Вторые блюда из свиной грудинки: Грудинка свиная — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Свиная грудинка для нарезки — Совет да Еда

Свиную грудинку для мясной нарезки готовлю разными способами. Варю ее в луковой шелухе или в соевом соусе, запекаю с разными специями в духовке. Это быстрые варианты, но в разрезе такая грудинка получается серого цвета. У меня есть еще один способ приготовления, при котором мясо получается красивого цвета на разрезе и вкус у него просто замечательный. Сегодня будет свиная грудинка для нарезки в духовке. Но выдерживать ее буду 2 суток. Еще покажу 2 варианта с обычной солью и нитритной солью, чтобы доказать, что и с обычной солью можно приготовить яркое на разрезе мясо.

И вкус, и цвет у такой грудинки просто замечательные. Мясо получается очень ароматное, прекрасно подходит для мясной нарезки и для приготовления бутербродов на завтрак. Покажу 2 варианта приготовления с обычной солью и нитритной солью, чтобы доказать, что и с обычной солью мясо получается красивого цвета на разрезе. Это очень вкусная грудинка.

Время на подготовку 2 день

Время приготовления 40 мин.

Общее время 2 день 40 мин.

Количество порций 800 г

  • 930 г свиной грудинки (2 куска)
  • 8 г обычной соли
  • 8 г нитритно-посолочной смеси
  • 2 ч. л. сушеного чеснока
  • 2 ч. л. смеси перцев
  • Для приготовления беру 2 куска свиной грудинки (они одинакового веса). Один кусок буду готовить с обычной солью, а второй с нитритно-посолочной смесью (нитритная соль 0,6%). Нитритная соль усиливает вкус, сохраняет красивый цвет мяса и увеличивает сроки хранения.

  • На 1 кг грудинки беру 17 г соли (мясо будет хорошо соленое). На 1 кусок (465 г) выходит 8 г соли. В одну миску высыпаем обычную соль, сушеный чеснок (1 ч. л.) и смесь перцев (1 ч. л.). В другую миску высыпаем нитритную соль, сушеный чеснок (1 ч. л.) и смесь перцев (1 ч. л.) Перемешиваем.

  • Один кусок грудинки натираем смесью из обычной соли (слева на фото), второй кусок натираем смесью с нитритной солью (справа на фото). Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в холодильник на 2 суток.

  • Через 2 суток куски вынимаем из холодильника за 2 часа до начала приготовления. По цвету они одинаковые.

  • Куски перекладываем на пергамент (с силиконовым покрытием) и заворачиваем.

  • Края пергамента скручиваем и перекладываем грудинку в форму. Куски можно в несколько слоев завернуть в пергамент (я этого не делаю). Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.

  • Пергамент (у меня в один слой) при запекании будет раскрываться и куски слегка зарумянятся. Аромат у мяса потрясающий.

  • Грудинку перекладываем на тарелку, полностью остужаем, затем заворачиваем плотно в фольгу и выдерживаем в холодильнике минимум 3 часа. Вот такая грудинка получается. И цвет, и аромат у нее замечательные. Вес кусков 800 г.

  • Цвет мяса с обычной солью (слева на фото) и мяса с нитритной солью (справа на фото) почти не отличается (с нитритной солью чуть ярче). Цвет яркий красивый в обоих вариантах. Аромат и вкус тоже яркий и насыщенный (чесночный). Мясо с обычной солью по цвету, вкусу и аромату ничем не отличается от мяса с нитритной солью. Приятного аппетита!!!

Свиная грудинка, тушенная с овощами — рецепт как вкусно приготовить свиная грудинка, тушенная с овощами

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Вторые блюда
  6. /
  7. Свинина
  8. /
  9. Свиная грудинка, тушенная с овощами

Свинина Вторые блюда Ирландская кухня

( 4. 7778 4 59 9 оценок)

1700 — просмотров

120 минут

порций — 4 сложность — 3 из 5

Евгений Сушко

Описание

Свиная грудинка, тушенная с овощами, известна в Китае как свинина Донгпо. По легенде, это блюдо придумал Су Донг По — известный писатель династии Су, чье имя теперь оно носит. Мы предлагаем традиционный рецепт приготовления свиной грудинки по-китайски.

Ингредиенты


  • Сахар
    1/2 ст.

  • Рисовое вино
    1/2 ст.

  • Зеленый лук
    20 г.

  • Вода
    3 1/2 ст.

  • Соевый соус
    4 ст.л

  • Имбирь
    50 г.

  • Грудинка
    900 г.

Пищевая ценность блюда «Свиная грудинка, тушенная с овощами » (на 100 грамм)

  • Белки9.1 гр.
  • Жиры6.9 гр.
  • Углеводы6.2 гр.
  • Калории131 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Свиную грудинку вымойте и просушите бумажными полотенцами. Пройдитесь по шкурке ножом, чтобы хорошо очистить.

сделано 02

Поставьте сковороду на огонь, разогрейте без масла и отправьте туда свинину шкуркой вниз, чтобы окончательно избавиться от загрязнений и щетины. Снова очистите шкурку ножом. В сковороду налейте воду, положите туда подготовленную свиную грудку и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и проварите мясо 10 минут. Это избавит свинину от характерного запаха.

