Содержание
Интересные и уникальные статьи про кейтеринг
Интересные и уникальные статьи про кейтеринг
Узнайте правила создания свадебного фуршета, тонкости составления меню и сервировки фуршетных блюд.
В нашей стране свадебный фуршет пока новинка, но в США и Европе такой формат свадебного угощения — традиция. В этих странах молодожены устраивают фуршет на свадьбу в живописных местах или даже на лужайке собственного дома. При праздничном оформлении фуршет смотрится уместно и красиво. Поэтому мы предлагаем смело использовать лучшие фуршетные идеи для самостоятельной организации праздника.
Организовать фуршет дома на свадьбу своими руками непросто, но посильно, если вы располагаете достаточным количеством времени, кулинарными навыками, а также активной помощью семьи и друзей. Итак, как провести свадебный фуршет самостоятельно, разберем пошагово.
- Выберите подходящее место. Фуршет на свадьбу можно провести как дома, так и за городом, в парке или любой другой площадке. Дома потребуется освободить достаточно пространства для фуршетных столов. Для этого выберите самую просторную комнату, сдвиньте мебель.
- Поставьте фуршетные столы. Подходящие фуршетные столы поставьте в удобном месте, где ничто не преграждает к ним путь. Возможно, вам потребуется несколько столов для закусок, напитков и сладкого стола.
- Продумайте оформление свадебного фуршета. Для оформления фуршетного стола понадобится красивый декор — скатерти с юбочками, цветы, таблички с названиями блюд, украшения для стола. Это может быть тематический декор в стилистике вашей свадьбы.
- Подготовьте посуду. Приготовьте много посуды, причем в два раза больше, чем самих гостей. Это касается также приборов, бокалов и салфеток. Большой расход посуды — одна из особенностей фуршета, ее нужно знать. Чистая посуда всегда должна стоять недалеко от закусок в достаточном количестве. Используйте одинаковую посуду или разную, но подходящую по дизайну. От дешевой одноразовой посуды на свадьбе лучше отказаться, она не подходит для праздничного стола.
- Организуйте зону отдыха. Вообще, на фуршете не принято сидеть за столом. Гости общаются и едят стоя, однако свадьба — непростое и волнительное мероприятие, возможно, гостям захочется отдохнуть. Предложите им разместиться в лаунж-зоне. Для организации такой зоны используйте диван, пуфики или кресла.
- Приготовьте блюда. Попросите помощи у друзей и родителей в приготовлении угощений, чтобы не потратить все силы на подготовку. Что приготовить на свадебный фуршет? Небольшие канапе и закуски для свадьбы будут идеальным вариантом. Если вы готовите закуски самостоятельно, придерживайтесь простых правил. Выбирайте свежие продукты и соблюдайте санитарно-гигиенические условия, чтобы не испортить праздник плохим самочувствием. Найдите рецепты маленьких закусок, которые легко съесть целиком. В фуршетном меню действует правило одного укуса — на столе уместно все то, что можно съесть целиком, не разрезая и не накладывая. Также вам понадобится рассчитать количество закусок. Оно зависит от числа гостей. Сделайте предварительный расчет, исходя из расхода — полкилограмма еды на человека. Кроме канапе уместно приготовить различные рулетики, тарталетки, маленькие бутерброды брускетты. Если что-то не получится, вы всегда можете заказать фуршетные блюда с доставкой у опытных кейтеров компании «Министерство». Мы доставим роскошные праздничные блюда прямо к вашему праздничному столу.
- Сервируйте угощения. Закуски легко сделать порционными, использовав шпажки, небольшие бокалы шоты или пиалы. Выложите ваши угощения на красивое блюдо или поднос. Очень хорошо на свадебном фуршете выглядят разноуровневые блюда. На них отлично смотрятся закуски, нарезка, фрукты и сладости. Сервировка позволяет вписать в формат фуршета даже салаты. Сервируйте любимые салаты в стеклянные баночки или корзиночки.
Если вы не хотите тратить время на самостоятельную подготовку праздничного фуршета в такой важный день, просто закажите готовые блюда с доставкой. Вам не придется ломать голову над посудой, сервировкой и меню, специалисты по кейтерингу компании «Министерство» помогут организовать идеальный праздник!
Свадьбы
Читайте также
Традиционные блюда и закуски на свадьбу
Свадьбы в русском стиле с фольклорными элементами и традиционные блюда на свадьбу сейчас пользуются большой популярностью.
Фуршет на свадьбу дома у невесты
Профессиональная организация свадебного фуршета: изысканное оформление, блюда от шеф-повара, оперативная работа с заказом.
