Вторые блюда из печени свиной: Блюда из свиной печени — рецепты с фото

Содержание

Гуляш из свиной печени с подливкой

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Свиная печень

0,5 кг

Морковь

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Вода

100 мл.

Мука пшеничная

1 ст.л.

Сметана

1 ст.л.

Томатная паста

1 ст.л.

Лавровый лист

1 шт.

Перец чёрный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Масло растительное

для жарки

Процесс приготовления

Очищаем овощи от кожуры, затем мелко нарезаем их.

Свиную печень также режем на маленькие кусочки. После откидываем их на дуршлаг и промываем под водой.

Обжариваем печень в растительном масле на сильном огне. После того, как вся жидкость испарится, уменьшаем огонь и продолжаем готовку еще 5-7 минут.

Добавляем к печени лук и морковь, продолжаем обжаривать.

Солим и перчим блюдо по вкусу.

Кладем лавровый лист и перемешиваем.

Вливаем к продуктам воду, добавляем муку, сметану и томатную пасту.

Снова перемешиваем и тушим 30 минут на слабом огне до готовности.

Выкладываем гуляш из свиной печени на порционные тарелки. Подаем к столу с любым гарниром. Готово!

Витамины и минералы

Витамин A

304.67%

Витамин В1

17.49%

Витамин В2

94.11%

Витамин В4

1.6%

Витамин В5

89.3%

Витамин В6

23.11%

Витамин В9

43. 5%

Витамин В12

760.5%

Витамин С

19.94%

Витамин D

0.02%

Витамин E

20.5%

Биотин

122.22%

Витамин К

1.88%

Витамин РР

66.41%

Калий

11.31%

Кальций

2.19%

Кремний

5.64%

Магний

7.7%

Натрий

18.52%

Сера

29.99%

Фосфор

34.42%

Хлор

14.94%

Алюминий

133.33%

Железо

87.53%

Йод

7.09%

Кобальт

101.84%

Литий

0.46%

Марганец

14.72%

Медь

230.87%

Никель

0.27%

Рубидий

1419. 64%

Селен

73.15%

Фтор

0.13%

Хром

0.63%

Цинк

26.31%

Бор

1895.96%

Ванадий

34.9%

Молибден

92.62%

Витамин A

4007.33%

Витамин В1

230.09%

Витамин В2

1237.81%

Витамин В4

21%

Витамин В5

1174.52%

Витамин В6

304.02%

Витамин В9

572.14%

Витамин В12

10002.84%

Витамин С

262.26%

Витамин D

0.23%

Витамин E

269.66%

Биотин

1607.55%

Витамин К

24.77%

Витамин РР

873.45%

Калий

148.83%

Кальций

28. 82%

Кремний

74.17%

Магний

101.29%

Натрий

243.65%

Сера

394.51%

Фосфор

452.75%

Хлор

196.47%

Алюминий

1753.67%

Железо

1151.26%

Йод

93.22%

Кобальт

1339.5%

Литий

6%

Марганец

193.61%

Медь

3036.68%

Никель

3.5%

Рубидий

18672.5%

Селен

962.19%

Фтор

1.75%

Хром

8.3%

Цинк

346.08%

Бор

24937.5%

Ванадий

459%

Молибден

1218.2%

Витамин A

2003.67%

Витамин В1

115. 04%

Витамин В2

618.9%

Витамин В4

10.5%

Витамин В5

587.26%

Витамин В6

152.01%

Витамин В9

286.07%

Витамин В12

5001.42%

Витамин С

131.13%

Витамин D

0.12%

Витамин E

134.83%

Биотин

803.77%

Витамин К

12.39%

Витамин РР

436.72%

Калий

74.41%

Кальций

14.41%

Кремний

37.08%

Магний

50.65%

Натрий

121.83%

Сера

197.25%

Фосфор

226.38%

Хлор

98.24%

Алюминий

876.83%

Железо

575.63%

Йод

46. 61%

Кобальт

669.75%

Литий

3%

Марганец

96.8%

Медь

1518.34%

Никель

1.75%

Рубидий

9336.25%

Селен

481.09%

Фтор

0.88%

Хром

4.15%

Цинк

173.04%

Бор

12468.75%

Ванадий

229.5%

Молибден

609.1%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A36066 мкг900 мкг304. 72003.7
Витамин В13.5 мг1.5 мг17.5115
Витамин В222.3 мг1.8 мг94.1618.9
Витамин В4105 мг500 мг1.610.5
Витамин В558.7 мг5 мг89.3587. 3
Витамин В66.1 мг2 мг23.1152
Витамин В92288.6 мкг400 мкг43.5286.1
Витамин В12300.1 мкг3 мкг760.55001.4
Витамин С236 мкг90 мкг19.9131. 1
Витамин D0 мкг10 мкг00.1
Витамин E40.4 мг15 мг20.5134.8
Биотин803.8 мг50 мг122.2803.8
Витамин К29.7 мкг120 мкг1.912.4
Витамин РР174. 7 мг20 мг66.4436.7
Калий3720.6 мг2500 мг11.374.4
