Содержание
Жаркое в тесте | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру
Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо, Избранные рецепты, Рецепт дня
Автор: Оля,
2013-12-03
11 комментариев
| Просмотров: 14 187
Готовила на прошлое Рождество. Съели все до крошки, не смотря на то, что до этого налопались салатов и закусок. | |
Ингредиенты:
Для теста:
| |
Свинину или птицу нарезать небольшими кусочками. Добавить нашинкованный лук, соль, перец и перемешать: | |
Из перечисленных ингредиентов замесить эластичное, но не слишком крутое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут: | |
Раскатать в пласт толщиной 4-5 мм (в 2 раза больше, чем форма): | |
Выложить в смазанную форму, чтобы концы свисали. В середину поместить начинку: | |
Края соединить над начинкой и плотно защипать: | |
Поместить в духовку при 180 градусах: | |
Вынуть примерно через 50 минут: | |
Можно подавать прямо в форме, либо переложить на блюдо с бортиками: | |
Внутри получится нежнейшее мясо в большом количестве сока: | |
Представленный рецепт «Жаркое в тесте», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Индейка, Курица, лук, Молоко, Свинина, Сливочное масло, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Жаркое в тесте Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо, Избранные рецепты, Рецепт дня
Рекомендую приготовить:
случайные рецепты
(обновить случайные рецепты)
Блюда с говядиной и слоеным тестом, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Блюда с говядиной и слоеным тестом, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
ГовядинаСлоеное тесто
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 35 рецептов
Сортировать:
Говядина «Веллингтон» со слоеным тестом
Автор: Ekaterina Gusakova
4 порции
Говядина в красном вине под крышкой из слоеного теста
Автор: Katrina
4 порции
1 час 30 минут
спецпроекты
Слоеная самса с говядиной
Автор: Алена
4 порции
Закуска из говядины в тесте по-деревенски
Автор: Ольга Худина
4 порции
3 часа
Мясные рулеты в тесте
Автор: Ольга Худина
8 порций
03:43
Говядина «Веллингтон»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Запеченное мясо в тесте с горчицей
Автор: Екатерина Гажура
1 порция
45 минут
Кабачки: польза, вред и как готовить
Краткий гид по использованию кабачка + простые рецепты
Как сварить арбузное варенье
Простой рецепт и пошаговый мастер-класс с редакционной кухни
спецпроекты
01:14
Говядина «Веллингтон» по рецепту Гордона Рамзи
Автор: Alina Romanova
4 порции
1 час 10 минут
Пирожок с говядиной
Автор: Алексей Зимин
2 порции
2 часа 40 минут
08:12
Говядина «Веллингтон» с тимьяном и розмарином
Автор: Еда
10 порций
4 часа
Говядина «Веллингтон» с паштетом
Автор: Ольга Худина
8 порций
30 минут
Говядина «Веллингтон» с беконом
Автор: Stasy
2 порции
Говядина «Веллингтон» с зеленой фасолью
Автор: Алексей Зимин
2 порции
40 минут
Пирог с говядиной и грибами
Автор: Мария Ларионова
8 порций
4 часа
Завтраки2293
Каши475
Омлет383
Яичница230
Сырники198
Творожные запеканки163
Фриттата80
Драники60
Каши на молоке41
Мюсли36
Каши на воде33
Сладкие каши26
Гранола23
Основные блюда12715
Запеканка617
Котлеты513
Рулеты371
Рагу328
Лапша285
Стейки275
Пюре269
Блюда из баранины253
Шашлык240
