Второе блюдо из свиных ребрышек: Шулюм со свиными ребрышками рецепт с фото

Содержание

Что приготовить из свиных ребрышек рецепт с фото 🍎

Свиные рёбрышки можно приготовить по всякому, но все-таки, существует перечень наиболее популярных рецептов, которые чаще всего используют хозяйки, когда хотят накормить своих домашних и гостей вкусной свининой. Как и любое другое мясо, свиные ребра можно запечь, стушить, обжарить. Последний вариант и вовсе пестрит вариациями. Проще всего, конечно же, обжарить ребра на сковороде, но если у вас есть возможность выбраться на природу, то вам сам случай велит приготовить их на мангале или гриле.

Секрет любого вкусно приготовленного мяса – это, безусловно, маринад. Его вариантов тоже существует масса, и некоторые из них, которые я чаще всего использую, будут сегодня представлены в этой подборке.

Готовое блюдо к столу можно подавать с любым гарниром. Готовые рёбрышки можно отлично дополнить салатом из свежих овощей, или самой обычной овощной нарезкой.

Тушеные свиные рёбрышки

Версия рецепта с пошаговыми фотографиями по ссылке .

Подобным образом готовят свиные рёбрышки, наверное, чаще всего. Потому, я решила именно им поручить открывать «парад» одноименных рецептов. Главная особенность конкретного рецепта, заключается в пикантном вкусе, который достигается благодаря добавлению чеснока и сочетанию последнего со специями и медом.

  • 5 шт. свиных ребришек (примерно 800-900 г)
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. винного уксуса
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 3 ч.л. меда
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • ½ ч.л. приправы (для копченостей, мяса или сала)
  • 2-3 зубчика чеснока
  1. Свиные ребра хорошенько промываем, и дабы полностью высушить обмакиваем бумажными салфетками.
  2. В глубокой тарелке смешиваем между собой специи, соль и перец.
  3. Полученной смесью натираем рёбрышки и оставляем их промариноваться на пол часа.
  4. В сковороду наливаем растительное масло и даем ему хорошенько разогреться. Добавляем мёд, соевый соус и винный уксус.
  5. Кладём ребра и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Время жарки занимает около 10 минут.
  6. После этого перекладываем рёбрышки в форму для запекания. Остаток жидкости со сковороды тоже вливаем в форму.
  7. Плотно накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200С. Тушим рёбрышки 30 минут.
  8. За 10 минут до готовности мелко режем чеснок и посыпаем ребра.

Свиные рёбрышки в духовке с овощами

Версия рецепта с пошаговыми фотографиями по ссылке .

Сочетание мяса и овощей совсем не ново, им никого не удивишь, но тем не менее им не стоит пренебрегать. Благодаря такому сочетанию вы в результате получаете сразу два блюда: первое – мясное, второе – овощной гарнир.

  • 1 кг свиных ребришек
  • 2 крупные картофелины
  • 2 луковицы
  • 1 большая морковь
  • 2 небольших болгарский перца
  • Соль, чёрный перец, травы по вкусу
  • 2 ст.л томатного соуса
  • 3-4 лавровых листика
  • Вода
  1. Свиные рёбрышки промываем, нарезаем на части небольших размеров и солим.
  2. Сковороду смазываем растительным маслом, и обжариваем ребра со всех сторон до золотистого цвета.
  3. Все овощи чистим и промываем. Нарезаем картофель, лук и морковь кружочками, а болгарский перец тонкими полосками.
  4. На дно казана, в котором будем готовить ребра, кладем картофель. Следующим слоем половину моркови и лука.
  5. Поверх выкладываем рёбрышки, и накрываем их слоем болгарского перца.
  6. Снова кладём морковь и лук и добавляем томатный соус, соль, травы и лавровый лист.
  7. Заливаем в казан кипяток, чтоб вода практически полностью покрывала последний слой. Отправляем в духовку при 180С на 60-80 минут.

Сочные свиные рёбрышки с луком

Версия рецепта с пошаговыми фотографиями по ссылке .

Этот рецепт относится к коронным блюдам моего папы. Я неоднократно наблюдала как он готовит их таким образом, потому с уверенностью могу сказать, вас покорит не только вкус готового блюда, но и его аромат!

  • 2 кг свиных рёбрышек
  • 4 большие моркови
  • 5 больших луковиц
  • 1 ст. воды
  • Соль, чёрный перец по вкусу и любимые травы
  1. Как и всегда первым делом ребра нужно промыть и порезать небольшими частями.
  2. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Кладём часть рёбрышек в глубокую кастрюльку. При этом не забываем присаливать каждый слой.
  4. Чистим и промываем морковь. Режем кружочками или полукольцами. Часть моркови кладём слоем на рёбрышки.
  5. Теперь чистим и промываем лук – тоже режем колечками, и кладём часть лука слоем на морковь.
  6. Три раза чередуем между собой слой рёбрышек, моркови и лука.
  7. Поверх всех слоев кладём травы, перец и лавровый лист.
  8. Накрываем крышкой и отправляем рёбрышки в духовку при 200С на 60 минут.

