Содержание
Кимчи: рецепт традиционного корейского блюда
Опубликовано:
Кимчи: Pixabay
Рецепт кимчи появился несколько тысячелетий назад и считается национальным достоянием корейского народа. Закуска получается хрустящей, острой, соленой и одновременно кисло-сладкой. Любите еду поострей, от которой еще и худеют? Тогда огненно-красное кимчи по проверенному рецепту станет идеальным выбором.
Вероятнее всего, в современном виде кимчи появилось на рубеже XVI–XVII веков, когда португальцы завезли в Корею красный жгучий перец. Сейчас квашеную с перцем пекинскую капусту в Корее едят каждый день: используют как гарнир, кладут в блины, супы и тушат с мясом. Хотя научных доказательств нет, корейцы считают, что кимчи помогает избавиться от лишнего веса и лечит простуду. Закуску в Корее любят настолько, что в честь нее даже открыли музей в Сеуле, а в Кванджу проводят ежегодный фестиваль.
Описание
- Кухня:
Корейская - Категория:
Закуска - Время подготовки:
6 минут - Время готовки:
35 минут - Калорийность на порцию:
191 ккал
Ингредиенты
Порции
12
Чеснок
2 Гол.
Сахар
3 Ст. л.
Морковь
200 г
Зеленый лук перо
80 г
Репчатый лук
1 Шт.
Пекинская капуста
2 кг
Имбирь
30 г
Дайкон
200 г
Соль
6 Ст. л.
Порошок перца чили
2 Ст.
Мука из клейкого риса
2 Ст. л.
Рыбный соус
100 мл
Приготовление
1. Разрежьте капусту
Надсеките кочерыжку у каждой половинки капусты: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни
Плотный большой кочан пекинской капусты разрежьте пополам вдоль.
Кончиком ножа надсеките кочерыжку в каждой половинке капусты. Это необходимо для равномерной засолки.
2. Промойте капусту
Промойте капусту: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни
Уложите капусту срезом вверх на дно раковины или в миску. Хорошенько ополосните каждый лист холодной водой. Стряхните с капусты лишнюю воду и уложите ее в чистую глубокую миску.
3. Засолите капусту
Засолите капусту: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни
Положите половинки кочана срезом вверх. Отгибайте каждый лист от кочана и щедро его солите, особо уделяя внимание мясистым основаниям листьев. Не бойтесь пересолить, все лишнее выйдет с соком.
Продвигайтесь от самых крупных листьев к мелким, не пропуская ни одного. Соль тщательно втирайте в капусту ладонью. Используйте нейодированную соль среднего или мелкого помола. Капусту для полной засолки оставьте на 1 час в миске, уложив срезом вверх.
По прошествии времени, переверните капусту срезом вниз и оставьте так еще на 60 минут.
4. Приготовьте основу для соуса
Приготовьте основу для соуса: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни
Налейте в кастрюлю 450 мл воды. Добавьте 2 ст. л. рисовой муки, если ее нет, используйте то же количество пшеничной муки или кукурузного крахмала. Перемешайте муку с водой, чтобы не осталось комков. Доведите все до кипения, положите 3 ст. л. сахара и размешивайте до растворения. Через 1 минуту, когда масса заметно сгустится, снимите ее с плиты и остудите.
5. Нарежьте морковь и дайкон
Нарежьте морковь тонкой соломкой: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни
Вымойте и очистите морковь и дайкон. Нарежьте морковь ножом тонкой (1,5–2 мм) соломкой. Дайкон нарежьте поперек кружочками, а затем так же, как и морковь, нашинкуйте соломкой.
Если хотите сэкономить время, натрите овощи на терке для корейской моркови. Вместо моркови можете использовать сладкие яблоки или груши.
6. Подготовьте зеленый лук и чеснок
Нарежьте крупно лук: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни
Зеленый лук переберите. Удалите все подпорченные стрелки и корешки. Промойте холодной водой и обсушите. Сложите перья пополам и нарежьте крупно длиной 4–5 см. Чеснок разберите на зубчики, очистите и пропустите через пресс, натрите мелко или порубите ножом.
