Вторые блюда из сердца свиного: Блюда из свиного сердца — рецепты с фото

Содержание

Свиное сердце — 10 вкусных рецептов приготовления (с фото)

Жаль, но свиное сердце у наших хозяек – не самый ходовой продукт, и напрасно. Если вкусно его приготовить, из простого субпродукта можно приготовить настоящий деликатес. Сердце жарят на сковороде, готовят котлеты, гуляш, запекают в духовке, тушат в сметане или делают в томатной подливке. Мясо можно простой отварить и подать в холодной нарезке. Или пустить на приготовление салатов. В предлагаемой подборке рецептов вы найдете различные варианты приготовления вкусного и полезного субпродукта.

Чтобы процесс приготовления был приятным, а результат не разочаровал, необходимо знать некоторые нюансы правильного приготовления. И в первую очередь – сколько варить свиное сердце, чтобы оно вышло мягким.

Меню

  • Как правильно отварить свиное сердце, чтобы было мягким

  • Свиное сердце, жареное на сковороде с луком

  • Как вкусно приготовить свиное сердце на сковороде

  • Котлеты из свиного сердца (видео)

  • Салат со свиным сердцем с огурцом

  • Свиное сердце, тушеное в сметане с грибами – простой рецепт

  • Сердце со сметанной подливкой

  • Как приготовить свиное сердце в мультиварке с томатной подливкой и чечевицей

  • Гуляш из свиного сердца – вкусный рецепт

  • Вкусное свиное сердце, запеченное в духовке

  • Как приготовить свиное сердце с картошкой в духовке

  • 12 Пошаговые видео-рецепт приготовления сердца, тушеного с картошкой

Как правильно отварить свиное сердце, чтобы было мягким

В большинстве рецептов предлагается сначала отварить субпродукт. Это позволит сделать сердце максимально мягким, и значительно сократит время приготовления непосредственно самого блюда.

Нам понадобится обязательно:

  • Субпродукт – 1 шт.(500 гр.).

  • Питьевая вода – 4 стакана + еще 3 стакана.

  • Соль ½ ч. л.

  • Лавровый лист – 3 шт.

  • Горошины перца – 5 шт.

Как сварить сердце:

  1. Ополосните проточной водой, залейте холодной водой, оставьте в кастрюле минут на 10. За это время кровяные сгустки размягчатся, вы легко их удалите и вымоете.

  2. Слейте воду, удалите крупные сосуды, срежьте жирок.

  3. Чтобы свиной продукт быстрее сварился, его можно поделить на 2-4 части. Но сочнее и вкуснее получается, если сварить сердце целиком.

  4. Залейте подготовленное мясо 4 стаканами воды, поставьте кастрюлю на конфорку. Дождитесь закипания, снимите пену.

  5. Проварите примерно часа, затем слейте первый отвар.

  6. Залейте продукт новой порцией заранее вскипяченной воды. Дайте закипеть, затем варите при тихом кипении в течение 30 минут. Не забудьте пару раз повернуть кусок, чтобы он не прилип ко дну или стенкам кастрюли.

  7. За четверть часа до окончания варки правьте бульон лаврушкой, перцем, посолите. Проверьте готовность мяса. Если сердце крупное, немного добавьте время варки, чтобы оно стало мягким.

Свиное сердце, жареное на сковороде с луком

Наипростейший рецепт приготовления субпродукта на сковороде.

Возьмите для блюда:

  • Свиное сердце – 4 шт.

  • Лук – 3 шт.

  • Зеленый лук, соль, перец, подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт приготовления:

Ополосните продукт, положите в кастрюлю с холодной водой. Подсолите, можете для вкуса бросить лаврушку.

Варите при тихом кипении 1,5 часа. Время отсчитывайте с момента закипания. Затем слей воду, немного остудите мясо.

Порежьте кубиками среднего размера.

Покрошите лук полукольцами или средним кубиком.

Хорошенько разогрейте на сковородке масло. Выложите луковую нарезку. Пассеруйте несколько минут, до легкой румяности.