Тайминг свадебного банкета
Планируем свадьбу, за которую не будет стыдно. Продумайте тайминг праздничного ужина заранее.
Усадьбы для проведения вашей свадьбы
Узнайте, какие площадки сейчас актуальны для проведения свадеб и преимущества празднования свадьбы в исторической усадьбе.
Стол на свадьбу: праздничные блюда, оригинальное меню
Подготовка к свадебному торжеству занимает очень времени и сил, требует внимательности и расчетливости, а также хорошего вкуса и умения красиво украсить не только зал для банкета, но и свадебный стол.
Хорошо, если празднование происходит в кафе или ресторане – специалисты сами займутся оформлением зала и стола, подскажут, что нужно и в каком количестве, помогут рассчитать затраты.
Но если вы решили праздновать свадьбу дома, и делать все своими руками, то следует знать про меню, какое обычно подают на стол, блюда, которые понравятся всем без исключения гостям, и множество других мелочей.
На что обратить внимание при составлении свадебного меню?
По традиции свадьба всегда считалась пиршеством, поэтому столы ломились от разнообразных блюд. И даже, если вы решили отмечать данное событие в домашней обстановке в кругу самых близких вам людей, меню необходимо составить так, чтобы стол был поистине праздничным, и никто вас ни в чем не упрекнул.
А для этого, при составлении меню, стоит обязательно учесть некоторые моменты:
- Сначала нужно определить, какой стол вы будете накрывать. Если вы рассчитываете на небольшое количество гостей, то можно оформить обычный стол. Сейчас пользуется популярностью шведский стол, где на отдельном столе выставляются разнообразные яства (супы, салаты, горячие и холодные закуски, сладости и прочее). Каждый может со своей тарелкой подойти, набрать все, что ему больше по душе, и сесть за свой стол. Для большого количества гостей в целях экономии можно оформить фуршетный стол, где меню состоит преимущественно из закусок, напитков, фруктов и сладостей. В этом случае необязательно ставить столы и стулья специально для каждого гостя, поскольку нет необходимости сидеть во время трапезы.
- Чтобы гости были довольны, они должны быть сыты. Поэтому на протяжении всего празднования необходимо постоянно обновлять стол, менять разнообразные блюда, вовремя добавлять те кулинарные шедевры, которые закончились на столе. Самое лучшее время для смены, это танцевальные перерывы и конкурсные программы. Блюда обычно подают в несколько этапов – холодные закуски, горячие блюда и супы, всевозможные салаты, сладости и фрукты. Смена блюд может происходить 4-5 и больше раз.
- Поскольку дома нет большого количества поваров, которые бы готовили все блюда, как в ресторане – эти обязанности лягут на плечи родителей жениха и невесты. Чтобы все успеть, необходимо заранее начать приготовление, за 1-2 дня до торжественной даты. Если какие-либо яства должны быть свежайшими, то можно хотя бы сделать подготовительные работы: замариновать мясо, сделать нарезку, приготовить намазки для бутербродов и прочее. Хранить все необходимо в закрытом и прохладном месте, под пищевой пленкой. Горячие мясные и рыбные блюда так же готовятся заранее, а в день банкета просто разогреваются и поливаются разными соусами.
- Праздничный стол должен соответствовать выбранной молодоженами тематике. Если, к примеру, свадьба будет проходить в морском стиле, необходимо больше сделать акцент на рыбных блюдах, салатах с крабами, креветками и т. д. Мероприятие в гавайском стиле подразумевает большое количество цветов, фруктов, соков, рыбных и мясных блюд. Можно приготовить курицу, запеченную с ананасами, креветки с кокосом, рыбный салат, бананово-манговый коктейль.
- Так как на свадьбу готовиться большое количество всевозможных блюд, иногда есть необходимость в приготовлении незнакомых, новых лакомств. Но, чтобы они получились действительно вкусными и порадовали ваших гостей, нужно заранее приготовить небольшое количество таких блюд для пробы. Так вы узнаете, действительно ли эти рецепты стоят ваших усилий, сколько на них необходимо затратить продуктов и времени, и что можно изменить в составе блюд, чтобы улучшить их вкус.
Как правильно рассчитать количество блюд и продуктов на свадебный стол?
Приготовление праздничного стола требует четкого подсчета ингредиентов, чтобы всем гостям хватило блюд, и не было много излишков. Чтобы угадать количество, предлагаем примерный подсчет в граммах на каждого гостя. Конечно, аппетиты у каждого бывают разные, но, в общем, все можно свести к среднему значению.
Такое меню подойдет, как на саму свадьбу, так и на годовщину или любой другой торжественный банкет.
