Содержание
Шницель из свиного фарша — рецепт с фото на Пошагово ру
Блюда с похожими ингредиентами
Сербская плескавица с соусом
1 ч
4 порции
Плескавица — популярное блюдо из Сербии. Чаще всего эту огромную котлету жарят на решетке на мангале. Особенность плескавицы заключается в том, что готовится она из маринованного фарша. В процессе приготовления фарша в него добавляют минеральную газированную воду. За счет этого в процессе жарки плескавица становится мягкой и пышность. В классическом…
Ингредиенты:
Говяжий и свиной фарш, Минеральная вода, Сыр твердый, Аджика, Петрушка (зелень)
Бигус из свежей капусты с фаршем
1 ч
6 порций
Бигос — обалденное второе блюдо из капусты и мяса. Причем в данном рецепте мы предлагаем сделать вариант с фаршем. Так его приготовить быстрее, так как фарш быстрее готовится. А вкус всё равно останется оригинальным, так как все остальные ингредиенты будут, как в традиционном бигосе….
Ингредиенты:
Говяжий и свиной фарш, Морковь , Капуста белокочанная, Специи
Суп харчо с фрикадельками
1 ч
4 порции
Харчо — уникальное блюдо грузинской кухни, которое отличается особым острым вкусом и ароматными специями. Такой суп будет прекрасным вариантом сытного обеда или ароматного ужина. Особенно харчо нравится любителям остренького….
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Говяжий и свиной фарш, Рис, Морковь , Томатная паста, Хмели-сунели, Паприка сладкая, Красный перец чили
Случайные рецепты
Спагетти с тушенкой
30 минут
2 порции
Бюджетно и вкусно накормить семью или неожиданно нагрянувших гостей поможет простое блюдо — спагетти с тушенкой. Приправы можно использовать на свой вкус, экспериментировать и каждый раз получать различные вкусовые нотки. Подойдут горчица, укроп, петрушка, гвоздика и розмарин. Тушенку выбирайте по дороже и качественнее, тогда у вас получится сытное и вкуснейшее блюдо….
Ингредиенты:
Тушенка мясная (консервированная), Спагетти, Чеснок, Томатная паста
Куриное филе под шубой с картофелем
1 ч 30 минут
4 порции
Куриное филе под шубой с картофелем украсит любой стол! А вкус этого блюда наверняка понравится всем гостям! Это простое, но эффектное блюдо также подойдет и в качестве повседневного меню. Сочная куриная грудка под шубой не оставит никого равнодушным!…
Ингредиенты:
Куриное филе, Картофель, Сыр голландский, Сметана 20%, Хмели-сунели, Паприка
Пицца Цезарь с курицей
1 ч
8 порций
Все прекрасно знают салат «Цезарь», который подают в дорогих ресторанах. Оказывается, Цезарь – это не только салат, но и есть пицца. Хозяйки у себя на кухне изменяют рецепт на свой вкус. Давайте попробуем приготовить ее вместе. Следуйте инструкции ниже и у вас получится отличный результат!…
Тефтели из свиного фарша — Кулинарные рецепты
Najlya 16.04.2022 1 мин чтения
Поле покупки мяса я всегда разделываю его на первое, второе и кручу фарш. В этот раз фарш получился жирноватым, но разбавлять его другим мясом я не стала. Захотелось поесть блюд из одного свиного фарша. Ведь всегда есть возможность добавить какой-то продукт и уменьшить жирность фарша. Поэтому я решила сделать тефтели из свиного фарша с рисом на плите. С одной стороны ничего необычного в приготовлении тефтелей нет. Но есть в моем рецепте одна изюминка, которую я применила в первый раз. Чаще всего, делая для тефтелей подливу все используют лук и морковку. Но я решила изменить эту закономерность и добавить к луку не морковку, а свеклу. Получилось старое и проверенное блюдо, но в нем есть новый продукт, который я еще не пробовала с тефтелями. Мне вкус новых тефтелей очень понравился, а вы решайте сами, нравятся вам тефтели со свеклой или нет.
Тефтели из свиного фарша-продукты для приготовления;
- фарш свиной-400 грамм,
- рис-100 грамм,
- свекла-1 штука,
- лук репчатый-2 штуки,
- чеснок-3 зубчика,
- вода-500 мл,
- растительное масло,
- соль,
- черный молотый перец,
- паприка,
- мука-1 чайная ложка,
- томатная паста-1 столовая ложка.