Блюда с фаршем238
Плов184
Роллы166
Жаркое149
Блюда из индейки136
Лазанья134
Перец фаршированный114
Овощное рагу107
Блюда из птицы107
Вареники101
Блюда из рыбы91
Пельмени91
Курица в духовке90
Фрикадельки89
Тефтели88
Блюда из мяса82
Голубцы82
Отбивные82
Гратен82
Жульен77
Блюда из овощей75
Новогодние блюда из свинины70
Гуляш65
Фаршированные блюда64
Деруны63
Соте62
Овощи в духовке61
Паэлья56
Блюда из курицы54
Рыба в духовке52
Мясо в духовке49
Зразы49
Кебаб49
Рататуй48
Праздничные блюда из свинины45
Крокеты43
Шницель40
Шаурма39
Полента34
Овощное рагу с кабачками34
Буррито33
Мусака33
Новогодние блюда из курицы32
Бифштекс32
Клецки31
Ростбиф29
Биточки28
Бефстроганов28
Манты28
Блюда с рисом24
Долма24
Чахохбили23
Блюда из морепродуктов22
Цыпленок табака22
Эскалоп20
Хинкали20
Фрикасе20
Мясо по-французски18
Люля-кебаб18
Блюда из круп18
Постные котлеты16
Азу16
Буженина16
Блюда из говядины15
Аджапсандал13
Галушки10
Печеночный торт10
Блюда из кролика8
Бигус8
Чанахи7
Бешбармак7
Праздничные блюда из курицы4
Хашлама4
Бризоль4
Тушенка4
Мамалыга3
Ромштекс2
Колдуны2
Ханум2
Кутья2
Соусы и маринады1462
Соусы к рыбе401
Майонез90
Томатный соус84
Чатни66
Терияки60
Соус «Песто»57
Соусы к мясу52
Сальса51
Грибной соус35
Сырный соус34
Соусы к птице32
Сметанный соус30
Горчица29
Соус «Бешамель»27
Барбекю25
Соус «Тартар»24
Аджика23
Соус «Цезарь»21
Чесночный соус19
Сливочный соус16
Горчичный соус15
Кетчуп14
К салату14
Сладкие соусы11
Ткемали8
Кисло-сладкий соус4
Медовый соус3
Заготовки111
Варенье142
Соленья и консервация129
Овощи на зиму49
Салаты на зиму16
Арбуз на зиму8
Тыква на зиму7
Капуста на зиму4
Бульоны95
Куриный бульон74
Овощной бульон41
Мясной бульон35
Рыбный бульон11
Грибной бульон5
Паста и пицца1958
Спагетти757
Макароны147
Паста карбонара81
Пенне76
Равиоли75
Пицца с сыром64
Тесто для пиццы56
Ньокки54
Пицца с помидорами53
Феттуччини52
Тальятелле44
Лингвини44
Каннеллони41
Тонкая пицца40
Пицца с колбасой39
Болоньезе38
Паста с грибами36
Фарфалле34
Пицца с грибами32
Фузилли31
Пицца дрожжевая27
Пицца с морепродуктами25
Мясная пицца19
Пицца с ветчиной16
Тортеллини15
Пицца с курицей14
Маргарита13
Паппарделле11
Орекьетте10
Четыре сыра9
Пицца диетическая7
Тальолини6
Паста с морепродуктами5
Паста в сливочном соусе5
Пепперони3
Паста с креветками2
Супы3610
Суп-пюре417
Крем-суп356
Суп с курицей200
Гороховый суп177
Борщ166
Холодные супы163
Рыбный суп161
Грибной суп157
Томатный суп153
Тыквенный суп146
Овощные супы124
Гаспачо104
Картофельный суп96
Сырный суп91
Суп с мясом89
Щи89
Солянка81
Луковый суп77
Фруктово-ягодный суп73
Окрошка67
Суп с фасолью66
Суп-лапша66
Уха59
Рисовый суп50
Похлебка50
Рассольник48
Суп с чечевицей44
Свекольник42
Минестроне36
Суп «Харчо»35
Суп с фрикадельками34
Молочный суп34
Суп с вермишелью29
Мисо29
Суп с клецками26
Том-ям23
Постные супы23
Шурпа15
Лагман14
Холодник10
Таратор9
Капустняк9
Хаш7
Буйабес6
Бозбаш6
Ботвинья6
Кукси4
Кулеш2
Довга2
События
Новый год 311
Масленица254
23 Февраля233
8 Марта195
Пасхальные рецепты159
Пикник139
14 февраля132
Постные рецепты124
1 Мая109
Фуршет94
Закуски6192
Горячие закуски5714
Холодные закуски897
Сырные закуски282
Паштеты188
Рулетики149
Праздничные закуски111
Дип101
Тартар100
Чипсы90
Хумус85
Карпаччо62
Гуакамоле52
