Вторые блюда из рыбных консервов: 193 рецепта с рыбными консервами с фото на Повар.ру

Содержание

Что приготовить из рыбной консервы

Что приготовить из консервированной рыбы / фото ua.depositphotos.com

Рыбные консервы входят в стратегический запас продуктов на военное время. Они достаточно сытные и долго хранятся. Многие люди едят консервированную рыбу в готовом виде с хлебом. На самом деле из этой консервы можно приготовить немало сытных и вкусных блюд.

Закуска из консервированной рыбы с яйцами

  • Рыбные консервы в масле — 1 банка.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Твердый или плавленый сыр — 100 г.
  • Майонез — 100 г.
  • Чеснок — 3 зубч.
  • Щепотка соли.

Сыр натереть на крупно терке, а яйца на мелкой. Рыбные консервы вместе с маслом размять вилкой. Соединить сыр, яйца и рыбу, добавить майонез и раздавленный чеснок. Слегка посолить и хорошо перемешать закуску. Её можно намазать на хлеб или батон.

Салат с консервированной рыбой и солеными огурцами

  • Яйца — 3 шт.
  • Картошка — 2 шт.
  • Консервированная рыба в масле или своем соку — 1 банка.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез по вкусу.

Отварить до готовности яйца, картошку и морковь. На крупной терке натереть яичные белки, вареные овощи и огурцы, на мелкой натереть желтки. Лук мелко нарезать. В салатник выложить картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь.  Каждый слой слегка смазать майонезом. Сверху посыпать тертыми желтками.

Видео дня

Рыбные котлеты из консервы / depositphotos.com

Рыбные котлеты из консервы

  • Рыбные консервы — 250 г.
  • Вареный рис, белый хлеб или манка — 80 г.
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу.

Слить жидкость из рыбной консервы, выбрать крупные кости. Размять рыбу вилкой. В миску с рыбой добавить замоченный в воде хлеб, вареный рис или манную крупу — смотря что есть в наличии. Вбить яйцо, посолить и поперчить.

Мокрыми руками сформировать из фарша котлеты. Обвалять котлеты в муке. Жарить на разогретом на сковороде масле по 3 минуты с каждой стороны. 

Суп с консервированной рыбой

  • Рыбные консервы — 500 г.
  • Картофель — 500 г.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Крупа — 4 ст. л.
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Поставить на плиту кастрюлю с водой, положить в воду лавровый лист. Картофель почистить и нарезать кубиками. Крупу промыть несколько раз и всыпать в кастрюлю.

Варить крупу с картошкой 20 минут. Хорошо подойдут пшено, рис, булгур. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета и добавить в суп. Консервы размять вилкой и добавить в суп. Дать настояться 5 минут и выключить огонь.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Простой рецепт сырников за 5 минут: чем накормить семью
  • Простые рецепты из овощей: 4 вкусных блюда из минимума продуктов
  • Что приготовить из тушенки: 3 простых сытных блюда

Вкусный салат из рыбных консервов – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат с консервированной сайрой и огурцами — полезный, вкусный и легкий. Рыба содержит большое количество белка и не содержит углеводов. Наличие в рыбе минеральных веществ, таких, как калий, кальций, магний, натрий, обеспечивает полноценное функционирование организма. С консервированной сайрой готовят не только салаты, но и первые, и вторые блюда. Сайра — один из самых популярных ингредиентов для любых блюд благодаря ее яркому рыбному вкусу и аромату.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Консервированная сайра230 г
Огурец2 шт. = 200 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Зеленый лук2 перо = 6 г
Соль по вкусу
Майонез по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Покупной майонез можно заменить на майонез домашнего приготовления из желтков, оливкового масла, лимонного сока и горчицы.

Сделать разнообразнее:

Для салата выбирайте рыбу в собственном соку без дополнительных соусов и маринадов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы помойте и натрите на крупной терке. Лук помойте и мелко нарежьте. Банку сайры откройте, вылейте жидкость и разомните вилкой в миске.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Включите плиту на сильный огонь и поставьте кастрюлю с водой, опустите туда два яйца. Доведите до кипения и варите 5-7 минут. Как только яйца сварятся, залейте их холодной водой, чтобы они остыли. Очистите яйца от скорлупы и натрите на крупной терке.

