Вторые блюда из печени говяжьей: Бефстроганов из говяжьей печени, рецепт с фото

Содержание

Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной

Говяжья печень

500 гр.

Лук репчатый

1 головка

Мука пшеничная

1 ст.л.

Вода

100 мл.

Сметана

200 гр.

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Масло растительное

для жарки

Как просто приготовить бефстроганов из говяжьей печени

Приготовить бефстроганов из печени также просто, как и из мяса, но есть одна тонкость – подходит только телячья печень, некачественный продукт просто испортит вкус блюда. Лучше отдать предпочтение субпродукту, не проходившему заморозку, тогда есть шанс получить идеальный вкус.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 500 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Соль, перец молотый – по вкусу.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления бефстроганов из печени, субпродукт нужно хорошо вымочить. Его нужно залить холодной водой и оставить на 2 часа.

Шаг 2. С печени нужно снять пленку и нарезать ее тонкими полосками, толщиной не более 1 см.

Шаг 3. В глубоком сотейнике раскалить растительное масло и выложить туда говяжью печень.

Шаг 4. Тщательно обжарить ее до образования румяной корочки.

Шаг 5. Во время жарки говяжьей печени, нужно очистить от шелухи лук и приступить к его нарезке. Лучше его резать полукольцами.

Шаг 6. Лук выложить в сотейник к печени и тщательно перемешать состав.

Шаг 7. Когда говяжья печень дойдет до полуготовности, нужно выложить в сотейник сметану, всыпать соль, перец и добавить воду.

Шаг 8. Состав тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить минимум 30 минут. В готовом виде печень должна быть мягкой.

Самый вкусный рецепт из говяжьей печени и сметаны

Говяжья печень отлично сочетается со сметаной – видимо, так и получился рецепт, предлагающий замену говядины, в классическом варианте бефстроганов. Приготовить блюдо очень просто, классическая технология приготовления не отличается от исходного варианта.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 0,5 кг.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Сметана жирная – 0.75 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления бефстроганов из говяжьей печени, субпродукт нарезают тонкими полосками.

Шаг 2. Чтобы блюдо получилось более нежным, печень лучше предварительно вымочить в прохладной воде с добавлением соли.

Шаг 3. Говяжью печень обжаривают на растопленном сливочном масле в казанке с плотным дном.

Шаг 4. В то время пока говяжья печень жарится, можно приступить к нарезке очищенного от шелухи репчатого лука. Резать его нужно небольшими кусочками.

Шаг 5. Когда печень зарумянится, в сотейник можно выкладывать лук. Состав обжаривают на среднем огне до состояния полуготовности, а затем добавляют жирную сметану, вводят соль и перец по вкусу.

Шаг 6. Массу тщательно перемешивают и добавляют пшеничную муку.

Шаг 7. Соус для бефстроганов должен быть однородным, поэтому все составляющие нужно хорошо перемешать.

Шаг 8. Если соус получился очень густым, можно долить немного воды.

Шаг 9. Бефстроганов, после добавления всех компонентов, тушат под закрытой крышкой в течение 30 минут.

Приятного аппетита.

Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной и томатом: быстро, вкусно и совсем недорого

Многие считают, что вкусный бефстроганов можно получить только из молодой телятины, но это совсем не так. Печень – отличный вариант для замены мяса. Несмотря на простоту приготовления, блюдо получается очень вкусным и нежным.

Ингредиенты:

  • Печень телячья – 300 гр.
  • Сметана – 150 мл.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Перец молотый – 2-3 щепотки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Процесс приготовления бефстроганов из печени начинается с подготовки субпродукта.

Шаг 2. С телячьей печени снимают тугую пленку, нарезают ее тонкими полосками.

Шаг 3. В казане с плотным дном прогревают  растительное масло и выкладывают в него субпродукт.

Шаг 4. Печень обжаривают на среднем огне до румяности.

Шаг 5. Репчатый лук очищают от шелухи, нарезают полукольцами, закладывают в казан к полуготовой телячьей печени.

Шаг 6. Массу тушат в течение 10 минут, а затем добавляют смесь сметаны и томатной пасты.