7. Измельчите репчатый лук и имбирь
Измельчите репчатый лук и имбирь: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни
Лук очистите от шелухи и натрите на мелкой терке. Имбирь помойте. Чайной ложкой соскребите с него кожуру. Очищенный корень также натрите мелко.
8. Сделайте соус
Приготовьте соус: Pixabay
В остывшую основу выложите чеснок, тертый лук и имбирь.
Влейте 100 мл рыбного соуса и положите 2 стакана порошка из перца чили. Если боитесь, что выйдет слишком остро, уменьшите количество перца наполовину. Перемешайте все до однородной консистенции.
9. Соедините соус с овощами
Соедините соус с овощами: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни
В миску к нарезанной моркови, редьке и зеленому луку вылейте приготовленный соус. Перемешайте все, чтобы соус равномерно распределился по овощам. Дайте получившейся массе настояться 5 минут.
10. Промойте капусту
Разорвите половину кочана по срезу на кочерыжке: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни
Просолившуюся капусту уложите в раковину. Хорошенько промойте, чтобы удалить лишнюю соль. Действуйте так же тщательно, как и в первый раз, не жалея воды прополощите каждый листочек. В конце разорвите половинки кочанов вдоль по срезу, сделанному ранее на кочерыжке.
Чтобы удалить воду, оставьте капусту в дуршлаге.
11. Натрите капусту соусом
Натрите капусту соусом: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни
Чтобы уберечь руки от острого перца, наденьте резиновые перчатки. Поставьте на стол миску с овощами, перемешанными с перечной массой. Уложите рядом четвертину кочана капусты. Пальцами возьмите примерно 1 ст. л. острой массы и распределите ее по поверхности капусты. Затем смажьте соусом каждый листочек. Следите, чтобы между листьями оставались нарезанные соломкой овощи.
12. Сложите капусту в контейнер
Сложите заготовку пополам внешней стороной наружу: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни
Подготовленные четвертинки кочана сложите пополам внешней стороной наружу. Оберните крайним самым большим листом и уложите в пластиковый контейнер. Укладывайте кимчи поплотнее. Когда наполните контейнер, утрамбуйте капусту ладонью.
Это удалит лишний воздух и выдавит на поверхность немного сока, который создаст защитный барьер. Наполненную тару закройте и оставьте при комнатной температуре на 2–3 дня. Затем перенесите в холодильник. В дальнейшем храните продукт только в там.
Видео с рецептом
Рецепт кимчи: YouTube/FoodKor Рецепты Корейской кухни
Дмитрий Суходольский
Упрощенный кимчи из пекинской капусты – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5
(1)
15
Купить продукты
Упрощенный рецепт кимчи из пекинской капусты – национальное корейское блюдо. Настоящее кимчи по-корейски готовится из пекинской капусты с добавлением множества специй.В каждом корейском доме в холодильнике всегда стоит порция этого вкусного острого блюда. Корейцы его любят не только за вкус. Кимчи считается очень полезным продуктом для здоровья, потому что содержит витамины А, С, а также клетчатку, которая способствует улучшению пищеварения.
Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 день 5 часов
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская, корейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Пекинская капуста | 1 шт. = 450 г |
Красный жгучий перец | 0.1 кг = 100 г |
Репчатый лук | 1 шт.![]() |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Корень имбиря | 0.07 кг = 70 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
Сахар | 1 ст. л. = 25 г |
Белый кунжут | 0.02 кг = 20 г |
Паприка | 0.01 кг = 10 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите все ингредиенты для начинки. Промойте пекинскую капусту и перец.
Шаг 1
Пекинскую капусту очистите от верхних листьев. Разрежьте на 4 продольные части. Промойте листья капусты, аккуратно раздвиньте, а затем пересыпьте солью каждый лист, особенно у основания. Сложите капусту в глубокую миску и оставьте на четыре часа, периодически поворачивая, чтобы равномерно просолилось.
Шаг 2
Нарежьте лук кубиками.
Шаг 3
Нарежьте перец и смешайте его в блендере с луком, чесноком, имбирем, кунжутом, паприкой и сахаром.
Шаг 4
Каждый лист пекинской капусты намажьте подготовленной заправкой, уложите капусту в подходящую емкость и оставьте на сутки в тепле, чтобы промариновалась.
