Фото рецепты блюда из курицы: Хрустящая курица в кисло сладком соусе

Содержание

Телеканал МИР | Что приготовить из курицы: рецепты самых вкусных блюд

Фото: МТРК «Мир»

Рецепты необычных салатов, закусок и прославленных национальных блюд из курицы от шеф-поваров московских ресторанов.

В кухнях большинства стран мира необыкновенно популярны блюда из курицы. Это сытно, это вкусно, к тому же курицу можно есть как горячей, так и холодной.

Это мясо готовится быстро и является удачной основой как для салатов, так и для горячих блюд. Наконец, курятина намного дешевле, чем любое другое мясо, а на вкус она нежна, сочна, и потому из нее можно приготовить настоящие деликатесы!

Вот только некоторые блюда из курицы от шеф-поваров московских ресторанов.

Салат с клубникой и сыром

С куриной грудкой прекрасно сочетается клубника. Ее нужно совсем немного, но, попробовав это блюдо, вы сразу почувствуете: лето началось! Это салат-настроение: в нем обещание радости, длинных летних дней, отпуска, наслаждение летними вкусами. Сочетание кисло-сладкой ягоды, соленого сыра и острого куриного мяса в этом салате дают необычайно яркий вкусовой коктейль.

Нам понадобится:

  1. 300 г куриной грудки
  2. 2 ст.л. тертого сыра (предпочтительнее пармезан)
  3. 2 вареных яйца
  4. крупный болгарский перец
  5. 100 г клубники
  6. 2 ст.л. укропа
  7. 3 ст.л. майонеза
  8. по 1 ст.л. лимонного сока и растительного масла
  9. смесь сухих пряностей по вкусу (розмарин, орегано, тимьян)

    Готовим так:

Куриное филе режем поперек волокон на узкие полоски и поджариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла, посолив и щедро поперчив. Затем охлаждаем филе и выкладываем в салатницу. Сладкий болгарский перец режем тонкой соломкой и посыпаем им остывшее мясо. Сверху посыпаем сухие пряными травами по вкусу. Яйца и клубнику нарезаем ломтиками. Затем укладываем поверх мяса сначала яйца, потом слой клубники.

Готовим салатную заправку: взбиваем майонез с лимонным соком и растительным маслом. Салат поливаем заправкой и посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью. Украсить такой салат можно разделенными на сегменты ломтиками лимона и четвертушками клубники.

Острый салат с авокадо и грецкими орехами

Еще один фруктово-овощной салат с авокадо и яблоком отличается очень необычным, экстравагантным вкусом благодаря тому, что курицу мы используем копченую, и оттеняем ее грецкими орехами и острой заправкой.

Для приготовления потребуется:

  1. яблоко
  2. копченая куриная грудка
  3. плод авокадо
  4. морковь
  5. сладкая красная луковица
  6. пучок салата
  7. 3 веточки петрушки
  8. треть стакана грецких орехов
  9. зубчик чеснока
  10. по 4 ст.л. майонеза и йогурта
  11. 1 ст.л. лимонного сока
  12. соль и черный молотый перец по вкусу

    Готовим так:

Нарезаем продукты: куриную грудку и яблоки — соломкой, половину луковицы — тонкими полукольцами, авокадо — ломтиками. Салат рвем руками на кусочки, морковь натираем на мелкой терке. Все соединяем вместе, добавляем рубленые грецкие орехи.

Теперь готовим острую заправку: мелко рубим оставшуюся половинку луковицы, добавляем рубленую петрушку и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Майонез и йогурт смешиваем, добавляем смесь лука, зелени и чеснока, а также лимонный сок, соль и черный молотый перец. Все перемешиваем.

Добавляем в салат острую заправку, все перемешиваем и выкладываем в салатник. Подаем, посыпав зеленью и украсив ломтиками лимона.

Сациви по-имеретински

Рецептом настоящего грузинского сациви с «МИР 24» поделилась шеф-повар ресторана «Батони» Нана Чечелашвили, «У нас в Грузии все жители — гурманы. Рестораны на каждом шагу, и все отменные, иначе люди ходить не будут!», — говорит она. По словам Наны, без сациви немыслимо ни одно грузинское застолье.

