Блюда из лапши быстрого приготовления рецепты: Четыре изысканных блюда из лапши быстрого приготовления

Содержание

Вкусные рецепты с лапшой быстрого приготовления. Совет

Лапша быстрого приготовления, в народе часто называемая ролтон или доширак (по наименованию популярных торговых марок такой лапши), очень выручает, когда совсем нет времени на готовку. Но если у вас есть в запасе лишних 5-10 минут, попробуйте разнообразить свою лапшу с помощью различных добавок. Предлагаем вашему вниманию вкусные рецепты с лапшой быстрого приготовления.

Изобретателем лапши быстрого приготовления является Момофуку Андо из японской компании Nissin Foods. Впервые такая лапша появилась в продаже в 1958 году под брендом Chikin Ramen и со временем завоевала огромнейшую популярность не только в Японии, но и во всем мире.

Лапшу быстрого приготовления обычно достаточно просто залить кипятком на несколько минут – и можно приступать к еде. Производители такой лапши при этом добавляют в упаковку пакетик с растительным маслом и пакетик со специями или же готовым соусом, чтобы придать готовому блюду желаемый вкус – курицы, свинины, сыра, морепродуктов и т. д.

На заре своего существования лапша быстрого приготовления считалась эксклюзивным продуктом и стоила гораздо дороже обычной, но сегодня это одно из самых дешевых и доступных блюд, которое многие воспринимают как еду для бедняков. В результате отношение к подобной лапше в отечественном обществе весьма предвзятое, ведь ко всему прочему она считается еще и вредной для здоровья.

Правда, на самом деле ситуация не столь ужасна, как любят себе представлять противники лапши быстрого приготовления. В пакетиках специй, которые идут в комплекте с лапшой, и впрямь может содержаться немало вредных ингредиентов, таких как усилители вкуса и искусственные ароматизаторы, однако же сама по себе лапша ничем не отличается от классической, кроме способа производства.

В ее основе лежит самое обычное тесто из муки, воды и соли, а весь секрет кроется в предварительном пропаривании и обжаривании лапши перед фасовкой. Именно поэтому такую лапшу можно всего лишь на пару минут залить кипятком, чтобы она была полностью готова к употреблению, после чего ее можно использовать точно так же, как и обычную пасту.

Ролтон на сковороде с яйцом, сыром и крабовыми палочками

Для приготовления вам понадобится:

  • упаковка лапши быстрого приготовления — 120 г
  • вода — 300-350 мл
  • яйца — 1 шт.
  • сыр тертый — по вкусу
  • крабовые палочки — 2-3 шт.
  • лук зеленый — для украшения

Приготовление

Вскипятите воду. Натрите тертый сыр, мелко нарежьте зеленый лук, кубиками нарежьте крабовые палочки. Заварите лапшу кипятком до полуготовности. По желанию добавьте к лапше специи из пакетика или же приправьте по собственному вкусу.

Лапшу выложите на сковороду, вбейте яйцо, посыпьте сыром, зеленым луком, крабовыми палочками. Готовьте под крышкой около 1 минуты, а затем еще 1-2 минуты готовьте без крышки. Подавайте к столу в горячем виде.

Рамэн из лапши быстрого приготовления с креветками

Для приготовления 4 порций вам понадобится:

  • лапша быстрого приготовления — 160 г
  • бекон — 220 г
  • чеснок — 5 зубчиков
  • бульон куриный — 1,5-2 л
  • соус соевый — 1 ч. л.
  • соус вустерский — 1 ч. л.
  • креветки очищенные — 340 г
  • шиитаке — 170 г
  • шнитт-лук — для подачи

Приготовление

Такое блюдо нельзя назвать дешевым, зато оно будет максимально похожим на настоящий японский рамэн, который и послужил когда-то основой для возникновения лапши быстрого приготовления.

Порубите бекон, выложите в холодную кастрюлю и нагрейте. Жарьте на умеренном огне, пока бекон не станет золотистым, это займет около 6 минут. Слейте почти весь вытопившийся жир, оставив примерно 3 ст. л. Добавьте мелко порубленный чеснок, обжаривайте 3 минуты.