Рулет из лаваша50
Канапе49
Запеканка из кабачков45
Тортилья45
Фондю38
Баклажанная икра37
Такос36
Форшмак31
Творожные закуски29
Фаршированные яйца28
Кесадилья25
Заливное24
Лобио23
Холодец21
Сациви19
Кабачковая икра19
Сырное фондю17
Лечо17
Сырные шарики17
Помидоры с сыром7
Закусочные торты5
Бастурма5
Ризотто327
Ризотто с овощами112
Ризотто с грибами73
Ризотто с морепродуктами57
Ризотто с мясом56
Ризотто без риса35
Ризотто по-милански9
Сэндвичи634
Тосты151
Открытый бутерброд149
Клубный сэндвич146
Гамбургер116
Брускетта104
Закрытый бутерброд88
Горячие бутерброды39
Хот-дог16
Чизбургер15
Панини8
Крок-месье6
Бутерброды с красной икрой5
Крок-мадам5
Бутерброды с сыром5
Бутерброды с рыбой3
Напитки2338
Коктейли651
Алкогольные напитки593
Смузи384
Коктейли алкогольные286
Кофе211
Напитки безалкогольные211
Лимонад150
Чай144
Компоты79
Пунш77
Молочный коктейль77
Горячий шоколад66
Коктейли с джином63
Коктейли безалкогольные60
Коктейли с водкой55
Коктейли с ромом53
Глинтвейн50
Ликеры47
Коктейли с вином41
Соки37
Коктейли с виски34
Мохито33
Морс29
Коктейли с текилой27
Коктейли с бренди26
Кисель23
Сангрия19
Какао18
Грог18
Настойки17
Газированные напитки15
Квас13
Сбитень12
Вина10
Наливка9
Сидр7
Глёг4
Самогон3
Салаты5499
Овощные салаты1251
Салаты без майонеза 718
Салаты с курицей584
Фруктовые салаты379
Рыбные салаты294
Теплые салаты265
Классические салаты250
Вегетарианские салаты188
Мясные салаты140
Слоеные салаты133
Винегрет130
Оливье115
Салаты из баклажанов108
Салат «Цезарь»95
Салаты из капусты67
Крабовый салат55
Сладкие салаты55
Салаты из яиц52
Салаты с грибами45
Салаты с фасолью39
Мимоза37
Салаты с морепродуктами35
Салаты с сыром35
Греческий салат31
Острые салаты30
Диетические салаты27
Праздничные салаты27
Салаты с креветками25
Постные салаты22
Салаты корейские14
Салаты с майонезом10
Салаты с помидорами9
Новогодние салаты7
Салаты с кальмаром6
Салаты с ананасом2
Выпечка и десерты13173
Пироги2339
Торты1231
Печенье1133
Фруктовые десерты975
Кексы678
Блины598
Хлеб563
Мороженое449
Оладьи434
Пирожное361
Маффины333
Пудинг318
Десертные крема301
Пирожки298
Чизкейк248
Булочки244
Конфеты205
Желе193
Сироп169
Мусс169
Суфле160
Сладкие рулеты140
Лепешки139
Брауни137
Овсяное печенье134
Бисквит132
Шарлотка130
Безе, меренги116
Творожные десерты114
Крем109
Киш106
Тарталетки105
Куличи99
Капкейк96
Тирамису95
Блины на молоке93
Панкейки86
Десерты без выпечки79
Штрудель78
Вафли74
Сорбет72
Пончики71
Выпечка с творогом71
Тесто для пирожков69
Тонкие блины68
Песочное печенье67
Бисквитный торт64
Мармелад62
Пряники61
Хачапури58
Гренки54
Низкокалорийные десерты53
Манник53
Галеты49
Корзиночки47
Бискотти47
Оладьи из кабачков46
Эклеры44
Творожное печенье37
Крекеры37
Постные десерты36
Слойки36
Круассаны34
Ватрушки33
Постные пироги32
Зефир32
Творожный торт28
Творожная пасха27
Медовый торт27
Рогалики27
Печенье с начинкой25
Фокачча25
Несладкое печенье24
Коврижка24
Курник24
Профитроли23
Блины с начинкой23
Глазурь23
Блины на кефире23
Пахлава22
Трубочки21
Постное печенье21
Творожники21
Заварной торт19
Коржики18
Пастила17
Хворост16
Блины на воде16
Плюшки14
Бисквитное печенье14
Бублики14
Торт из печенья13
Пирожное «Мадлен»13
Самса12
Песочный торт12
Беляши12
Ачма10
Торт-суфле9
Жареные пирожки9
Слоеный торт9
