Содержание
Соусы к курице: лучшие рецепты и советы по приготовлению | КУЛИНАРИЯ
«Вот она, красавица, лежит во всей красе,
курочку румяную обожают все!»
И в самом деле, трудно найти того, кому не пришлась бы по вкусу ароматная курочка,
способов приготовления которой существует немало.
И на праздничном столе, и на тихом обычном семейном ужине жареное, отварное, тушёное, приготовленное на гриле или в виде шашлыка куриное мясо – это настоящий маленький праздник для близких и друзей. Ну а если подать такое мясо под вкусным соусом, чтобы подчеркнуть вкус приготовленного блюда, то от такого угощения просто невозможно будет отказаться.
Существует множество рецептов соусов для курицы, как классических, так и оригинальных. Благодаря этому великолепному разнообразию стало возможным подобрать именно тот вариант соуса, который сможет наиболее ярко раскрыть настоящий вкус мяса курицы.
На сегодняшний день самые распространенные соусы для курицы – это сметанный, молочный, сырный, томатный, сырно-чесночный или чесночно-грибной. Любителям кисло-сладких соусов тоже есть из чего выбирать: вишневый, апельсиновый на основе имбиря, клюквенный соусы для курицы или соус из цветной капусты с томатами способны восхитить даже самых требовательных гурманов.
Соусы для курицы можно условно разделить на «быстрые», из разряда «смешал и готово», и те, с которыми придётся немного повозиться. Все они хороши, каждый по-своему. Выбирайте и готовьте с удовольствием!
Соус сметанный для курицы
Ингредиенты: ½ стак. сметаны, зелень – по вкусу, соль, перец.
Приготовление: Смешайте сметану с зеленью и смешайте в блендере до однородности, посолите и поперчите по вкусу. Вместо сметаны можно использовать кефир или лёгкий йогурт без добавок. От этого соус приобретёт новый оригинальный оттенок, оставаясь по-прежнему вкусным. Сметанный соус подавайте к готовому блюду или используйте как заливку при запекании курицы.
Сметанный соус с хреном и грецкими орехами для курицы
Ингредиенты: 400 г сметаны, 2 ст. л. готового хрена, 2 ст.л. растёртых ядер грецких орехов.
Приготовление: Смешайте сметану с готовым хреном и растёртыми ядрами грецких орехов. Готовить такой соус нужно непосредственно перед подачей на стол.
Сливочный соус с авокадо для курицы
Ингредиенты: 1 часть густых сливок, 1 часть авокадо, соль – по вкусу.
Приготовление: Очистите авокадо от кожуры, протрите через сито и, постепенно добавляя густые сливки, взбейте массу миксером и слегка посолите. Такой соус идеально подходит к жареной или отварной курочке.
Кисло-сладкий китайский соус для курицы
Ингредиенты: 400 г красной консервированной фасоли, смесь пяти пряностей: по 2 ч. л. имбиря, семян аниса, фенхеля, корицы и гвоздики, 2 ст.л. красного винного уксуса, 1 ст.л. кунжутного масла, 3 ст.л. патоки, 1 ст.л. сахара.
Приготовление: Непосредственно перед приготовлением соуса смешайте специи и разотрите их в ступке, чтобы они лучше сохранили свой аромат. Приготовленные специи смешайте с фасолью и патокой в блендере до однородной массы. Заправьте получившуюся смесь уксусом и кунжутным маслом, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Такой кисло-сладкий соус идеально подходит к жирной курице. Если смазать её соусом и запечь в духовке, она получается сочной, ароматной и очень аппетитной.
Грузинский ореховый соус для курицы
Ингредиенты: 1 стак. очищенных грецких орехов, 100 мл гранатового сока, 150 мл воды, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 ст.л. измельчённой зелени кинзы, 1 ч.л. красного перца, 1 ч.л. хмели-сунели, ½ ч.л. шафрана, ½ ч.л. кориандра, соль – по вкусу.
Приготовление: Орехи, чеснок и соль разотрите до однородной массы. Добавьте остальные пряности и снова тщательно разотрите. Гранатовый сок смешайте с кипячёной водой и этой смесью разведите орехово-пряную массу, постоянно её помешивая.
Медово-имбирный соус для курицы
Ингредиенты: 5 ст. л. соевого соуса, 3 ст.л. мёда, 2 ст.л. горчицы, 1 ч.л. свежего измельчённого корня имбиря, соль – по вкусу.
Приготовление: Перемешайте соевый соус с горчицей и мёдом до однородной массы, затем добавьте имбирь и соль по вкусу.
А эти рецепты заставят вас подольше «поколдовать» на кухне, но, поверьте, результат того стоит.
Сметанный соус с яблоками и шпинатом для курицы
Ингредиенты: 100 г сметаны, 200 г шпината, 200 г яблок, 100 г зелени эстрагона, соль – по вкусу.
Приготовление: Хорошо вымытый и нарезанный небольшими кусочками шпинат отварите в воде и протрите через сито вместе с отваром. Яблоки также вымойте, очистите, нарежьте кусочками и, отварив в небольшом количестве воды, протрите вместе с отваром через сито. Смешайте сметану с протёртыми яблоками и шпинатом, измельчённой зеленью эстрагона, посолите и взбейте миксером.
Белый соус на сливках или молоке для курицы
Ингредиенты: 400 г сливок (молока), 50 г сливочного масла, 50 г муки, ¼ ч. л. соли.
Приготовление: Постоянно помешивая, спассеруйте муку на растопленном сливочном масле. Затем небольшими порциями добавьте в пассеровку кипящие сливки или молоко, посолите и хорошо взбейте, чтобы не было комочков. В такой соус-основу можно добавлять пассерованные пряные овощи, например, лук, корень сельдерея или петрушки.
Сливочный соус с молочной фасолью для курицы
Ингредиенты: 200 г сливок, 200 г фасоли молочной зрелости, 50 г петрушки, соль – по вкусу.
Приготовление: Вымойте фасоль, ненадолго замочите её в воде, затем отварите в этой же воде и протрите через сито. Залейте протёртую горячую массу кипящими сливками, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, посолите и пюрируйте блендером.
Сырный соус со сладким перцем и чесноком для курицы
Ингредиенты: 100 мл сметаны, 100 плавленого сыра, 100 г сладкого перца, 50 г лука, 3 зубчика чеснока, 50 г растительного масла, острый горький перец – по вкусу.
Приготовление: Измельчите перец и лук и спассеруйте их на растительном масле. Сметану и сыр разотрите в однородную массу и смешайте с пассерованными овощами. Добавьте растёртый чеснок, измельчённый горький перец и взбейте получившуюся массу блендером.
Соус из цветной капусты с томатами для курицы
Ингредиенты: 600 г цветной капусты, 500 г томатов, 500 г лука-порея, 200 г кореньев пастернака, 500 г растительного масла, соль – по вкусу.
Приготовление: Отварите цветную капусту и протрите её через сито. Очистите вымытый пастернак и мелко его нашинкуйте. Также мелко нарежьте томаты и лук-порей. Томаты, лук-порей и пастернак спассеруйте на растительном масле и соедините с протёртой цветной капустой, посолите,перемешайте и прокипятите в течение 15-20 минут. Подавайте готовый соус к блюдам из курицы.