Шаг 7. Вводят перец по вкусу и соль. Осторожно всыпают просеянную муку и тщательно перемешивают массу.

Шаг 8. Нужно довести состав до полного кипения, а затем убавить огонь.

По истечении 30 минут блюдо стоит попробовать на вкус. Если печень мягкая – блюдо готово и его можно подавать к столу.

Лучший домашний рецепт бефстроганов из говяжьей печени со сметаной

Секрет приготовления бефстроганов по рецепту с печенью заключается в том, что с поверхности субпродукта нужно снять тугую пленку, чтобы он получился нежным. Лучше использовать телячью печень, но и говяжья будет отличным вариантом для создания полноценного ужина, единственное условие – ее нужно хорошо вымочить перед приготовлением.

Ингредиенты:

  • Печень – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев – 1-2 щеп.
  • Бульон – 150-200 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления блюда по этому рецепту, печень промывают под проточной водой, снимают пленку, нарезают тонкими кусочками.

Шаг 2. Лук очищают от шелухи, промывают и рубят мелкими кубиками, отправляют в казан с растительным маслом, вместе с печенью. Оба компонента обжаривают на среднем огне до прозрачности лука.

Шаг 3. После, печень заливают любым бульоном, тушат до полного испарения жидкости. Это нужно, чтобы бефстроганов получился не сухим, а мягким и довольно насыщенным.

Шаг 4. В момент полуготовности печени, в состав добавляют смесь перцев, соль и тщательно перемешивают массу. Печень должна полностью пропитаться пряностями.

Шаг 5. Если жидкость к этому моменту выпарилась полностью, можно добавить еще бульона.

Шаг 6. В состав подмешивают муку и добавляют несколько ложек сметаны, тушат состав до полной готовности печени, на это потребуется около 20 минут.

Шаг 7. Блюдо под названием бефстроганов из печени, хорошо сочетается с различными гарнирами, но готовить их нужно до готовности самого блюда. Бефстроганов подают только в горячем виде, поэтому готовить его на несколько дней не следует. В процессе хранения утрачиваются вкусовые качества блюда. Приятного аппетита.

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A42173.3 мкг900 мкг5111171.5
Витамин В11.9 мг1.5 мг1432.2
Витамин В211.5 мг1. 8 мг69.8160.1
Витамин В43443.1 мг500 мг75.1172.2
Витамин В534.8 мг5 мг76174.2
Витамин В64.2 мг2 мг23.253.1
Витамин В91241.5 мкг400 мкг33. 877.6
Витамин В12300.7 мкг3 мкг1093.22506.2
Витамин С176.9 мкг90 мкг21.449.1
Витамин D6.2 мкг10 мкг6.815.5
Витамин E41.1 мг15 мг29.968. 5
Биотин498.6 мг50 мг108.7249.3
Витамин К36.1 мкг120 мкг3.37.5
Витамин РР67.5 мг20 мг36.884.4
Калий2228.2 мг2500 мг9.722.3
Кальций375. 8 мг1000 мг4.19.4
Кремний6 мг30 мг2.25
Магний260.9 мг400 мг7.116.3
Натрий2921.2 мг1300 мг24.556.2
Сера1338.3 мг500 мг29. 266.9
Фосфор1783.5 мг800 мг24.355.7
Хлор4111.4 мг2300 мг19.544.7
Алюминий400 мкг30 мкг145.4333.3
Железо39 мг18 мг23.654. 1
Йод34.9 мкг150 мкг2.55.8
Кобальт105.8 мкг10 мкг115.4264.5
Литий070 мкг00
Марганец2.6 мкг2 мкг14.232.5
Медь19192. 8 мкг1000 мкг209.3479.8
Никель318.6 мкг200 мкг17.439.8
Рубидий476 мкг2 мкг2595.45950
Селен200.8 мкг55 мкг39.891.3
Фтор1189.3 мкг4000 мкг3. 27.4
Хром162.6 мкг50 мкг35.581.3
Цинк26.1 мг12 мг23.754.4
Бор209.3 мкг1.2 мкг1901.64359.4
Ванадий22.5 мкг20 мкг12.328. 1
Молибден559.7 мкг70 мкг87.2199.9

Печень говяжья — как приготовить говяжью печень вкусно и полезно

Печень говяжья, богата белками, микроэлементами и многими другими полезностями,  как раз то, что нужно детям и взрослым. Рецептов ее приготовления достаточно много, но мы будем готовить лучшие.

