Содержание
Вкусные рецепты с лапшой быстрого приготовления. Совет
Лапша быстрого приготовления, в народе часто называемая ролтон или доширак (по наименованию популярных торговых марок такой лапши), очень выручает, когда совсем нет времени на готовку. Но если у вас есть в запасе лишних 5-10 минут, попробуйте разнообразить свою лапшу с помощью различных добавок. Предлагаем вашему вниманию вкусные рецепты с лапшой быстрого приготовления.
Изобретателем лапши быстрого приготовления является Момофуку Андо из японской компании Nissin Foods. Впервые такая лапша появилась в продаже в 1958 году под брендом Chikin Ramen и со временем завоевала огромнейшую популярность не только в Японии, но и во всем мире.
Лапшу быстрого приготовления обычно достаточно просто залить кипятком на несколько минут – и можно приступать к еде. Производители такой лапши при этом добавляют в упаковку пакетик с растительным маслом и пакетик со специями или же готовым соусом, чтобы придать готовому блюду желаемый вкус – курицы, свинины, сыра, морепродуктов и т. д.
На заре своего существования лапша быстрого приготовления считалась эксклюзивным продуктом и стоила гораздо дороже обычной, но сегодня это одно из самых дешевых и доступных блюд, которое многие воспринимают как еду для бедняков. В результате отношение к подобной лапше в отечественном обществе весьма предвзятое, ведь ко всему прочему она считается еще и вредной для здоровья.
Правда, на самом деле ситуация не столь ужасна, как любят себе представлять противники лапши быстрого приготовления. В пакетиках специй, которые идут в комплекте с лапшой, и впрямь может содержаться немало вредных ингредиентов, таких как усилители вкуса и искусственные ароматизаторы, однако же сама по себе лапша ничем не отличается от классической, кроме способа производства.
В ее основе лежит самое обычное тесто из муки, воды и соли, а весь секрет кроется в предварительном пропаривании и обжаривании лапши перед фасовкой. Именно поэтому такую лапшу можно всего лишь на пару минут залить кипятком, чтобы она была полностью готова к употреблению, после чего ее можно использовать точно так же, как и обычную пасту.
Ролтон на сковороде с яйцом, сыром и крабовыми палочками
Для приготовления вам понадобится:
- упаковка лапши быстрого приготовления — 120 г
- вода — 300-350 мл
- яйца — 1 шт.
- сыр тертый — по вкусу
- крабовые палочки — 2-3 шт.
- лук зеленый — для украшения
Приготовление
Вскипятите воду. Натрите тертый сыр, мелко нарежьте зеленый лук, кубиками нарежьте крабовые палочки. Заварите лапшу кипятком до полуготовности. По желанию добавьте к лапше специи из пакетика или же приправьте по собственному вкусу.
Лапшу выложите на сковороду, вбейте яйцо, посыпьте сыром, зеленым луком, крабовыми палочками. Готовьте под крышкой около 1 минуты, а затем еще 1-2 минуты готовьте без крышки. Подавайте к столу в горячем виде.
Рамэн из лапши быстрого приготовления с креветками
Для приготовления 4 порций вам понадобится:
- лапша быстрого приготовления — 160 г
- бекон — 220 г
- чеснок — 5 зубчиков
- бульон куриный — 1,5-2 л
- соус соевый — 1 ч. л.
- соус вустерский — 1 ч. л.
- креветки очищенные — 340 г
- шиитаке — 170 г
- шнитт-лук — для подачи
Приготовление
Такое блюдо нельзя назвать дешевым, зато оно будет максимально похожим на настоящий японский рамэн, который и послужил когда-то основой для возникновения лапши быстрого приготовления.
Порубите бекон, выложите в холодную кастрюлю и нагрейте. Жарьте на умеренном огне, пока бекон не станет золотистым, это займет около 6 минут. Слейте почти весь вытопившийся жир, оставив примерно 3 ст. л. Добавьте мелко порубленный чеснок, обжаривайте 3 минуты.