Сытные свиные рёбрышки в медовом соусе

Версия рецепта с пошаговыми фотографиями по ссылке .

Пикантный вкус рёбрышек и медового соуса, позволит вам не только вкусно покушать, но и насладиться каждой минутой ужина. Благодаря маринованию в течении часа, вкус у мяса получается невероятно нежным.

  • 500 г свиных ребер
  • 2 ст.л. соевого соуса (легкого)
  • 50 мл. сухого белого вина
  • 50 мл. воды
  • 4 ст.л. жидкого мёда
  • 3 зубчика чеснока
  • Лавровый лист
  • Паприка
  • Кориандр
  • Чёрный перец
  • Соль
  • ½ ч.л. горчицы
  1. Ребра промыть и посолить. Чеснок мелко порезать и добавить в емкость к ребрам.
  2. Добавить специи, лавровый лист, вино, горчицу и соевый соус.
  3. Мед слегка разогреть в микроволновке, после чего добавить к мясу.
  4. Тщательно перемешать, плотно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 60 минут промариноваться.
  5. Ребра вынимаем из тарелки и отправляем на горячую сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, не накрывая крышкой.
  6. Добавляем соус к ребрам, накрываем крышкой и протушиваем около 15 минут, после чего подаем к столу вместе с гарниром.

Жареные свиные рёбрышки на костре

Версия рецепта с пошаговыми фотографиями по ссылке .

Отличная идея для пикника, если традиционный шашлык вам уже слегка поднадоел. Нет ничего вкуснее и приятнее чем обгрызать аппетитную косточку сидя у костра, потому берите рецепт на вооружение.

  • 2 кг свиных рёбрышек
  • 200 мл белого сухого вина
  • Соль по вкусу
  • Сушенный орегано и базилик по вкусу
  1. Главное, это нужно первым делом ребра порезать таким образом, чтоб на каждом кусочке была косточка.
  2. Затем складываем их в глубокую емкость, добавляем вино, соль и травы. Можно добавить любые другие специи на ваше усмотрение. Оставляем мариноваться на ночь.
  3. Нанизываем ребра поперек – на два шампура. Так рёбрышки будет удобней переворачивать.
  4. Жарим ребра на костре до готовности. Готовность проверяем, делая надрез ножом. Должен течь светлый сок, без примеси крови. Вот и вся премудрость!

Теперь вы знаете, как готовить свиные рёбрышки. Приятного аппетита!

Как вы смогли убедиться, приготовить свиные рёбрышки можно по разному и сделать это не так уже и сложно. В приведенном перечне отсутствуют некоторые популярные рецепты, потому со временем подборка будет дополняться новыми блюдами, не пропустите! Напоследок хочу дать пару советов:

  • Не бойтесь экспериментировать со специями. Используйте не только те, которые вам больше всего по вкусу, но пробуйте и новые сочетания;
  • Если вы будете использовать во время готовки соевый соус, то не переусердствуйте с солью;
  • Для того чтоб мясо в итоге было мягким и нежным, добавьте в маринад небольшое количество лимонного или апельсинового сока;
  • Готовьте блюдо заблаговременно. Чем дольше рёбрышки будут мариноваться, тем более вкусными они получатся.

Потрясающий бигус со свиными ребрышками

К семейному праздничному ужину предлагаю приготовить бигус – невероятно вкусное и очень сытное блюдо, которое без всяких проблем каждый сможет приготовить в домашних условиях! Чтобы у вас всё-всё получилось, с удовольствием делюсь своим проверенным рецептом!

 

Очень советую взять его на вооружение и порадовать семью этой вкуснятиной!

 
Для приготовления невероятно вкусного и сытного бигуса со свиными рёбрышками необходимо подготовить:

  • Луковицу – 1 шт. (покрупнее)

  • Морковку – 1 шт. (среднего размера)

  • Картофель – 5 клубней (среднего размера)

  • Свиные рёбра – 500 г

  • Квашеную капусту – 200 г

  • Соль, смесь перцев, молотую паприку, лавровый лист – всё берём по вкусу

  • Растительное масло – 1 ст. л.


 
Сколько времени необходимо на приготовления вкуснейшего бигуса по-домашнему: чуть больше часа

 
Сложность приготовления этого мега вкусного и сытного домашнего блюда: минимальная

 
Ход работы во время приготовления бигуса со свиными рёбрышками и картошкой:

 

Рёбрышки следует тщательно промыть, обсушить, а затем выложить в чугунную кастрюльку с уже прогретым растительным маслом – в нём мы и будем готовить бигус.  


