Содержание
Дешевые рецепты на каждый день из простых продуктов когда нет денег
Как приготовить вкусную пищу, если до зарплаты осталась неделя, а в кошельке пусто? Этот вопрос особенно остро волнует семьи, где есть дети: для них важно полноценное и здоровое питание, независимо от того, какой доход отца и матери.
Обстоятельства бывают разными, но даже в стесненных финансовых условиях можно приготовить кулинарный шедевр. Как это сделать? Все достаточно просто – прочитать эту статью до конца!
Содержание
- Как заменить дорогие продукты более экономными: учимся правильно делать свой выбор
- Секреты бюджетной покупки ингредиентов для приготовления блюд:
- 15 лучших рецептов для приготовления здоровых блюд для всей семьи за копейки: секреты экономной кулинарии
- 1. Плов из куриного мяса – альтернатива жирной свинине
- 2. Цветная капуста в кляре с гарниром
- 3. Сырный супчик
- 4. Суп «Родом с детства» с клецками
- 5. Классические драники со сметаной
- 6. Сырники с джемом или сгущенкой
- 7. Яблочная шарлотка на сковороде
- 8. Жареный картофель на сковородке с грибами
- 9. Кабачковые оладьи с сыром и зеленью
- 10. Макароны по-флотски с сыром и помидорами
- 11. Гречневая каша с овощами и грибочками на сковородке – идеально подойдет для полезного завтрака
- 12. Завтрак «В лаваше»
- 13. Овощной салатик с колбаской и яйцами
- 14. Закуска рыбная «Советская»
- 15. Печеная сладкая тыковка – идеальный здоровый десерт для сладкоежек
- Видео подборка: Дешевые рецепты на каждый день! Когда нет денег учимся готовить из простых продуктов
- Экономное меню на семью, простые рецепты на каждый день
- ПЯТЬ УЖИНОВ НА НЕДЕЛЮ | БЮДЖЕТНОЕ МЕНЮ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
- Что готовить, когда живёшь на МИНИМАЛКУ? ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ и ЭКОНОМНЫЕ рецепты!
- БЮДЖЕТНОЕ Меню на Неделю! Готовлю ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ и ЭКОНОМНЫЕ рецепты
Как заменить дорогие продукты более экономными: учимся правильно делать свой выбор
Имея достаточно денег в кармане, совсем не сложно приобрести товары с повышенной стоимостью. Но если бюджет довольно скромен – важно уметь отбирать более нужные продукты для готовки и не брать ничего лишнего с полок в магазине.
Секреты бюджетной покупки ингредиентов для приготовления блюд:
- Приобретение товаров отечественного производства поможет существенно сократить финансовые траты.
- Не стоит обращать внимание на продукты с яркой упаковкой – они значительно выше в цене. Ничем не примечательная гречневая крупа, например, будет стоить намного меньше, чем та же, но с кричащим рекламным слоганом.
- Не нужно покупать полуфабрикаты: готовка тех же котлет или пельменей в домашних условиях – это гарантия качественной и здоровой пищи. Да и по цене приятнее!
Многие продукты или добавки (соусы) можно приготовить дома – так получится сэкономить деньги, и будет уверенность в том, что еда не навредит здоровью.
15 лучших рецептов для приготовления здоровых блюд для всей семьи за копейки: секреты экономной кулинарии
Любая хозяйка мечтает о том, как сытно накормить своих домочадцев. Но, если бюджет не позволяет покупать дорогие сорта мяса, рыбы и круп, вопрос об экономии стоит особенно остро.
Список самых простых и быстрых способов приготовления блюд поможет справиться со сложной задачей – как за копейки удивить всю семью.
1. Плов из куриного мяса – альтернатива жирной свинине
Плов из куриного мяса
Что нужно:
- 500 г любого куриного мяса (голень, бедра или филе).
- 200 г пропаренного риса.
- Рафинированное масло.
- Соль и черный молотый перец.
- 1 небольшая луковичка.
- 2 небольшие морковки.
- 1 средняя головка чеснока.
Пошаговое приготовление
В неглубокий вок или казанок налить растительное масло.
Подогреть масло на умеренном огне.
Лук накрошить на мелкие кубики.
Морковь нарезать соломкой или небольшими колечками.
Куриное мясо порезать большими кусочками.
Чеснок разделить на дольки.
В разогретое растительное масло добавить лук, довести до золотистой корочки.
Далее к луку добавить морковь, обжарить 2 минуты.
Положить туда же куриное мясо, поперчить и посолить, можно добавлять различные специи по вкусу.
Довести смесь в казанке до полуготовности.
Неочищенный чеснок выложить сверху на мясо, добавить пропаренный рис.
Налить в казанок воду, проследить, чтобы уровень жидкости был выше содержимого примерно на 2,5 см.
Варить плов до полного приготовления.