Добавьте нарезанные ломтиками шляпки грибов шиитаке. Продолжайте обжаривать еще 6 минут. Влейте бульон, добавьте соусы, доведите до кипения. Добавьте лапшу, варите 1-2 минуты. Снимите с огня, добавьте очищенные и разрезанные вдоль пополам креветки, подождите 2 минуты, пока креветки приготовятся. Подавайте к столу, украсив измельченным шнитт-луком.

Салат из лапши быстрого приготовления с колбасой и кукурузой

Для приготовления вам понадобится:

  • лапша быстрого приготовления — 1 уп.
  • колбаса вареная — по вкусу
  • кукуруза консервированная — по вкусу
  • яйцо вареное — 1 шт.
  • майонез — по вкусу
  • зелень — для украшения

Приготовление

Заварите лапшу быстрого приготовления. Колбасу нарежьте кубиками. Отварите яйцо вкрутую и также нарежьте кубиками. Смешайте лапшу, колбасу, кукурузу, яйцо и заправьте салат майонезом, украсьте зеленью.

Ролтон с курицей и овощами

Для приготовления вам понадобится:

  • лапша быстрого приготовления — 1 уп.
  • филе куриное — 1 шт.
  • замороженная овощная смесь — 100-200 г
  • масло растительное — для обжаривания
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление

Куриное филе нарежьте на небольшие медальоны, слегка отбейте тыльной стороной ножа с обеих сторон. Посыпьте солью и специями с обеих сторон.

В сковороде с растительным маслом обжарьте куриное филе с обеих сторон до румяности. Добавьте овощную смесь, не размораживая. Когда овощи станут мягкими, добавьте предварительно запаренную лапшу быстрого приготовления. Перемешайте. При подаче к столу по желанию украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Идеальная лапша быстрого приготовления | Кулинарные рецепты

29.12.2018

Лапша быстрого приготовления очень популярна по всему миру, особенно в странах Юго-Восточной Азии. Очень быстрая и простая в приготовлении — эта лапша заняла свое достойное место в мировой кухне.

Как бы к ней не относились, но время от времени с такой лапшой на столе встречается, наверное, каждый житель Земли. Она популярна у студентов и туристов, командировочных и вечно спешащих жителей городов.

В любом случае, благодаря совсем нехитрым способам приготовления, из обычной и привычной лапши можно приготовить достаточно вкусное и сытное блюдо, благо для этого потребуется совсем немного ингредиентов.

 

Идеальная лапша быстрого приготовления

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
1 2 минуты
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
1 2 минуты
Время приготовления
10 минут

Идеальная лапша быстрого приготовления

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
1 2 минуты
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
1 2 минуты
Время приготовления
10 минут

Ингредиенты

  • 1 упаковка
    Лапша быстрого приготовления
  • 1 шт
    Яйцо
  • ½ ч. л.
    Сливочное масло
  • 2 ломтика
    Cыр
  • ¼ ч.л.
    Кунжут поджаренный
  • ½ стебля
    Зеленый лук для подачи

Инструкции

  1. В небольшой ковш влить 2 стакана воды и довести ее до кипения.

  2. Добавить в кипяток лапшу и варить 2 минуты.

  3. Всыпать в кипяток содержимое пакетика с суповой приправой и пакетика с травами и наполнителям. Если в упаковке присутствует пакетик с маслом, то добавить и масло. Варить еще секунд 30.

  4. Снять ковш с огня и аккуратно выпустить в горячее содержимое ковша 1 яйцо. Не перемешивать, можно лишь аккуратно накрыть лапшой белок яйца. Подождать 1-2 минуты, чтобы белок «схватился».

  5. Аккуратно выложить лапшу и яйцо в тарелку, добавить сливочное масло и сыр, который можно нарезать или нарвать маленькими кусками. Посыпать кунжутом и нарезанным зеленым луком.

  6. Подать на стол.

