Вторые блюда из свежей капусты белокочанной: Блюда из белокочанной капусты с фото от наших кулинаров

Содержание

Рецепт Капуста тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

капуста белокочанная 200.0 (грамм)
уксус 6.0 (грамм)
жир кулинарный 12.0 (грамм)
томатная паста 20.0 (грамм)
морковь 10.0 (грамм)
петрушка корень 5.0 (грамм)
лук репчатый 15. 0 (грамм)
лавровый лист 0.02 (грамм)
перец молотый черный 0.05 (грамм)
пшеничная мука, высшего сорта 4.0 (грамм)
сахар 5.0 (грамм)

Нарезанную соломкой свежую капусту кладут в котел слоем до 30 см, добавляют бульон или воду (20-30% к массе сырой капусты), уксус, жир, пассерованное томатное пюре и тушат до полуготовности при периодическом сшивании. Затем добавляют пассерованные нарезанные соломкой морковь, коренья и лук, лавровый лист, перец и тушат до готовности. За 5 мин до конца тушения капусту заправляют мучной пассеровкой, сахаром, солью и вновь доводят до кипения.Если свежая капуста горчит, ее перед тушением ошпаривают в течение 5 мин. При приготовлении блюда из квашеной капусты уксус из рецептуры исключают, добавляя небольшое количество бульона или воды, и количество сахара увеличивают до 10 г на порциюЕсли тушеную капусту готовят со шпиком или копченой грудинкой, то их предварительно обжаривают и кладут в капусту в начале тушения. Вытопившийся при обжаривании шпика или грудинки жир используется для пассерования овощей.При отпуске можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Капуста тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность102.2 кКал1684 кКал6.1%6%1648 г
Белки2.7 г76 г3.6%3.5%2815 г
Жиры5.9 г56 г10. 5%10.3%949 г
Углеводы10.2 г219 г4.7%4.6%2147 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна3 г20 г15%14.7%667 г
Вода133. 8 г2273 г5.9%5.8%1699 г
Зола1.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ500 мкг900 мкг55.6%54.4%180 г
Ретинол0. 5 мг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%3.2%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%3.2%3000 г
Витамин В4, холин1 мг500 мг0.2%0. 2%50000 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%3.9%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%9.8%1000 г
Витамин В9, фолаты10.6 мкг400 мкг2.7%2.6%3774 г
Витамин C, аскорбиновая22. 6 мг90 мг25.1%24.6%398 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%1.3%7500 г
Витамин Н, биотин0.2 мкг50 мкг0.4%0.4%25000 г
Витамин РР, НЭ1.3482 мг20 мг6. 7%6.6%1483 г
Ниацин0.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K430.1 мг2500 мг17.2%16.8%581 г
Кальций, Ca63. 1 мг1000 мг6.3%6.2%1585 г
Кремний, Si0.08 мг30 мг0.3%0.3%37500 г
Магний, Mg26.5 мг400 мг6.6%6.5%1509 г
Натрий, Na18.1 мг1300 мг1.4%1. 4%7182 г
Сера, S47.5 мг1000 мг4.8%4.7%2105 г
Фосфор, P52 мг800 мг6.5%6.4%1538 г
Хлор, Cl46.5 мг2300 мг2%2%4946 г
Микроэлементы
Алюминий, Al694. 5 мкг~
Бор, B247.3 мкг~
Ванадий, V7.5 мкг~
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%5.5%1800 г
Йод, I3. 8 мкг150 мкг2.5%2.4%3947 г
Кобальт, Co3.8 мкг10 мкг38%37.2%263 г
Литий, Li0.3 мкг~
Марганец, Mn0.2274 мг2 мг11.4%11.2%880 г
Медь, Cu95. 5 мкг1000 мкг9.6%9.4%1047 г
Молибден, Mo12.3 мкг70 мкг17.6%17.2%569 г
Никель, Ni17 мкг~
Олово, Sn0.1 мкг~
Рубидий, Rb39. 6 мкг~
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%0.2%55000 г
Титан, Ti0.2 мкг~
Фтор, F17.1 мкг4000 мкг0.4%0.4%23392 г
Хром, Cr5. 8 мкг50 мкг11.6%11.4%862 г
Цинк, Zn0.5441 мг12 мг4.5%4.4%2205 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.6 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6 г~