Подавать можно в горячем виде, украсив любой зеленью.
Курица гораздо дешевле свинины, овощи тоже всегда есть под рукой, рис можно выбрать отечественной марки в любом оптовом магазине или на рынке.
2. Цветная капуста в кляре с гарниром
Цветная капуста в кляре с гарниром
Название блюда может ввести в заблуждение – наверняка, ингредиенты дорогие. Но все гораздо проще.
Что нужно взять для приготовления:
- 600-700 г цветной капусты (примерно 1 головка).
- 4-5 шт. куриных яиц.
- Растительное масло.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль и черный молотый перец.
- 350 г пшеничной (или рисовой) муки.
- 150 г голландского сыра.
- Любая зелень.
- Гарнир по вкусу (пюре или каша, макароны).
Готовим поэтапно
На огонь поставить среднюю кастрюлю с водой.
Капусту почистить от листьев и разобрать на соцветия.
Кипящую воду в кастрюле посолить, добавить туда капусту, варить до 5 минут, не больше, затем откинуть отваренные соцветия на сито.
Кляр готовится очень легко: в миске разбить куриные яйца, добавить соль и перец, взбить их венчиком или вилкой.
Сыр мелко натереть, а зелень нашинковать, добавить все в яичную массу.
В конце постепенно всыпать муку, аккуратно перемешать – кляр должен быть средней густоты, не жидкий!
Разогреть неглубокую сковородку с растительным маслом.
Каждое соцветие перед обжариванием нужно обмакнуть в кляр, затем положить на сковородку.
Подрумянить до аппетитной корочки с разных сторон равномерно.
Выложить на сухую салфетку, чтобы удалить жир.
Аппетитное блюдо готово. Подавать можно в горячем виде вместе с любым гарниром или овощным салатом.
3. Сырный супчик
Сырный супчик
Этот рецепт не требует больших денег или особенной сноровки. Приготовить его сможет даже самый неопытный кулинар!
Что взять для готовки супчика:
- Плавленый сырок без добавок – 2 шт.
- Картошка – 4 небольшие штуки.
- 1 морковка.
- 1 лук небольшого размера.
- Чеснок – пара зубчиков.
- Зелень по вкусу (укроп или петрушка).
- Специи.
- Лавровый лист.
- 3 ст. ложки масла (сливочного).
- Гренки или сухарики.
Как правильно приготовить
Подготовить овощи для варки: помыть и почистить.
Нарезка: картофель – небольшими кубиками, лук и чеснок – измельчить, морковь – нарезать колечками или измельчить с помощью крупной терки.
Сырок нарезать на кубики.
В небольшую кастрюлю или казанок влить сливочное масло, разогреть его, туда же положить лук, чеснок и морковку.
Обжарить овощи до появления золотой корки, добавить картошку.
Залить содержимое кастрюльки водой (примерно 1 л).
Через 2 минуты положить в суп лавровый лист.
Примерно через 5-10 минут – добавить плавленый сырок.
Варить суп до полной готовности.
Блюдо можно украсить гренками (сухариками) и зеленью. Такой суп разнообразит семейный обед, а использованные ингредиенты никак не отразятся на бюджете, ведь большинство продуктов всегда есть в холодильнике!
4. Суп «Родом с детства» с клецками
Суп с клецками
Приготовление этого горячего блюда станет приятным времяпровождением за плитой – ведь вкус супа напомнит самые лучшие детские годы.
Какие продукты нужны для приготовления:
Бульон
- 2 л воды.
- 400-500 г куриного мяса.
- 2 чесночных зубчиков.
- Специи.
- 1 морковка.
- 2-3 клубня картошки.
- 1 небольшая луковица.
Тесто
- Немного сливочного масла (1 столовая ложка).
- 7 ст. ложек муки (пшеничной или рисовой).
- Немного соли.
- 150 мл молока.
- 1 куриное яичко.
- Укроп.
Правила приготовления супчика
Куриное мясо промыть, положить в кастрюлю с водой, поставить на плиту вариться.
Неочищенный чеснок раздавить ребром ножа.
Картофель нарезать крупными кубиками и положить в кипящую воду с мясом.
Далее в кастрюлю целиком отправить чеснок, очищенную морковку, луковицу.
Для теста взять глубокую миску, насыпать туда муку, затем молоко, яйцо, сливочное масло и нарезанную зелень.
В консистенцию добавить специи, перемешать.
Тесто должно быть без комочков, густое.
Бульон посолить по вкусу, добавить черный перец.
Когда картошка стала мягкой, вынуть из бульона овощи (морковь, чеснок и луковицу).
С помощью разогретой чайной ложки формировать клецки, аккуратно отправлять в кипящий суп. Чем меньше по размеру клецка – тем быстрее варится тесто.
