Содержание
Как подсчитать калорийность пищи
Подсчет
калорийности пищевого рациона или
отдельных его блюд можно сделать с
помощью специальных таблиц химического
состава и питательной ценности пищевых
продуктов. Зная количество содержащихся
в рационе или в блюдах белков, умножаем
его на 4 килокалории, углеводов на 4,
жиров на 9. Суммируя найденные величины,
получаем общую энергетическую ценность
рациона или блюд.
В
большинстве случаев, однако, взвешивать
продукты на аптекарских весах и
подсчитывать калории с огромной точностью
вовсе не требуется. В повседневных
прикидках калорийности пищи можно
исходить из следующих примерных цифр:
*
Калорийность обычной порции первого
блюда (500 грамм) колеблется от 200 до 300
килокалорий. Калорийность порции мясных,
молочных, крупяных супов может доходить
до 400-500 килокалорий.
* Калорийность
порции большинства вторых мясных блюд
с гарниром (100 грамм мясного блюда +
100-200 грамм гарнира) колеблется от 500 до
600 килокалорий и выше (в очень большой
степени зависит от гарнира!). Калорийность
порции рыбных блюд обычно не превышает
500 килокалорий, хотя, опять же, при
некоторых гарнирах (например, макароны,
обильно политые маслом) может быть и
выше. Калорийность овощных блюд зависит
от содержания в них жира, но в среднем
колеблется от 200 до 400 килокалорий.
*
Калорийность третьих блюд колеблется
в пределах 100—150 килокалорий.
*
Калорийность сладостей может составлять
от 300 до 700 килокалорий на 100 грамм.
Знание
калорийности пищи необходимо не только
для того, чтобы восполнить суточные
энергетические траты организма, но и
для того, чтобы предупредить избыточное
питание.
Правильно
построенный пищевой рацион здорового
человека должен обеспечивать суточное
потребление энергии в зависимости от
возрастной группы, интенсивности
трудовой деятельности и потребности
организма в белках, жирах, углеводах,
витаминах и минеральных солях.
Чтобы
поддерживать свое тело в здравии нужно
правильно питаться и как можно больше
двигаться. К правильному питанию сейчас
много подходов. Это и система, по которой
я сама занимаюсь уже 3 года – Исцеляющий
импульс, и различные направления, типа
раздельного питания, сыро- и моно- едения,
вегетарианство и многие другие. Все
решают для себя сами, за какой системой
следовать. Однако не зависимо от того,
какого принципа питания вы придерживаетесь,
полезно знать о том из чего состоят
продукты, которые мы едим и сколько
энергии (калорий) они нам дают.
Согласитесь,
не всегда у нас есть возможность
полноценно пообедать или позавтракать
(или даже поужинать). Но если вы знаете,
что съесть кусочек шоколада=съесть
тарелку салата из листьев Романо с
помидорками черри, или что горсть орехов
может заменить порцию мяса (калорийность
200 гр арахиса = 1102 ккал, кедровых орешков
= 1258ккал, в то время как калорийность
жирной свинины в тех же 200 гр = 1168 ккал,
а нежирной = 750 ккал). Съели орешков и
точно не уснете =)
Как
применять знания о калорийности каждый
решает для себя сам. Кто-то сидит на
низкокалорийных диетах, кто-то наоборот,
ест как можно больше калорий. Так как
же узнать калорийность блюда?
Все
очень просто. Сейчас существуют прекрасные
сайты, выполненные в виде таблиц, которые
позволяют подсчитать, сколько калорий
содержит то или иное количества продукта.
Для подсчета калорийности на своем
сайте я использую вот этот сайт: Классный
сайт для подсчета калорий.
Как
я им пользуюсь? Очень просто. Например.
Есть
некое блюдо, на приготовление которого
нужно 500 гр картофеля, 300 гр жирной
свинины, 300 гр лука и 1 яйцо. Итак, находим
на сайте калорийность каждого из
продуктов (в окошечко напротив продукта
вбиваем количество) и получаем, что
500гр картофеля = содержит 400 ккал, 300 гр
жирной свинины = 1752 ккал, лук репчатый
300 гр = 123 ккал, и 1 яйцо. Вот тут может
начаться проблема, сколько же грамм в
курином яйце? Обычно вес куриного яйца
без скорлупы варьируется от 40 до 65 гр.
Так как мы считаем калорийность, то
лучше взять с запасом. Я всегда считаю
вес куриного яйца равным 60 гр = 94 ккал.
