.

На вкус как солнечный свет на тарелке — нежный и слегка сладковатый из свиной вырезки.

И это так по-средиземноморски!

18. Мини-перцы, фаршированные свининой по-итальянски

Мини-перцы, фаршированные свининой по-итальянски, — это вкусный способ добавить праздника, аромата и веселья на ваш стол.

А все потому, что эти мини-перцы на вкус как вечеринка во рту.

Сладость мини-перцев красиво контрастирует с насыщенным пикантным вкусом свинины.

В целом, это хорошо сбалансированная закуска с небольшой пикантностью, которой достаточно, чтобы вызвать у вас желание ее приготовить.

19. Запеченные начос из сладкого картофеля барбекю

Сладкие и соленые, хрустящие и сытные, эти запеченные начос из сладкого картофеля барбекю оживят вашу игру с начос.

Вы начнете с измельченной свиной вырезки.

Затем добавьте щедрую порцию соуса барбекю и соуса ранч, а затем посыпьте все это крошкой из голубого сыра и маринованным перцем халапеньо, чтобы получить сочетание сладкого и соленого вкуса, которое заставит вас хотеть еще.

В результате получается приятный хруст, который вам обязательно понравится, независимо от того, ищете ли вы закуску или основное блюдо.

20. Кростини со свиной вырезкой и кремом с лаймом

Кростини со свиной вырезкой и кремом с лаймом – великолепная закуска, от которой ваши гости будут чувствовать себя сытыми, но не сытыми.

Сочная вкусная свиная вырезка дополняется пряным привкусом паприки и порошка чили, а лаймовая пенка придает пикантную нотку, которая так хорошо сочетается с богатым вкусом мяса.

Действительно, это блюдо подойдет для любой вечеринки или посиделок.

21. Яичные рулетики во фритюрнице

Вы знаете поговорку: «Когда жизнь дает вам остатки, сделайте яичные рулетики».

Что ж, мы здесь, чтобы сказать вам, что это правда.

Когда дело доходит до яичных рулетиков во фритюрнице, нет ничего проще, чем это.

Только подумай, остатки свиной вырезки, немного зеленого лука, смесь салатов, обертки от яичных рулетиков и БАМ!

Вкусное и хрустящее блюдо готово.

Похож на салат, но еще лучше, потому что завернут в хрустящую обертку.
А если вы чувствуете себя особенно пикантно (буквально), подавайте эти рулетики со сладким соусом чили для обмакивания.

Они понравятся всем!

22. Суп из остатков свинины и риса

Это суп, о необходимости которого вы даже не догадывались.

Это рецепт оставшейся свиной вырезки и рисового супа. Простой, но вкусный способ использовать оставшуюся свиную вырезку, вареные овощи и белый рис.

Добавление чеснока и лука придает ему тонкую сладость, а молотый шалфей и орегано придают ему тонкую землистость, уравновешенную древесными нотами лаврового листа.

Морковь и стебли сельдерея также обеспечивают легкую сладость и хрустящую корочку.

В то же время оставшаяся свиная вырезка имеет нежную текстуру с достаточным количеством мясного вкуса, оставшегося от первоначального метода приготовления (каким бы он ни был).

И наконец?

Белый рис впитывает все вкусовые качества бульона, сохраняя при этом достаточную жевательность, чтобы сделать этот суп восхитительным.

23. Жареная свинина и пекинская капуста в остро-кислом соусе

Эта жареная свинина и пекинская капуста в остро-кислом соусе обладает всеми вкусовыми качествами вашего любимого китайского блюда на вынос, но даже более хрустящий.

Приготовлено из остатков свиной вырезки, овощей, ароматизаторов и кисло-острого соуса — баланс пикантных, сладких, острых и пряных ноток с приятной хрустящей текстурой.

24. Азиатские роллы с салатом

Представьте себе сочные, нежные кусочки оставшейся приготовленной свиной вырезки в сочетании с ореховой и пушистой киноа в хрустящих и освежающих листьях салата.

Аппетитно, не так ли?

Что ж, вы почувствуете это с этим рецептом обертки из азиатского салата.