Суп «Родом из детства» — очень сытное и бюджетное блюдо, варить его – одно удовольствие.
5. Классические драники со сметаной
Классические драники со сметаной
Драники – это народное блюдо родом с Беларуси. Но и в России эти картофельные котлетки полюбились многим.
Что брать для готовки:
- 6 средних картофелин.
- 1 куриное яичко.
- Жирная сметана.
- 1 небольшой стакан муки.
- Специи.
- Масло для обжаривания (растительное).
- Любая зелень для подачи.
Как правильно готовить
Основа под драники – это картофель, натертый на мелкой терке.
Перед формированием теста, его нужно хорошо отжать, чтобы не было лишней жидкости.
Взять глубокую миску, переложить туда натертую картошку.
Туда же добавить яйца, муку, соль, перец и сметану. Массу тщательно перемешать, чтобы не было комков.
Разогреть неглубокую сковородку, влить туда растительное масло.
Взять столовую ложку, с ее помощью сформировать небольшие блинчики, постепенно выкладывать на сковороду.
Обжаривать с разных сторон до появления румяной корки на небольшом огне.
Готовые драники выложить на пищевую салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Подавать картофельные блинчики можно в дуэте со сметаной, предварительно посыпать нарезанной зеленью.
6. Сырники с джемом или сгущенкой
Сырники с джемом или сгущенкой
Наверняка, у каждой хозяйки найдется творог в холодильнике, который никто не может доесть. Именно он станет основным ингредиентом для бюджетного десерта.
Что взять для приготовления:
- 250 г нежирного творога.
- 2 куриных яйца.
- 50 г ванильного сахара.
- Простой сахар по вкусу.
- 30-40 г пшеничной или рисовой муки.
- Подсолнечное масло.
- Для подачи – джем, варенье или сгущенка.
Поэтапное приготовление
Творог нужно тщательно перетереть с помощью сита.
Муку предварительно просеять.
В миску разбить яйца, засыпать ванильный сахар, сахар-песок, тщательно взбить.
Добавить яично-сахарную массу в творог.
Муку нужно вводить очень осторожно, чтобы тесто на сырники не было слишком густым.
Сковородку с растительным маслом разогреть на среднем огне.
Сформировать сырники, выложить на горячую сковороду, поджарить с разных сторон.
Менять вкус блюда можно с помощью начинки в тесте: шоколадной крошки, изюма или нарезанного банана. Подавать сырники нужно на тарелке со сладким соусом.
7. Яблочная шарлотка на сковороде
Яблочная шарлотка на сковороде
Кто не знает, какой замечательный запах имеет этот десерт – много потерял! Но не стоит отчаиваться – ведь блюдо не потребует много денег и наличия духового шкафа.
Какие продукты нужны:
- 1-2 спелых яблок.
- 4 куриных яиц.
- 1,5 стакана пшеничной муки.
- ½ стакана сахара.
- Ванильный сахар по вкусу.
- ½ ч. л. разрыхлителя.
- Рафинированное масло.
Как правильно приготовить
В миску разбить яйца, сахар-песок, ванильный сахар – все нужно взбить вилкой или блендером, добавить разрыхлитель.
Муку просеять через мелкое сито.
Яблоки помыть, нарезать тоненькими ломтиками.
Взбитую яичную массу смешать с мукой. Нужно следить, чтобы в тесте не было комочков!
В смесь добавить нарезанные яблоки, все хорошенько перемешать.
Взять сковородку средней глубины и смазать ее растительным маслом.
Аккуратно влить туда тесто и закрыть крышкой.
Готовить на маленьком огне.
Через 20 минут проверить, готов ли пирог, затем бережно перевернуть шарлотку на другую сторону.
Подождать еще 15 минут. Проверять готовность блюда можно зубочисткой или обратной стороной спички. Если на зубочистке не будет сырого теста – значит, шарлотка готова!
Дать пирогу остыть.
Украсить яблочную шарлотку можно сахарной пудрой, сливками или ягодами – все на усмотрение кулинара.
8. Жареный картофель на сковородке с грибами
Жареный картофель на сковородке с грибами
Это не самое здоровое блюдо, зато очень экономное и быстрое. А главное – можно накормить сразу целую семью. К жареному картофелю идеально подойдет отварная курочка, салат из овощей и многое другое.
Что нужно для готовки:
- 5-6 больших картофелин.
- Рафинированное масло.
- Соль и перец.
- Любая зелень для подачи.
- 100 г сырых шампиньонов.
- 1 небольшая луковица.
Пошаговый рецепт приготовления
Помыть картошку и почистить от кожуры.
Нарезка овощей на выбор повара: можно соломкой, дольками или кубиками.
Глубокую сковородку поставить на огонь, налить туда растительное масло, разогреть.
Сначала добавить измельченный лук, спустя пару минут – шампиньоны.
