Блюда из вареной баранины рецепты: Блюда из баранины на второе

Содержание

Вареная баранина с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вареная баранина — одно из классических блюд в азиатской кухне, которое ценится уже очень долго странами востока. Если добавить овощей к этому блюду, оно станет не только сытным, но и довольно полезным. Мясо станет отличным перекусом или полноценным обедом, а бульон можно заморозить и использовать для жарки в дальнейшем.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Баранья лопатка3 шт. = 4500 г
Лавровый лист6 шт. = 6 г
Черный перец горошком15 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Свежая зелень по вкусу
Корень сельдерея4 шт. = 2000 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Морковь2 шт. = 260 г
Корень имбиря50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените обычную соль на морскую, потому что в морской соли содержится больше микроэлементов нужных организму. Также добавьте в блюдо зелень, чтобы сделать его более красочным и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте тщательно мясо баранины и просушите его, также промойте остальные овощи. Лук почистите от шелухи, морковь в свою очередь почистите от верхнего слоя и разрежьте каждую на 2 кусочка. Имбирь нарежьте средними кубиками.

Шаг 1

В глубокую кастрюлю выложите баранину и добавьте соль, перец и лавровые листья, на сильном огне оставьте это все тушиться около 10 минут. По истечении времени добавьте овощи и зелень.

Шаг 2

Затем накройте кастрюлю плотной крышкой и оставьте баранину с овощами вариться на медленном огне примерно 120 минут. Спустя 120 минут извлеките все из бульона и дайте немного остыть.

произвести впечатление

Подавайте готовую баранину с овощами на большом блюде, слегка присыпьте мясо молотым кориандром, это придаст ему немного пряности и сделает его аппетитнее.

Салат из баранины, фасоли и маринованных огурцов рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»

Салат из баранины, фасоли и маринованных огурцов рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Наталья Малютина

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

2 часа 30 минут

2 часа 30 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Наталья МалютинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

243

13

16

14

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Репчатый лук

2 штуки

Консервированная фасоль

200 г

Сладкий перец

1 штука

Помидоры

2 штуки

Растительное масло

3 столовые ложки

Яблочный уксус

3 столовые ложки

Чеснок

2 г

Базилик

1 столовая ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

на кончике ножа

Филе баранины

300 г

Маринованные огурцы

2 штуки

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут

Распечатать

1Мякоть баранины промойте проточной водой и удалите пленки. Положите в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и отварите до готовности. Вареную баранину нарежьте мелкими кубиками, лук — тонкими полукольцами.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Сладкий перец вымойте. Удалите плодоножку и семена, нарежьте мелкими кубиками. Помидоры разделите пополам. удалите семена и жидкость. Мякоть измельчите. Маринованные огурцы нарежьте кубиками.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

3Приготовленные ингредиенты соедините в небольшой миске. Фасоль замочите в воде комнатной температуры, затем воду слейте, залейте холодной водой и варите на среднем огне 2 часа. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

4Остывшую фасоль соедините с овощами. Чеснок мелко нарубите. добавьте базилик, посолите, поперчите и заправьте яблочным уксусом, подсолнечным маслом и перемешайте. Заправьте салат приготовленным соусом и выдержите в холодильнике 20–30 минут. При подаче салат можно оформить зеленью.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии

Читайте также:

Как сделать кофе вкуснее

Правила кофейного этикета, которым следуют во всем мире

Какие угли выбрать для мангала

Подробный рейтинг — от лучшего к худшему

спецпроекты

Похожие рецепты

Баранья нога в духовке

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Баранина с чечевицей и курагой

Автор: Еда

4 порции

1 час 40 минут

Баранья нога в соусе жу

Автор: Еда

12 порций

3 часа 20 минут

07:14

Чакапули из баранины с травами

Автор: Еда

10 порций

2 часа

07:54

Иерусалимская шаверма с бараниной

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Шашлык из баранины в маринаде из печеного перца

Автор: Еда

4 порции

Бараньи ребра с овощами

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

Узбекская самса с бараниной

Автор: Алексей Рогозин

12 порций

1 час 30 минут

Котлетки с пюрешкой

Автор: Константин Шишлов

2 порции

30 минут

Лопатка ягненка

Автор: Еда

3 порции

1 час 30 минут

Мякоть баранины в хрустящем тесте фило

Автор: Еда

4 порции

Баранина с айвой

Автор: Еда

4 порции

Рецепт тушеной бараньей рульки — Шеф-повар Билли Паризи

Получите 5 секретов, чтобы сделать домашнюю еду вкуснее + новые рецепты каждую неделю!

