Содержание
Блюда из винограда – 106 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из винограда на Webspoon.ru
Виноград является весьма популярной культурой, благодаря многочисленным сферам применения. Кроме того, эта культура еще и невероятно древняя. Так, известно, что его выращивали еще во времена египетских фараонов, а это значит, что и рецепты из винограда появились за несколько тысяч лет до нашей эры. Благодаря своим вкусовым и питательным свойствам, эти ягоды и не утратили своей популярности и по сегодняшний день. Некоторые эксперты утверждают, что в мире насчитывается около десяти тысяч сортов винограда. К сожалению, на сегодняшний день многие сорта погубили филлоксеры, в том числе и тот сорт, который использовался в рецепте знаменитой «Мадеры». Интересно то, что в древние времена сборщики урожая обязаны были составлять завещание, так как их работы считалась крайне опасной из-за того, что основной ствол виноградного куста имел свойство высыхать, а лоза размещалась в том месте, где ветки были слишком тонкими.
В 100 граммах содержится
72
ккал
15.4
г
Полезные советы
Что приготовить из винограда
Всего опубликовано 106 рецептов
Сортировать:
по популярности
по дате добавления
Как известно, сыры прекрасно сочетаются с фруктами, мёдом. Сыр с плесенью — не исключение.
Виноградинки в сырной шубке…
Ингредиенты
- Виноград светлый — 200 г
- Крем-сыр сметанный — 150 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Сыр с плесенью мягкий — 130 г
- Фисташки — 150 г
Хурма и киви появляются на прилавках наших магазинов, начиная с поздней осени, и радуют нас до конца зимы. Сочные и вкусные…
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 1 банка
- Виноград тёмный — 150 г
- Йогурт натуральный — 400 мл
- Киви — 4 шт.
- Хурма — 2 шт.
Любите сладкую выпечку с изюмом? Предлагаю приготовить изюм в домашних условиях. Если у вас нет сушилки для фруктов — не…
Ингредиенты
- Виноград кишмиш — 400 г
- Виноград светлый — 400 г
Канапе нам всем известно как яркое и праздничное блюдо. Канапе готовят с различными ингредиентами: колбасными изделиями,…
Ингредиенты
- Ананас — 80 г
- Бананы — 100 г
- Виноград кишмиш — 60 г
- Киви — 1 шт.
- Яблоко — 60 г
Классический крюшон представляет собой холодный напиток, содержащий сок, шампанское (или вино), сироп, различные ягоды и…
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Виноград светлый — 50 г
- Вода — 250 мл
- Вода минеральная — 500 мл
- Лимон — 0.5 шт.
- Малина свежая — 35 г
- Сахар — 200 г
- Слива — 4 шт.
- Яблоко — 0.5 шт.
Полюбился этот тортик моим соседям — на дни рождения своих деток они просят приготовить именно бисквитно-творожный торт с. ..
Ингредиенты
- Виноград кишмиш — 300 г
- Вода кипячёная — 100 мл
- Желатин — 1.5 ст. л.
- Желатин — 1 ч. л.
- Малина свежая — 200 г
- Малина свежая — 150 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Персик консервированный — 250 г
- Персик консервированный — 200 г
- Сахар — 0.5 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сахар ванильный — 1 ст. л.
- Сахар ванильный — 1 ст. л.
- Сметана — 400 г
- Сок персиковый — 150 мл
- Творог — 800 г
- Трубочки вафельные — 50 шт.
- Яйца куриные — 6 шт.
Этот оригинальный по своему оформлению салатик можно назвать слоёным фруктово-мясным. Он точно понравится любителям подобных…
Ингредиенты
- Арахис — 50 г
- Виноград светлый — 500 г
- Куриная грудка — 500 г
- Майонез — 200 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Этот яблочный напиток – не что иное, как новомодный десерт, носящий непривычное нашему слуху название «смузи», что в переводе…
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Виноград светлый — 70 г
- Киви — 2 шт.
- Чай зелёный — 1 ст. л.
- Яблоко — 1 шт.
Благодаря книжкам и мультфильмам с детства в нашем восприятии живут образы симпатичных ёжиков, несущих на своих иголках…
Ингредиенты
- Виноград светлый — 50 г
- Виноград тёмный — 50 г
- Гвоздика — 2 шт.
- Груша свежая — 2 шт.
- Груша свежая — 0.5 шт.
- Киви — 3 шт.
- Лимон — 0.5 шт.
Предлагаю рецепт полноценного и вкусного завтрака из свежих фруктов и орехов с добавлением…
Ингредиенты
- Ванилин — 0.5 ч. л.