Нам потребуется:

  1. курица
  2. куриный бульон
  3. 0,5 кг грецких орехов
  4. 10 г сухой кинзы
  5. 2-3 г шафрана
  6. 5 г красного молотого перца
  7. 2-3 зубчика чеснока
  8. 1 луковица
  9. 3 желтка
  10. 0,5 ст. л. винного уксуса
  11. корица, гвоздика, соль — по вкусу
  12. рубленая зелень (укроп, петрушка, кинза) – для украшения

    Готовим так:

Курицу надо залить двумя литрами воды, довести до кипения и варить на слабом огне один час. После этого курицу ставим на противне в духовку целиком и запекаем при температуре 180 градусов до готовности, поливая жидкостью, образующейся на противне. Готовую курицу охлаждаем и режем на небольшие порционные куски.

Теперь готовим соус. Для него орехи надо измельчить, порезав ножом. Можно положить их в целлофановый пакет и раскатать скалкой. К измельченным орехам добавить пропущенный через чесночницу чеснок и специи. Перемешать. Добавить туда же желтки и тщательно вымешать. Затем добавить туда же мелко рубленый лук и немного бульона, доведя смесь примерно до густоты сметаны. Довести эту смесь до однородной консистенции в блендере.

Затем соус, помешивая, довести до кипения и снять с огня, добавить уксус и подсолить по вкусу. Уложить в горячий соус кусочки курицы, перемешать. Дать блюду остыть. Подавать, посыпав рубленой зеленью.

Гефилте гелзеле: еврейское блюдо

Это блюдо — настоящая кулинарная визитка еврейской кухни! Готовить фаршированную курицу (гефилте гелзеле) нас научил бренд-шеф Московской еврейской общины Пинхас Слабодник. «В еврейской кулинарной традиции чаще варят, тушат и запекают, — говорит он. — Блюда получаются очень нежными и сочными. А специи! А запах!».

Традиционно это блюдо представляет собой фаршированные куриные шейки, но Пинхас предпочитает фаршировать кожу, снятую сразу с целой курицы. Для этого у тушки курицы надо срезать крайние суставы крыльев и гузку. А затем, отделив край шкурки от спинки, постепенно продвигать под кожей пальцы, отделяя шкурку от мяса. Затем, сняв всю кожу, зашиваем суровой ниткой места, где кожа имеет отверстия: там, где была гузка, а также на концах крыльев и ножек. Оставляем открытым только брюшко, через которое мы будем наполнять кожу фаршем, а также отверстие в верхней части тушки: там, где была шейка.

Нам понадобится:

  1. кожа, снятая с целой курицы
  2. 2 луковицы
  3. 300 г куриного жира
  4. 150 г говяжьей (или куриной) печени
  5. 2 яйца
  6. 200 г муки
  7. соль и молотый черный перец – по вкусу

Готовим так:

Мелко режем лук, отдельно рубим ножом куриный жир, затем соединяем их в одной посуде. Туда же добавляем порезанную пластинками печень и сырые яйца, все солим и перчим, хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку и еще раз тщательно вымешиваем получившуюся начинку.

Через отверстие набиваем «одежку» из куриной кожи так, чтобы та наполнилась примерно до половины. Зашиваем суровой ниткой отверстие, через которое наполняли кожу, выкладываем ее на горизонтальную поверхность и по возможности равномерно распределяем начинку по всему объему.

Ставим на сильный огонь широкую кастрюлю с водой. Когда вода закипит, опускаем в кипяток фаршированную курицу, чтобы она горизонтально легла на дно. Кипятим 10 минут: кожа сразу надувается пузырем — не пугайтесь, так и должно быть! Затем аккуратно вынимаем курицу из кипятка, не порвав кожу. Выкладываем тушку на смазанный маслом противень, сверху смазываем ее растопленным маслом и ставим в разогретую до 170 градусов духовку минут на 15-20. За это время она должна запечься до румяности.