Затем высыпать нарезанный картофель, массу тщательно перемешать.
В смесь добавить специи по своему вкусу, можно положить сухую зелень.
Жарить до готовности, подавать с зеленью или овощным салатом.
9. Кабачковые оладьи с сыром и зеленью
Кабачковые оладьи с сыром и зеленью
Это блюдо имеет особую популярность в осенний период, когда цены на овощи самые низкие. Интересный факт – начинку оладий можно менять на свое усмотрение и бюджет (добавить нарезанную колбасу или сосиски, свежий помидор).
Собираем продукты для приготовления:
- 600 г кабачков.
- 1 небольшая луковица.
- 300 г твердого голландского сыра.
- 1-2 куриных яиц.
- 2-3 большие ложки муки (лучше пшеничной).
- Черный молотый перец и соль.
- Зелень (укроп).
- Масло подсолнечное.
Как приготовить оладьи
Лук и кабачки тщательно помыть, почистить, твердый сыр натереть с помощью крупной терки.
Кабачок и лук мелко натереть, положить в глубокую миску, подождать 5-7 минут, затем отжать лишнюю жидкость. По необходимости, процедуру повторить.
В смесь добавить яйца, дробленую зелень, соль и перец – все перемешать.
В получившуюся массу постепенно вводить муку, тесто на оладьи должно быть средней густоты.
Разогреть сковородку, добавить немного масла.
Сформировать небольшие оладьи, выложить на сковороду, обжаривать с разных сторон на небольшом огне до появления золотистой корки.
Готовое блюдо подавать со сметаной, можно также с овощным салатом.
10. Макароны по-флотски с сыром и помидорами
Макароны по-флотски с сыром и помидорами
Рецепт этого блюда знает почти каждый, кто хотя бы раз столкнулся с отсутствием денег в кармане. Самое удобное – это скорость приготовления и минимум ингредиентов.
Составляющие макарон по-флотски:
- 400 г любого фарша (в данном рецепте – куриный).
- Паста из томатов – 250 г.
- 1 средний помидор.
- Голландский сыр – 300 г.
- Петрушка, укроп.
- Соль и черный молотый перец.
- Отварные макароны.
- Масло очищенное.
- 1 небольшая луковица.
Как правильно приготовить
Сначала на разогретую сковородку налить масло и добавить туда фарш. Жарить до того момента, пока не появится румяная корочка.
Луковицу очистить, мелко порезать, помидор – небольшими дольками, сыр натереть с помощью крупной терки, а зелень – измельчить.
Фарш помешать, добавить лук, помидор, соль и перец.
Довести до полуготовности, затем положить томатную пасту. Чтобы паста не давала кислинки блюду, можно прибавить в фарш немного сахара.
Далее засыпать макароны, перемешать, добавить сверху сыр и зелень, томить на маленьком огне еще 5 минут. Сыр за это время должен полностью растопиться.
Макароны с мясом – очень сытные, быстро утолят голод всему семейству.
11. Гречневая каша с овощами и грибочками на сковородке – идеально подойдет для полезного завтрака
Гречневая каша с овощами и грибочками на сковородке
Что нужно взять:
- 250-300 г гречневой промытой крупы.
- Зелень на выбор.
- 250 мл чистой водички.
- 1 средняя морковка.
- 2 ст. ложки рафинированного масла.
- 200 г сырых шампиньонов.
- Соль и перец по усмотрению.
Пошаговое приготовление
Гречу нужно отварить на небольшом огне и оставить остужаться.
Шампиньоны промыть, почистить и нарезать тонкими дольками.
Морковку можно нарезать кубиками или крупно натереть, зелень измельчить.
На разогретую сковороду влить масло, затем туда же добавить морковку, грибы и зелень. Добавить специи. Обжаривать, пока не появится румяная корка. В самом конце всыпать на сковородку гречку и все хорошенько перемешать. Томить на медленном огне 2-3 минуты. Если понадобится, досолить.
Подавать к столу рекомендуется с овощным салатом.
12. Завтрак «В лаваше»
Завтрак «В лаваше»
Лаваш – полезная альтернатива хлебу, и цена на него не слишком высокая. Поэтому можно смело экспериментировать с ингредиентами!
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш – 1 шт.
- 4 куриных яиц.
- Зеленый лучок – по собственному вкусу.
- Масло подсолнечное.
- Соль и черный перец.
Как приготовить
Яйца предварительно отварить, остудить и почистить, затем мелко порезать.
Лучок тщательно промыть водой, измельчить.
Лаваш равномерно порезать на части (должно получиться 4 штуки).
Взять миску, туда положить яйца, зелень, немного масла (его нужно разогреть предварительно на сковородке).
Смешать все ингредиенты, добавить соль и перец.
На заготовки из лаваша выкладываем начинку, формируем конвертики. В неглубокой миске разбить 1 яичко, взбить его венчиком.
