Содержание
Сочная фейжоада с копченой грудинкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Сочная «Фейжоада» с копченой грудинкой — это блюдо, которое обладает большой сытностью и богатым вкусом. Изначально «Фейжоада» готовилась рабами из фасоли и остатков свинины. Португальцы стали улучшать этот рецепт и к настоящему времени вариаций приготовления этого блюда появилось довольно много. Копченая грудинка придаст пряный вкус.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
9 часов
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Белая фасоль | 300 г |
Томатное пюре | 450 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Морковь | 2 шт. = 260 г |
Свинина | 700 г |
Копченая грудинка | 400 г |
Чеснок | по вкусу |
Свежая зелень | по вкусу |
Растительное масло | 100 мл = 100 г |
Сушеные травы | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Свинину используйте домашнюю или купите на рынке. Для обжарки возьмите оливковое масло. Оно хорошо сохранит свои свойства при жарке.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте зелень. Выложите мясо и грудинку. Подготовьте лук, морковь, фасоль и томатное пюре.
Шаг 1
Выложите фасоль в тарелку, залейте водой и оставьте на 8 часов. По прошествии этого времени отварите фасоль до готовности.
Шаг 2
Разогрейте сковороду и влейте масло. Очистите лук и морковь. Выложите овощи на сковороду и обжарьте до готовности. Мясо порежьте средними кубиками и выложите к овощам. Обжарьте мясо до готовности.
Шаг 3
Копченую грудку порежьте крупной соломкой и добавьте на сковороду к остальным ингредиентам.
Шаг 4
Добавьте томатное пюре и всыпьте готовую фасоль. Добавьте соль, перец, сухие травы и по желанию лавровый лист.
произвести впечатление
Готовое блюдо подайте со свежей зеленью и парой горошин.
Рецепт тушеной капусты с копченой грудинкой
By
Ludmila
|
08.02.2022
Обычно мы покупаем копченую грудинку для бутербродов. В этот раз я решила приготовить вкусное блюдо русской кухни: капусту с грудинкой. Капуста может быть как свежей, так и квашенной. В моем случае была свежая капуста и варено-копченая свиная грудинка.
Ингредиенты:
- копченая свиная грудинка, 500 г.
- капуста белокочанная, 1 кг.
- лук репчатый, 2 шт.
- морковь, 1 шт.
- томатная паста, 70-100 мл.
- лавровый лист, 3 шт.
- кориандр, 2 ч.л.
- соль, перец
- растительное масло
Капусту шинкуем как для квашения, морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками, а свиную грудинку брусками.
Брусочки свиной копченой грудинки обжариваем до золотистого цвета на сковороде.
Пока грудинка обжаривается в растительном масле, измельчаем в кофемолке 2 чайные ложки кориандра, который прекрасно сочетается с капустой.
Когда грудинка обжарилась в течение 12-15 минут, снимаем ее. В этой же сковороде пассеруем лук 2-3 минуты, затем добавляем морковь к луку, еще 3-5 минут. Когда я добавляю лук, то всегда сразу его солю.
Далее частями добавляем нашинкованную капусту. Добавляем первую половину, размешиваем, ждем когда немного уменьшится объем в течение 1-2 минут, и сразу же добавляем вторую половину нарезанной капусты.
Размешиваем капусту с луком и морковью, добавляем промытый лавровый лист, солим и перчим. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне 20 минут.
Добавляем томатную пасту, размешиваем и тушим 2-3 минуты.
Возвращаем обжаренную копченую грудинку, посыпаем все кориандром.
Размешиваем и тушим капусту с копченой свиной грудинкой 20 минут под накрытой крышкой на слабом огне.
Вот и все, наше довольно простое, но сытное блюдо готово. Раскладываем тушеную капусту с копченой грудинкой по тарелкам.
Приятного аппетита!
Category: вторые блюда горячие блюда свинина Метки: второе, русская кухня
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, присвойте ему рейтинг!
Я согласен(а) с Политика конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.
Что подавать к свиной грудинке: 13 пикантных гарниров
Поделиться
Электронная почта
Свиная грудинка – невероятно сытное и пикантное блюдо. Эти сочные кусочки аппетитного мяса очень нежные, хрустящие и часто маринуются в пикантном соусе или обмакиваются в барбекю. АКА… это как вечеринка во рту.
Вы можете подать свиную грудинку небольшими кусочками в качестве незабываемой закуски. Или вы можете жарить его, тушить или жарить для основного блюда. Свиная грудинка похожа на конфету из мяса. Все достоинства бекона, но на совершенно новом уровне.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Положите их в тако, поверх салатов или между двумя булочками для одного сочного бутерброда.