Сегодня приготовим такие замечательные блюда из говяжьей печени:

1.Печень говяжья по — строгановски

2. Вкуснейшая говяжья печень по — восточному

3. Суфле из печени в духовке

4. Печеночный паштет без масла

5. Печень говяжья по — турецки в томатном соусе

6. Печеночный торт из домашней кулинарной книги

7. Праздничные печеночные рулетики

 Рецепты приготовления куриной печени можно посмотреть здесь.

Содержание

  1. Печень говяжья по — строгановски
  2. Вкуснейшая говяжья печень по — восточному
  3. Суфле из печени в духовке
  4. Печеночный паштет без масла
  5. Печень говяжья по — турецки в томатном соусе
  6. Для томатного соуса:
  7. Печеночный торт из домашней кулинарной книги
  8. Для блинов:
  9. Для начинки:
  10. Для смазывания:
  11. Праздничные печеночные рулетики
  12. На блины печеночные:
  13. Для начинки:

Печень говяжья по — строгановски

 

Нам нужны:

  • 500 г печени говяжьей
  • 150 г сметаны 20%
  • 2 ст.л. томатного соуса или 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 шт репчатого лука
  • 1,5 ст.л. крахмала, любого
  • 1,5 ст.л. горчицы медовой
  • 25 г сливочного масла
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль, перец — по вкусу
  • 2 шт листа лаврового
  • 2 ст.л. измельченной петрушки, укропа и зеленого лука

Приготовление:

1.Печень желательно вымочить в молоке минимум 1 час, убрать пленку и протоки, нарезать крупными кубиками.

2. Печеночные кубики посолить, посыпать крахмалом и обжарить на смеси масел растительного и сливочного (50:50), предварительно на хорошо разогретой сковороде.

 

3. Печень говяжью выкладываем на сковороду в один слой так, чтобы кусочки ее не соприкасались друг с другом. Жарим печенку 2 — 2,5 минуты с каждой стороны, до получения подрумяненной корочки.

 

4. Отдельно жарим лук до легкой золотистости.

5. Подготовим соус, для чего смешаем томат со сметаной и горчицей, хорошо перемешаем до однородности.

6. К готовой печени добавим лук, лавровый лист и зальем подготовленным соусом, тушим 2-3 минуты, пробуем на соль, добавляем измельченную зелень.

 

Подается печень по- строгановски с гарниром из: риса, гречки, картофеля.

Вкуснейшая говяжья печень по — восточному

 

Нам нужны:

  • 500 г говяжьей печени
  • 1 ст.л. растительного масла для маринада
  • 1 ст.л. меда
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 1,5 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 шт репчатого лука
  • соль по вкусу
  • 3 зубка чеснока
  • 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. черного молотого перца
  • 50 мл воды

Приготовление:

1.Печень говяжью помыть, снять кожицу и вырезать протоки. Нарезать на кусочки толщиной 1,5 см, размером 2 см х 5 см и отбить.

 

2. Ее нужно замариновать, для чего крахмал смешиваем с растительным маслом, выдавливаем через чесночницу чеснок , перемешиваем с черным перцем и паприкой,  в этой смеси хорошо обвалять печень. Оставляем ее на 20 -30 минут.

 

3. Тем временем обжариваем лук, нарезанный полукольцами, в растительном масле.

4. Для заправки печени, готовим соус: соевый соус смешиваем с томатной пастой, медом и 50 мл воды и отставляем в сторону.

5. Разогреваем с растительным маслом сковороду и обжариваем печень с двух сторон по 2 минуты. Стараемся, чтобы печень была в один слой, если ее у нас много, тогда обжарим в два приема.