Каждый конверт аккуратно обмакнуть в яичную массу и выложить на разогретую сковородку с маслом (можно использовать грильницу).
Обжаривать с каждой стороны по 2 минуты, не больше. Должна появиться золотая корочка.
Готовый лаваш с начинкой положить на тарелку, украсить укропом или петрушкой. С начинками можно экспериментировать на свой вкус.
13. Овощной салатик с колбаской и яйцами
Овощной салатик с колбаской и яйцами
Когда совсем нет времени на готовку, а надо быстро и недорого перекусить, выход всегда есть – это дешевый салат на скорую руку.
Какие продукты понадобятся:
- 200 – 300 г колбасы (любой).
- 350 г капусты.
- Зелень.
- Любые специи.
- Масло оливы для заправки (можно другое).
- 1 свежий огурец.
- 2 шт. отварных яиц.
Как будем готовить
Колбасу, огурец и вареные яйца нарезать кубиками, капусту мелко нарубить, а зелень – измельчить.
В глубокой салатнице смешать все ингредиенты, посолить и поперчить, в конце – щедро смазать маслом.
Салатик идеально подойдет для экономного и быстрого перекуса. По желанию, можно добавить твердый сыр, помидоры и консервированный горошек.
14. Закуска рыбная «Советская»
Закуска рыбная «Советская»
Когда очень хочется чего-то необычного, а финансы поют романсы, на выручку придет этот простой рецепт закуски на хлеб.
Что понадобится собрать:
- 1 малосольная сельдь.
- 100 г плавленого сырка.
- 2 небольшие морковки.
- Зелень и хлеб для подачи.
Как приготовить
Предварительно отварить морковь, а селедку очистить, чтобы получилось филе, обязательно убрать косточки и шкуру.
Если в рыбе есть икра – ее тоже можно добавить в закуску.
Мясо промыть водой.
Вареную морковку почистить от кожуры.
Сырок, рыбу, икру и морковь перемолоть на мясорубке.
По желанию, можно посолить продукт.
Все составные перемешать, сложить в стеклянную баночку, отправить в холодильник.
ЭТО ВАЖНО! Хранить закуску можно не более 12 часов!
Перед подачей намазать на хлеб, украсить зеленью.
15. Печеная сладкая тыковка – идеальный здоровый десерт для сладкоежек
Печеная сладкая тыковка
Что понадобится для готовки:
- 400 г тыквы.
- 1 небольшой лимон.
- ½ стакана сахара.
- Молотая корица и мед.
Поэтапное приготовление:
Тыкву почистить от кожуры, нарезать равномерными кубиками, выложить в глубокую миску.
Добавить сахар, перемешать.
Возьмем форму для выпечки и выложим туда содержимое миски.
Отправить в духовой шкаф на 30 минут с температурой 180 градусов.
Достать блюдо из духовки, чтобы остудилось (примерно 15 минут).
После посыпать молотой корицей по вкусу, добавить цедру лимона и немного лимонного сока.
Тщательно перемешать и снова отправить в духовку на 15 минут при той же температуре.
Вынуть готовое блюдо из духовки и полить медом.
Такой десерт понравится детям!
Даже если семейный бюджет очень скромный, всегда можно найти интересный и полезный рецепт приготовления блюд на каждый день. Полезный список поможет читателю справиться с выбором и создать настоящий кулинарный шедевр.
Видео подборка: Дешевые рецепты на каждый день! Когда нет денег учимся готовить из простых продуктов
Экономное меню на семью, простые рецепты на каждый день
ПЯТЬ УЖИНОВ НА НЕДЕЛЮ | БЮДЖЕТНОЕ МЕНЮ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
youtube.com/embed/t17m_1L1lGg?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Что готовить, когда живёшь на МИНИМАЛКУ? ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ и ЭКОНОМНЫЕ рецепты!
БЮДЖЕТНОЕ Меню на Неделю! Готовлю ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ и ЭКОНОМНЫЕ рецепты
Золотистый плов с курицей рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда.
«Еда»
Золотистый плов с курицей рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Аделина Федянина
порций:
5ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
Автор рецепта
Автор: Аделина ФедянинаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
496
44
6
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Рис
400 г
Куриная грудка
800 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
½ головки
Соль
по вкусу
Семена кумина (зира)
по вкусу
Растительное масло
10 мл
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рис промыть, залить кипятком на 5 минут, затем слить воду.
2Морковь натереть на крупной терке.
Инструмент
Держатель для терки
3Курицу нарезать небольшими кусочками.
4Лук нарезать полукольцами.
Шпаргалка
Как нарезать репчатый лук
5Налить масло в казан. Когда масло накалится, выложить лук и жарить до темно-коричневого цвета на медленном огне, но не до углей (за счет этого курочка будет золотистой и вкусной и у риса будет приятный цвет).