Шаг 2

Приготовьте салат. В салатницу выложите сначала сайру и сделайте сеточку из майонеза. Затем выложите огурцы и посолите. Выложите на огурцы яйца и сделайте сеточку из майонеза. Сверху посыпьте измельченным зеленым луком.

произвести впечатление

Подавайте салат в прозрачной миске, чтобы были видны слои продуктов.

Рыбные консервы

 — идеальный путеводитель по магазинам с ИДЕЯМИ РЕЦЕПТОВ!

Опубликовано: · Изменено: · 23 комментариев

Это исчерпывающее руководство по приготовлению рыбных консервов поможет вам ориентироваться в доступных вариантах консервированных морепродуктов, а также даст вам идеи рецептов!

Рыбные консервы 101: лучшие рыбные консервы для покупки

Кто еще любит рыбу!?

Очевидно, да, и я предполагаю, что вы тоже. В конце концов, вы здесь со мной и читаете этот путеводитель по рыбным консервам!

Являетесь ли вы страстным фанатиком рыбы или просто пытаетесь включить в свой рацион больше морепродуктов — вы, вероятно, заметили, что рыба может быть ДОРОГО.

Лично у меня нет проблем с тем, чтобы потратить немного денег на качественный кусок рыбы.

Приятно, однако, иметь недорогую, но качественную альтернативу. И эта альтернатива, друзья мои, — консервированные морепродукты.

Правильно– КОНСЕРВЫ морепродукты .

Почему?

Во-первых, это может быть невероятно доступным .

Он также идеально подходит для кладовых , портативный и стабильный при хранении , что делает его идеальным выбором для упакованных ланчей и походов.

Итак, в следующий раз, когда вы будете искать рыбные консервы, что вы можете ожидать найти?

Это исчерпывающее руководство по приготовлению рыбных консервов поможет вам узнать, чего ожидать, на что обращать внимание, даст советы, какие рыбные консервы лучше всего покупать, и, конечно же, даст вам идеи рецептов!

Консервированный тунец

  • Вкусовой профиль: Умеренный рыбный вкус, Варьируется от бренда к бренду, Хорошо сочетается с перцем чили, цитрусовыми . Вы также можете увидеть тунца с надписью «Chunk Light» — обычно это Skipjack.
  • Плюсы: Легко найти, недорого
  • Минусы:  Очень высокое содержание ртути. Ограничьте потребление до 2–4 порций в месяц.
  • Устойчиво ли это?:  Обычно нет. Ищите тунца «Pole Caught» таких брендов, как Safe Catch и Wild Planet, , и избегайте банок с плохой маркировкой, которые, вероятно, используют неустойчивый метод ярусной ловли.
  • Попробуйте: Этот полезный салат из тунца с васаби в азиатском стиле — один из моих любимых!

Салат с васаби и тунцом

Этот легкий салат из тунца с васаби готовится из оливкового масла, каперсов, водяных орехов, имбиря, хлопьев красного перца чили и васаби. Он сытный, вкусный и идеально подходит для обеда!

Make It

Консервированные сардины

  • Вкусовой профиль: Сильный рыбный вкус, Сильно различается от бренда к бренду, Хорошо сочетается с оливковым маслом, свежими травами
  • Виды: Консервированные сардины можно приготовить из 22 различных видов рыбы, поэтому вкус и качество могут сильно различаться
  • Плюсы: Легко найти, Недорого, Очень низкое содержание ртути, Легко найти предварительно приправленную
  • Минусы: Нет!
  • Устойчиво ли это?: Очень вероятно! Сардины в изобилии.
  • Узнайте больше: Как есть консервированные сардины
  • Попробуйте: Посмотрите мой самый популярный рецепт консервированных сардин: Мини-рыбные котлеты из сардины

Рецепт консервированной сардины: мини-рыбные котлеты

Эти мини-рыбные котлеты из сардины подаются с пикантным йогуртовым соусом и идеально подходят в качестве тапаса или закуски.