А знаете, превращает свиную грудинку из изысканного блюда в великолепное застолье? Несколько отличных гарниров!
Если вы подаете очень влажную и сочную свиную грудинку, выберите гарнир с хрустящей корочкой. Если свиная грудинка сухая и хрустящая, выберите мягкую и нежную сторону. Хитрость заключается в том, чтобы получить контрастные текстуры, чтобы сбалансировать друг друга.
Все еще думаете, что подавать к свиной грудинке? Без проблем! Вот 13 пикантных гарниров, которые превратят вашу свиную грудинку в незабываемый праздник.
Запеченная фасоль с коричневым сахаром имеет приятную сладость и дымный вкус – вкусовой профиль, который дополняет насыщенность свиной грудинки. Кроме того, бобы также сытны, поэтому, когда вы соедините их со свиной грудинкой, у вас будет сытная еда, которая оставит ваш желудок счастливым и ваши вкусовые рецепторы покалывающими.
Этот гарнир представляет собой смесь краснокочанной капусты, сладкой моркови и золотистого изюма с чесночно-лимонной заправкой. Вы также можете добавить ему немного хруста, посыпав его жареными семечками. Красочный и освежающий салат имеет мягкий вкус, который идеально сочетается со свиной грудинкой.
Свиная грудинка барбекю, печеная фасоль и салат из капусты: мы готовим семейное блюдо!
Независимо от того, какое блюдо вы подаете, оно всегда хорошо сочетается со здоровой и освежающей тарелкой салата. Вот что нам нравится в этом гарнире!
Хрусткость овощей дополняет нежность свиной грудинки. И у него также мягкий вкус, поэтому он определенно не будет конфликтовать со звездой вашего блюда. К тому же, вы можете оформить этот гарнир по своему вкусу.
Вы даже можете положить свиную грудинку поверх салата. Представьте: жареная свиная грудинка, яблоко и салат из карамелизированных грецких орехов. Это идеальное сочетание сладкого, хрустящего и пикантного вкуса.
Однако мы рекомендуем использовать более мягкую заправку, например бальзамический уксус или сладкую азиатскую заправку. Таким образом, вкус свинины не будет перебиваться.
Потому что иногда все, что вам нужно, это простой гарнир, чтобы завершить трапезу. Намажьте немного масла, и вы получите блюдо, достойное короля (или королевы!).
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Сладость приятно контрастирует с пикантной свиной грудинкой. Его мягкая текстура дополняет хрустящую кожу свиной грудинки. А так как это крахмалистая культура, то блюдо получается очень сытным. О чем вы еще хотите попросить?
В макаронах с сыром есть что-то, что идеально сочетается с барбекю. Особенно шашлык из свинины.
Он сливочный, сырный и, возможно, лучший сливочный гарнир.
Картофельное пюре — еще одна сливочная добавка, которая хорошо сочетается практически с любым белком. В конце концов, это самый классический гарнир из всех!
Эти сливочные и маслянистые кусочки идеально сочетаются с богатой и пикантной свиной грудинкой. Можете ли вы сказать… классическая комфортная еда!?
Кукурузный хлеб идеально подходит, если у вас много гостей. Эта сладкая и нежная сторона поможет быстро заполнить эти животики! Кроме того, мягкая и хрустящая текстура обязательно понравится.
Вы можете приготовить их традиционным сладким способом, как это делают южане, или приправить их чеддером и перцем халапеньо для пикантной нотки. В любом случае, со свиной грудинкой он будет иметь фантастический вкус.
Хорошо, мы знаем, что это не самые популярные овощи, но они действительно заслуживают шанса. Если вы когда-либо были травмированы его неприятным запахом и горьким вкусом, это потому, что они не были приготовлены должным образом.
Чтобы брюссельская капуста была вкусной, нужно не пережарить ее. Смажьте их оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и запеките до совершенства! Когда все сделано правильно, они на самом деле сладкие и ореховые — почти как конфеты. Я ем их прямо из формы для запекания.
Если вы не слишком любите подавать гостям обычное картофельное пюре, вот еще одно блюдо из картофеля, которое прекрасно сочетается со свиной грудинкой. Жареный красный картофель хрустящий снаружи и нежный внутри — текстуры очень похожи на основной картофель.
Самостоятельная подача салата из макарон со сливками в местном буфете
Если вы не поклонник жирных макарон с сыром, но все же хотите, чтобы к свиной грудинке добавлялся крахмалистый гарнир, то почему бы не попробовать салат из макарон?
Он такой же сытный, как макароны с сыром, но имеет более тонкий вкус, который не перебивает свиную грудинку.
