Просто и вкусно второе блюдо: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

Блюда с соусом — Вкусные рецепты

Митболы из куриного фарша в соусе славятся быстрым приготовлением, многогранными вкусовыми качествами и аппетитным ароматом. Предлагаемый рецепт мясного блюда обладает яркой томатной ноткой, нежной, тонкой сладостью и отчетливой пикантностью.

 в Горячие закуски / Мясные блюда  помечено Блюда из фарша / Блюда с соусом / Быстрые рецепты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Куриные рецепты / Митболы / Мясные закуски / Рецепты на каждый день / Рецепты на сковороде / Рецепты на скорую руку — VladaLS


Предлагаемое сегодня блюдо с соусом — бефстроганов из курицы со сметаной и горчицей — для многих может стать универсальной закуской. Оно и для праздничного стола подойдет, и в повседневном меню не заменимо.

 в Горячие закуски / Мясные блюда  помечено Бефстроганов / Блюда с соусом / Быстрые рецепты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Куриные рецепты / Мясной соус / Простые рецепты / Рецепты на каждый день / Рецепты на сковороде / Рецепты на скорую руку / Тушеная курица / Тушеное мясо / Тушеные блюда — VladaLS



Митболы в томатном соусе — это один из вариантов блюда итальянской кухни из любого мясного фарша, очень похожее на фрикадельки или тефтели. Их можно запекать в духовке или приготовить как я, на сковороде.

 в Горячие закуски / Мясные блюда  помечено Блюда из фарша / Блюда с соусом / Быстрые рецепты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Митболы / Мясные закуски / Простые рецепты / Рецепты на каждый день / Рецепты на сковороде / Рецепты на скорую руку — VladaLS


Предлагаемые сегодня к приготовлению куриные тефтели с рисом, потушенные с соусом из сметаны, станут отменной горячей закуской для любого повода.

 в Вторые блюда / Горячие закуски / Мясные блюда  помечено Блюда из фарша / Блюда с соусом / Быстрые рецепты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Здоровое питание / Куриные рецепты / Мясные закуски / Мясо с подливкой / Рецепты на каждый день / Рецепты на сковороде / Рецепты на скорую руку / Тефтели — VladaLS



Нежный, сливочный и очень пряный грибной соус с шампиньонами отлично дополнит приготовленные на пару или запеченные в духовке овощи, белую рыбку и самые разнообразные гарниры.

 в Грибные блюда / Соусы  помечено Блюда с соусом / Грибы тушеные / Домашние пошаговые фото-рецепты / Постные рецепты / Сливочный соус — VladaLS


Чтобы приобщиться к настоящей китайской кухне, вовсе не обязательно тащиться за тридевять земель и искать какие-то экзотические продукты. Одно из весьма популярных в северном Китае блюд – Курица Сан Бей или Курица Три Стакана.

 в Мясные блюда  помечено Блюда с соусом / Домашние пошаговые фото-рецепты / Куриные рецепты / Рецепты на каждый день / Рецепты на скорую руку / Тушеная курица / Тушеные блюда — BabLaka



Курицу я считаю универсальным продуктом питания, ведь ее и обрабатывать просто, да, и блюда из нее получаются сытными и аппетитными.

 в Мясные блюда  помечено Блюда с соусом / Второе из курицы / Домашние пошаговые фото-рецепты / Куриные рецепты / Мясной соус / Мясо с подливкой / Простые рецепты / Рецепты на каждый день / Рецепты на скорую руку / Тушеная курица — TanyaMoroz


Тушеные ребрышки в пиве с медом, овощами и томатом — полноценное и сытное блюдо. Выбирайте такой вариант приготовления говядины, если до застолья осталось не менее трех часов.

 в Горячие закуски / Мясные блюда  помечено Блюда с соусом / Говядина с овощами / Говядина с подливкой / Домашние пошаговые фото-рецепты / Мясной соус / Новогодние рецепты 2021 / Праздничные рецепты / Простые рецепты / Тушеная говядина — Ameli



Накормить большую семью задача не из легких. Нужно что-то сытное и одновременно полезное. Чечевица с мясом и овощами в соусе — хороший вариант.

 в Вторые блюда / Мясные блюда  помечено Блюда с соусом / Домашние пошаговые фото-рецепты / Мясной соус / Овощное рагу с мясом / Рецепты на каждый день / Рецепты на сковороде / Рецепты на скорую руку / Тушеные блюда — Ameli


Поделюсь рецептом простого традиционного украинского блюда — мясное жаркое с картошкой запеченное в духовке в горшочках. В результате такого приготовления получается необычайно вкусное тушеное мясо с картошкой в горшочках — сытное горячее второе блюдо.

 в Вторые блюда / Горячие закуски / Мясные блюда  помечено Блюда в горшочках / Блюда с соусом / Второе в духовке / Домашние пошаговые фото-рецепты / Картошка в духовке / Мясо в духовке / Мясо с подливкой / Простые рецепты / Рецепты в горшочках / Рецепты в духовке / Тушеное мясо / Тушеные блюда / Тушеный картофель — natusya



ЛУЧШИЙ рецепт салата для барбекю, курицы, стейка и многого другого!

Перейти к рецепту

Общее время: 15 минут

Порции: 5 порций

Это ЛУЧШИЙ рецепт гарнира , который вы когда-либо пробовали! Это желанный гарнир на семейных торжествах, а не обычный заурядный салат. Есть СЕКРЕТ! Как нарезать салат и добавить эти две распространенные специи, которые изменят вашу жизнь при приготовлении салатов.

Сообщение, написанное в феврале 2014 г., в феврале 2021 г., а затем снова обновленное, 24 апреля 2023 г.