Домашние рецепты Рецепт тушеных бараньих голяшек

Опубликовано 6 апреля 2022 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Погрузитесь в эту невероятно вкусную тушеную баранью рульку, приготовленную на медленном огне в бульоне с удивительным вкусом. Я подавала эти вкусные рульки с моим сливочным ризотто, и это было великолепно.

Цель похода в ресторан — получить что-то, что вы обычно не делаете или не можете приготовить дома. Что, если бы вы готовили еду на своей кухне так же хорошо, а то и лучше, чем та, что вы получаете в своем любимом месте? заинтересован; Тогда вам обязательно стоит попробовать мои куриные пиккаты или лингвини с соусом из моллюсков.

Бараньи рульки

Бараньи рульки вырезаются из бараньих ножек и обычно представляют собой более жесткий кусок мяса. Лучше всего медленно готовить в течение более длительных периодов времени, чтобы помочь сломать мясо. Он станет тающим во рту, так как это одно из моих самых любимых блюд.

Бараньи рульки можно купить в любой мясной лавке, и в большинстве продуктовых магазинов они также продаются. Они стоят примерно 10-12 фунтов за фунт, в то время как 1 голяшка ягненка весит около 12 унций, из которых около 3-4 унций приходится на кость. Одной рулькой быстро и целиком накормишь 1 человека.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Баранина — купите бараньи рульки в любимом мясном магазине.
  • Травы . Мне нравится использовать сочетание свежей итальянской петрушки, розмарина и тимьяна. Однако вы можете вычесть или добавить к этому списку.
  • Овощи — Вы можете использовать много разных овощей, но я предпочитаю лук, морковь, сельдерей, чеснок, пастернак и репу.
  • Вино – Подойдет превосходное красное вино, такое как каберне совиньон, мерло, мальбек или шираз.
  • Бульон – В этом рецепте вам понадобится хороший говяжий бульон.
  • Масло – Мне нравится использовать оливковое масло, но вы можете использовать для этого любое другое масло с нейтральным вкусом.
  • Томатная паста – Это загустит нашу жидкость для тушения и, в конечном счете, наш соус.

Как приготовить тушеные бараньи рульки

Воспользуйтесь этими пошаговыми инструкциями, чтобы приготовить невероятно вкусные тушеные бараньи рульки по рецепту:

Хорошо приправьте бараньи рульки () со всех сторон солью и перцем.

Обжарьте бараньи рульки в большом рондо или жаровне с оливковым маслом на среднем огне, пока они не подрумянятся со всех 4 сторон.

Отложите баранину в сторону, добавьте подготовленные овощи в кастрюлю и продолжайте готовить на среднем огне, пока они не подрумянятся, что занимает около 10 минут.

Деглазируйте красным вином и готовьте, пока количество жидкости не уменьшится на ½.

Вмешайте немного томатной пасты, пока она полностью не смешается. Это поможет загустить ее. Если в этот момент вас беспокоит высокая температура, уменьшите ее до средней.

Влейте говяжий бульон, добавьте свежие травы, соль и перец и перемешайте.

Положите бараньи голени обратно в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте при температуре 350° в течение 2–2,5 часов или до тех пор, пока мясо не будет аккуратно отделяться от костей.

Слейте соус , выбросьте овощи и варите соус в течение 4-5 минут или пока он не загустеет, как жидкая подливка. Он не должен быть густым, чтобы придать блюду аромат.

Подавайте бараньи рульки поверх сливочного ризотто с пармезаном.

Подготовка и хранение

Предварительное приготовление: Предназначается для употребления сразу после приготовления. Тем не менее, держите его теплым на очень слабом кипящем огне в течение 1 часа перед подачей на стол.

Как хранить: Накройте и храните баранину в соусе в холодильнике в течение 3-4 дней. Вы можете накрыть его и заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике в течение 1 дня перед повторным разогревом.

Как разогреть: Добавьте желаемое количество бараньих голяшек в рондо или кастрюлю вместе с соусом, накройте крышкой и нагревайте в духовке при 350° в течение 20-25 минут или до горячего состояния.

Заметки от шеф-повара + советы

  • Не стесняйтесь t o добавьте банку на 15 унций измельченных помидоров для усиления томатного вкуса.