Конечно, кукуруза в початках подходит и к свиной грудинке, но почему бы не сделать своим гостям кукурузные оладьи? Представьте себе множество зерен сладкой кукурузы, обмакнутых в кляре, а затем обжаренных во фритюре в золотистые хрустящие шарики — теперь кто может отказаться от этого?
Эти жареные шарики из кукурузного хлеба хрустящие снаружи, мягкие и нежные внутри и в целом просто замечательные. Они такие вкусные, я рекомендую делать их большими партиями, чтобы они не закончились. Они быстро исчезают!
Еще одно сладкое лакомство к пикантной свиной грудинке – кукурузный пудинг. Это сливочное блюдо не только вкусное, но и очень сытное. Блюдо готовится из сладких и сочных зерен кукурузы, смешанных с молоком, сыром и яйцами. Звучит прекрасно, не так ли?
Что подавать со свиной грудинкой: 13 пикантных гарниров
Указания
- Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте вкусный ужин для всей семьи!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 5
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Поделиться
Электронная почта
Что подавать со свиной грудинкой — более 20 вкусных гарниров
от Alida Ryder Оставить комментарий
Эти вкусные гарниры идеально подходят для жирной, маслянистой свиной грудинки. От сливочного картофельного пюре до острой жареной брокколи — у нас есть все рецепты, которые вам нужны.
Свиная грудинка — это сытный, жирный кусок мяса, поэтому я всегда стараюсь подавать его хотя бы с одним ярким, пикантным гарниром, чтобы перебить все богатство. Тем не менее, гарниры, такие как картофельное пюре, сыр из цветной капусты и запеканка из брокколи, также абсолютно вкусны и делают этот универсальный белок незабываемым блюдом.
Это также зависит от того, как вы будете подавать свиную грудинку. Если вы подаете его жареным целиком, как мой рецепт свиной грудинки с солью и перцем , я бы посоветовал подавать его вместе с классическими жареными гарнирами, такими как жареный картофель, морковь и стручковая фасоль. Если вы подаете его в рамэне, конечно, нужен хороший бульон и лапша. Ниже вы найдете все необходимое для вдохновения для следующего застолья из свиной грудинки.
Классические гарниры к свиной грудинке
Эти гарниры я бы назвал классическими, потому что они прекрасно сочетаются с жареным ужином или обедом. Разнообразие текстур и вкусов хорошо дополняет свиную грудинку, и выбор одного или двух из этих гарниров к жареной свиной грудинке гарантированно произведет впечатление на ваших гостей.
- Хрустящий жареный картофель с солью и уксусом .
- Сыр из цветной капусты.
- Морковь, глазированная оранжевым коричневым сахаром .
- Обжаренная зеленая фасоль с беконом и чесноком .
- Брокколи, запеченная с острым чесноком .
- Запеканка из шпината со сливками .
- Протертая цветная капуста .
Картофельные гарниры
Картофель – любимый гарнир каждого, верно? Воздушное картофельное пюре, картофельные гребешки со сливками или хрустящий жареный картофель — все это прекрасно сочетается со свиной грудинкой.
- Картофель со сливочным гребешком .
- Пюре из сладкого картофеля с медом и тимьяном .
- Хрустящий картофель с солью и перцем .
- Картофельное пюре с пармезаном и чесноком .
- Засахаренный сладкий картофель .
- Жареный картофель с пряной солью .
Легкие и свежие гарниры
При подаче свиной грудинки я всегда включаю как минимум один легкий, свежий и пикантный (кислый) гарнир. Вкусный хрустящий салат — хороший вариант, как и приготовленные на пару овощи, такие как брокколи, сахарный горошек или спаржа, заправленные лимонным соусом.
- Салат из капусты с лимоном и пармезаном .
- Легкий салат из огурцов и редьки .
- Брокколи, обжаренная с лимоном и чесноком за 10 минут .
- Салат из маринованных огурцов .
- Легкий салат из зеленой фасоли с помидорами и фетой .
- Легкие весенние овощи на пару с сыром фета.
- Салат из жареных орехов с датской фетой и клюквой .
- Легкий сливочный картофельный салат .
Интересные способы подачи свиной грудинки
Свиная грудинка — это универсальный белок, которым можно наслаждаться по-разному. Жареный с идеальной хрустящей корочкой и поданный с классическими гарнирами всегда популярен, но почему бы не попробовать вкусный рамен из свиной грудинки (наш семейный любимец), который подается с лапшой, яйцом с джемом и вкусным бульоном? Тако со свиной грудинкой — еще один отличный вариант, который всегда нравится публике.