Далее измельчаем овощи – морковку полукольцами, а лучок – четвертинками. 


Измельчённые овощи отправляем в кастрюлю к уже хорошо румяненьким рёбрам. 


Пока порезанные лук и морковь тоже обжариваются, мы почистим, помоем и порежем кубиками картошку. 


К подрумянившимся овощам и мясу отправляем квашеную капусту – непременно домашнего производства.


А затем – порезанный картофель, соль, специи и лаврушку. 


После наливаем в чугунную кастрюлю воду (можно даже кипяток) в уровень с её содержимым (или чуть больше), всё перемешиваем с помощью лопатки или большой ложки. 


После закипания жидкости в кастрюле убавляем огонь до минимума и томим на тихом огне всё где-то в течение получаса. 


Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 19318

  • 0

  • 1

  • 0
    (005)
    Потрясающий бигус со свиными ребрышками — вкуснейшее семейное блюдо

Лариса Харченко
23 21, 5 января 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

20 рецептов оставшихся ребрышек, которые вам обязательно понравятся

  • Поделиться

  • Электронная почта

Эти рецептов оставшихся ребрышек — идеальное решение на следующий день после большой вечеринки по соседству.

Если у вас есть дополнительные продукты, посмотрите эти идеи, чтобы приготовить отличный ужин.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Никто не любит есть одно и то же дважды, поэтому хороший рецепт остатков превращает первое блюдо во что-то новое и вкусное. Эти рецепты ребер именно то, что!

От кесадильи и запеканок до сырных стейков и тостады — меню второго дня обязательно понравится всем.

Не подавать надоевшие, подогретые ребрышки. Подайте что-нибудь захватывающее с одним из этих восхитительных рецептов оставшихся ребрышек.

Берите прихватки и вперед готовить! К счастью, ребрышки уже приготовлены для вас!

Преобразите свои копченые ребрышки, превратив их в пикантные кесадильи! Теплые и мягкие лепешки обернуты вокруг нежных копченых ребер.

Посыпьте их большим количеством плавленого сыра и приготовьтесь насладиться сытным техасско-мексиканским блюдом, которое очень просто приготовить.

Ваша семья будет в восторге от вкуса этих мягких и сырных кесадильи, а вам понравится простая очистка!

Это классический способ насладиться нежным и сочным копченым шашлыком, почему бы не попробовать и копченые ребрышки?

Поместите ребрышки между двумя ломтиками хлеба, чтобы получился сэндвич со свининой в южном стиле.

Добавьте ваш любимый соус для барбекю, и ваши бутерброды готовы к употреблению!

Сочетайте этот бутерброд с печеной фасолью и салатом из капусты для полного эффекта.

В чем разница между барбекю и пикником? Барбекю!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

С помощью этого рецепта сэндвичей со свининой на гриле вы можете превратить вчерашнее блюдо в настоящее барбекю.

Ничто так не радует публику, как пикантная сырная каша со сливочным вкусом. Добавьте оставшиеся ребрышки барбекю, и у вас получится вкуснейшее блюдо!

Удовлетворите свои муки голода с помощью этой непреодолимой комбинации! Богатая крупа является идеальным дополнением к вашим свиным ребрышкам барбекю.

Вы не забудете, что едите остатки, когда едите по этому рецепту!

Кто сказал, что ребрышки только на ужин? Наслаждайтесь сочными ребрышками с утра, приготовив этот хэш на завтрак из оставшихся ребер.

Хэш всегда на высоте! С жареным картофелем, нежными овощами и большим количеством сыра хаш — завтрак чемпионов!

Ваши оставшиеся ребрышки будут в хорошей компании.

Соберите свой гашиш накануне вечером, а утром запеките его в духовке. Подзарядите свою семью этим сытным блюдом в их напряженные дни.

Тако вторник стал намного лучше! Превратите оставшиеся ребрышки в сочную мясную начинку для тако!

Добавьте ваши любимые начинки, и остатки могут быть лучше, чем первое блюдо.

С уже приготовленным мясом это блюдо готовится быстро. Он идеально подходит для напряженного буднего вечера, наполненного футбольными тренировками и домашними заданиями.

Все любят ночь тако! Каждый посетитель может настроить свои ракушки на свой вкус. От острых до соленых, эти тако со свиными ребрышками барбекю идеально подходят для любой палитры.

Суп — это проверенный временем способ переработки остатков мяса и овощей. Освободите свой холодильник с этим рецептом детского супа из ребрышек.

Ничто не согреет вас быстрее, чем сытная тарелка домашнего супа. Наслаждайтесь этим блюдом с хлебом или кукурузным хлебом, и будет вам праздник!