6. В кастрюлю с толстым дном либо в глубокой сковороде, складываем печень, лук и заливаем все соусом, ставим на огонь. Тушим 10 минут, за 5 минут до окончания готовки — солим.

Суфле из печени в духовке

Нам нужны:

  • 500 г печени говяжьей или свиной
  • 3 шт лука
  • 2 шт моркови
  • 2 шт яиц
  • 100 мл молока
  • 4 ст.л. муки
  • соль, молотый перец по вкусу
  • сливочное масло для смазки формы

1.Овощи очищаем и нарезаем кубиками.

2. Подготовленную печень также нарезаем кусочками. Все кладем в чашу блендера и перебиваем 2 раза.

3. Яйца слегка взбиваем венчиком, соединяем с молоком и тщательно перемешиваем.

4. Яичную смесь вливаем в смесь печени, добавляем муку, соль, перец и перемешиваем. В получившемся суфле не должно быть комочков, поэтому стараемся.

5. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов.

6. Берем керамическую или стеклянную форму, смазать сливочным маслом и заполняем ее суфле.

Выпекаем 45 минут.

Печеночный паштет без масла

 

Нам нужны:

  • 800 г печени любой
  • 1 ст.л. муки
  • 500 мл ряженки
  • 1 шт лука
  • 1 шт моркови
  • 50 мл воды
  • соль, красный жгучий перец, кумин или свои любимые специи — по вкусу
  • оливковое или растительное масло
  • 4 шт вареных яиц
  • 1 пачка быстрорастворимого желатина

Приготовление:

1.Подготовленные и измельченные овощи: лук и морковь обжариваем на оливковом масле 5 минут, затем добавляем немного воды, тушим еще 5 минут.

2. Печень помыть, очистить от пленки и протоков, нарезать кубиками.

На разогретой сковороде с маслом, обжариваем ее, солим, добавляем любимые специи, перемешиваем.

3. Печень говяжья жарится до легкой румяности с двух сторон, после добавить муку, перемешать и прожарить  1 минуту, залить ряженкой, тушить под крышкой 10 минут.

Совет: Проверить печень на готовность можно так: вынуть самый большой кусочек со сковороды и разрезать пополам ножом, если не сочится кровь — готова, если сочится — тушить еще 3-5 минут.

4. Печенку и овощи измельчить в блендере, попробовать на соль, если нужно, то досолить.

Важно: Полученный паштет, можно в таком виде переложить в судочек, поставить в холодильник и использовать для бутербродов.

Мы же, смешаем с пакетиком быстрорастворимого желатина и перемешаем.

Форму смазать маслом, переложить половину смеси,  кладем очищенные яйца в один ряд,

покрываем второй частью паштета, накрываем пищевой пленкой  и отправляем на 2 часа в холодильник.

5. Подавать к столу нарезанным пластинками с зеленью.

Печень говяжья по — турецки в томатном соусе

Нам нужны:

  • 800 г печени говяжьей
  • 1,5 л растительного масла для фритюра
  • мука для панировки

Для томатного соуса:

  • 1 -2 шт лука репчатого
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 1 шт перца чили
  • 3 зубка чеснока
  • 3-4 шт помидор в собственном соку, без шкурки
  • соль, куркума, паприка по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

1. Печень очищаем от пленки и протоков, обсушиваем на бумажном полотенце. Нарезаем ее крупными брусочками, солим, перчим

и обваливаем в муке.

2. Готовим томатный соус: в разогретое масло, кладем измельченный лук,чеснок, зелень, острый перец, нарезанные кубиками помидоры, солим и приправляем специями. Тушим, при помешивании, до готовности.

3. В казан наливаем (1 -1,5 л) масла растительного, доводим его до кипения и окунаем кусочки печени, так, чтобы не касались друг друга. Обжариваем минуты 2-3, до появления корки.

 

Подаем с томатным соусом.

4. В растительное масло, где обжаривалась печень, кладем несколько штук сушенного перца чили, в процессе нагревания от разбухнет, сразу вынимаем и подаем вместе с печенкой.