Шаг 5
Храните заготовку в холодильнике, перед подачей нарежьте толстыми или тонкими пластинами поперек кочана. Приятного аппетита.
20 рецептов корейской капусты, которые вам понравятся
Поделиться
Электронная почта
Попробуйте эти рецептов корейской капусты , чтобы приготовить захватывающие и вкусные блюда!
Корейская кухня определенно не боится ярких вкусов. И вот что в нем такого замечательного.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
От острого кимчи до огненного корейского салата из капусты — существует так много новых способов насладиться капустой.
Поверьте мне, в приготовлении настоящей корейской кухни нет ничего пугающего. Серьезно, это намного проще, чем вы думаете.
Кроме того, капуста абсолютно богата питательными веществами, такими как антиоксиданты и клетчатка. И так, чего же ты ждешь?
Погрузитесь в эти полезные и очень вкусные рецепты корейской капусты!
Замените обычный капустный салат на этот свежий и ароматный корейский острый салат.
Изюминкой этого блюда является заправка из кочхуджан, корейской пасты из острого перца. Вот что действительно придает этим нарезанным овощам пикантный вкус!
Он не только приятный на вкус, но и прекрасно выглядит. Это не только краснокочанная капуста и пекинская капуста.
Морковь, красный сладкий перец и зеленый лук также добавляют привлекательности. Это блюдо просто великолепно.
Перейти к рецепту
Забудьте о сладких блинчиках на завтрак. Эти пикантные корейские оладьи из капусты не оставят вас равнодушными.
Тесто делает эти блины такими вкусными.
Ароматный овощной бульон придает дополнительную глубину вкуса этим хрустящим блинчикам.
Но вы можете использовать любой бульон, который вам нравится, даже бульон из анчоусов и водорослей!
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Окуните целые листья капусты в вкусное тесто и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Затем нарежьте блины на небольшие кусочки, обмакните их в свой любимый соус и наслаждайтесь!
Перейти к рецепту
Кимчи — определенно мой вид суперпродуктов. Это так хорошо для вас и наполнено острыми, слегка кисловатыми вкусами.
По сути, кимчи — это соленые, приправленные и ферментированные листья капусты.
Но вы можете получить все виды маринованных овощей. И все они вкусные!
При брожении капусты образуются натуральные пробиотики, полезные для кишечника. Вам обязательно нужно приготовить партию.
Перейти к рецепту
Тост гилджори, или корейский уличный тост, — очень популярная уличная еда в Корее.
Один кусочек этого сытного и вкусного бутерброда, и вы поймете, почему!
Существует множество разновидностей уличных тостов. Этот рецепт представляет собой вариант тоста с халмеони или тоста с бабушкой.
В него входит пышная яичница-болтунья и тонко нарезанная капуста.
Возможно, вы не бродите по улицам Южной Кореи, но это не значит, что вы должны пропустить вкусную еду.
Перейти к рецепту
Картофель фри отлично подходит для занятых пчел. По этому рецепту вы сможете приготовить вкусное блюдо менее чем за 20 минут.
В этом жарком стир-фрай используется сочетание кимчи и свежей нарезанной капусты.
Это гарантирует, что кимчи не переполнит блюдо. Вместо этого он добавляет замечательный терпкий и острый вкус.
Горячий совет: улучшите это блюдо, добавив столовую ложку корейского соуса чили и несколько чайных ложек рыбного соуса. Ням!
Перейти к рецепту
Дак гальби — любимое блюдо корейского ресторана, но вы легко можете приготовить его дома.
Упакованный рисовыми лепешками, курицей, капустой и сладким картофелем, что может не понравиться?
Если вы хотите добавить немного остроты своим будним ужинам, приготовьте это восхитительное блюдо.
Острый соус дак гальби готовится из корейского порошка карри, придающего вкусный вкус умами.
В корейских ресторанах столы оборудованы газовой плитой и большой круглой сковородой-гриль.
Но вы можете легко воссоздать это дома с помощью большой сковороды и портативной газовой плиты.
Перейти к рецепту
Если вы ищете более легкий обед, попробуйте жаркое из курицы с кимчи. Этот рецепт заменяет тяжелую лапшу лапшой из кабачков.
Таким образом, вы можете наслаждаться большой миской вкусных корейских ароматов, не чувствуя себя слишком тяжелым.