Из всех рецептов салатов, которые у нас когда-либо были, это, безусловно, самый любимый и простой гарнир, который можно подавать вместе с вашими любимыми рецептами ужина, будь то рецепт стейка, сливочно-лимонная куриная паста, куриные голени, рыба, приготовленная во фритюре, или какое бы ни было основное блюдо!

ЛУЧШИЙ рецепт салатаПерейти к:

  • Горячий совет:
  • Есть несколько вещей, которые делают его ЛУЧШИМ зеленым салатом:
  • Советы по приготовлению лучшего салата
  • 1. Как нарезают салат
  • Как приготовить Нарежьте салат романо (и шпинат)
  • 2 ингредиента, которые делают его ЛУЧШИМ салатом
  • 🧾 Ингредиенты и начинки для гарнира
  • Готовим этот простой салат заранее
  • 💡Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Домашняя заправка для салата
  • 🥗 Больше рецептов салатов
  • 🥙 Больше полезной стороны Блюда
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Подсказка:

Если вы готовите этот салат в качестве основного блюда, попробуйте приготовить салат из тунца по этому рецепту! Вы не поверите, как восхитительно сливочный вкус тунца придает салату… настолько, что вам может даже не понадобиться заправка! Это идеальный обед или легкий ужин!

Есть несколько вещей, которые делают его ЛУЧШИМ зеленым салатом:

Я должен поблагодарить свою свекровь за то, что она научила меня делать ЛУЧШИЕ из лучших рецептов салатов. У этой женщины есть серьезные навыки приготовления салатов, и мне не терпелось поделиться с вами ее секретом. Не волнуйся, я попросил ее разрешения!

Для этого гарнира есть два ингредиента и определенный способ нарезки салата.

Держу пари, у тебя даже есть два ингредиента в кладовой!

Другие рецепты салатов из листьев салата, которые вам понравятся:

  • Летний салат
  • Итальянский рубленый салат
  • Яблочный салат с клюквой

Советы по приготовлению лучшего салата

Итак, есть несколько секретов рецепта лучшего гарнира, о котором люди буквально говорят:

Я не знаю, что это такое, но это НАСТОЛЬКО хорошо! Почему так хорошо!?

Ну, это пара вещей.

1. Как нарезают салат

Салат романо:

Вы можете использовать салат романо для гарнира. Я использовал другую зелень, например, смешанную зелень, листовой салат и кочанный салат, и хотя они подойдут в крайнем случае, эти виды салата не соответствуют роману. Тем не менее, , сочетание ДВУХ разных видов зелени даже лучше, чем просто ромен…

Использование шпината:

Использование свежего шпината вместе с ромэном определенно необязательно, но это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО придает салату вкусную текстуру.

Даже будучи человеком, который не является большим поклонником салатов со шпинатом, я всегда стараюсь добавлять в этот салат небольшую горсть нарезанного шпината, потому что это имеет огромное значение.

Как нарезать салат ромен (и шпинат)

Ключевым моментом является нарезание салата на мелкие кусочки и удаление белой части (стебля), потому что он может переварить и сделать ваш салат горьким на вкус.

Вы когда-нибудь ели «нарезанный салат» в ресторане и находили, что текстура и вкус намного более удивительны, чем кочанный салат или салат ромэн со всеми белыми хрустящими кусочками, которые вы обычно найдете в салат-баре?

Вот почему он так хорош. Салат легче есть, он менее горький и намного приятнее.

Лучший нож для нарезки салата

Чтобы нарезать, я Одержим своим любимым ножом Wusthof Santoku. Не только для салата, но и для всего при нарезке или нарезке. Дороже? Да. Но ооочень стоит. Однажды мой дядя убедил меня купить его, и теперь он мой любимый дядя.

Некоторые рекомендуют нарезать салат пластиковым ножом, потому что другие, обычные ножи, ускоряют старение салата. Но, честно говоря, мне не нравятся пластиковые ножи, и у нас никогда не было проблем с тем, что салат быстро портится. (Возможно, потому что мы едим все так быстро.)

Есть 2 ингредиента, которые делают этот салат лучшим!

2 ингредиента, которые делают его ЛУЧШИМ салатом

Порошок из базилика и чеснока.

Разве это не ПРОСТО?

Эта комбинация на салате — динамит. Я говорю о сушеном базилике и чесночном порошке, которые наверняка уже есть в вашей кладовой. (Но если у вас есть свежий базилик, нарежьте несколько листьев вместо сушеных, и вкус станет еще более невероятным!)

Посыпьте по своему вкусу и перемешайте.

By FAR, один из моих любимых штрихов к этому гарниру. Это легко, и это имеет ОГРОМНОЕ значение для вашего салата…. что делает его ЛУЧШИМ рецептом салата всех времен. По крайней мере в нашем доме! 🙂

🧾 Ингредиенты и начинки для гарнира

Выберите ваши любимые ингредиенты для салата и заправку

Наряду с правильным салатом, чесночным порошком и базиликом, мы любим добавлять наши любимые начинки!

Не стесняйтесь использовать то, что вам нравится, и убирать то, что вам не нравится!

  • Морковь
  • Сельдерей
  • Яйца вкрутую
  • Измельченный сыр — в пакетиках — это просто прекрасно, но свежий тертый чеддер в блоках просто восхитителен!
  • Бекон
  • Помидор
  • Огурец
  • Редис
  • Семена подсолнечника
  • Зеленый лук
  • Крутоны (особенно эти булочки)

Или добавьте салат к основному блюду, добавив такие белки, как:

  • курица-гриль
  • запеченная курица
  • цыпленок буйвола
  • стейк
  • лосось
  • креветки (как этот рецепт креветок на гриле)
  • краб
  • свинина (например, тушеная свинина барбекю)
  • мясные остатки (копченая грудинка, жаркое и т. д.)
  • мясо для обеда (ветчина, индейка)

Топпинги Совет: Очень важно нарезать салат на небольшие кусочки. Но если вы также нарежете все начинки, получится еще лучше!