Варите этот суп на медленном огне в течение дня, и неотразимый аромат будет разноситься по вашему дому до тех пор, пока вы не будете готовы его подать.

Подобно сэндвичу с барбекю, этот сэндвич с ребрышками — портативный и приятный способ насладиться оставшимися ребрышками.

С карамелизированным луком, увядшей рукколой и соусом из майонеза с хреном этот пикантный бутерброд наполнен множеством вкусов.

У этого рецепта такой изысканный вкусовой профиль, что никто не заметит, что ест остатки!

Превратите остатки ребрышек в этот вкусный пирог с ребрышками! Ирландский пирог до краев начинен большим количеством овощей и свежей зелени.

Используйте купленную в магазине корочку, чтобы вдвое сократить время приготовления, а духовка сделает всю работу за вас. Это блюдо так же сытно, как и сытно!

Подайте этот первоклассный пирог с ребрышками и наблюдайте, как ваша семья наслаждается вкусной домашней едой.

Этот ячменный суп — отличный способ подать остатки ребрышек! Удовлетворительный ячмень так же вкусен, как и питателен.

Наслаждайтесь этим цельнозерновым блюдом с сочными ребрышками и нежными овощами.

Я люблю хороший бульон, и этот рецепт дает вам хорошо приправленный томатный бульон, который объединяет все ингредиенты.

Подавайте этот суп с кусочком хрустящего хлеба в качестве теплого и вкусного блюда!

В этой сливочной запеканке есть все ваши любимые ингредиенты! От мягкой пасты пенне до свежей петрушки и бекона — на этом блюде написано «вкусная еда».

Ребрышки смешивают с густыми взбитыми сливками и сметаной, чтобы получилась густая основа для запеканки, которой можно заполнить блюдо.

Улучшите свою игру с запеканкой с помощью этого превосходного рецепта запеканки из ребрышек.

Бефстроганов очень популярен, и мы знаем, почему! В этом блюде сочные кусочки мяса, нежная лапша и насыщенный вкус сливочный соус.

Кому может не понравиться еда, если в ней есть все, что нужно? И, к счастью для вас, эта еда из одной кастрюли готовится в одно мгновение, а время очистки еще меньше!

Измените свой ежедневный ужин с помощью этого рецепта.

Картофельное пюре — идеальный гарнир к оставшимся ребрышкам. Нарежьте остатки и обжарьте их с луком и грибами.

Используйте его, чтобы покрыть сливочное картофельное пюре, и вы получите блюдо, достойное короля. Мясо и овощи — более легкий вариант, чем тяжелая подливка.

Превратите остатки еды в блюдо, которым вы сможете гордиться!

Превратите свои первоклассные остатки ребрышек в повседневную игровую еду с этим ароматным рецептом первосортного чили из ребрышек.

Потушите остатки томатами и фасолью, чтобы приготовить острый суп, который приведет вашу команду к победе.

Перец чили — это блюдо для приземления в любой вечер недели.

Филадельфийский чизстейк — изюминка теплого сэндвича. С нежными овощами и большим количеством сыра всегда найдется место для чизстейка!

Наслаждайтесь этим свиным твистом на чизстейке, чтобы придать своим остаткам ароматный вкус.

Сладкий перец, лук и швейцарский перец превращают вчерашние первоклассные ребрышки в сегодняшнюю экстраординарную выпечку.

Нагромождайте крепления и копайте! Эти чизстейки сами не приготовятся.

Получите лучшее из обоих миров с этим рецептом овощного супа с макаронами!

Нежные овощи, достойные целого сада, сочетаются с макаронами и, конечно же, с остатками ребрышек.

Если вы выбирали между запеканкой из макарон или супом, вы можете съесть и то, и другое в этом пикантном суповом блюде с макаронами!

Выпейте сегодня вечером немного теплого, успокаивающего супа из ребрышек и согрейтесь изнутри.

Макароны — это всегда отличный способ растянуть остатки еды еще на один день. Сытная лапша увеличивает объем блюда, превращая скудные остатки в сытное блюдо.

Накормите семью этим кремовым блюдом из макарон и используйте оставшиеся кусочки с пользой. Растяните свои лучшие ребра еще больше с этим рецептом пасты.

А кто не любит хорошую пасту? Этот рецепт прилипнет к вашим ребрам, и вы будете сыты до завтрака.

Бутерброды с французским соусом — это не ваш типичный клуб! Эти ребята невероятно ароматны, начинены первоклассными ребрышками, а затем задушены печально известным соусом au jus.

Этот оставшийся рецепт требует дальновидности. Вы можете случайно выбросить соус из au jus, когда готовите ребрышки в первый раз!