- Виноград светлый — 50 г
- Йогурт греческий — 200 г
- Кукурузные хлопья — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 20 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Яблоко — 50 г
Салаты призваны насыщать наш организм полезными веществами, поэтому регулярное употребление овощей, фруктов и зелени очень…
Ингредиенты
- Виноград кишмиш — 150 г
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Салат зелёный — 1 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Эстрагон (тархун) свежий — 20 г
Verjuice (вержус) — не самый распространённый ингредиент в нынешней европейской кулинарии. В арабских странах он как…
Ингредиенты
- Виноград светлый — 370 г
- Виноград тёмный — 370 г
Это блюдо для тех, кто любит молочные продукты, нежные сыры из овечьего и козьего молока. Прежде подберём к этому блюду…
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
- Виноград кишмиш — 200 г
- Кинза свежая — 1 пучок
- Крем-сыр сметанный — 100 г
- Кунжут белый — 50 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 мл
- Паприка сладкая молотая — 4 г
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Сок лимонный — 4 мл
- Соль — 2 г
- Сыр рикотта — 200 г
- Сыр Фета — 100 г
Обычно домашний виноград пускают на вино. Выращенный в наших широтах, он редко обладает высоким содержание сахара, чтобы…
Ингредиенты
- Виноград тёмный — 500 г
- Вода — 180 мл
- Сахар — 500 г
Отправимся все вместе за наслаждением в мир фруктов, а именно во «фруктовый рай». Давайте будем готовить простой в…
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 200 г
- Бананы — 1 шт.
- Бананы — 1 шт.
- Виноград светлый — 100 г
- Груша свежая — 1 шт.
- Ежевика свежая — 30 г
- Ежевика свежая — 30 г
- Желатин — 10 пластина
- Желе для тортов — 5 г
- Йогурт натуральный — 360 мл
- Киви — 1 г
- Клубника свежая — 4 г
- Клубника свежая — 150 г
- Крем-фреш — 400 г
- Малина свежая — 20 г
- Малина свежая — 20 г
- Манго — 2 шт.
- Мёд из шиповника — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 90 г
- Персики свежие — 2 шт.
- Сахар — 170 г
- Сахар — 80 г
- Сахар ванильный — 15 г
- Соль — 1 щепотка
- Хурма — 1 шт.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Одно из самых популярных и изысканных угощений — французский десерт macaron. Его уже давно адаптировали под себя, готовя из…
Ингредиенты
- Белки куриные — 55 г
- Белки куриные — 55 г
- Виноград тёмный — 150 г
- Вода — 40 мл
- Желатин — 4 г
- Лаванда сухая — 0.5 ч. л.
- Мука нутовая — 105 г
- Сахар — 50 г
- Сахар — 150 г
- Сахарная пудра — 150 г
Подача салатов в стаканах — это не только оригинально, но и очень удобно, особенно для гостей. Сегодня я поделюсь рецептом…
Ингредиенты
- Бананы — 0.5 шт.
- Виноград кишмиш — 70 г
- Йогурт клубничный — 100 мл
- Киви — 2 шт.
- Яблоко — 0,5 шт.
В этом рецепте речь пойдёт про холодное маринование бамии (окры), то есть без консервирования. Для чего оно вообще нужно?.. .
Ингредиенты
- Бамия — 50 г
- Виноград светлый — 100 г
- Перец чили свежий — 2 г
Ну вот, пора арбузов началась. Ну кто не любит арбуз. Вот такой десерт из него можно сделать. Ваши родные будут приятно…
Ингредиенты
- Арбуз — 3 кг
- Виноград тёмный — 50 г
- Киви — 1 шт.
- Миндальная крошка — 4 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сливки растительные — 100 мл
Кто не любит фруктовые десерты? Мне кажется они всем по душе. А я люблю, когда они поданы в хрустящих и тоненьких вафельных…
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт.
- Виноград светлый — 300 г
- Глазурь шоколадная — 50 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сироп кленовый — 40 мл
- Соль — 1 щепотка
- Яблоко — 2 шт.
- Яйца куриные — 5 шт.
Этот рецепт для любителей желе, а также для любителей тортов без выпечки. Обычно торт никак не назовёшь лёгким блюдом. Но…
Ингредиенты
- Виноград светлый — 250 г
- Вода кипячёная — 2 ст.
- Желатин — 20 г
- Желе для тортов — 90 г
- Крекеры — 200 г
- Ликёр ванильный — 50 мл
- Сахар — 1 ст.
- Сметана — 700 г
- Фундук (лесной орех) — 150 г
- Шоколад молочный — 150 г
Хозяйки достаточно часто закрывают виноградный компот на зиму, так как он получается вкусным, красивым и ароматным….