Как приготовить тефтели из свиного фарша пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Свиной фарш у меня уже накрученный, я его разморозила и взвесила, вес 400 грамм. Выложила его в миску и взвесила рис, как видно на весах, риса ровно 100 грамм.
Шаг 2. Промыла рис под проточной водой и выложила его в миску к свиному фаршу. Добавила в фарш соль, черный молотый перец, паприку и тщательно перемешала.
Шаг 3. Фарш для тефтелей готов, теперь мне нужно подготовить для них овощи. Почистила лук, чеснок и свеклу. Чеснок нарезала пластинами, лук перьями и выложила в сковороду.
Свеклу натерла на крупной терке и добавила к овощам. Налила в сковороду растительное масло и поставила на плиту. Обжаривала овощи на среднем огне около 5 минут. Доводить до полной готовности их не нужно, они сготовятся вместе с тефтелями.
Шаг 4. Пока обжариваются овощи я приступила к формированию тефтелей. Руки смочила в воде и сформировала из свиного фарша тефтели. У меня получилось из этого количества фарша и риса 16 штук.
Закладка тефтелей из свинины в сковороду и приготовление
Шаг 5. Сформированные тефтели из свиного фарша выложила в сковороду к овощам и налила 200 мл подсоленной воды. Довела тефтели до кипения и плиту убавила. Накрыла их крышкой и оставила вариться до готовности на медленном огне.
Шаг 6. Через 15 минут я перевернула тефтели со свиным фаршем на другую сторону, чтобы они равномерно проварились.
Шаг 7. Теперь мне нужно сделать подливу для тефтелей из свиного фарша. В миску налила 300 мл кипяченой остуженной воды, добавила соль, муку и томатную пасту. Тщательно перемешала венчиком до однородной консистенции, чтобы не осталось комочков муки.
Шаг 8. Через 15 минут после того как я их перевернула я залила к ним подливку, довела до кипения и проварила тефтели со свиным фаршем еще 5 минут. Затем плиту выключила, накрыла и крышкой и дала немного настояться.
Шаг 9. Затем разложила тефтели со свиным фаршем по тарелкам с гарниром и подала на стол.
Приятного всем аппетита!
Рецепты тефтелей;
- Тефтели из говядины на сковороде,
- Тефтели в духовке с томатным соусом,
- Рыбные тефтели — пошаговый рецепт,
- Тефтели с рисом в томатном соусе.
Post Views: 133
Tags: блюда для перекуса блюда для ужина блюда на сковороде вода мука паприка перец пшеничная мука растительное масло репчатый лук рис свекла свинина соль тефтели томатная паста фарш фарш из свинины фарш свиной чеснок
Фарш из свинины по-тайваньски — фазовые переходы
Блюда, легкие (1/5)AL Свинина, тушеная, китайская кухня, тайваньская кухня
Блюда, простые (1/5)AL Свинина, Тушение, Китайская кухня, Тайваньская кухня
Тушеный фарш из свинины с рисом является одним из основных продуктов китайской кухни, причем ранние формы этого рецепта упоминаются еще во времена династии Чжоу. [1] Существует множество региональных вариаций этого блюда, но все они предполагают приготовление рубленой свинины с соевым соусом и ароматными специями. Тайваньская версия этого блюда имеет тот же вкусовой профиль, что и более известный тайваньский лу роу (тушеная свиная грудинка). [2] Родственник лю роу, рабочий ошейник, недостаток насыщенности этого блюда из свиного фарша компенсируется универсальностью и скоростью приготовления. Это блюдо может быть самостоятельным, его традиционно подают с рисом или лапшой в сопровождении соленых огурцов и тушеного яйца. Этот рецепт также можно использовать в качестве закуски для других блюд, таких как мапо тофу, свиной фарш с маринованными огурцами и жареной стручковой фасолью. Кроме того, приготовленный фарш из свинины хорошо замораживается и может быть удобным дополнением ко многим быстрым блюдам, таким как отвар, супы, блинчики с начинкой, жареный рис или лапша или рамен быстрого приготовления. Я обычно готовлю по этому рецепту большими партиями и замораживаю для последующего использования.