Добавьте нарезанные ломтиками шляпки грибов шиитаке. Продолжайте обжаривать еще 6 минут. Влейте бульон, добавьте соусы, доведите до кипения. Добавьте лапшу, варите 1-2 минуты. Снимите с огня, добавьте очищенные и разрезанные вдоль пополам креветки, подождите 2 минуты, пока креветки приготовятся. Подавайте к столу, украсив измельченным шнитт-луком.
Салат из лапши быстрого приготовления с колбасой и кукурузой
Для приготовления вам понадобится:
- лапша быстрого приготовления — 1 уп.
- колбаса вареная — по вкусу
- кукуруза консервированная — по вкусу
- яйцо вареное — 1 шт.
- майонез — по вкусу
- зелень — для украшения
Приготовление
Заварите лапшу быстрого приготовления. Колбасу нарежьте кубиками. Отварите яйцо вкрутую и также нарежьте кубиками. Смешайте лапшу, колбасу, кукурузу, яйцо и заправьте салат майонезом, украсьте зеленью.
Ролтон с курицей и овощами
Для приготовления вам понадобится:
- лапша быстрого приготовления — 1 уп.
- филе куриное — 1 шт.
- замороженная овощная смесь — 100-200 г
- масло растительное — для обжаривания
- соль, специи — по вкусу
Приготовление
Куриное филе нарежьте на небольшие медальоны, слегка отбейте тыльной стороной ножа с обеих сторон. Посыпьте солью и специями с обеих сторон.
В сковороде с растительным маслом обжарьте куриное филе с обеих сторон до румяности. Добавьте овощную смесь, не размораживая. Когда овощи станут мягкими, добавьте предварительно запаренную лапшу быстрого приготовления. Перемешайте. При подаче к столу по желанию украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Идеальная лапша быстрого приготовления | Кулинарные рецепты
29.12.2018
Лапша быстрого приготовления очень популярна по всему миру, особенно в странах Юго-Восточной Азии. Очень быстрая и простая в приготовлении — эта лапша заняла свое достойное место в мировой кухне.
Как бы к ней не относились, но время от времени с такой лапшой на столе встречается, наверное, каждый житель Земли. Она популярна у студентов и туристов, командировочных и вечно спешащих жителей городов.
В любом случае, благодаря совсем нехитрым способам приготовления, из обычной и привычной лапши можно приготовить достаточно вкусное и сытное блюдо, благо для этого потребуется совсем немного ингредиентов.
Идеальная лапша быстрого приготовления
Распечатать рецепт |
Порции | Время подготовки |
1 | 2 минуты |
Время приготовления |
10 минут |
|
|
Идеальная лапша быстрого приготовления
|
Ингредиенты
- 1 упаковка
Лапша быстрого приготовления - 1 шт
Яйцо - ½ ч. л.
Сливочное масло - 2 ломтика
Cыр - ¼ ч.л.
Кунжут поджаренный - ½ стебля
Зеленый лук для подачи
Инструкции
В небольшой ковш влить 2 стакана воды и довести ее до кипения.
Добавить в кипяток лапшу и варить 2 минуты.
Всыпать в кипяток содержимое пакетика с суповой приправой и пакетика с травами и наполнителям. Если в упаковке присутствует пакетик с маслом, то добавить и масло. Варить еще секунд 30.
Снять ковш с огня и аккуратно выпустить в горячее содержимое ковша 1 яйцо. Не перемешивать, можно лишь аккуратно накрыть лапшой белок яйца. Подождать 1-2 минуты, чтобы белок «схватился».
Аккуратно выложить лапшу и яйцо в тарелку, добавить сливочное масло и сыр, который можно нарезать или нарвать маленькими кусками. Посыпать кунжутом и нарезанным зеленым луком.
