Вторые блюда из ребрышек свинины: Шулюм со свиными ребрышками рецепт с фото

Рецепты вкусных вторых блюд с свиными ребрышками

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Сочное жаркое из свиных ребрышек с грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сочное жаркое из свиных ребрышек с грибами. Уже от одного названия просыпается желание попробовать кусочек. Свиные ребра — это то блюдо которое идеально подойдет как для праздничного стола, так и для вечера в хорошей компании. Сочетание кетчупа и любимых приправ на идеально приготовленном мясе будоражит воображение. Картошка пропитанная соками из ребер не уступает по вкусовым качествам самому мясу.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 30 минут

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свиные ребрышки1900 г
Картошка8 шт. = 1040 г
Грибы1000 г
Специи9 г
Морковь1 шт. = 130 г
Помидоры черри350 г
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Кетчуп100 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для обжарки используйте оливковое масло. Не обжаривайте ребра, но придется подольше подержать все блюдо в духовке до полного приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и просушите мясо. Помойте овощи. Отмерьте необходимое количество кетчупа и масла.

Шаг 1

Нарежьте по ребрам, не делая слишком маленькие кусочки. Смешайте кетчуп с паприкой, смесью перцев (предварительно перемолола её на кофемолку или в ступке) и солью. Натрите этой смесью хорошо весь кусок мяса с ребрами. Оставьте мариноваться минимум на час, лучше на ночь. Лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте кольцами. Картофель разрежьте вдоль на 6 частей посыпьте паприкой, солью и смесью перцев полейте маслом. Грибы и помидоры порежьте на 4 части. Покрошите зелень.

Шаг 2

Обжарьте лук с морковью до золотистости. Добавьте помидоры и немного потушите на сковороде.

Шаг 3

Грибы обжарьте до полуготовности.

Шаг 4

Мясо обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 5

В пакет для тушения сложите все продукты слоями, закройте с другой стороны и поставьте готовить в духовку при температуре 180° на 1час 30 минут.

Не поленитесь, достаньте и посмотрите жаркое, может даже, поверните пакет. Прокалывать не обязательно, он не лопается, а держит влагу и жар. Достаньте противень, и раскройте пакет, прекрасное сочное жаркое с грибами и картошкой готово.

произвести впечатление

Для украшения идеально подойдут петрушка и укроп. Также можете украсить помидорами черри.

Лучший способ жарить свиные ребрышки – Campo Grande

Сейчас читаю:
Лучший способ запечь свиные ребрышки

ПредыдущийСледующий

Свиные ребрышки – любимый рецепт гурманов, так как они представляют собой идеальное сочетание жирного и нежирного мяса, что делает их очень нежными и сочными. А поскольку это блюдо настолько универсально, его можно подавать с различными гарнирами или поливать различными соусами, например, барбекю.

Правильный выбор свиных ребрышек

Вы можете быть удивлены, узнав, что существует три разных типа свиных ребрышек и что приготовление ребрышек зависит от того, какое ребро вы выберете. Эта классификация, особенно используемая в Америке, делит их на:

  • Детская спинка или детские ребра: это маленькие ребра, которые берутся из верхней части ребер. Они характеризуются тем, что в них больше мяса, они короче и изогнуты.
  • Запасные ребра: это грудные ребра, которые находятся ниже спины ребенка и выше грудины. Они плоские, в них больше костей и жира; это делает их намного мягче.
  • Сент-Луис: Сент-Луис также представляет собой запасные ребра, но не содержит костей или хрящей. Их форма почти прямоугольная.

Из вышеизложенного можно сделать вывод, что из одного и того же ребра можно получить разные нарезки, а время приготовления между ними различается. Детская спинка, например, готовится быстрее, чем Сент-Луис.

Как приготовить свиные ребрышки на гриле?

Приготовление свиных ребрышек на гриле — это искусство, требующее большого терпения. Хорошее жаркое из свиных ребрышек будет таким, в котором мясо легко отделяется от костей, а для этого необходимо очень медленно готовить ребрышки и заранее их хорошо мариновать.

Перед приготовлением ребрышки необходимо очистить от лишнего жира; это препятствует тому, чтобы мясо становилось жестким и трудным для жевания. Вы можете жарить ребрышки целиком или разрезать их на кусочки, чтобы достичь степени, описанной выше. Для этого попросите помощи у мясника или используйте подходящий нож.

Если вы хотите, чтобы ребрышки были очень сочными и нежными, а кости легко выпадали из мяса, вам следует следовать ряду советов, начиная с предварительного приготовления.