Кулебяка8
Торт с безе6
Ириски5
Новогодние десерты4
Вертута4
Кнедлики4
Волованы3
Кислые блины3
Расстегаи2
Праздничные торты1
СОСТАВ ПИТАНИЯ | ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
EMANUEL 2 комментария
Состав блюд
Традиционно в Италии обед состоит из 3 или 4 блюд. Прием пищи часто рассматривается как время, которое можно провести с семьей и друзьями, а не просто как средство к существованию; таким образом, приемы пищи, как правило, длиннее, чем в других культурах. Во время праздников, таких как Рождество и Новый год, застолья могут длиться часами.
Сегодня традиционное итальянское меню сохраняется в основном для торжественных мероприятий, а повседневное меню включает только первое и/или второе блюдо, гарнир и кофе. Примечательным аспектом итальянских блюд является то, что первое блюдо обычно представляет собой более сытное блюдо, такое как ризотто или паста. Итальянская кухня также включает отдельные блюда (курсы «все в одном»), в которых одновременно содержатся углеводы и белки (например, макароны и бобовые).
Этап приема пищи | Состав |
Аперитив | аперитив, который обычно подают в качестве закуски перед обильной едой, может быть: Кампари, Чинзано, Просекко, Апероль, Спритц, Вермут. |
Антипасто | буквально «перед едой», горячие или холодные закуски. |
Примо | «Первое блюдо», обычно состоит из горячего блюда, такого как паста, ризотто, клецки или суп. |
Секондо | «второе блюдо», основное блюдо, обычно рыбное или мясное. Традиционно чаще всего используются телятина, свинина и курица, по крайней мере, на Севере, хотя говядина стала более популярной после Второй мировой войны, и дичь водится, особенно в Тоскане. Рыбу часто ловят на месте. |
Конторно | «Гарнир», может быть салатом или вареными овощами. Традиционное меню включает салат вместе с основным блюдом. |
Формаджио и фрукты | «сыр и фрукты», первый десерт. Местные сыры также могут быть частью антипасто или конторно. |
Дольче | «сладкие», такие как пирожные (например, тирамису) и печенье. |
Кафе | кофе. |
Дижестиво | «пищевые продукты», ликеры/ликеры (граппа, амаро, лимончелло, самбука, ночино, иногда называемые ammazzacaffè, «убийца кофе»). |
Завтрак
Первое итальянское блюдо — это завтрак, или colazione. Традиционные итальянские завтраки континентальные, как во Франции, Греции, Португалии или Испании. Традиционный завтрак в Италии — это просто Caffè e latte (горячий кофе с молоком) или кофе с хлебом или булочками, маслом и джемом, известный как prima colazione или просто colazione.
Fette biscottate (твердый хлеб, похожий на печенье, который часто едят с маслом и джемом) и biscotti (печенье) обычно едят. Дети пьют горячий шоколад, простое молоко или горячее молоко с очень небольшим количеством кофе. Если завтрак едят в баре (кафе), он состоит из капучино и корнетто (вспененное горячее молоко с кофе и выпечкой) или эспрессо и выпечки.
Обед
Пранцо или обед традиционно был самым сытным и важным итальянским приемом пищи, хотя более короткие перерывы на работе существенно меняют этот образ жизни, особенно в крупных городских районах Севера. Обед в Италии подают с 12:00 до 14:00 (обычно жители южных регионов Италии начинают обедать чуть позже, с 13:15 до даже 14:30).