Ингредиенты
- Виноград тёмный — 200 г
- Вода — 800 мл
- Сахар — 3 ст. л.
Так как я живу в Молдове, то винограда нам не занимать! И, конечно, в самый разгар сбора винограда, предлагаю простой рецепт…
Ингредиенты
- Виноград светлый — 800 г
- Лимон — 1 шт.
- Сахар — 1 ст.
Шашлычки для детского стола
Для ребятишек к праздникам тоже приходится организовывать фуршет. Хочу предложить приготовить. ..
Ингредиенты
- Виноград тёмный — 150 г
- Мармелад — 150 г
- Помело — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 100 г
Здравствуйте! Расскажу как я готовлю тёртый пирог с виноградной начинкой в духовке….
Ингредиенты
- Виноград тёмный — 150 г
- Маргарин — 100 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 70 г
- Сахар — 75 г
- Сахар ванильный — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Практически ни один праздник не проходит без торта! Торт — можно сказать, основа любого торжества. Одним из моих фаворитов…
Ингредиенты
- Инжир — 10 шт.
- Йогурт натуральный — 60 мл
- Кефир — 100 мл
- Масло сливочное — 70 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 80 г
- Сахар — 50 г
- Творожный сыр — 140 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Основная задача при варке варенья заключается в том, чтобы используемые плоды и ягоды максимально сохранили свою форму….
Ингредиенты
- Виноград светлый — 1000 г
- Вода — 300 мл
- Кислота лимонная — 3 г
- Сахар — 1 кг
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
Этой осенью у нас был хороший урожай груш и винограда. Решила, что на зиму не помешает закрыть ещё несколько баночек…
Ингредиенты
- Виноград светлый — 350 г
- Груша свежая — 6 шт.
- Кислота лимонная — 2 щепотка
- Сахар — 200 г
Предлагаю вам отведать лёгкий салат с грушей, голубым сыром и виноградом. Сыры, как известно, прекрасно сочетаются с…
Ингредиенты
- Виноград тёмный — 6 шт.
- Груша свежая — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Салат Латук — 0.5 пучок
- Сок лаймовый — 1 ч. л.
- Сыр Дор Блю — 50 г
Иногда бывают ситуации, когда надо быстро приготовить вкусный десерт. Виноград в шоколаде — десерт именно из той серии, когда…
Ингредиенты
- Виноград светлый — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — 50 г
- Шоколад чёрный — 100 г
Малосольные огурчики и помидоры, как в рецепте , хороши не только с отварной картошечкой, но и для приготовления салатов,…
Ингредиенты
- Виноград светлый — 20 г
- Колбаса копчёная — 30 г
- Лук зелёный — 2 перо
- Майонез — 1 ст. л.
- Маслины без косточек — 4 шт.
- Огурцы маринованные — 25 г
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Помидоры консервированные — 25 мл
- Руккола — 1 пучок
- Сухарики ржаные — 15 г
- Укроп свежий — 2 веточка
Детские «шашлычки» из винограда «Гусеницы» — забавная идея для детского праздника, достаточно простая по составу…
Ингредиенты
- Виноград кишмиш — 60 г
- Гвоздика — 2 шт.
- Глазурь шоколадная — 1 г
Витаминный, яркий и сочный салат с казалось бы несовместимыми инредиентами! Краснокочанная капуста отлично «подыграла» яблоку. ..
Ингредиенты
- Виноград тёмный — 150 г
- Капуста краснокочанная — 0.5 кочан
- Лимон — 0.5 шт.
- Сахар — 4 ч. л.
- Яблоко — 1 шт.
Мой любимый сок — виноградный! А если привалило целых 7 килограммов домашнего (пусть даже кислючего и с косточками)…
Ингредиенты
- Виноград светлый — 3500 г
- Виноград тёмный — 3500 г
- Вода — 500 мл
- Сахар — 500 г
Каждая хозяйка старается, чтобы на столе у её семьи периодически появлялась вкусная домашняя выпечка. Но часто не хватает…
Ингредиенты
- Виноград тёмный — 50 г
- Масло сливочное — 5 г
- Мука пшеничная — 160 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Фруктовые салаты с пряными заправками – это просто здорово! Добавление какой-то белковой…
Ингредиенты
- Виноград тёмный — 6 шт.
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Кинза свежая — 2 веточка
- Мандарин свежий — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Салат айсберг — 50 г
- Семена для салата — 0.5 ч. л.
- Сок лимонный — 20 мл
- Соус соевый — 20 мл
- Сыр Бри — 50 г
- Яблоко — 0.25 шт.