Другие рецепты ресторанного стиля

  • Каре ягненка
  • Рецепт филе миньон
  • Жаркое из рибай на стойке
  • Стейк Au Poivre
  • Говядина Веллингтон

Поделиться этой публикацией

Сохранить

Рецепт тушеных бараньих голяшек

5 из 10 голосов

Погрузитесь в эту невероятно вкусную тушеную баранью голяшку, приготовленную на медленном огне в бульоне с удивительным вкусом.

Количество порций: 4

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 3 часа

  • 4 бараньи рульки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 очищенная и нарезанная средними кубиками желтый лук
  • 2 очищенные и нарезанные средними кубиками моркови
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные средними кубиками
  • 1 ​​очищенная и нарезанная средними кубиками репа
  • 1 очищенный и нарезанный средними кубиками пастернак
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • 12–15 веточек свежего тимьяна
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 2 чашки красного вина
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 48 унций говяжьего бульона
  • Морской соль и свежий молотый перец
  • Разогрейте духовку до 350°.

  • Баранина: Приправьте баранину со всех сторон солью и перцем.

  • Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю, рондо или жаровню на среднем огне и обжарьте баранину до золотисто-коричневого цвета со всех 5 сторон, что занимает около 3-4 минут с каждой стороны. Как только они станут коричневыми, достаньте их из кастрюли и отложите в сторону.

  • Затем добавьте лук, морковь, сельдерей, репу, пастернак и чеснок в кастрюлю и хорошо подрумяньте, что занимает около 10 минут при периодическом помешивании.

  • Деглазировать красным вином и варить, пока количество жидкости не уменьшится наполовину.

  • Добавьте томатную пасту, перемешайте до однородности и готовьте еще 1–2 минуты.

  • Добавить бульон, а затем добавить петрушку, тимьян, розмарин, соль и перец и перемешать до однородности.

  • Затем снова добавьте бараньи рульки, накройте кастрюлю крышкой и готовьте в духовке при температуре 350° в течение 2–2,5 часов.

  • Достаньте баранину из кастрюли и процедите овощи. Варите оставшуюся жидкость на сильном огне в течение 4–5 минут или пока она не загустеет.

  • Подавайте бараньи рульки с ризотто (по желанию) и полейте сверху соусом.

Предварительное приготовление: Предназначается для употребления в пищу сразу после приготовления, однако вы можете держать его теплым на очень слабом кипящем огне в течение 1 часа перед подачей на стол.

Как хранить: Накройте и храните баранину в соусе в холодильнике в течение 3-4 дней. Вы можете накрыть его и заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике в течение 1 дня перед повторным разогревом.

Как разогреть: Добавьте желаемое количество бараньих голяшек в рондо или кастрюлю вместе с соусом, накройте крышкой и нагревайте в духовке при 350° в течение 20-25 минут или до горячего состояния.

Калорийность: 511 ккалУглеводы: 26 г Белки: 48 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 127 мг Натрий: 983мгКалий: 1769мгКлетчатка: 5гСахар: 10гВитамин А: 5559МЕВитамин С: 27мгКальций: 125мгЖелезо: 6мг Parisi

Бараньи рульки, тушеные на медленном огне — Simply Delicious

Алида Райдер 32 комментария

Медленно тушеные бараньи рульки в восхитительном, насыщенном соусе из красного вина — это своего рода демонстрационная комфортная тяга к еде. Идеально подходит для уютного ужина и отличная альтернатива жаркому ягненку на Пасху.

Что такое бараньи рульки?

Бараньи рульки представляют собой нижнюю часть бараньей ноги. Их часто обрезают по-французски, что означает, что кости очищены от мяса и сухожилий. Бараньи рульки наполнены соединительной тканью, которую нужно медленно готовить, чтобы она расщепилась и стала сочной и нежной.

Ингредиенты

Изюминкой этого блюда, конечно же, являются бараньи рульки, но без ароматизаторов и восхитительного соуса они были бы довольно скучными. Чтобы приготовить насыщенный соус, я начинаю с обжаривания мирапуа из лука, моркови и сельдерея. Чеснок, розмарин и лавровый лист придают аромат и аромат. Другие травы, такие как свежий тимьян или орегано, также хорошо сочетаются с бараниной. Соус состоит из томатной пасты, красного вина и бульона или бульона.