Энергетическая ценность Капуста тушеная составляет 102,2 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории102.2 кКал-%
Белки2.7 г-%
Жиры5.9 г-%
Углеводы10. 2 г-%
Пищевые волокна3 г-%
Вода133.8 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Капуста тушеная богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 55,6 %, витамином C — 25,1 %, калием — 17,2 %, кобальтом — 38 %, марганцем — 11,4 %, молибденом — 17,6 %, хромом — 11,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Капуста белокочанная 28 кКал
  • Уксус столовый 9% 11 кКал
  • Жир кулинарный «Новинка» 897 кКал
  • Томатная паста. Консервы 102 кКал
  • Морковь 35 кКал
  • Петрушка (корень) 51 кКал
  • Лук репчатый 41 кКал
  • Лавровый лист 313 кКал
  • Перец черный молотый 255 кКал
  • Пшеничная мука, высшего сорта 334 кКал
  • Сахар песок 399 кКал
  • Главная
  • org/ListItem»>Таблица калорийности готовых блюд
  • Состав вторые блюда
  • Калорийность «Капуста тушеная»

Метки: Как приготовить

Капуста тушеная, калорийность 102,2 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Капуста тушеная, рецепт, калории, нутриенты

Калькуляторы

Котлеты из капусты белокочанной с манкой

Najlya 08.11.2021 1 мин чтения

Купила большой вилок из которого делала квашеную капусту в банке. Осталась небольшая часть и я решила сделать капустные котлеты. Взвесила остаток на весах и оказалось чуть меньше 500 грамм. Добавила к белокочанной капусте луковицу, чеснок, а также яйца. Долго думала что добавить в котлеты из белокочанной капусты, муку или манку. Тот и другой продукт были в наличии, но я все же решила добавить манку. После приготовления фарша из капусты для котлет я дала манке немного разойтись, чтобы консистенция стала однородной. Стоял у меня капустный фарш под закрытой крышкой около 30 минут. После этого я его перемешала и сразу же приступила к обжариванию котлет. Так как капуста у меня уже не молодая, то я после обжаривания котлет, выложила их в сковороду, налила немного воды и потушила их 15 минут под закрытой крышкой.

Котлеты из белокочанной капусты-продукты для приготовления;

  • капуста белокочанная-500 грамм,
  • лук репчатый-1 штука,
  • чеснок-3 зубчика,
  • яйца-2 штуки,
  • соль,
  • манка-3 столовые ложки,
  • черный молотый перец,
  • сливочное масло-50 грамм,
  • растительное масло.

Как приготовить котлеты из белокочанной капусты с манкой-пошаговый рецепт с фотографиями

Фарш из белокочанной капусты для котлет

Шаг 1. В первую очередь нужно приготовить фарш из белокочанной капусты для котлет. Капусту нашинковала острым ножом на тонкие полоски и выложила ее в глубокую миску.

Шаг 2. Почистила луковицу и нарезала ее мелкими кубиками. Выложила лук в миску к капусте.

Шаг 3. Чеснок почистила и измельчила через пресс. Добавила чеснок в капустный фарш.

Шаг 4. Затем разбила в фарш из капусты 2 яйца, посолила, поперчила и добавила манку. Капустный фарш для котлет тщательно выместила столовой ложкой, накрыла крышкой и оставила в строну на 30 минут. За это время манка разойдется, а котлеты из капусты получатся пышными и вкусными.

Формирование и обжаривание котлет из белокочанной капусты с манкой

Шаг 5. Через 30 минут я налила в сковороду масло и поставила на плиту для разогрева. Как только масло разогрелось я приступила к формированию и обжариванию котлет из капусты с манкой. Столовой ложкой взяла фарш из капусты и выложила в сковороду. Разровняла котлеты и обжарила сначала с одной стороны, а затем перевернула на другую сторону. Обжаривала их на среднем огне до подрумянивания.

Шаг 6. Переложила котлеты из белокочанной капусты с манкой в чистую сковороду, смазанную сливочным маслом. Налила 50 мл воды комнатной температуры и накрыла крышкой. Поставила котлеты из капусты на плиту на медленный огонь и тушила 15 минут.

Шаг 7. Если уж капустные котлеты, то и гарнир к ним я подала овощной, а если более точно, то жареный болгарский перец.

Приятного всем аппетита!

Блюда с капустой;

  • Тушеная капуста с сосисками на сковороде,
  • Капуста тушеная с луком и морковью,
  • Маринованная капуста быстрого приготовления,
  • Капуста тушеная с куриными сердечками,
  • Ленивые голубцы от Магги,
  • Салат из капусты, огурцов и овощей на зиму,
  • Бигос из свежей капусты со свининой,
  • Голубцы с фаршем и рисом рецепт с фото,
  • Голубцы с рисом и грибами.

