Содержание
Нежнейшая щука с овощами в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Содержание:
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления рыбы. Блюдо получается лёгким и нежирным. Идеально подходит на ужин.
Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Щука | 1 шт. = 800 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 90 г |
Свежая зелень | 1 пучок = 30 г |
Растительное масло | 4 ст. л. = 68 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Приправа универсальная | 1 ч. л. = 3 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Почистите рыбу.
Шаг 2
В небольшой ёмкости соедините соль, специи (я брала приправу к рыбе) и растительное масло.
Шаг 3
Противень застелите фольгой, выложите на него рыбу и смажьте ее маслом со специями снаружи и внутри.
Шаг 4
Овощи почистите. Лук порежьте полукольцами, морковь протрите на крупной тёрке, порубите зелень.
Шаг 5
Положите лук, морковь и зелень сверху на рыбу.
Шаг 6
Закройте рыбу фольгой и запечатайте.
Шаг 7
Запекайте рыбу в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
произвести впечатление
Рыбу можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Полезная щука с рисом в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Содержание:
Среди прочих других белых пород рыб щука занимает лидирующие позиции по своему богатому составу. Многих смущает большое количество костей в рыбе и относительная жесткость и сухость мяса, поэтому среди многообразия способов приготовления щуку чаще всего перекручивают в фарш. Однако, эта рыбу также можно тушить и запекать. В процессе приготовления к щуке добавляют крупы или овощи, например, рыба хороша в сочетании с рисом.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Еврейская, европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Щука | 1 шт. = 800 г |
Рис | 1 стакан = 180 г |
Морковь | 1 шт. = 90 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Лимон | 0.3 шт. = 36 г |
Сливочное масло | 10 г |
Молотый имбирь | 1 ч. л. = 3 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Свежая зелень | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, откажитесь от предварительного обжаривания лука с морковью, запекайте овощи сырыми.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите щуку, вымойте и выпотрошите. Отрежьте у щуки голову, плавники и хвост, максимально отделите кости, а оставшуюся рыбу разделите на несколько кусков среднего размера. Чеснок очистите, промойте и натрите на терке, смешайте в отдельной емкости с сушеным имбирем и лимонным соком. Овощи очистите, мелко нарежьте. Рис промойте в холодной воде.
Шаг 1
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте лук с морковью до мягкого состояния. Каждый кусок рыбы натрите маринадом из чеснока, имбиря и сока из трети лимона. Смажьте сливочным маслом противень или форму, в которой будете запекать щуку.
Шаг 2
Выложите щуку на противень, насыпьте промытый рис между кусками рыбы, затем сверху добавьте овощи, заранее обжаренные. Добавьте соль и перец, по желанию также сухие травы. Влейте в блюдо горячую воду, количество зависит от размера и глубины формы для запекания, но в любом случае жидкость должна быть по уровню выше не менее, чем на 1 см. В духовку, разогретую до 160-180 °C, поставьте блюдо и выпекайте в течение 45-50 минут до полного впитывания воды рисом.
произвести впечатление
Готовую щуку с рисом подавайте горячей на обед или ужин, сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью, для украшения добавьте дольки лимона.
Кухонная плита | Last Day on Earth: Survival Wiki
в:
Предметы, Мебель, Рабочие станции
Кухонная плита
Описание
Позволяет готовить даже самые изысканные блюда.
Штабелируемый
Нет
- “ Позволяет готовить даже самые изысканные блюда. ”
- – Описание чертежа
Содержимое
- 1 Описание
- 2 Требования к крафту
- 3 рецепта
- 3.1 Список рецептов
- 4 Переработка
- 5 Общая информация
- 6 Галерея
Описание[]
«Позволяет приготовить даже самые изысканные блюда»
Требования к крафту[]
Разблокировка:
- Уровень: 22
- Очки изготовления: 2
Материалы:
10
Железный слиток
15
Доска обыкновенная
15
Каменный кирпич
12
Металлолом
5
Клей
Перед бета-версией 1. 18.10:
Разблокировано:
- Уровень: 52
Материалы:
5
Стальная пластина
15
Дубовая доска
25
Каменный кирпич
20
Доска обыкновенная
3
Молоток
15
Железная пластина
Мебель:
- Размещение: Каменный пол (ур.3)
- Макс.: 1
- Размер сетки: 1×1
- Ориентация: 2 положения
Рецепты[]
В отличие от чертежей модификаций оружия, рецепты кухонной плиты не могут быть найдены путем сбора отходов.