Холодные закуски:
- колбасная нарезка – по 30-40 г каждого вида;
- сырная нарезка – по 30 г каждого вида;
- рыба – по 30 г;
- овощи – по 50 г;
- бутерброды с икрой – по 40 г.
Гарнир, горячие закуски:
- мясные – 400 г;
- рыбные – 300 г.
Десерты:
- мороженое – 100-150 г;
- печенье – 100 г;
- конфеты – 200 г;
- торт – 200 г;
- фрукты – 200 г.
Безалкогольные напитки:
- вода – 300 г;
- газированные сладкие напитки – 300 г;
- соки, смузи – 400 г;
- коктейли – 300 г.
Алкогольные напитки стоит рассчитывать, исходя из вкусов гостей. Приблизительно по 200-300 г каждого слабоалкогольного напитка на человека, и по 100-200 г крепкого спиртного напитка.
Ну и, конечно же, не стоит забывать, что чем красивее украшены блюда, тем аппетитнее они выглядят. Как украсить красиво блюда для свадебного стола, смотрите на видео ниже.
Видео по теме: стол на свадьбу
Свадебный фотограф должен есть ужин руками
Александра Сэмюэлс
В тренде
Опубликовано 3 апреля 2023 г. Обновлено 3 апреля 2023 г., 8:23 CDT
Фотограф недавно поделился одним из недостатков свадебной съемки: о нем забывают, когда всем пора есть.
В уже ставшим вирусным TikTok Меган (@meganmilad) записала, как она пальцами разделяет кусок стейка. «Еще одна свадьба, на которой я ужинаю руками, потому что продавцы забыли посуду для фотографов», — написала она через наложение текста. По состоянию на утро понедельника ее видео набрало более 503 000 просмотров.
@meganmilad Стейк сделал это дополнительным весельем #weddingphotographer #weddingstory ♬ Funny Song – Mas Gombal
The Daily Dot связалась с Меган через комментарий TikTok. На момент публикации было неясно, как Меган решила свои проблемы с продавцами. Однако она сказала, что подобные случаи довольно распространены.
«Пятьдесят процентов свадеб мы едим на земле», — написала она в комментарии. «Обычно мы едим на земле, скамейке, выступе или в задней комнате со столами».
Ее история также побудила нескольких коллег-фотографов поделиться своими неловкими свадебными историями.
«Почему в одних заведениях к нам относятся как к «помощнику», а в других — как к гостям?» — спросил один из пользователей.
«По этой причине я держу посуду в сумке», — сказал второй зритель.
Другие, недавно поженившиеся пары, даже поделились тем, как они стараются, чтобы их продавцы были сыты и чувствовали себя частью группы.
«Мои продавцы сидели за столами с моими гостями», — написал один из них. — Я даже не знал, что такое бывает!
«У нашего фотографа и ди-джея был обед из четырех блюд, напитки и закуски», — заявил другой TikToker.
Есть несколько блогов, в которых рассказывается об этикете места проведения свадьбы, и многие пары рекомендуют «правильно кормить» свадебного организатора, фотографа и музыкантов на протяжении всего приема.
«Многие кейтеринговые компании имеют стандартные обеды поставщиков, которые они подают профессионалам. Между профессионалами ведутся споры о том, должна ли ожидаемая еда быть горячей или холодной, например бутербродом. Некоторые продавцы, особенно группы, обычно оговаривают, что им требуется горячая еда», — пишет Ханна Новак из узла. «А горячее блюдо, например, курицу с картошкой, — это, как правило, то, что хотят получить все продавцы. В конце концов, они отдавали все свои силы в течение дня, чтобы обеспечить успех важного дня. Вкусный обед от поставщиков — отличный способ выразить признательность за их тяжелую работу, которая позволила сделать вам лучшую свадьбу».
Brides.com предлагает, чтобы свадебный фотограф ел в то же время, что и все остальные, чтобы «они не пропустили ничего важного». С другой стороны, музыкальные таланты — группа или ди-джей — должны есть во время коктейлей.
И хотя это хороший жест, большинство продавцов не рассчитывают, что они будут сидеть с гостями на свадьбе. «Планируйте иметь зеленую комнату или плацдарм, где продавцы могут отдыхать, хранить свое оборудование и наслаждаться едой», — предлагает Новак.
Мы сканируем Интернет, чтобы вам не приходилось это делать.
Подпишитесь на информационный бюллетень Daily Dot, чтобы каждый день получать самое лучшее и худшее из Интернета в свой почтовый ящик.
Позвольте мне сначала прочитать
Поделитесь этой статьей
*Впервые опубликовано: 3 апреля 2023 г., 8:19 CDT
Александра Сэмюэлс
Александра Сэмюэлс — национальный политический репортер и автор Daily Dot, где она начала стажером освещать политику летом 2016 года. и чтение детективных романов об убийствах.