Сочные кусочки курицы и острое кимчи — это сочетание, от которого потекут слюнки. И вся чаша содержит менее пяти граммов чистых углеводов! Довольно круто, да?
Если вы больше любите говядину, можете заменить курицу. На вкус так же хорошо. Я обещаю.
Перейти к рецепту
В следующий раз, когда вы захотите приготовить вегетарианский гарнир, воспользуйтесь этим вкусным рецептом.
Сочетайте с мясными или рыбными блюдами или просто с рисом.
Не пугайтесь соленого, острого вкуса ферментированной соевой пасты (doenjang). Как только вы привыкнете к смелому вкусу, вы будете жаждать его.
Корейская весенняя зеленая капуста, называемая бомдонг, натирается пикантной пастой.
Изготовлен из соевой пасты, хлопьев чили, кунжутного масла, жареных семян кунжута и измельченного чеснока.
Все дело в том, чтобы массировать эти ароматы во всех уголках и щелях!
Перейти к рецепту
Нужен быстрый и легкий ужин?
То, что вы в пути и вам нужно что-то быстро приготовить, не означает, что вы должны пропустить вкусную еду.
Это жаркое можно приготовить всего за 15 минут. Просто обжарьте нежную говядину, хрустящую зеленую капусту и сладкий и острый соус для жарки.
Если у вас завалялись остатки овощей, жаркое стир-фрай — отличный способ их использовать. Добавляйте все, что вам нравится, и наслаждайтесь!
Перейти к рецепту
Замените привычный салат этим восхитительным салатом из корейской капусты и розовой редьки. Он легкий, хрустящий и такой вкусный.
Изюминкой этого свежего и хрустящего салата является сладкая и острая заправка из жареных семян кунжута. Это так, так хорошо.
Тонко нарезав капусту, вы позволите этой вкусной заправке покрыть каждый уголок.
И поверьте мне, от одного вкуса этой заправки вас зацепит!
Перейти к рецепту
Если вы хотите приготовить вкусный и сытный ужин менее чем за 20 минут, этот рецепт для вас.
Идеально подходит для насыщенных вечеров в будние дни или даже для приготовления обеда на следующий день.
Вам понравится наслаждаться сладким и соленым вкусом этого блюда из говяжьего фарша и ростков фасоли.
Кроме того, нарезанная капуста делает блюдо более хрустящим.
Это так хорошо, у вас будут чистые тарелки. Это гарантировано!
Перейти к рецепту
Когда мне хочется свежего хрустящего салата из капусты, я всегда готовлю его по этому рецепту. Измельченный красный перец добавляет захватывающую, огненную нотку.
На сборку уходит всего 15 минут. Тем более, что готовить не нужно.
Идеально подходит для жарких дней, когда не хочется торчать у горячей плиты. Я знаю, что нет.
Хрустящие, свежие, пряные и такие аппетитные. Этот красочный капустный салат будет великолепно смотреться на вашем летнем столе.
Перейти к рецепту
Ничто так не успокаивает, как вкусная, теплая тарелка супа.
Надеюсь, вы сохранили немного соевой пасты (doenjang), потому что вам нужно приготовить этот суп. Это великолепно.
Несмотря на то, что доенджанг обладает сильным и острым вкусом, он смягчается бульоном. Это создает прекрасную легкую и мягкую основу для супа.
Суп заправлен нарезанной пекинской капустой, отваренной в этом вкусном бульоне. В результате получается большая миска питательного совершенства. М-м-м!
Перейти к рецепту
Я нашел вашу следующую навязчивую идею. Эти жевательные рисовые лепешки покрыты острым и слегка сладким липким соусом.
В Корее часто можно встретить ттокпокки ( ток-бо-ки ), который подают местные уличные торговцы. Но, к счастью, мы можем приготовить его дома.
Дословно переводится как «жареный рисовый пирог». Вы можете найти рисовые лепешки, используемые в этом рецепте, в местном азиатском супермаркете или даже в Интернете.
Сейчас нет никаких оправданий тому, чтобы не приготовить эти пикантные деликатесы!
Перейти к рецепту
Пришло время корейской кухни фьюжн! Пряные, острые и пикантные вкусы корейской кухни делают ее отличной параллелью мексиканской кухне.