Выложите сердце. Поперчите, посолите блюдо. Продолжайте обжаривать вместе в течение 5 минут на умеренном огне.

При подаче посыпьте рубленым зеленым луком.

Как вкусно приготовить свиное сердце на сковороде

Не самый простой вариант, но готовится быстро, не доставит сложности даже начинающим хозяйкам.

Нам понадобится обязательно:

  • Свиной продукт – 1 шт.

  • Лук – головка.

  • Соевый соус – 4 большие ложки.

  • Песочный сахар – щепотка по вкусу.

  • Уксус 9% — 10 мл.

  • Кориандр, черный перец, соль – по щепотке.

  • Подсолнечное масло – 3 ложки.

Пошаговое приготовление:

  1. Ополосните сердце, срежьте лишний жир, пленки, нарежьте брусочками.

  2. Сложите нарезку в миску. Залейте соевым соусом и уксусом. Засыпьте сахар, хорошенько перемешайте. Маринуйте в течение 2 часов.

  3. По истечении заданного времени раскалите на сковороде масло, выложите мясо. Начните жарить на среднем огне, затем сбавьте 9регулируйте по ситуации). Общее время приготовления — четверть часа. За это время выпарится маринад, кусочки хорошо зарумянятся. Переложите их в тарелку.

  4. Нарежьте лук полукольцами. Отправьте на освободившуюся сковородку. Обжарьте до румяности, затем уложите на кусочки свиного сердца, и подавайте.

Котлеты из свиного сердца (видео)

Что может быть вкуснее котлет из свинины? А если их приготовить из субпродукта? Уверяю, получится не хуже, что подтверждает автор ролика.



Салат со свиным сердцем с огурцом

Один из рецептов салата с солеными огурцами, которые, при желании, допустимо заменить маринованными огурчиками. Очень напоминает классический Оливье. Еще 10 вкуснейших рецептов салатов вы найдете на соседней страничке, заходите.

Нам требуется взять:

  • Сердце, свиное – 700 гр.

  • Яйца – парочка.

  • Картофель – 4 клубня.

  • Морковь, лук – по 1 шт.

  • Соленые огурцы – 3 шт.

  • Майонез – 200 гр.

  • Мелкая соль, чёрный перец.

  • При желании добавьте в рецепт свежую зелень.

Как нам нужно сделать:

  1. Заранее отварите яйца, картофель, морковку. Отдельно сварите свиное сердце. Все остудите.

  2. Натрите морковь, порежьте кубиками отварной картофель. Яйца покрошите аналогично, мелким кубиком.

  3. Нарежьте мягкое сердце небольшими кубиками (постарайтесь мельче).

  4. Настрогайте огурцы соразмерно остальным ингредиентам.

  5. Соедините компоненты в салатнике, заправьте майонезом. посолите по вкусу. Размешайте салат и несите за стол.

Свиное сердце, тушеное в сметане с грибами – простой рецепт

Потребуется:

  • Свиное сердце.

  • Грибы (шампиньоны) – 500 гр.

  • Луковка.

  • Помидор.

  • Свежая сметана – 2 ст. л.

  • Свежая петрушка, базилик – несколько веточек.

  • Масло, соль.

Как потушить:

  1. Отварите субпродукт в чуть подсоленной воде до полной готовности. Чтобы ускорить процесс, порежьте его на куски. Мягкое мясо охладите, поделите кубиками среднего размера.

  2. Произвольно измельчите головку лука, помидор. Крупно порубите свежую зелень.

  3. Порежьте грибы пластинами, обжарьте в небольшом количестве масла на сковороде.

  4. Луковую нарезку переложите к грибам, жарьте до готовности примерно 5 минут. Подсолите обжарку.

  5. Выложите на сковороду охлажденное сердце. Обжаривайте на умеренном огне примерно 5 минут, непрерывно помешивая.

  6. Забросьте рубленую зелень, томаты. Продолжайте готовить еще 5-6 минут.

  7. Заправьте блюдо сметаной. Перемешайте, попробуйте вкус на соль, при необходимости подкорректируйте. Потушите пару минут, затем выключите конфорку.