Post Views: 124

Tags: белокочанная капуста блюда для перекуса блюда для ужина блюда на сковороде вода капуста котлеты манка перец простые блюда растительное масло репчатый лук соль чеснок яйца

Как обезвоживать капусту — Целенаправленная кладовая

Автор: Дарси Болдуин • Опубликовано: · Изменено:

Вяленая капуста для использования в капустном салате, жарком, супах и многом другом в течение всего года! Вы можете сделать капусту устойчивой к хранению, даже если не знаете, как ее ферментировать!

На капусту часто смотрят как на одноразовый овощ, потому что люди не знают, как ее сохранить, кроме ферментации. Но вы можете легко обезвожить его и использовать для многих вещей.

Да хоть салат из капусты! Это не будет ваш типичный салат из капусты, немного мягче, но он все еще работает!

Виды капусты

Капуста — это великолепные листовые шарики для тех, кто ее любит. Он отлично подходит для приготовления ферментированной квашеной капусты, кимчи, капустного салата, салата, колканнона и многого другого!

Но знаете ли вы, что существует множество видов капусты, а не только обычные красные и зеленые, которые вы найдете в магазине?

  • Зеленый  — то, что знакомо большинству людей для приготовления квашеной капусты и салата из капусты.
  • Красный   — имеет тенденцию быть меньше, чем зеленый, и является отличным дополнением цвета к салату из капусты и другим салатам. Он также идеально подходит для засолки!
  • Савойская
  • Белая  
  • Савойская  — больше похожа на салат Романо, чем на обычную капусту. Он идеально подходит для салатов и жаркого. Это также известно как китайская капуста.
  • Бок-чой — еще один сорт, который больше похож на салат, чем на капусту. Отлично подходит для жаркого. Он также хорош для запекания.

Как обезвоживать капусту

Обезвоживание капусты — хороший проект по обезвоживанию для начинающих, так как требуется совсем немного подготовки. Это быстросохнущий проект, его легко хранить и он универсален в использовании.

Необходимое оборудование:

  • Нож
  • Разделочная доска
  • Дегидратор
  • Контейнер для хранения. Я предпочитаю стеклянные банки, но майларовые пакеты и вакуумные пакеты хорошо подходят для капусты.

Примечание о бланшировании

Капуста попадает в колонку «если вы едите ее сырой, вам не нужно ее бланшировать». Это означает, что хотя рекомендуется бланшировать капусту, чтобы остановить ферментативный процесс, который ускоряет разложение продуктов на полке, в этом нет необходимости. Таким образом, вы можете бланшировать в течение 2 минут или оставить как есть.

Указания:

  1. Удалите внешние листья с каждого кочана.
  2. Разрежьте на четыре части, затем разрежьте сердцевину под углом, чтобы удалить
  3. Промойте в этом месте или разрежьте на следующем шаге и очистите полоски. Вы можете использовать Salad Spinner, чтобы удалить лишнюю влагу.
  4. Нарежьте тонкими полосками шириной не более ¼ дюйма. Я предпочитаю разрезать более длинные кусочки пополам, чтобы облегчить хранение и употребление в пищу позже. Вы также можете использовать насадку для шинковки на кухонном комбайне.
  5. Поместите на лотки дегидратора. Вы можете немного насыпать их, так как они будут блестеть, как и другие овощи, когда они высыхают.
  6. Сушить при 125F/52C в течение 8-12 часов, пока они не станут хрустящими и легко ломаются
  7. Дать остыть перед тестированием
  8. Состояние
  9. Хранить в герметичном контейнере до года.

Кондиционирование и хранение

Кондиционирование — это процесс хранения обезвоженной капусты в большом контейнере в течение пяти дней при встряхивании один раз в день. Это позволяет остаточной влажности выровняться по всей партии. Это также позволяет увидеть любые проблемы с влажностью задолго до появления плесени.

После обработки поместите в герметичный контейнер, например, в стеклянную банку, вакуумный пакет или пакет из майлара, на 12-18 месяцев. Это оптимальное время для хранения обезвоженных продуктов, чтобы сохранить большую часть питательных веществ и цвета. Вы можете стать длиннее, но со временем они могут начать менять цвет и ухудшаться по текстуре.