сделано 03

Чтобы грудинка не прилипла во время готовки, возьмите емкость с антипригарным покрытием, положите внутрь бамбуковую салфетку, а на нее перья зеленого лука и нарезанный пластинками имбирь.

сделано 04

Выньте свиную грудку из сковородки, в которой она варилась, и обмойте проточной водой. Нарежьте грудинку крупными кусочками одинакового размера. Крестообразно перевяжите каждый кулинарной нитью, чтобы свинина во время приготовления не развалилась, и выложите шкуркой вверх в емкость с луком и имбирем.

сделано 05

Влейте обычный и темный соевый соус. Добавьте шаосинское рисовое вино и воду. 

сделано 06

На антипригарную сковороду налейте немного воды и всыпьте сахар (желательно коричневый). Помешивая, обжаривайте сахар до полного растворения, а затем перелейте в емкость с грудинкой.

сделано 07

Поставьте емкость на плиту, накройте крышкой и на сильном огне доведите содержимое до кипения. Затем снизьте огонь до минимума и тушите грудинку в течение 1 часа. Через час переверните кусочки шкуркой вниз и готовьте еще 30 минут.

сделано 08

Спустя полчаса снова поверните мясо шкуркой вверх. На плиту поставьте пароварку, а внутрь нее — емкость со свининой. Накройте пароварку крышкой, включите максимальный огонь и готовьте еще 1час.

сделано 09

Через час откройте пароварку и достаньте мясо. Свиная грудинка, тушенная с овощами, получилась румяной, нежной, с ароматной подливкой. Подавайте ее на стол с луком и имбирем, с которыми она готовилась. Это очень вкусно. Приятного аппетита!  

Похожие рецепты

Азу из свинины 75 6 3 из 5 — подробнее —

Панакота простой рецепт 45 2 3 из 5 — подробнее —

Штрудель вишневый65 3 3 из 5 — подробнее —

Вкусные конфеты50 3 3 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Пончики на сметане90 3 3 из 5 — подробнее —

Закуска из печени «Друзья навеки» 120 3 4 из 5 — подробнее —

Ароматный кускус с овощами 50 3 3 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Рамен из свиной грудинки — просто вкусно

Алида Райдер 24 комментария

Простая миска жареного рамэна из свиной грудинки с лапшой в очень ароматном бульоне — идеальное согревающее и успокаивающее блюдо.

Ингредиенты

Я очень нервничал, называя этот рецепт «Рамен», потому что это очень вольная интерпретация рамена. Комбу и даши труднодоступны там, где я живу, но владелец азиатского супермаркета дал мне отличный совет. Она сказала, что ее японские клиенты в основном используют пасту мисо и понзу для приготовления своих бульонов. Это компенсирует отсутствие глубины и вкуса, которые добавляют комбу и даси. И так, я сделал то же самое. Понзу — это цитрусовый соус, часто используемый в японской кухне, и я должен сказать, что он так изменил мой бульон.

Может показаться, что в этом рецепте рамэн из свиной грудинки много ингредиентов, однако все они придают такой феноменальный вкус и необходимы для приготовления этого наваристого бульона. Большинство из них являются основными продуктами азиатской кладовой, и я бы порекомендовал покупать их и хранить, поскольку они служат целую вечность и работают во многих блюдах.

  • Свиная грудинка на кости. Использование свиной грудинки с костью позволяет получить серьезный вкус. Можно использовать свиную грудинку без костей, но бульон будет не таким вкусным.
  • Морковь.
  • Зеленый лук / Зеленый лук .
  • Свежий чеснок.
  • Свежий имбирь.
  • Куриный бульон / Куриный бульон.
  • Соевый соус.
  • Рыбный соус. Необязательный и нетрадиционный, но мне нравится аромат, который он добавляет.
  • Понзу. Если вы не можете найти понзу, используйте сок лимона или лайма.
  • Паста мисо.

Для подачи:

  • Лапша. Подойдет любое яйцо, рис или лапша рамен.
  • Яйцо всмятку.

Как приготовить свиную грудинку для рамэна

Я решил использовать свиную грудинку, потому что не могу свыкнуться с тем, насколько елейным и декадентским он кажется, съедая щедрые кусочки. Сначала я поджарил брюшко, чтобы придать ему глубину и аромат, а затем удалил кости из нежного мяса и превратил их в вкуснейший бульон.

Основой любого хорошего рамена является бульон. Придайте своему бульону как можно больше вкуса, используя сушеные водоросли (комбу), хлопья бонито или мисо. Даси, японский бульон, идеален, так как он готовится из комбу, бонито или нибоши (анчоусы/сардины) и добавляет бульону остроты. Приготовление бульона с костями (по-тонкоцу) обогащает бульон и добавляет мясистых умами.