Но подождите, это еще не все!

Вы также сможете насладиться дразнящим сочетанием сладкого тайского чили и соуса терияки, которое заставит ваш вкус танцевать от радости.

Каждый кусочек будет наполнен ароматами и текстурами, которые вы запомните.

25. Запеканка из свиной вырезки и тыквы с орехами

У вас есть свиная вырезка и тыква с орехами.

Тогда приготовьте эту запеканку.

Это идеальный баланс пикантного и сладкого, с нежными ломтиками свиной вырезки и сливочно-ореховой тыквой с сыром моцарелла, который тает до исключительной степени, создавая липкую и роскошную начинку.

Ореховый фарро также придает дополнительный слой текстуры и вкуса, делая это блюдо поистине неотразимым.

В оригинальном рецепте используются итальянские колбаски, но вместо них вы можете использовать остатки свиной вырезки — решать вам!

26. Дважды приготовленная свинина

Это блюдо больше, чем просто еда.

Это кулинарный опыт.

В первый раз, когда вы откусите кусок, вы перенесетесь в другой мир, где ваши вкусовые рецепторы отправятся в путешествие по вкусу, которое начинается с нежной свинины и заканчивается раем.

Начинается с лука, болгарского перца и имбиря; продолжается чесноком; и заканчивается грибами и зеленым сахарным горошком.

Смесь соусов добавляет сладости ровно столько, чтобы сбалансировать все пикантные вкусы.

27.

Остатки свиной вырезки Жареный рис с цветной капустой

Остатки свиной вырезки, яйца и рис с цветной капустой — главные составляющие этого блюда.

Японский соус для барбекю и приправа для барбекю придают смеси немного остроты и хруста, что делает это одним из наших любимых способов использовать остатки свиной вырезки.

И еще одна замечательная особенность этого рецепта заключается в том, что его достаточно просто приготовить в будний вечер, но он достаточно впечатляющий, чтобы подать его на следующий званый ужин.

Кроме того, его легко настроить в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике — мы любим добавлять беби бок чой или зеленый лук, если они есть у нас под рукой.

28. Мексиканское рагу из свинины

Приготовьтесь утолить жажду настоящего мексиканского вкуса с этим мексиканским рагу из свинины.

Приготовленное всего за 30 минут, это блюдо станет быстрым и легким ужином в будний день, наполненным пикантным вкусом.

Сочетает в себе нежную копченую свинину, черную фасоль и запеченные на огне помидоры; все тушится в ароматном соусе со специями сальса-верде.

В нем прекрасно сочетаются комфорт и вкус, а также большая глубина, но при этом не слишком жарко.

Обязательно соедините его с теплыми лепешками для полноты ощущений.

29. Суп из остатков свиной лапши

Согрейте свою душу этим восхитительным супом из остатков свиной лапши.

Это быстрое и простое блюдо наполнено успокаивающим вкусом пяти китайских специй и смесью земляных грибов, которые подаются на подушке из лапши соба.

Завершающий штрих?

Яйцо, сваренное всмятку, придает супу богатую кремовую консистенцию.

Этот суп, украшенный свежей кинзой и зеленым луком, станет восхитительным и сытным блюдом, которое станет вашим любимым блюдом в будние дни или на плотный обед.

30. Свинина Чили-Верде

Это блюдо состоит из сочной свиной вырезки, приготовленной и нарезанной на небольшие кусочки, политой дымно-пряным зеленым соусом чили.

Отличный баланс остроты и вкуса.

А когда вы подадите его с теплыми лепешками или чашкой риса, он станет праздником во рту.

31. Тако со свининой Терияки Вонтон

У вас есть несколько вариантов приготовления тако.

Вы можете пойти традиционным путем с говяжьим фаршем и сыром.

Или вы можете проявить творческий подход и попробовать что-то новое.

Если вы ищете что-то необычное, но не менее вкусное, попробуйте эти тако со свининой Терияки Вонтон.

Они сделаны из обертки вонтонов вместо тортильи, поэтому они хрустящие и хрустящие снаружи, но мягкие и сочные внутри.