Обычно это мясное ассорти, сыр, брускеты или небольшие бутерброды, оливки и соусы. За ним обычно следует первое блюдо, например различные виды пасты, супа, равиоли или ризотто. Основное блюдо (secondo, буквально «второе блюдо») обычно состоит из мяса или рыбы с овощным гарниром. Обед завершается десертом или свежими фруктами.
Полдник
Большинство итальянцев едят так называемый полдник или, по-итальянски, меренда, сразу после школы, примерно с 15:00 до 17:00. Это может быть что угодно, в том числе фрукты, йогурты, мороженое, орехи, булочки, печенье и печенье, пирожные, изюм или муссы.
Ужин
Структура итальянского ужина очень похожа на обед, но итальянцы, как правило, едят более легкие блюда во время ужина. Обычно это салат, суп, ризотто или остатки обеда. Ужин по-итальянски называется cena (ср. лат. coena), и его обычно едят позже, чем в Северной Европе, но раньше, чем в Испании и других средиземноморских странах, обычно с 19:30 до 21:00.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Искать:
КАКАЯ СТРАСТЬ
Основные правила итальянской кухни — Filo Rosso
Я хотел написать пост о правилах итальянской кухни — обо всем, от того, когда пить капучино, до того, как правильно есть спагетти (сейчас я вам скажу: никаких разрезов!). Впрочем, я далеко не авторитет. Итак, я пошел к другу и коллеге-блогеру, Паоло Ригироли из Disgraces on the Menu, которому bona fide italiano проживающий в Канаде. У него была еще лучшая идея.
Когда Диана попросила меня написать гостевой пост о «правилах итальянской кухни», я сразу понял, что это будет непросто, хотя точно знал, о чем она говорит. Итальянцы очень разборчивы в еде , до такой степени, что они, кажется, следуют набору неписаных «правил», своего рода «предписаниям традиции». В своем блоге и подкасте я часто рассказываю о том, как традиционно должны готовиться и пробоваться итальянские блюда. я твердо уверен, что Есть причина, по которой эти блюда стали культовыми: они работают! Ни один итальянец не посмеет изменить свою сущность, иначе они не останутся верными своим именам. Отличным примером такого блюда является карбонара. Несмотря на то, что могут сказать пуристы, «карбонара» обычно остается карбонарой, даже если она сделана из панчетты (часто заменяется гуанчиале в северной Италии). Но он перестает быть карбонарой, когда добавляются посторонние ингредиенты (например, сливки).
Даже если существование каких-то «правил» бесспорно, на самом деле трудно определить, какие из них соблюдаются всеми итальянцами, если таковые имеются. Вот почему я никогда не пытался написать статью на эту тему, я не думал, что смогу говорить от имени страны. Тем не менее, Диана спросила, поэтому я почувствовал, что должен попробовать :). Но чтобы дать себе шанс быть хоть немного честным, я решил зарегистрируйте некоторых из моих коллег-блогеров итальянской кухни . Вместе мы попытались определить наш минимальный общий знаменатель, пересечение традиций, которые мы все разделяем. Это было непросто, но я чувствую, что мы, по крайней мере, составили список «предпосылок» для того, чтобы еда называлась итальянской, а также коллекцию примеров нашей итальянскости.
Итак, без лишних слов, приступим!
Для итальянцев еда – это не только топливо для тела, но и гармония и хорошее самочувствие. Еда должна быть сбалансированной и оставлять вас сытым и довольным. Еда — это еще и коллективный опыт, кухня — сердце семьи, а обеденный стол — ее социальный центр.
Итальянцы с большим уважением относятся к своей кухне и традициям. Это часто отражается в сдержанности, которую они проявляют, сочетая вкусы в блюде или блюдах в еде. Точно так же в итальянской кухне чистых вкуса ингредиентов сохраняются и подчеркиваются посредством приготовления пищи и умеренного использования специй, трав и приправ.
