Горячие овощные блюда рецепты с фото: 11888 рецептов блюд из овощей на сайте Гастроном.ру

Содержание

Горячие закуски из овощей и грибов

Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями

  • Закуски
  • Супы
  • Вторые блюдаВторое
  • Салаты
  • Выпечка
  • Коктейли
  • Статьи
  • Закуски
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Выпечка
  • Коктейли
  • Статьи
    Вторые блюда

    • из птицы

      из фарша

      из морепродуктов

      паста и макароны

      из овощей и грибов

      шашлыки (гриль)

      из мяса

    Холодные закуски

    • из мяса

      из морепродуктов

      из овощей и грибов

      из сыра и яиц

    Салаты

    • из мяса

      из птицы и курицы

      из морепродуктов

      из овощей и грибов

      с сыром

      фруктовые

    Горячие закуски

    • из рыбы и морепродуктов

      из овощей и грибов

    Супы

    • из мяса

      из птицы

      из морепродуктов

      овощные и грибные

      супы-пюре

    Напитки

    • безалкогольные

    Выпечка

    • пицца

      сладкие пироги

      пирожки и булочки

      шоколадные изделия

      торты и пирожные

      блины и оладьи

    Соусы

    Консервирование

    Завтраки

    Новогодние рецепты 2023

    Постные блюда

  • Рецепты за 10 минут

  • Рецепты за 20 минут

  • Рецепты за 30 минут


Кулинарные рецепты блюд с фото / Горячие закуски / Горячие закуски из овощей и грибов

Горячие закуски из овощей и грибов

Вкусные рецепты горячих закусок из овощей и грибов на праздничный стол с пошаговыми фото.

30
мин

Жульен с курицей и грибами
3

25
мин

Гратен из цветной капусты
33

Кулич пасхальный
3714

Кулинарный сайт Еда Ням — кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями.
Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!

Овощные блюда – 15 пошаговых рецептов и фото готовых блюд из овощей!

СольЛукПомидорыСырЧеснокБаклажаныКапустаЗеленьСпецииКабачкиУксусВодаПетрушкаРастительное маслоСливочное маслоСахарМорковьСельдерейФаршРис

Отменить выбор

Отфильтровать

Овощные блюда

Как постройнеть без лишних усилий? Используйте отварные овощи для похудения!

Чтобы обеспечить свой организм необходимым запасом витаминов и полезных микроэлементов, необходимо кушать фрукты и овощи на протяжении всего года. Безусловно,…

Овощные блюда

Как вкусно приготовить баклажаны? Простые рецепты для приготовления баклажанов с мясом

Из баклажанов можно приготовить огромное количество необычайно вкусных, полезных и питательных блюд. Очень часто на праздничном столе можно встретить…

Овощные блюда

Вкусное и простое второе блюдо – тушеная капуста с тушенкой

Тушеная капуста, это, можно сказать, традиционное блюдо для славянской нации. Чтобы разнообразить вкус к этому овощу добавляют разные ингредиенты, одним из…

Овощные блюда

Учимся готовить вкусные и пикантные овощи на огне

Многие люди часто задумываются над тем, что можно приготовить к шашлыку на природе. Самый простой и доступный вариант – овощи-гриль. Не стоит думать, что это…

Овощные блюда

Фаршированная тыква, запеченная в духовке: быстро, вкусно, полезно

Фаршированная тыква, запеченная в духовке, блюдо несложное, но очень эффектное. Ее можно приготовить к семейному ужину или праздничному столу. Она очень полезна и…

Овощные блюда

Готовим вкусно и полезно: учимся запекать свеклу

К сожалению, но мало кто часто использует свеклу во время готовки. На самом деле из этого овоща можно приготовить не только борщ и салат «селедка под шубой»,…

Овощные блюда

Синяя капуста: изучаем полезные свойства и готовим вкусные блюда

Краснокочанная капуста – любимое блюдо Пифагора. Ее открыли в Средиземноморье – там еще с древности люди знали о ее пользе и не только готовили из нее блюда, но и…

Овощные блюда

Макароны могут быть диетическими: учимся готовить кабачок «спагетти»

Многие уверены в том, что просто невозможно удивить блюдом из кабачков. Вы ошибаетесь, поскольку недавно ученые вывели оригинальный овощ – кабачок «спагетти».…

Овощные блюда

Овощной гарнир: польза продуктов и способы приготовления

Нет лучшего варианта к мясу или рыбе, чем овощной гарнир. Такое дополнение к основной пище не только способствует лучшему перевариванию, но и положительно влияет…

Овощные блюда

Полезные блюда из простых продуктов: капуста тушеная с рисом – вкусно и полезно!

