Вторые блюда из щуки в духовке: Щука в духовке — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Нежнейшая щука с овощами в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления рыбы. Блюдо получается лёгким и нежирным. Идеально подходит на ужин.

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Щука1 шт. = 800 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 90 г
Свежая зелень1 пучок = 30 г
Растительное масло4 ст. л. = 68 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Приправа универсальная1 ч. л. = 3 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите рыбу.

Шаг 2

В небольшой ёмкости соедините соль, специи (я брала приправу к рыбе) и растительное масло.

Шаг 3

Противень застелите фольгой, выложите на него рыбу и смажьте ее маслом со специями снаружи и внутри.

Шаг 4

Овощи почистите. Лук порежьте полукольцами, морковь протрите на крупной тёрке, порубите зелень.

Шаг 5

Положите лук, морковь и зелень сверху на рыбу.

Шаг 6

Закройте рыбу фольгой и запечатайте.

Шаг 7

Запекайте рыбу в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.

произвести впечатление

Рыбу можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Полезная щука с рисом в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Среди прочих других белых пород рыб щука занимает лидирующие позиции по своему богатому составу. Многих смущает большое количество костей в рыбе и относительная жесткость и сухость мяса, поэтому среди многообразия способов приготовления щуку чаще всего перекручивают в фарш. Однако, эта рыбу также можно тушить и запекать. В процессе приготовления к щуке добавляют крупы или овощи, например, рыба хороша в сочетании с рисом.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 50 минут

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Еврейская, европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Щука1 шт. = 800 г
Рис1 стакан = 180 г
Морковь1 шт. = 90 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Лимон0.3 шт. = 36 г
Сливочное масло10 г
Молотый имбирь1 ч. л. = 3 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Свежая зелень по вкусу
Вода по вкусу
Растительное масло по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы снизить калорийность блюда, откажитесь от предварительного обжаривания лука с морковью, запекайте овощи сырыми.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите щуку, вымойте и выпотрошите. Отрежьте у щуки голову, плавники и хвост, максимально отделите кости, а оставшуюся рыбу разделите на несколько кусков среднего размера. Чеснок очистите, промойте и натрите на терке, смешайте в отдельной емкости с сушеным имбирем и лимонным соком. Овощи очистите, мелко нарежьте. Рис промойте в холодной воде.

Шаг 1

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте лук с морковью до мягкого состояния. Каждый кусок рыбы натрите маринадом из чеснока, имбиря и сока из трети лимона. Смажьте сливочным маслом противень или форму, в которой будете запекать щуку.

Шаг 2

Выложите щуку на противень, насыпьте промытый рис между кусками рыбы, затем сверху добавьте овощи, заранее обжаренные. Добавьте соль и перец, по желанию также сухие травы. Влейте в блюдо горячую воду, количество зависит от размера и глубины формы для запекания, но в любом случае жидкость должна быть по уровню выше не менее, чем на 1 см. В духовку, разогретую до 160-180 °C, поставьте блюдо и выпекайте в течение 45-50 минут до полного впитывания воды рисом.

произвести впечатление

Готовую щуку с рисом подавайте горячей на обед или ужин, сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью, для украшения добавьте дольки лимона.

Кухонная плита | Last Day on Earth: Survival Wiki

в:
Предметы, Мебель, Рабочие станции

Кухонная плита

Описание

Позволяет готовить даже самые изысканные блюда.

Штабелируемый

Нет

Позволяет готовить даже самые изысканные блюда.
– Описание чертежа

Содержимое

  • 1 Описание
  • 2 Требования к крафту
  • 3 рецепта
    • 3.1 Список рецептов
  • 4 Переработка
  • 5 Общая информация
  • 6 Галерея

Описание[]

«Позволяет приготовить даже самые изысканные блюда»

Требования к крафту[]

Разблокировка:

  • Уровень: 22
  • Очки изготовления: 2

Материалы:

  • 10

    Железный слиток

  • 15

    Доска обыкновенная

  • 15

    Каменный кирпич

  • 12

    Металлолом

  • 5

    Клей

  • Перед бета-версией 1. 18.10:
    Разблокировано:

    • Уровень: 52

    Материалы:

  • 5

    Стальная пластина

  • 15

    Дубовая доска

  • 25

    Каменный кирпич

  • 20

    Доска обыкновенная

  • 3

    Молоток

  • 15

    Железная пластина

  • Мебель:

    • Размещение: Каменный пол (ур.3)
    • Макс.: 1
    • Размер сетки: 1×1
    • Ориентация: 2 положения

    Рецепты[]

    В отличие от чертежей модификаций оружия, рецепты кухонной плиты не могут быть найдены путем сбора отходов.