Фруктовые пироги — это всегда вкусно, быстро и своевременно: утром с кофе, на второй завтрак, на десерт, на полдник, да можно…
Ингредиенты
- Виноград кишмиш — 250 г
- Имбирь сухой — 2 щепотка
- Корица молотая — 2 щепотка
- Крахмал картофельный — 3 ст. л.
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаю вашему вниманию отличную вкусную и ароматную заготовку на зиму — компот из винограда Изабелла. Такой компот зимой…
Ингредиенты
- Виноград тёмный — 200 г
- Вода — 700 мл
- Сахар — 150 г
Что только не придумывают мамы, чтобы накормить своих детей полезными продуктами. Ни для кого не секрет, что не все дети с…
Ингредиенты
- Виноград кишмиш — 100 г
- Кешью — 100 г
- Творожная масса — 500 г
Салат «Тиффани», благодаря своему оформлению, может стать для праздничного стола таким же эффектным украшением, как ювелирные…
Ингредиенты
- Виноград тёмный — 300 г
- Куриный окорочок копчёный — 600 г
- Майонез — 150 г
- Миндаль — 2 ст. л.
- Петрушка свежая — 5 г
- Сыр твёрдый — 150 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Представляю необычную заготовку — перец, фаршированный виноградом. Запланировала приготовить перец в медовой заливке с…
Ингредиенты
- Виноград светлый — 50 г
- Вода — 1 л
- Лимон — 1 г
- Мёд — 280 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 6 шт.
Сочетание острого и сладкого, нежного и резкого, и ожидание чего-то прекрасного, что возможно и не произошло в этом году, но…
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 1 банка
- Виноград кишмиш — 350 г
- Горчица — 0.5 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
- Сахар — 1 щепотка
- Сок лимонный — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 300 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
Когда-то моя свекровь пользовалась этим рецептом, так как и помидоры и виноград всегда были под рукой. Помидоры всегда…
Ингредиенты
- Виноград тёмный — 700 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 6 шт.
- Помидоры — 800 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 2 ст. л.
- Укроп свежий — 3 веточка
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
- Хрен листовой — 2 шт.
Среди домашних заготовок различного варенья, особенно удивит и порадует вас варенье из кишмиша. Если у вас есть желание…
Ингредиенты
- Виноград кишмиш — 250 г
- Вода — 100 мл
- Сахар — 250 г
Сырную тарелку обычно подают с виноградом и орехами, ягоды оттеняют вкус сыра и дают раскрыться всем видам. А если…
Ингредиенты
- Виноград тёмный — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Орехи кедровые — 30 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Салат фризе — 70 г
- Сыр моцарелла — 100 г
- Сыр рамзес копчёный — 50 г
- Сыр Фета — 100 г
- Уксус бальзамический тёмный — 20 мл
Любите побаловать себя десертом? Боитесь навредить фигуре? Не беда! Приготовьте фруктовый салат из яблока и груши по этому…
Ингредиенты
- Виноград светлый — 60 г
- Груша свежая — 120 г
- Йогурт натуральный — 100 мл
- Яблоко — 80 г
Яблоки хорошо сочетаются со многими фруктами, ягодами и даже овощами. Для приготовления джема нужно брать кислые яблоки,…
Ингредиенты
- Виноград кишмиш — 1000 г
- Вода — 125 мл
- Сахар — 600 г
- Яблоко — 1000 г
Салаты с морепродуктами чаще всего у нас в семье готовят на праздники. Предлагаю приготовить знаменитый салат Сан-тропе с…
Ингредиенты
- Виноград кишмиш — 20 г
- Икра красная — 10 г
- Картофель — 1 шт.
- Майонез — 2 ч. л.
- Сёмга слабосолёная — 100 г
- Сыр твёрдый — 30 г
3 рецепта блюд с виноградом. Подборки рецептов.
Redaktor, 28 сентября 2020
Шеф-повар ресторана Saperavi Cafe Иракли Дундуа делится рецептами приготовления блюд с виноградом.
Цыпленок в вине
Ингредиенты:
- Цыпленок — 1 шт.
- Вино Мукузани — 250 мл
- Масло растительное
- Соль
- Перец
- Виноград — 100 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Тимьян — несколько веточек
Этапы приготовления:
Цыпленка помыть, обсушить, разрезать пополам по спинке, посолить и поперчить со всех сторон и обжарить на растительном масле со всех сторон.
Отдельно выпарить вино вдвое.
На сковороде на небольшом количестве масла обжарить нарезанный ломтиками чеснок, добавить выпаренное вино, соль и тимьян, потомить минут 5.
Нарезать на кусочки цыпленка, выложить в вино, добавить виноград и потомить минут 5. При необходимости досолить по вкусу.