Вынимаем, остужаем, режем на широкие поперечные ломтики. На разрезе блюдо оказывается очень красивым. Все! Можно подавать, гарнировав гефилте гелзеле тонкими перышками репчатого лука. На разрезе блюдо очень красивым.

Вынимаем, остужаем, режем на крупные поперечные ломтики. Все! Можно подавать, гарнировав ее репчатым луком, порезанным тонкими перышками. На разрезе гефилте гелзеле очень красива. Это великолепное блюдо — настоящая кулинарная визитка еврейской кухни! Теперь она будет и на вашем столе.

Все это нам показали в мясном цеху фабрики-кухни. Но потом позволили заглянуть и в молочный кондитерский цех открывшегося при Еврейском культурном центре молочного кафе. И в само кафе. Там — все как полагается в заведении для лакомок: пирожные, сладости, кофе со сливками и прочие радости. В следующий раз пойду туда и попрошу шеф-повара научить меня и вас готовить десерты.

Курица с соусом карри: индийское блюдо

Этим рецептом поделился с корреспондентом «Мир 24» шеф-повар индийского ресторана «Тадж-Махал» Араин Мухаммад Мумтаз. Неповторимый вкус этого национального блюда обеспечивает смесь пряностей, которую мы знаем под названием карри. Интересно, что единого рецепта этой смеси не существует. Индийские повара готовят ее, соединяя «по вкусу» произвольные объемы свежемолотых пряностей и превращая все это в мельчайший остро пахнущий порошок.

Мумтаз называл нам следующие специи, которые он использует для карри: корица, гвоздика, зира, мускатный орех, куркума, кардамон, лавровый лист, красный перец. И никаких пропорций, никаких стандартов! Каждое блюдо оказывается неповторимым, ведь новый вариант карри обеспечивает бесконечное разнообразие вкусовых и ароматических оттенков блюда.

Для приготовления блюда понадобится:

  1. 0,5 кг куриного филе
  2. 50 г обжаренных орехов кешью
  3. 50 мл воды
  4. 1 луковица
  5. 2 крупных помидора
  6. 50 г подсолнечного масла
  7. 100 г сливок
  8. 0,5 ч.л. куркумы
  9. 1 ч.л. смеси специй карри

    Для соуса:

  10. 2 помидора
  11. 1 луковица
  12. 40 г подсолнечного масла
  13. 1 зубчик чеснока
  14. 1 ч.л. свежего мелко нарубленного корня имбиря
  15. 1 ч.л. смеси специй карри

     

Сначала варим соус. Мелко рубим репчатый лук и слегка обжариваем его в масле, а затем добавляем нарезанные кубиками помидоры, мелко нарубленные имбирь и чеснок. Тушим все вместе минут 20, добавив ближе к концу тушения соль и специи. Затем все это остужаем и превращаем в жидкое однородное пюре, пропустив через блендер.

Теперь начинаем готовить основное блюдо. Филе курицы разрезаем на довольно крупные куски (примерно 2,5 на 3 см) и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

 

Репчатый лук режем кусочками примерно 1 на 1,5 см и чуть обжариваем его в другой сковороде с подсолнечным маслом. Пока лук обжаривается, режем примерно такими же кусочками помидоры и добавляем их к луку. Обжариваем минуты три все вместе, а потом добавляем к овощам кусочки обжаренной курицы. Туда же добавляем куркуму, карри и 3 столовых ложки соуса.

Орехи кешью измельчаем в блендере, добавив к ним немного воды. Затем добавляем в сковороду с мясом и овощами молотые орехи, затем сливки. Все перемешиваем и тушим 10 минут.

Готовая курица карри — это кусочки мяса, плавающие в остром, ароматном горячем соусе. Ее подают, полив сливками, а отдельно, в качестве гарнира — рис басмати, посыпанный зирой.

Приятного аппетита!