Сердце со сметанной подливкой

Очень нежная подлива, без сомнения, украсит любое мясное блюдо, и свиное сердце не исключение. Держите простой рецепт.

Берем:

  • Сердце – 400 гр.

  • Лук – головка.

  • Морковка.

  • Сметана 20% — 200 гр.

  • Красное вино, полусладкое – 50-60 мл.

  • Питьевая вода – 50 мл.

  • Масло для жарки, черный перец, соль, приправы для свинины.

Как приготовить:

  1. Помойте продукт, нарежьте тонкими брусочками, выложите на сковородку, налейте воду. Дайте закипеть, потушите 15 мин. (вода должна выкипеть).

  2. Параллельно покрошите луковку, натрите морковку крупной стружкой.

  3. Подлейте на сковороду капельку растительного масла, выложите лук. Спустя пару минут отправьте жариться морковь. Обжаривайте блюдо на среднем огне, пока кусочки сердца не станут мягкими, а овощи румяными.

  4. Влейте вино, приправьте солью с перцем, специями для свинины, перемешайте.

  5. Разболтайте в небольшом количестве воды сметану, залейте мясо. Когда подливка закипит, сбавьте огонь до минимума.

  6. Тушите примерно 5 минут, затем выключите плиту.

Как приготовить свиное сердце в мультиварке с томатной подливкой и чечевицей

Рецепт годится не только для мультиварки, блюдо вы можете приготовить на сковороде или в кастрюле.

Состав блюда:

  • Субпродукт – 600 гр.

  • Томатная паста – столовая ложка.

  • Лук – 150 гр.

  • Зубчик чеснока.

  • Чечевица – 2 ст. л. (или пару ложек пшеничной муки).

  • Питьевая вода – 250 мл.

  • Соль – чайная ложка.

  • Песочный сахар – 2 чайные ложки (по желанию).

  • Лаврушка – 2 листа.

  • Черный перец – 5 горошин.

  • Любые приправы для мяса на ваш вкус.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовьте продукт к варке, как это описано в инструкции вначале статьи. Разрежьте на 4 части.

  2. Сложите в чашу гаджета, сразу добавьте пасту-томат, покрошенный зубчик чеснока, произвольно порезанный лук. Положите лаврушку, соль с сахаром, горошины черного перца. Если надумаете приправить блюдо пряностями, закладывайте их на данном этапе.

  3. Традиционно, подлива загущается мукой. Вы можете её использовать, это не будет ошибкой. Но допустимо заменить её более полезной чечевицей, которая разварится, и прекрасно справится с задачей. Добавьте любой из компонентов в чашу мультиварки.

  4. Залейте ингредиенты водой, хорошенько перемешайте.

  5. Установите режим «Тушение». Включите таймер на 3 часа. Если хотите получить очень мягкое сердце, ставьте больше.

Гуляш из свиного сердца – вкусный рецепт

Великолепное блюдо из полезного субпродукта, которое невероятно легко готовится.

Ингредиенты:

  • Свиной продукт – 1 кг.

  • Бульон – стакан.

  • Болгарский перец – 2 шт.

  • Морковка – столько же.

  • Репчатый лук – 3 шт.

  • Растительное масло – 2 ложки.

  • Соль, приправы для свинины.

Технология приготовления:

  1. Промойте мясо, удалите лишний жир и сосуды. Порежьте мелкими кубиками.

  2. Раскалите на сковороде масло, отправьте кубики жариться. Готовьте на полном огне.

  3. Одновременно потрите морковку, покрошите луковицу колечками. У болгарского перца вырежьте семенную часть. Мякоть измельчите полукольцами.

  4. Переложите овощи к мясу, продолжайте жарить, уменьшив мощность огня до среднего.

  5. Спустя 5 минут приправьте блюдо специями. Размешайте, сбавьте огонь до минимума. Готовьте под крышкой еще 30 минут, часто помешивая содержимое.

  6. Влейте бульон, закипятите его. продолжайте тушить в течение 10 минут.