Ингредиенты
1 фунт свиного фарша
½ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
¼ стакана хрустящего жареного лука-шалота
½ ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. белого перца
1 ч. л. )
1 ст л Шаосин рисовое вино (по желанию)
Свиной фарш обычно содержит более чем достаточно жира для приготовления мяса, но этот жир необходимо сначала вытопить. Поместите один фунт свиного фарша в холодную сковороду и нагрейте ее на медленном огне. Мы хотим вытопить достаточно жира, чтобы покрыть сковороду. Пока сковорода нагревается, разломайте свиной фарш, чтобы сформировать относительно ровный слой, и посыпьте белым перцем и порошком из пяти специй. Избегайте чрезмерного перемешивания свиного фарша, иначе мясо может стать уплотненным и плотным.
Как только мы начинаем видеть масло на поверхности сковороды под мясом, мы можем начать процесс обжаривания. Если вы используете особенно постный помол, добавляйте в натуральный жир растительное масло при обжаривании мяса. Увеличьте огонь до сильного и подрумяньте свинину.
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Дайте мясу вариться в течение двух-трех минут, чтобы на мясе образовалась тонкая корочка, а на сковороде образовалась небольшая корочка. Затем разломайте свинину лопаткой на мелкие кусочки (не больше дюйма). Добавьте жареный лук-шалот и перемешайте свинину, продолжая обжаривать мясо еще две минуты.
Когда большая часть поверхности кусков свинины подрумянится, убавьте огонь до среднего и добавьте полстакана соевого соуса. Соевый соус действует как наша жидкость для удаления глазури, поэтому не забудьте очистить дно сковороды, чтобы ослабить остатки, которые могли образоваться в процессе подрумянивания. Добавьте коричневый сахар и перемешайте, чтобы он растворился. При приготовлении, чтобы произвести впечатление, вы можете добавить на этом этапе столовую ложку или две темного соевого соуса и рисового вина Shaoxing для цвета и аромата соответственно.
Тушите на среднем огне, частично накрыв крышкой и время от времени помешивая, в течение примерно 15 минут, пока свинина полностью не прожарится и не станет мягкой, а большая часть жидкости не впитается.
Если вы перемалывали собственное мясо или если мясник перемалывал его для вас, на этом можно и закончить. Однако здесь, в Америке, большая часть фарша из свинины представляет собой колбасу с соотношением мяса и жира 80%/20% или 70%/30%. Полученное масло является отличной жидкостью для приготовления пищи, но не настолько, чтобы его можно было есть. Я предпочитаю сливать большую часть этого жира перед подачей на стол или хранением, используя термостойкий дуршлаг или шумовку.
Этот рецепт приготовления этого блюда более сухой, чем строго традиционный (мое личное предпочтение). Для более богатого, более традиционного соуса вместо того, чтобы сливать жир, добавьте чашку воды или куриного бульона и дайте жидкости закипеть. Тем временем приготовьте кашицу из кукурузного крахмала (смешайте одну столовую ложку кукурузного крахмала с двумя столовыми ложками холодной воды). Вылейте суспензию в кипящую кастрюлю и энергично перемешайте. Когда соус загустеет, снять с огня.
Когда дело доходит до приправы к этому блюду, соль поступает из соевого соуса, используемого для тушения мяса. Если вы обнаружите, что конечный продукт недостаточно соленый на ваш вкус, вы можете заменить стандартный соевый соус соевым соусом с низким содержанием натрия или добавить соль по вкусу после слива жира. Если вы предпочитаете меньше соли, уменьшите объем соевого соуса, добавив вместо него воду, чтобы получилось полстакана жидкости для тушения.
Свиной фарш можно заменить другим мясным фаршем, хотя я не рекомендую использовать в этом рецепте говядину, так как ее сильный вкус радикально меняет профиль блюда. Замена свинины птицей, такой как фарш из индейки или курицы, работает хорошо. Из-за низкого содержания жира в птице мы пропускаем этап тушения и вместо этого готовим мясо на нейтральном растительном масле. При добавлении соевого соуса также добавьте чашку воды или куриного бульона, чтобы мясо оставалось влажным. Как всегда при работе с фаршем из птицы, будьте бдительны, когда дело доходит до переваривания, и ожидайте более короткого времени приготовления.
Хрустящий жареный лук-шалот можно найти в большинстве супермаркетов Восточной Азии, но вы также можете заменить его свежим луком-шалотом или луком. Мелко нарежьте выбранный вами лук, затем обжарьте его на сковороде с небольшим количеством растительного масла перед добавлением свинины.
[1] 1046-256 BCE
[2] В некоторых регионах термины rou zao и lu rou используются как синонимы.