Татьяна Рублева

Блюда из курицы — Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции

Перейти к контенту

Рецепты » Вторые блюда

Блюда из курицы

Рис с курицей: рецепт с фото пошагово — для гурманов домашней еды

0348

Сытная тушёная курочка – это любимое многими блюдо. Очень просто приготовить рис с курицей, рецепт с фото пошагово поможет

Блюда из курицы

Курица в духовке, запеченная с помидорами и сыром

0512

Вкусная курица в духовке, запеченная с помидорами и сыром станет отличным ужином для всей семьи. Куриное мясо – это, пожалуй

Блюда из курицы

Фаршированные куриные колобки с грибами

0408

Под румяной тонкой корочкой мясного шарика притаился вкусный сюрприз — обжаренные с луком грибочки и горячий сыр.

При желании можно приготовить потрясающие и простые блюда из курицы, рецепты с фото в этой категории помогут определиться с выбором. Так или иначе, куриное мясо в кулинарии используется чаще остальных видов. И это не беспочвенно.

Авторитетные диетологи утверждают, что правильный подход к питанию будет не полным, если не включить в него мясо курицы. В первую очередь – это источник белка, глютамина.

[showhide type=»post» more_text=»Читать далее» less_text=»Скрыть»]

Два этих компонента эффективно стимулируют систему сердца. Белок просто необходим организму. Данный вид мяса легко усваивается, нормализует работу почек и стабилизирует кровяное давление.

Однако не только польза обуславливает популярность. Мясо курицы проще готовить. А существующие рецепты с фото и их разнообразие просто потрясают. Куриные салаты, бульоны, супы и многочисленные горячие вторые блюда.

Людям, которым в первую очередь интересно знать калорийность блюда, подойдут рецепты из куриного филе. А тем, кто любит сытно и вкусно покушать, следует обратить внимание на голени и бедра.

Здесь, перед любой хозяйкой открываются широкие возможности в кулинарной фантазии. Можно придумать что-то свое на основе нескольких рецептов или воспользоваться уже готовым пошаговым процессом.

Так что же можно приготовить такого вкусного из курицы?

Например:

  • Цыпленок табака;
  • Вкусный шашлык из курицы;
  • Ризотто с курицей;
  • Блюда сливочном соусе;
  • Различные запеканки;
  • Куриные котлеты;
  • Запечь в духовке;
  • Приготовить блюда в мультиварке;
  • Сделать вкусные отбивные;
  • Приготовить курицу с овощами;
  • Блюда из курицы с различными гарнирами;
  • Рецепты жарки на сковородке;
  • Сделать вкусный гуляш;
  • Рецепты вкусного жаркого.

Вариантов очень много. Первоначально следует определиться, чтобы вы хотели видеть в готовом варианте на столе.

Будет ли курица запекаться целиком, или же будут использованы отдельные её части: куриное филе, спинка, грудка, крылышки, бедра.

И уже отталкиваясь от этого подбирать определенный рецепт приготовления.

[/showhide]

Рецепт курицы в масле — Food.com

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор редакции

«Прекрасное сочетание специй и курица очень нежная и влажная. Это был рецепт из рекламной акции супермаркета, который я немного адаптировал под свои вкусы. Очень насыщенный, поэтому мы не слишком часто его едим! Подается с рисом и со свежим салатом, чтобы противодействовать богатству.Некоторые прокомментировали, что они не очень любят корицу в этом блюде, и поэтому еще одна хорошая комбинация специй — не использовать корицу и имбирь и заменить их 1 чайной ложкой каждого из мускатный орех и тмин».

Скачать

Через:
30 минут
Ингредиенты:
12
Порции:

ингредиенты

  • 1

    унция масла

  • 1

    лук, нарезанный

  • 1

    зубчик чеснока, измельченный

  • 2

    большие куриные грудки без костей

  • 1

    чайная ложка имбиря

  • 1

    чайная ложка порошка чили

  • 1

    чайная ложка куркумы

  • 1

    чайная ложка корицы

  • 1

    чайная ложка соли

  • 3 4 стакан свежих сливок

  • 1

    ложка томатной пасты

  • 1 2 чайная ложка гарам масала

направления

  • Обжарить лук и чеснок на сливочном масле.
  • Нарежьте куриные грудки небольшими кусочками.
  • Смешайте специи и соль и перемешайте кусочки курицы, пока они не будут хорошо покрыты.
  • Обжарьте курицу с каждой стороны до золотистого цвета.
  • Добавьте сливки и томатную пасту.
  • Накройте кастрюлю крышкой и варите около 10 минут до готовности.
  • Посыпать гарам масала.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Куриный рецепт карахи — Фатима готовит