  • Бараньи рульки.
  • Лук.
  • Морковь.
  • Сельдерей.
  • Свежие зубчики чеснока.
  • Свежие травы:  Я использовала свежий розмарин и сушеный лавровый лист. Также можно использовать тимьян и орегано.
  • Томатная паста.
  • Красное вино. Подойдет любое сухое красное вино, такое как Пино Нуар или Каберне Совиньон.
  • На складе. Бульон из баранины/говядины.
  • Соль и черный перец.

Как приготовить бараньи рульки

  1. Обжарить баранину: Нагрейте большую кастрюлю или жаровню (я использую жаровню) на среднем огне. Обсушите баранину бумажными полотенцами, затем сбрызните небольшим количеством оливкового масла и щедро посолите. Добавьте в кастрюлю и обжарьте, пока хорошо не подрумянятся со всех сторон. Снимите и отложите в сторону.
  2. Начните соус:  В той же кастрюле обжарьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и зелень до мягкости и аромата. Я предпочитаю, чтобы овощи готовились до тех пор, пока они не начнут подрумяниваться, чтобы они приобрели как можно больше аромата. Влейте жидкость (вино и бульон), хорошо перемешайте и доведите до кипения. Добавьте баранину обратно в соус, затем накройте крышкой.
  3. Тушение: Поместите в предварительно разогретую духовку. Тушить 2-3 часа, пока рульки не станут мягкими, а соус не уварится. Подавать с картофельным пюре, рисом или полентой и полить тушеной жидкостью.

Когда готовятся бараньи рульки?

Баранину безопасно есть при температуре 62ºC/145ºF. При этой температуре он будет приготовлен до средне-прожаренного состояния. Поскольку бараньи рульки представляют собой куски мяса, наполненные соединительной тканью, их нужно готовить на медленном огне, чтобы все это разрушить. Поэтому температура бараньей рульки менее важна. Вы поймете, что они готовы, когда мясо легко отделится от кости.

Можно ли приготовить этот рецепт в мультиварке?

Да, определенно можно. Я бы все же обжарил рульки на сковороде/сковороде перед добавлением в мультиварку с оставшимися ингредиентами, чтобы обеспечить более глубокий вкус. Варить на медленном огне 8-10 часов, в зависимости от размера бараньей рульки. Точно так же вы можете приготовить этот рецепт в кастрюле быстрого приготовления или скороварке. Готовьте при высоком давлении после обжаривания от 45 минут до часа, пока ягненок не станет мягким и нежным.

Могу ли я сделать это заранее?

Баранья рулька по этому рецепту отлично подходит для приготовления заранее, она также очень хорошо замораживается. Приготовьте бараньи рульки за день до подачи на стол в соответствии с инструкциями, затем дайте им остыть. Накрыть фольгой или пищевой пленкой и поставить в холодильник. Чтобы разогреть, добавьте чашку бульона и медленно кипятите, пока он не станет горячим. Чтобы заморозить, поместите приготовленные рульки в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. Полностью разморозьте перед повторным разогревом.

Что подавать с бараньей рулькой?

Мягкое, сочное мясо любит сливочный гарнир или что-то еще, чтобы вытереть весь этот вкусный соус. Картофельное пюре, полента или рис — отличный выбор. Я тоже люблю делать пюре из сладкого картофеля, а пюре из цветной капусты было бы отличным вариантом с низким содержанием углеводов.

  1. Пюре из цветной капусты
  2. Пюре из сладкого картофеля с кленовым маслом
  3. Картофельное пюре с чесноком и пармезаном
  4. Полента мягкая
  5. Рис или плов на пару

Рецепты баранины

  1. Ребрышки ягненка
  2. Баранина по-гречески, приготовленная на медленном огне
  3. Рагу из баранины с клецками из цветной капусты
  4. Ирландское рагу из баранины
  5. Легкие бараньи отбивные с лимоном и чесноком
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 бараньи рульки
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 большие очищенные и мелко нарезанные моркови
  • 2 ребра/стебля сельдерея, мелко нарезанных
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1½ чашки красного вина 90 024
  • 2 чашки бараньего/говяжьего бульона
  • соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 160ºC/320ºF.

  • Обильно приправьте бараньи голени солью и перцем. В большой глубокой кастрюле/сковороде с антипригарным покрытием обжарьте бараньи рульки, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

  • В той же сковороде обжарить лук, морковь, сельдерей и чеснок до мягкости и аромата. Добавьте травы и томатную пасту и варите 30 секунд, затем добавьте красное вино и бульон. Дайте закипеть, затем добавьте бараньи рульки обратно в соус.