Примечания для рецепта

Фото: https://cooking. nytimes.com

  • Все рецепты
  • Паста и лапша

| Ключевые слова:быстро, доширак, кунжут, лапша, лук, масло, перекус, просто, рамен, ролтон, яйцо

Идеальный рецепт рамена быстрого приготовления — кулинария Нью-Йорк Таймс

Приготовьте рамен быстрого приготовления. В горячий бульон вбиваем яйцо, затем немного сливочного масла. Украсьте дымящуюся лапшу кусочками американского сыра. Если хотите, посыпьте сверху пучком поджаренных семян кунжута и нарезанным зеленым луком. Вряд ли рецепт! Но для шеф-повара Роя Чоя, который подарил его The Times в 2014 году, обработанный рамен быстрого приготовления — это вкус корейско-американской еды для души прямо из упаковки. Масло, яйцо и сыр помогают покрыть лапшу рамэн и сделать ее вкус более глубоким. «Это наша закуска, это наш бутерброд с арахисовым маслом и желе, это наша тарелка с хлопьями», — сказал г-н Чой. «Это то, что навсегда вошло в мою жизнь». — Джефф Гординье

Объявление


Ингредиенты

Выход: 1 порция

  • 1 упаковка лапши рамэн со вкусом
  • 1 большое яйцо
  • ½ чайной ложки сливочного масла
  • 2 ломтика американского сыра
  • ¼ чайной ложки поджаренных семян кунжута
  • ½ зеленого лука, только зеленая часть, тонко нарезанный поперек, опционально

Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    Доведите до кипения 2½ стакана воды в небольшой кастрюле. Добавьте лапшу и готовьте 2 минуты. Добавьте ароматизатор, перемешайте и продолжайте готовить еще 30 секунд.

  2. Шаг 2

    Снимите сковороду с огня и осторожно добавьте яйцо. Не перемешивайте; натяните лапшу на яйцо и дайте постоять одну минуту, чтобы она сварилась.

  3. Шаг 3

    Аккуратно переложите все в сервировочную миску, добавьте масло, сыр и семена кунжута и перемешайте. По желанию украсьте зеленым луком.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это приготовили?

Частные заметки

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

По материалам Роя Чоя

Метки рецептов

  • Американский сыр
  • Бюджет
  • Сыр
  • Яйцо 9001 3
  • Корейско-американский
  • Лапша рамен
  • Суп
  • Ужин
  • Легкий
  • На одного
  • Обед
  • Быстрый

Еще из дешевых и простых идей для ужина

  • Запеченная на сковороде паста с чеддером и пряным луком

    9 0002 Мелисса Кларк

    1 час

  • Чилбир (турецкие яйца с йогурт)

    Alexa Weibel, Özlem Warren

    20 минут

  • Easy

    Салат из карамелизированных цукини и белой фасоли

    Yossy Arefi

    90 002 45 минут, плюс охлаждение и охлаждение (по желанию)

  • Паста из цветной капусты с анчоусами и панировочными сухарями

    Анна Франчезе Гасс

    40 минут

  • Easy

    Masala Black-Eyed Peas 900 56

    Зайнаб Шах

    25 минут

  • Мясной рулет

    Кай Чун

    1 1/2 часа

  • Easy

    Chorizo ​​Taquitos

    Bryan Washington

    30 минут

  • Healthy

    Белая фасоль и спаржа с обугленным лимоном

    Ali Slagle

    35 минут

  • Татер с сосисками и яйцом Tot Casserole

    Romel Bruno

    1 1/4 часа

  • Easy

    Грибной шампиньон

    Hetty McKinnon

    30 минут

  • Easy

    Пряный медовый цыпленок с брокколи

    Yasmin Fahr

    30 минут

  • Easy

    Суп Тортеллини с сосисками

    Ali Slagle

    45 минут

  • Чили

    Ali Slagle

    1 1/2 часа

  • Easy

    One-Pot Tortellini с мясным соусом 9 0056

    Ali Slagle

    45 минут

  • Easy

    Easy Spaghetti С мясным соусом

    Доун Перри

    30 минут

  • Easy

    Фрикадельки с лимоном и укропом и орзо

    Ali Slagle

    40 минут 90 003

Кулинарные тренды

  • Easy

    Паста со свежими помидорами и козьим сыром

    Ali Slagle

    25 минут

  • Easy

    Карамелизированный Z Салат с уккини и белой фасолью

    Йоси Арефи

    45 минут плюс охлаждение и охлаждение (по желанию)