Соус из шпината с петрушкой для курицы
Ингредиенты: 500 г шпината, 100 г зелени петрушки, 50 г чеснока, сок 1 лимона, 1 ч. л. соли.
Приготовление: Мелко нарежьте зелень петрушки. Шпинат отварите, отожмите и протрите через сито. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте, добавьте лимонный сок и соль. Перед подачей к столу в соус добавьте немного оливкового масла и взбейте массу блендером.
Томатно-сырный соус для курицы
Ингредиенты: 1 банка консервированных томатов в собственном соку, 150 г плавленого сыра, 1 сладкий перец, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление: Предварительно испеките перец в духовке, очистите его от кожуры и семечек. Измельчите консервированные помидоры вместе с перцем. Выложите массу в кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте чеснок, красный перец по вкусу. Когда масса начнёт закипать, уменьшите нагрев и добавьте в неё нарезанный небольшими кусочками плавленый сыр. Варите соус на среднем огне до полного растворения сыра, не забывая постоянно помешивать. В конце приготовления добавьте в готовый соус измельчённую зелень.
Соус яблочный острый для курицы
Ингредиенты: 400 г кислых яблок, 1 лимон, ¼ ч.л. жгучего перца, 20 г оливкового масла, соль – по вкусу.
Приготовление: Нарежьте яблоки кусочками, залейте небольшим количеством воды, прокипятите и протрите через сито. Добавьте в протёртую массу лимонный сок, соль, жгучий перец и оливковое масло. Пюрируйте получившуюся смесь блендером.
Соус сливовый с горчицей для курицы
Ингредиенты: 300 г слив, 1 ст.л. сухой горчицы, 50 г растительного масла.
Приготовление: Тщательно вымойте сливы, освободите от косточек и потушите в небольшом количестве воды. Добавьте к сливам сухую горчицу, растительное масло и взбейте всё миксером или пюрируйте блендером.
Соус из чёрной смородины с горчицей для курицы
Ингредиенты: 300 г чёрной смородины, 200 г воды, 100 г сахара, 1 ст. л. готовой горчицы.
Приготовление: Вымойте и переберите ягоды чёрной смородины, залейте их водой, добавьте сахар, прокипятите в течение 5 минут и протрите через сито. В горячий соус добавьте 1 ст.л. готовой горчицы и хорошо перемешайте.
Соус из белой смородины с белым вином и миндальными орехами для курицы
Ингредиенты: 500 г белой смородины, 100 г белого сухого вина, 200 г воды, 100 г сахара, 50 г миндальных орехов.
Приготовление: Переберите и вымойте ягоды белой смородины, залейте водой, добавьте сахар и варите 5 минут после закипания. Готовую массу протрите через сито, добавьте белое сухое вино и проварите в течение 5 минут. Ядра миндальных орехов прокалите на сухой сковороде, измельчите и постепенно добавляйте их в соус, постоянно его помешивая. Густоту соуса вы можете регулировать сами, добавляя небольшими порциями кипячёную воду. Количество сахара можно уменьшить или даже полностью от него отказаться. Подавать такой соус можно и холодным, и горячим.
Соус апельсиновый к курице
Ингредиенты: 2 апельсина, 2 ч.л. сахара, горчица, соль, перец, сок лимона, уксус, мёд – по вкусу, вода.
Приготовление: Обдайте апельсины кипятком и разрежьте их пополам. В отдельную посуду выжмите сок, а цедру и кожуру мелко нарежьте. Затем отправьте их в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она слегка покрыла цедру. Поставьте кастрюльку на огонь и томите массу 15 минут. После чего процедите отвар, добавьте в него апельсиновый сок, соль и сахар по вкусу и снова поставьте томиться на минимальный огонь на 10-15 минут. В конце добавьте в получившуюся массу по своему вкусу горчицу, перец, мёд, уксус и сок лимона. Готовый соус разлейте по двум соусникам. Один подайте вместе с готовым блюдом, а соус из второго соусника вы можете использовать во время приготовления курицы.
Клюквенный соус для курицы
Ингредиенты: 400 г клюквы (свежей или замороженной), 1 апельсин, 2 ст. л. мёда, 1 красная луковица, 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла.
Приготовление: Если вы используете для приготовления соуса замороженную клюкву, предварительно разморозьте её, затем тщательно промойте тёплой проточной водой, уберите раздавленные ягоды. То же проделайте и со свежей клюквой. Из мякоти апельсина выжмите сок, с кожуры с помощью тёрки снимите цедру. Луковицу мелко нашинкуйте. В сковороде разогрейте масло и обжарьте в нём лук в течение 5 минут. Затем добавьте к луку клюкву, мёд и цедру с соком. Тщательно перемешайте, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте соус 20 минут. После чего выключите нагрев, дайте соусу остыть, вылейте его в какую-нибудь ёмкость и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей к столу украсьте соус веточками свежей зелени.
Абрикосовый соус с ананасом для курицы
Ингредиенты: 200 г мякоти ананаса, 300 г абрикосов без косточек, 250 мл воды, 2 ч.л. коньяка.
Приготовление: На дно кастрюли налейте 50 мл воды, опустите в неё половинки абрикосов, накройте крышкой и доведите до кипения. Горячие абрикосы протрите через сито. Мякоть ананаса нарежьте маленькими кубиками, смешайте с абрикосовым пюре, добавьте 1 стакан воды и доведите смесь до кипения. В конце варки добавьте коньяк и тщательно перемешайте получившуюся смесь.
Грибной соус для курицы
Ингредиенты: 300 г шампиньонов, 300 мл сливок, 100 мл сметаны, 100 мл растительного масла, 3 луковицы, перец, соль – по вкусу.
Приготовление: Мелко нарежьте лук и обжарьте его на 2 ст.л. масла до мягкости, затем добавьте мелко нарезанные грибы и обжаривайте ещё 20 минут, после чего дайте массе остыть. Выложите обжаренную массу в чашу блендера, туда же добавьте сметану и половину нормы сливок и измельчите всё до однородной массы. Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю, влейте оставшиеся сливки, ориентируясь на густоту, помешивая, на медленном огне доведите соус до кипения и уберите с плиты.
Соус грибной с кабачками и помидорами для курицы
Ингредиенты: 200 г любых свежих грибов, 300 г молодых кабачков, 200 г помидоров, 100 г репчатого лука, 50 мл сметаны, 100 мл растительного масла, соль – по вкусу.
Приготовление: Очистите вымытый кабачок от кожуры и, очистив от семян, нарежьте кружочками. Помидоры также нарежьте кружочками, лук измельчите. Спассеруйте подготовленные овощи на растительном масле, затем залейте 1 стаканом воды и потушите. Грибы переберите, очистите, вымойте, мелко нарежьте и поджарьте на растительном масле до готовности. Соедините тушёную овощную смесь и жареные грибы, добавьте сметану, посолите по вкусу и взбейте массу блендером.
Готовьте соусы для курицы, экспериментируйте и наслаждайтесь вашей любимой курочкой, открывая и подчёркивая в ней с помощью великолепных соусов всё новые и новые неповторимые вкусы.
КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ:
Соусы дают возможность приготовить из одних и тех же продуктов блюда с разнообразным цветом, ароматом, вкусом, внешним видом, питательностью и структурой. Потому в соответствии с качествами основного продукта блюда к нему подбирают подходящие различные соусы. Так, например, для блюд с недостаточно выраженным вкусом приготавливают острый по вкусу соус; к отварному мясу подают соус с хреном; для блюд из нежного, нежирного мяса соус должен обладать сильным ароматом и быть насыщенным; к овощным блюдам подходят молочные соусы с прибавлением яиц и сливочного масла, которые повышают их питательность. К блюдам, основные продукты которых содержат мало жиров, подают жирные соусы – белый соус, голландский соус и т.д.
По способу приготовления и подачи соусы подразделяют на горячие и холодные. К горячим соусам относятся соусы на мясном, рыбном и грибном бульоне, молочные, сметанные и яично-маслянные соусы. К холодным – соус майонез, овощные маринады и фруктово-ягодные соусы.
В состав соусов входят: основа, пассированная мука, заправка, пряности и приправы. При приготовлении некоторых соусов одна из перечисленных составных частей может отсутствовать. В качестве основы для соусов используют: бульон (мясной, рыбный, грибной или овощной отвар), молоко, сметану, масло (сливочное или растительное). Соусы, приготовленные на одной и той же основе, но с различной пассировкой (заправкой) или приправами, относятся к одной и той же группе, т.е. подаются или к мясу, или к рыбе, или к овощам. В каждой группе есть исходный соус, который содержит основу, наиболее упрощенную пассировку и меньше всего приправ. Посредством введения дополнительных продуктов в пассеровку или новых приправ можно получить все другие соусы той же группы. Первоначальный соус называется основным, а остальные той же группы – его производными.
Соусы на мясном и рыбном бульонах подразделяют на красные и белые.
Приготовление бульонов для соусов
Для приготовления мясного коричневого бульона сырые кости (говяжьи, телячьи, свиные, бараньи, кроликов и птицы) промывают, рубят и обжаривают в жарочном шкафу (1,5-2 часа при 240-275°С) до светло-коричневого цвета. Вытапливающийся из костей жир периодически сливают. За 20-30 минут до окончательного обжаривания костей к ним добавляют нарезанные коренья и лук. В процессе жаренья нельзя допускать обугливания костей и дымления жира, так как это ухудшает вкус и запах готового бульона. Обжаренные кости заливают горячей водой и варят 5-6 часов при слабом кипении, периодически удаляя жир и пену. Готовый бульон процеживают.
Белый мясной бульон – готовят из необжаренных костей, которые предварительно промывают, заливают холодной водой (можно использовать и мясо, или мясо и кости). Когда вода закипит, снимают пену, уменьшают огонь и варят 3-4 часа. За 1-1,5 часа до окончания варки в бульон кладут сырой лук и нарезанные коренья.
Для белых соусов используют также бульоны, полученные при варке и припускании телятины, говядины, баранины, кур и других мясных продуктов, для которых эти соусы предназначены.
Рыбный бульон. Для варки рыбных бульонов используют мелкую рыбу, но в основном – рыбные пищевые отходы: головы, хвосты, плавники, кожу. Головы карповых и сельдевых рыб не используют, так как бульоны из них получаются невкусными. Мелкую рыбу варят целиком, крупные кости и головы разрубают на части; у голов обязательно удаляют жабры и глаза. Подготовленные рыбные отходы кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, доводят до кипения, уменьшают огонь, добавляют сырой репчатый лук, петрушку, соль и варят 50-60 минут, снимая пену и жир. При варке бульона из голов осетровых рыб через час после варки их вынимают, отделяют мякоть, а хрящи продолжают варить до мягкости. Готовый бульон отстаивают в течение 30 минут, а затем процеживают.
Грибной бульон. Сушеные грибы перебирают и тщательно промывают, несколько раз меняя воду. Лучше всего перед промыванием залить грибы холодной водой на 10-15 минут. Промытые грибы заливают холодной водой и оставляют для набухания на 3-4,5 часа. После этого грибы вынимают, дают воде отстояться, процеживают ее и в ней варят грибы от 1 до 1,5 часа. Готовый бульон процеживают, грибы промывают теплой водой и нарезают. Грибной бульон варят без соли.
Овощной отвар можно приготовить от различных овощей и использовать при изготовлении соусов. Отвары придают им аромат «букета зелени». Для приготовления 1 литра овощного отвара необходим 1 кг. различных овощей.
ПАССЕРОВАНИЕ
Пассерование муки. Одним из основных компонентов практически всех соусов является пшеничная мука. Ее желательно брать не ниже 1-го сорта. Муку пассеруют без жира или с жиром. При пассеровании мука приобретает запах жареного ореха.
Различают красную и белую мучные пассеровки. Когда мука предназначена для приготовления коричневых соусов на мясном бульоне, ее обжаривают до светло-коричневого цвета. Жир нагревают до полного испарения влаги, после чего насыпают муку, непрерывно помешивая ложкой.
Для приготовления белого соуса на мясном и рыбном бульонах, а также смешанных и молочных соусов муку пассеруют до образования светло-золотистого цвета.
Пассерование овощей и томатного пюре. В разогретый жир кладут нарезанные лук, морковь, корень петрушки или сельдерея и нагревают при помешивании до мягкости, не допуская их подрумянивания. Затем добавляют протертое томатное пюре и пассеруют до окрашивания жира в оранжевый цвет. Овощи и томатное пюре можно пассеровать вместе. В этом случае овощи пассеруют до полуготовности, добавляют томатное пюре и пассеруют все вместе 10-15 минут.
· При приготовлении соусов к мясным блюдам в качестве жидкости используются бульон (коричневый или белый), вода, сливки, молоко или овощной отвар.
· Приятный вкус светлым соусам, особенно соусам к курице или телятине, можно придать добавление небольшого количества сгущенного молока.
· Приправы, которые во время варки теряют свой первоначальный вкус, следует добавлять у соусу, когда он уже снят с плиты. Это тертый хрен, горчица, лимонный сок, вино и свежая нашинкованная зелень.
· При приготовлении соусов хозяйка имеет возможность проявить свою изобретательность.
· К вареным мясным блюдам подаются светлые соусы, к жареным блюдам темные, к горячим блюдам холодные соусы. Однако эти правила не являются обязательными, от них можно отступать, если хотите. Например, некоторые горячие мясные блюда очень вкусны с холодными соусами, которые придают им пикантный вкус.
· Сегодня в продаже имеется большое количество различных пряных соусов, основными компонентами которых является томатная паста или паста из паприки (красного перца), пюре из сои или каких-либо фруктов и т.п. Для их заправки широко используется пряная зелень, пряности, от которых зависит вкус соуса. Соусы могут быть сладкими, горьковато-острыми и с мягким вкусом. На этикетках много соусов указано, к каким блюдам их рекомендуется употреблять. Вы можете использовать эти соусы по своему усмотрению. Так, все пряные соусы можно в небольших количествах добавлять к мясу во время тушения. Острые соусы следует класть в пищу умеренно, тогда как мягкие на вкус фруктовый, томатный и яблочный соусы могут быть порой использованы в качестве основной части соуса.
