Содержание
Рецепты вкусных вторых блюд с свиными ребрышками
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный
—
1 шт.
помидоры черри
—
100 г
перец болгарский
—
1 шт.
лук-порей
—
1 шт.
стебель сельдерея
—
2 шт.
морковь
—
1 шт.
паста томатная
—
1 ч. л.
фасоль красная консервированная
—
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки
—
1 шт.
грудка индейки
—
1 шт.
морковь
—
2 шт.
лук репчатый
—
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная
—
200 г
свекла
—
700 г
масло растительное
паста томатная
—
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок
—
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри
—
5 шт.
кунжут
—
1 щепотка
лапша яичная
—
1
шампиньоны
—
3 шт.
перец болгарский
—
2 стенки
филе куриное
масло растительное
—
1 ст. л.
петрушка
яйцо
—
1 шт.
уксус
—
1 ч. л.
вода
—
1 л
мисо паста
—
1 ст. л.
соус соевый
—
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый
—
1 шт.
масло растительное
кетчуп
—
2 ст. л.
томаты в собственном соку
—
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
Сочное жаркое из свиных ребрышек с грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Сочное жаркое из свиных ребрышек с грибами. Уже от одного названия просыпается желание попробовать кусочек. Свиные ребра — это то блюдо которое идеально подойдет как для праздничного стола, так и для вечера в хорошей компании. Сочетание кетчупа и любимых приправ на идеально приготовленном мясе будоражит воображение. Картошка пропитанная соками из ребер не уступает по вкусовым качествам самому мясу.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Американская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Свиные ребрышки | 1900 г |
Картошка | 8 шт. = 1040 г |
Грибы | 1000 г |
Специи | 9 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Помидоры черри | 350 г |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Кетчуп | 100 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обжарки используйте оливковое масло. Не обжаривайте ребра, но придется подольше подержать все блюдо в духовке до полного приготовления.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте и просушите мясо. Помойте овощи. Отмерьте необходимое количество кетчупа и масла.
Шаг 1
Нарежьте по ребрам, не делая слишком маленькие кусочки. Смешайте кетчуп с паприкой, смесью перцев (предварительно перемолола её на кофемолку или в ступке) и солью. Натрите этой смесью хорошо весь кусок мяса с ребрами. Оставьте мариноваться минимум на час, лучше на ночь. Лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте кольцами. Картофель разрежьте вдоль на 6 частей посыпьте паприкой, солью и смесью перцев полейте маслом. Грибы и помидоры порежьте на 4 части. Покрошите зелень.
Шаг 2
Обжарьте лук с морковью до золотистости. Добавьте помидоры и немного потушите на сковороде.
Шаг 3
Грибы обжарьте до полуготовности.
Шаг 4
Мясо обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 5
В пакет для тушения сложите все продукты слоями, закройте с другой стороны и поставьте готовить в духовку при температуре 180° на 1час 30 минут.
Не поленитесь, достаньте и посмотрите жаркое, может даже, поверните пакет. Прокалывать не обязательно, он не лопается, а держит влагу и жар. Достаньте противень, и раскройте пакет, прекрасное сочное жаркое с грибами и картошкой готово.
произвести впечатление
Для украшения идеально подойдут петрушка и укроп. Также можете украсить помидорами черри.
Лучший способ жарить свиные ребрышки – Campo Grande
Сейчас читаю:
Лучший способ запечь свиные ребрышки
ПредыдущийСледующий
Свиные ребрышки – любимый рецепт гурманов, так как они представляют собой идеальное сочетание жирного и нежирного мяса, что делает их очень нежными и сочными. А поскольку это блюдо настолько универсально, его можно подавать с различными гарнирами или поливать различными соусами, например, барбекю.
Правильный выбор свиных ребрышек
Вы можете быть удивлены, узнав, что существует три разных типа свиных ребрышек и что приготовление ребрышек зависит от того, какое ребро вы выберете. Эта классификация, особенно используемая в Америке, делит их на:
- Детская спинка или детские ребра: это маленькие ребра, которые берутся из верхней части ребер. Они характеризуются тем, что в них больше мяса, они короче и изогнуты.
- Запасные ребра: это грудные ребра, которые находятся ниже спины ребенка и выше грудины. Они плоские, в них больше костей и жира; это делает их намного мягче.
- Сент-Луис: Сент-Луис также представляет собой запасные ребра, но не содержит костей или хрящей. Их форма почти прямоугольная.
Из вышеизложенного можно сделать вывод, что из одного и того же ребра можно получить разные нарезки, а время приготовления между ними различается. Детская спинка, например, готовится быстрее, чем Сент-Луис.
Как приготовить свиные ребрышки на гриле?
Приготовление свиных ребрышек на гриле — это искусство, требующее большого терпения. Хорошее жаркое из свиных ребрышек будет таким, в котором мясо легко отделяется от костей, а для этого необходимо очень медленно готовить ребрышки и заранее их хорошо мариновать.