Печеночный торт из домашней кулинарной книги

По этому рецепту получится 10 блинов.

Нам нужны:

Для блинов:

  • 600 г печени любой( куриная, говяжья, свиная)
  • 1 стакан молока (1 ст. =250 мл)
  • 2 шт куриных яйца
  • 1 ст.муки муки
  • соль по вкусу
  • 3-4 ст.л. подсолнечного масла

Для начинки:

  • 2 -3 шт средних, моркови
  • 2 шт.средних луковицы

Для смазывания:

  • 3 -5 ст.л. майонеза
  • 2 зубка чеснока

Приготовление:

1.Промытую, очищенную печень измельчаем погружным блендером или в мясорубке.

Совет: Свежую печень желательно предварительно вымочить минимум 40 — 454 минут в молоке.

2. Измельченную печень соединяем с молоком, растительным маслом, солим и тщательно перемешиваем.

3. В полученную смесь добавляем муку, размешиваем. Тесто должно быть, как на тонкие блины. Оставляем его на 20 минут.

4. Тем временем, готовим начинку. Лук измельчаем, морковь натираем на крупной терке и обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла, сначала лук — до золотистого цвета, а затем вместе с  морковью — до ее мягкости.

5. Обжариваем печеночные блины. Сначала смазать сковороду маслом, разогреть и жарить точно также, как обычные тонкие блины, с двух сторон. Блины складываем на блюдо.

6. Для смазывания торта, смешиваем майонез с порубленным чесноком или пропущенным через чесночницу.

Совет: Вместо майонеза можно использовать сметану 20%.

7. Собираем торт в такой последовательности: блин смазываем майонезом, раскладываем овощную начинку и накрываем вторым блинчиком.

Так проделываем, пока не закончатся блины, верхний слой намазываем майонезом и украшаем овощами, зеленью и «бочонками» с печеночных рулетиков, или как подсказывает ваша фантазия. Дать торту пару часов пропитаться, а затем можно подавать к столу.

Праздничные печеночные рулетики

Выход рулетиков по этому рецепту 10 штук, при диаметре сковороды 24 см.

Нам нужны:

На блины печеночные:

  • 500 г любой сырой печени
  • 1 шт репчатого лука, средняя
  • 3 шт яйца
  • 250 мл молока
  • 35 мл растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца
  • 150 г муки

Для начинки:

  • 1 большая головка лука
  • 1 шт моркови, большой
  • 150 г твердого сыра
  • 2-3 веточки свежего укропа
  • 5 зубков чеснока
  • 300 г майонеза домашнего
  • соль, перец молотый по вкусу
  • подсолнечное рафинированное масло для жарки

Приготовление:

1.Для начинки: лук мелко нарезаем, морковь трем на мелкой терке. Обжариваем на постном масле сначала лук, до прозрачности, а затем морковь с луком, пока станет мягкой. Посолить слегка и выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Совет: Начинкой могут служить также, грибы шампиньоны, обжаренные вместе с луком и морковью.

2. Печень моем, очищаем и вместе с сырой луковицей перемалываем в мясорубке.

3. К перемолотой печени добавляем молоко, масло подсолнечное, яйца, солим, перчим, добавляем муку и перемешиваем. Полученную смесь еще раз пропускаем через мясорубку.

4. Сковороду смазываем маслом, разогреваем и жарим печеночные блины, с двух сторон. Складываем в стопку.

5. Для намазки, смешиваем майонез с выдавленным чесноком, измельченным укропом, натертым на мелкую терку твердым сыром и все тщательно перемешиваем.

6. Формируем рулетики: блинчик намазываем майонезом, сверху выкладываем жаренные овощи и плотно скатываем рулет.

Проделываем так со всеми блинами. Подаем нарезанные порционными кусочками.

Приятного аппетита!

 

 

Евгения

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге  strjapuchka.ru  “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Нравится ли вам рецепт?

Что подавать с печенью и луком? 8 ЛУЧШИХ гарниров

Перейти к рецепту

Печень — популярное блюдо, которое часто подают на обед или на обед.