· Особенно хороши пряные соусы к поджаренному над горящими углями или в электрогриле мясу и к дичи.
· Понятно, что каждый из нас предпочитает такой соус, который более других соответствует нашему вкусу. Вместе с тем существуют некоторые правила подбора соусов. Например, к тощим рыбам подают соусы, содержащие высококалорийные продукты – масло, яйца, сметану, сливки; для блюд из жирных рыб больше подходят соусы с кисловатым привкусом. Такие соусы готовят с добавлением уксуса, лимонного сока, вина.
· Следует знать, что красная пассеровка предназначена в основном для соусов на мясных бульонах. В рыбной кухне в большинстве случаев используют белые соусы с добавлением белой пассеровки.
· Для доведения соусов до вкуса в них добавляют кроме соли, перца, хрена еще и уксус, виноградное сухое вино, лимонный сок или лимонную кислоту, огуречный рассол.
· Очень осторожно следует добавлять в соус чеснок. Лучше всего использовать сок, отжатый из растертого чеснока.
· Сливочное масло, придающее соусам нежность и мягкость, также следует добавлять, сняв посуду с огня, небольшими порциями.
http://vkusnonaskoruyuruku.blogspot.ru/
👌 Соус для курицы, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Куриная грудка в медово-горчичном со…
И опять у меня куриная грудка. И, как ни странно, не надоела! Домашние не против, а я люблю экспериментировать с этим видом мяса. Впрочем, сегодняшний мой рецепт экспериментом назвать нельзя – это по…
Курица в клюквенном соусе
Курицу в нашей семье любят. Но предпочитают не целую курицу, а либо куриные бедрышки (окорочка), либо грудинку. Нравится нам курица и за свой вкус, и за то, что готовится она достаточно быстро, если с…
Куриные бёдрышки с грибами в нежнейш…
В некоторых блюдах соус или заправка играют гораздо большую роль в формировании вкуса, нежели основные ингредиенты, и это именно такой случай. Блюдо, которое мы сегодня приготовим, отличается невероят. ..
Как приготовить Ранч — универсальную…
Ранч — это всемирно известный соус родом из Америки. Он славится своей универсальностью: его используют в качестве заправки для множества салатов, закусок из нашинкованных овощей, мясных блюд, а также…
Укропный соус
Огород у свекрови уже практически убран – на грядках остались красоваться лишь баклажаны, морковка, свёкла и тыква. Но, тем не менее, весь огород устлан мягким зеленым ковром – это буяет укроп…
…
Мятный соус
Даже в самой строгой диете ни в коем случае нельзя исключать жиры, иначе волосы и ногти, а потом и кожа, жестоко вам отомстят. Поэтому, время от времени, в меню должно появляться что-то жирное, вроде…
Сочная курица в сливочном соусе
В нашей семье очень любят курицу. У меня уже собралось множество рецептов ее приготовления. Каждый из них заслуживает особого внимания, ведь есть в каждом из них та изюминка, которая делает курицу вку. ..
Кнели куриные с сыром и томатным соу…
Я люблю курицу за универсальность!
Если дома есть курица, значит, ужин будет точно! Если есть время и желание немного заморочиться, то он будет не только вкусным, но и интересным.
Вот и сегодн…
Курица в сладко-кислом соусе
На днях я поняла, что практически все варианты приготовления курицы приелись, и хочется чего-нибудь особенного, вот и пришла в голову идея приготовить курицу в сладко-кислом соусе.
Получилось очен…
Куриный шашлык с персиковым соусом
Часто встречаются рецепты, где курица готовится вместе с ананасами. Они придают блюду некую кислинку и хорошо оттеняют вкус птицы. Однако не многие знают, что так же здорово к курице подходят и персик…
Курица в ореховом соусе
Как-то свекровь передала мне тушку курочки – настоящей, домашней, лично ею выкормленной. И захотелось мне приготовить из нее что-то интересное – ведь блюдо будет однозначно вкусное и полезное, из нату. ..
Куриное филе с айвой под яблочным со…
Блюда из обыкновенной курицы могут быть изысканными и оригинальными. Такие, как правило, готовят на праздничный стол. Но и в будние дни хочется порадовать себя необычным вкусом и оригинальной подачей….
Курица в мятно-сливочном соусе
Помимо первых молоденьких и витаминных овощей, весна и начало лета ассоциируются у меня со свежей зеленью и ароматными травами. Особенно питаю слабость к мяте – ее свежий умопомрачительный запах, по-м…
Шаурма по-нашему
Все-таки восточные люди недаром пользуются славой мудрых созерцателей! Во всем, что касается быта, у них детали продуманы до мелочей – во многом это касается и кухни. Восточная кухня — пряная, острая…
Курица терияки за 30 минут
Хочется чего-нибудь душевного и сытного? Зимой всегда так. Приготовим сегодня популярное и яркое японское блюдо — курицу терияки. «Терияки» — японский соус, который готовится на основе соевого с добав. ..
Куриные шарики в сливочном соусе
Есть у меня блюдо проверенное, из таких, которые готовишь, когда хочется гарантированной вкуснятины. И когда домашних хочется порадовать – побаловать. И когда настроение нужно поднять.
Вот такой в…
Курица с черносливом в ореховом соус…
Поиск нового рецепта приготовления курицы – занятие очень увлекательное. Наверное, все здесь присутствующие делают это регулярно, как и я. Рецептов много, и попробовать хочется все. Сегодня я хочу рас…
Курица в кисло-сладком соусе с бобам…
Куриное мясо — очень нежное и удобное для приготовления различных блюд. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом курицы с бобами в кисло-сладком соусе. А идеальным гарниром станет рис.
Это блюдо име…
Праздничный куриный салат с яблоками…
Представляем вашему вниманию оригинальную вариацию праздничного куриного салата. Восхитительный и ароматный салат из курицы, яблок и орехов, поданный с зеленью и приправленный карри, украсит ваш празд. ..
Курица в яблочно-морковном соусе
Девочки, вот сижу вся под впечатлением от недавно приготовленного и дружно съеденного блюда – курицы, тушеной в яблочно-морковном соусе…
Рецепт углядела в журнале – неприметный, без фото,…
Необыкновенное филе курицы в горчичн…
Запечённое куриное филе в духовке – это очень вкусное блюдо и отличный вариант для праздничного ужина. Получается оно очень сочным и просто необыкновенным благодаря тому, что предварительно маринуется…
Рецепты соусов к курице
Вчера ко мне приходили мои друзья. Мы весело скоротали вечер. Шутили, делились новостями, и… объедались куриными крылышками с пятью видами соусов дип.
Чудесный выдался вечер и на память мне остали…
Обалденный маринад для курицы за 5 м…
Друзья, сегодня готовим правильный маринад для курицы и индейки. Универсальный и очень ароматный. На всё про всё у нас уйдет не более 5 минут, остальное время — на настаивание маринада. Чтобы мясо как…
Универсальная смесь специй для куриц…
Чтобы ваши домашние блюда с курицей получились еще более ароматными и аппетитными, приготовьте для приправления птицы быструю универсальную смесь специй. Перед такой пряной курочкой никто не устоит!…
Курица в сливочно-горчичном соусе
Курица в сливочно-горчичном соусе
Куриная грудка 3 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Бульон куриный 1/4 ст.