Пеламуши
Ингредиенты:
Виноградный сок выпаренный — 1л
Мука кукурузная мелкого помола — 50г
Мука пшеничная — 50г
Сахар — 30 г
Грецкие орехи
Этапы приготовления:
Смешать все ингредиенты в сотейнике с толстым дном
и стенками и поставить на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая, пока смесь
не загустеет и не исчезнет запах муки.
Разлить по формам, остудить. Подавать с грецкими орехами.
Сырный торт со вкусом чурчхелы
Для торта:
- «Подушка» песочная
- Крем сырный
- Джем виноградный
Для «подушки» песочной:
- Мука — 200г
- Сахар — 150г
- Масло сливочное — 100г + 30 г
для повторного выпекания - Соль — 5г
- Желток — 1шт.
Для сырного крема:
- Сливочный сыр — 450 г
- Сметана 30% — 300г
- Яйцо — 2шт.
- Мука — 15 г
- Сахар — 30г
- Экстракт ванили — 20мл
- Сироп виноградный — 200мл
Этапы приготовления:
Для песочной подушки смешать все ингредиенты
до однородности, раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты.Перенести
тесто на противень и выпечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.Остудить.
Испеченные коржи растереть в крошку,
добавить 30г сливочного масла, хорошо смешать, разделить на части по по 45г и утрамбовать
каждую в форму диаметром 8см. Испечь снова при температуре 180 градусов в течение
6 минут. Остудить.
Приготовить сливочный крем, тщательно смешав все ингредиенты до однородной массы.Перелить
крем в формы с песочной «подушкой». Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Выключить духовку по истечении времени и приоткрыть дверцу духового шкафа. Остужать
таким образом в течение часа, затем перенести формы в морозилку на 20 минут.
Достать формы из морозилки и хранить в холодильнике. Перед подачей переложить сырный
торт на тарелку и полить виноградным джемом.
Всего:3
2
1
8085
Рассказать друзьям
3 рецепта блюд с виноградом — фото 1
3 рецепта блюд с виноградом — фото 2
3 рецепта блюд с виноградом — фото 3
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Ваш комментарий
Согласен на получение информационной и рекламной рассылки
Принимаю условия Политики обработки персональных данных и конфиденциальностиДобавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского
соглашения.
20 простых рецептов винограда — безумно вкусно
Поделиться
Электронная почта
В рецептах из винограда есть гораздо больше, чем просто джемы, желе и вино!
От парфе и коктейлей до пирогов и галет — вот множество блюд из винограда, которые вы можете попробовать.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Добавляя уникальный взрыв сладости к салатам, гарнирам и сладостям, виноград, несомненно, взбудоражит ваши вкусовые рецепторы.
Также помогает то, что они такие красивые, будь то зеленые, лиловые или любого другого цвета.
Если вы ищете другие способы включить виноград в свой рацион, не просто перекусывайте им.
Эти рецепты творчески подчеркнут величие винограда. Я говорю о винограде в пицце, овсянке и даже рисе!
Готовы стать виноградными? Давайте начнем.
20 невероятных рецептов с виноградом
Виноград, йогурт и мюсли: эти три ингредиента помогут приготовить сытный и вкусный завтрак.
Если вы любите, чтобы ваш первый прием пищи был холодным и сладким, то это парфе для вас.
Хрустящие мюсли, сливочный вкус йогурта и сочность винограда создают прекрасную гармонию вкусов и текстур.
Это как мороженое, только намного полезнее. С этим завтраком вы получите и вкус, и питательность!
Куриный салат «Вальдорф» — это яркое сочетание фруктов, грецких орехов и измельченной курицы.
В нем, конечно же, есть и виноград, придающий сладость и прекрасную яркую и сочную текстуру.
Салатные смеси подаются с богатой и острой заправкой из йогурта и майонеза.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Вместе они создают сливочный и мечтательный салат, который имеет прекрасный вкус сам по себе или в качестве начинки для сэндвичей.
Подайте холодный салат «Вальдорф» в теплом круассане, и завтрак готов.
Виноград в пицце? Слушаю.
Эта пицца определенно необычная. Он загружен тремя видами сыра — рикотта, пармезан и моцарелла. Ладно, никаких сюрпризов.
Что делает эту пиццу на голову выше остальных, так это жареный виноград. Если вы никогда в жизни не пробовали жареный виноград, это знак, чтобы сделать это!
Обжарка придает винограду еще более глубокий и сладкий вкус. Покрытые оливковым маслом и розмарином, они приобретают прекрасный аромат и землистый контраст.