Печень и лук очень легко приготовить из простых ингредиентов.

Ингредиенты: печень, лук, сливочное масло, соль, перец и лавровый лист.

Вкус блюда обусловлен сочетанием лука и печени.

Поскольку в этом рецепте используются высококачественные ингредиенты, такие как цыплята, выращенные на естественном выгуле, он придает блюду чистый и насыщенный вкус.

Печень богата белком и витаминами группы В, что делает ее важной частью нашего рациона.

Лук используется для придания блюду приятного вкуса, но также полезен и для вас.

Лук содержит витамин С, калий и клетчатку.

Было показано, что они снижают уровень холестерина, что помогает защитить от сердечных заболеваний.

Лук готовится на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета, чтобы подчеркнуть его сладкий вкус.

Соль и перец придают этому блюду завершенность, а лавровый лист придает тонкий аромат.

Лучшие гарниры к печени и луку включают жареные овощи; или Поскольку у печени такой отчетливый вкус, она хорошо сочетается с такими пикантными блюдами, как картофельное пюре или спаржа.

Тем не менее, тем, кто не любит вкус печени и лука, подойдут гарниры, такие как брокколи или зеленая фасоль.

В этой статье мы перечислим лучшие гарниры, которые хорошо сочетаются с этим блюдом.

Зачем подавать гарниры к печени и луку?

Печень с луком — традиционное американское блюдо, состоящее из вареной печени и лука.

В этом блюде обычно используется печень, потому что это недорогое мясо с сильным вкусом и специфической текстурой при правильном приготовлении.

В некоторых странах, включая Великобританию, трудно найти печень, что делает ее относительно неизвестным блюдом за пределами США.

Печень и лук готовятся с использованием консервированного или свежего лука.

Лук придает этому блюду дополнительный аромат, а также придает ему уникальную текстуру.

Есть много причин, по которым печень и лук могут быть привлекательными для наших палитр.

  • Уникальная текстура, обеспечиваемая сочетанием печени и лука, — отличный способ не дать вашим гостям наскучить блюдом. Сильный аромат блюда может быть чем-то, к чему некоторые люди не привыкли, но это также аромат, который трудно забыть.
  • Важно отметить, что печень и лук не такие вкусные, как кажется, но многим людям нравится их сильный аромат. Если вы хотите попробовать блюдо самостоятельно, обязательно спросите своего мясника, может ли он помочь вам найти ингредиенты.
  • Еще одним преимуществом этого блюда является то, что сочетание печени и лука станет отличным гарниром к ужину, особенно если вы хотите подать что-то с сильным ароматом. Печень и лук также можно подавать в качестве основного блюда, потому что это недорогое блюдо. Тем не менее, помните, что это не особенно вкусная еда за пределами Соединенных Штатов.

В заключение, печень с луком может стать отличным блюдом для тех, кто хочет насладиться сильным вкусом недорогого основного блюда.

Печень и лук также просты в приготовлении и являются отличным гарниром к ужину.

Убедитесь, что вы не судите о блюде по его описанию, прежде чем попробовать его самостоятельно.

Что подавать с печенью и луком? 8 ЛУЧШИХ гарниров

Вот список из 8 гарниров, которые отлично подаются с печенью и луком.

1 – Шпинат со сливками

Этот гарнир можно подавать как закуску или основное блюдо.

Он сделан из шпината, сливочного соуса и сыра, что придает ему неповторимый вкус.

Шпинат со сливками лучше всего подавать вместе с печенью и луком, потому что сильные ароматы ингредиентов хорошо сочетаются друг с другом.

Шпинат придает этому блюду цвет и текстуру, а сливочный соус придает блюду насыщенность.

Сытный гарнир, который прекрасно сочетается с печенью и луком.

Его относительно легко сделать самостоятельно, если вы хотите сэкономить время.

Вы можете сделать большую партию и хранить ее в морозильной камере несколько месяцев.

2 – Запеканка из зеленой фасоли

Это гарнир из зеленой фасоли, крем-супа из грибов и жареного лука.