Перейти к рецепту

ОБНОВЛЕНИЕ 20.11.2021: Любовь к этому рецепту была НЕРЕАЛЬНОЙ, ребята! Этот рецепт стал вирусным в Instagram, и, честно говоря, я до сих пор поражен тем, насколько популярным был этот рецепт, хотя ему уже почти 2 года! СПАСИБО всем, кто посетил этот рецепт, попробовал, прислал мне сообщения и регулярно готовит! Вы, ребята, РОК!

Воскресный ужин в детстве был ритуальным событием, которое проводилось в обязательном порядке. Мой отец рано приходил домой с работы по воскресеньям, и они с мамой начинали на кухне, нарезая килограммами помидоры, измельчая луковицы чеснока и огромные куски имбиря. Вы бы вошли и были бы унесены свежим, ароматным ароматом чистой свежести, а также огромным количеством ингредиентов.

Вечер воскресенья всегда был ночью Карахи.

А мой Отец был Мастером Карахи.

Каждое воскресенье мой отец готовил огромный карахи для всей нашей большой семьи. Мы собирались все вместе, болтали и вместе ели карахи вместе с полными тарелками салата, свежими роти и большим количеством кока-колы.

Говоря об этом, я использую прошедшее время, потому что этот ритуал, к сожалению, больше не проводится. Изменились рабочие обязательства, люди переехали, рутина стала менее предсказуемой. Но эпоха Sunday Night Karahi — это определенно время, о котором я всегда буду вспоминать с любовью.

Настоящий цыпленок Карахи, пожалуйста, встаньте?

Я собираюсь сразу перейти к делу, не ходить вокруг да около. Я действительно сыт по горло красными куриными карри, притворяющимися Чикен Карахи.

Когда мне было 17 лет, мама поручила мне приготовить куриный карахи на ужин, пока она уходила куда-нибудь. Я была дочерью Мастера Карахи, наверняка бы я узнала кое-что о том, как сделать достойного Карахи, как вы думаете? Увы, я этого не сделал. Так что, может быть, это разочарование, которое я испытываю по поводу поддельных куриных карахи, связано с тем фактом, что, когда я погуглил «рецепт цыпленка карахи», я наткнулся на рецепт, который требовал, чтобы я добавил большие выступающие куски лука в водянистый куриный суп и варил его на медленном огне в течение 40 минут. Я слепо следовал этому рецепту, и мой отец пришел домой только для того, чтобы быть совершенно подавленным моей красной курицей шорба .

Какой бы ни была причина, Карахи определенно произвел на меня сентиментальное впечатление, потому что они стали большим праздником для моей семьи.

В жизни у меня вообще очень низкая терпимость к негативным вещам. У меня также очень низкая терпимость к карахи субпарра или карри, которые утверждают, что они карахи, но на самом деле содержат много лука, консервированных помидоров и легкую руку на имбире и чесноке. Извини. Я пурист Карахи #sorrynotsorry.

Так что же такое Цыпленок Карахи?

В контексте карри Курица Карахи представляет собой густое масала карри на основе томатов и имбиря, которое, как предполагается, происходит из региона Хайбер-Пахтунхва. Оригинальный, аутентичный способ его изготовления очень специфичен. Как правило, карахи готовят на основе имбиря, чеснока и помидоров, а также содержат свежий зеленый перец чили, сырой имбирь, нарезанный жульеном, и кориандр. Это довольно густая, джемовая подливка и насыщенный вкус — ням!