Сливки 1/2 ст.
Горчица дижонская 2 ст.л.
Тимьян 1 ч.л.
Мёд 1 ч.л.
Соль
Перец
Курица в соусе Терияки
Куриная ножка 1 кг.
Соус терияки 5 ст.л.
Чеснок 3 зубчик
Уксус бальзамический 1 ст.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Смесь перцев свежемолотая
Перец кайенский
Соль
Вода 0,5 ст.
Соус с курицей и картошкой
Курица 1 кг.
Картофель 6-7 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Томатная паста 2-3 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Чеснок 1-2 зубчик
Зелень 30 гр.
Велюте — французский соус на основе…
Велюте — это оригинальный французский соус, который готовится на основе куриного бульона. Его уникальной особенностью является универсальность: велюте можно добавлять во множество блюд, а также делать…
Курица барбекю с соусом хойсин
Курица 2 часть
Растительное масло 4 ч.л.
Сахар коричневый 2 ч.л.
Специя для мяса 1,5 ч.л.
Перец чёрный молотый
Имбирь тертый 3 ч.л.
Толченый чеснок 1 ч.л.
Соус 1/4 ст.
Уксус рисовый 2 ст.л.
Мёд 3,5 ч….
Курица в сливочном соусе
Курица весом примерно 1,5 кг
Масло сливочное 100 гр.
Лук репчатый
Шампиньоны
Чеснок
Букет гарни
Вино белое сухое 200 мл.
Сливка жирностью 20 1 л.
Соль
Перец чёрный молотый
Небольшой пучок петрушки для…
Курица в медово-соевом соусе
Курица 1 шт.
Соус соевый 6 ст.л.
Чеснок 4 зубчик
Мёд 2 ст.л.
Молотый имбирь 0,5 ч.л.
Карри 0,5 ч.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Масло сливочное 30 гр.
Базилик сушёный 0,5 ч.л.
Соль
Чёрный перец
Курица в устричном соусе
Куриная грудка 300 гр.
Морковь 120 гр.
Огурцы 140 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Арахис 2 ст.л.
Перец чили 1 шт.
Уксус рисовый 2 ст.л.
Вода 2 ст.л.
Соль 1/3 ч.л.
Бульон куриный 1/4 ст.
Соус устричный 3 ст.л….
Курица в соевом соусе на сковороде
приготовления курицы в соевом соусе на сковороде. Куриное мясо получается ароматным, нежным и очень вкусным. Курицу лучше заранее замариновать .
Курица 800-900 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Соевый соус 100…
Шашлык из курицы в соевом соусе
Рецепт приготовления шашлыка из курицы в соевом соусе
Куриное бедро 1 кг.
Соевый соус 1 шт.
Лимон 3 долька
Лук репчатый 2 шт.
Соль
Курица в кляре и сладко-остром соусе
Курица в кляре и сладко-остром соусе
Куриное филе 350 гр.
Чеснок 3 зубчик
Соевый соус 4 ст.л.
Имбирь 1/3 ч.л.
Кетчуп 3 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Мука 3 ст.л.
Картофельный крахмал 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Растит…
Спагетти с курицей в молочном соусе
Чеснок 4 зубчик
Сыр плавленый 250 гр.
Филе куриное 800 гр.
Спагетти 300 гр.
Молоко 350 мл.
Соус из сметаны для курицы
Курица 1 кг.
Сметана 150 гр.
Молоко 200 мл.
Чеснок 2-3 зубчик
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Зелень 50 гр.
Имбирный соус для курицы
Имбирный соус для курицы
Имбирь 1 шт.
Мёд 40 гр.
Соевый соус 50 гр.
Лимонный сок 40 гр.
Масло оливковое 40 гр.
Сырный соус к курице
Сыр 50 гр.
Йогурт натуральный 2 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Соль 1 щепотка
Мускатный орех молотый 1 щепотка
Курица в остром соусе по-китайски
Филе куриное 700 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Соус соевый 4 ст.л.
Табаско 3-4 капля
Сок ананасовый 1 ст.
Крахмал 1 ст.л.
Соль
Перец
Орегано
Растительное масло
Шашлык из курицы в соевом соусе
Шашлык из курицы в соевом соусе
Соевый соус и карри — популярные ингредиенты для приготовления курицы в восточно-азиатском стиле. А мне полюбилось это сочетание для маринования куриного мяса перед жа…
Вкусный соус для курицы
Растительное масло 2 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Перец чили
Сахар коричневый 50 гр.
Соус соевый 1 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Специи 1-2 ч.л.
Масло арахисовое 150 гр.
Курица под соусом карри
Курица 300 гр.
Чеснок 3-4 зубчик
Лук репчатый 1 шт.
Томатный сок 1 ст.
Сметана 1 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Карри 1 ч.л.
Специи
Рис 6 ст.л.
Маринад для курицы с соевым соусом
Куриная грудка 1 шт.
Соус соевый 3 ст.л.
Чеснок 2 зубчик
Крахмал 1,5-2 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Соус для пасты с курицей
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчик
Перец чили 1 щепотка
Пармезан 250 гр.
Бекон 3-4 ломтик
Куриная грудка 4 шт.
Базилик сушёный 1 щепотка
Сливки 100 мл.
Помидоры 5-6 шт.
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотк…
Курица в соусе Бешамель
Масло сливочное 100 гр.
Мука 100 гр.
Молоко 300 мл.
Куриная грудка 500 гр.
Сыр 200 гр.
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Курица в соусе терияки
Курица 1 кг.
Соевый соус 125 мл.
Уксус яблочный 4 ст.л.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Сахар коричневый 150 гр.
Крахмал 2 ч. л.
Чеснок 4 зубчик
Имбирь корень 1 шт.
Соус для Цезаря с курицей
Чеснок 2 зубчик
Майонез домашний 100 гр.
Порошок горчичный 1 ч.л.
Горчица дижонская 1 ч.л.
Винный уксус 2 ст.л.
Вустерширский соус 1 ст.л.
Пармезан 100 гр.
Оливковое масло 50 мл.
Чёрный перец 0.5 ч.л.
Имбирный соус для курицы
Имбирный соус для курицы
Имбирь 1 шт.
Мёд 40 гр.
Соевый соус 50 гр.
Лимонный сок 40 гр.
Масло оливковое 40 гр.
Курица с приправами и чесночным соус…
Куриное бедро 1.3-1.8 кг.
Чеснок 10 зубчик
Соль 2 ч.л.
Оливковое масло 6 ст.л.
Уксус 2 ст.л.
Лимон 1/2 шт.
Кардамон 2 ч.л.
Перец белый 1/2 ч.л.
Корица 1/2 ч.л.
Орех мускатный 1/4 ч.л.
Гвоздика 1/4 ч.л…
Курица с медом и соевым соусом
Курица с медом и соевым соусом
Курица 1 шт.