Подать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: https://cooking. nytimes.com
- Все рецепты
- Паста и лапша
| Ключевые слова:быстро, доширак, кунжут, лапша, лук, масло, перекус, просто, рамен, ролтон, яйцо
Идеальный рецепт рамена быстрого приготовления — кулинария Нью-Йорк Таймс
Приготовьте рамен быстрого приготовления. В горячий бульон вбиваем яйцо, затем немного сливочного масла. Украсьте дымящуюся лапшу кусочками американского сыра. Если хотите, посыпьте сверху пучком поджаренных семян кунжута и нарезанным зеленым луком. Вряд ли рецепт! Но для шеф-повара Роя Чоя, который подарил его The Times в 2014 году, обработанный рамен быстрого приготовления — это вкус корейско-американской еды для души прямо из упаковки. Масло, яйцо и сыр помогают покрыть лапшу рамэн и сделать ее вкус более глубоким. «Это наша закуска, это наш бутерброд с арахисовым маслом и желе, это наша тарелка с хлопьями», — сказал г-н Чой. «Это то, что навсегда вошло в мою жизнь». — Джефф Гординье
Объявление
Ингредиенты
Выход: 1 порция
- 1 упаковка лапши рамэн со вкусом
- 1 большое яйцо
- ½ чайной ложки сливочного масла
- 2 ломтика американского сыра
- ¼ чайной ложки поджаренных семян кунжута
- ½ зеленого лука, только зеленая часть, тонко нарезанный поперек, опционально
Руководство по замене ингредиентов
Подготовка
Шаг 1
Доведите до кипения 2½ стакана воды в небольшой кастрюле. Добавьте лапшу и готовьте 2 минуты. Добавьте ароматизатор, перемешайте и продолжайте готовить еще 30 секунд.
Шаг 2
Снимите сковороду с огня и осторожно добавьте яйцо. Не перемешивайте; натяните лапшу на яйцо и дайте постоять одну минуту, чтобы она сварилась.
Шаг 3
Аккуратно переложите все в сервировочную миску, добавьте масло, сыр и семена кунжута и перемешайте. По желанию украсьте зеленым луком.
Оценки
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Вы это приготовили?
Частные заметки
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Кулинарные заметки
Добавить заметку
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
По материалам Роя Чоя
Метки рецептов
- Американский сыр
- Бюджет
- Сыр
- Яйцо 9001 3
- Корейско-американский
- Лапша рамен
- Суп
- Ужин
- Легкий
- На одного
- Обед
- Быстрый
Еще из дешевых и простых идей для ужина
Запеченная на сковороде паста с чеддером и пряным луком
9 0002 Мелисса Кларк
1 час
Чилбир (турецкие яйца с йогурт)
Alexa Weibel, Özlem Warren
20 минут
- Easy
Салат из карамелизированных цукини и белой фасоли
Yossy Arefi
90 002 45 минут, плюс охлаждение и охлаждение (по желанию)
Паста из цветной капусты с анчоусами и панировочными сухарями
Анна Франчезе Гасс
40 минут
- Easy
Masala Black-Eyed Peas 900 56
Зайнаб Шах
25 минут
Мясной рулет
Кай Чун
1 1/2 часа
- Easy
Chorizo Taquitos
Bryan Washington
30 минут
- Healthy
Белая фасоль и спаржа с обугленным лимоном
Ali Slagle
35 минут
Татер с сосисками и яйцом Tot Casserole
Romel Bruno
1 1/4 часа
- Easy
Грибной шампиньон
Hetty McKinnon
30 минут
- Easy
Пряный медовый цыпленок с брокколи
Yasmin Fahr
30 минут
- Easy
Суп Тортеллини с сосисками
Ali Slagle
45 минут
Чили
Ali Slagle
1 1/2 часа
- Easy
One-Pot Tortellini с мясным соусом 9 0056
Ali Slagle
45 минут
- Easy
Easy Spaghetti С мясным соусом
Доун Перри
30 минут
- Easy
Фрикадельки с лимоном и укропом и орзо
Ali Slagle
40 минут 90 003
Кулинарные тренды
- Easy
Паста со свежими помидорами и козьим сыром
Ali Slagle
25 минут
- Easy
Карамелизированный Z Салат с уккини и белой фасолью
Йоси Арефи
45 минут плюс охлаждение и охлаждение (по желанию)
Паста со спаржей со сливками
Эрик Ким
30 минут
Жареный картофель с солью и уксусом