Время приготовления: 2 мин Время приготовления: 20 мин Общее время: 22 мин
Сложность: 1/5
Источники тепла: 1 конфорка
Оборудование: кастрюля, шумовка (дополнительно)
Количество порций: 6
Ингредиенты
1 фунт свиного фарша
½ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
¼ стакана хрустящего жареного лука-шалота
½ ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. белого перца
1 ч. л. порошка пяти специй
1 ст. л. темного соевого соуса (по желанию)
1 ст. 061
1. Место свиного фарша в холодную сковороду и нагревайте сковороду на медленном огне, пока жир не начнет вытапливаться. На этом этапе добавьте белый перец и порошок из пяти специй, а также измельчите свиной фарш.
2. Как только вытопится достаточное количество жира, чтобы покрыть дно сковороды, включите конфорку на сильный огонь, добавьте лук-шалот и подрумяньте свинину, периодически помешивая.
3. Когда свинина достаточно подрумянится, уменьшите огонь до среднего и добавьте соевый соус, коричневый сахар, темную сою и рисовое вино.
4. Тушим при частичной крышке, время от времени помешивая, примерно 15 минут, или пока свинина не будет полностью приготовлена и не станет мягкой, а большая часть жидкости для тушения не впитается.
5. Снимите с огня, слейте лишний жир и подавайте.
0 лайков
Вторые блюда из свинины: вкусно и без заморочек.
Варианты основных блюд из свинины и свиного фарша: гуляш, рулеты, рагу, бризоль
Кухонная техника настолько упростила жизнь хозяйкам, что любое высококлассное блюдо не представляет особой сложности в приготовлении, а если говорить о мясе, то разнообразие домашних мясных блюд, не доставляющих особых хлопот хозяйке, достигает невероятные значения. Но, тем не менее, каждый день утром или в конце рабочего дня тысячи женщин задаются одним и тем же вопросом: что приготовить, например, из свинины? При этом хочется разнообразия, экономии времени, простоты и вкуса.
Попробуем решить эту проблему хотя бы на ближайший месяц, правильно составив семейное меню, закупив необходимые продукты. Планирование – великая сила в любом деле!
Самые вкусные вторые блюда из свинины: семейное меню, домашние полуфабрикаты, экономия времени и бюджета
В мясном блюде главное – мясо. Если его правильно закупить и распределить по технологическим требованиям того или иного рецепта, то приготовление перестанет быть проблемой.
Покупайте мясо один или два раза в месяц, в зависимости от объема морозильной камеры. Солидная покупка принесет экономию, если купить свежее мясо у фермеров на рынке. Они рады предоставить скидку «оптовому» покупателю. В дальнейшем можно пойти на более тесное «сотрудничество», заказать необходимые куски свинины в определенные дни, и это избавит каждую хозяйку от необходимости ходить по магазинам и думать, что купить и что приготовить на обед. Перед покупкой лучше продумать меню на предстоящую неделю или даже месяц, поинтересоваться у членов семьи, что бы они хотели съесть в ближайшее время: такой психологический ход убережет женщину от капризов семьи в ближайшее время. стол, так как ответственность за принятие решения будет носить коллективный характер домохозяйств по обсуждаемому рациону.
Из любой части свиной туши можно приготовить множество блюд, ведь обработанная свиная туша не имеет отходов, если этим занимается настоящий профессионал. Кости очень полезны для варки бульонов к первым блюдам, делают их более наваристыми и питательными. Смалец и свиной жир можно использовать для приготовления фарша из говядины, приправы к первым блюдам. Свиной жир прекрасно хранится в стерильной таре после копчения. Свиная кожа пригодится для приготовления холодца: разрежьте ее, если вы купили кусок мяса со шкуркой, поскребите ножом, промойте, дайте обсохнуть и положите в морозилку до нужного момента. В шкурке свиньи содержится коллаген, а другими словами – это желатин, который часто используют при приготовлении холодца. «Свежий желатин» для приготовления десертов не подойдет, а вот в холодцах то, что надо! Нарежьте жирные и «некрасивые» куски мяса, используйте для приготовления мяса, добавляя их к нежирному мясу. Фарш приобретет сочность за счет жира. Вырезку используйте для нарезки мяса, шейную часть – хороший выбор для шашлыка, плова, рагу, гуляша и других вторых блюд, где необходимы хорошие кусочки нарезанного мяса. Также шейную часть можно запечь в духовке, выбрав для нее понравившийся маринад.