Традиционный карахи со временем претерпел значительные изменения . Чтобы увеличить объем соуса масала , а также снизить стоимость, в ресторанах так часто добавляют лук, что многие люди даже не подозревают, что настоящий рецепт не содержит лука. Я также видел варианты, в которых используются большие куски красного лука и стручкового перца, очень похожие на курицу Джалфрези. Современные удобства, такие как консервированные помидоры и расфасованные банки с имбирем и чесноком, также вполне нормальны.

Рецепт и инструкции, которыми я делюсь с вами сегодня, предназначены для РЕАЛЬНАЯ СДЕЛКА Цыпленок Карахи. Никакого нагромождения луком, все свежее, хрустящее и простое. Это настолько близко к реальной сделке, насколько это вообще возможно. Я хочу рассказать вам ВСЕ, прежде чем перейти к рецепту, потому что, если вы еще не можете сказать, я абсолютно БЕЗУМНЫЙ в том, чтобы правильно приготовить Карахи!

Нужен ли для этой масалы лук? Я думаю, что нет

Основные компоненты Карахи

Прежде чем мы перейдем к более подробной информации, просто уточним, из чего состоит Карахи

  • Ваше мясо — это может быть баранина, баранина, говядина, рыба и т. д. Очевидно, для этого мы используем курицу. С точки зрения того, какую курицу выбрать, подойдет любая курица среднего размера с костями. В этом рецепте я использовала довольно маленькую курицу общим весом всего 550 г. Если ваша курица весит больше, сделайте поправку на количество помидоров, специй и масла
  • .

  • Свежий имбирь – это определяющий компонент любого карахи. Мы используем имбирь как в соусе карри, так и в гарнире в сыром виде. Имбирь — очень заметный аромат карахи, так что это определенно не то, на чем стоит экономить! Используйте тяжелую руку с этим!
  • Свежий чеснок – еще один важный компонент карахи, однако его вкус определенно отходит на второй план по сравнению с его вышеупомянутым братом, имбирем. Используйте тяжелую руку с этим тоже! Мы используем довольно много чеснока в Карахисе, чтобы увеличить объем масала , так как здесь нет лука.
  • Свежие помидоры — Карахи — это карри на основе томатов. Оригинальный, традиционный рецепт не содержит лука. Я повторю это снова (и снова, и снова) — лук был добавлен в обычные карахи по той единственной причине, что он увеличивает объем масала по дешевке. В моем рецепте не используется лук, потому что, честно говоря, я пурист карахи, и если он содержит лук, для меня это не карахи!

Помидоры, имбирь и чеснок действительно способны создать изумительный соус масала. Просто верьте в них!

  • Свежий зеленый перец чили + кориандр – добавляет еще один элемент свежести в карахи, дополняя натуральный, освежающий вкус карахи, а также придает прекрасный аромат.
  • Специи – Специи в карахи довольно простые. Это позволяет раскрыться натуральным ароматам томатов, имбиря, чеснока и т. д.!

Как приготовить карахи из курицы

Ниже приведено основное описание того, что мы делаем, чтобы приготовить НАСТОЯЩУЮ, подлинную курицу карахи. Не волнуйтесь, в конце есть более подробные инструкции, фотографии и точное количество!

  1. Начнем с того, что обжарим курицу в большом количестве масла. Тут уж от нефти никуда не деться, соз.
  2. Затем мы добавляем в МНОГО рубленого имбиря и чеснока . Пожалуйста, не надо этих готовых баночек. СВЕЖИЙ имбирь и чеснок являются ключевыми здесь. Помните, я говорил, что карахи уделяют огромное внимание ароматам и натуральным вкусам? Эти два ингредиента являются ОСНОВНЫМИ компонентами этого. Мы хотим обжарить их ровно настолько, чтобы исчез сырой запах — ни при каких обстоятельствах вы не должны позволять этому гореть, потому что это испортит вкус карахи.
  3. Затем мы добавляем все наши помидоры и специи. Помидоры выделяют ТОННЫ влаги и превращаются в красивую вареную густую подливу, которая покроет курицу.
  4. Мы позволяем этой смеси готовиться на сильном огне, помешивая по мере необходимости, чтобы убедиться, что она не цепляется за дно кастрюли. Мы не накрываем крышкой , потому что мы концентрируем вкус. Если мы накроем крышкой, мы не получим настоящего вкуса и вида карахи, потому что мы будем сдерживать влагу в нашей кастрюле, не позволяя ароматам концентрироваться. В результате получится вареная/приготовленная на пару курица, которая больше похожа на шорбу из красной курицы и, скорее всего, сломается/расслоится. Не идеально для Карахи!
  5. Примерно через 15-20 минут соус хорошо загустеет, масло будет отделяться по краям, курица будет готова, и все будет выглядеть почти готовым. В этот момент вы можете добавить нарезанный кориандр и перец чили, убавить огонь до минимума и дать всему снова кипеть без крышки. На этом этапе он может кипеть 5 минут
  6. Все готово! Теперь вы можете украсить ломтиками имбиря и подавать по своему усмотрению