Сегодня хозяйкам известно далеко не малое количество всевозможных рецептов, для которых нередко используются замысловатые продукты и их сочетания. Но есть…

Овощные блюда

Учимся готовить овощи на мангале

Вкусно приготовить на открытом огне можно не только мясо: помидоры, баклажаны, кабачки и грибы, запеченные на мангале – и великолепный гарнир, и потрясающе…

Овощные блюда

Пюре из сельдерея

Без малейшего преувеличения можно утверждать, что корень сельдерея – это самый «тощий» продукт, имеющий чуть ли не отрицательную калорийность. Как так? А все…

Овощные блюда

Как приготовить тыкву с мясом: лучшие рецепты

Тыква привлекает в первую очередь своим ярким цветом, который может украсить любое блюдо. Не стоит забывать и об оригинальном сладковатом вкусе и полезных…

Овощные блюда

Рецепты вкусных блюд из замороженных овощных смесей

Замороженные овощные смеси на полках супермаркетов появились не так давно, но уже завоевали любовь многих покупателей. Особенно они нравятся людям, заботящимся о…

Овощные блюда

Тушеная капуста с ребрышками: рецепты приготовления вкусного блюда

Тушеная капуста с ребрышками является излюбленным блюдом россиян. Тот, кто любит пожирнее, готовит ее со свиными ребрышками, более постным получается блюдо на…

Морковь, глазированная виски


О, как я люблю глазированную морковь — ее так легко приготовить, а результат получается восхитительным и впечатляющим. Яркие, красочные и восхитительные, они одинаково подходят для ужина во вторник вечером в одиночестве или для элегантного праздничного или рождественского спреда.

О, как я люблю виски
— я просто решил добавить его. та же старая масляно-сахарная тема. Один восхитительный поворот в старом стандарте — использование апельсинового сока в глазури, и я почти пошел по этому пути…

Пока мой скучный орехово-зеленый глаз не мельком увидел большую старую бутылку Jack Daniels, стоящую на кухонном столе. И я подумал: Глазированная морковь… виски… глазированная морковь… виски…

Затем я сделал большой глоток и начал.

Я даже не глотнул. Было 2 часа дня и по восточному поясному времени. был на телевизоре на кухне. И любой, кто был воспитан правильно, знает, что нельзя пить виски, пока смотришь E.T. Не подходит.

Я люблю этот фильм. Мальчик, это заставляет меня плакать.

 

Персонажи: Морковь, Масло, Коричневый сахар, Виски (подходит Jack Daniels), Соль и перец. Также: свежий зеленый лук, если он у вас есть.

 

Начните с очистки от 2 до 3 фунтов моркови.

 

Затем нарежьте их кружочками.

 

Не слишком тонкий, не слишком толстый.

 

Лучше всего, если у вас есть железная сковорода. Но подойдет любая большая сковорода.

И если бы вы могли убедиться, что в вашей сковороде все еще есть остатки завтрака, я был бы признателен. Это заставит меня чувствовать себя лучше в жизни.

 

Теперь нам нужно придать моркови красивый цвет. В сковороде на сильном огне добавьте 1 столовую ложку сливочного масла.

 

Перемешайте, чтобы полностью покрыть сковороду.

Прислушайтесь к шипению, а потом поблагодарите за животный жир. Я делаю это ежедневно.

 

Убедитесь, что сковорода сильно разогрета, затем бросьте половину ломтиков моркови. Затем оставьте их в покое на секунду. Не перемешивайте сразу.

 

После того, как они будут готовиться примерно 45 секунд, переверните их…

 

Затем переложите на тарелку. Общее время приготовления не должно превышать 90 секунд или около того.