Их обнаруживают, экспериментируя с приготовлением рыбы с различными ингредиентами и приготовлением новых блюд.
- Если комбинированные ингредиенты будут признаны легитимным рецептом, будет приготовлено новое блюдо и рецепт будет добавлен в список открытых рецептов, если нет, то будет приготовлено либо «рыбное рагу», либо блюдо «что-то мерзкое».
- Эффект/бафф ограничен по времени и будет отображаться на временном экране умений.
- Созданное блюдо можно только съесть, его нельзя сохранить.
- Чтобы использовать несколько рецептов одновременно, потребуются Монеты для ускорения времени приготовления.
- Баффы/эффекты рецептов не складываются.
- На процент и/или продолжительность положительного эффекта рецепта влияет качество рыбы, используемой в приготовлении.
- Качество рыбы представлено Бронзовой, Серебряной или Золотой звездой:
Список рецептов[]
Полный набор рецептов, их известные эффекты и необходимые ингредиенты: (начиная с бета версии 1.16.4)
Блюдо | Ингредиенты | Описание | Бафф | Продолжительность (минут) | Время приготовления (мм:сс) | Монеты | ||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Кисло-сладкий окунь | Окунь | «Надолго утоляет жажду» | Нет жажды | 20 | 25 | 30 | 30:00 | 18 |
Ягода | ||||||||
Окунь, фаршированный овощами | Окунь | «Все еще голодает в течение длительного периода времени» | Нет голода | 20 | 25 | 30 | 30:00 | 18 |
Морковь | ||||||||
Съедобный гриб | ||||||||
Карп фаршированный грибами | Карп | «Увеличивает шанс выловить сундук» | Увеличен шанс вылова сундука | 10 | 15 | 18 | 25:00 | 17 |
Морковь | ||||||||
Съедобный гриб | ||||||||
Лосось, запеченный с овощами | Лосось | «Увеличивает опыт за убийство зомби» | +30% опыта за убийство зомби | 8 | 13 | 20 | 26:40 | 17 |
Морковь | ||||||||
Съедобный гриб | ||||||||
Суп из лосося | Лосось | «Увеличивает количество получаемой древесины» | +10/15/20% шанс получить дополнительное бревно | 10 | 15 | 20 | 32:40 | 18 |
Морковь | ||||||||
Съедобный гриб | ||||||||
Консервы | ||||||||
Сом и овощи | Сом | «Увеличивает шанс найти редкую рыбу» | Увеличивает шанс найти редкую рыбу | 10 | 15 | 20 | 35:00 | 18 |
Морковь | ||||||||
Съедобный гриб | ||||||||
Щука с грибным соусом | Щука | «Увеличивает скорость бега» | Беги быстрее | 6 | 12 | 18 | 45:00 | 19 |
Крепкий алкоголь | ||||||||
Съедобный гриб | ||||||||
Фаршированная щука | Щука | «Перемещение по карте тратит меньше энергии» | Передвижение по карте дешевле | 20 | ?? | 30 | 43:20 | 19 |
Кукуруза | ||||||||
Морковь | ||||||||
Съедобный гриб | ||||||||
Осетрина с лесными грибами | Осетр | «Увеличивает шанс получить суку при разведении» | Шанс получить суку при разведении увеличен на 10. | 10 | ?? | ?? | 41:40 | 19 |
Специи | ||||||||
Съедобный гриб | ||||||||
Осетрина с овощами | Осетр | «Увеличивает шанс получить кобеля при разведении» | Шанс получить кобеля при разведении увеличен | 10 | ?? | ?? | 45:00 | 19 |
Специи | ||||||||
Съедобный гриб | ||||||||
Морковь | ||||||||
Рыбные стейки | Окунь | «Вы производите меньше шума, ломая стены и мебель на базе другого игрока» | Сделать меньше шума в рейде | 10 | 15 | 20 | 41:40 | 19 |
Карп | ||||||||
Рыбная смесь | Окунь | «Увеличивает броню» | +10 брони | 8 | 13 | 20 | 61:00 | 21 |
Карп | ||||||||
Лосось | ||||||||
Роскошная рыбная смесь | Сом | «Увеличивает шанс получить навык «Настоящий друг» при разведении собак» | Увеличен шанс получить навык «Настоящий друг» при разведении собак | 10 | ?? | ?? | 101:00 | 22 |
Карп | ||||||||
Щука | ||||||||
Осетр | ||||||||
Рыбные палочки | Лосось | «Увеличивает количество добываемой руды» | +10/15/20% шанс получить дополнительную руду | 10 | 15 | 20 | 38:20 | 18 |
Карп | ||||||||
Форель, запеченная с грибами | Форель | «Защита тела от радиации повышена» | Увеличивает защиту от радиации | 8 | 12 | 15 | 35:00 | 18 |
Съедобный гриб | ||||||||
Специи | ||||||||
Густой суп с форелью | Форель | «Уменьшает время восстановления активных умений» | Время восстановления активных умений уменьшено на 15%. | 8 | 15 | ?? | 41:40 | 19 |
Бутылка воды | ||||||||
Съедобный гриб | ||||||||
Кукуруза | ||||||||
Рыбное рагу | Любая рыба | «Восстанавливает здоровье» | ||||||
Съедобные комбинации, которые не являются одним из правильных рецептов | ||||||||
Что-то грубое | Любая рыба | Ничего не делает (единственный вариант — выбросить) | ||||||
Все несъедобное (например, пластиковая бутылка) |
Переработка[]
На переработчике кухонная плита может быть переработана в обычную доску, дубовую доску и стальную плиту за 10 минут и 1 секунду при соответствующем уровне другого навыка переработки.