Сделай это

Консервированная скумбрия

  • Вкусовой профиль:  Сильный вкус, похож на тунец, хорошо сочетается с оливковым маслом, цитрусовыми
  • Плюсы:  Легко найти, недорого, очень низкое содержание ртути, легко найти предварительно приправленный
  • 6
  • Минусы:  Нет!
  • Устойчиво ли это?:  Вполне вероятно! Скумбрия в изобилии.
  • Попробуйте:  Попробуйте приготовить салат из скумбрии вместо салата с тунцом или попробуйте белковую обертку из скумбрии от Killing Thyme 9. 0056

Салат из скумбрии

Этот быстрый и легкий салат из скумбрии представляет собой здоровую альтернативу салату из тунца с низким содержанием ртути и идеально подходит для салатных оберток и бутербродов, упакованных ланчей и легких ужинов.

Make It

Консервированные и консервированные анчоусы

  • Вкусовой профиль: умами, соленый, хорошо сочетается с оливковым маслом, чесноком, помидорами
  • в пищу при нагревании, что позволяет улучшить вкус без серьезной адаптации рецепта
  • Минусы: Очень сильный аромат, который может быть подавляющим
  • Устойчиво ли это?: Очень вероятно! Анчоусов в изобилии.
  • Попробуйте: Попробуйте этот летний суп: гаспачо с анчоусами

Летний суп: Гаспачо из анчоусов

Этот легкий летний гаспачо с анчоусами — это холодный летний суп, приготовленный из обугленных помидоров, свежего огурца и анчоусов.

Make It

Консервированный лосось

  • Профиль вкуса: Мягкий, хорошо сочетается с цитрусовыми или горчицей
  • Виды: Часто Горбуша , но консервируется также кета, кижуч, нерка и чавыча . Старайтесь покупать банки с лососем, на которых четко указан сорт лосося.
  • Плюсы:  Обычно используется высококачественный тихоокеанский лосось. Недорого, легко найти.
  • Минусы:  Качество сильно различается. Многочисленны тихоокеанские лососи.
  • Попробуйте: Используйте консервированный лосось в этом лимонно-рисовом супе с песто из авокадо

Легкие котлеты из лосося

Эти простые котлеты из лосося готовятся из консервированного лосося, йогурта, панировочных сухарей и нескольких легкодоступных приправ. Подавайте эти котлеты из лосося с быстрым и легким горчичным соусом!

Make It

Консервированные моллюски

  • Вкусовой профиль:  Мягкий, хорошо сочетается со сливочным маслом и перцем чили
  • Плюсы: Легко найти, как правило, недорогой
  • Минусы:  Вкус иногда считается хуже, чем у свежих моллюсков, качество может варьироваться от бренда к бренду
  • Является ли он экологичным?: Да! В настоящее время все разновидности моллюсков считаются устойчивыми источниками .
  • Попробуйте: Я люблю эту легкую похлебку из моллюсков с копчеными устрицами

Легкая похлебка из моллюсков с копчеными устрицами

Эта богатая и сытная похлебка Easy Clam Chower с копчеными устрицами готовится из картофеля и консервированных моллюсков и является идеальным способом согреться холодным зимним вечером.

Make It

Консервированные устрицы

  • Вкусовой профиль: Мягкий или сильный, в зависимости от сорта и приготовления
  • Плюсы:  Легко найти, обычно недорогой
  • Необычный внешний вид 0 Минусы:

    70 ты будешь кого-то отталкивает)

  • Экологичность?:  Да! В настоящее время считаются все сорта устриц из экологически чистых источников
  • Попробуйте: Приготовьте партию начинки из копченых устриц

Начинка из копченых устриц

Эта легкая устричная начинка готовится из копченых устриц и представляет собой простую, доступную и вкусную альтернативу классической устричной начинке.