Если блюдо готовится на растительном
масле, то обязательно нужно и эту
калорийность учесть. Но в этом рецепте
считаем, что мы все запекаем. Поэтому
калорийность готового блюда будет
считаться так:
вес
блюда: 500гр картофеля+300 гр свинины+ 300
гр лука+60 гр яйца=1160 гр еды =)
калорийность
блюда: 400 ккал+1752 ккал+123 ккал+ 94 ккал=2369
ккал.
Как
же вычислить калорийность продукта в
100 гр? Для этого придется вспомнить
математику =) Мы для начала считаем,
сколько калорий содержится в 1 грамме
блюда, а потом умножим на 100гр. Т.е. в 100
гр нашего блюда будет (2369/1160)*100 = 204,22 ккал
=)
Просто,
быстро и довольно точно =)
Яблоко
Калории,
ккал:
47
Белки,
г:
0.4
Жиры,
г:
0.4
Углеводы,
г:
9.8
Яблоки,
как большинство фруктов, практически
не содержат жира, поскольку на 87% состоят
из воды, в них мало калорий, так что если
заменить яблоком жирный, сладкий и
калорийный десерт, вполне можно похудеть.
В яблоках (особенно, в недавно сорванных)
довольно много витаминов (А,
С,
В).
количество витамина
С
зависит от сорта яблок, от срока хранения
и других факторов. В некоторых сортах
до 300% больше витамина
С,
чем в других. В сезон яблоки содержат
больше витамина
С,
чем после долгого хранения.
Наличие
пектина
в яблоках делает их продуктом с низким
гликемическим индексом. Индекс оценивает
продукты в соответствии с их влиянием
на уровень сахара в крови. Если продукту
дается низкий гликемический индекс,
это означает, что при его употреблении
уровень сахара в крови поднимается
медленно.
Яблоко
препятствует образованию мочевой
кислоты и усиливает распад муравьиной.
Поэтому она применяется страдающими
ревматизмом, подагрой, атеросклерозом,
хроническими экземами и другими
заболеваниями кожи. Яблоко полезно для
укрепления зрения, кожи, волос и ногтей,
а также для устранения заболеваний
нервного характера.
Яблоки
благотворно действуют при низком
кровяном давлении и отвердевании
сосудов, потому что они — мощный
очиститель крови. Они также полезны для
лимфатической системы. В яблоках есть
вещества, благодаря которым организм
лучше усваивает железо
из других продуктов, например, из яиц
или печени.
Чтобы
сохранить как можно больше питательных
веществ, яблоки нужно есть сырыми, вместе
с кожурой, т.к. кожура и мякоть прямо под
кожурой содержит больше флавонойдов,
витамина
С
и пектина. Нарезание фруктов снижает
количество витамина
С
— поверхность яблока становится
коричневой. Это признак окисления, через
которое теряется полезный витамин.
Яблоком рекомендуется завершать любой
прием пищи — это считается полезно не
только для фигуры, но и для зубов.
Ученые
считают, что в яблочных косточках
содержатся биологически активные
вещества, витамины
и ферменты, которые предотвращают
возникновение рака. Но, косточки содержат
синильную кислоту (яд). Если вы съедаете
в день 3-4 яблочных косточки, то ее
концентрация в организме является
безопасной, но превышать эту норму не
стоит
Калькулятор похудения, чтобы быстро похудеть
Интересно, зачем вам в жизни нужен макрокалькулятор? Что ж, если вы ищете калькулятор для похудения, то научиться рассчитывать макросы может быть как раз то, что вам нужно.
Расчет макросов для похудения может не только изменить правила игры, когда речь идет о потере жира, но и освоить макрокалькулятор, который также поможет вам правильно питать свою физическую форму.
Но новичку в области питания или человеку, не имеющему макро-ноу-хау, это может показаться большим количеством математики без особой ясности. Мы здесь, чтобы изменить это, предоставив вам лучший калькулятор для похудения — макрокалькулятор AKA — формулу.
Здесь вы найдете шпаргалку по макросам и калькулятору похудения со всей необходимой информацией о макросах, в том числе:
- как пользоваться калькулятором похудения, также известным как калькулятор макросов
- как рассчитать макросы для похудения
- разница между калькуляторами калорий и макросов для похудения
- пошаговые инструкции для ежедневного достижения макроцелей много калорий, которые вы должны есть, и откуда они должны поступать, мы прикроем вашу спину. Все, что вам нужно сделать, это прокрутить и узнать, как справиться с калькулятором потери веса.