Наслаждайтесь комфортом, попробовав это превосходное рагу из ребрышек. Густой и ароматный бульон поглощает нежные кусочки ребер и все ваши любимые овощи.

Вы даже не заметите, что едите остатки, когда будете наслаждаться дымящейся миской этого рагу!

Если вы думали, что пирог с горшочками — это только для курицы, подумайте еще раз! Запеките овощи, подливу и ребрышки в слоеном тесте фило, чтобы получилось блюдо, которое может стоять само по себе.

Кому нужна гарнир, если в основное блюдо включено все? Этот рецепт пирога в горшочках покрывает все ваши основы неотразимым зверинцем сочных ингредиентов.

Разрежьте этот пирог и смотрите, как он исчезает! Вы можете сохранить самый большой кусок для себя, привилегия шеф-повара!

Это техасско-мексиканское блюдо превращает ваши первоклассные ребрышки в хрустящую закуску, наполненную ароматом.

Эти чашки тостада — идеальный способ поднять настроение на следующей встрече.

Наслаждайтесь свежим вкусом пико де галло, халапеньо и кинзы, когда вы начиняете свои тостады до краев свежими ингредиентами!

Превратите свои остатки в эти вкусные тостады!

20 способов использования оставшихся ребрышек

Ингредиенты

  • Кесадилья с копчеными ребрышками

  • Сэндвич со свининой на гриле

  • Шашлык из свинины с сырной крупой

  • Хэш для завтрака с оставшимися ребрышками

  • Шашлык Тако со свиными ребрышками

  • Суп с ребрышками на спинке

  • Сэндвич с остатками ребрышек

  • Ирландский пирог с ребрышками

  • Остатки супа из ребрышек и ячменя

  • Запеканка из ребрышек Prime

  • Остатки бефстроганов из ребрышек Prime

  • Остатки ребрышек и Картофельное пюре

  • Оставшееся ребрышко высшего сорта Чили

  • Оставшееся ребрышко высшего сорта Филадельфийский чизстейк

  • Суп с ребрышками Prime

  • Паста с ребрышками Prime

  • Остатки французского соуса с ребрышками Prime

  • Рагу с ребрышками Prime

  • Пирог с филло с ребрышками Prime

  • Остатки тостады с ребрышками Prime

Направления

90 002

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте блюдо из ребрышек менее чем за 30 минут!
  • Понравился рецепт?

    Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

    Средняя оценка 4.9 / 5. Всего голосов: 7

    Пока голосов нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

    Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

    Давайте улучшим этот пост!

    Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

    • Поделиться

    • Электронная почта

    Лучшие ребрышки из свиной корейки (обжаренные, запеченные или приготовленные в кастрюле)

    ByCheryl

    Перейти к рецепту

    Много лет назад я открыла для себя этот простой рецепт подражания знаменитым монреальским свиным ребрышкам, которые мы так любили. Сладкий, тягучий, нежный и вкусный.

    Мы включили три способа их приготовления, но не заблуждайтесь, глазурь уникальна и удивительна.

    Существует много способов приготовления спинных ребрышек – запеченные ребрышки, приготовленные на гриле, копченые, пропаренные, приготовленные на медленном огне, ребрышки су-вид, в кастрюле быстрого приготовления или их комбинации. Если все сделано правильно, все они могут быть потрясающими.

    Какой способ приготовления лучше?

    Мы включили и оценили 3 метода:

    обжаривание…выпечка…быстрого приготовления

    Ознакомьтесь с различиями в: раз, вкус, уровень сложности и нежность ниже и выберите, что лучше для вас.

    Глазурь не требует приготовления и готовится всего за несколько минут. Он сладкий, острый и липкий.

    Какой бы метод приготовления вы ни выбрали, нанесите глазурь, добавьте еще немного и приступайте к делу!

    Зачем готовить

    по этому рецепту спинки ребрышек

    1. Глазурь восхитительна и не требует приготовления.
    2. Вы можете выбрать один из 3 способов приготовления, который больше всего вам подходит.
    3. Все методы позволяют получить нежные, сочные и ароматные ребрышки.

    Ингредиенты на ваш вкус

    Корейка свиных ребрышек, приправленная копченой паприкой, солью, порошком чили, чесночным порошком, коричневым сахаром Ингредиенты для глазури : яблочный соус, кетчуп, лимон, коричневый сахар, корица, паприка чесночный порошок, соль, перец

    Ребра спинки свиной корейки – или ребра спинки : нежные и менее жирные, чем другие виды ребер. Такие покупаю чаще всего. Каждая стойка весит 1,5–2 фунта (680–900г) и будет обслуживать 2-3 человек. Вы также можете использовать ребрышки в стиле Сент-Луис для этого рецепта, если хотите (см. Часто задаваемые вопросы)

    Свиной фарш : Используйте фарш из примечаний к рецепту или свой любимый фарш. Не стесняйтесь добавлять кайенский перец для остроты.