Выход

1 упакованный стакан свежей капусты примерно равен ¼ стакана сушеной.

Регидратация сушеной капусты

Восстановить капусту так просто!

  • Варить на медленном огне в супе или тушеном мясе
  • Поместить в контейнер и залить водой для регидратации. Обычно я наливаю достаточно воды, чтобы покрыть его.

Применение

Сушеная капуста может использоваться в различных блюдах.

  • Салат из капусты — хотя это и не обычный свежий хрустящий салат из капусты, он сделает его более мягкой версией.
  • Посыпка для тако — забавная хрустящая посыпка для рыбных тако и других уличных блюд тако, когда нет свежих.
  • Супы — добавляйте в любой рамен, суп или тушеное мясо без необходимости регидратации.
  • Колканнон. Да — вы можете использовать обезвоженный для этой версии, если вы сначала регидрируете!
  • Добавить в яичницу-болтунью
  • Жарить — да, можно! Вы можете сначала регидратировать или просто бросить его как есть!

Нужно ли бланшировать капусту перед обезвоживанием?

Нет. Можно, но не обязательно. Однако знайте, что со временем ваша капуста может начать терять свой цвет, если ее не бланшировать. Но поверните его, и вам не придется беспокоиться.

Можно ли присыпать обезвоженную капусту порошком?

Да, вы можете измельчить его и добавить в зеленый или овощной порошок.

Нужно ли вакуумировать?

Для хранения необходимы вакуумная упаковка и поглотители кислорода. Но это может быть полезно для длительного хранения, чтобы помочь в качестве страховки от тех агентов (кислорода и влаги), которые могут привести к еще большему ухудшению качества пищи с течением времени.

Можно ли сушить капусту в мешках?

Да! Эти пакеты со смесью капустного салата — идеальный способ начать обезвоживание без суеты с нарезкой и измельчением. Просто бросьте его на лотки дегидратора и высушите, как описано выше!

Сколько хранится обезвоженная капуста?

Правильно высушенная и хранящаяся капуста

Какой вкус у сушеной капусты?

Регидрированный, на вкус как капуста, немного острая, но не хрустящая.

📖 Рецепт

  • Дегидратор

  • Нож

  • Разделочная доска

    900 24

  • ▢ Капуста
  • Удалите внешние листья с каждого кочана.

  • Разрезать на четыре части, затем разрезать сердцевину под углом, чтобы удалить

  • Стирка.

  • Поместите на лотки дегидратора. Вы можете немного насыпать их, так как они будут блестеть, как и другие овощи, когда они высыхают.

  • Сушить при 125F/52C в течение 8-12 часов, пока они не станут хрустящими и легко ломаются

  • Состояние

  • Хранить в герметичном контейнере до года.

Для регидратации замочите в небольшом количестве воды. Вы можете использовать сушеную капусту для запеканки из яичных рулетов, жареного риса или любого другого блюда из вареной капусты.

Чтобы использовать в салате, знайте, что он теряет свою хрустящую текстуру, поэтому может быть лучше для рецепта теплого салата!

Условия: Поместите пищу в большую стеклянную банку, встряхивайте один раз в день в течение недели, чтобы проверить наличие каких-либо признаков скопления влаги или прилипания, которые не исчезают при легком встряхивании банки. Если вы обнаружите признаки, поместите его обратно в дегидратор, чтобы высушить больше.

Хранение: Хранить в герметичном контейнере до двух лет в темном, прохладном, сухом месте.

Калорийность: 18 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жир: 0,1 г | Насыщенные жиры: 0,02 г | Полиненасыщенные жиры: 0,01 г | Мононенасыщенные жиры: 0,01 г | Натрий: 13 мг | Калий: 119 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 69 МЕ | Витамин С: 26 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 0,3 мг

Данные о пищевой ценности являются приблизительными. Информация о питательных веществах для обезвоженных продуктов основана на свежих. Используйте ¼ порции для получения той же информации о питательных веществах. Таким образом, 1 чашка свежих фруктов содержит столько же сахара, сколько ¼ высушенных.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @thepurposefulpantry или отметьте тегом #thepurposefulpantry!

©ThePurposefulPantry. Фотографии и контент защищены авторским правом. Распространение ссылки на этот рецепт приветствуется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Более обезвоживающий

Взаимодействие с читателями

Очень вкусный домашний салат из капусты

Мой любимый рецепт домашнего салата из капусты с вкуснейшей сливочной заправкой. Этот салат из капусты готовится быстро и легко. Его даже легко сделать заранее.