Не можете заставить детей есть брюссельскую капусту? Этот рецепт надо обязательно попробовать.
Из-за неправильного приготовления брюссельская капуста имеет плохую репутацию из-за того, что она горькая, слизистая и вонючая.
Однако, если вы поджарите их правильно, вы будете вознаграждены сладкими, ореховыми и землистыми ростками с хрустящей корочкой снаружи и сливочным внутри.
Поджарьте их с виноградом, и они также получат контраст сладкого вкуса. Они точно получат 10/10.
В этом рецепте сладкий картофель обрабатывается как суперзвезда.
Сначала они обжариваются до идеальной мягкости и нежности.
Затем их вырезают, мякоть растирают с козьим сыром и медом и приправляют корицей и мускатным орехом.
Затем ароматную смесь кладут обратно в кожицу и добавляют особый ингредиент – жареный виноград. Ах. Совершенство.
Посыпанный медом, это одна из лучших в мире фаршированных сладких картошек.
Я не большой любитель салатов, но этот виноградный салат с пармезаном — одно из немногих исключений. Одни только цвета уже вызывают у меня слюни.
Изготовленный из красных, зеленых и фиолетовых сортов винограда, этот салат радует глаз и вкус.
Этот виноград прекрасен сам по себе, но если добавить капельку оливкового масла, щепотку пармезана и перца, он станет еще восхитительнее.
Этот виноградный салат с пармезаном готовится за 5 минут, на 100 % не содержит глютена и очень вкусен.
Просто взглянув на это блюдо с макаронами, вы поймете, что собираетесь хорошо провести время.
Соус получается путем приготовления кусочков итальянской колбасы, хрустящего и сочного винограда, землистой петрушки и тертого соленого пармезана в оливковом масле.
От вкуса до текстуры и цвета эта паста получает как минимум 12/10.
Будь то орекьетте, фарфалле или пенне, подойдет любая короткая паста.
Ищете необычную закуску для следующей вечеринки? Посмотрите не дальше этих кростини из винограда, козьего сыра и грецких орехов.
Сочетание козьего сыра, грецких орехов и винограда не имеет себе равных. Сбрызнутые медом, они настолько сладкие и вкусные, насколько это возможно.
Небольшие хрустящие кростини с хрустящей корочкой идеально подходят для этой потрясающей смеси начинок.
Если вы скажете мне, что я ем овсянку на завтрак, я буду в порядке, но я не буду слишком взволнован.
Но если вы скажете мне, что в смесь добавлен жареный виноград, я буду в восторге.
С тех пор, как я узнал о них, жареный виноград стал новым фаворитом.
Я стараюсь добавлять их в как можно больше блюд, почему бы и нет?
В этом рецепте жареный виноград вдохнет новую жизнь в скучную овсянку, превратив ее в восхитительный завтрак, который, я гарантирую, вы будете с нетерпением ждать каждое утро.
Они оба круглые и фиолетовые, так что очевидно, что они работают!
Однако, если не считать схожих черт, эти два напитка совершенно не похожи друг на друга. Но вместе они уравновешивают друг друга.
Поверьте мне, вам понравится, как сладость винограда смягчает сильный аромат жемчужного лука.
Жемчужный лук глазируют хересным уксусом и сахаром и обжаривают вместе с виноградом.
Одного слова «умопомрачительно» недостаточно, чтобы описать, насколько вкусен этот гарнир!
Список отличных рецептов из винограда не будет полным без смузи.
Если вам не нравится завтракать, ничего страшного, вместо этого вы всегда можете выпить.
Этот смузи представляет собой прекрасное сочетание ананаса, апельсина и зеленого винограда.
Вместе они готовят сладкий цитрусовый напиток, богатый витаминами, питательными веществами и, самое главное, ароматом.
Это также отличный способ использовать почти перезрелый виноград.
Я люблю рис. Я ем рис почти каждый день, и мне не стыдно об этом говорить. Рис это жизнь!
Если вы считаете рис пресным и скучным, вам обязательно понравится этот рецепт.
Только взгляните на все эти цвета. От этого изображения у меня текут слюнки.
Рис басмати смешивают со сладким виноградом и освежающим пико де гальо. Он приправлен оливковым маслом, соком лайма, медом и кинзой.
Даже сам по себе он потрясающий. Подается с любым мясным блюдом и гарниром из овощей
Если вы любите жареный виноград, следующий рецепт вам точно понравится.
Вот как это происходит. Виноград и инжир смешивают с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, медом, тимьяном, солью и перцем и обжаривают до совершенства.
ОХ. МОЙ. БОГ.
Вы только представьте себе, какая нелепо вкусная эта закуска? Но это еще не все.