    Глазурь: Вкусная глазурь содержит 2 секретных ингредиента, которые редко используются в рецептах ребрышек – яблочное пюре и корица . Другие ингредиенты включают кетчуп, коричневый сахар, лимонный сок, чесночный порошок, паприку, соль и черный перец.

    Рассол: Еще один секретный ингредиент! Это для пропаривания или метода быстрого приготовления. Я знаю, это может показаться странным, но это придает ребрам удивительный вкус. Если у вас их нет, не забудьте добавить в воду много приправ и соли. Или используйте другую ароматизированную жидкость, такую ​​как яблочный сок, бульон или немного яблочного уксуса в воде.

    Пошаговые инструкции

    Приведенные ниже шаги и изображения относятся к методу быстрого приготовления в банке . Инструкции по методам пропаривания и запекания находятся в рецепте.

    Удалите соединительную ткань с нижней стороны ребер. Приправьте ребра свиной корейки свиной натиркой. Для метода Instant Pot добавьте жидкости и лук на дно, положите сверху подставку и положите сверху ребра, обернув их вокруг кастрюли. Две стойки ребер перекрываются в центре — это нормально. Закройте кастрюлю и готовьте под давлением около 25 минут. Смешать ингредиенты для глазури. Готовить не нужно. Когда ребрышки приготовлены, разрежьте их на несколько частей, смажьте ребрышки глазурью, а затем обжарьте на гриле или во фритюре. Разрежьте на отдельные ребрышки и подавайте с дополнительной глазурью. Липкие ребрышки – сладкие, острые и сочные

    3 способа приготовления спинных ребрышек (оценка)

    3 способа, которые я включил в инструкции к рецепту, являются способами приготовления, которые ВСЕ требуют покрытия глазурью или соусом в качестве заключительного шага на гриле или в духовке .

    В большинстве случаев медленное приготовление при низкой температуре лучше всего подходит для приготовления сочных нежных ребрышек. Исключением является скороварка или кастрюля быстрого приготовления, которые могут дать отличные результаты за гораздо меньшее время.

    Метод пропаривания

    Пуристы, возможно, сейчас съеживаются, но для остальных ребра получаются великолепными.

    • Нежность : 5*
    • Вкус : 4* Рассол помогает усилить вкус.
    • Уровень сложности : 4 1/2* (легкий)
    • Общее время : 4 * (1 1/2 часа)

    Мгновенный горшок 9001 2 метод

    Какая экономия времени! Вы вполне можете полакомиться отличными ребрышками примерно через час.

    • Нежность : 5* Такие нежные, что ножом для масла порежут.
    • Вкус : 4* Чтобы усилить вкус, оставьте ребрышки с приправой на несколько часов или на ночь в холодильнике.
    • Уровень сложности : 4* (довольно легкий)
    • Общее время : 5* (1 час)

    Способ выпечки   90 175

    Ребрышки, запеченные в духовке, возможно, наиболее часто используется ( вместе с коптильней или уличным грилем) и дает отличные результаты, но также требует самого длительного времени приготовления. Мне нравится, что вы просто приправляете, заворачиваете в алюминиевую фольгу, ставите в духовку и уходите. Без суеты.

    • Нежность : 5*
    • Вкус : 5* Приправа вливается в ребра при медленном приготовлении, что делает их очень ароматными. Увеличьте это еще больше, предварительно приправив ребрышки на несколько часов или на ночь в холодильнике.
    • Уровень сложности : 5* (очень легкий)
    • Общее время : 3* (2 1/2 часа)

    Итак, какой процесс приготовления лучше?

    Что ж, все зависит от времени и того, что для вас важно.

    • Самый простой и вкусный – метод запекания.
    • Самый быстрый – метод быстрого приготовления (следующий лучший – пропаренный).
    • Самые нежные и сочные – все 3 способа делают ребра сочными, если все сделано правильно.

    Наконечники

    1. Снимите тонкую мембрану – серебристый, соединительный кусочек ткани – на задней стороне ребер. Это позволит приправе проникнуть в ребра и сделать ребра менее эластичными. Вот видео о том, как удалить серебристую кожицу с ребер.
    2. Добавляйте соус в самом конце при жарке или гриле, а не в начале.
    3. Не приправляйте ребрышки во время приготовления. Вы хотите, чтобы вкус свинины сиял, и в конце глазури было много аромата. Если у вас есть время, дайте маслу постоять на мясе 30 минут перед приготовлением, если у вас есть наилучший вкус.
    4. Не пережаривайте ребрышки : Не делайте ошибку, думая, что ребрышки можно готовить бесконечно долго, чтобы они стали нежнее. Да, они отвалятся от кости при длительной варке, но также могут стать сухими и тягучими.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Сколько ребрышек мне нужно на человека?