И эти корейские тако со свининой доказывают это.
Эти тако готовятся с молниеносной скоростью.
Внутри мучной лепешки находится пикантная начинка из свинины со вкусом кочхуджан, покрытая хрустящим салатом из красной капусты.
Нужно ли говорить больше?
Перейти к рецепту
Это блюдо обязательно станет вашим любимым гарниром. Я знаю, что это мое!
В корейском гарнир называют банчан. Чрезвычайно популярно иметь несколько разных гарниров к каждому приему пищи.
И кимчи почти всегда является одним из них.
Маленькая кочанная капуста Напа – идеальное лакомство на один укус. Ням!
Перейти к рецепту
Если вы не любитель специй, этот неострый белый кимчи станет отличным гарниром.
Обладает прекрасным мягким и освежающим вкусом, отлично подходит для детей и привередливых едоков.
Вместо хлопьев чили пекинская капуста погружается во фруктово-соленый рассол. Который сделан из корейской груши и красного яблока.
Затем наполняется вкусной начинкой. В этом рецепте используются различные нарезанные овощи и кедровые орехи.
Белое кимчи очень легкое и освежающее, поэтому оно прекрасно сочетается с жареным, приготовленным на гриле и жирным мясом. Мне приятно это слышать!
Перейти к рецепту
Теперь, , это блюдо — пикантная сенсация. Сытный, богатый и пряный, это все хорошие вещи.
Гамджатанг — острое рагу из свиных костей. Свиные кости создают молочную основу для тушеного мяса с насыщенным вкусом.
А мясо становится таким нежным, от кости отваливается, так что слюнки текут.
Важно: не забудьте замочить свиные кости, чтобы удалить лишнюю кровь. Затем ненадолго варите их в кипящей воде, чтобы удалить примеси.
Это гарантирует, что вы получите наилучший бульон.
Перейти к рецепту
На корейском языке ссам означает пищу, завернутую в съедобные листья или водоросли. Они могут быть как свежими, так и слегка пропаренными.
Детям понравится этот веселый и интерактивный способ обедать. Кроме того, это удобный способ для всех есть больше зелени!
Одним из самых простых способов насладиться ссамом является рис, приготовленный на пару, листья капусты и вкусный соус для макания.
И вы можете добавить любые другие начинки, которые вам нравятся. Я рекомендую корейскую говядину барбекю!
Перейти к рецепту
Я не могу съесть достаточно жаркого. Особенно, когда они набиты пикантным говяжьим фаршем и хрустящей капустой. К счастью, в этом рецепте есть все, что я люблю!
Этот рецепт — отличный способ приготовить вкусную еду с минимальными усилиями и временем.
Кроме того, это удобный способ использовать остатки овощей и вареного мяса.
Этот ароматный жареный стейк наполнен говяжьим фаршем, приготовленным с чесноком, имбирем и луком. Делиш!
Перейти к рецепту
20 способов приготовления корейской капусты
Эти рецепты приготовления корейской капусты придадут вашим блюдам изюминку! От салата до блинов и кимчи — вы не сможете устоять перед этими блюдами.
Ингредиенты
Быстрая острая капуста по-корейски
Блинчики с капустой
Традиционный кимчи
- 9 0010 Гилгеори Тост (корейский уличный тост)
Курица с кимчи и капустой, обжаренная во фритюре
Дак Галби (курица, обжаренная в остром соусе)
Жареная курица кимчи с лапшой из цуккини
Корейская капуста с соевой пастой
90 004
Жаркое из говядины и капусты
Сладкий и острый Салат из капусты
Жареная говядина по-корейски с ростками фасоли и капустой
Быстрый и простой острый корейский салат из капусты
Пэчу Доенджан Гук (соевая паста) Суп с пекинской капустой)
Токпокки – острые жареные рисовые лепешки
Тако со свининой по-корейски
Кимчи из капусты Напа (Путбаечу)
Неострый белый кимчи (Пэк кимчи)
Камджатан (острый Тушеная свиная кость)
Самбап (корейские рулетики с рисом и салатом)
Жареный говяжий фарш и капуста по-азиатски
Указания
- Выберите свой любимый рецепт.