Шедевр увенчан кусочками богатой сливочной бурраты и веточками земляного тимьяна, которые создают прекрасный контраст вкуса и текстуры.
Это закуска, десерт или гарнир? Какая разница? Вам точно захочется есть это весь день.
Ищете праздничный напиток в канун Нового года, но не можете выпить? Это газированная виноградная газировка.
Его не нужно покупать, просто сделайте дома. Этот рецепт намного вкуснее и полезнее, и его легко приготовить.
Это просто вопрос сочетания органического виноградного сока, сока лайма, сельтерской воды и кленового сиропа! Это не может быть проще, чем это.
Если вы никогда не пробовали галет или не слышали о ней, вас ждет угощение.
Галетта — французская выпечка, состоящая из рассыпчатой корочки и фруктовой начинки. Он очень похож на пирог, только плоский.
Края завальцованы, чтобы начинка не вытекала.
В этом рецепте галет вы соедините вкус хрустящих яблок и сочный виноград.
Приправленная корицей и полностью приправленная специями, эта галетта представляет собой идеальное сочетание осенних ароматов.
Это все равно, что есть мои любимые стаканчики Reese’s с арахисовым маслом, только в 10 раз лучше. Я могу быть предвзятым, но это может быть лучший десерт со вкусом винограда.
Эти грешные шоколадные чашки наполнены арахисовым маслом и виноградным желе. Какое великолепное сочетание чашек с арахисовым маслом, арахисового масла и желе.
Прелесть этого рецепта в том, что он подходит и для других джемов и желе.
Пробовала с клубничным, малиновым и ежевичным джемом, каждый раз получалось восхитительно.
Виноградный пирог «Конкорд» — основной продукт питания в северной части штата Нью-Йорк осенью.
Слоеная, маслянистая корочка запечатывается чудесным сюрпризом сладкой, сочной, фиолетовой виноградной начинки.
В этом рецепте в начинку добавляется немного лимонного сока для придания пикантности вкусу.
На изготовление уходит немного времени, но оно того стоит.
Жажда кислых патчей? Вы всегда можете купить набор, но если вы хотите сделать вещи более захватывающими, сделайте их сами.
Виноград сорта Sour Patch безумно вкусный и простой в приготовлении.
Требуются только два ингредиента – зеленый виноград и смесь Jolly Rancher.
Просто покройте виноград смесью и поставьте в холодильник для застывания. Это так просто!
Я никогда не думала о том, чтобы покрыть виноград шоколадом, поэтому, когда я наткнулась на этот рецепт, я была заинтригована.
Как оказалось, шоколад ДЕЙСТВИТЕЛЬНО улучшает вкус всего — даже винограда, который и без того довольно совершенен.
Эти шоколадные лакомства просто очаровательны! Все, что нанизано на зубочистки, всегда приятно есть.
Этот виноградный салат невероятно сливочный и насыщенный вкус.
Зеленый и фиолетовый виноград приправлен смесью сливочного сыра, сметаны и сахара.
Они украшены нарезанными орехами пекан для дополнительного хруста.
Этот салат, подаваемый холодным, является идеальным гарниром к любому мясному и пикантному блюду. Поскольку он сладкий, вы также можете подать его на десерт!
20 лучших способов приготовления с виноградом
Эти простые рецепты из винограда выходят далеко за рамки варенья и вина! От парфе и коктейлей до пирогов и галет — попробуйте эти фруктовые блюда, и вы не будете разочарованы.
Ингредиенты
Виноградное парфе
Салат Вальдорф с курицей 9
Жареная брюссельская капуста и виноград
Жареный виноград, козий сыр и батат, фаршированный медом
Виноградный салат с пармезаном
Паста с колбасой и красным виноградом
Виноградные кростини с козьим сыром и грецкими орехами
Овсянка с жареным виноградом
Лук и виноград в глазури
Виноградный смузи
Мексиканский холодный рисовый салат
Жареный виноград с бальзамиком и тимьяном, инжиром и бурратой
- 900 10 Газированная виноградная газированная вода
Яблочный виноградный галет
Арахисовое масло и шоколадное желе Чашки
Виноградный пирог «Конкорд»
Кислый виноград
Виноградные шпажки в шоколаде
Виноградный салат
Указания
- Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте рецепт винограда за 30 минут или меньше!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 2
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Поделиться
Электронная почта
Нетрадиционные рецепты из винограда своими руками — Brit + Co
Эшли Ли
12 августа 2021 г.