Смотреть видео

Похожие : Замените капусту на брокколи и приготовьте наш простой салат из брокколи

Как приготовить лучший салат из капусты

Этот рецепт салата из капусты наполнен свежим, ярким вкусом, который пробуждает все, что вы его подаете. Попробуйте это в качестве начинки для бутербродов, подаваемых рядом с очень пикантным мясом, таким как тушеная говядина или рваная свинина. Или положите немного поверх следующего хот-дога или гамбургера. Вы не поверите, как легко приготовить салат из капусты дома. Вот мои лучшие советы по его созданию.

Какую капусту лучше всего использовать?

Я люблю использовать сочетание красной и зеленой капусты , когда готовлю салат из капусты. Это делает блюдо очень красивым. Однако вы можете использовать только один сорт. Попробуйте зеленую капусту, красную капусту, савойскую капусту или капусту Напа.

Как нарезать капусту для салата из капусты

Какой бы тип капусты вы ни выбрали, способ ее приготовления обычно одинаков. Вот как это сделать:

  1. Удалите все оборванные или поврежденные внешние листья.
  2. Разрежьте капусту на четвертинки, а затем вырежьте сердцевину.
  3. Нарежьте четвертинки капусты тонкими ломтиками. Вы можете измельчить вручную ножом (как на фотографиях ниже), использовать мандолину или насадку для шинковки кухонного комбайна.

Разрезание капусты на четыре части облегчает удаление сердцевины. Для лучшего салата из капусты нарежьте капусту очень тонкими ломтиками.

Ярлык рецепта: используйте пакетированную смесь капустного салата

В качестве альтернативы вы можете купить пакеты предварительно нашинкованной капусты или смеси капустного салата. Обычно они составляют от 10 до 16 унций, поэтому для нашего рецепта вам может понадобиться пара пакетов.

Замените капусту и морковь, указанные в нашем рецепте, вашими любимыми купленными в магазине пакетиками. Мы даже видели упакованные смеси капустного салата, которые включают измельченные стебли брокколи (вкусно) и другие овощи, если у вас есть настроение попробовать что-то немного другое.

Моя любимая заправка из капустного салата

Наша любимая заправка из капустного салата готовится быстро и требует простых ингредиентов. Он сливочный, ароматный и свежий.

  • Майонез является основой и делает заправку кремообразной. Когда у нас есть партия в нашем холодильнике, мы любим использовать домашний майонез.
  • Яблочный уксус придает заправке свежий и пикантный оттенок. Вы можете заменить другие виды уксуса, такие как уксус из красного вина или уксус из шампанского.
  • Дижонская горчица придает дополнительный вкус и немного специй.
  • Семена сельдерея по вкусу напоминают мягкий сельдерей и действительно добавляют в заправку «что-то-что-то». Их вкус мягкий, поэтому, если вы не любитель сельдерея, я бы все же рекомендовал использовать хотя бы некоторые семена сельдерея, указанные в рецепте.
  • Соль и перец обязательны и объединяют ароматы заправки.

Мы не добавляем сахар . Другие рецепты салата из капусты требуют сахара. На наш вкус капуста и морковь достаточно сладкие. Если вы не согласны, добавьте чайную ложку или две сахара в заправку, прежде чем смешивать ее с капустой и морковью.

Добавление заправки

Когда вы будете готовы смешать салат из капусты, не выливайте просто всю миску заправки. Вместо этого начните примерно с двух третей , перемешайте все, а затем посмотрите, сколько еще соуса, по вашему мнению, нужно вашему салату из капусты.

Если вы решите, что он и так идеален, не выбрасывайте остатки заправки из салата из капусты! Храните его в холодильнике (его хватит на несколько дней, если не недель). Используйте его в качестве намазки для бутербродов, соуса к овощам или соуса к мясу и жареным или приготовленным на гриле овощам.

Сначала мы добавляем около двух третей заправки, а затем добавляем еще, если считаем, что это необходимо.

Советы по приготовлению заранее

Салат из капусты легко приготовить заранее.  Овощи можно измельчить за день или два и хранить в закрывающемся пакете в холодильнике.

Что касается заправки, смешайте ее и храните закрытой в холодильнике в течение нескольких недель. Смешайте капусту, морковь и заправку накануне вечером или в день подачи — нам нравится, чтобы хруст овощей все еще присутствовал. Чем дольше капуста находится в заправке из капусты, тем мягче и менее хрустящей она станет.