Они фаршированы нежной свиной вырезкой в ​​соусе терияки, овощами и соком лайма, а сверху немного крема из авокадо и ананасовой сальсы.

32. Пицца с гавайским барбекю и свиной вырезкой

Если вы ищете творческий способ превратить остатки в совершенно новое блюдо, то это то, что вам нужно.

Лепешка наан хрустящая, но достаточно мягкая, чтобы впитать в себя все сладкие и острые ароматы ананаса и соуса барбекю.

Свиная вырезка нежная и сочная — идеальный баланс вкуса и сладости.

А этот красный лук?

Они добавляют достаточно остроты, чтобы перебить всю сладость.
Посыпать кинзой для украшения?

Эта пицца обязательно сделает ваш день ярче.

33. Чаша для буррито с оставшейся свиной вырезкой

Это блюдо похоже на буррито, но имеет форму чаши.

В нем есть все, что вы любите в буррито: сочная свинина, рис, сливочный авокадо и плавленый сыр, а также немного пико-де-гальо.

А если вы хотите сделать его еще лучше?

Добавьте немного нарезанного халапеньо или перца серрано для пикантности.

34. Свинина по-тайски с кокосовым соусом из галангала

Свинина по-тайски с кокосовым соусом из галангала – это взрыв вкуса во рту.

В этом блюде идеально сочетаются сладкие, соленые и пряные нотки, которые не оставят вас равнодушными.

Секрет его уникального вкуса кроется в соусе из калгана, который придает ему землистый вкус с легкой пряностью, которая отличает его от других блюд.

 Тогда у вас также будет богатая и кремовая текстура, которая получается благодаря добавлению кокосового молока, что делает его приятным.

Являетесь ли вы поклонником тайской кухни или хотите попробовать что-то новое, это блюдо обязательно удовлетворит вашу тягу.

35. Тостадас со свининой и ананасом на гриле

Приготовьтесь к самому невероятному взрыву вкуса в вашей жизни.

Кисло-сладкий вкус ананасовой сальсы идеально сочетается с богатыми дымными нотками свиной вырезки.

А если вы хотите сделать все еще лучше, у него есть сливочный соус чимичурри, который готов к употреблению.

Просто добавьте его сверху!

Несомненно, рецепты свиной вырезки, приготовленные по остаткам, привносят креативность во вторые блюда.

Работа уже была проделана, когда вырезка была приготовлена, поэтому я надеюсь, что этот список помог вам вооружиться некоторыми идеями для , что делать с оставшейся свиной вырезкой , кроме как занимать место в вашем холодильнике.

Ингредиенты

  • 3 T жареного кунжутного масла
  • 3 зубчика чеснока, 2 ст. измельченного чеснока или 2 ст. чесночного порошка
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, вымытый и мелко нарезанный
  • 1 морковь, вымытая и мелко нарезанная (по желанию)
  • 2 или 3 крупных яйца
  • 4 т меда
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 1/2 стакана белого риса, приготовленного
  • От ½ до 2 кубиков нарезанной кубиками приготовленной свиной вырезки
  • Зеленый лук, нарезанный (по желанию)

Инструкции

  1. Налейте масло в большую сковороду и нагрейте на среднем огне.
  2. Добавить сельдерей, лук, чеснок. Обжаривайте около 2 минут или пока они не начнут размягчаться.
  3. Добавьте яйца в горячую сковороду и слегка перемешайте силиконовой лопаткой. Позвольте им готовиться спокойно в течение двух минут. Сваренные яйца нарежьте лопаткой на мелкие кусочки.
  4. Добавьте приготовленную свинину, приготовленный рис, соевый соус и мед. Аккуратно перемешайте, пока рис не будет покрыт.
  5. Готовьте и перемешивайте все в течение 7–8 минут или пока рис не станет слегка коричневым.
  6. Разложите по порциям и посыпьте нарезанным зеленым луком.