Основы макрокалькулятора: что такое макросы и как пользоваться калькулятором для похудения?
Итак, обо всем по порядку: вы определенно знаете больше, чем думаете. «Макро» или «макросы» являются аббревиатурой слова «макронутриент» и относятся к трем основным группам питательных веществ, в которых нуждается человек.
- Жиры
- Углеводы
- Белки
То, как вы работаете со своими макросами (например, разрабатываете лучшие макросы для сжигания жира), может помочь вам сбросить жировые отложения, сохранить свой вес или помочь безопасно набрать вес в зависимости от того, вы едите больше или меньше того количества, которое вы сжигаете каждый день.
Если вам нужно напоминание о том, какие продукты попадают в каждую категорию, сохраните эту удобную инфографику в фотопленке.
Напоминание: некоторые продукты содержат только один макронутриент. Многие состоят из двух, а иногда и трех макронутриентов в различных соотношениях.
Вы лучше справитесь с этим, когда начнете отслеживать свои макросы, используя эту формулу калькулятора потери веса (AKA макрокалькулятор), но хорошо знать об этом, прежде чем вы начнете есть сыр.
Полезно знать: существует множество удобных приложений для отслеживания макросов и подсчета калорий, которые подсчитывают, сколько граммов углеводов, белков и жиров содержится в определенных продуктах. Все, что вам нужно сделать, это ввести то, что вы едите, и сколько. Читайте дальше, чтобы получить дополнительные рекомендации.
Калькулятор похудения: в чем разница между калориями и макросами?
Большинство планов питания работают за счет сокращения калорий – этот подход сработал для многих людей – но, как мы уже говорили ранее, дело не только в том, сколько вы едите каждый день, но и в том, что вы едите.
При диете CICO (калорий вход, расход калорий) потребление 20 калорий капусты равноценно потреблению 20 калорий шоколада. Крайний пример, но тот, который рисует картину.
Давайте уточним. На диете, ориентированной на калории, вы можете потреблять исключительно «мусорную» или не содержащую питательных веществ пищу и при этом оставаться ниже назначенного количества калорий.
Однако у вас, скорее всего, дефицит белка и, скорее всего, вы едите гораздо больше жиров, чем необходимо.
Related Stories
- Лучшие макросы для похудения и как найти свой
- Вот как рассчитать дефицит калорий
- Как рассчитать, сколько калорий вам нужно ежедневно
Исследование, опубликованное в журнале Engl J Med , показало, что то, что вы едите, и в каком количестве, важно как для потери жира, так и для общего состояния здоровья. Отслеживая свои макросы, вы сможете убедиться, что вы не только отдаете предпочтение продуктам, богатым питательными веществами, но и едите их в количествах, необходимых вашему телу и тренировкам .
И, подсчитав свои макросы, вы можете оптимизировать свой рацион, чтобы вы питали свое тело из правильных источников, поддерживая потребление углеводов, жиров и белков в балансе.
Связанная история
- 49 рецептов с высоким содержанием белка на каждый прием пищи
Кроме того, это может помочь сохранить баланс вашего питания между продуктами, которые подпитывают вас, и «забавными» продуктами. Например, если вы мечтаете о мини-магнуме из белого шоколада (и почему не должен вам), вы можете добавить его в свой ежедневный макросумма и обработать остальные приемы пищи вокруг него. Легко как.
Насколько полезным может быть макрокалькулятор / калькулятор потери веса? Хорошо, давайте приступим к выяснению как распределить макронутриенты с помощью нашего очень удобного макрокалькулятора. Кое-что, что вы также можете найти, называется калькулятором потери веса.
Помните, что ваши результаты будут полностью индивидуальными и будут соответствовать потребностям вашего организма, поэтому не нужно подглядывать за чьими-то еще.
Калькулятор макросов: Действительно ли макросы
помогают похудеть?
Краткий ответ: да, но с одной оговоркой: чтобы этот калькулятор для похудения работал, у вас должен быть дефицит калорий.
Хотя существует множество факторов, влияющих на снижение веса (сон, активность, лекарства, состояние здоровья…), эксперты сходятся во мнении, что на первый взгляд дефицит калорий является одним из самых простых и эффективных способов. стратегии похудения.
Что такое дефицит калорий, спросите вы? Это просто означает, что вы тратите больше энергии, чем потребляете, или сжигаете больше калорий, чем едите.
Чаще всего большинство макрокалькуляторов для похудения содержат встроенный в рекомендации расчет дефицита калорий, но вы также можете воспользоваться нашим калькулятором дефицита калорий в Великобритании.