Make It

Консервированный краб

  • Вкусовой профиль: Легкий, хорошо сочетается с авокадо, сливочным маслом, лимоном
  • Виды: Снежный, голубой, дандженесский и красный камчатский краб
  • 6 0 28 Легко найти, Более доступный, чем свежий или замороженный краб
  • Минусы: Может быть дороже, чем другие консервы из морепродуктов. Качество сильно различается от бренда к бренду. Ищите информацию о прослеживаемости или этикетку «Морской попечительский совет».
  • Как читать этикетки: Крабовое мясо более высокого качества будет указано на банке с типом используемого краба.
    Банки с пометкой «кусок» обычно содержат более крупные куски крабового мяса.
    Банки с пометкой «специальные» или «экстра-причудливые» обычно содержат более мелкие детали и, как правило, более низкого качества.
  • Попробуйте:   Используйте консервированных крабов для жаркого из крабов или попробуйте эти рангуны из крабов от Cooking with Curls

Крабовый картофель

Этот полезный картофель фри готовится из запеченного картофеля фри с крабовым мясом, небольшим количеством сыра и чесночно-йогуртовым соусом.

Make It

Консервированная сельдь (или копченая рыба)

  • Вкусовой профиль: Сильный вкус, Варьируется в зависимости от приготовления, Хорошо сочетается с яйцами
  • Виды: Сельдь. В филе и копчении продается как Копченая рыба
  • Плюсы:  Легко найти, обычно недорого
  • Минусы: Нет!
  • Экологичность?:  Да! В настоящее время все виды сельди считаются экологически чистыми источниками
  • Попробуйте: Используйте ее в качестве заменителя окорока в этом супе из белой фасоли и капусты с копченой рыбой или попробуйте этот Смёрреброд из сельди от Lavender + Macarons

Суп из белой фасоли и капусты с копченой рыбой

Этот полезный суп из белой фасоли и капусты придает дополнительный вкус копченой рыбе и является быстрым и легким вариантом ужина.

Make It

Другие консервы из морепродуктов

До сих пор я рассматривал консервы из морепродуктов, которые можно найти в американских продуктовых магазинах.

Однако имейте в виду, что если он плавает, возможно, его кто-то законсервировал.

Прогуляйтесь по специализированным магазинам для гурманов, международным продуктовым магазинам или сделайте покупки в Интернете, чтобы найти более широкий выбор морепродуктов.

Какие еще виды морепродуктов вы можете найти?

Приложив немного усилий, вы сможете найти моллюсков (похожих на моллюсков), мидий, осьминогов, угрей, икры, кальмаров и многое другое!

О Саре Треналоне

Сара является главным создателем Champagne Tastes. Она фотограф, кулинарный писатель и путешественник, а также имеет сертификаты «Кухня в отдаленных районах» и «Навигация в отдаленных районах» школы Колорадо, а также «Определение диких растений» от Backpacker.

Взаимодействие с читателем

Серьезное возвращение консервированных морепродуктов

Во всех циклах трендов всегда есть возврат к классике, но в свежем виде. На этот раз основным продуктом кухни, который возвращается, является скромная банка рыбы или «рыбные консервы», которая привлекла внимание на TikTok.

Бум онлайн-популярности спровоцировал внезапный рост продаж консервированных морепродуктов. По данным поставщика данных Euromonitor International, продажи консервированных морепродуктов выросли почти на 10% в национальном масштабе в 2022 году до 2,7 млрд долларов благодаря растущему интересу со стороны молодых потребителей , сообщает The Wall Street Journal .

Рыбные консервы, или рыбные консервы, в этом нет ничего нового. На самом деле, в Испании и Португалии для этого есть слово conservas, что означает консервы. В регионе, изобилующем морепродуктами, местные консервные заводы производят, готовят и упаковывают самые свежие продукты и консервируют их в воде, ароматизированных маслах или натуральных рассолах.

ПОСЛЕДНИЙ РОСТ ПРОДАЖ

Просмотрите различные старинные рыбные рецепты, и рыбные консервы часто служат центральным элементом. Это ваши классические салаты из морепродуктов и рыбные запеканки. Хотя они иногда являются устаревшими или приобретенными вкусовыми профилями, концепция использования рыбных консервов по-прежнему актуальна для потребителей сегодня.