    Рисунок примерно из 6 свиных ребрышек на человека или половину корзины. Около 3/4–1 фунта (240–450 граммов) в зависимости от того, на сколько сторон вы подаете

    В чем разница между ребрышками со спинкой и ребрышками Сент-Луис?

    Ребра в стиле Сент-Луис более плоские и большие. Они хорошо лежат на гриле, так как не изогнуты, как задние ребра. Они также более жирные, что делает их нежными и ароматными. Оба типа хорошо подойдут для этого рецепта с любым из 3 способов приготовления.

    Лучшие гарниры к ребрышкам

    Хорошие варианты салата: капустный салат на гриле, салат из брокколи и цветной капусты с соусом из авокадо, салат из макарон орзо с овощами на гриле или цитрусовый салат с зеленью.

    Другие замечательные гарниры к ребрышкам: хрустящий картофель, запеченный в духовке, овощи, запеченные в духовке (мой любимый), рис с карри с изюмом или зеленая фасоль, приготовленная в микроволновке (все любят).

    Или приготовьте блюдо «три в одном» с вкусным салатом для вечеринок с овощами-гриль и киноа.

    Ярлыки

    • Купите натертую на ребрах вместо того, чтобы делать домашнюю натирку из специй. Хотя часто это хорошая идея, недостатком является то, что вы не можете контролировать количество соли и сахара.
    • Купите свиные ребрышки Costco (простые или предварительно приправленные), чтобы не снимать мембрану. Они делают это для вас! Вы также можете попросить мясников снять мембрану для вас.
    • Откажитесь от глазури (не рекомендуется!!!!) и используйте бутылку вашего любимого соуса для барбекю.
    • Используйте метод быстрого приготовления для кратчайшего времени приготовления.

    Сделать заранее

    • Сделать глазурь за несколько дней. После пропаривания, запекания или приготовления под давлением приготовленные ребрышки можно охладить и поставить в холодильник в герметичном контейнере или пакете с застежкой на день или два перед финальным приготовлением на гриле или гриле. Я предлагаю довести ребрышки до комнатной температуры за час или около того заранее.
    • Лучший способ разогреть и добавить соус/глазурь – это либо жарить на среднем огне, либо жарить на расстоянии 10 дюймов/25 см от источника тепла. Это даст ребрам возможность полностью прогреться.

    Другие рецепты ребрышек, которые вы полюбите см. короткие ребра (говядина без костей)

  • су посмотреть говяжьи ребрышки (с костями)
  • Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже. И если вам это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравится, рассмотрите отзыв в комментариях. Спасибо!

    Печать рецепта Булавка Сохранить рецепт

    Оцените этот рецепт здесь

    4,83 из 28 голосов

    Лучшие ребрышки из спинки из свиной корейки (пропаренные, запеченные или в кастрюле быстрого приготовления)

    Много лет назад я открыл для себя этот простой подражательный рецепт знаменитых монреальских свиных ребрышек из спинки, которые мы так полюбили. Сладкий, тягучий, нежный и вкусный. Мы включили три способа их приготовления, но не заблуждайтесь, это глазурь с двумя секретными ингредиентами, которая уникальна и удивительна.

    Время подготовки 14 минут

    Время приготовления 1 час 6 минут

    Общее время 1 час 20 минут

    Блюдо: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Порции: 4-5

    Автор: Шерил

    • ▢ 3,5-4 фунта ребрышек спинки (около 2 больших корзинок)
    • 9 0009

      Ингредиенты для метода пропаривания
      • ▢ 1 луковица, разрезанная пополам
      • ▢ 1 лавровый лист
      • ▢ 2 ч. рассол, т.е. жидкость в банке, которая кислит или полукислые соленые огурцы (по желанию, но отлично подходит для ароматизации ребрышек)
      Глазурь для любого способа приготовления
      • ▢ 1/2 стакана кетчупа
      • ▢ 1/2 стакана яблочного пюре
      • ▢ 1/2 стакана коричневого сахара
      • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
      • ▢ 1/2 чайной ложки КАЖДОГО: соль, перец, чесночный порошок, паприка, корица
      • ▢ 1/8 чайной ложки кайенского перца (по желанию) или больше по вкусу

      Меры для США – метрические

      • ПОДГОТОВКА РЕБРА : Удалите серебристую кожицу со спинки из ребра, проведя кончиком ножа под кожу на узком конце стойки. Освободите кожу от кости, затем возьмите ее бумажным полотенцем и снимите кожу со всего ребра. Он должен отслаиваться одним большим листом. Если это не так, попробуйте еще раз. Каждое ребро разрезать на 2-3 части.