Кальций288.2 мг1000 мг2.214.4
Кремний22.3 мг30 мг5.637.1
Магний405.2 мг400 мг7. 750.6
Натрий3167.5 мг1300 мг18.5121.8
Сера1972.5 мг500 мг30197.3
Фосфор3622 мг800 мг34.4226.4
Хлор4518.9 мг2300 мг14.998. 2
Алюминий526.1 мкг30 мкг133.3876.8
Железо207.2 мг18 мг87.5575.6
Йод139.8 мкг150 мкг7.146.6
Кобальт134 мкг10 мкг101.8669.8
Литий4. 2 мкг70 мкг0.53
Марганец3.9 мкг2 мкг14.796.8
Медь30366.8 мкг1000 мкг230.91518.3
Никель7 мкг200 мкг0.31.8
Рубидий373.5 мкг2 мкг1419. 69336.3
Селен529.2 мкг55 мкг73.2481.1
Фтор70.1 мкг4000 мкг0.10.9
Хром4.2 мкг50 мкг0.64.2
Цинк41.5 мг12 мг26.3173
Бор299. 3 мкг1.2 мкг189612468.8
Ванадий91.8 мкг20 мкг34.9229.5
Молибден852.7 мкг70 мкг92.6609.1

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Классический гуляш из говядины по-венгерски
Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и муки на сковороде
Гуляш из говядины с грибами
Классический гуляш из говядины с подливкой
Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты на сковороде
Гуляш из желудков куриных с подливкой
Гуляш из индейки с подливкой на сковороде
Гуляш из свинины в мультиварке Редмонд
Гуляш из свинины с подливкой на сковороде
Гуляш по-венгерски классический
Гуляш из говядины в казане
Гуляш из курицы с подливкой из томатной пасты и сметаны

Гуляш из свинины как в детском саду

Гуляш из свинины с овощами

Гуляш из свинины классический

Гуляш из свинины

Гуляш из свинины с подливкой

Свиная печень — рецепт как вкусно приготовить свиная печень

    org/BreadcrumbList»>

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Вторые блюда
  6. /
  7. Печень
  8. /
  9. Свиная печень

Печень Вторые блюда Украинская кухня

( 4.8421 4 538 38 оценок)

7771 — просмотров

35 минут

порций — 3 сложность — 2 из 5

Евгений Сушко

Описание

Хотелось бы узнать о вашем отношении к такому продукту, как печень. Ведь, насколько мне известно, многие хозяйки зачастую просто отказываются готовить блюда из печени, из-за того что она получается у них слишком сухой, жесткой да еще и с горчинкой. Но мне бы хотелось убедить вас в том, что не только для повседневного меню, а даже к праздничному столу может отлично подойти свиная печень, следует только знать некоторые нюансы ее приготовления. Тем более, что такой субпродукт является деликатесом, очень полезен и богат на полезные вещества, а если еще добавить тот факт, что печень имеет приятный вкус и достаточно низкую цену – то это просто находка для хозяек. Рецептов приготовления свиной печени немало и они достаточно разнообразны – от паштетов до салатов и тортов. Не менее вкусно просто поджарить печень или потушить с овощами.  

Ингредиенты


  • Вода
    4 ст.л

  • Масло растительное
    2 ст. л

  • Сахар
    1 ч.л

  • Устричный соус
    1 ст.л

  • Соевый соус
    1 ст.л

  • Печень свиная
    400 г.

  • Чеснок зелень
    300 г.

  • Чеснок
    5 зуб.

Пищевая ценность блюда «Свиная печень» (на 100 грамм)

  • Белки10.6 гр.
  • Жиры5.8 гр.
  • Углеводы4.2 гр.
  • Калории118 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ
КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Чтобы свиная печень получилась в конечном итоге вкусной и сочной, необходимо знать об определенных тонкостях этого продукта. Очень существенно на вкус блюда влияет качество продуктов, поэтому нужно приобрести свежую печень, ни в коем случае не использовать замороженную, к тому же она должна быть ровной и упругой. Хоть свиной печени свойственна небольшая горчинка, тем не менее она мягкая и нежная на вкус. Как и другие виды печени свиная имеет очень тонкую пленку, которую все же просто необходимо снять. Чтобы проще было это сделать, вначале кусок печени промываем, а затем ошпариваем кипятком, после чего пленка легко удаляется.