Идеальный салат для ужина

Готовим этот простой салат заранее

Этот салат мы готовим дома как минимум пару раз в неделю. Он попадает в наши овощи, и нам нужно много догадываться о том, что мы будем есть вместе с нашим основным блюдом, потому что он подходит почти ко всему!

Я никогда не был большим поклонником приготовления большого салата оптом, потому что мне сказали , что нарезанный салат не «хранится» так долго в холодильнике.

Но Я люблю предварительно нарезать ингредиенты и кладу их в контейнеры заранее, чтобы мои гарниры становились все легче и легче в течение недели.

Смотрите другие салаты, которые мы любим заранее!

💡Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какая заправка лучше всего подходит для салата?

Смело добавляйте заправку на ваш выбор, но мы ОГРОМНЫЕ поклонники приготовления соуса из пахты Hidden Valley Ranch с пакетом приправ, который вы можете приготовить из майонеза и пахты! См. ниже.

Что такое гарнир?

Небольшой зеленый салат для подачи вместе с рецептом основного блюда, который обычно включает домашнюю заправку или любимую заправку для салата, такую ​​как ранч, сыр с плесенью или масло с уксусом!

Насколько велик салат?

Запланируйте от 1 до 1 1/2 чашки салата в качестве гарнира к ужину.

Домашняя заправка для салата

Для этого рецепта салата нет лучшей заправки, чем эта домашняя заправка для салата с использованием ранчо пахты Hidden Valley, ресторанный стиль!

Ингредиенты:

  • 1 упаковка рецепта пахты Hidden Valley (ресторанный стиль)
  • 1 чашка майонеза
  • 1 чашка пахты (вы можете использовать обычное молоко, если это все, что у вас есть, но пахта гуще и намного лучше!)

Смешайте все три ингредиента и охладите около 30 минут. Полейте этот зеленый салат и наслаждайтесь!

Храните оставшуюся заправку для салата в холодильнике в герметичном контейнере или стеклянной банке!

Или, если вы любите острое, вам может понравиться домашняя заправка из перца халапеньо!

Наша любимая заправка для салата — Заправка в стиле ресторана Hidden Valley Ranch

🥗 Больше рецептов салатов

Мы БОЛЬШИЕ любители салатов, будь то салат из макарон, быстрый салат из листьев салата, пикантные салаты или десертные салаты. Если вы тоже их любите, вот наши любимые рецепты салатов, которые, я думаю, вам понравятся, особенно этот крабовый салат, от которого мы зависим!

🥙 Больше полезных гарниров

Я собрал для вас все наши полезные гарниры, чтобы вы могли посмотреть, что бы вы хотели подать к ужину на этой неделе!

Или вам также могут понравиться эти гарниры, которые популярны у других:

📖 Рецепт

ЛУЧШИЙ рецепт гарнира с хитростью!

Джессика Берджесс

Рецепт ЛУЧШЕГО гарнира: популярный гарнир на семейных торжествах. Это не обычный заурядный салат. Есть СЕКРЕТ, и он превосходит все рецепты салатов, которые мы пробовали!

4.13 от 522 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Гарнир из курса

Американская кухня

Порции 5 порций

Калорийность 222 ккал

  • ▢ 3 головки салата романо Посмотрите, как срезать и удалить стебель
  • ▢ 2 чашки нарезанного свежего шпината по выбору
  • ▢ 1 столовая ложка сушеного или свежего базилика!
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка или больше/меньше по желанию!
  • ▢ ½ стакана натертого сыра чеддер Для достижения наилучших результатов нарежьте собственный блок сыра
  • ▢ 1 нарезанный помидор
  • ▢ 3-4 нарезанных ломтика приготовленного бекона
  • ▢ 2 нарезанных вареных яйца
  • ▢ ¼ стакана нарезанного сельдерея
  • ▢ ¼ чашки нарезанной моркови
  • ▢ 1 нарезанная редька
  • ▢ 1 стебель нарезанного зеленого лука
  • ▢ 1 столовая ложка очищенных семечек подсолнуха
  • Листья романо нарезать ломтиками от белого стебли (выбросить белые стебли) и нарезать листья салата на мелкие кусочки и перелить в большую сервировочную миску. Если вы также используете свежий шпинат, нарежьте его и добавьте в миску к ромэну.

  • Следующий слой выложите ваши любимые начинки, такие как нарезанные помидоры, бекон, яйца, редис, зеленый лук, сельдерей, морковь, семена подсолнечника и сыр чеддер.

  • Сверху посыпать чесночным порошком и сушеным базиликом.

  • Подавайте с соусом на выбор. (Мы любим делать заправку Hidden Valley Buttermilk Ranch с пакетом приправ, пахтой и майонезом).0008

    • Используйте ромэн и свежий шпинат для получения потрясающей текстуры и вкуса!
    • Нарежьте ромэн/шпинат на небольшие кусочки и вырежьте белый стебель
    • Начинку также нарезать на мелкие кусочки
    • Не забудьте травы и специи: базилик и чесночный порошок
    • Нам нравится использовать Hidden Valley Buttermilk Ranch для заправки (пакет, который вы делаете с майонезом и пахтой) и делать это перед приготовлением салата, чтобы он мог постоять в холодильнике в течение 30 минут в соответствии с указаниями на упаковке.
    • Если вы хотите сделать это заранее, нарежьте начинку и храните ее отдельно, чтобы салат не размокал от начинки.