- Собери все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте рецепт капусты по-корейски менее чем за 30 минут!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Поделиться
Электронная почта
Традиционное кимчи из капусты напа (Tongbaechu-кимчи: 통배추김치) по рецепту Maangchi
Tongbaechu-кимчи 통배추김치
Всем привет!
Сегодня я покажу вам, как приготовить классическое, острое, традиционное кимчи из пекинской капусты под названием «тонбаечу-кимчи», также известное как «баечу-кимчи» или «поги-кимчи». Но это блюдо настолько распространено и культово среди корейцев, что мы называем его просто «кимчи». Когда люди говорят о кимчи, они имеют в виду гарнир, несмотря на то, что в корейской кухне есть много видов кимчи, и многие из них также готовятся из пекинской капусты.
На протяжении многих лет я публиковал рецепты некоторых из них, но никогда не делал подробного видео о том, как приготовить тонгбэчу-кимчи! Я снял видео о мак-кимчи (простой рецепт кимчи), который очень похож, но проще, потому что сначала нужно нарезать капусту на кусочки размером с укус, и я сделал очень простой янбаечу-кимчи (экстренный рецепт кимчи). ). Много лет назад я даже публиковал рецепт, показывающий, как приготовить баечу-кимчи с ккакдуги за один раз. Но до сих пор я никогда не публиковал самое классическое и традиционное кимчи из пекинской капусты. (У меня также есть веганская версия кимчи по этому рецепту!)
Ёнъян среднеострый
Ёнъян очень острый
Для меня этот рецепт кимчи имеет традиционный вкус, который я ищу. В нем используется целый лист капусты, что делает его более трудоемким, чем другие на моем сайте, потому что вам нужно будет потратить время, чтобы распределить острую пасту лист за листом. Это больше работы, но это традиционный стиль, и если вы можете хорошо приготовить этот вид кимчи, вы можете считать, что хорошо разбираетесь в корейской кухне.
Чтобы приготовить это кимчи, нам нужно сначала замочить капусту в соленом рассоле, чтобы смягчить листья (некоторые люди клянутся морской солью, но я всегда использую кошерную соль во всех своих корейских блюдах). Затем бактерии лактобациллы могут выполнять свою работу и превращать сахар в молочную кислоту, которая сохраняет капусту и со временем меняет ее вкус. Но вам не нужно ждать, пока кимчи забродит, чтобы насладиться им, вы можете съесть его сразу и продолжать есть, пока оно бродит и в конечном итоге скисает. Тогда он идеально подходит для таких блюд, как кимчи-чжигаэ и жареный рис с кимчи.
Как я упоминаю в видео, моя мама готовила кимчи из 200 кочанов капусты! Это было кимчжан кимчи, приготовленное с ее друзьями в начале зимы и рассчитанное на то, чтобы продержаться до весны. 3-4 ее друга приходили и помогали ей нарезать овощи и, самое главное, намазывать пасту на листья. Это всегда нужно делать своими руками. Они приносили свои собственные резиновые перчатки и проводили день, разговаривая и смеясь, а на обед всегда ели тушеное мясо минтая или суп из говядины с редькой. Им было очень весело!
В конце дня они брали с собой немного кимчи домой, а все остальное доставалось маме, которого хватило всей моей семье на всю зиму. И когда друзьям моей мамы нужно было приготовить зимнее кимчи, моя мама приносила свои перчатки к ним домой и помогала им, как и они ей.
В видео я также покажу вам, как ферментировать его в традиционном онгги. Использование онгги не является обязательным, но для тех из вас, у кого он уже есть, вот как вы его используете! Если у вас его нет, просто используйте пластиковый контейнер без BPA или стеклянный контейнер.
В этом видео я отвечаю на многие другие часто задаваемые вопросы о приготовлении кимчи.
Я надеюсь, вам понравится рецепт, и если вы любите кимчи, я призываю вас приготовить кимчи дома. Это вкусно, легко и весело!