Связанная история
- Хорошо, вот как рассчитать дефицит калорий
Как упоминалось ранее, подсчет макросов с использованием этого метода макрокалькулятора, а не подсчет калорий, может быть для некоторых более эффективным решением для похудения, поскольку он сдвигается сосредоточиться на сбалансированном питании, а не только на общем количестве калорий. Это означает, что вы с большей вероятностью удовлетворяете потребности своего организма в питании и сытости.
Если вы ищете макросы для похудения и метод калькулятора похудения, который вам нужен, читайте дальше, чтобы рассчитать его самостоятельно.
Весы FLEYN для измерения массы тела — анализатор состава интеллектуальных весов жира, высокоточное измерение ИМТ, висцерального жира, мышц, возраста тела и т. д., интеллектуальное приложение для отслеживания физической активности (черный)
Весы FLEYN для измерения массы тела — Smart Body Fat Scales Анализатор состава Монитор, Высокоточное измерение ИМТ, висцерального жира, мышц, возраста тела и т.
д., Смарт-приложение для отслеживания фитнеса (черный)
Теперь скидка 34%
20 фунтов стерлингов на Amazon
Что такое макрос калькулятор и такой же, как калькулятор потери веса?
Макро-калькулятор — это простое уравнение, позволяющее вычислить, сколько макронутриентов (белков, углеводов и жиров) требуется вашему организму каждый день, исходя из вашего веса и уровня ежедневной активности.
Иногда его называют «калькулятором потери веса». Использование макро-калькулятора дает вам точное количество граммов углеводов, жиров и белков, которые вы должны съедать каждый день, чтобы достичь своих целей. Просто и эффективно.
ОНЛАЙН МАКРО КАЛЬКУЛЯТОР
Как рассчитать макросы с помощью
Калькулятор макроэлементов WH (также известный как калькулятор потери веса)
Этот подробный калькулятор макронутриентов проведет вас через весь процесс, но если вам нужно более глубокое погружение, ознакомьтесь с пошаговыми инструкциями ниже.
Шаг 1. Рассчитайте свой базальный уровень метаболизма (BMR)
Ваш BMR — это количество калорий, которое ваше тело сжигает каждый день без каких-либо действий. Если бы вы целый день лежали в комнате и не двигались, именно столько калорий вы бы сожгли.
Чтобы найти свой BMR, используйте следующее уравнение Харриса-Бенедикта:
BMR = 655 + (4,35 x ваш вес в фунтах) + (4,7 x ваш рост в дюймах) – (4,7 x возраст)
Итак , например, для 33-летней женщины весом 128 фунтов, ростом 5 футов 2 дюймов:
- 655 + (4,35 x 128) + (4,7 x 62) — (4,7 x 33) = 1348,1
- 1348,1 будет быть ее BMR.
Шаг 2. Определите свой уровень активности
Затем, чтобы узнать ваши точные соотношения на основе вашей ежедневной активности, вы умножаете свой BMR на ваш средний уровень активности на основе следующих категорий:
- Небольшие упражнения или их отсутствие: 1. 2
- Легкие упражнения несколько раз в неделю: упражнения несколько раз в неделю: 1.375
- Умеренные упражнения 3-5 раз в неделю: 1.55 9005 2
- Тяжелые упражнения 6 -7 раз в неделю: 1,725
Итак, если та же женщина, что и выше, ездит на работу на велосипеде три раза в неделю и посещает два занятия йогой, она будет классифицироваться как умеренное упражнение, поэтому умножит 1348,1 (BMR) x 1,55 (уровень активности) = 2089.5 .
Число, которое у нее останется, будет означать, сколько калорий она съест за день.
Шаг 3. Выберите свой макросплит
Если вы хотите оставаться стройным, наращивая мышечную массу, WH предлагает разделить ваши ежедневные калории на макронутриенты:
- 40% белков
- 30% углеводов 90 012
- 30% жира
Этот сплит обеспечивает достаточное количество углеводов для подпитки ваших тренировок, достаточное количество белка для наращивания и восстановления мышц и полезных жиров для поддержания оптимальной выработки гормонов, необходимых для поддержания стройности.
Шаг 4. Определите, сколько граммов каждого макроэлемента вам нужно съесть
Не все макронутриенты созданы одинаково. На каждый грамм белков и углеводов ваше тело получает 4 калории энергии, а жиры — 9 калорий на грамм.