Свадебные закуски: 35 идей, которые мы любим
Ищете лучшие свадебные закуски с ограниченным бюджетом? Эти рецепты и идеи включают в себя простые, но вкусные ингредиенты, приготовленные творчески. Хотя большинство недорогих блюд, перечисленных ниже, являются вегетарианскими, есть много вариантов и для любителей мяса. Но сначала давайте ответим на некоторые часто задаваемые вопросы о свадебной еде в целом.
Сколько должны съесть гости на свадьбе?
На большинстве свадеб подают закуски, обед или фуршет, а также десерт. Если у вас есть открытый бар, вам нужно создать меню с более тяжелой пищей на случай, если люди переборщят. Вы также можете выбрать тяжелую порцию закусок, а затем легкую еду.
Если прием длится более пяти часов, выделите время для блюд, чтобы гостей постоянно кормили. Или предложите кофе и чай с легкими закусками ближе к концу вечера.
Сколько закусок подавать на свадьбу?
Ответ у каждой пары разный. Вам нужно будет учитывать эти ключевые элементы при принятии решения.
Бюджет. Вам не нужно превышать свой бюджет, чтобы убедиться, что все сыты и довольны. Если вы подаете еду, рассчитывайте, что сначала потратите на это две трети своего бюджета на еду. Затем разделите оставшееся число на количество гостей. Возможно, вы даже сможете смешать еще одну дорогостоящую закуску (например, суши, стейки или икру) с кучей более бюджетных закусок.
График дня. Планируете провести час (или два) коктейля между церемонией и ужином, пока будете фотографировать? Если вы планируете подавать ужин сразу после обеда, можно обойтись 2-3 более тяжелыми вариантами. Еще немного, и вам нужно будет подумать о добавлении еще 2-3 вариантов освещения.
Размер партии. Если ваш список гостей на свадьбе еще не завершен, вы можете рассмотреть возможность отказа от этих резервных списков людей в пользу подачи большего количества еды своим ближайшим родственникам и друзьям.
Традиция. Хорошее эмпирическое правило от опытных организаторов свадеб – подавать как минимум три разных вида закусок. Рассчитывайте на то, что каждый посетитель будет съедать по 2-4 штуки каждые 1,5 часа, в течение которых еда не подается.
Ознакомьтесь с 35 нашими любимыми бюджетными закусками для свадебных закусок:
1. Ложки Potsticker
Независимо от того, выберете ли вы говядину, курицу или овощи, порционные ложечки Potsticker в бамбуковой или пластиковой ложке на шпильке с каплей бульона будут незаменимы. большой хит.
2. Бар Munchies
Придайте классическому арахису, смесям для закусок и кренделям формальную нотку, создав домашние версии и слегка обжарив их с уникальными специями (например, кайенским перцем, чесноком, тамари или розмарином).
3. Вегетарианские шашлычки
Вегетарианские шашлычки — это красочный способ приготовить здоровую пищу на свадьбе. И варианты бесконечны. Если ваша свадьба весной или летом, используйте свежие продукты с фермерского рынка. Если это осень или зима, поджарьте на гриле более сытные овощи, такие как лук, сладкий картофель и зеленый перец, чтобы создать радужную картину.
4. Soup Shooters
Сделайте все возможное и включите кростини, мини-бутерброды или тосты с чесночным хлебом для обмакивания! Вдохновляйтесь этими вкусными идеями.
5. Тако-бар своими руками
Соберите фуршет со всеми приспособлениями.
6. Мини-свинки в одеяле
Мини-колбаски, завернутые в тесто фило с домашним медово-горчичным соусом, покорят множество гостей на вашей свадьбе.
7. Чашки для картофельного салата
Вот несколько очень простых рецептов картофельного салата для любого меню и бюджета, которые вы можете приготовить самостоятельно или поделиться с поставщиком провизии в качестве отправной точки.
8. Мексиканская кукуруза в початках
Разрежьте початки кукурузы пополам или на три части и воткните зубочистки с обеих сторон, чтобы избежать беспорядка. Или превратить его в мини-салат и подавать в чашках.
9. Слайдеры для сыра на гриле
Если вы готовите томатный суп, они просто необходимы. Если традиционный чеддер кажется вам слишком детским, попробуйте что-нибудь более изысканное, например грюйер с клюквенным чатни из манго или любой из этих замечательных рецептов.
10. Пикантные вертушки
Возможности безграничны, но нам нравится идея классической ветчины с сыром, которую можно приготовить заранее и заморозить на срок до одного месяца.