Ингредиенты
Приблизительно 8 фунтов (3,6 кг) кимчи
Для засолки капусты:
- 6 фунтов (около 2,7 кг) пекинской капусты
- ½ стакана ко соль шер (2,5 унции: 72 грамма)
Для приготовления каши:
- 2 чашки воды
- 2 столовые ложки муки из сладкого риса (клейкой рисовой муки)
- 2 столовые ложки сахара турбинадо (или коричневого или белого сахара)
Овощи:
- 2 чашки спичек корейской редьки ( или редис дайкон)
- 1 чашка морковных спичек
- 7-8 репчатых луковиц (зеленый лук), нарезанных
- 1 чашка нарезанного азиатского зеленого лука (буху), по желанию (замените 3 зелеными луковицами, нарезанными)
9
Приправы и специи:
- ½ чашки зубчиков чеснока (24 зубчика чеснока), измельченных
- 2 чайные ложки имбиря, измельченных
- 1 средняя луковица, измельченных 9 0004
- ½ чашки рыбы соус
- ¼ стакана ферментированных соленых креветок (saeujeot) в соленом рассоле, нарезанных
- 2 стакана хлопьев красного перца (gochugaru)
Указания
Подготовить и посолить капусту
- 900 03 Если кочаны капусты слишком торчат, обрежьте их ножом над разделочной доской.
- Чтобы разделить капусту пополам, не разрывая плотно упакованные листья внутри, сначала сделайте короткую щель в основании капусты, достаточную для захвата любой половины, а затем аккуратно раздвиньте половинки, чтобы капуста раскололась.
- Прорежьте сердцевину каждой половинки на 2 дюйма выше стебля. Вы хотите, чтобы листья капусты были свободными, но все же были прикреплены к сердцевине.
- Окуните половинки в большой таз с водой, чтобы они намокли. Посыпьте солью между листьями, поднимая каждый лист и насыпая туда соль. Используйте больше соли ближе к стеблям, где листья толще.
- Дать капусте отдохнуть 2 часа. Переворачивайте каждые 30 минут, чтобы они хорошо просолились. Время от времени вы можете наливать немного соленой воды со дна чаши поверх капусты, если хотите.
- Через 2 часа несколько раз промойте половинки капусты под холодной проточной водой. Дайте им хорошую стирку, чтобы удалить соль и любую грязь. Во время стирки разделите половинки на четвертинки по прорезям, которые вы сделали ранее.
Отрежьте сердцевины, дайте им окончательное полоскание и положите их в сито над тазом, чтобы они могли хорошо стечь.
![](/800/600/https/pbs.twimg.com/media/FKocGkXWQAMtG5c.jpg)
Пока капуста солится 2 часа, а в промежутках между переворачиванием можно приготовить кашу:
- Смешайте воду и сладкую рисовую муку в небольшой кастрюле. Хорошо перемешайте деревянной ложкой и варите на среднем огне около 10 минут, пока смесь не начнет пузыриться. Добавьте сахар и готовьте еще 1 минуту, помешивая. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
- Налейте охлажденную кашу в большую миску. Добавьте чеснок, имбирь, лук, рыбный соус, ферментированные соленые креветки и хлопья острого перца. Хорошо перемешайте деревянной ложкой, пока смесь не превратится в густую пасту.
- Добавьте редьку, морковь и зеленый лук, а также зеленый лук (или больше зеленого лука) и водяную рябину, если вы их используете. Хорошо перемешать.
Приготовление кимчи
- В большой миске нанесите немного пасты кимчи на каждый капустный лист.
Когда каждый лист в четверти будет покрыт пастой, оберните ее вокруг себя в небольшой пакет и положите в банку, пластиковый контейнер или онгги.
- Съешьте сразу или оставьте на несколько дней для брожения.
В процессе брожения
- Кимчи начнет бродить через день или два при комнатной температуре, в зависимости от температуры и влажности в вашей комнате. Чем теплее и влажнее, тем быстрее бродит кимчи. Как только он начнет бродить, он будет пахнуть и иметь кислый вкус, а если надавить на верхнюю часть кимчи ложкой, снизу появятся пузырьки. Если вы используете герметичную банку с крышкой, обязательно открывайте ее один раз, дайте ей подышать и надавите на верхнюю часть кимчи.
- После начала брожения храните в холодильнике, чтобы использовать по мере необходимости. Это замедляет процесс брожения, что со временем делает кимчи все более кислым.
Опубликовано в воскресенье, 22 июня 2014 г.
Последнее обновление: 28 января 2023 г.