Перед тем, как отправить мясо в морозильную камеру, разделите его на сорта, приготовьте фарш, нарезку, тушите так, чтобы было удобно, при необходимости вынимайте порции и сразу приступайте к приготовлению, не подвергая весь кусок многократной разморозке/ замораживание. Из мясного фарша можно делать полуфабрикаты: домашние, а не покупные котлеты, тефтели, зразы и другие заготовки намного вкуснее, время и условия их хранения не вызывают сомнений, когда все сделано своими руками, а можно приготовить ужин в любое время и как можно быстрее.
Следующий кусок мяса – это нарезанные кусочки мякоти, которые, как и фарш, можно укладывать порционно (на одно приготовление) в закрытые лотки, и хранить в морозильной камере для быстрого приготовления сытного завтрака или обеда в нужный момент . Правда, в классических вариантах блюд используется говядина или телятина, но неплохо смотрится и нежирная свинина. Превосходство этого вида мяса – быстрота приготовления, по сравнению с говядиной, а специи и гарниры могут быть точно такими же, как и для блюд из говядины. Эта группа блюд имеет сходство в приготовлении мяса, которое нарезается небольшими кусочками, предварительно обжаривается, обваливается в муке. Жарить мясо следует быстро, на хорошо разогретой сковороде, чтобы оно не потеряло сочность. Для бефстрогановского мяса ломтики нарезают очень тонко, брусочками 0,5 х 0,5 х 2,0 см, для других блюд можно делать нарезку кубиками 1,5 х 1,5 см.
Крупные куски мяса для жарки, конечно, лучше не замораживать. Для особых праздничных блюд свежее охлажденное мясо лучше покупать отдельно. Нарезку для отбивной можно нарезать порционными кусками, но отбивать мясо нужно только после оттаивания. Кстати, порционные кусочки разморозятся намного быстрее. Овощи и все остальные ингредиенты для приготовления мясных блюд намного проще и быстрее, когда мясо почти готово.
1. Самые вкусные вторые блюда из свиного фарша — бризоль с яйцом и зеленью
Ингредиенты:
Свинина полужирная 1,0 кг
Соль
Душица сушеная
Вареные яйца, 5 шт.
Зеленый лук 200 г
Укроп 100 г
Чеснок 50 г
Яйца, сырые 3 шт.
Мука (для панировки) 120-150 г
Приготовление:
Приготовить начинку из вареных яиц и свежей зелени: ингредиенты измельчить, добавив специи по вкусу. Фарш посолить, добавить сушеный орегано, перец, хорошо отбить, разделить на порции весом по 100 г. Насыпать муку на рабочий стол. Из фарша сделать круглые и тонкие лепешки. На каждый из них выложите подготовленную начинку. Заверните, или сформируйте шарики: форма может быть произвольной.
Взбить сырые яйца в пену, добавив соль. По желанию можно добавить в сырую яичную массу немного сливок или молока, чтобы сделать блюдо более аппетитным. Подготовьте форму для запекания: большой противень или небольшие порционные корзиночки. Выложить в них полуфабрикаты и запекать при 180°С 15-20 минут. После этого влейте каждую порцию взбитой яичной массы и верните в духовку еще на несколько минут, пока яичный белок хорошо не раскатается и не подрумянится. Посыпать зеленью, подать к столу кашу, картофель фри или овощи.
Варианты начинки на смену:
печеночный паштет,
сыр и яйца с чесноком,
грибной паштет,
пассерованный лук.
Если вы не хотите делать бризоль, то мясные полуфабрикаты легко превратить в зразы: панировать в кляре (яйцо+мука), затем обвалять в панировочных сухарях. В любой момент зразы можно обжарить во фритюре, в нужном количестве.
2. Самые простые блюда из свинины для домашней кухни — Гуляш казацкий
Свинина полужирная 0,5 кг
Лук 150 г
Томатная паста 20 г
Перец
Сметана 250 г
Соль
Копченое сало 100 г
Мука
Рубленая зелень по вкусу
Приготовление:
Разогреть сковороду, положить мелко нарезанные кусочки копченого сала. Когда жир растает, выложите мясо на сковороду, обваляйте в муке и обжаривайте 3-5 минут до румяной корочки. Далее добавляем мелко нарезанный лук, также слегка его обжариваем. В сметану добавить томатную пасту, немного воды или мясного бульона. Перелейте жидкость в глубокую миску, доведите до кипения, переложите в нее мясо. Варить 20 минут. В конце варки довести до нужного вкуса солью и специями, добавить рубленую зелень. Соус (подливка) должен иметь среднюю консистенцию. Во время приготовления густоту можно регулировать водой или мукой.