Вкусное свиное сердце, запеченное в духовке

Необходимо:

  • Сердце – 2 шт.

  • Соль, смесь перцев – по ½ маленькой ложки.

  • Кориандр – 2 маленькие ложки.

  • Чеснок – 3 дольки.

  • Луковица.

  • Морковка.

  • Рубленый базилик – 2 ложки.

  • Кетчуп, майонез – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

Тщательно промойте мясо, вырежьте все лишнее. Разрежьте на половинки, но не доходя до конца. Внутри получится нечто, напоминающее карман.

Нарежьте морковку крупными колечками.

Аналогично. Крупно настрогайте головку лука.

Натрите на мелкой терке зубчики чеснока.

Сложите овощи в общую миску, залейте кетчупом и майонезом. Хорошенько перемешайте.

Смешайте в плошке кориандр, соль, смесь перцев. Натрите мясо изнутри и снаружи.

Расстелите на столе лист фольги (если не уверены в его крепости, сделайте фольгу двойной). Выложите часть овощей, сделав подложку.

Поместите на овощи заготовки свиных сердец.

Часть овощей вложите внутрь, заполнив карман. Поднимите края фольги вверх, соедините, сделав мешочек. Аналогично подготовьте к запеканию второе сердце.

Переложите заготовки на противень, поставьте в духовку на 40-45 минут. Температура в печи – 180 о С.

Как приготовить свиное сердце с картошкой в духовке

Нам требуется взять:

  • Сердце – 350 гр.

  • Картошка – 1 кг.

  • Майонез, томатная паста – по 50 гр.

  • Огуречный рассол – 0,5 литра.

  • Морковка.

  • Сыр – 100 гр.

  • Стрелки чеснока – 300 гр. (разрешается заменить зубчиками чеснока).

  • Черный перец, соль, укроп.

Готовим:

  1. Подготовьте мясо к приготовлению блюда, настрогайте брусочками.

  2. Очищенный картофель покрошите кружочками. Сложите в миску, заправьте солью с перчиком, перемешайте.

  3. Смажьте дно и бока формы маслом, выложите слой картофеля.

  4. Сверху уложите мясо.

  5. Нарежьте стрелки чеснока, сделайте следующий слой.

  6. Измельчите морковь, порубите укроп, разбросайте сверху.

  7. В небольшой плошке разведите томатную пасту огуречным рассолом. Добавьте майонез, подсолите. Перелейте в форму.

  8. Запекайте в течение 1,5 часов при температуре 180 о С.

  9. Затем достаньте форму, засыпьте блюдо тертым сыром. Верните форму в печь, готовьте до появления румяной корочки.

Пошаговые видео-рецепт приготовления сердца, тушеного с картошкой

Еще один вариант субпродукта с картофелем, но тушеного в кастрюле. В отличие от предыдущего рецепта. Приятного аппетита!



Интересные рецепты
Смотреть все


Домашние кексы

Подлива из свиного сердца – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Это очень вкусная подлива, ничем не отличается от мясной. Отлично подойдет к любому гарниру. Готовить совсем не сложно. Все продукты доступны и дешевы.

Автор: Надежда,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свиное сердце300 г
Морковь1 шт. = 130 г
Укроп по вкусу
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте и нарежьте свиное сердце.

Шаг 2

Проварите сердце 15 минут.

Шаг 3

Снова хорошо промойте кусочки сердца.

Шаг 4

В смазанную маслом сковороду выложите сердце. Добавьте натёртую морковь, немного воды. Закройте крышкой и тушите 10 минут, переодически помешивая.

Шаг 5

В конце готовки посолите, поперчите и добавьте укроп. Ещё минуту потушите и выключите нагрев.

произвести впечатление

Подавайте с любым гарниром. Хорошо с гречкой, рисом, пюре или макаронами.

Свиное сердце: питание, польза, рецепт

Мы включаем продукты в статьи, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете товары или услуги по ссылкам на нашем веб-сайте, мы можем получить небольшую комиссию.