Общая информация[]
- Представлено в бета-версии 1.15
- Добавлена анимация приготовления пищи в бета-версии 1.15.1
- Добавлено 2 новых рецепта с Форелью в Beta v.1.16.4
- Изменены требования к крафту в Beta v.1.18.10
- Рыбное рагу можно приготовить из других видов рыбы или ингредиентов.
- Добавление одного несъедобного предмета приводит к точно названному результату «Что-то отвратительное». У него есть 2 применения: вы можете выбросить его или использовать, чтобы напомнить себе, что вы абсолютный идиот, раз думаете, что это сработает.
Галерея[]
Кулинария
С готовым блюдом
С чем-то грубым
Рыбные рецепты до бета-версии 1.16.4
Новые рецепты с форелью из бета-версии 1.16.4
Контент сообщества доступен по лицензии CC-BY-SA, если не указано иное.
- Фэнтези
- Ужас
Старый гурман: потрясающая щука.
21 мая . ..
Наш старый друг пастор восемнадцатого века Джеймс Вудфорд получил «живое» прихода Уэстон Лонгвиль в
Норфолк в 1770-х годах. И хорошо жилось тоже. Местная еда была нормой в его время. Местное сообщество предоставило все ингредиенты, необходимые для хорошей еды, и все было приготовлено с нуля на домашней кухне. Священник покупал такие вещи, как мясное мясо, но держал своих собственных свиней, его фермеры-арендаторы, казалось, были продуктивными, и свежая рыба не была проблемой. Его дневниковая запись в этот день 1778 года очень показательна.
‘На мосту Ленсуэйд мы поймали потрясающую прекрасную щуку, которая весила 8 с половиной фунтов, и у нее в животе была еще одна щука весом более фунта. Мы также поймали там лучшую форель, которую я когда-либо видел, которая весила 3 фунта и две унции».
Как часто в наши дни в Норфолке ловится щука весом более восьми фунтов? Или трехфунтовая форель? Кто-нибудь в курсе, пожалуйста, сообщите нам.
Щука — длинная рыба с длинной заостренной (щучьей) челюстью и большими зубами — тем лучше, чем есть другая рыба. Известно, что это хищный вид, и, судя по дневнику пастора, они также не брезгуют каннибализмом. Человеческое предубеждение против употребления в пищу мясоедных животных и птиц, по-видимому, не распространяется на рыбоядных рыб. Почему так, как вы думаете?
Щука была любимой рыбой средневековья – достаточно большой и достаточно мясистой, чтобы ее можно было приготовить с большой мясной начинкой в брюхе, и достаточно большой и достаточно свирепой, чтобы эффектно выглядеть при традиционной подаче – кажется, что она ест собственный хвост в конечном акте каннибализма.
Ханна Глассе, чья книга The Art of Cookery, Made Plain and Easy (1747) была очень популярна во времена священника, рассказывает нам, как приготовить и подать на стол великолепный образец щуки.
Разделать щуку.
Выпотрошите его, очистите и сделайте очень чистым, затем переверните его хвостом во рту, положите в маленькое блюдо, нарежьте тосты с трех сторон, наполните ими середину, посыпьте мукой и налепите кусочки сливочного масла со всех сторон; потом подсыпьте еще немного муки и отправьте в печь печься: а то лучше будет в жестяной печи перед огнем, тогда и посыпьте, как хотите.