Лучшие советы, о которых следует помнить

  • Я использую свежие помидоры, которые очень твердые и издают восхитительный звук, когда их разрезаешь *пускают слюни*. Мой отец тоже предпочитает их. Сказав это, я тоже использовала помидоры черри, и они тоже ВЕЛИКОЛЕПНЫ на вкус!
  • Убедитесь, что вы используете правильное соотношение курицы и помидоров. Идти по весу , а не по количеству помидоров.
  • Я пробовал этот рецепт несколько раз, используя смешанные помидоры и нарезанные помидоры, и я пришел к выводу, что смешанные помидоры не готовятся так же хорошо, как нарезанные помидоры в этом рецепте. Это настолько заметная разница, что я не могу упустить ее из виду и должен вам все рассказать. Пл легко использовать мелко нарезанные помидоры для этого рецепта – это вкуснее, а текстура превосходнее.
  • Приготовление куриного карахи под крышкой — это гуна э кабира (большой грех). Извини. Это правда. Единственный раз, когда вам разрешено готовить карахи с закрытой крышкой, это если вы готовите карахи из красного мяса (я сделаю пост об этом в следующем месяце) ИЛИ если по какой-то причине курица не прожарилась. Забавный факт: в первый раз, когда я сам приготовил карахи, я варил его на медленном огне под крышкой, и мой отец почти отрекся от меня. Хорошие времена.
  • Кроме того, Курица Карахи не нуждается в воде. Не добавляйте воду, даже если это противоречит вашему собственному мнению! Пожалуйста, поверьте курице и помидорам, они выпустят много своих вкусных соков. Я бы хотел назвать это gunaah e kabeera и разрешить только красное мясо Karahis!
  • Вам действительно нужно держать руку на пульсе имбиря и чеснока. Я мог бы легко увеличить в 1,5 раза количество имбиря и чеснока, используемых в этом рецепте, для более сильного вкуса и более вкусной массы
  • Из-за отсутствия лука в карри, карахи очень хорошо сочетается с салатом из сырого лука, соль/уксус по желанию!
  • Лучше всего для этого использовать жир гхи. Топленое масло добавляет деревенский вкус, который невероятно хорошо сочетается со всеми элементами карахи. Любое нейтральное масло тоже подойдет. Я бы поверил, что масло тоже подойдет, но лично я им никогда не пользовался.
  • Относитесь к карахи как к жаркому. Это очень оживленное, активное блюдо. Вы будете много шевелиться, постоянно что-то делать, добавляя что-то в разных точках. У моего отца всегда все нарезано и готово, прежде чем он начал готовить свои карахи, поэтому я тоже делаю то же самое и определенно рекомендую вам сделать то же самое.
  • Очень важно мелко нарезать помидоры, потому что это помогает помидорам быстро и в те же сроки перевариться, что и курица. Это также гарантирует, что в вашем карри не будет огромных кусков томатной кожицы
  • .