Автор: Thomas Wrona Обновлено

Содержание
  • Что такое свиное сердце?
  • Pork Heart Nutrition
  • Польза свиного сердца для здоровья0012
  • Свиное сердце: еда на вынос

Свинина известна и любима тем, что из нее получают всевозможные вкусные продукты. Что менее известно, так это то, что свиное сердце также может быть питательным и вкусным дополнением к вашей диете от носа до хвоста!

Оказывается, свиное сердце возвращается с научной точки зрения. Новые исследования только что начали подтверждать обширную пользу для здоровья от древней практики употребления в пищу всего животного, включая сердце.

В этой статье мы подробно рассмотрим питательную ценность свиного сердца, пользу для здоровья, рецепты и многое другое.

Что такое свиное сердце?

Свиное сердце, как вы могли догадаться, это просто приготовленное сердце свиньи. Он полностью съедобен и становится по-настоящему вкусным, если его хорошо приготовить.

Свиное сердце отличается от большинства других субпродуктов. Он уникален в том смысле, что классифицируется как субпродукт и как мышечное мясо (да, сердце — это мышца).

Большинство древних племен и культур во всем мире питались сердцем. [1] В районах, где было больше всего крупного рогатого скота, говяжье сердце было обычным явлением. В то время как в районах, где свиньи были более распространены, основным продуктом питания было свиное сердце.

Современная наука о еде показывает нам, почему эти органы инстинктивно пользовались такой популярностью.

Pork Heart Nutrition

Свиное сердце богато незаменимыми витаминами группы В, цинком, железом, селеном, коэнзимом Q10 и многим другим. [2] 

Давайте подробнее рассмотрим питание свиного сердца, начиная с содержания в нем макроэлементов.

Макронутриенты свиного сердца

1 свиное сердце
Общее количество калорий 266
Total fat 9. 9 grams
Saturated fat 2.6  grams
Trans fat 0.0 grams
Cholesterol 296.1 milligrams
Sodium 126.6 milligrams
Углеводы 3 грамма
Чистые углеводы 3 грамма
Сахар 0 грамм
Белок 39 грамм
Белок

Свиное сердце содержит 29 граммов полноценного белка, что делает его очень насыщающим продуктом. [3] 

Углеводы

Свиное сердце содержит следовые количества углеводов — 3 грамма на сердце, если быть точным. Этого недостаточно, чтобы повлиять на уровень глюкозы в крови или вывести вас из кетоза. Так что это идеальное дополнение к списку продуктов для кетогенной диеты и диеты для плотоядных.

Жир

В свином сердце меньше жира, чем в большинстве сортов обычной свинины. Содержащийся в нем жир в основном полиненасыщенный.

Только 2,6 грамма из почти 10 граммов составляют насыщенные жиры. ПНЖК, как их называют, имеют как плюсы, так и минусы. Одна из проблем заключается в том, что они могут быть дестабилизированы теплом и вызывать воспаление. Содержание ПНЖК в сердце пастбищной свинины, вероятно, ниже.

Pig Heart Micronutrients

Nutrient 1 pork heart %RDV
Iron 4.6 milligrams 59%
Magnesium 32.5 milligrams 11% 
Phosphorus 377 milligrams 38%
Zinc 5.1 milligrams 42%
Copper 1 milligram 46%
Thiamine 1.5 milligrams 92%
Riboflavin (B2) 2.7 milligram 158%
Niacin 14. 4 milligrams 76%
Vitamin B6 0.5 milligrams 44%
Vitamin B12 3.9 micrograms 143%
B12

Pork heart is a great source of B12. Всего в одном сердце содержится 143% РСН. Большинство людей считают, что диета, богатая сердцем и другими продуктами B12, помогает им оставаться энергичными в течение дня.