Масло сливочное 2 ст.л.
Соус соевый 5 ст.л.
Мёд 2 ст.л.
Имбирь 1 ч.л.
Чеснок 3 зубчик
Растительное масло 1 ст.л.
Специи
Соль
Курица в томатно-сметанном соусе
Как приготовить курицу в соусе на сковороде. Вот и мы предлагаем один из вариантов приготовления курицы в томатно-сметанном соусе. Благодаря соусу мясо курицы приобретает кисло-сладкий вкус, а получае…
Острый соус к курице
Соус томатный 300 гр.
Петрушка 50 гр.
Чеснок 4 зубчик
Соус «табаско 3 капля
Соль
Перец чёрный молотый
Бальзамический крем 1 ст.л.
Курица в сметанном соусе с карри и м…
Окорочок 2 шт.
Приправа для курицы
Соль
Сметана 2 ст.л.
Майонез 1 ст.л.
Карри 0,5 ч.л.
Мёд 1 ст.л.
Растительное масло 1 ч.л.
Чесночный порошок 0,5 ч.л.
Соус для курицы с медом
Соус соевый 0,5 ст.
Бальзамический крем 1 ч.л.
Мёд 2 ст.л.
Чеснок 2 шт.
Оливковое масло 0,5 ст.
Курица в соусе терияки
Курица в соусе терияки
Супервкусная курочка! Сохрани рецепт.
Ингредиенты:
Куриное филе — 2 шт.
Соевый соус — 0,5 стак.
Молотый имбирь — 1 ч. л.
Мед — 2 ч. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Бальзамич…
Соус для курицы в духовке
Шампиньоны 200 гр.
Сметана 100 гр.
Петрушка 50 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Перец
Оливковое масло
Курица под соусом
Куриное крылышко 1,5 кг.
Кетчуп 1 ст.
Сахар коричневый 1/2 ст.
Уксус яблочный 1 ст.л.
Соус чили 2 ч.л.
Соус соевый 1 ч.л.
Тмин 1/2 ч.л.
Курица в соусе масала
Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Курица в соусе масала. Попробуйте обязательно, не пожалеете.Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Курица в соусе масала. Попро
Филе ку…
Курица в винном соусе с эстрагоном
Быстрое, но вкусное и красивое блюдо – курица в винном соусе с эстрагоном. Соус этот прекрасно дополняет вкус курицы..
Вино белое сухое 3 ст.л.
Эстрагон 2 ч.л.
Курица 1 шт.
Масло оливковое 1 ст.л.
С…
ГОРЧИЧНЫЙ СОУС ДЛЯ КУРИЦЫ
Горчичный соус для курицы,рецепт
Горчица 1 ст.л.
Сливки 300 мл.
Бульон 2 ст.л.
Фарфалле с курицей в медовом соусе
Паста 500 гр.
Окорочок куриный 4 шт.
Соус соевый 3 ст.л.
Мёд 4 ст.л.
Оливковое масло
Масло сливочное
Соль морская
Соус из молока для курицы
Масло сливочное 45 гр.
Мука 45 гр.
Молоко 500 мл.
Соль
Курица в грибном соусе
Куриная грудка
Шампиньон 300 гр.
Нежирные сливки 200 мл.
Вода 150 мл.
Мука 1 ст.л.
Лук репчатый
Соль
Перец
Растительное масло 1 ст.л.
Масло сливочное 25 гр.
Курица с соусом бешамель.
Шампиньон 500 гр.
Сыр твердый 80 гр.
Масло оливковое 50 мл.
Чеснок 1 головка
Соль
Перец
Итальянская трава 1 ст.л.
Соус из курицы по-табасарански
Курица 600-700 гр.
Картофель
Средние сладкие перец
Морковь
Лук репчатый
Растительное масло
Соль
Чёрный перец
Зелень для подачи
Соус для курицы из майонеза
Майонез 100 гр.
Орегано 1 щепотка
Базилик 1 щепотка
Соль 3 щепотка
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Острый соус для курицы
Красный болгарский перец 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Лимон 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло 1 ст.л.
Паприка 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Шашлык из курицы с соусом Киккоман
Курица 2-3 шт.
Соевый соус киккоман 80-100 мл.
Приправа для курицы
Лимон 3-5 шт.
Чеснок 2-3 шт.
Сливочно-грибной соус для курицы
Грибы 500 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Сливки 2 ст.
Сметана 2 стол. л.
Соль
Перец чёрный молотый
Орех мускатный
Растительное масло
Зелень 1 веточке
Грибной соус для курицы-гриль из нач…
Грибной соус для курицы-гриль из начинки для курицы — кулинарный рецепт
Курица 1500 гр.
Шампиньон 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка 1 пучок
Специя для мяса
Соль
Сметана 100 гр.
Масло оливковое
Быстрый соус для курицы или утки
Жир куриный 50 мл.
Мука 50 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Бульон 1-2 ст.
Соль
Перец
Вино 2-3 ст.л.
Специи 1 ч.л.
Курица в медово-чесночном соусе
Курица 1 шт.
Мёд 4 ст.л.
Чеснок 3 зубчик
Приправа для курицы 1 ст.л.
Соль 1 щепотка
Соус для спагетти с курицей
Масло сливочное 50 гр.
Мука 4 ст.л.
Молоко 100 мл.
Соль 1 щепотка
Орех мускатный 1 щепотка
Бульон 50 мл.
Перец белый 1 щепотка
Курица 300 гр.
Спагетти 300 гр.
Грибы 150 гр.
Растительное масло 1-2 ст. л…
20+ ЛУЧШИХ соусов для обмакивания куриных наггетсов
Эти соусы хороши не только с куриными наггетсами, но и с куриными филе и куриными крылышками!
И хотя самым популярным соусом для макания куриных крылышек может быть сливочный ранч, существует так много отличных вариантов!
ЛУЧШИЕ соусы для куриных наггетсов
Этот домашний соус Chick-Fil-A на вкус совсем как настоящий! Помесь дымного соуса барбекю и сливочно-медовой горчицы создает идеальный соус для макания куриных нежных крылышек, куриных наггетсов, картофеля фри и всех ваших любимых блюд фаст-фуда.
Получить РЕЦЕПТ
Этот рецепт соуса для крылышек Баффало можно сделать мягким, средним или острым в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Это ЛУЧШИЙ соус Баффало, приготовленный всего из 4 ингредиентов!
Получить РЕЦЕПТ
Придайте своим куриным наггетсам острый, сладкий и пряный вкус с соусом Bang Bang! Это легкий сливочный соус для макания с чили и майонезом, приготовленный из ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне.
Получить РЕЦЕПТ
Этот домашний соус для барбекю очень прост! Готовится всего за 15 минут из простых ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас под рукой. Этот южный соус очень вкусен к грудинке, свиным отбивным, курице и ребрам.
Получить РЕЦЕПТ
Этот простой рецепт медово-горчичного соуса для макания в домашних условиях состоит всего из 4 ингредиентов и идеального соуса для макания куриных котлет, кренделей, овощей и многого другого! Он будет готов через 5 минут! Все, что вам нужно для его приготовления, это желтая горчица, дижонская горчица, майонез и мед.