6Добавить курицу и посолить. Затем перемешать и жарить 7–10 минут (на среднем огоне).
7Добавить морковь и ни в коем случае не перемешивать. Накрыть крышкой и тушить минут 5.
8В рис добавить зерна зиры (кумина) и специи, перемешать. В кастрюлю выложить рис и добавить 2 стакана воды. Воду нужно посолить по вкусу.
9Вода должна обязательно покрыть весь рис. (на 0,5–1 см выше риса). Варить плов с курицей в течение минут 15 (на медленном огне).
10После этого открыть крышку и сделать небольшие круглые отверстия, но не перемешивать. Выложить в отверстия чеснок, его можно и не чистить, и дать плову с курицей еще минут 5 потушиться на медленном огне.
11Чтобы проверить, готов ли рис, аккуратно лопаткой снять верхний слой риса и перевернуть его. Если плов с курицей готов, то можно его перемешать. Пусть минут 5 еще постоит, и можно подавать на стол.
Совет к рецепту
При необходимости можно немного подливать масло во время жарки, если лук будет подгорать.
Если рис начал подгорать, в круглые отверстия можно добавить чуть-чуть водички.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (49):
Галина Калениченко23 апреля 2022
1
Целую луковицу, морковь и 800 г курицы в 10 мл масла!!!??? Для плова!!!??? Вы когда-нибудь вообще готовили или неправильно рецепт переписали?
Георгий Балдин5 мая 2022
1
Действительно? Где же сало?)))))))))))
Асанбек Долбаев5 июня 2022
0
ладно еще курица. Но теперь морковку на терке)))9999
Асанбек Долбаев5 июня 2022
0
тереть***
Читайте также:
5 рецептов люля на мангале
Классические рецепты из баранины, популярный с говядиной и редкий люля из курицы
Простые и быстрые маринады для рыбы на мангале
Как улучшить вкус рыбы на углях при помощи пива, кефира, имбиря и лимонного сока
спецпроекты
Похожие рецепты
Плов со свиными ребрышками
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
Плов с говядиной в мультиварке
Автор: Еда
4 порции
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
Плов по-узбекски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
Японский плов тяхан
Автор: Марина П
4 порции
40 минут
Плов с кабачками и орехами
Автор: Еда
8 порций
Веганский плов
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
Плов из булгура с говяжьей вырезкой и барбарисом
Автор: Гаяне Бреиова
4 порции
30 минут
02:42
Армянский плов хапама
Автор: Еда
8 порций
2 часа
02:44
Джамбалайя
Автор: Еда
8 порций
Плов с говядиной и барбарисом
Автор: Alena Summer
6 порций
01:59
Плов с курицей
Автор: Еда
6 порций
1 час 40 минут
Рецепт энчилад с говядиной.
Как приготовить энчиладас с говядиной
Если бы не было запеканок, мы не знаем, как бы кормили наши семьи. Эти домашние блюда настолько приятны и вкусны, а их приготовление настолько простое, что мы возвращаемся к ним снова и снова.
Эта энчилада из говяжьего фарша особенно хороша. Немного приправы для тако, несколько кукурузных лепешек, банка соуса энчилада, посыпать сыром и бум! У вас есть мощное блюдо на четверых (или на двоих, с остатками), готовое к употреблению.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 4 порции
- Время приготовления:
- 35 минут
- Общее время:
- 1 час
9000 3
Ингредиенты
- 2 ст.
оливковое масло
- 1/2
желтый лук, нарезанный
- 2
зубчик чеснока, нарезанный
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1
(4 унции) зеленый чили чили (4 унции)
- 1 ст.
приправа для тако
- 1 фунта
говяжий фарш 85% нежирной
- 1/2 c.
масло канолы
- 8
кукурузные лепешки
- 1
банка соуса энчилада (15 унций)
- 4 унции.
Монтерей Джек, тертый (около 1 чашки)
- 4 унции.
Чеддер, тертый (около 1 стакана)
Нарезанные помидоры рома, красный лук и ломтики авокадо, для подачи
Указания
- 90 031
- Шаг 1. Разогрейте духовку до 375ºF. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, от 6 до 8 минут. Добавьте перец чили и готовьте, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, 3–4 минуты. Добавьте приправу для тако и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте говядину и готовьте, разбивая ее деревянной ложкой, пока она не перестанет быть розовой, от 4 до 6 минут; переложить в миску.
- Шаг 2. Протрите сковороду. Нагрейте масло канолы в сковороде на среднем огне. Обжаривайте лепешки по одной, один раз перевернув, до золотисто-коричневого цвета, около 1 минуты.