    Идеи топпинга:

    • морковь
    • редис
    • зеленый лук
    • помидоры
    • вареный бекон
    • яйца вкрутую
    • сельдерей
    • семечки подсолнуха
    • тертый сыр чеддер

    Порция: 1 салат (1/5 рецепта; без заправки) | Калорийность: 222 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 13 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 95 мг | Натрий: 233 мг | Калий: 1177 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 35288 МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 256 мг | Железо: 5 мг

    Информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться как приблизительная. Фактическое содержание питательных веществ будет варьироваться в зависимости от используемых торговых марок, методов измерения, размеров порций и многого другого.

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    35 вкусных гарниров на Пасху

    Веселоваелена / Getty Images

    Автор: Autumn Swiers/Обновлено: 29 марта 2023 г., 11:55 по восточному поясному времени

    Весна наступает, и гурманы во всем мире готовятся ко всем гастрономическим изыскам, которые сопровождают ее — грилю, пикникам, барбекю и изобилию свежих продуктов. Но прежде чем сезон вступит в свои права, наступает Пасха, и в некоторые годы праздник может выглядеть немного ближе к серому зимнему дню, чем к пастельной фантазии. Весна — переходный сезон, и погода может быть непредсказуемой. (Так же как и гости праздничного ужина.)

    Именно поэтому компания Tasting Table собрала 36 рецептов сногсшибательных гарниров, чтобы сделать ваш пасхальный ужин максимально легким, вкусным и беззаботным. Независимо от того, планируете ли вы празднование в узком кругу или приглашаете весь район, у нас есть гарниры на любой вкус — с вегетарианскими, веганскими и безглютеновыми блюдами. Если вы посещаете пасхальное собрание в качестве гостя, не смотрите дальше: эти рецепты обязательно впечатлят. Кто-нибудь пробовал морковь с марокканскими специями? Как насчет домашнего печенья или печеного картофеля, фаршированного другим печеным картофелем?

    Когда вы начнете планировать свой пир, эти стороны здесь, чтобы протянуть руку помощи. Давайте первыми пожелаем вам «хмелевого» праздника. (Извините за каламбур.)

    1. Воздушное южное печенье

    Многие праздничные обеды начинаются с печенья, поэтому мы начинаем этот обзор с одного из самых простых рецептов печенья в нашем арсенале. Разработчик рецепта Джессика Морон создала это печенье из универсальной муки, поэтому нет необходимости ходить в продуктовый магазин, чтобы купить самоподнимающуюся муку. Вы можете работать с тем, что у вас, вероятно, уже есть в вашей кладовой дома.

    Особенным это печенье делает один неожиданный ингредиент: кукурузный крахмал. Мороне признает, что это необычный ингредиент для такого рода рецептов, но это ключ к получению мягкой, пушистой текстуры. Это печенье на пахте в южном стиле требует всего 15 минут на приготовление и 15 минут в духовке — без подъема в течение ночи и без привередливых дрожжей.

    Рецепт: Воздушное южное печенье

    2. Лучший картофель с петрушкой

    Этот картофель с петрушкой, приготовленный разработчиком рецепта Кейт Шунгу, можно смело использовать в качестве гарнира. Эта элегантная классика имеет минимальный набор ингредиентов, который можно легко адаптировать для гостей-веганов — просто добавьте немолочное масло. Кроме того, в напряженном отпуске с аншлагом эти картошки могут сэкономить время: просто сварите их и уходите, взбейте простое домашнее чесночное масло и смешайте. Шунгу рекомендует сочетать этот картофель с петрушкой с любым типом белка, например, с жареной курицей, обжаренной рыбой или даже с пасхальной ветчиной.

    Рецепт: Лучший картофель с петрушкой

    3.

    Зеленая фасоль, завернутая в бекон

    Зеленая фасоль — основное блюдо Пасхи. Но год за годом они могут начать немного уставать. Вдохните новую жизнь в эту проверенную временем классику с хрустящей оберткой из бекона. Копченый вкус мяса сочетается с щепоткой коричневого сахара, который карамелизуется в духовке, придавая блюду пикантно-сладкий пунш. Вы даже можете настроить вкус этого рецепта, выбрав различные сорта бекона, например, яблочный, копченый на гикори или в корочке из перца. Чтобы сделать это, оберните полоску бекона вокруг пучка из восьми-десяти стручков зеленой фасоли — простой способ порционирования, чтобы угостить ожидаемое количество гостей за ужином.

    Рецепт: Зеленая фасоль в беконе

    4. Морковь с марокканскими пряностями

    Пасха – это не только глазированная морковь. В качестве неожиданного гарнира в этом году попробуйте этот вариант с марокканскими специями. Этот веганский гарнир от Эндрю Кармеллини из Leuca в Бруклине, Нью-Йорк, был разработан для легкого приготовления. Оставьте кожицу на этой моркови — очищать от кожуры не нужно. Запекание овощей внутри кожуры естественным образом карамелизует мякоть, как сладкий картофель, приготовленный на медленном огне.

    Но настоящей звездой шоу является приправа бербере, сочетание копченой паприки, имбиря, кардамона, чеснока, чили и мускатного ореха. А рубленый укроп привносит во все это элемент свежести. Морковь с марокканскими приправами — очень яркий и вегетарианский гарнир, создающий желанный контраст с другой выпечкой, печеньем, пирогами или более сытным мясом на вашем пасхальном обеденном столе.

    Рецепт: Морковь с марокканскими специями

    5. Картофельный салат из цветной капусты

    Вы слышали о французском картофельном салате, картофельном салате с горчицей и, возможно, даже картофельном салате с карри. А как насчет картофельного салата вообще без картофеля? Вы нас правильно поняли — представляем: «картофельный» салат из цветной капусты.