Исследования подтверждают, что B12 способствует выработке клеточной энергии, психическому здоровью и укреплению иммунитета. [4][5]

B2 (рибофлавин)

Сердце также является отличным источником B2 (рибофлавина), который составляет 158% RDV на одну порцию сердца. Рибофлавин способствует выработке клеточной энергии, здоровью зрения и многому другому. Как и практически любой витамин группы В, он также снимает усталость. [6] 

Железо

Свиное сердце содержит больше железа, чем большинство других продуктов из свинины. Одно сердце содержит более половины рекомендуемой дневной нормы. Это легко усваиваемое гемовое железо играет жизненно важную роль в поддержании насыщения организма кислородом. [7]

Содержание железа в свином сердце может быть особенно полезным для беременных и кормящих женщин, которые чаще страдают от субклинического дефицита железа. [8]

Коэнзим Q10

Сердце большинства видов, включая нас, людей, насыщено коэнзимом Q10. Свиное сердце не исключение.

Было обнаружено, что этот интересный антиоксидант обладает антистрессовыми, омолаживающими и противовоспалительными свойствами. Доктор Кильц рекомендует добавки коэнзима Q10 женщинам, которые хотят повысить свою фертильность естественным путем. Свиное сердце предлагает еще одно потенциальное решение для цельных продуктов. [9] 

Цинк

Одно свиное сердце обеспечивает 42% суточной потребности в цинке. Цинк является важным питательным веществом, а это означает, что наш организм не может производить его самостоятельно, поэтому мы должны получать его из пищи. И оно играет решающую роль в метаболизме питательных веществ, поддержании эффективной иммунной системы, росте и восстановлении тканей тела, включая ваше собственное сердце.2

Редкие пептиды

Свиное сердце, вероятно, содержит уникальные пептиды, которые могут включать пептид DWORF. . ДВОРФ (или карликовый пептид с открытой рамкой считывания ) может улучшить сократительную способность — как вы уже догадались — вашего собственного сердца. [10]

Польза для здоровья свиного сердца 

Как вы можете видеть из приведенной выше информации о питании, профили питательных веществ свиного сердца полностью соответствуют так называемой концепции «подобное-поддерживает-подобное».

Эта концепция относится к тому, как употребление органа животного может принести пользу тому же самому органу в вас. Согласно этой концепции, употребление в пищу печени животных поддерживает вашу печень, употребление в пищу мозга животных поддерживает ваш мозг, а употребление в пищу сердца животных поддерживает ваше сердце и так далее.

Многие из основных преимуществ свиного сердца связаны со здоровьем сердца, поэтому сначала мы рассмотрим это преимущество. Вот подробнее:

Улучшение здоровья сердца

Сочетание витаминов группы В, железа, коэнзима Q10 и цинка в свином сердце означает, что оно полезно для вашего сердца.

Исследования показали, что витамины группы В могут оказывать кардиозащитное действие и снижать риск сердечных заболеваний. [11] Другие исследования показали, что витамины группы В связаны со здоровым уровнем артериального давления, что в долгосрочной перспективе имеет большое значение для здоровья сердца. [12]

Железо является вторым питательным веществом, которое, вероятно, отвечает за полезные свойства свиного сердца для здоровья сердца. Железо доставляет кислород в мышечные ткани, включая сердечную мышцу. [13]

Цинк в свином сердце может воздействовать на сердце, опосредуя окислительный стресс в сердце и поддерживая структуру миокарда.15

Больше энергии

насколько энергичным это чувствуется.

Содержание витаминов группы В в свином сердце может быть более чем достаточным, чтобы зарядить организм энергией, увеличить сухую мышечную массу и повысить спортивные результаты.

Это потому, что витамины группы В являются катализаторами химических реакций, которые превращают молекулы пищи в полезный источник энергии, называемый АТФ. [15][16] 

Улучшение настроения

Давно известно, что витамины группы В улучшают взгляд на жизнь. Это потому, что они помогают оптимизировать метаболические процессы в мозге, в то же время очищая мозг от вредных побочных продуктов метаболизма, таких как гомоцистеин .

Более низкие уровни гомоцистеина коррелируют со счастьем, а более высокие уровни связаны с тревогой и стрессом.

[17][18]

Питайте свое сердце сердцами свиней и других животных, и вы даже сами начнете испытывать больше любви и сострадания.