Лиди Хеук 900 03
45 минут
Паста с баклажанами и пармезаном
Кей Чун
35 минут
Арбузное имбирное пиво
Николь Тейлор
10 минут
- Easy
Домашний соус для барбекю
John Willoughby
10 минут
- Healthy
Tabbouleh
Martha Rose Shulman
30 минут
Chez Panisse’s Blueberry Cobbler
Molly O’Neill, Linds и Ремолиф Шере
1 час 15 минут
Рубленый салат с заправкой из халапеньо и ранчо
Alexa Weibel
20 минут
Красный рис Charleston 9 0056
Милли Пиртри
Около 1 1/4 часа
- Легко
Хумус за 5 минут
Кристен Шамбро, Майкл Соломонов, Стивен Кук
5 минут
Летние овощные шашлычки
Мелисса Кларк
25 минут, плюс гриль
Классический лимонный тарт
Мелисса Кларк
2 часа плюс минимум 2 часа на охлаждение
Кукурузная паста со сливками и базиликом
Мелисса Кларк
9 0002 30 минут
- Здоровый
Баба Ганудж
Марта Роуз Шульман
1 час 15 минут
Кулинарные руководства
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Автор Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как заменить кулинарию
Автор Alexa Weibel
Кулинарное руководство
Как глазировать торт
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить яйца
Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить пирог с заварным кремом
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить хлеб на закваске
Клэр Саффиц
Кулинарное руководство
Как приготовить йогурт
Мелисса Кларк au Vin
Мелисса Кларк
Лапша быстрого приготовления с яйцом , масло и чеснок · я блог о еде
Привет! Я снова возвращаюсь к этому с рецептом рамэна Tiktok. Я почти уверен, что пристрастился к Tiktok и всем их вирусным лайфхакам с едой — я НА КРЮЧКЕ. Этот тиктокский рамен был слишком прост, чтобы не попробовать. Кроме того, у меня были все ингредиенты в кладовке, так что это был быстрый и сытный обед. Было очень вкусно!
Рамен Tiktok дерзкий, слегка сладкий, полный умами и очень вкусный. Ароматы напоминают мне дополнительную чесночную версию одной из моих самых любимых лапш быстрого приготовления: Indomie Mi Goreng, которая представляет собой индонезийскую жареную лапшу.
Я чувствую, что у каждого есть свой любимый способ приготовления рамена быстрого приготовления. Честно говоря, я думаю, что рамен быстрого приготовления — одно из величайших изобретений! У человека, который его изобрел, Момофуку Андо, тайваньско-японского изобретателя, есть цитата, которая мне очень нравится: Люди — это макаронные существа.
Я определенно люблю лапшу, и все, чего я хочу, это есть лапшу и жить этой лапшиной жизнью.
Что такое тикток рамен?
Tiktok ramen — это когда вы используете лапшу быстрого приготовления, отказываетесь от пакета приправ и делаете свой собственный соус. В отличие от супа-рамена, тикток-рамен — это рамен без супа, что-то вроде маземена или кунжутной лапши. Лапша рамэн поливается в соевом соусе с коричневым сахаром и чесночным маслом, готовится с яйцом и посыпается приправой для рогаликов.
Вкусный рамен Tiktok?
Одним словом: ДА! Тикток рамен сладкий и пикантный, с добавлением масла и яиц и легким оттенком специй. Супер захватывающий.
Как приготовить рамен Tiktok
- Приготовьте рамен быстрого приготовления. Не переваривайте, мягкая лапша — это пародия. Рамен быстрого приготовления должен быть аль денте. Положите лапшу в кипящую воду, установите таймер, используйте пару палочек для еды, чтобы разрыхлить ее, а когда время истечет, немедленно слейте ее и отложите в сторону. Совет от профессионала: если вы настоящий любитель лапши, готовьте лапшу немного меньше рекомендуемого времени приготовления, она приготовится еще немного, пока вы бросите ее в соус. Таким образом, у вас будет идеальная лапша al dente.