сделано 02

Еще практикуют перед готовкой замачивать свиную печень в холодном молоке, но это вовсе не обязательно. Вымытую печень немного просушиваем бумажным полотенцем.

сделано 03

Самый простой способ приготовления печени – это жарка на сковородке, хотя нужно все же соблюдать некоторые тонкости. Сначала приготовим приправы для блюда. Для этого берем пучок стручкового чеснока, моем, обсушиваем и нарезаем длинными полосками.

сделано 04

Также чистим от шелухи зубки чеснока и измельчаем с помощью ножа.

сделано 05

Подготовленную печень нарезаем тонкими ломтиками.

сделано 06

Теперь ставим на плиту сковородку с антипригарным покрытием, вливаем растительное масло и разогреваем. Бросаем туда измельченный чеснок и немного пассируем до мягкости.

сделано 07

После этого выкладываем на сковородку нарезанные ломтики печени, смешиваем с чесноком и немного поджариваем.

сделано 08

Затем поливаем эти продукты соевым соусом и добавляем устричный соус. Далее блюдо солим и доливаем немного воды.

сделано 09

Готовим до мягкости печени, а после этого кладем в сковородку нашинкованную зелень чеснока. Поджариваем все вместе буквально несколько минут, постоянно перемешивая ингредиенты и снимаем с плиты. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и горячим подаем к столу.    

Похожие рецепты

Рис с овощами50 5 3 из 5 — подробнее —

Лапша домашняя40 4 3 из 5 — подробнее —

Заливное40 5 4 из 5 — подробнее —

Грибы в духовке30 4 2 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Нутелла в домашних условиях 45 3 3 из 5 — подробнее —

Штрудель вишневый65 3 3 из 5 — подробнее —

Салат «Невеста» 50 3 3 из 5 — подробнее —

Студень холодец из курицы с желатином 70 3 3 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Как идеально приготовить свиную печень

Перейти к рецепту Перейти к видео

Как правильно приготовить свиную печень на плите здесь. Так же, как и при приготовлении говяжьей печени, можно добавить в сковороду лук или просто обжарить до готовности и подать на ужин с рисом. Питательная еда с высоким содержанием белка, которая вам понравится.

Свиная печень может быть вкусной, мы покажем вам, как это сделать. Есть советы и рекомендации, как приготовить печень идеально . В сковороде получается отлично, но и в скороварке или в духовке тоже получится. Давайте поделимся всеми способами, чтобы вы могли попробовать их все. (присутствуют партнерские ссылки)

Рецепт свиной печени

Не можете забыть о том, что это ДОЛЖНО быть приготовлено с карамелизированным луком или подано вместе с ним? Я понимаю, ты тоже так можешь. Отличный способ добавить больше вкуса с очень небольшим количеством калорий. Для обоих вы можете добавить остроты и пряного характера к блюду. Отрегулируйте, как вам нравится, чтобы каждый укус был правильным.

  • 1 фунт свиной печени, выращенной на пастбище
  • Универсальная мука создаст покрытие, чтобы подрумянить до приятной текстуры
  • Соль и перец — это само собой разумеющееся, поскольку сначала приправа снаружи
  • Измельченный чеснок добавляется во все, что я делаю
  • 1 столовая ложка кунжутного масла — отличный выбор для жарки на плите
  • Семена кунжута необязательны, но подойдут для подачи на стол

1/2 ч. л. хлопьев чили хлопья красного перца можно использовать для придания остроты, но, конечно, не обязательно. В этом рецепте используются свежие кусочки. Если у вас заморожены, вы можете сначала разморозить их для выполнения этих инструкций, если у вас нет на это времени, мы обсудим это ниже.

Как приготовить свиную печень

Стоит отметить, что печень в целом содержит больше холестерина, чем другие белки. Людям с определенными заболеваниями может быть нежелательно часто есть. Все в меру, я говорю, хотя иногда понемногу можно употреблять в качестве еды или питательного гарнира. В каждых 4 унциях вы получите примерно;

  • калорий = 165
  • Белок = 27 грамм
  • Жир = 5 грамм
  • Углеводы = 3 грамма

Как приготовить замороженную печень

Если у вас все еще твердая как камень, есть способ сделать это. Вы не сможете их замочить, поэтому вкус будет более интенсивным, имейте это в виду. Сначала вам нужно разделить ваши части. Налейте на них прохладную воду и руками разбейте их на части. Затем налейте несколько столовых ложек масла в сковороду на среднем огне.