Перед приготовлением ребрышки необходимо очистить от лишнего жира; это препятствует тому, чтобы мясо становилось жестким и трудным для жевания. Вы можете жарить ребрышки целиком или разрезать их на кусочки, чтобы достичь степени, описанной выше. Для этого попросите помощи у мясника или используйте подходящий нож.
Если вы хотите, чтобы ребрышки были очень сочными и нежными, а кости легко выпадали из мяса, вам следует следовать ряду советов, начиная с предварительного приготовления.
Предварительное приготовление ребрышек
Чтобы ребрышки были идеальными, первое, что вы должны сделать, кроме их очистки, это приготовить их перед тем, как положить на барбекю, гриль или в духовку. Не забудьте оставить мясо вне холодильника, чтобы перед приготовлением оно было комнатной температуры. Наполните кастрюлю большим количеством воды и поместите в нее ребрышки на очень слабом огне вместе с остальными ингредиентами. Ребрышки нужно оставить на два часа.
Также очень важно после предварительного приготовления дать им остыть.
Ингредиенты для предварительного приготовления
- Одно свиное ребро
- Одна луковица
- Два помидора
- Лук-порей
- Щепотка шафрана
- Белое вино
Приготовление свиных ребрышек на гриле
Существует два способа приготовления ребрышек: на гриле (с помощью специального гриля) или в духовке с использованием гриля духовки. Вам понадобятся только ребра и бульон из процесса предварительного приготовления.
Приготовление
- Когда ребрышки остынут, после предварительной варки их следует покрасить полученным бульоном. Используйте кухонную щетку и хорошо покройте обе стороны.
- Если вы используете духовку, предварительно разогрейте ее до 200ºC.
- Поместите ребрышки на гриль при температуре 180º C. При этой температуре три или четыре раза выньте ребрышки и снова смажьте их бульоном.
- Выпекать около 30 минут.
- Вы поймете, что ребрышки готовы, когда мясо само отделится от кости.
№
№
Советы по приготовлению
Не допускайте вытекания сока из ребер.
Не только свиные ребрышки, но и любое мясо ни в коем случае нельзя протыкать вилкой; это приводит к выходу кулинарных соков. Поэтому важно:
- Накрыть ребра крышкой, алюминиевой фольгой или специальным полиэтиленовым пакетом.
- Переворачивайте мясо щипцами или двумя ложками, но никогда не прокалывайте мясо во время приготовления.
Запечатывание мяса
Если ребрышки не жарятся, а тушатся, важно запечатать мясо перед тушением. Запечатывание заключается в помещении ребер в сковороду на сильном огне с каплей оливкового масла первого отжима. Как только они подрумянятся, снимите их с огня. Это предотвратит потерю сока ребрышками, и они будут приготовлены снаружи.
Не резать ребрышки
Многие люди предпочитают резать ребрышки и удалять определенные части ребрышек, но кулинарный трюк заключается в том, чтобы готовить ребрышки, не разрезая их. Готовить ребрышки неразрезанными гораздо проще, но и получается вкуснее, так мясо подрумянивается снаружи, а внутри получается сочным и нежным.
Купить коробку для свинины Ibérico
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ — Итальянские рецепты
Домашний СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ
Из свиных ребрышек запекается вкусное второе блюдо, которое нужно варить не менее получаса. Блюдо получается насыщенным по вкусу и сытности, и не создаст там проблем, конечно же, с выбором лучшего мяса у мясника. Блюдо любят дети, обычно их больше привлекает свинина, чем говядина, вкусная и ароматная, но и более нежная. Печеный картофель также является одним из самых любимых блюд детей
Рецепт печати
СВИНЫЕ РЕБРА
Ключевое слово | Свинина |
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 40 минут |
Порции | человека |
Ингредиенты
Ингредиенты |
Инструкции
Возьмите картофель, очистите его (1) и хорошо промойте под водой. Затем нарежьте тонкими ломтиками (2), по несколько миллиметров, и оставьте в стороне (3).
Итак, возьмите четыре зубчика чеснока, очистите их и нарежьте (4). Возьмите также петрушку и также нарежьте (5). Затем соедините два нарезанных кусочка, хорошо перемешайте и положите на разделочную доску (6).
Возьмите кастрюлю и смажьте дно маслом (7), затем начните укладывать на дно ломтики картофеля (8) так, чтобы образовался слой, покрывающий всю кастрюлю (9). Слегка посолить и поперчить и таким образом перейти к следующему этапу.
Теперь возьмите свиные ребрышки и обваляйте их в измельченном чесноке и петрушке (10), чтобы они прилипли к мясу. Затем положите свинину на картофель (11). Добавьте соль (12) по своему желанию и пропустите.
Теперь налейте сверху немного масла (13), а затем посыпьте черным перцем (14). Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут (15), время от времени контролируя выпекание.