Как приготовить бульон для рамена

Как я уже говорил, ключ к великолепному рамену — это наваристый бульон. Чтобы поднять свой бульон на новый уровень, я использовал свиные кости и приготовил их в большой кастрюле на среднем огне в курином бульоне (еще один обман). Я добавил чеснок, имбирь, зеленый лук, соевый соус, рыбный соус и немного моркови для сладости, чтобы получился действительно хороший бульон со свининой. Затем это превратилось в самый вкусный бульон, который я приправил еще соевым соусом, пастой мисо и понзу.

Я разогрел ломтики свиной грудинки в бульоне перед подачей с вареной лапшой, мягким яйцом с джемом и свежим зеленым луком/зеленым луком. Вы также можете добавить обжаренные грибы шиитаке или зелень по вашему выбору.

 

Рецепты свиной грудинки

  • Хрустящая свиная грудинка с солью и перцем и идеальными шкварками
  • Жареная свиная грудинка, фаршированная яблоками и шалфеем
  • Карамельная свиная грудинка
  • 1 кг свиной грудинки на кости
  • соль и перец по вкусу
для бульона
  • свиные кости из жареной грудинки
  • 2 крупно нарезанные моркови
  • полные горсти репчатого лука 27 4 зубчики чеснока

  • 1 кусочек свежего имбиря длиной 4 см, нарезанный ломтиками
  • 8 чашек куриного бульона
  • 1/2 чашки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 2-3 столовые ложки понзу или по вкусу
  • 2 ст. л. пасты мисо
  • соевый соус по вкусу
для рамена
  • жареная и охлажденная свиная грудинка, нарезанная ломтиками
  • лапша, приготовленная
  • 1 5 вареных яиц на порцию 902, приготовленная ломтиками 902, приготовленная по желанию
  • Разогрейте духовку до 160°C/320°F.

  • Натрите свиную грудинку солью и перцем, затем поместите в духовку и запекайте в течение 90 минут–2 часов или до полной готовности грудинки.

  • Достаньте брюшко из духовки и дайте ему остыть, затем осторожно срежьте кости и поместите брюшко в холодильник до полного охлаждения.

  • Поместите жареные свиные кости в большую кастрюлю, затем добавьте все остальные ингредиенты для бульона. Доведите бульон до кипения, затем убавьте огонь и варите 2–3 часа или пока бульон не станет золотисто-коричневого цвета и не станет ароматным.

  • Бульон процедить и отставить в сторону.

  • Когда вы будете готовы к подаче, нарежьте холодную свиную грудинку и прогрейте в бульоне в течение 5 минут.

  • Подайте свиную грудинку с лапшой, вареным яйцом и зеленым луком и залейте бульоном.

  • Подавать немедленно.

Калорийность: 593 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 17 г | Жир: 55 г | Насыщенные жиры: 20 г | Холестерин: 95 мг | Натрий: 1528 мг | Калий: 503 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 2590 МЕ | Витамин С: 1,7 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1,7 мг

Рубрики: Рецепты ужина, Обед, Мясо, Рецепты с тегами: бульон, бульон с лапшой, суп с лапшой, Лапша, свинина, Свиная грудинка, Свиная грудинка рамен, рамен

Острая брокколи, запеченная с чесноком — Simply Delicious

Алида Райдер 3 комментария

Брокколи, приправленная хлопьями чили и чесноком, а затем обжаренная до хрустящей корочки, — это вкусный и простой рецепт гарнира, который понравится всей семье.

Жареная брокколи — гарнир, который я чаще всего готовлю. Это так просто. Плюс ко всему подходит. Подаете ли вы курицу, рыбу, баранину, говядину или свинину, запеченная в духовке брокколи станет вкусным и полезным гарниром. Мне нравится готовить ее заранее и просто держать ее накрытой перед помещением в горячую духовку, чтобы запекать, пока края не станут хрустящими, а брокколи полностью не приготовится. Закончите сбрызгиванием лимона, и все готово!

Как жарить брокколи

Разогреть духовку. В большой миске смешайте соцветия брокколи или нежные стебли брокколи/брокколи с несколькими столовыми ложками оливкового масла, хлопьями чили/красного перца, чесночным порошком, солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть брокколи. Переложите на противень с бортиками и поставьте в горячую духовку. Запекайте в течение 20–30 минут или пока брокколи не приготовится и не станет хрустящей. Достать из духовки, сбрызнуть свежим лимонным соком и подавать теплым.

Можно ли жарить замороженную брокколи?

Замороженная брокколи может не стать хрустящей, как свежая, но, тем не менее, она будет вкусной. Подготовьте замороженную брокколи точно так же, как и свежую, и запекайте немного дольше, пока она не будет приготовлена ​​по вашему вкусу.

Что подавать с жареной брокколи

  1. Хрустящий куриный шницель
  2. Жареный куриный стейк
  3. Сувлаки из свинины по-гречески
  4. Лосось с чесноком, белое вино

Рецепты брокколи

  1. Запеканка из брокколи с сыром
  2. Легкий полезный куриный суп с брокколи
  3. Паста с лимоном и брокколи со сливками
  4. Хрустящие куриные бедра на сырном рисе с брокколи
  • 500 г брокколи
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. чили / хлопьев красного перца
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. соли
  • 9

  • черный перец0020
  • лимонный сок для подачи
  • Разогрейте духовку до 200°C/400°F.