    Эта повышенная сторона принадлежит Дженнин Брайант из The Marshside Pantry, которая описывает его как сопоставимую по текстуре, богатую питательными веществами и с низким содержанием углеводов версию любимой классики. Кроме того, цветная капуста идеально подходит для аромата картофельного салата — она содержит сваренные вкрутую яйца, лимонный сок, красный лук, дижонскую горчицу, майонез, свежий укроп и зеленый лук. Это легкий и простой рецепт, который прекрасно подходит для предстоящего сезона пикников на Пасху.

    Рецепт: Картофельный салат из цветной капусты

    6. Запеченная запеканка из макарон с сыром

    Это один из тех рецептов, который после того, как вы приготовите его один раз, с этого момента каждый год будет появляться на вашем пасхальном ужине. «Такой-то собирается принести свои знаменитые макароны с сырной запеканкой?» они спросят. «Я жаждал этого весь год!» скажут они — и мы понимаем шумиху.

    Это непревзойденная комфортная еда с утонченной выдержкой, которая все же внушает благоговейный трепет и радует привередливых едоков всех возрастов. В этом рецепте сочетаются три разных сыра (фонтина, белый чеддер и моцарелла), хрустящие панировочные сухари панко и свежий тимьян. Чтобы легко превратить эту сторону в основное блюдо, разработчик рецепта Мишель МакГлинн предлагает добавить белок по вашему выбору, например, чоризо или измельченную курицу. (‘Ндуджа может дать пикантную нотку умами.)

    Рецепт: Запеканка с макаронами и сыром

    7. Жареные желтые восковые бобы и руккола

    Если вы еще не работали с ними, восковые бобы — это овощ семейства зеленых бобов, который часто едят в стручках, как сахарный горох. Эти плохие парни визуально ошеломляют, они могут похвастаться яркими оттенками от желтого до темно-фиолетового. Тем не менее, в отличие от их яркой окраски, их вкус мягкий и травянистый — в лучшем случае сдержанный, а в худшем — пресный. По этой причине этот скромный ингредиент часто упускают из виду и просто добавляют в салат.

    Но в этом рецепте от шеф-поваров Джона Шука и Винни Дотоло из одноименного лос-анджелесского ресторана Jon & Vinny’s главным героем являются восковые бобы. Они обжариваются с луком-шалотом, лимонным соком, чесноком, тимьяном и хлопьями красного перца для ароматной подтяжки лица и подаются с увядшей рукколой. Этот гарнир — простой способ удовлетворить норму потребления овощей до того, как наступит час десерта.

    Рецепт: Жареная желтая восковая фасоль и руккола

    8. Лучший дважды запеченный картофель

    Что означает «дважды испеченный»? Мы рады, что вы спросили. Вы запекаете картофель один раз, как обычно, делите его пополам, а затем выкапываете его нежные, приготовленные внутренности. После объединения этой начинки с классическими начинками из запеченного картофеля вы зачерпываете смесь обратно в хрустящую картофельную кожуру.

    Всю композицию помещают обратно в духовку, чтобы расплавить (отсюда и название «дважды запеченный»), прежде чем она будет готова к употреблению и воплотит в жизнь ваши самые смелые мечты, связанные с картофелем. (Поговорим о счастливой Пасхе.) Разработчик рецепта Тинг Далтон предлагает поиграть со вкусом, пробуя разные сыры или добавляя шпинат. Здесь хорошо подойдет сыр с плесенью или грюйер.

    Рецепт: Превосходный дважды запеченный картофель

    9. Чесночное масло Брюссельская капуста

    Одной из самых устойчивых, но широко обсуждаемых гарниров на пасхальном обеденном столе должна быть брюссельская капуста. Согласно исследованию, люди могут быть генетически предрасположены к любви или ненависти к вызывающим споры зеленым овощам (через BBC Science Focus). По оценкам, 50% людей во всем мире имеют вариант определенного гена, который делает их вкус более чувствительным к уникальному химическому соединению с горьким вкусом, которое естественным образом присутствует в овощах. Но это не означает, что генетически невезучие гурманы не могут наслаждаться брюссельской капустой — ее просто нужно приготовить очень вкусно. Введите: чесночное масло. (Вы можете поблагодарить нас позже.)

    Рецепт: Чесночное масло Брюссельская капуста

    10. Кукурузный хлеб без глютена

    Гурманы с чувствительностью или непереносимостью глютена, поднимитесь. Вам не нужно отказываться от кукурузного хлеба в этот пасхальный праздник. Поскольку рецепт требует миндального молока, можно легко создать веганскую версию, заменив яйца растительным заменителем яиц. Сочетайте его с перцем чили, супами, похлебками, печеными бобами или куриной грудкой в ​​соусе барбекю.

    Рецепт: Кукурузный хлеб без глютена

    11. Простая жареная спаржа

    Чтобы приготовить вкусные жареные овощи, нужно найти золотую середину между полусырыми и пережаренными. Танец еще сложнее, когда вы работаете с более нежными овощами, такими как спаржа. Но этот простой вариант занимает всего пять минут на подготовку и 20 минут в духовке, в течение которых вы можете выйти из кухни и пообщаться с гостями праздника. Его сборка, не требующая особого ухода, делает его отличным дополнением к меню, если в этом году вы устраиваете пасхальный ужин.

    Чтобы приготовить блюдо на одной сковороде, МакГлинн рекомендует выложить на один противень нарезанный кубиками картофель и белок вместе со спаржей и поджарить все вместе. Вы можете попробовать это предложение с четвертинками юконского золота и кусочками предварительно приготовленной пасхальной ветчины.