      • РЕБРЫШКИ : Поместите ребрышки в большую кастрюлю. Добавьте лук, лавровый лист, соль, перец горошком, чеснок и рассол, если используете. Заполните кастрюлю водой, чтобы покрыть ребра на один дюйм. Медленно доведите ребрышки до кипения, нагревая плиту до средней температуры. Обезжирить поверхность ковшом. Уменьшите огонь, накройте крышкой и 1 час варите на медленном огне или до тех пор, пока мясо не будет легко протыкаться ножом. Если у вас есть время, оставьте мясо в воде, пока вода не остынет. Если нет, удалите ребра и слейте воду.

        Примечание 1 для Instant Pot метод .

        Примечание 2 для метода выпечки .

      • ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА/ГЛАЗУРЬ : В большой миске хорошо перемешайте все ингредиенты для глазури. Отложите 1/2 стакана в качестве дополнительного соуса. Добавьте ребра в миску и хорошо перемешайте.

      • ГЛАЗУРИ И ПОКРЫТИЕ:

        Для жарки

        л: Выложите ребрышки на противень, застеленный фольгой и сбрызнутый маслом. Полейте ребра глазурью. Разогрейте духовку до жаркого. На решетке, близкой к нагреву, жарьте ребрышки около 9 минут.0011 3 минуты с каждой стороны до образования пузырей и местами обугливания. (часто я просто поджариваю мясо, а не кости)

        Для гриля :

        Смазать гриль бумажным полотенцем, смоченным в масле. Или побрызгать маслом. Разогрейте гриль до средней температуры. Жарьте около по 3 минуты с каждой стороны , полив дополнительной глазурью. Разрежьте на порционные куски и подавайте с дополнительным соусом.

      1. Способ быстрого приготовления ребрышек : После удаления серебристой кожицы хорошо натрите ребра со всех сторон (около 6 столовых ложек). Купите его или сделайте сами (см. примечание 4 ). Если у вас есть время, оставьте их вместе с натертой смесью на несколько часов или на ночь для придания аромата.

      Поместите 1 стакан бульона, несколько кусочков лука и 2 столовые ложки яблочного уксуса (или маринованного сока) на дно мультиварки (IP). Положите подставку на бульон (если она у вас есть), затем оберните ребра вокруг боковой части IP, ставя ребра на подставку стороной с костью к центру. Таким же образом заверните второе ребро внутрь первого.

      Закройте крышку Instant Pot и установите клапан в положение «ЗАПЕЧИВАНИЕ», затем установите кнопку ДАВЛЕНИЕ ИЛИ ВРУЧНУЮ на высокий уровень на 24 минуты . Если ребрышки очень мясистые, ставим на 25-26 минут. Мгновенный горшок займет около 10 минут, прежде чем начнется обратный отсчет 24 минут. По окончании приготовления (раздастся звуковой сигнал) 5-минутный сброс естественного давления , затем поверните клапан в положение ВЕНТИЛЯЦИЯ, чтобы сбросить остаточное давление. Когда кнопка падает, вы можете открыть крышку. Выключите Instant Pot. Удалите ребра и перейдите к этапу остекления/отделки.

      2. Способ запекания ребрышек После удаления серебристой кожицы разрежьте ребрышки горизонтально на две части. Натрите своей любимой намазкой из ребер (купите ее или см. , примечание 4 , чтобы узнать рецепт натирания). Если у вас есть время, оставьте ребра на несколько часов или на ночь.

      Хорошо заверните ребра в фольгу, положите на сковороду, затем накройте сковороду еще одним слоем фольги. Выпекать при 300F/149C в течение 2 часа . Раскройте, проверьте на готовность и приступайте к этапу глазирования/отделки.

      3. Опередить : После того, как ребрышки будут приготовлены (варены, запечены или приготовлены под давлением), в этот момент вы можете охладить и поставить их в холодильник и перейти к следующему шагу на следующий день. Я предлагаю довести ребра до комнатной температуры в течение часа или около того. Затем, чтобы нагреть и добавить соус/глазурь, либо обжарьте на среднем огне, либо поджарьте на расстоянии 10 дюймов от источника тепла. Это даст ребрам возможность полностью прогреться.

      4. Рецепт начинки из свинины : На стойку ребер – Смешайте 1 ст.л. копченой паприки, 1 ч.л. соли и по 1/2 ст.л. порошка чили, чесночного порошка, коричневого сахара. (двойной рецепт на 2 стойки). Или вот еще одно сухое растирание, которое вы можете попробовать.

      Пищевая ценность Оценки включают примерно 1/2 корзины ребрышек на человека при приготовлении на пару.