Запеканка из зеленой фасоли отлично подходит для подачи с печенью и луком, потому что зеленая фасоль придает цвет, чтобы аппетитить ваших гостей, и дополняет текстуру блюда. №

Грибной крем-суп добавляет насыщенности, не будучи слишком тяжелым, а это значит, что это блюдо можно легко подавать в качестве закуски или основного блюда.

Это особенно удобно, если вы хотите приготовить дешевое и очень ароматное блюдо.

Приготовление этого гарнира занимает всего несколько минут, так что это отличный выбор для тех, у кого мало времени.

3 – Яблочное пюре с корицей

Один из самых любимых американских десертов. Он сделан из яблочного пюре, сахара, корицы и воды.

Яблочное пюре с корицей прекрасно сочетается с печенью и луком, так как вкус яблок хорошо сочетается с этим блюдом.

Сладость, которую добавляют яблоки, помогает еде легко перевариться, а также дополняет сильный вкус печени и лука.

Еще одним преимуществом этого гарнира является то, что его можно приготовить очень быстро и просто.

Приготовление этого блюда занимает всего около пяти минут, так что это отличный выбор, если вы ищете что-то недорогое и простое в приготовлении.

4 – Рисовый плов

Рисовый плов готовится из риса, масла, сельдерея и лука.

Рисовый плов прекрасно сочетается с печенью и луком, так как насыщенный вкус ингредиентов этого блюда идеально сочетается с печенью.

Этот гарнир также может насытить вас, дополняя более легкий вкус основного блюда.

Важно отметить, что рис очень легко приготовить, но это занимает некоторое время.

Если вы торопитесь, этот гарнир может вам не подойти; в остальном это отличный выбор.

Если у вас есть время, это также отличное блюдо, которое можно приготовить оптом для нескольких порций, которые можно заморозить, а затем приготовить позже, когда это необходимо.

5 – Картофель с гребешком

Картофель с гребешком готовят из картофеля, лука, сливочного соуса и сыра Чеддер.

Картофель с гребешком прекрасно сочетается с печенью и луком, поскольку помогает сбалансировать резкий вкус печени.

Если вы ищете сытный, но легкий гарнир, это должен быть ваш первый выбор.

Поскольку картофель легко приготовить, его можно легко приготовить оптом.

Это делает их отличным выбором, если вам нужна помощь в организации кухни перед ужином.

6 – Луковые кольца

Это гарнир, приготовленный из лука, муки и молока.

Луковые кольца прекрасно сочетаются с печенью и луком, так как они придают блюду текстуру.

Хрустящие кольца лука прекрасно дополняют мягкость печени.

Эти гарниры можно приготовить самостоятельно или купить готовую смесь, для приготовления которой потребуется всего несколько дополнительных ингредиентов.

Важно отметить, что эти блюда можно есть как гарнир или как самостоятельное блюдо в качестве легкой закуски.

Если вы ищете что-то быстрое и простое, это может быть правильным выбором для вас.

7 – Булочки

Булочки отлично подходят для подачи с печенью и луком, потому что это универсальное блюдо, которое легко приготовить оптом.

Это означает, что вам не нужно беспокоиться о приготовлении пищи для одного или двух человек, а при необходимости вы можете приготовить достаточное количество булочек для всей семьи.

Поскольку хлеб легко приготовить, многие рестораны выбирают именно его.

Он также помогает быстро и легко приготовить булочки, поэтому они популярны среди людей, у которых мало времени.

Эти виды булочек идеально подходят для добавления масла.

Булочки, щедро намазанные сливочным маслом, очень вкусны и прекрасно сочетаются с печенью и луком.

8 – Салат из свежей зелени с винегретом

Это гарнир, состоящий из листьев салата, помидоров, огурцов и других дополнительных ингредиентов.

Свежий зеленый салат с винегретом прекрасно сочетается с печенью и луком, поскольку он помогает сбалансировать резкий вкус основного блюда.

Если вы ищете что-то легкое и простое, это отличный выбор.

Преимущество выбора салата из свежей зелени в качестве гарнира заключается в том, что его приготовление занимает всего несколько минут.