    Рецепт: Простая жареная спаржа

    12. Салат из шпината с жареным фенхелем и грейпфрутом

    Иногда апрель больше похож на разгар зимы, чем на веселую весну. Пасха ассоциируется с пастелью и цветущими цветами, но когда наступает праздник, природный ландшафт может нарисовать совсем другую картину. Вот тут-то и пригодится этот яркий зимний салат. Оживите его цитрусовым грейпфрутом и жареным фенхелем. Соленые оливки добавляют пикантности умами, и на все это уходит всего около получаса.

    Рецепт: Салат из шпината с жареным фенхелем и грейпфрутом

    13. Красное картофельное пюре со сливочным соусом и чесноком

    Многие гурманы могут возразить, что праздничный ужин не был бы похож на тарелку с картофельным пюре, стоящую в центре стола. Мы слышим вас. Мы видим тебя. Мы понимаем. Джулия Чайлд приготовила его из целых 30 зубчиков чеснока. Эта версия от разработчика рецептов на растительной основе Мириам Хан использует не так много, но она все же обязательно порадует любителей чеснока за пасхальным обеденным столом.

    Это пюре сохраняет кожуру картофеля, что не только добавляет интересный текстурный элемент, но и экономит значительное количество времени, что очень важно, когда вы готовите большой праздничный обед. Хан рекомендует покупать органический красный картофель, чтобы убедиться, что кожура не содержит пестицидов и питательна. Этот рецепт уже требует соевого молока, поэтому вы можете сделать еще один шаг и заменить масло и сметану немолочными ингредиентами, чтобы приготовить веганский гарнир.

    Рецепт: Сливочное чесночное пюре из красного картофеля

    14. Кукурузный пудинг со сливками

    Если вы ищете недорогое блюдо для пасхального обеденного стола, попробуйте этот кукурузный пудинг со сливками. Это супер экономичный и сытный гарнир, который обязательно понравится. Основные ингредиенты: кукуруза (замороженная или свежая), сливочное масло, молоко, яйца, два вида сыра, зеленый лук и кукурузная мука.

    Что делает этот рецепт уникальным, так это сыр рикотта, который придает дополнительный кремовый вкус. Добавьте тертый чеддер, и он станет нокаутом из двух сыров. Обжарьте эти ядра с помощью простого соте, покройте их сливочным соусом, затем запеките все это в кастрюле в духовке — вот и все. Вы можете угодить придирчивым едокам и получить овощ на столе — и все это без больших затрат.

    Рецепт: Сливочный кукурузный пудинг

    15. Свежий миндаль с зеленой фасолью

    Этот миндаль представляет собой усовершенствованную версию традиционной классики. Нарезанный миндаль придает слегка сладкий ореховый вкус и хруст, а соленый пармезан делает вкус блюда еще более ярким. Помимо этих ингредиентов и зеленой фасоли, для этого рецепта потребуются только те продукты, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне: лимонный сок, соль, перец и масло. Кроме того, от начала до конца требуется всего 15 минут.

    Рецепт: Миндаль из свежей зеленой фасоли

    16. Очень хрустящий картофель с пальчиками

    Картофель — главная звезда обеденного стола не просто так. Как в праздники, так и в загруженные будни, они являются доступным, сытным и простым ингредиентом, который даже начинающие домашние повара могут превратить во что-то впечатляющее и вкусное. Благодаря универсальности картошки из нее можно приготовить самые разные гарниры. В этом обзоре мы уже видели их в пюре, жареном и дважды запеченном. Теперь пришло время подать их очень хрустящими. 9№ 0003

    Hahn рекомендует использовать разноцветные пальчики для получения эстетически приятного результата. Завершите блюдо гарниром из свежих трав, таких как кресс-салат, петрушка, тимьян или розмарин.

    Рецепт: Очень хрустящий картофель с пальчиками

    17. Артишоки, фаршированные пармезаном

    Назовите овощ, который будет красивее, чем артишоки, — подождем. Для пасхальной трапезы, которая заставит ваших родственников говорить, приготовьте этот искусно выглядящий гарнир, который на удивление несложно приготовить. Как отмечает Хан, поедание фаршированного артишока — это упражнение на терпение, мелкую моторику и продолжительное удовольствие. Каждый нежный лист нужно осторожно отделить от шелухи, высосать и смаковать. Когда дело доходит до артишоков, ничего нельзя «переварить».

    Если вы ищете рецепт, который поможет продолжить разговор за ужином, эти артишоки, фаршированные пармезаном, могут стать подходящим помощником.

    Рецепт: Артишоки, фаршированные пармезаном

    18. Простой весенний салат с пандусами и травами

    «Что такое «пандусы и травы»?» — спросите вы. Действительно, они немного реже встречаются в продуктовом магазине, чем салат или морковь. Если вы никогда не работали с ними раньше, рампы — это разновидность дикого лука с естественным чесночным вкусом. Они растут только в первые весенние месяцы, что делает их редким сезонным деликатесом (и идеально подходит для Пасхи).

    Этот салат в скандинавском стиле от Катрин Бьорк отличается неожиданным сочетанием пандусов, сахарного горошка и любистка (пряная трава семейства петрушки). Свежий эстрагон, укроп и цветки шалфея придают травяной оттенок, который подчеркивается простой заправкой из оливкового масла и вяленого яичного желтка (или тертого пармезана). Он минималистичный, но вкусный и будет готов к употреблению всего за пять минут.

    Рецепт: Простой весенний салат с пандусами и зеленью

    19. Рулетики из цельнозерновой муки с медом

    Представьте себе: вы присоединяетесь к пасхальному собранию своей семьи с корзиной. Там есть декадентски задрапированное льняное кухонное полотенце, прикрывающее то, что внутри. Никто не увидит, что вы принесли, но его сладкий аромат сразу наполнит кухню. «Мой! Что ты сделал?» — спрашивает бабушка. Она осторожно поднимает полотенце и издает легкий вздох. Вы принесли домашние булочки, и они еще теплые.