- Шаг 3. Поместите 1 стакан соуса энчилада на дно формы для выпечки размером 8 на 8 дюймов, пригодной для жарки. Смешайте в миске монтерей джек и чеддер. Работая по одной, окуните жареные лепешки в соус, затем наполните 1/3 стакана мясной смеси и посыпьте сыром. Сверните и положите швом вниз в подготовленную форму. Сверху полейте оставшимся соусом и сыром.
- Шаг 4. Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой. Выпекайте, пока не прогреется, от 18 до 20 минут. Снимите крышку и включите духовку на жарку. Жарьте, пока сыр не станет золотисто-коричневым, от 1 до 2 минут. Дайте отдохнуть 5 минут перед подачей на стол. Подавать вместе с помидорами, красным луком и авокадо.
Загородная жизньЗагородная жизнь Lettermark logo
Чарлин Маттокс
Директор отдела продуктов питания и ремесел
Чарлин Маттокс — директор отдела продуктов питания и ремесел компании Country Living.
Бюджетное здоровое питание + 10 дешевых идей для ужина
Автор: Тейлор Стинсон | Оценить рецепт | Размещено: | Обновлено:
Здоровое питание с ограниченным бюджетом может быть сложной задачей, но планирование еды очень помогает — воспользуйтесь этими недорогими идеями для ужина, чтобы начать!
Приготовление еды всего за 1 час с моим бесплатным испытанием!
Верните свои выходные и подайте ужин на стол за 20 минут или меньше!
Построено с помощью ConvertKit
Я знаю, что может показаться очень сложным питаться здоровой пищей с ограниченным бюджетом, но есть разные способы сэкономить деньги в продуктовом магазине, не связанные с покупкой кучи дерьма.
Вам не нужно каждую неделю покупать кучу дорогих продуктов и куриные грудки без костей и кожи, чтобы есть здоровую пищу, и вы все равно можете время от времени наслаждаться более дорогими кусками мяса.
Как бывшая студентка, которая ВСЕ свои приемы пищи ела дома, я чувствую себя особенно компетентной, чтобы написать этот пост о здоровом питании с ограниченным бюджетом. Я действительно знал, как увеличить свой доллар в продуктовом магазине, и, надеюсь, вы получите от меня несколько полезных советов.
Хотите верьте, хотите нет, но раньше я мог питаться на 30-50 долларов в неделю, и мне удавалось укладываться в этот бюджет!
Продолжайте читать, чтобы узнать, как питаться здоровой пищей и при этом сэкономить на счетах за продукты.
Простые советы по здоровому питанию с ограниченным бюджетом:
- Выбирайте более дешевые источники белка, такие как чечевица, нут, фасоль, яйца, киноа и тофу — даже один или два постных приема пищи в неделю сэкономят вам кучу денег!
- Используйте замороженные фрукты и овощи – это сократит количество пищевых отходов и позволит вам разнообразить количество овощей, которые вы используете
- Покупайте продукты, когда они в сезон – такие овощи, как капуста, кабачки и брокколи, как правило, дешевле в зимние месяцы, когда они в сезоне. Точно так же яблоки дешевле осенью, ягоды дешевле летом и т. д.
- Используйте купоны и смотрите листовки местных продуктовых магазинов, чтобы узнать, что продается
- Держитесь подальше от внутренних проходов продуктового магазина — поверьте мне, он просто заполнен барахлом, и это дороже, чем покупка основных продуктов
- Покупайте специи по адресу ваш местный магазин сыпучих продуктов
- Покупайте основные продукты для кладовой, такие как масла, уксусы, приправы, соусы и т. д., в местном продуктовом магазине со скидкой — в Канаде у нас есть такие магазины, как Price Chopper & Food Basics, где вы можете сэкономить до доллара или двух на одних и тех же приправах, таких как кетчуп, соевый соус, оливковое масло и т. д. Когда у вас заканчиваются эти основные продукты, запасайтесь ими!
- Говоря о продуктах со скидкой, по возможности покупайте безымянные продукты
- Покупайте мясо по распродаже и замораживайте его – обычно у вас есть 3 или более месяцев, чтобы съесть его
Планирование питания с учетом бюджета
Конечно, планирование питания является неотъемлемой частью здорового питания с ограниченным бюджетом, поэтому это один из лучших способов сэкономить деньги.
Вам нужно оставаться организованным, а это включает в себя планирование простых и быстрых рецептов, в которых не используется тонна причудливых дорогих ингредиентов.
Составьте план питания на неделю + список продуктов
Написать план питания очень легко, если вы можете взять на себя обязательство делать это в определенный день недели. я всегда делаю свою по воскресеньям; Я сажусь и просматриваю свой социальный календарь, а затем планирую рецепты, которые собираюсь приготовить соответственно.
Если вы хотите планировать свое питание, как я, вы можете присоединиться к моему 5-Day Prep Challenge , чтобы загрузить мой бесплатный еженедельный планировщик еды, вместе со списком продуктов и другими ресурсами для приготовления пищи, чтобы держать себя в порядке !