Чтобы определить, сколько граммов каждого из них вам нужно, вы умножаете общее количество ежедневных калорий на 0,4 для белков и на 0,3 для углеводов и жиров. Затем цифры белков и углеводов делятся на 4, а цифры жиров на 9.. Окончательные цифры будут заключаться в том, сколько граммов каждого из них нужно съесть.
Например, вот диета на 1800 калорий с соотношением белков 40%, углеводов 30%, жиров 30%.
- Белки = 1800 x 0,4 = 720/4 = 180 г
- Углеводы = 1800 x 0,3 = 540/4 = 135 г
- Жиры = 1800 x 0,3 = 540/9= 60 г
Шаг 5. Сделайте это работает для вас
Выполнение ваших макросов не должно быть полным утомлением. Это может быть так же просто, как приготовление нескольких источников белков, углеводов и жиров и их упаковка на следующие несколько дней: например, жареного цыпленка, киноа и немного авокадо. Это еда, которая поражает каждый макрос, держит вас сытым и звучит чертовски вкусно, если вы спросите нас.
Или попробуйте добавить ложку греческого йогурта и чайную ложку арахисового масла в утреннюю овсянку, чтобы первым делом утром добавить порцию белка и полезных жиров.
Похожие статьи
- Вам нужно попробовать этот рецепт белковой каши
- 17 завтраков с высоким содержанием белка, которые помогут дольше оставаться сытыми
- 5 причин, почему вы всегда голодны
оставаясь в пределах вашего макронутриента разделить, забить все это в приложение дневника питания, такое как MyFitnessPal, может быть здорово. Он отслеживает каждый макроэлемент, а также ваше ежедневное потребление и позволяет узнать, сколько каждого из них осталось.
Преимущество такого взгляда на макронутриенты заключается в том, что если однажды утром вас пробудит тяга к шоколаду или вы проголодаетесь и захотите съесть лишний шарик овсянки, это не сбивает вас с пути. Это просто означает, что остальная часть вашей пищи может быть скорректирована соответствующим образом.
Это простой способ помочь вам чувствовать себя счастливым и достигать поставленных целей, не отказываясь от случайных угощений, которые помогают вам оставаться в здравом уме и бодрствовать. Чтобы получить больше вдохновения, проверьте хэштег #IIFYM («Если это соответствует вашим макросам») в Instagram, чтобы узнать о целом сообществе, использующем технику питания (многие из них также используют калькулятор IIFYM, чтобы помочь).0003
Form Nutrition Form Vegan Performance Protein — Chocolate Peanut
Скидка 10%
26 фунтов стерлингов в Sports Edit
Протеиновый порошок Kin Whey Less — Cookies And Cream
24 фунта стерлингов в Sports Edit
MyProtein MyProtein Сывороточный+ Белковый порошок
45 фунтов стерлингов на MyProtein
Комплексная протеиновая смесь — сыворотка, молоко, яйца
Сейчас скидка 20% и набрать мышечную массу?
На этот вопрос нет простого ответа: ваши идеальные макросы потребуют некоторой настройки и экспериментов, чтобы получить правильный результат.
Однако, поскольку белок является ключом к наращиванию и восстановлению мышц, большинство экспертов сходятся во мнении, что более высокое потребление белка является ключом к набору мышечной массы и предотвращению потери мышечной массы при дефиците калорий. Сочетание белковой макродиеты с тренировками с отягощениями — отличный способ убедиться, что вы теряете жир и наращиваете мышечную массу.
Американский колледж спортивной медицины рекомендует 1,2–1,7 г белка на килограмм массы тела (или от 0,5 до 0,8 г на фунт массы тела) в день, если целью является увеличение мышечной массы.
Макро-калькулятор: Как использовать калькулятор для похудения, чтобы рассчитать макросы для жира на животе?
Хотите избавиться от жира на животе? К сожалению, не существует волшебной формулы, позволяющей уменьшить жир вокруг талии (поэтому нет и специального макрорасчета, нацеленного на жир на животе). Точечное уменьшение жира — это что-то вроде мифа — нет никакого способа контролировать, где ваше тело хранит лишний жир.
Связанная история
- Как сбросить лишний вес здоровым и устойчивым способом
Кейт Роу-Хэм, личный тренер и основатель Fit Hut в Сассексе, советует сосредоточиться на тренировках с отягощениями для наращивания мышечной массы. «Вы не можете точечно уменьшить жир», — говорит Роу-Хэм. «Увеличение мышечной массы за счет наращивания мышечной массы — наиболее устойчивый путь вперед, если целью является здоровая потеря веса».