    По общему признанию, эти булочки требуют почти два часа на приготовление, так что они не лучший выбор для домашних поваров в последнюю минуту, чтобы приготовить их в спешке. Но мы думаем, вы обнаружите, что подготовка стоит дополнительных усилий. А благодаря использованию цельнозерновой муки получается очаровательный золотисто-коричневый оттенок.

    Этот рецепт также легко превратить в веганский. При приготовлении теста вы можете использовать любой тип молока или безмолочный вариант и заменить масло на растительную альтернативу. Кроме того, если вы держитесь подальше от меда как части веганской диеты, вы можете заменить его чистым кленовым сиропом.

    Рецепт: Рулетики из цельнозерновой муки с медом

    20. Картофель с гребешком по старинке

    Замените его на картофель (снова). Это начинает выглядеть так, будто скромная картошка — герой пасхального обеденного стола, и мы ничуть не злимся на это. Этот декадентский, богатый зубчатый картофель готовится с сырами пармезан и чеддер, и он подходит для вегетарианцев (если вы готовите его на овощном бульоне). Если вместо этого вы предпочитаете вкус говяжьего или куриного бульона, любой из них также подойдет.

    Это блюдо собирается всего за 15 минут, а затем выпекается почти два часа. Это идеальный гарнир, если вы хотите выйти из кухни и пообщаться с гостями (пока ваш дом наполняется удивительными запахами).

    Рецепт: Картофель с гребешком по старинке

    21. Подгоревшая морковь с сыром бри

    В мире еды «подгоревшая» вещь иногда может быть полезной. Это слово может вызвать в воображении воинственные воспоминания о неудавшихся соусах или печально выглядящих противнях для печенья, которые невозможно очистить. Но не перекручивайте. Слово «подгоревший» также может означать идеальный зефир «сморе» или потрясающую морковь с сыром бри.

    В этом рецепте от шеф-повара Тима Лав из Lonesome Dove Western Bistro свежая морковь нарезается, обугливается и поливается простой, но вкусной глазурью, состоящей из бри, меда, лимонного сока и стручков красного перца. В результате получается полный калейдоскоп гастрономического вкусового спектра: сладкий, дымный, пряный, терпкий и сырный. (Пасхальный стол вашей семьи еще никогда не выглядел таким интригующим. )

    Рецепт: Жареная морковь с бри

    22. Макароны с сыром в мультиварке

    «Почини и забудь» — так называется здесь игра. Разработчик рецепта Хейли Маклин клянется, что мультиварка — лучший способ приготовления макарон с сыром. Вы можете сложить все ингредиенты в одну кастрюлю, что сводит к минимуму количество посуды и сокращает время приготовления.

    Кроме того, как только все гармонично перемешается в мультиварке, вы можете уйти и позволить прибору сделать всю работу за вас. Это означает отсутствие частых проверок, постоянного перемешивания и зависания над дымящейся плитой. Смесь специй (горчичный порошок, чесночный порошок, луковый порошок, паприка и дополнительная щепотка кайенского перца) усиливает мягкий вкус макарон и выполняет всю тяжелую работу.

    Рецепт: Макароны с сыром в мультиварке

    23. Старомодный кукурузный хлеб на горячей воде

    Это не обычный кукурузный хлеб, испеченный в кастрюле. Эта старомодная версия с горячей водой имеет форму котлет, которые обжариваются до золотисто-коричневого цвета снаружи, но остаются мягкими и влажными внутри. В качестве дополнительного бонуса для этого кукурузного хлеба требуются только основные продукты (кукурузная мука, сахар, соль и растительное масло), что делает его недорогим рецептом для пекарей начального уровня. Хан рекомендует намазывать котлеты маслом и медом.

    Рецепт: Старомодный кукурузный хлеб на горячей воде

    24. Easy Fondant Potatoes

    «Помадка» как глазурь для торта? Будьте уверены: мы не получаем сахара даже рядом с этим картофелем по-французски, который получил свое название от фразы «pommes Fondant» (он же «тающий картофель»). «Изысканная картошка» может показаться оксюмороном, но этот рецепт для гурманов превращает кажущуюся неправдоподобность в восхитительную реальность. Сырой красновато-коричневый картофель нарезают в виде крепких бочек, а затем обжаривают на сковороде с куриным бульоном и свежими травами. В результате получается нежный, ароматный гарнир, который обязательно оставит неизгладимое впечатление. Для лучшей явки приготовьте этот картофель с помадкой прямо перед тем, как вы планируете его подавать.

    Рецепт: Картофельная помадка

    25. Спаржа, обжаренная на чугунной сковороде

    Простые блюда иногда труднее всего приготовить правильно. К счастью, у домашних поваров есть такие проверенные рецепты. Вкус этой спаржи, обжаренной на чугунной сковороде, говорит сам за себя. Естественно землистый и слегка горьковато-сладкий вкус овоща сияет, когда его дополняют лимон и чеснок. Несложный вкусовой профиль этого гарнира делает его хамелеоном, идеально сочетающимся практически с любым основным блюдом и любым гарниром на вашем пасхальном обеденном столе.

    Рецепт: Спаржа, жареная на чугунной сковороде

    26. Легкая жареная кукуруза в початках и чесночное масло

    Независимо от того, выпадает ли Пасха на дождливый или безоблачный день, эта жареная кукуруза в початках обязательно принесет на стол вкус солнца. Сладкая кукуруза обжигается дымным гарью, а затем покрывается пикантным чесночным маслом. Этот рецепт — отличный повод разжечь гриль, если вы очень хотели начать готовить на улице в этом сезоне — или если вы могли бы использовать несколько минут, чтобы отойти от вечеринки внутри.