Если вы ищете что-то, что не займет много времени и может быть сделано быстро, это отличный выбор.

Поскольку салат состоит только из листьев салата и заправки, он сам по себе очень легкий.

Винегрет идеален, потому что он придает идеальный вкус этому типу салата.

Вывод

Печень с луком легко можно подать в качестве основного блюда на ужин.

Однако, если вы хотите приготовить к нему гарнир, существует множество вариантов.

Если вы ищете что-то сытное и легкое, попробуйте булочку или картофель с гребешком.

С другой стороны, рисовый плов — это вкусный вариант гарнира, который к тому же очень прост в приготовлении.

Приготовьте салат из свежей зелени с соусом винегрет или луковыми кольцами в качестве более легкого и освежающего гарнира.

Эти блюда очень вкусны и отлично подходят для подачи с печенью и луком.

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
10 минут

Общее время
20 минут

Ингредиенты

  • Шпинат со сливками
  • Запеканка из зеленой фасоли
  • Яблочное пюре с корицей
  • Рисовый плов
  • Картофель с гребешком
  • Луковые кольца
  • Булочки
  • Свежий зеленый салат с винегретом

Инструкции

  1. Выберите свой любимый рецепт из списка вариантов.
  2. Соберите все необходимые ингредиенты и приготовьте вкусную еду за 30 минут или меньше!

Делиться заботой!

2
акции

  • Поделиться

  • Твит

Рецепт говяжьей печени и лука от Kittencal’s

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Запланируйте заранее, что печень должна постоять в молоке в течение 2 часов перед приготовлением, чтобы удалить горький или острый вкус, это очень важный шаг, поэтому не пропустите! — обжарьте лук, пока печень находится в молоке, используйте столько лука, сколько вы хотите, я использую 3 луковицы три гигантских лука, так как моя семья любит острое, я также добавляю немного кайенского перца в мучную смесь — хитрость для идеальной печени заключается в том, чтобы не пережарить и оставить только слегка розовый в середине , вы можете увеличить или удвоить этот рецепт — подавать с картофельным пюре или картофелем фри :)»

Скачать

фото Бонни Джи №2

Через:
2 часа 30 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 2

    фунтов говяжьей печени (хорошо промыть под холодной водой, можно использовать больше печени)

  • молоко (чтобы полностью покрыть печень, около 2 стаканов)

  • 3-4

    ложки сливочного масла (или использовать масло)

  • 3

    большой лук (разрезать пополам, затем тонко нарезать, можно использовать столько лука, сколько хотите)

  • 2

    ложки сахара (используйте белый или коричневый сахар)

  • 1 1 2 стакана муки (может понадобиться немного больше)

  • 1 1 2 чайные ложки приправы

  • 1

    чайная ложка чесночного порошка

  • 1

    ложка молотого черного перца

  • 2-3

    ложки масла

направления

  • Поместите промытую печень в большую миску и залейте молоком, осторожно перемешайте руками, чтобы все кусочки равномерно покрылись молоком; поставить в холодильник на 2 часа.
  • Тем временем нагрейте 3-4 столовые ложки сливочного или растительного масла в большой сковороде на среднем огне.
  • Добавить лук с сахаром; обжарьте, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся (около 10–12 минут), переложите на тарелку или в миску.
  • В неглубокой посуде (я использую для этого форму для выпечки размером 8×8 дюймов) приправьте муку солью с приправами, чесночным порошком и молотым черным перцем.
  • Процедите печень через сито (убедитесь, что вода хорошо стекает).
  • Обваляйте каждый кусочек печени в мучной смеси, затем положите на тарелку.
  • Нагрейте 2-3 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне.
  • Добавляйте кусочки печени по несколько штук; обжаривайте, пока не подрумянится с обеих сторон (НЕ ПЕРЕГОРЕВАЙТЕ ПЕЧЕНЬ, оставьте слегка розовую середину!) переложите на большую тарелку или блюдо; накройте лусли фольгой, чтобы печень оставалась теплой, или поместите в духовку, нагретую до 200 градусов по Фаренгейту, чтобы согреться.