 

Затем убедитесь, что сковорода снова нагрелась…

 

И добавьте оставшуюся морковь, повторяя процесс. Помните: морковь вообще не нужно готовить на этом этапе; просто дайте им немного цвета.

 

Видите, как некоторые моркови становятся красивыми и черновато-коричневыми? Это то, что я собираюсь сделать здесь.

Примечание. Вы можете пропустить этот начальный этап обжаривания и начать с глазури, а затем добавить морковь. Но у меня есть пристрастие к коричневой/черной области поверхности, и если вы не сделаете это в самом начале, у вас не будет другого шанса.

Но не делай этого только потому, что я сказал.

 

Когда закончите, держите всю морковь возле плиты, пока она вам не понадобится.

 

Теперь в той же сковороде на сильном огне влейте виски. Отойдите и будьте осторожны, ради любви к Питу, каждый раз, когда вы употребляете алкоголь рядом с открытым огнем.

Должен, однако, добавить, что за все годы, что я готовил с выпивкой, я ни разу, ни разу не опалил себе ресницы.

 

Не злись. Уменьшите огонь до среднего, затем добавьте оставшуюся часть сливочного масла.

Я СКАЗАЛ, не злись! Я просто остаюсь собой.

 

Дайте маслу начать таять…

 

Затем посыпьте примерно 3/4 стакана упакованного коричневого сахара.

 

(Хорошо, поэтому я использовал про чашку. Но не все такие сладкоежки, как я.)

 

Перемешайте божественную, сладкую, пьянящую смесь и дайте ей запузыриться…

 

О. И используйте свою руку, чтобы донести до вас немного этой нелепой смеси. Затем вдохните. Затем выдохните.

Тогда умри тысячей смертей.

Тогда встань с пола. Вам нужно кое-что приготовить.

 

А теперь просто бросьте туда морковь!

 

Лопаткой выложите морковь как можно ближе к одному слою.

 

Убедитесь, что глазурь пузырится…

 

Затем накройте сковороду крышкой примерно на пять минут. Стойте там и смотрите, как E.T.

Плачь. Обратите внимание, какой очаровательной была Дрю Бэрримор, когда она была маленькой. Обратите внимание на то же самое о Генри Томасе. Вспомните седьмой класс, когда вы впервые увидели фильм. Выбирай еду из своих фантомных брекетов.

 

Через пять минут снимите крышку. Глазурь должна стать гуще, но приготовление еще 3–5 минут сделает ее еще гуще.

И если на вашей сковороде меньше глазури, не расстраивайтесь; Я использовал чуть меньше 2 фунтов моркови.

Ради любви к Питу и его брату, ПОЖАЛУЙСТА, не унывайте. Жизнь слишком коротка!

 

Пришло время добавить соли. Не стоит недооценивать этот ингредиент: он действительно компенсирует сладость глазури.

И, как всегда, кошерная соль — ваш лучший друг, любовник и самый верный спутник.

 

Хорошо подойдет и свежемолотый перец. Но я не буду обижаться, что у тебя есть только порошкообразные вещества.

Со мной такое уже случалось.

Теперь перемешайте, попробуйте морковь, чтобы убедиться, что она не слишком твердая, и выключите конфорку. Пришло время подать его.

 

Теперь, если можете, возьмите, пожалуйста, самую маленькую из трех белых керамических тарелок, которые вы импульсивно купили в клубе Сэма в 2004 году, с новорожденным ребенком, прикрепленным к вашей груди, и вылейте содержимое сковороды.

Я люблю импульсивно покупать вещи в клубе Сэма. Однажды я действительно купил десять фунтов обычных M&M’s и 20 банок крем-супа из грибов.

У меня все еще есть этот суп из дадгама в моей кладовой. боюсь выкинуть. Я боюсь, с чем мне придется столкнуться, если я это сделаю.

 

Ранее я удалил часть лишней глазури, но знаете что? Я просто решил залить его обратно. В нем есть ВИСКИ, ради любви к Питу. Этот напиток можно пить через соломинку!

(На самом деле не обязательно топить морковь в глазури, как это делал я. Но мне нравится добавлять немного ложкой поверх каждой порции.)

 

а также немного больше аромата, поэтому я пробрался через умирающую, плаксивую листву в своем огороде и нашел свой зеленый лук, у которого все в порядке.