    Рецепт: Жареная кукуруза в початках и чесночное масло

    27. Картофельное пюре с хрустящими краями

    Картофельное пюре снаружи запекается до золотисто-коричневого цвета, а внутри становится сливочным. Чтобы сделать их, вы должны физически расплющить пропаренные клубни дном стеклянного стакана — действительно приятная задача. Оттуда картофель запекается в духовке. После этого вы можете макать их в свой любимый соус для макания. Чесночный айоли, ранчо, соус с голубым сыром, быстрый бешамель или любой другой сливочный соус хорошо подойдут здесь.

    Рецепт: Картофельное пюре с хрустящими краями

    28.

    Простые макароны с сыром (с хрустящей начинкой)

    После приготовления изысканного пасхального ужина у вас могут остаться некоторые остатки ингредиентов — чашка молока, несколько натертых на крупной терке сыров, разные крекеры или панировочные сухари. , и столовая ложка или две сливочного масла. Эти утешительные макароны с сыром — отличный способ с пользой использовать эти мелочи. Этот рецепт очень прост: макароны, сыр, молоко, мука, масло и крекеры для хрустящей начинки. Разработчик рецепта Кристина Масгрейв рекомендует выбирать крекер с дополнительным маслом, такой как Ritz, потому что масло предотвратит слишком сильное высыхание этих крекеров в духовке. Пропустите соленые здесь.

    Рецепт: Простые макароны с сыром (с хрустящей начинкой)

    29. Медная морковь

    Еще один отличный способ подать овощи в этот праздник — представляем: морковь медной копейки, настоящие пенни не нужны. В блюде есть морковь, вымоченная в смеси томатного супа, растительного масла, белого уксуса и сахара. По словам Шунгу, этот рецепт существует по крайней мере с 1970-х годов, и с тех пор он, вероятно, украшал один или два пасхальных обеденных стола. Собственная мать Шунгу пользуется этим рецептом по праздникам.

    Добавьте к восхитительным углеводам и мясу не менее ароматный овощной гарнир. Кроме того, медная морковь добавит теплого оранжевого цвета к вашему весеннему празднику, и ее приготовление займет менее 30 минут.

    Рецепт: Медная морковь

    30. Роллы «Паркер Хаус» с начинкой

    Роллы — универсальное лакомство по одной причине — они приятны и вкусны. Но они также могут стать слишком предсказуемыми; вы знаете, что вы получаете, когда откусываете один… если только это не фаршированный рулет Паркер Хаус, то есть. Этот вариант содержит неожиданную начинку: китайская колбаса, сладкая и соленая колбаса, обычно приготовленная из свинины. Специальный ингредиент придает пикантный вкус (и немного больше вещества) вашим классическим золотым рулетам. Такое сопровождение ужина обязательно заставит пасхальных гостей говорить до следующей встречи.

    Рецепт: Роллы Паркер Хаус с начинкой

    31. Жареный картофель с лимоном

    Этот жареный картофель приправлен смесью греческих специй, включая лимон, орегано, тимьян, базилик, корицу и чеснок. Окуните ломтики в чесночный соус айоли, кетчуп, майонез, соус ремулад, au jus или во что угодно, что вам больше нравится. Этот гарнир хорошо сочетается с более сытными блюдами, такими как пасхальная ветчина или мясной рулет. Также можно разогреть и насладиться позже — главный бонус для тех, кто балуется праздничными остатками всю неделю.

    Рецепт: Жареный картофель с лимоном

    32. Запеканка из цветной капусты

    Запеканка получается достаточно теплой и сытной, но с цветной капустой в качестве основного ингредиента эта версия также невероятно питательна. Овощи покрыты густым сырным соусом (выберите слегка необычный сорт, например, грюйер, швейцарский или гауда), который в духовке становится коричневым и пузырится. Масгрейв рекомендует подавать эту запеченную цветную капусту вместе с жарким в горшочках или говяжьими ребрышками. Сырный гарнир ароматный, но мягкий, а это значит, что он дополнит любое блюдо на вашем пасхальном обеденном столе. Более того, если вы и ваши гости не съедите все это, оно будет храниться в холодильнике до четырех дней.

    Рецепт: Гратен из цветной капусты

    33. Артишоки на гриле

    Если вы приготовили жареную кукурузу в початках с чесночным маслом, как мы упоминали ранее, держите гриль горячим. Теперь жарим артишоки… и лимоны. Кажется странным сочетанием? Как объясняет разработчик рецепта Шер Кастеллано, «уголь на листьях придает землистый вкус [артишокам, а] … уголь на лимоне придает ему идеальное количество сладости и кислоты».

    При быстром приготовлении на гриле половинки лимонов карамелизируются натуральными сахарами, добавляя сладкой глубины к характерной кислинке. Этот вкусовой профиль хорошо сочетается с артишоками, когда сверху на них выжимают обугленные цитрусовые, в результате получается сложный овощной вкус, готовый порадовать пасхальных гостей.

    Рецепт: Артишоки на гриле

    34. Зеленая фасоль с лимоном и чесноком

    Окунитесь в весеннее настроение с этой яркой, свежей зеленой фасолью. Это очень простая сторона, приготовленная в пикантном чесночном соусе и украшенная лимоном, и на ее приготовление от начала до конца уходит всего 15 минут. Быстрые и относительно несложные рецепты, такие как этот, высвобождают ваше время и энергию, позволяя сосредоточиться на качественном отдыхе с родственниками, которых вы, возможно, не так часто видите.

    Рецепт: Лимон Чеснок Зеленая фасоль

    35. Сырный похоронный картофель

    Не волнуйтесь: похоронный картофель предназначен не только для похорон. Это утешительное, сытное и экономичное блюдо так же легко приготовить, как и насладиться им.