Поскольку трапеза является заветным ритуалом, итальянцы не едят между приемами пищи . В этом они, по-видимому, следуют рекомендации Пеллегрино Артузи: «Между обедом и ужином должен быть интервал в семь часов, так как именно столько времени необходимо для полного пищеварения». 24 . Соль в основном для вкуса, но она также предотвращает гелеобразование. Однако обильное количество воды при полном кипении (наряду с первоначальным перемешиванием) играет наибольшую роль в предотвращении прилипания пасты к самой себе.
- Макаронные изделия дурум следует подавать строго «аль денте » («на укус», т. е. все еще относительно твердыми, не переваренными). Помимо того, что макароны, приготовленные «аль денте», имеют более приятный вкус, они легче усваиваются. Для вяленой пасты большинство итальянцев просто соблюдают время приготовления, которое написано на упаковке, некоторые даже вычитают одну минуту (особенно если они планируют доварить пасту в соусе).
- Подавать макароны с соусом, а не с соусом к макаронам! Паста – это не просто сосуд для соуса. Итальянцам нравится вкус правильно приготовленной пасты, и они хотят попробовать ее в блюде.
- Тертым пармезаном посыпают большинство паст и ризотто, если в них нет рыбы . То же самое касается других сыров, таких как пекорино или романо. Как правило, итальянцы считают, что вкус сыра отличается от вкуса рыбы (за некоторыми редкими исключениями, например, в некоторых рецептах приготовления моллюсков).
- Большинство традиционных соусов для пасты требуют определенных нарезок для пасты (например, penne all’arrabbiata, orecchiette alle cime di rape, tagliatelle al ragu’). Это можно объяснить тем, что разные формы макарон по-разному «принимают соус». Не все итальянцы строго придерживаются одних и тех же сочетаний формы и соуса, но большинство согласны с тем, что тонкие спагетти требуют жидких соусов, тогда как более широкие тальятелле и короткие макароны лучше подходят для более густых соусов, таких как мясное рагу.
- Курица редко используется в соусах для пасты . Вероятно, это связано с тем, что в Италии курица традиционно является вторым блюдом и редко измельчается. Однако он используется в некоторых региональных блюдах из пасты (например, в римском блюде «fettuccine con rigaglie di pollo» или в пьемонтском блюде: «tajarin al ragù di gallina bionda»). Однако эти блюда почти полностью неизвестны за пределами их родных мест.
Паста алла карбонара от Луки Небулони, Creative Commons
Пицца
- Закажите целую пиццу . Итальянцы любят свою пиццу, которую они легко могут съесть сами по себе, потому что она легче как в тесте, так и в начинке.
- Вы заказывали пиццу? Не ждите, что вам его порежут . Это потому, что, как уже говорилось, обычно пицца не предназначена для совместного использования. Нарезка также приводит к тому, что влага от моцареллы (которая в Италии свежая и молочная) попадает под корку и делает ее сырой (исключение составляют те пиццерии, которые подают «макси» пиццу, предназначенную для совместного использования).
- Некоторые начинки не следует подвергать тепловой обработке, например прошутто крудо и руккола . Их следует добавлять в конце, когда пиццу достают из духовки. Приготовленная прошутто крудо становится сухой и соленой, в то время как приготовленная руккола увядшая становится непривлекательной и безвкусной.
Общие
- Готовьте блюда в зависимости от сезона , используя свежие продукты. Итальянская еда часто вдохновлена свежими продуктами.
- Цветная капуста, брокколи, зеленая фасоль обычно готовятся через . Итальянцы не большие поклонники «зеленого» вкуса этих овощей.
- Ограничение употребления чеснока . В Италии использование большого количества чеснока считается нерафинированным.
Рекомендации по сервировке
- Обед и ужин : Даже для повседневного приема пищи итальянцы предпочитают сначала пасту или рис, сухие или в супе, а затем второе блюдо. Второе блюдо может быть ограничено сыром и/или вяленым мясом, или его можно вообще пропустить. Первое блюдо предназначено для облегчения принятия пищи, и исторически это также был способ накормить своих гостей, когда они не могли позволить себе много мяса.