Лето — лучшее время для поедания фруктов, особенно новыми и интересными способами. Включение персиков и ананасов в вкусные блюда является основным продуктом в теплую погоду, но вы можете упустить из виду фрукт для гурманов: виноград! Взгляните на эти 18 рецептов с виноградом, которые сделают вашу трапезу ярче уже сегодня!
1. Лосось + красный виноград Agrodolce
Agrodolce — кисло-сладкий итальянский вариант. Придайте яркости своему соусу и жареному лососю, добавив красный виноград. Вы поблагодарите нас позже 🙂 (через Cara’s Cravings)
2. Дикий рис с жареным виноградом и грецкими орехами
Дикий рис является основным гарниром. Жареный виноград и грецкие орехи добавят текстуру и сложность, которые заставят вас задаться вопросом, почему вы не приготовили это раньше. (через Oh My Veggies)
3. Обжаренная свинина с жареным виноградом
Хотите осовременить классическое блюдо для ужина? В этом блюде обжаренные свиные отбивные заменяют яблочным соусом, чтобы покрыть жареным виноградом и специями. Пожалуйста! (через Бев Кукс)
4. Жареная цветная капуста с розмарином и виноградом
Возможно, вы пробовали использовать цветную капусту в других блюдах. Что ж, вот что добавить в репертуар. (через Heartbeet Kitchen)
5. Виноградно-кукурузный торт «Конкорд»
Это отличный десерт для тех, кто хочет придать фруктовому пирогу совершенно новый вид. Глубокий вкус винограда сорта Конкорд сочетается со сладостью меда и создает восхитительно сбалансированный торт. (через Приятного аппетита)
6. Aperol Smash
Привыкли пить виноград? Мы вас не забыли! Смешанная мята и виноград сочетаются с водкой Aperol и Stoli, этот напиток нужно попробовать как можно скорее. (через Brit + Co)
7. Жареный виноград, козий сыр и сладкий картофель, фаршированный медом
Прокрутите назад и снова посмотрите на этот великолепный сладкий картофель. Великолепный жареный виноград, мед и острый козий сыр в сладком картофеле, который хочется есть снова и снова. (через Как это сладко)
8. Кростини с виноградом и прошутто
Если вы ищете закуску, сочетающую в себе сладкое и острое, обратите внимание на эти кростини. Козий сыр, прошутто, виноград и руккола делают закуску такой вкусной, что вам даже не захочется есть. (через My Foodbook)
9. Виноградная сальса
Ищете новый способ перекусить? Подайте эту соленую и сладкую сальсу, в которой помидоры заменены красным и зеленым виноградом, и получится сладкая сочная сальса, в которой собрано все, что вам нужно. (через Cook Nourish Bliss)
10. Виноградный сорбет «Конкорд»
Прекрасный цвет этого сорбета вызывает у нас желание попробовать его. Даже лучше? Квинтэссенция вкуса виноградного сока вернет вас в дни ваших ланч-боксов, так что попробуйте и испытайте ностальгию. (через Desserts for Breakfast)
11. Салат из винограда, авокадо и рукколы
Наша любовь к авокадо имеет глубокие корни. В сочетании со сладким виноградом, острой рукколой, хрустящими грецкими орехами и острым козьим сыром мы полюбим его еще больше. (через Gimme Some Oven)
12. Лепешка из капусты, винограда и сыра с плесенью
Кале — чудо-овощ нашего времени. Мы знаем, что вы любите его в качестве закуски, так что попробуйте эту лепешку с острым голубым сыром и сладким виноградом, чтобы получить непревзойденный вкус. (через Foxes Love Lemons)
13. Салат из огурцов с виноградом и заправкой из мака
Семена мака, греческий йогурт и виноград смешиваются с маленькими огурцами для легкого, но сытного салата. Этот хранится несколько дней, так что сделайте большую партию и обедайте несколько дней. (через Oh Sweet Basil)
14. Квадраты Concord Grape Cream Square
Этот сыроедческий десерт столь же красив, сколь и вкусен, а с такими ингредиентами, как миндаль, семена льна и овес, это сладкое лакомство практически не вызывает чувства вины. Кроме того, как часто выпадает возможность приготовить десерт с ирландским мхом? (через Sweetly Raw)
15. Брюссельская капуста + виноградная галетта
Если вы один из тех, кто не любит брюссельскую капусту, мы просим вас выслушать нас по этому поводу. Представьте себе этих маленьких парней, обнимающихся сладким красным виноградом и соленым сыром пармезан в красивой маслянистой корочке галет. Завершите его бальзамическим соусом, и вы станете победителем. (через О, мои овощи)
16. Пирог с инжиром и виноградом
Хочешь пошалить? Нарежьте этот пикантный пирог с инжиром и виноградом и подавайте его на следующей вечеринке.