11. Мини-пицца
Это еще один отличный вариант для фуршета, если соус остается теплым. Но если вы предпочитаете делать их своими руками или угощать ими в качестве закусок, вот несколько милых и изысканных рецептов пиццы.
Если у вас есть открытый бар, вам нужно создать меню с более тяжелой пищей на случай, если люди переборщят.
Твитнуть это
12. Шарики для свадебного торта
Экономьте на разрезании торта с помощью восхитительных кусочков, которые можно приготовить из смеси!
13. Ranch Dippers
Популярный среди взрослых и детей, несколько морковных палочек, сельдерея, помидоров черри и палочек болгарского перца, помещенных в крошечную чашку ранчо, — это простой вариант. Вы также можете подавать их с хумусом, соусом из чеснока и трав или луковым соусом по-французски.
14. Мини-салат с фруктами
Используйте все, что есть по сезону или хорошо сочетается с другими закусками. Например, смешанные ягодные салаты идеально сочетаются с другими сырными закусками.
15. Колеса Fiesta
Согласно этому рецепту время приготовления одного рулона займет около 15 минут!
16. Песто Кростини
Используйте также пармезан, моцареллу, помидоры, кедровые орехи, чеснок и свежий базилик.
17. Чашечки с козьим сыром и грибами
Вы можете использовать слоеное тесто для их подачи или использовать шляпки грибов в качестве контейнера для вкусной начинки.
18. Закуска с помидорами и базиликом
Вот простой и быстрый рецепт, который можно приготовить заранее.
19. Карманы из брокколи и чеддера
Используйте тесто фило или испеките из него рулетики в форме полумесяца. Добавьте немного курицы для дополнительного белка.
20. Завитки с корицей и миндалем
Если вам хочется чего-то особенного, попробуйте вариант с клубникой или добавьте немного сливочного сыра.
21. Пироги с яблоками
Если вы действительно хотите снести им носки, подайте своим гостям на свадьбе версию этого классического лакомства с корочкой из чеддера.
22. Тарталетки с карамелизированным луком
Вы можете добавить практически любой сыр, включая бри, козий сыр или горгонзолу.
23. Стрелялки для пасты
Еще один вариант с бесконечными возможностями. Используйте классический красный соус и подавайте с мини-фрикадельками. Или добавьте немного овощей для более свежего вкуса.
24.
Куриные рулетики, приготовленные на гриле
Если у вас большой список гостей и вы не хотите использовать 100 мультиварок, чтобы подать им эту закуску, просто нарежьте немного курицы-гриль. И не забудьте рассол!
25. Пирожные с заварным кремом
Вот некоторые из любимых рецептов пирогов с заварным кремом Марты Стюарт, которые вы можете приготовить в миниатюре к своему важному дню.
26. Медовые ягоды
Ягоды в чашке, политые медом, соленым шоколадным соусом или даже бальзамической заправкой, станут прекрасным дополнением к вашему меню.
27. Яйца с начинкой на свадьбу
Обновите эту классическую начинку, например, свежие травы, нарезанные оливки, полоски бекона или острый соус. Для подачи используйте ложки или толстые зубочистки.
28. Гуак в стаканчиках с чипсами
Или используйте пико-де-гальо для пикантности! Вот рецепт медленного обжаривания и вкусный быстрый.
29. Мини-печенье с шоколадной крошкой
Подавайте его вместе с мини-чашками миндального молока, горячим шоколадом или даже шотами Калуа. Если вы не хотите возиться с дополнительными инструментами для сервировки, превратите печенье в контейнеры для напитка.
30. Кебабы с шариками из дыни
Сочетайте традиционные мускусную дыню, арбуз и медовую росу для освежающего лакомства. Смешайте с мятой, лимоном, медом и козьим сыром, чтобы поднять его на ступеньку выше. Подавать можно в чашках или на шпажке.
31. Клубника в йогурте
Обмакните их в мини-шоколадную стружку, дробленый миндаль или посыпьте в соответствии с цветами вашей свадьбы. Сделайте их еще более достойными Pinterest, создав омбре-дисплей.
32. Слайдеры для мини-чизбургеров
Предлагайте одно простое блюдо, одно блюдо для толпы (например, гавайское барбекю или барбекю с беконом) и третье необычное блюдо (например, жареное мороженое или макароны с сыром).
33. Острые куриные крылышки
Подавайте соусы в фонтанчике, как на этой блестящей свадьбе.
34. Овсяные ложки с арахисовой пастой и овсянкой на ночь
Добавьте любую начинку, например, тертый кокос, кусочки банана или клубничный джем.