Похожие сообщения:

  • Facebook

  • Реддит

Жареная свиная вырезка с апельсиновым соусом

Рецепт от
Франческа Меуччи

Сочный, сладкий, но с легкой кислинкой, желтый, как солнце… среди самых любимых продуктов итальянской территории – особенно Сицилии, откуда также родом красный сорт – безусловно, апельсины, фрукты, с которыми рецептов множество можно приготовить как сладким, так и соленым. Рецепт свиной корейки, запеченной на медленном огне с апельсиновым соусом, например, предлагает особенно удачное сочетание: натуральный вкус свиной корейки идеально сочетается со сладостью и кислинкой апельсинов и с ароматной нотой розмарина. Жаркое, которое можно приготовить в мультиварке, сделает мясо сочнее и нежнее благодаря медленному приготовлению (7 часов) при низкой температуре. Затем вам просто нужно немного сгустить кулинарные соки на плите, чтобы получить глянцевый и вкусный соус. Идеальный рецепт, чтобы удивить ваших гостей по особому случаю!

Посмотрите эти рецепты со свиной корейкой:

  • Жаркое из свиной корейки
  • Рулетики из свиной корейки с колбасой и проволоне

 

Подготовка

Перед приготовлением свиной корейки, запеченной на медленном огне с апельсиновым соусом, рекомендуется замариновать корейку на пару часов, чтобы жаркое получилось более вкусным. Выжмите сок из двух апельсинов и процедите его через сито, чтобы удалить мякоть и семена. У вас должно получиться примерно 2/3 стакана (160 мл) апельсинового сока.

Положите свиную вырезку в большую миску. Добавьте сок двух апельсинов, чайную ложку дижонской горчицы, веточку розмарина и 5 или 6 горошин розового перца. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на пару часов. Через 2 часа достать мясо из миски (не выбрасывая маринадную жидкость) и обсушить бумажными полотенцами; тщательно посолить со всех сторон.

В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте сливочное масло и масло на среднем огне. Когда оно нагреется, положите вырезку на сковороду и обжарьте на медленном огне, переворачивая со всех сторон, чтобы запечатать. Тем временем разогрейте медленноварку.

Когда оно подрумянится со всех сторон, увеличьте огонь и смешайте свиную корейку с половиной стакана белого вина комнатной температуры; дайте спиртовой части испариться в течение 30-40 секунд, затем выключите огонь.

Поместите мясо в кастрюлю мультиварки вместе со всей жидкостью для приготовления. Вылейте весь маринад (включая розовый перец горошком и веточку розмарина) на мясо и накройте мультиварку крышкой.

Жаркое из свинины с апельсиновым соусом готовьте на медленном огне в течение 7 часов, не открывая крышку. По окончании приготовления выключите мультиварку, достаньте мясо и дайте ему отдохнуть на разделочной доске около 15 минут, прежде чем нарезать.

Тем временем позаботьтесь об апельсиновом соусе: процедите кулинарный сок через сито. Положите 3 или 4 столовые ложки в небольшую миску и добавьте кукурузный крахмал. Энергично перемешать чайной ложкой до получения однородной смеси без комков.

Поставьте оставшуюся часть апельсинового соуса в кастрюлю на слабый огонь. Когда закипит, добавьте соус, в котором вы растворили кукурузный крахмал, и сразу же перемешайте. Продолжайте готовить апельсиновый соус еще пару минут, пока смесь не станет густой и глянцевой.

Нарежьте острым ножом жаркое из свиной вырезки и подавайте, поливая большим количеством апельсинового соуса.

Вы можете хранить свиную вырезку с апельсиновым соусом около 3 дней в холодильнике. Затем можно разогреть мясо в микроволновке или быстро в духовке. Нагрейте соус на плите в кастрюле.

Если вы хотите запечь свиную вырезку с апельсиновым соусом в духовке, вам понадобится больше апельсинового сока: примерно полторы чашки (350 мл). Смешав мясо с белым вином, переложите все на противень. Сбрызните свиную вырезку жидким маринадом и готовьте в предварительно разогретой духовке при 356 °F (180 °C) в течение 1 часа, перевернув ее через 30 минут и поливая соусом два или три раза.