Другие рецепты капусты

  • Чтобы приготовить салат из капусты без майонеза, попробуйте салат из капусты без майонеза с кинзой и лаймом.
  • Этот теплый салат из капусты и яблок включает красную капусту, яблоки, орехи пекан и простую заправку из яблочного сидра.
  • Мы оба любим эту жареную капусту!
  • В качестве легкого гарнира попробуйте нашу тушеную лимонно-чесночную капусту или нашу жареную капусту с беконом.
  • Если у вас осталась капуста, используйте ее для приготовления этого супа с ветчиной и капустой или добавьте ее в домашний овощной суп (я люблю капусту в супах).

209 комментариев / 128 отзывов

Очень вкусный домашний салат из капусты

  • ПОДГОТОВКА
  • ОБЩИЙ

С обильной кислинкой яблочного уксуса и дижонской горчицы наш рецепт салата из капусты совсем не скучный. Вместо этого он наполнен свежими, живыми ароматами, которые пробуждают все, что вы с ним подаете. В отличие от некоторых более традиционных или популярных рецептов салата из капусты, мы пропускаем добавление сахара в заправку из салата из капусты. Попробуйте это в качестве начинки для бутербродов, подаваемых рядом с очень пикантным мясом, таким как тушеная говядина или свинина. Или положите немного поверх следующего хот-дога или гамбургера.

Сахар: Мы находим, что капуста и морковь достаточно сладкие. Если вы не согласны, добавьте чайную ложку или две сахара (или меда) в заправку, прежде чем смешивать ее с капустой и морковью.

Приблизительно на 10 порций

Смотрите, как приготовить рецепт

Вам потребуется

1 капуста среднего размера (около 2 фунтов), без внешних листьев

3 моркови среднего размера, очищенных и нарезанных

1/2 стакана свободно упакованные свежие листья петрушки, крупно нарезанные

1 чашка (225 грамм) майонез, попробуйте наш домашний рецепт майонеза

2 столовые ложки яблочного уксуса или больше по вкусу

2 столовые ложки дижон -горчицы или грубая земля

1 соль или больше по вкусу

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца или больше по вкусу

1-2 чайные ложки сахара или меда, по желанию, добавьте для более сладкого салата из капусты

Указания

    1Разрежьте капусту на четыре части по сердцевине, затем вырежьте сердцевину. Каждую четвертинку разрежьте поперек пополам и мелко нашинкуйте. Поместите нашинкованную капусту в очень большую миску (у вас получится от 6 до 8 чашек).

    2Добавьте к капусте натертую морковь и петрушку и перемешайте.

    3В отдельной миске смешайте вместе майонез, уксус, горчицу, семена сельдерея, соль и перец. Попробуйте на кислотность и приправы, затем отрегулируйте по желанию. Если заправка кажется слишком терпкой, а вы предпочитаете салат из капусты послаще, добавьте сахар (по желанию).

    4Вылейте две трети заправки на капусту и морковь, затем хорошо перемешайте. (Чистые руки — самый быстрый инструмент).

    5Если салат из капусты кажется сухим, добавьте еще немного заправки. Ешьте сразу или дайте постоять в холодильнике около часа, чтобы вкусы смешались, а капуста стала мягкой.

Советы Адама и Джоанны

  • Капуста: Используйте зеленую капусту, красную капусту, савойскую капусту или пекинскую капусту. Для разноцветного или текстурированного салата из капусты используйте комбинацию двух сортов.
  • Купленная в магазине смесь капустного салата в пакетиках: вы можете купить предварительно нашинкованную капусту или смесь капустного салата в пакетах. Обычно они варьируются от 10 до 16 унций. Просто замените капусту и морковь, указанные в нашем рецепте выше, вашими любимыми купленными в магазине пакетиками.
  • Готовьте заранее: овощи можно нарезать за день или два и хранить в закрывающемся пакете в холодильнике. Что касается заправки, смешайте ее и храните закрытой в холодильнике в течение нескольких недель. Смешайте капусту, морковь и заправку накануне вечером или в день подачи — нам нравится, чтобы хруст овощей все еще присутствовал. Чем дольше капуста будет находиться в заправке из капусты, тем мягче она станет.
  • Оставшаяся заправка: ее можно использовать в качестве намазки для бутербродов, соуса к овощам, подавать вместе с салатом из капусты или с жареными или жареными овощами, курицей или мясом.