Получите РЕЦЕПТ
Эта домашняя заправка для ранчо – это, безусловно, самое лучшее ранчо, которое вы когда-либо пробовали. Этот рецепт может соперничать с любой заправкой ресторанного ранчо!
Получить РЕЦЕПТ
Этот знаменитый соус In-N-Out легко приготовить дома! 6 простых ингредиентов превращаются в сладкий, соленый и острый соус, который идеально подходит для гамбургеров, закусок и домашнего картофеля фри.
Получить РЕЦЕПТ
Это ЛУЧШИЙ рецепт соуса для стейк-хауса с голубым сыром. Изготовление занимает не более пяти минут. Супер сливочный, острый и насыщенный кусочками голубого сыра. Сбрызните им салат с клиньями или подавайте вместе с крылышками Баффало.
Получить РЕЦЕПТ
Этот перуанский зеленый соус (или аджи-верде) – острая и универсальная приправа. Сделано из халапеньо, кинзы и свежевыжатого сока лайма, а также греческого йогурта, чтобы придать ему кремовую текстуру. Это удивительный соус для макания, спред или заправка.
Получить РЕЦЕПТ
Соус Аджи Амарилло — острая и универсальная перуанская приправа. Пряная паста из желтого перца смешивается со сливочными и острыми ингредиентами, в результате чего получается выдающийся соус для макания, паста или заправка.
Получить РЕЦЕПТ
Этот белый соус для барбекю представляет собой богатую и острую альтернативу традиционному соусу для барбекю. Приготовленные с майонезом, хреном и приправами, эти смелые вкусы идеально сочетаются с мясом на гриле и многим другим!
Получить РЕЦЕПТ
Добавьте сладкого и острого вкуса к картофелю фри, бургерам и другим блюдам с помощью соуса Boom Boom! Это легкий соус для макания с чили и майонезом, приготовленный из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне.
Получить РЕЦЕПТ
Этот быстрый и пикантный крем с кинзой и лаймом готовится всего за 5 минут. Эта мексиканская приправа лучше, чем сметана, приправлена свежей кинзой и соком лайма, чтобы создать сливочную и яркую заправку, начинку для тако или соус для макания.
Получить РЕЦЕПТ
Добавьте дыма и специй в свои любимые рецепты с помощью Chipotle Crema. Эта сливочная смесь, вдохновленная мексиканскими мотивами, приготовлена из чипотле в адобо, чтобы оживить тако, салаты и многое другое!
Получите РЕЦЕПТ
Откажитесь от баночки магазинной сальсы и приготовьте вместо нее Сальсу Такера! Это копченая и яркая приправа, которая идеально подходит для тако, карниты, мяса на гриле и многого другого. Ингредиенты простые, а вкус невероятный!
Получите РЕЦЕПТ
Этот соус из 6 ингредиентов Тонкацу (соус для бычьих собак) представляет собой простой рецепт подражания и является лучшей приправой для подачи со свининой кацу, жареным картофелем, картофелем фри и многим другим. Хранится 1 месяц в холодильнике!
Получить РЕЦЕПТ
Китайская горчица — одна из тех приправ, которые вы не думаете приготовить дома самостоятельно, но этот рецепт китайской острой горчицы так быстро готовится!
Получите РЕЦЕПТ от The Woks of Life
Этот невероятно быстрый и легкий сладкий соус чили требует всего четыре ингредиента и его можно смешать за считанные минуты. Полейте им мясо, тофу или морепродукты!
Получите РЕЦЕПТ от Budget Bytes
Этот простой рецепт домашнего кисло-сладкого соуса — лучшая китайская еда на вынос, сделанная своими руками! Он идеально подходит для курицы или фрикаделек.
Получите РЕЦЕПТ от Key To My Lime
Домашний рецепт соуса терияки – лучший и самый простой соус для азиатских блюд! Для его приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов. Отлично сочетается с курицей, креветками, лососем и вегетарианским жарким!
Получите РЕЦЕПТ от Crunchy Creamy Sweet
Этот рецепт соуса «Возвращение» является воплощением быстрого и простого приготовления. Это популярный южный соус для макания, который вы можете использовать для курицы, чипсов, картофеля фри, овощей и многого другого. Он прост в приготовлении и безумно вкусен. Рецепт соуса «камбэк» Если вы никогда не слышали о соусе «камбэк», то он похож на каджунский ремулад…
Получите РЕЦЕПТ в ресторане Melissa’s Southern Style Kitchen
Домашний соус тар-тар так легко приготовить самому! Со свежевыжатым лимоном и нарезанным укропом он вкуснее всего, что можно купить!
Получите РЕЦЕПТ от fav Family Recipes
Как приготовить заранее и хранить
Многие из этих рецептов соусов можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких дней. Просто ознакомьтесь с отдельными рецептами для получения полных инструкций по хранению и подробностей о том, как приготовить заранее.
Что подавать с куриными наггетсами
- Картофель фри
- Картофель фри из цуккини
- Быстрорастворимые макароны и сыр
- Печеный картофель в мультиварке
- Картофельное пюре со сметаной
- ПОДРОБНЕЕ → 50+ лучших гарниров для курицы
- Соусы для куриных крылышек
- Соусы для лосося
- Соусы для стейка
- Соусы для ребрышек Prime
- Соусы для рваной свинины
- Соусы для свиных отбивных
- Соусы для суши
- Соусы для тако
Вы готовили какой-нибудь из этих рецептов соуса для куриных наггетсов?
Пожалуйста, оставьте комментарий и оцените ниже, если вам понравилась эта подборка вкусных соусов для макания. Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram , используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Чтобы узнать больше отличных рецептов блюд и сочетаний, обязательно подпишитесь на меня в Pinterest , TikTok , Facebook , YouTube и Twitter .
- 1/3 стакана майонеза
- 2 столовая ложка соуса барбекю
- 1 ½ столовых ложки мед
- 2 чайные ложки дижонов
- 1 -й с белой vinegar.
Калорийность: 112 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 0,3 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,02 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 158 мг | Калий: 21 мг | Клетчатка: 0,1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 22 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 0,1 мг
Рецепт Easy Chicken Piccata (за 30 минут!)
Перейти к рецепту Перейти к видео
30 Minute Easy Chicken Piccata идеально подходит для быстрого ужина в будний день, но он также достаточно элегантен, чтобы подавать его в званый ужин. Лимонно-чесночно-масляный соус заставит вас лизать тарелку!
Что значит пикката на итальянском?
Что такое Куриная пикката?
Из чего готовится легкий куриный соус пикката?
Часто задаваемые вопросы
Что подавать с этим простым рецептом Куриной пиккаты
Винные пары к курице пиккате
Легкий рецепт пиккаты с курицей
Ингредиенты
инструкции
Примечания
Питание
Пикката с курицей прекрасно сочетается с яичной лапшой с маслом, картофельным пюре или даже пюре из цветной капусты в качестве низкоуглеводного варианта. Я также подам жареную брокколи, салат из радиккио или этот салат из фенхеля и сельдерея. Или нажмите здесь, чтобы увидеть еще больше вкусных гарниров из курицы.