Вы все сажаете зеленый лук в следующем году. Я позабочусь об этом. Аминь.

 

Мммм… как это красиво? И я всегда поражаюсь тому, какой ароматный пунш дает зеленый лук.

 

Поместите ложку в смесь, и пришло время подавать ее.

Ах, какое чудесное сейчас время. Я проглотил их, пока не опозорился.

И вы тоже. Я знаю это.

Если, конечно, вы не любите морковку.

__________________________________________

Опубликовано Ри Драммонд с множеством праздничных гарниров.

 

34 Рецепты овощных гарниров

Ищете овощные гарниры? Попробуйте наши идеи, а затем ознакомьтесь с нашими гарнирами для барбекю и новыми рецептами картофеля.


Лук-порей в масле с пангритатой

Самостоятельное лакомство или идеальное дополнение к роскошному воскресному жаркому. Это может быть даже снисходительный топпер для тостов!


Пюре из цветной капусты

Откройте для себя эту сливочную, маслянистую и чесночную альтернативу картофельному пюре — подавайте ее вместе с вашим любимым мясным или вегетарианским основным блюдом.


Картофель конфи

Вдохновленный картофелем конфи ресторана The Quality Chop House, попробуйте свои силы в приготовлении этого хрустящего, пушистого картофеля, состоящего из тысячи слоев.


Жареные корнеплоды кочхуджан

Корнеплоды подаются с пикантной заправкой кочхуджан, идеально подходящей в качестве необычного гарнира.


Жареная цветная капуста

Эту жареную цветную капусту легко использовать в карри, салатах и ​​гарнирах.


Чемпион

Мягкое маслянистое пюре всегда будет отличным гарниром к пирогу или запеканке — попробуйте это ирландское блюдо, которое немного отличается от традиционного.


Вкусный гарнир к воскресному жаркому или идеальный вариант с сосисками для ужина в середине недели. Настоящее удовольствие от рецепта, идеально подходящее для тех случаев, когда вам нужно немного дополнительного комфорта.


Картофель пармантье

Эти хрустящие снаружи картофелины мягкие и пушистые внутри и приправлены чесноком и травами. Подавайте сложенными на блюде для впечатляющего гарнира.


Веганский гарнир из брокколи с табуле и соусом ромеско

Впечатляющий гарнир из брокколи, когда к вам приходят друзья-веганы на праздник.


Салат из фенхеля

Очень простой рецепт салата из фенхеля с гранатовой патокой и заправкой из сумаха. Используйте мандолину или острый нож, чтобы нарезать фенхель как можно тоньше.


Сыр цветная капуста

Сыр цветная капуста. Возможно, один из героев британской кухни. Действительно ли это жареный ужин, если на столе нет супер-сырного, хрустящего, горячего сыра из цветной капусты? Легко сделать, можете возразить вы, но следуйте этим полезным советам и советам, чтобы сделать это нереально.


Салат из редьки с цикорием и заправкой из анчоусов

Воссоздайте простые, но вкусные блюда у себя дома с этим легким салатом от Notting Hill’s Gold.


Пюре из мисо из сладкого картофеля

Сладкий картофель стал еще слаще благодаря умному добавлению приправы мисо и тыквенных семечек. Его легко приготовить, он вегетарианский и является идеальным гарниром для завершения трапезы.


Finocchio al forno (фенхель, запеченный со сливками и грана падано)

Положите фенхель в основу этой легкой итальянской выпечки. Это идеальная закуска к воскресному жаркому.


Жареное мясо Hasselback с таледжио и тимьяном

Таледжио — это превосходный итальянский тягучий, плавящийся сыр, который можно подавать в качестве приятного гарнира к жареной окороку или курице или в качестве закуски к зеленому салату.


Обугленный лук с бальзамиком, грецкими орехами и рикоттой

Смажьте сладкий лук медово-бальзамической глазурью, запеките до готовности и подавайте с ложками сливочной рикотты в качестве легкого вегетарианского гарнира.


Салат из корейской острой редьки

Дайкон нарезают соломкой и смешивают с гочугару, сахаром, рыбным соусом, чесноком и зеленым луком, создавая легкий гарнир, который придает пикантный вкус.