Беглый просмотр социальных сетей показывает множество различных применений консервированных угощений. Будь то простой тунец на тосте или восхитительная мясная закуска из морепродуктов, пользователи социальных сетей демонстрировали различные блюда, в которых использовались консервированные морепродукты, и результаты продаж говорили сами за себя.

В 2022 году выручка таких брендов, как Scout Canning, подскочила более чем на 80%, сообщила The Food Institute шеф-повар Шарлотта Лэнгли, главный кулинар и соучредитель Scout.0010 . Эти банки могут быть не первым выбором для всех, но за последние несколько месяцев разговоры среди создателей контента с рецептами набрали обороты.

ПОДГОТОВКА КАК ВАЖНА

Консервы из морепродуктов — это дешево, удобно и просто. Нежный белок можно приправить и приготовить бесчисленными способами, чтобы получить пикантную и легкую текстуру. Хитрость заключается в том, чтобы понять, какие виды рыбы использовать, и знать, как правильно их приготовить.

После вскрытия и слива жидкости эти рыбные продукты можно измельчить и смешать с различными приправами, соусами и другими добавками для придания желаемого вкуса и текстуры. Резервные масла в банке можно использовать даже в тарелке.

Большинство консервированных морепродуктов богаты омега-3 жирными кислотами и необходимыми витаминами, добавляя полезные свойства почти любому приему пищи. Соленость рыбы может дополнить все виды основ, чтобы сделать прекрасную закуску, гарнир или основной белок без больших затрат.

«Продолжающийся кризис стоимости жизни обязательно увеличит вероятность того, что потребители будут баловаться консервами», — сказала Натали Уорб, финансовый эксперт CouponBirds. «Поскольку финансовая неопределенность сохраняется, продажи дорогих или свежих продуктов, вероятно, сократятся, а продажи консервированных альтернатив, вероятно, будут развиваться в противоположном направлении» 9. 0007

Одним из идеальных аспектов использования рыбных консервов в повседневных рецептах является практически гарантированная свежесть. Производители знают, как сохранить рыбу в максимальной степени свежести, особенно в случае с более качественными импортными консервами из морепродуктов. И, в зависимости от используемого консерванта, рыба будет оставаться свежей и ароматной в течение длительного срока хранения.

НЕКОТОРЫЕ ПОТРЕБИТЕЛИ ПО-ПРЕЖНЕМУ С Осторожностью

Беда морепродуктов, конечно же, в их разобщенности. Многие потребители любят морепродукты в любом виде, в то время как другие почти не приближаются к ним. Тем не менее, цель производителей состоит в том, чтобы продавать свою продукцию всем покупателям, а в отношении консервированных морепродуктов маркетинг их универсальности может привести к успеху.

Потребителям, не осведомленным о пользе консервированных морепродуктов, необходимо показать, как их можно включить во многие виды блюд, которые им уже нравятся. Быстрая банка или две, а также несколько дополнительных ингредиентов, добавленных вместе, могут стать легкой закуской или богатой белком едой.

Шеф-повар Лэнгли советует сразу же погрузиться и просто попробовать вкус.

«Открыть и съесть» всегда было моим предложением номер один, когда дело доходит до того, чтобы попробовать рыбные консервы в первый раз, — сказал Лэнгли. «Попробуйте виды, которые вы узнаете, чтобы начать или нести сходство с чем-то, что вы любите, и расширяйте это. Нейтральные крекеры и немного свежего лимона — отличное дополнение».

КАКАЯ ПОЛЬЗА ДЛЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

Высококлассные рестораны могут воспользоваться этой тенденцией, добавив в свое меню консервы и рекомендуемые сочетания вин.

При грамотном подходе к нескольким баночкам свежей рыбы можно подать вкусные сыры, корнишоны, сухофрукты, поджаренный хлеб или крекеры. В то время как любители морепродуктов радуются тренду на рыбные консервы, консервные заводы могут воспользоваться этим моментом, чтобы попытаться найти способы привлечь менее убежденных потребителей.