Что означает пикката по-итальянски?
На итальянском языке Piccata переводится как пикантный или пикантный, что означает терпкий или пикантный.
Что такое Чикен пикката?
Чикен пикката — традиционное итальянское блюдо, простое, элегантное и очень вкусное. На итальянском языке Piccata переводится как пикантный или пикантный, что означает терпкий или пикантный. В этом блюде вместо есть терпкий соус из лимона, белого вина и каперсов, но оно также шелковистое, сливочное и совершенно декадентское.
Кроме того, пикката с курицей и лимоном может стать вашей всего за 30 минут!
Поскольку цыпленок тонко отбит, он готовится очень быстро. Вы делаете эти тонкие котлеты, разрезая куриную грудку пополам по горизонтали, а затем отбивая каждую половинку тонким молотком для мяса. Не пугайтесь здесь. Просто поместите курицу между двумя листами полиэтиленовой пленки и расплющите грудки до толщины примерно 1/4 дюйма.
Затем идет обваливание в муке. Это то, что помогает получить эти куриные котлеты красивыми, золотистыми и немного хрустящими снаружи. Чтобы «обвалять», насыпьте муку в неглубокую тарелку и окуните каждую куриную грудку в муку, стряхнув лишнюю муку и аккуратно покрыв каждую из них смесью.
Выемка грунта завершена, теперь идет соус . Этот вкусный, вкусный лимонный соус пикатта. Он острый, маслянистый и соленый, и я каждый раз вылизываю сковороду начисто. Я, честно говоря, не могу нарадоваться…
Из чего готовится легкий куриный соус пикката?
Предостережение при приготовлении соуса. Не переварите чеснок, иначе он может стать горьким.
Дайте сковороде немного остыть после жарки курицы. Вы же не хотите, чтобы сковорода была горячей. Вместо этого теперь вам нужно нагреть сковороду до средней температуры. Кроме того, не позволяйте ломтикам готовиться дольше положенных 30 секунд. Они мгновенно становятся золотыми.
Как только они достигнут такого цвета, немедленно добавьте белое вино, куриный бульон и лимонный сок и наблюдайте, как он шипит и уваривается, пока не будет достигнута волшебная консистенция.
Плюс, мы можем поговорить о каперсах? Эти каперсов ! Пришлось воздержаться от этого рецепта. Я немного одержим ими. Мне понадобилось все, что у меня было, чтобы не добавить всю банку в эту куриную пиккату.
Не считая целой банки, этот соус все еще немного тяжеловат для этих соленых малышей. Если вы не в восторге от них, не стесняйтесь немного их сократить, или просто бросьте туда всю эту банку… Вы будете моим тотемным животным.
Часто задаваемые вопросы
Что означает piccata на итальянском языке?
На итальянском языке Piccata переводится как пикантный или пикантный, что означает терпкий или пикантный.
В чем разница между курицей марсала и курицей пикката?
Цыпленок Марсала подается со слегка сладким винным соусом Марсала и обычно с грибами. Пикката из курицы подается с лимонно-масляным соусом, приправленным каперсами и петрушкой.
В чем разница между гребешками и пиккатами?
Слово «пикката» используется для описания соуса, используемого в рецепте. В то время как «scallopini» относится к куску мяса, scallopini — это тонко нарезанный кусок мяса, который может быть телятиной, свининой или курицей.
Как хранить пиккату из курицы?
Пикката из курицы хранится в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в сковороде на умеренном огне или в микроволновой печи.
Что подавать к этому простому рецепту Чикен пикката
- Объединенный шпинат
- САЛАД РУКУЛА
- Радиккио Салат
- Fennel & Selath Salad
- Столковые пары Artichokes
- Шардоне имеет оттенки сливочного масла и цитрусовых, которые удивительно хорошо сочетаются с этим цыпленком Пикката.
- Совиньон Блан имеет яркие цитрусовые и травяные ноты, которые прекрасно сочетаются с лимоном и петрушкой, присутствующими в этом блюде.
- Пино Гриджио и Пино Блан прекрасно сочетаются с их освежающей минеральностью и цитрусовыми нотками.
- Для чего-то неожиданного и недорогого попробуйте Винью Верде .
- ЕЩЕ —> 8 ЛУЧШИХ винных сочетаний с курицей .
- Свиная пикката
- Shrimps Piccata
- .
- Easy White Chicken Chili
- Орзо со шпинатом и артишоками и курицей
- 2 половинки куриной грудки без кожи и костей (разрезать половину по горизонтали и растолочь до толщины 1/4 дюйма)
- Соль и свежемолотый перец (по вкусу)
- 1/2 стакана универсальной муки
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 зубчика чеснока (тонко нарезанного)
- 1/4 стакана сухого вермута (или белого вина)
- 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 стакана куриного бульона (промытые каперсы)
- 29040 столовые ложки )
- 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки
Приправить курицу солью и перцем с обеих сторон. Насыпьте муку в неглубокую миску и обваляйте в ней курицу. Стряхните лишнее.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 ст. оливкового масла. Положите 2 куска курицы на сковороду и жарьте, перевернув один раз, пока они не подрумянятся с обеих сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на блюдо и держите в тепле под навесом из фольги. Подогрейте оставшуюся 1 ст. масла на сковороде и повторите, чтобы обжарить оставшуюся курицу. Поместите эту курицу под палатку из фольги.
Уменьшите огонь до среднего и растопите 1 ст. масла на сковороде. Добавьте чеснок и готовьте до золотистого цвета, около 30 секунд. Добавьте вино, лимонный сок и бульон, увеличьте огонь до среднего и варите, пока жидкость немного не выпарится, около 5 минут.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте оставшиеся 2 ст. масло, каперсы и петрушка. Приправить солью и перцем.
Полить курицу соусом и сразу подавать.
. piccata с небольшим количеством риса быстрого приготовления. Его также отлично подавать вместе с яичной лапшой с маслом, картофельным пюре или даже пюре из цветной капусты для низкоуглеводного варианта.
Но самое главное сопровождение (как всегда) — вино!
К этому блюду я пробовал несколько разных вин. Совиньон Блан, Пино Гри и Пино Блан. Но совсем недавно я влюбился в сочетание этой куриной пиккаты с Шардоне. Оттенки лимона, специй для выпечки и кремовая отделка идеально сочетаются с лимонным соусом на пиккате!
Надеюсь, вам понравится эта пикката с курицей и лимоном так же сильно, как и мне. Это быстрый ужин, который регулярно меняют в нашем доме. У вас есть какие-нибудь рецепты ужинов, которые вы используете раз за разом?
Винные сочетания с цыпленком Пикката
Вы легко приготовили Куриную пиккату?
Если вам понравился этот рецепт пиккаты с курицей, я был бы очень признателен, если бы вы дали ему звездный обзор! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram с хэштегом #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.
Еще больше замечательных рецептов блюд и сочетаний , обязательно подпишитесь на меня в Instagram , TikTok , Pinterest и Facebook .
Подробнее рецепты Piccata:
More
30 минутные рецепты :
Хранение: Пикката из курицы хранится в холодильнике до 3 дней.