Также полезно заглянуть в свой холодильник, чтобы увидеть, что у вас уже есть под рукой, чтобы не купить вдвое больше, чем нужно, или не использовать то, что скоро испортится.
Пропустить рекламу и получить право на рецепты!
- БЕЗ РЕКЛАМЫ для более чем 600 рецептов!
- Еженедельные планы питания, списки продуктов и приготовления
- Бонусные электронные книги
Дополнительные ресурсы для приготовления пищи
- 10 советов, как сэкономить на продуктах – вот мои любимые способы сэкономить деньги в продуктовом магазине
- Приготовление еды для похудения – узнайте о моем личном путешествии по снижению веса с помощью рецептов здорового питания и приготовления пищи
- Моя процедура приготовления еды – это моя ТОЧНАЯ процедура приготовления пищи, которая поможет вам готовить более эффективно
Дешево ужин идеи
А теперь вкусные дешевые рецепты! Я обещаю, что вы можете приготовить бюджетные блюда, которые по-прежнему будут иметь потрясающий вкус, и эти рецепты тому доказательство! Я собрал 16 дешевых идей для ужина в другом посте в блоге, и все они стоят около 10 долларов!
Вы также можете просмотреть приведенные ниже рецепты, чтобы найти более дешевые блюда, или ознакомиться с более полезными идеями для ужина, большинство из которых недорогие.
- Сладкий картофель, чечевица, перец чили в мультиварке – этот рецепт можно приготовить, в основном, из основных продуктов, имеющихся в кладовой.
- Сковорода для колбасы, перца и лука – формула проста: просто добавьте в эту сковороду любые овощи, которые у вас есть под рукой!
- Загруженный картофель фри из сладкого картофеля – используйте пакет замороженного картофеля фри, затем добавьте овощи и банку черных бобов. Сделанный!
- Лодочки для пиццы с цукини – Добавьте любые овощи, которые есть под рукой, а также томатный соус и сыр. Вот и все!
- Итальянская сковорода для курицы – все ингредиенты для приправ уже должны быть в вашей кладовой!
- Обертки с салатом для бургеров – пропустите булочку, чтобы сэкономить углеводы и деньги
- One Pot Chicken Teriyaki Bowls — используйте замороженные овощи в этом блюде из риса
- Африканское рагу с арахисом в медленноварке — это вегетарианское блюдо, приготовленное только из нута и сладкого картофеля, недорого
- Миски для яичных рулетов быстрого приготовления – Только пакет салата из капусты, фунт куриного фарша и немного грибов, вот и все!
Хотите научиться готовить еду?
Мой сервис по планированию еды, Dinner Prep Pro, избавляет вас от догадок и помогает вам приготовить ужин за 15-20 минут каждый вечер. Мои контрольные списки приготовления еды занимают всего 1 час в неделю!
Узнать больше
Идеи здорового завтрака
- 15 идей завтрака для занятых утра
- Овсянка на ночь, 9 способов
- Полезные смузи 7 способов
Идеи здорового обеда
Если вы Я также изо всех сил пытаюсь приготовить обед каждую неделю, у меня есть несколько отличных постов, чтобы помочь вам! 50033
Другие идеи для здорового ужина
Если вы ищете вдохновение для более вкусных блюд, обратите внимание на некоторые из этих полезных ресурсов ниже!
- 52 Здоровые, легкие идеи ужина для занятых будних вечеров – сюда входят 30-минутные блюда, рецепты для медленного приготовления, блюда быстрого приготовления и другие рецепты на сковороде!
- Ужины на сковороде из 25 листов — эти идеи отлично подходят для занятых будних вечеров и очень похожи на блюда на сковороде, эти рецепты готовят все на одной сковороде
Инструменты для приготовления пищи
Вот мой набор инструментов для приготовления пищи, в котором можно хранить все ваши вкусные блюда на неделю:
- Стеклянные миски для приготовления пищи – они отлично подходят для приготовления пищи в микроволновой печи и безопасного разогрева 900 38
- Банки Мейсон идеально подходят для салатов, так как в них листья салата хранятся отдельно от заправок
- Контейнеры для салатов – еще один отличный вариант для разделения зелени и белков, чтобы они не промокли
- Моя рисоварка экономит мне так много времени в процессе приготовления еды, потому что я могу приготовить крупу заранее
- Эти контейнеры Bento Box идеально подходят для совместной упаковки закусок и обедов!
- Пополните свой морозильник говядиной и птицей, выращенной на траве, из Коробка мясника
Ресурсы для приготовления еды Рецепты
Создано Тейлором Стинсоном
Привет, меня зовут Тейлор! Я основатель The Girl on Bloor, блога о еде, где я делюсь рецептами приготовления здоровой пищи для занятых людей.