  • Паста со спаржей со сливками

    Эрик Ким

    30 минут

  • Жареный картофель с солью и уксусом

    Лиди Хеук 900 03

    45 минут

  • Паста с баклажанами и пармезаном

    Кей Чун

    35 минут

  • Арбузное имбирное пиво

    Николь Тейлор

    10 минут

  • Easy

    Домашний соус для барбекю

    John Willoughby

    10 минут

  • Healthy

    Tabbouleh

    Martha Rose Shulman

    30 минут

  • Chez Panisse’s Blueberry Cobbler

    Molly O’Neill, Linds и Ремолиф Шере

    1 час 15 минут

  • Рубленый салат с заправкой из халапеньо и ранчо

    Alexa Weibel

    20 минут

  • Красный рис Charleston 9 0056

    Милли Пиртри

    Около 1 1/4 часа

  • Легко

    Хумус за 5 минут

    Кристен Шамбро, Майкл Соломонов, Стивен Кук

    5 минут

  • Летние овощные шашлычки

    Мелисса Кларк

    25 минут, плюс гриль

  • Классический лимонный тарт

    Мелисса Кларк

    2 часа плюс минимум 2 часа на охлаждение

  • Кукурузная паста со сливками и базиликом

    Мелисса Кларк

    9 0002 30 минут

  • Здоровый

    Баба Ганудж

    Марта Роуз Шульман

    1 час 15 минут

Кулинарные руководства

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Автор Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как заменить кулинарию

    Автор Alexa Weibel

  • Кулинарное руководство

    Как глазировать торт

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить яйца

    Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пирог с заварным кремом

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить хлеб на закваске

    Клэр Саффиц

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить йогурт

    Мелисса Кларк au Vin

    Мелисса Кларк

Лапша быстрого приготовления с яйцом , масло и чеснок · я блог о еде

Привет! Я снова возвращаюсь к этому с рецептом рамэна Tiktok. Я почти уверен, что пристрастился к Tiktok и всем их вирусным лайфхакам с едой — я НА КРЮЧКЕ. Этот тиктокский рамен был слишком прост, чтобы не попробовать. Кроме того, у меня были все ингредиенты в кладовке, так что это был быстрый и сытный обед. Было очень вкусно!

Рамен Tiktok дерзкий, слегка сладкий, полный умами и очень вкусный. Ароматы напоминают мне дополнительную чесночную версию одной из моих самых любимых лапш быстрого приготовления: Indomie Mi Goreng, которая представляет собой индонезийскую жареную лапшу.

Я чувствую, что у каждого есть свой любимый способ приготовления рамена быстрого приготовления. Честно говоря, я думаю, что рамен быстрого приготовления — одно из величайших изобретений! У человека, который его изобрел, Момофуку Андо, тайваньско-японского изобретателя, есть цитата, которая мне очень нравится: Люди — это макаронные существа.

Я определенно люблю лапшу, и все, чего я хочу, это есть лапшу и жить этой лапшиной жизнью.

Что такое тикток рамен?

Tiktok ramen — это когда вы используете лапшу быстрого приготовления, отказываетесь от пакета приправ и делаете свой собственный соус. В отличие от супа-рамена, тикток-рамен — это рамен без супа, что-то вроде маземена или кунжутной лапши. Лапша рамэн поливается в соевом соусе с коричневым сахаром и чесночным маслом, готовится с яйцом и посыпается приправой для рогаликов.

Вкусный рамен Tiktok?

Одним словом: ДА! Тикток рамен сладкий и пикантный, с добавлением масла и яиц и легким оттенком специй. Супер захватывающий.