Примечания о специях

  • Паприка/красный перец Кашмири служат только для придания цвета. Я настоятельно рекомендую вам использовать это. Если у вас нет этого под рукой, я бы порекомендовал вам использовать небольшое количество красного порошка чили для цвета.
  • Кроме того, я не рекомендую использовать порошок черного перца, если у вас нет крупномолотого черного перца. Порошок черного перца затемнит цвет карахи, и он будет выглядеть не очень хорошо. Если вы не можете достать крупномолотый черный перец, используйте целые горошины перца, в противном случае не используйте его.
  • Лучший шеф-повар в мире, который вы можете сделать, это поджарить и перемолоть собственные специи для любого карри. То же самое и здесь. Если вы сами обжарите свой кориандр, тмин и черный перец горошком, измельчите, а затем добавите в это карри, то вы мой личный кулинарный герой, и я вам аплодирую. И вы будете вознаграждены превосходным карри, сделанным еще более превосходным!
  • Что касается зеленого перца чили, я предпочитаю короткий и жирный перец чили, а не тонкий и длинный перец чили с высоты птичьего полета. Причина этого в том, что перчик чили больше всего отвечает за аромат, а не за жжение. Поэтому предпочтительнее более мягкий перец.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Креветки Карахи | Баранина Карахи | Кима Карахи | Допиаза с курицей

За рецептом! Если вы воспроизведете этот рецепт, я буду рад увидеть! Пожалуйста, отмечайте меня на своих фотографиях в Instagram — я @fatima.cooks!

Наслаждайтесь с любовью x

Хотите получать от меня уведомления о новых рецептах и ​​другой эксклюзивный контент?

Подпишитесь здесь, чтобы получать от меня еженедельные электронные письма. Они будут включать в себя новые изменения рецептов, рецепты, которыми я не делился в блоге, обновления, советы и рекомендации, новости о моей работе и другие полезные и забавные материалы! Ничего спамного, обещаю!

Ингредиенты

  • 1/2 стакана масла или гхи
  • 550 г курицы, обваленной и нарезанной на кусочки карри
  • 600 г помидоров, мелко нарезанных
  • 1 головка чеснока, измельченная
  • 2 столовые ложки имбиря, измельченного
  • 1-2 ч. л. соли или по вкусу
  • 2 ч.л. паприки/красного кашмирского перца чили
  • 1,5 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. хлопьев чили
  • 0,5 ч.л. порошка тмина
  • 0,5 ч.л. порошка кориандра
  • 1 чайная ложка калонжи (черный тмин, по желанию)
  • 2 зеленых перца чили, разрезанных вдоль пополам
  • 0,5 пучка кориандра, нарезанного
  • 1/4 стакана имбиря, нарезанного на кусочки спичек

Инструкции

  1. Разогрейте масло в кастрюле карахи, воке, чугунной сковороде или любой другой сковороде, подходящей для жарки, поддерживая огонь на сильном огне в течение всего времени
  2. Добавьте курицу. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока курица не начнет принимать местами до золотистого цвета
  3. Добавить измельченные имбирь и чеснок. Поджарьте это вместе с курицей, снова постоянно помешивая и следя за тем, чтобы ничего не пригорело. Продолжайте жарить, пока сырой запах имбиря и чеснока не начнет исчезать
  4. Добавить все нарезанные помидоры и специи. Перемешайте и дайте всему этому готовиться на сильном огне, помешивая, чтобы ничего не прилипало ко дну кастрюли
  5. Продолжайте готовить эту смесь около 20 минут. Масло отделится, помидоры загустеют и начнут покрывать курицу, и вы увидите, как в соусе начнут пузыриться отверстия. К этому моменту курица должна быть полностью приготовлена ​​
  6. Добавьте кориандр и зеленый перец чили, перемешайте, убавьте огонь до слабого и дайте всему покипеть в течение 5 минут, не накрывая крышкой
  7. Подавайте с имбирем, нарезанным спичками, и дополнительным количеством кориандра/зеленого перца чили, если хотите.

Примечания

Если курица не приготовилась, вы можете накрыть крышку и варить все на медленном огне еще несколько минут. Избегайте добавления воды без крайней необходимости.

Если вы не собираетесь подавать сразу же, остановитесь после шага 5. Перейдите к шагу 6, когда вы почти готовы подавать.

1/2–1 чайной ложки порошка гарам масала также можно добавить вместе с кориандром по желанию.