Звучит как ву? Исследования говорят, что это может быть не так. Известно, что сердце создает вокруг себя тонкое электрическое поле — поле, которое больше, чем человек, его генерирующий, — которое может формировать то, как человек воспринимает внешний мир и взаимодействует с ним. Если ваше сердце здорово, оно также может излучать более здоровое поле, делая жизнь немного ярче. [19]

Улучшение иммунитета

Здоровье иммунитета — еще одна область, в которой проявляются преимущества свиного сердца. Он богат цинком и другими известными иммуностимулирующими питательными веществами.

Цинк обладает такими сильными противовирусными свойствами, что может препятствовать связыванию вирусов с клетками-хозяевами, эффективно останавливая репликацию вируса на своем пути. Цинк также может укрепить естественные барьеры ваших легких в достаточной степени, чтобы остановить вторжение вирусов. [20] 

Поиск качественного свиного сердца

Когда речь идет о свином сердце, качество решает все. Сердце находящейся в стрессе свиньи будет гораздо менее питательным, чем у счастливой, здоровой, не испытывающей стресса.

Стресс сам по себе может передаваться от животного к едоку. Исследования стригущего лишая показывают, что эмоции/информация, присутствующие в белках полиамина , могут передаваться от одного существа к другому при приеме внутрь. [21] 

Качество важно и по другой причине: содержанию жирных кислот. В отличие от жвачных животных, свиньи не способны превращать вредные добавки, которые они едят, в полезный «конечный продукт». в их мышечном мясе, органах и сердце, и, в конце концов, в вас![22] 

Как приготовить свиное сердце

Приготовить свиное сердце довольно просто. Это несколько постное мясо, которое лучше всего подходит для приготовления, как и другие постные виды мяса. Едоки также говорят, что у него богатый, восхитительный вкус, который больше сравним с говядиной, чем со свининой.

Необычной является только текстура — в то время как последний рибай, который вам понравился, скорее всего, был зернистым, текстура свиного сердца довольно гладкая.

Вот два кето-дружественных рецепта, которые облегчают наслаждение свиным сердцем.

Рецепт свиного сердца: жареное сердце и травы

Если вы ждали возможности использовать урожай вашего огорода с пользой, не ждите больше. Это также отличный рецепт для тех из вас, кто придерживается средиземноморской кето-диеты.

Ингредиенты
  • 4 столовые ложки гхи, сала или оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока (измельченного)
  • 1 веточка тимьяна (нарезанная)
  • 1 веточка петрушки (нарезанная) 9 1 чайная ложка порошка чеснока0012
  • Соль и перец по вкусу
Приготовление
  1. Промойте сердце, затем нарежьте его небольшими кубиками.
  2. Поместите сердце и все остальные ингредиенты в контейнер из нержавеющей стали. Хорошо перемешайте, затем накройте и поставьте в холодильник на ночь.
  3. На следующий день нагрейте чугунную сковороду на среднем огне.
  4. Вылейте все ингредиенты в сковороду и готовьте 8-10 минут, помешивая во время приготовления.
  5. Когда сердцевина станет золотисто-коричневой, разрежьте каждый кусок пополам.
  6. Продолжайте помешивать содержимое кастрюли, пока травы не станут красивыми и хрустящими.

Свиное сердце: еда на вынос

Если вы еще не пробовали свиное сердце, самое время попробовать. Нужно больше убедительности? Вот обзор его впечатляющей питательной ценности:

  • Богато цинком, гемовым железом и микроэлементами
  • Богато сердечными питательными веществами, такими как COQ10
  • Много витаминов группы В, особенно B6 и B12

Все эти питательные вещества в сочетании обеспечить некоторые серьезные преимущества для здоровья. Свиное сердце может быть:

  • energizing
  • supportive of heart health
  • supportive of positive mood
  • supportive of the immune system 

Related Blog Posts

Keto, Carnivore, Nutrition

Mar 18,2023

+ Read more

Eggs

16 марта 2023 г.

+ Подробнее

Молочные продукты

10 марта 2023 г.