Как приготовить рамен Tiktok

  1. Приготовьте рамен быстрого приготовления. Не переваривайте, мягкая лапша — это пародия. Рамен быстрого приготовления должен быть аль денте. Положите лапшу в кипящую воду, установите таймер, используйте пару палочек для еды, чтобы разрыхлить ее, а когда время истечет, немедленно слейте ее и отложите в сторону. Совет от профессионала: если вы настоящий любитель лапши, готовьте лапшу немного меньше рекомендуемого времени приготовления, она приготовится еще немного, пока вы бросите ее в соус. Таким образом, у вас будет идеальная лапша al dente.
  2. Приготовить соус. В сковороде на слабом огне разогрейте сливочное масло. Добавьте чеснок и готовьте до мягкости. Добавьте измельченный красный перец, затем коричневый сахар и соевый соус.
  3. Бросок. Добавьте просушенную лапшу в сковороду, включите огонь и перемешайте, чтобы покрыть ее.
  4. Сварить яйцо. Отодвиньте лапшу в сторону, добавьте в сковороду яйцо и перемешайте, пока она не застынет.
  5. Сервировка. Поместите лапшу в миску и добавьте нарезанный зеленый лук и все приправы для рогаликов. Наслаждайтесь горячим!

Ингредиенты для рамена Tiktok

рамен быстрого приготовления — выберите свою любимую марку рамена быстрого приготовления. Вкус не имеет значения, потому что вы не собираетесь использовать пакет приправ. Наша любимая лапша — Нонг Шим Шин Рамьюн из-за ее толщины.

  • сливочное масло – немного масла растопить, чтобы приготовить немного чеснока.
  • чеснок – вам понадобится примерно 1 чайная ложка нарезанного или измельченного чеснока. Или, если вы любитель чеснока, используйте столько зубчиков, сколько сможете.
  • коричневый сахар – коричневый сахар добавляет немного карамельной сладости и цвета. Если у вас нет коричневого сахара, вы можете использовать обычный сахар или даже мед.
  • соевый соус — используйте свой любимый соевый соус — нам нравится Yamasa или Kikkoman.
  • молотые хлопья красного перца – вы можете добавить столько хлопьев чили, сколько хотите, или не добавлять их все вместе, в зависимости от вашей переносимости специй.
  • яйцо — бросьте туда яйцо, потому что рамен без яйца — это даже не рамен.
  • все, что приправлено бубликом – пусть идет дождь из всего, что приправлено бубликом!

Почему все рогалики приправлены специями?

Все приправы для рогаликов — это ЖИЗНЬ. Кроме того, если подумать, все приправы для бубликов — это, по сути, фурикаке, японская приправа для риса. Фурикаке — это приправа, состоящая из поджаренных семян кунжута и морских водорослей, которую едят с рисом и лапшой. В Японии есть даже чипсы фурикаке. Имеет смысл, что рамен Tiktok использует все приправы для рогаликов, чтобы украсить рамен, в конце концов, у них есть общие семена кунжута.

Как приготовить домашнюю приправу для бейглов

Если у вас нет специй для бубликов, очень легко приготовить их самостоятельно.

В небольшой миске смешайте:
1,5 ст. л. поджаренных семян кунжута
1 ст. л. семян мака, измельченного чеснока и измельченного лука
1 ч. л. крупной или хлопьевидной соли
Посыпьте ею все!

Лучшая лапша рамэн

Наша любимая марка рамена — корейская марка Нонгшим. Они невероятно популярны как в Корее, так и во всем мире. На самом деле в Лос-Анджелесе есть фабрика по производству лапши Нонгшим, и мы посетили ее однажды. Это было потрясающе! Жевание и толщина лапши Нонгшим просто идеальны. Обычно мы покупаем либо Shin Ramyun, либо Shin Black. Оба имеют потрясающую текстуру.

Если вы ищете другую быструю и легкую лапшу, попробуйте эту

  • Лучше, чем кунжутная лапша на вынос 
  • Очень простая лапша с маслом чили
  • Лучший жареный якиудон

Счастливого баловства!

Tiktok Ramen

Tiktok ramen — это лапша быстрого приготовления, обжаренная с маслом, чесноком, яйцом и соевым соусом. Он дерзкий, сладкий, полный умами и действительно хорош.

Подается 1

4.75 от 339 голосов

Время подготовки 1 мин.

Время приготовления 5 мин.

Общее время 6 мин. 0469

  • 1/4 ч.л. хлопьев красного перца или по вкусу
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 яйцо слегка взбитое
  • 1 ч. л.

    Приготовьте рамен в соответствии с указаниями на упаковке и хорошо слейте воду.