    Их обнаруживают, экспериментируя с приготовлением рыбы с различными ингредиентами и приготовлением новых блюд.

    • Если комбинированные ингредиенты будут признаны легитимным рецептом, будет приготовлено новое блюдо и рецепт будет добавлен в список открытых рецептов, если нет, то будет приготовлено либо «рыбное рагу», либо блюдо «что-то мерзкое».
    • Эффект/бафф ограничен по времени и будет отображаться на временном экране умений.
    • Созданное блюдо можно только съесть, его нельзя сохранить.
    • Чтобы использовать несколько рецептов одновременно, потребуются Монеты для ускорения времени приготовления.
    • Баффы/эффекты рецептов не складываются.
    • На процент и/или продолжительность положительного эффекта рецепта влияет качество рыбы, используемой в приготовлении.
      • Качество рыбы представлено Бронзовой, Серебряной или Золотой звездой:

    Список рецептов[]

    Полный набор рецептов, их известные эффекты и необходимые ингредиенты: (начиная с бета версии 1.16.4)

    Блюдо Ингредиенты Описание Бафф Продолжительность
    (минут)
    Время приготовления
    (мм:сс)
    Монеты
    Кисло-сладкий окунь Окунь «Надолго утоляет жажду» Нет жажды 20 25 30 30:00 18
    Ягода
    Окунь, фаршированный овощами Окунь «Все еще голодает в течение длительного периода времени» Нет голода 20 25 30 30:00 18
    Морковь
    Съедобный гриб
    Карп фаршированный грибами Карп «Увеличивает шанс выловить сундук» Увеличен шанс вылова сундука 10 15 18 25:00 17
    Морковь
    Съедобный гриб
    Лосось, запеченный с овощами Лосось «Увеличивает опыт за убийство зомби» +30% опыта за убийство зомби 8 13 20 26:40 17
    Морковь
    Съедобный гриб
    Суп из лосося Лосось «Увеличивает количество получаемой древесины» +10/15/20% шанс получить дополнительное бревно 10 15 20 32:40 18
    Морковь
    Съедобный гриб
    Консервы
    Сом и овощи Сом «Увеличивает шанс найти редкую рыбу» Увеличивает шанс найти редкую рыбу 10 15 20 35:00 18
    Морковь
    Съедобный гриб
    Щука с грибным соусом Щука «Увеличивает скорость бега» Беги быстрее 6 12 18 45:00 19
    Крепкий алкоголь
    Съедобный гриб
    Фаршированная щука Щука «Перемещение по карте тратит меньше энергии» Передвижение по карте дешевле 20 ?? 30 43:20 19
    Кукуруза
    Морковь
    Съедобный гриб
    Осетрина с лесными грибами Осетр «Увеличивает шанс получить суку при разведении» Шанс получить суку при разведении увеличен на 10. 10 ?? ?? 41:40 19
    Специи
    Съедобный гриб
    Осетрина с овощами Осетр «Увеличивает шанс получить кобеля при разведении» Шанс получить кобеля при разведении увеличен 10 ?? ?? 45:00 19
    Специи
    Съедобный гриб
    Морковь
    Рыбные стейки Окунь «Вы производите меньше шума, ломая стены и мебель на базе другого игрока» Сделать меньше шума в рейде 10 15 20 41:40 19
    Карп
    Рыбная смесь Окунь «Увеличивает броню» +10 брони 8 13 20 61:00 21
    Карп
    Лосось
    Роскошная рыбная смесь Сом «Увеличивает шанс получить навык «Настоящий друг» при разведении собак» Увеличен шанс получить навык «Настоящий друг» при разведении собак 10 ?? ?? 101:00 22
    Карп
    Щука
    Осетр
    Рыбные палочки Лосось «Увеличивает количество добываемой руды» +10/15/20% шанс получить дополнительную руду 10 15 20 38:20 18
    Карп
    Форель, запеченная с грибами Форель «Защита тела от радиации повышена» Увеличивает защиту от радиации 8 12 15 35:00 18
    Съедобный гриб
    Специи
    Густой суп с форелью Форель «Уменьшает время восстановления активных умений» Время восстановления активных умений уменьшено на 15%. 8 15 ?? 41:40 19
    Бутылка воды
    Съедобный гриб
    Кукуруза
    Рыбное рагу Любая рыба «Восстанавливает здоровье»
    Съедобные комбинации, которые не являются одним из правильных рецептов
    Что-то грубое Любая рыба Ничего не делает (единственный вариант — выбросить)
    Все несъедобное (например, пластиковая бутылка)