Макро-калькулятор дружественных блюд: Ищете вдохновение для рецептов?
Итак, у вас есть полезные макросы, и вы знаете, к чему стремитесь каждый день. Но какие на самом деле продукты вы хотите есть?
Позвольте нам познакомить вас с некоторыми полезными ресурсами WH , чтобы ваши макропродукты, макропитание и макродиета были разнообразными, универсальными и достаточно гибкими для развлечения.
- 15 рецептов овсяных хлопьев на ночь от Джо Уикса, которые можно попробовать в следующий раз на завтрак
- 25 протеиновых блинчиков, которые сделают ваш день лучше потребность каждый день
- 53 рецепта Джо Уикса, подходящие для завтрака, обеда или ужина
- 26 одобренных экспертами закусок с высоким содержанием белка для полуденного спада
Подсчет калорий не точен
Калории рассчитываются из добавленной энергетической ценности жиров, белков и углеводов.
FDA
Почти все упакованные продукты, которые мы едим, имеют маркировку пищевой ценности. Количество калорий, указанное на этикетке, является определяющим фактором, помогающим потребителям сделать правильный или плохой выбор продуктов питания. Проблема в том, что подсчет калорий не совсем точен.
Ученые выяснили, что не все калории одинаковы. Традиционный метод, который мы используем для измерения калорий, нуждается в обновлении, согласно сессии под названием «Пересмотр энергетической ценности пищи», представленной на ежегодном собрании Института пищевых технологов в воскресенье, 14 июля.
Нынешняя система «обеспечивает только оценку содержания энергии в пищевых продуктах», но «определение реальной калорийности продукта питания требует реальных экспериментов с кормлением», — сказал один из выступавших.
Что такое калория?
По сути, калория — это мера энергии. Одна калория (равная одной килокалории или 1000 калорий) — это количество энергии, необходимое для нагревания одного килограмма воды на 1 градус Цельсия на уровне моря.
Энергетическая ценность пищевых продуктов традиционно измерялась с помощью бомбовой калориметрии. Образец еды, например, небольшой кусочек хот-дога, помещают в металлический сосуд, называемый бомбой. Бомба наполнена кислородом и помещена в контейнер, окруженный водой.
Затем образец поджигается электрическим током. Водяная камера поглощает тепло, выделяющееся при горении образца пищи. Термометр измеряет повышение температуры воды.
Поскольку калория повышает температуру 1 килограмма (1 литра) воды на 1 градус, количество калорий определяется путем вычисления изменения температуры воды, умноженного на объем воды.
Как сегодня измеряются калории?
Калориметр-бомба используется для измерения тепла, выделяемого при сжигании образца пищи.
Макгроу Хилл Скриншот
В 1800-х годах химик Уилбур О. Этуотер определил среднее количество калорий в трех основных источниках энергии в пище: жире, углеводах и белке.
Он обнаружил, что жиры дают около 9 калорий на грамм, а углеводы и белки — 4 калории на грамм.
«Метод 4-9-4» или система Этуотера — это то, как сегодня определяется количество калорий на этикетках пищевых продуктов. Например, пакет крекеров, содержащий 5 граммов жира, 22 грамма углеводов и 2 грамма белка, должен содержать около 140 калорий.
Не все калории одинаковы
Проблема с системой Atwater заключается в том, что не вся энергия пищи полностью переваривается или усваивается. Система Атуотера корректирует потери энергии в виде мочи или фекалий (энергия, которая не выводится из организма, известна как метаболизируемая энергия), но она не учитывает, как поглощение зависит от типа пищи или индивидуума, который принимает пищу. потребляя его.
Для каждого энергосодержащего компонента — белков, жиров и углеводов — независимо от продукта питания используется один коэффициент.
Что это значит для нас? Даже если два продукта содержат одинаковое количество калорий, указанное на этикетке, количество калорий, которое фактически поглощается организмом, может варьироваться в зависимости от человека и типа пищи.
Один пример: орехи. В исследовании, опубликованном в Journal of Nutrition в 2008 году, исследователь из Министерства сельского хозяйства США Дэвид Баер пришел к выводу, что «орехи — это группа продуктов питания, для которой имеются существенные доказательства того, что факторы Этуотера могут плохо предсказывать».
Беар обнаружил, что цельный миндаль содержит примерно на 20% меньше калорий, чем значение, рассчитанное с использованием коэффициентов Этуотера.