+ Подробнее

Оксалат

8 марта 2023 г. +

3 Подробнее0003 Scroll to top

Блюда из свиного сердца полезны и вкусны

Свиное сердце не только вкусное, но и полезное субпродукт, ведь оно является источником ряда биологически активных веществ и полноценным белок. Это побочный продукт, благотворно влияющий на процессы кроветворения, а также нормализующий работу почек и нервной системы (помогает быстро восстановиться после инфекционных заболеваний).

Поскольку субпродукт содержит вещества, воздействующие на организм в виде стимуляции репарационных процессов кожи и структур костной системы, пациентам отделений травматологии и ожоговых центров назначают блюда из сердца свиньи.

Также свиное сердце является полноценной альтернативой мясу, поскольку содержит белки животного происхождения, которые представлены заменимыми и незаменимыми аминокислотами.

Характеризуется свиным сердцем меньшей жирностью, чем говяжьим, а по количеству минеральных солей оно почти не уступает ему.

Перед тем, как приступить к приготовлению блюд из свиного сердца, его необходимо тщательно промыть, после чего удалить крупные сосуды и клапаны.

Что приготовить из свиного сердца?

«Салат из свиного сердца»

Приготовить 150 г вареного свиного сердца, одну красную луковицу среднего размера, один средний помидор, два черешковых стебля сельдерея, одну-две столовые ложки лимонной посуды, немного соли и перца, три столовые ложки оливкового масла стол.

Вареную сердцевину (не очень мелко) нарезать кубиками или кубиками, затем нарезать мелкими кольцами лук, небольшие помидоры и стебли сельдерея.
Теперь подключите все компоненты. Заправить лимонным соком, растительным маслом, перцем и солью на ваше усмотрение. Затем аккуратно все перемешать.

Поместите блюдо в салатницу и дайте салату немного постоять и пропитаться.

«Свиное сердце с луком»

Потребуется пять свиных сердец, две луковицы, уксус, майонез.
Свиные сердечки отварить до полной готовности, нарезать тонкими полосками. Затем лук тоже нарежьте соломкой, залейте лук уксусом и так держите минут пятнадцать-двадцать. Далее слить уксус и смешать лук и сердечки, добавить приправы (не слишком много). Теперь заправьте майонезом и подавайте.

Очень вкусные блюда из сердца свиньи в тушёном виде. Рассмотрим рецепт одного из таких блюд.

«Сердце свиное тушеное»

Приготовить два свиных сердца, тридцать миллиграммов подсолнечного масла, двадцать миллиграммов оливкового масла (первого отжима), две луковицы, немного перца и соли, различные специи (орегано, розмарин, мята) .

Тщательно вымытое сердце, разрезанное на кусочки. Затем нарежьте две луковицы. Далее чеснок мелкими дольками. Теперь выкладываем лук на сковороду с уже разогретым маслом.

Затем к обжаренному луку добавить нарезанное сердце, сразу посолить, поперчить, хорошо обжарить, в конце добавить чеснок и другие специи. Далее обжаренное сердце отправляем в небольшую кастрюлю со сковородкой и тушим часа полтора до готовности. В самом конце добавить укроп (можно сушеный) и лавровый лист.

В кастрюльке сердцевина смещена для удобства. Если у вас большая и глубокая кастрюля – можно сразу наливать в нее воду и тушить.

Есть три варианта подачи блюд из свиного сердца:

  • В глубоких блюдах — типа супа;
  • Только мясо с любым гарниром: макароны, картофель, рис;
  • Или просто используйте свиное сердце с овощным салатом.

«Сердце тушеное с овощами в горшочке»

Для такого блюда из сердца свиньи нужно приготовить 600 грамм свиного сердца, пять картошек, три моркови, две луковицы, одну репу, одну петрушку корня, два соленых огурца, два стакана томатного сока, полстакана сметаны, один пучок свежей петрушки, один лавровый лист, перец черный перец, соль.

Промыть и замочить сердце (два-три часа). Затем положить его в кастрюлю со сковородой и варить при медленном кипении (два – два с половиной часа).