Предварительное приготовление ребрышек

Чтобы ребрышки были идеальными, первое, что вы должны сделать, кроме их очистки, это приготовить их перед тем, как положить на барбекю, гриль или в духовку. Не забудьте оставить мясо вне холодильника, чтобы перед приготовлением оно было комнатной температуры. Наполните кастрюлю большим количеством воды и поместите в нее ребрышки на очень слабом огне вместе с остальными ингредиентами. Ребрышки нужно оставить на два часа.

Также очень важно после предварительного приготовления дать им остыть.

Ингредиенты для предварительного приготовления

  • Одно свиное ребро
  • Одна луковица
  • Два помидора
  • Лук-порей
  • Щепотка шафрана
  • Белое вино

Приготовление свиных ребрышек на гриле

Существует два способа приготовления ребрышек: на гриле (с помощью специального гриля) или в духовке с использованием гриля духовки. Вам понадобятся только ребра и бульон из процесса предварительного приготовления.

Приготовление

  • Когда ребрышки остынут, после предварительной варки их следует покрасить полученным бульоном. Используйте кухонную щетку и хорошо покройте обе стороны.
  • Если вы используете духовку, предварительно разогрейте ее до 200ºC.
  • Поместите ребрышки на гриль при температуре 180º C. При этой температуре три или четыре раза выньте ребрышки и снова смажьте их бульоном.
  • Выпекать около 30 минут.
  • Вы поймете, что ребрышки готовы, когда мясо само отделится от кости.

Советы по приготовлению

Не допускайте вытекания сока из ребер.

Не только свиные ребрышки, но и любое мясо ни в коем случае нельзя протыкать вилкой; это приводит к выходу кулинарных соков. Поэтому важно:

  • Накрыть ребра крышкой, алюминиевой фольгой или специальным полиэтиленовым пакетом.
  • Переворачивайте мясо щипцами или двумя ложками, но никогда не прокалывайте мясо во время приготовления.

Запечатывание мяса

Если ребрышки не жарятся, а тушатся, важно запечатать мясо перед тушением. Запечатывание заключается в помещении ребер в сковороду на сильном огне с каплей оливкового масла первого отжима. Как только они подрумянятся, снимите их с огня. Это предотвратит потерю сока ребрышками, и они будут приготовлены снаружи.

Не резать ребрышки

Многие люди предпочитают резать ребрышки и удалять определенные части ребрышек, но кулинарный трюк заключается в том, чтобы готовить ребрышки, не разрезая их. Готовить ребрышки неразрезанными гораздо проще, но и получается вкуснее, так мясо подрумянивается снаружи, а внутри получается сочным и нежным.

Купить коробку для свинины Ibérico

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ — Итальянские рецепты

Домашний СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ

Из свиных ребрышек запекается вкусное второе блюдо, которое нужно варить не менее получаса. Блюдо получается насыщенным по вкусу и сытности, и не создаст там проблем, конечно же, с выбором лучшего мяса у мясника. Блюдо любят дети, обычно их больше привлекает свинина, чем говядина, вкусная и ароматная, но и более нежная. Печеный картофель также является одним из самых любимых блюд детей

Рецепт печати

СВИНЫЕ РЕБРА

Ключевое слово Свинина
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Порции

человека

Ингредиенты

Ключевое слово Свинина
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Порции

человека

Ингредиенты

Инструкции

  1. Возьмите картофель, очистите его (1) и хорошо промойте под водой. Затем нарежьте тонкими ломтиками (2), по несколько миллиметров, и оставьте в стороне (3).

  2. Итак, возьмите четыре зубчика чеснока, очистите их и нарежьте (4). Возьмите также петрушку и также нарежьте (5). Затем соедините два нарезанных кусочка, хорошо перемешайте и положите на разделочную доску (6).

  3. Возьмите кастрюлю и смажьте дно маслом (7), затем начните укладывать на дно ломтики картофеля (8) так, чтобы образовался слой, покрывающий всю кастрюлю (9). Слегка посолить и поперчить и таким образом перейти к следующему этапу.

  4. Теперь возьмите свиные ребрышки и обваляйте их в измельченном чесноке и петрушке (10), чтобы они прилипли к мясу. Затем положите свинину на картофель (11). Добавьте соль (12) по своему желанию и пропустите.

  5. Теперь налейте сверху немного масла (13), а затем посыпьте черным перцем (14). Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут (15), время от времени контролируя выпекание.