- Праздники и банкеты : Когда итальянцы принимают гостей или на праздничные обеды, они обычно подают блюда из нескольких блюд: антипасто, примо, второе (основное блюдо), сыр или десерт, фрукты и кофе. Для итальянца банкет — главный способ отпраздновать и выразить свое гостеприимство.
- Примечание к салату : Салат традиционно подают в качестве гарнира ко второму блюду, а не как закуску и уж точно не с макаронами. Гарниры, как правило, очень простые, например. зеленый салат или салат из помидоров, тщательно заправленный оливковым маслом, солью и уксусом. Хотя следует отметить, что в последнее время салаты иногда рассматриваются как закуска к еде. Большой салат «инсалатона», который может содержать сыр, вареное яйцо, ветчину, консервированный тунец, кукурузу, горох и т. д., может даже составлять всю трапезу.
Этикет приема пищи
Всему свое время и место:
- Капучино пьют только утром или, по крайней мере, в перерывах между приемами пищи . Положительно никакого капучино сразу после обеда или ужина! Зимой капучино иногда пьют днем или вечером в качестве согревающего напитка. Итальянцы считают капучино слишком тяжелым для после еды.
- Печенье на завтрак разрешено ! Но итальянское печенье более легкое и хрустящее, а не жевательное. Итальянцы едят их, макая в молоко (и кофе) или чай.
- Вообще, завтрак — это сладкое дело . Печенье, корнетто, пирожное, может, хлопья. Никаких яиц.
- Яйца представляют собой неофициальное второе блюдо (например, приготовленное во фриттата), а не продукт для завтрака.
- Фрукты подаются после еды в качестве замены десерта в будние дни.
- Напитки следует сочетать с едой :
→ Никакого молока за ужином (или обедом, если уж на то пошло). Молоко — это только завтрак и перекус (за исключением иногда маленьких детей).
→ Вино употребляют в основном в сочетании с едой (белое вино обычно сочетается с рыбой, красное вино с мясом и выдержанными сырами). Люди пьют его ради вкуса, а не ради эффекта.
- Макаронные изделия нельзя резать ножом ! Макароны бывают разных форм и размеров, если соус требует коротких макарон, просто не используйте спагетти (однако для приготовления пищи можно использовать сломанные макароны — например, некоторые супы можно приготовить из сломанных спагетти).
- В пиццерии обычно придерживаются определенной комбинации начинки — традиционная пицца отличается удачными сочетаниями, поэтому итальянцы обычно придерживаются их (заказывать дополнительные начинки обычно избегают как нерафинированные).
- Хлеб можно на стол (из-за использования скатертей), и он подается отдельно, без масла (или масла) на гарнир.
- Тост без чеснока подается как гарнир к макаронам. В общем, крахмалы не сочетаются.
- Дома (или в неформальных ресторанах) можно впитывать соус с хлебом (так называемый «fare la scarpetta»), но только тогда, когда в тарелке больше не осталось макарон, и ни в коем случае не после еды ризотто (где соус в основном состоит из крахмала из самого риса).
Благодарности
Я хотел бы поблагодарить всех, кто внес свой вклад в этот проект, и особенно:
- Кристина Пепе, www. unpodipepe.ca
- Пола М, www.italianinthemidwest.com
- Илария М, www.ilariasperfectrecipes.com
- Марта, www.amoremiotours.com
- Фернандо Сантагата, plus.google.com/+Фернандо Сантагата
- Симона Карини, www.pulcetta.com
- Диана Захуранец (это я!)
Об авторе
Паоло Ригироли
Родившийся и выросший в Италии, Паоло Ригироли имеет степень инженера-электроника со специализацией в области биомедицинских технологий. Он работает инженером-программистом в Ванкувере, Канада, где он живет с 2001 года. В 2010 году, разочарованный тем, как итальянская еда представлена в Северной Америке в ложном свете, Паоло начал вести блог «Quatro Fromaggio and Other Disgraces on the Menu» — о различиях между тем, что считается итальянской едой, и едой континентальной Италии. Совсем недавно Паоло также выпускал подкаст «Мысли о столе», в котором он беседует с различными кулинарными деятелями об итальянской кухне со всего мира.