    Переработка[]

    На переработчике кухонная плита может быть переработана в обычную доску, дубовую доску и стальную плиту за 10 минут и 1 секунду при соответствующем уровне другого навыка переработки.

    Общая информация[]

    • Представлено в бета-версии 1.15
    • Добавлена ​​анимация приготовления пищи в бета-версии 1.15.1
    • Добавлено 2 новых рецепта с Форелью в Beta v.1.16.4
    • Изменены требования к крафту в Beta v.1.18.10
    • Рыбное рагу можно приготовить из других видов рыбы или ингредиентов.
    • Добавление одного несъедобного предмета приводит к точно названному результату «Что-то отвратительное». У него есть 2 применения: вы можете выбросить его или использовать, чтобы напомнить себе, что вы абсолютный идиот, раз думаете, что это сработает.

    Галерея[]

    Кулинария

    С готовым блюдом

    С чем-то грубым

    Рыбные рецепты до бета-версии 1.16.4

    Новые рецепты с форелью из бета-версии 1.16.4

    Контент сообщества доступен по лицензии CC-BY-SA, если не указано иное.

    • Фэнтези
    • Ужас

    Старый гурман: потрясающая щука.

    21 мая . ..

    Наш старый друг пастор восемнадцатого века Джеймс Вудфорд получил «живое» прихода Уэстон Лонгвиль в

    Норфолк в 1770-х годах. И хорошо жилось тоже. Местная еда была нормой в его время. Местное сообщество предоставило все ингредиенты, необходимые для хорошей еды, и все было приготовлено с нуля на домашней кухне. Священник покупал такие вещи, как мясное мясо, но держал своих собственных свиней, его фермеры-арендаторы, казалось, были продуктивными, и свежая рыба не была проблемой. Его дневниковая запись в этот день 1778 года очень показательна.

    ‘На мосту Ленсуэйд мы поймали потрясающую прекрасную щуку, которая весила 8 с половиной фунтов, и у нее в животе была еще одна щука весом более фунта. Мы также поймали там лучшую форель, которую я когда-либо видел, которая весила 3 ​​фунта и две унции».

    Как часто в наши дни в Норфолке ловится щука весом более восьми фунтов? Или трехфунтовая форель? Кто-нибудь в курсе, пожалуйста, сообщите нам.

    Щука — длинная рыба с длинной заостренной (щучьей) челюстью и большими зубами — тем лучше, чем есть другая рыба. Известно, что это хищный вид, и, судя по дневнику пастора, они также не брезгуют каннибализмом. Человеческое предубеждение против употребления в пищу мясоедных животных и птиц, по-видимому, не распространяется на рыбоядных рыб. Почему так, как вы думаете?

    Щука была любимой рыбой средневековья – достаточно большой и достаточно мясистой, чтобы ее можно было приготовить с большой мясной начинкой в ​​брюхе, и достаточно большой и достаточно свирепой, чтобы эффектно выглядеть при традиционной подаче – кажется, что она ест собственный хвост в конечном акте каннибализма.

    Ханна Глассе, чья книга The Art of Cookery, Made Plain and Easy (1747) была очень популярна во времена священника, рассказывает нам, как приготовить и подать на стол великолепный образец щуки.

    Разделать щуку.
    Выпотрошите его, очистите и сделайте очень чистым, затем переверните его хвостом во рту, положите в маленькое блюдо, нарежьте тосты с трех сторон, наполните ими середину, посыпьте мукой и налепите кусочки сливочного масла со всех сторон; потом подсыпьте еще немного муки и отправьте в печь печься: а то лучше будет в жестяной печи перед огнем, тогда и посыпьте, как хотите.