Таджин Кусочки цветной капусты

Таджин — это классическая мексиканская приправа, приготовленная из лайма, перца чили и соли. Он так хорошо работает с этими более вкусными кусочками цветной капусты с охлаждающей сметаной в качестве вегетарианского гарнира.


Салат из молодого картофеля

Добавьте к этому классическому гарниру хрен и пикантные корнишоны. Молодой картофель находится в сезоне с апреля по июль.


Тушеная фасоль каннеллини

Полезный и вкусный гарнир. На приготовление этой тушеной фасоли каннеллини уходит всего 30 минут. Сбрызнутый мятным соусом, посыпанный пармезаном и хлопьями перца чили, его лучше всего подавать с хрустящим хлебом для протирания.


Запеканка из брокколи с голубым сыром

Замените цветную капусту на брокколи и получите зелень в этом успокаивающем сырном гарнире.


Салат-латук на гриле с соусом тосадзу

Этот рецепт принадлежит китайскому шеф-повару Ларкину Сену и подается в его бристольском ресторане Woky Ko: Kaiju. Попробуйте его как причудливое барбекю или как часть азиатского застолья.


Хрустящая жареная капуста

Классическое британско-китайское блюдо, которое часто называют хрустящими морскими водорослями. На самом деле это блюдо готовится из темно-зеленой капусты! Готовится всего за 20 минут, попробуйте эту простую идею легкого гарнира.


Жареные овощи в гранатовой глазури с виноградом

Придайте жареным овощам впечатляющую липкую глазурь с гранатовой патокой, медом и желе из ежевики – легкий гарнир к следующему жаркому.


Лук-шалот, тушеный в хересе

Ищете простой, но впечатляющий гарнир? Попробуйте наш лук-шалот, приготовленный на медленном огне в хересе олоросо.


Pommes Anna

Ищете альтернативный рецепт картофеля, чтобы произвести впечатление? Попробуйте наш рецепт классического французского гарнира Pommes Anna, он вегетарианский и готовится за 1 час.


Пюре из сельдерея

Оцените наше быстрое и простое пюре из сельдерея. Это сливочное пюре станет идеальным дополнением к жареному стейку. Разбавьте оставшееся пюре небольшим количеством овощного или куриного бульона, чтобы получился замечательный суп.


Приправленные огурцы с соусом XO от читов

Оживите свой салат из огурцов с помощью этого простого рецепта, заправленного острым соусом из морепродуктов от нашего чита. Приготовьте этот легкий гарнир к следующему обеду с друзьями.


Запеканка из тыквы со сливками и шалфеем

Ознакомьтесь с нашим рецептом запеканки из тыквы со сливками и шалфеем. Этот вегетарианский гарнир — простая альтернатива картофельному гратену, который можно подавать с сытным жареным мясом.


Томаты черри, запеченные в оливковом масле

Ознакомьтесь с нашим ярким рецептом помидоров черри, обжаренных в оливковом масле. Подавайте его теплым, намазав на большие куски хрустящего теста на закваске (также отлично подходит для обмакивания в настоянное масло).


Тушеный горох с хамоном

Вам нужен быстрый и простой гарнир к следующему обеду? Посмотрите наш простой рецепт гороха с соленой ветчиной серрано – готово за 20 минут.


Салат из зеленой фасоли с горчичной заправкой

Зеленая фасоль очень вкусна, просто приготовленная на пару, но она еще вкуснее, если обжечь ее на сковороде и смешать с горчичной заправкой!


Огурцы с ароматом буйвола

Ознакомьтесь с нашим рецептом огурцов с ароматом буйвола. «Шлепание» огурцов — это китайская техника, которая позволяет им впитывать больше аромата. Их прохладный хруст смягчает острый соус из буйволиного мяса.


Топинамбур с маслом мисо

Простая идея, как приготовить топинамбуру. Они могут быть не очень красивыми, но у этих узловатых овощей восхитительный грибной пикантный вкус.


Салат из ленты пастернака и фундука с медовой заправкой

Прекрасный, простой в приготовлении салат из ленточек пастернака с фундуком, яблоком и рукколой в медовой заправке.