Добавьте кусочки и накройте сковороду крышкой на 2-3 минуты. Переверните ломтики и снова накройте крышкой на 2 минуты. К этому моменту они должны быть почти полностью разморожены. Теперь, если вы все еще хотите, чтобы он был покрыт, вы можете использовать щипцы, чтобы удалить каждый кусок, окунуть в приправленную мукой с обеих сторон и вернуть на сковороду. 2 минуты с каждой стороны должны дать вам такой же результат, как вы видите здесь.

Свиная печень

Что касается приправы к субпродуктам, решать вам, но, скорее всего, вам понадобится приличное количество. Как и в случае с нашей печенью Instant Pot и луком, я думаю, что это здорово посыпать небольшим количеством муки, смешанной с чесночным порошком, солью и перцем. Он не только придает ему аромат, но и добавляет немного «панировки» снаружи.

Нужно ли замачивать свиную печень?

Если вы хотите уменьшить привкус игры, то да. Просто погрузите кусочки в молоко и дайте им постоять в холодильнике от 15 минут до часа. Затем достаньте, промокните бумажными полотенцами и готовьте по желанию.

Если вы хотите немного замочить их заранее, используйте лимонную воду. Промойте печень, замочите печень в молоке или пахте и оставьте минимум на 15 минут или до часа. Если больше 10, поставьте миску в холодильник. Когда все будет готово, выньте каждый кусочек и промокните снаружи насухо бумажными полотенцами.

  • В миске смешайте муку, соль и перец. Обваляйте каждый кусочек печени в муке, чтобы он покрылся.
  • Обжарьте измельченный чеснок в кунжутном масле в течение 30 секунд на среднем огне. Затем добавьте в ту же сковороду печень.
  • Обжарить на медленном огне около 5 минут с каждой стороны.
  • Переверните кусочки печени на другую сторону, посыпьте хлопьями чили и продолжайте жарить еще 4 минуты, накрыв сковороду крышкой.
  • Горячую свиную печень с луком выложить на тарелку, посыпать кунжутом, рубленой петрушкой и подавать с рисом или картофельным пюре.

Если вы хотите добавить в смесь нарезанный лук, обжарьте его в самом начале с небольшим количеством соленого масла, пока приготовленный лук не станет мягким по вашему вкусу. Затем переходите к другим шагам. Вы в основном делаете то же самое и с куриной печенью.

Безопасно ли есть печень

При условии, что вы покупаете ее из надежного источника, убедитесь, что она свежая и не имеет необычных запахов или обесцвечивания. Цвет должен быть розовым, а не серым, с небольшим отскоком при прикосновении, он не должен быть кашеобразным.

Храните в холодильнике или морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы его приготовить. Вы должны употребить его в течение нескольких дней после покупки во время продажи по дате на упаковке. Всегда не забывайте мыть руки, используемую посуду и разделочные доски до и после работы с кусочками. Не готовьте другие ингредиенты на той же доске, так как вы можете их загрязнить.

Приготовленная внутренняя температура печени составляет не менее 160 градусов по Фаренгейту или 71 градус по Цельсию, чтобы убить любые бактерии, которые могут присутствовать. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить, когда оно удалено от самого источника тепла. Перед употреблением убедитесь, что самая толстая часть достигает этой температуры и полностью готова.

  • Не ешьте печень, которая все еще розовая или с кровянистым соком, так как это может указывать на то, что она не полностью приготовлена.

Рецепт с мясными субпродуктами

Ненавидите выбрасывать еду и хотите съесть все подряд? Мы сделали другие мясные субпродукты, а также это, например, как долго готовить говяжье сердце и куриные желудки, которые также могут быть отличными маленькими укусами.

Если вам это нравится и вы хотите делать это чаще, следите за распродажами. Когда вы найдете отличный, вы можете упаковать его, чтобы использовать его круглый год. Это то, как долго вы можете безопасно замораживать мясо, прежде чем оно испортится или разовьется морозильный ожог.

Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

Ищете больше простых семейных рецептов и советов? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

Свиная печень

Как правильно приготовить свиную печень на плите смотрите здесь. Добавьте на сковороду карамелизированный лук или просто обжарьте до мягкости и подавайте к ужину.