- Приготовить соус. В сковороде на слабом огне разогрейте сливочное масло. Добавьте чеснок и готовьте до мягкости. Добавьте измельченный красный перец, затем коричневый сахар и соевый соус.
- Бросок. Добавьте просушенную лапшу в сковороду, включите огонь и перемешайте, чтобы покрыть ее.
- Сварить яйцо. Отодвиньте лапшу в сторону, добавьте в сковороду яйцо и перемешайте, пока она не застынет.
- Сервировка. Поместите лапшу в миску и добавьте нарезанный зеленый лук и все приправы для рогаликов. Наслаждайтесь горячим!
Ингредиенты для рамена Tiktok
рамен быстрого приготовления — выберите свою любимую марку рамена быстрого приготовления. Вкус не имеет значения, потому что вы не собираетесь использовать пакет приправ. Наша любимая лапша — Нонг Шим Шин Рамьюн из-за ее толщины.
- сливочное масло – немного масла растопить, чтобы приготовить немного чеснока.
- чеснок – вам понадобится примерно 1 чайная ложка нарезанного или измельченного чеснока. Или, если вы любитель чеснока, используйте столько зубчиков, сколько сможете.
- коричневый сахар – коричневый сахар добавляет немного карамельной сладости и цвета. Если у вас нет коричневого сахара, вы можете использовать обычный сахар или даже мед.
- соевый соус — используйте свой любимый соевый соус — нам нравится Yamasa или Kikkoman.
- молотые хлопья красного перца – вы можете добавить столько хлопьев чили, сколько хотите, или не добавлять их все вместе, в зависимости от вашей переносимости специй.
- яйцо — бросьте туда яйцо, потому что рамен без яйца — это даже не рамен.
- все, что приправлено бубликом – пусть идет дождь из всего, что приправлено бубликом!
Почему все рогалики приправлены специями?
Все приправы для рогаликов — это ЖИЗНЬ. Кроме того, если подумать, все приправы для бубликов — это, по сути, фурикаке, японская приправа для риса. Фурикаке — это приправа, состоящая из поджаренных семян кунжута и морских водорослей, которую едят с рисом и лапшой. В Японии есть даже чипсы фурикаке. Имеет смысл, что рамен Tiktok использует все приправы для рогаликов, чтобы украсить рамен, в конце концов, у них есть общие семена кунжута.
Как приготовить домашнюю приправу для бейглов
Если у вас нет специй для бубликов, очень легко приготовить их самостоятельно.
В небольшой миске смешайте:
1,5 ст. л. поджаренных семян кунжута
1 ст. л. семян мака, измельченного чеснока и измельченного лука
1 ч. л. крупной или хлопьевидной соли
Посыпьте ею все!
Лучшая лапша рамэн
Наша любимая марка рамена — корейская марка Нонгшим. Они невероятно популярны как в Корее, так и во всем мире. На самом деле в Лос-Анджелесе есть фабрика по производству лапши Нонгшим, и мы посетили ее однажды. Это было потрясающе! Жевание и толщина лапши Нонгшим просто идеальны. Обычно мы покупаем либо Shin Ramyun, либо Shin Black. Оба имеют потрясающую текстуру.
Если вы ищете другую быструю и легкую лапшу, попробуйте эту
- Лучше, чем кунжутная лапша на вынос
- Очень простая лапша с маслом чили
- Лучший жареный якиудон
Счастливого баловства!
Tiktok Ramen
Tiktok ramen — это лапша быстрого приготовления, обжаренная с маслом, чесноком, яйцом и соевым соусом. Он дерзкий, сладкий, полный умами и действительно хорош.
Подается 1
4.75 от 339 голосов
Время подготовки 1 мин.
Время приготовления 5 мин.
Общее время 6 мин. 0469
Приготовьте рамен в соответствии с указаниями на упаковке и хорошо слейте воду.