Гарнир к мясу — любая каша, отварной картофель или картофельное пюре. Этот вариант приготовления имеет отношение не только к казачьей кухне: это популярное блюдо венгерской кухни, где его обычно варят как густой суп, добавляя в рагу жареный картофель и овощи, а сметаны в венгерском варианте нет, но есть тмин, к которому примешивается пряный аромат томатного соуса.
Это означает, что есть как минимум два варианта второго блюда из свинины, которые внесут желаемое разнообразие в обеденное меню семейного меню.
3. Самые вкусные вторые блюда из свинины — мясо по-строгановски
Это блюдо имеет несколько вариантов приготовления. В. Похлебкин указывает, что граф Строганов придумал рецепт, по которому мясо обжаривалось, а затем тушилось в сметанном соусе с добавлением томата. В других, более древних и авторитетных источниках, есть рецепты сметанного соуса с горчицей. В западных ресторанах к жареному мясу с луком подают отдельно томатный соус и сметану, и блюдо позиционируется как традиционное русское. Также есть варианты с использованием субпродуктов вместо мяса: почки, печень, сердце. Выбирайте любой вариант — все равно будет вкусно.
Ингредиенты:
Свинина (вырезка) 600 г
Лук репчатый 200 г
Жир 120 г
Соль
Горчица 30 г
Сметана 300 г
Перец
Приготовление:
Мясо поперек волокна, тонкие стержни. Обратите внимание, что при обжаривании кусочки уменьшатся в размере на 40%. Для приготовления мяса по-строгановски не обязательно обваливать в муке.
Разогрейте сковороду, добавьте жир и пассеруйте лук, нарезанный соломкой. Через пару минут выложить нарезанное мясо на слой лука, а еще через пять минут приправить солью и перцем, а сверху полить сметаной, смешанной с ложкой горчицы.
В качестве гарнира подойдет фасоль, маринованная кукуруза, картофель фри, корейская морковь, отварной рис.
4. Самый простой гарнир из свинины — рагу с овощами и белым соусом
Состав:
Филе свинины (спинка) 800 г Цветная капуста 500 г
Морковь отварная 250 г
90 002 Зеленый горошек, замороженный 180 г
Лук 300 г
Сливки 200 мл
Яйца 2 шт.
Соль
Лимон 1 шт.
Сливочное масло 120 г
Бульон 0,5 л
Мука 75 г
Мускат
Перец
Зелень
Приготовление:
Приправить кусочки свинины специями ( не солить!), обвалять в муке. Разогреть масло и обжарить мясо до румяного цвета, помешивая лопаткой. Поочередно обжарить нарезанные овощи. Подготовленные ингредиенты сложить в кастрюлю, залить бульоном и дать закипеть. Разогрейте сливки и взбейте яйца. Влить горячие сливки в яичную пену, перемешивая смесь венчиком. Затем соус также переливается в кастрюлю. Приправьте специями, добавьте цедру и сок свежего лимона по вкусу. Варить 15 минут.
5. Самый вкусный гарнир из свинины — рулетики с чесноком и зеленью
Состав:
Нарезка (или спинка) 2 шт. на порцию 1,2 кг
Сало 400 г
Лук репчатый, 300 г
Чеснок по вкусу
Зелень свежая
Мука
Жир для запекания
Соль
Сметана 250 г
Вода или мясной бульон
Черный перец
Приготовление:
Мясо, нарезанное поперек волокон, тонко отбить. Шпик, лук и чеснок измельчить в блендере, добавить перец и рубленую зелень. На разломанные куски мяса насыпать начинку, свернуть их рулетом. Обжариваем на сковороде, положив первым швом вниз. Поместив рулетики на сковороду, залить их смесью сметаны и бульона, тушить до мягкости, добавив в конце в подливку нужные специи.
6. Самый простой гарнир из свинины – рулет с грибами в картофельной «шубе»
Ингредиенты:
Нарезка 2 кг
Перец
Грибы жареные с пассерованным луком 700 г 900 05
Твердый сыр 350 г
Картофель отварной 1 кг
Яйца 3 шт.
Мука 100 г
Соль
Порядок работы:
Мякоть свинины нарезать гармошкой в один слой. Оттолкните заготовку. Натереть сыр на терке. Грибы обжарить блендером и сварить макароны. Горячий отварной картофель размять, добавить муку, яйца и пробить блендером.
Нанесите грибную пасту на мясо тонким слоем. Свернуть мясо в рулет и выложить на противень.