Основное блюдо, основное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово как готовить, свиная печень, печь

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Количество порций 4

Калорийность 207 ккал

Автор Типичная мама

  • 1 фунт свиной печени
  • 3 ст.л. универсальной соли и перца

    100/18 9013

  • 2 ст.л. измельченного чеснока
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 1 ч.л. семян кунжута
  • 1/2 ч. л. хлопьев чили хлопьев красного перца, опционально для остроты
  • Положите кусочки в миску и залейте молоком. Дайте постоять в холодильнике не менее 15 минут или до часа. Когда все будет готово, выньте каждый кусочек и промокните снаружи насухо бумажными полотенцами.

  • В миске смешайте муку, соль и перец. Обваляйте каждый кусочек печени в муке, чтобы он покрылся.

  • Измельченный чеснок обжарить в кунжутном масле в течение 30 секунд, а затем добавить в ту же сковороду печень. Обжарить на слабом огне 5 минут.

  • Кусочки печени перевернуть на другую сторону, посыпать хлопьями чили и продолжать жарить еще 4 минуты, накрыв сковороду крышкой.

  • Горячую свиную печень выложить на тарелку, посыпать кунжутом, рубленой петрушкой и подавать.

Пищевая ценность

Свиная печень

Количество на порцию (1 унция)

Калории 207
Калорийность жиров 72

% Дневная норма*

Жиры 12%

Насыщенные жиры 2г 13%

9000 002 Мононенасыщенные жиры 2 г

Холестерин 341 мг 114%

Натрий 297 мг 13%

Калий 323 мг 9%

Углеводы 2%

Клетчатка 0,3г

3 0.

3 1%

4 4г 0%

Белок 25г 50%

Витамин А 24625МЕ 493%

Витамин С 29 мг 35%

Кальций 9005 9005 %

3 0 2 2

Железо 27 мг 150%

Диета на 2000 калорий.

что делать со свиной печенью

Перейти к содержимому

~ админ

Обычно я не большой любитель печени, но когда кто-то протягивает вам упаковку печени одной из своих свиней, которая, как вы знаете, была счастливой, ухоженной свиньей отличного качества, вы делаете обязательно готовьте с ним. Я ловлю себя на том, что надеюсь, что если буду продолжать пробовать, то в конечном итоге он мне понравится, поэтому я решил попробовать свои силы в паштете.

В родительском экземпляре «Поваренной книги речного коттеджа» я нашел рецепт очень просто звучащего деревенского паштета, на самом деле просто мясного рулета на основе печени. Мы пригласили друзей-любителей печени на ужин, и за несколько дней до этого я достал мясорубку и собрал ее.

Я отмерил два фунта свиной печени и нарезал ее, затем нарезал фунт свиной грудинки, которая долгое время лежала без внимания в нашей глубокой заморозке.

Я пропустила печень и свиную грудинку через насадку-измельчитель KitchenAid, чередуя с кусочками лука. Я на собственном горьком опыте убедился, что, когда что-то мягкое, например, печень, пропускают через мясорубку, оно брызжет прямо наружу и покрывает вас тонкими брызгами печени. Собаке это очень понравилось. Собственно, собаке все понравилось в этом процессе, особенно остатки печени, которые я ей приготовила.

Мясно-луковую смесь затем смешали с панировочными сухарями, стаканом портвейна, нарезанным свежим шалфеем из сада и небольшим количеством мускатного ореха.

Разлила в формы для запекания, накрыла фольгой и выпекала на водяной бане. Я мог бы очень легко положить всю партию в одну кастрюлю, у меня получился бы довольно мелкий паштет. Я оставил его на ночь в холодильнике, прежде чем попытался разобрать — один вышел хорошо, а другой прилип. Наверное, поэтому в рецепте предлагалось выложить сковороду беконом, чего я не сделала.

Пару дней спустя мы подавали охлажденный паштет с хорошим хлебом и большим количеством корнишонов. Нашим друзьям это понравилось, но для меня это был слишком сильный привкус печени — я оценил небольшое количество, намазанное на хлеб, но когда я попробовал съесть большой кусок на бутерброде на следующий день, это было слишком много для меня, даже покрытое с нарезанными корнишонами. Наверное, я просто не девушка с печенью. Тем не менее, я бы сделал это снова, если бы у меня была еще одна свиная печень и у меня была компания.

Любители печени? Что бы вы сделали с целой свиной печенью?

Нравится:

Нравится Загрузка…

Опубликовано в еде в

Французская кухняПеченьместная едамясосвинина

Искать:

  • Счастливое место для бобовых
  • серьезно диета с мягкой пищей
  • ужин 9-17-15
  • Поездка, день 1
  • возвращаемся к овощам

Архив
Выбрать месяц Октябрь 2018 г.