Содержание
Хашлама из мяса и картошки в казане на костре простой рецепт пошаговый
Распечать рецепт
Ingredients
- Мясо любое (но лучше говядина)
- Помидоры
- Лук репчатый
- Чёрный перец болгарский
- Зелень (укроп, лук, кинза)
- Чеснок
- Картофель
- Хмели — сунели
Пошаговая инструкция приготовления
1
1-й слой: нарезанные кольцами помидоры, можно в два слоя. 2-й слой: Лук нарезанный полукольцами 3-й слой: Болгарский перец нарезанный соломкой, полосками и крупным кубиком. 4-й слой: Зелень, лавровый лист, специи и соль2. 5-й слой: Мясо, посолить, поперчить Затем слои идут в обратном порядке 6-й ряд: зелень 7-й ряд: Перец и добавляем чеснок 8-й ряд: Репчатый лук3. 9-й ряд: Все накрыть помидорами Далее добавить 1 стакан воды и тушить на медленном огне 1,5 часа в зависимости от мяса. Картофель нарезать на четыре равные части и добавить по истечении 1,5 часов, если жидкости не достаточно добавить воду и еще тушить все до готовности картофеля. Готово!
Интересные рецепты
Смотреть все
Легкие блюда
8 мая, 2023
По Анастасия Пулина
Картошка со свининой и сметаной в рукаве
На подготовку блюд из большого количества ингредиентов уходит мало времени, если использовать фольгу, пакеты или рукав для запекания. Особенно вкусными и сочными такие блюда получаются из овощей и мяса. Сокращение времени достигается за счет того, что мясо и овощи не нужно предварительно обжаривать или отваривать, а закладываются они в сыром виде. Мясо просто нарезается, овощи очищаются и нарезаются. Для придания интересного вкуса такие блюда дополняются томатным соусом, майонезом или сметаной, а для аромата разнообразными специями и травами.
Сегодня готовлю вкуснейшее блюдо из свинины и картошки в рукаве в духовке. Для лучшего вкуса дополняю все сметаной. Из овощей еще добавляю морковь, репчатый лук и чеснок, а из специй молотый кориандр и черный перец. 1 час в рукаве в духовке и вкусное, потрясающе ароматное блюдо готово.
Это блюдо универсальное, так как по такому методу можно готовить любые овощи и мясо. Сегодня у меня будет свинина, картофель, морковь и репчатый лук. Чтобы добавить блюду приятный сливочный вкус, дополняю все сметаной. Ну очень ароматно и вкусно получается, а, главное, просто. Из специй использую молотый кориандр (отлично подходит к свинине) и черный перец. Специи можно брать любые по вкусу. Все просто перемешиваем, 1 час в духовке в рукаве и сочное ароматное блюдо готово.
Время на подготовку 10 минут мин.
Время приготовления 1 час ч.
Общее время 1 час ч. 10 минут мин.
Количество порций 5
- 400 гр. свинина (без костей)
- 1 кг. картофель
- 1 шт. морковь
- 1 шт. репчатый лук
- 2 зубчика чеснок
- 5 ст.л. сметана (20%)
- 1 ч.л. кориандр (молотый)
- 1 ч.л. паприка (сладкая молотая)
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Для приготовления лучше брать свинину с небольшой прослойкой жира. Нарезаем мясо на небольшие кубики и отправляем в миску. По такому принципу блюдо можно готовить с курицей, говядиной, бараниной или индейкой.
Чеснок нарезаем ломтиками, очищенные морковь с луком кубиками и выкладываем в миску к свинине.
Картошку очищаем, нарезаем средними кубиками и отправляем в миску.
Дополняем овощи с мясом кориандром, черным перцем и для цвета сладкой паприкой.
Добавляем сметану. Она придаст блюду приятный сливочный вкус. Сметану можно заменить на майонез (2-3 ст. л.) или томатный соус (получится другой вкус).
Хорошо все перемешиваем. От рулона рукава отрезаем длинный кусок, скрепляем с одной стороны, другую сторону подворачиваем, размещаем в форме или на противне и закладываем в него подготовленные овощи со свининой.
Закрепляем другую сторону рукава, протыкаем сверху полотно в 2-3 местах и ставим в духовку, предварительно включенную на 180 градусов. Готовим мясо с овощами 1 час. Аромат на кухне появится потрясающий.
Готовое блюдо вынимаем, аккуратно ножницами вырезаем часть рукава.
Посыпаем вкуснейшую картошку со свининой свежим укропом и сразу подаем на стол. Блюдо можно подать прямо в рукаве. Кусочки свинины становятся очень мягкими и сочными, картошка и другие овощи получаются нежными и очень вкусными. Все пахнет потрясающе вкусно. Приятного аппетита!!!
Как приготовить курицу с картошкой и капустой в рукаве смотрите с пошаговыми фото здесь.
Рибай-стейк с картофелем на двоих Рецепт
Для особого случая с возлюбленной разделить простой, роскошный ужин дома даже лучше, чем пойти в ресторан. Потратьтесь на нарезку, например, рибай или вырезку, и откройте бутылку отличного вина. Это простое, без суеты, но очень особенное занятие.
Объявление
Ингредиенты
Выход: 2 порции
- 1 большой стейк рибай без костей, нарезанный толщиной 2 дюйма (не менее 1½ фунта)
- Соль и свежемолотый черный перец
- 2 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками, плюс 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 веточка розмарина, крупно нарезанная
- 1 фунт очень маленького картофеля, промытого
- 2 столовые ложки сливочного масла
- ¼ чашки мелко нарезанного петрушка
- Мелко натертая цедра 1 небольшой лимон
- Руккола или кресс-салат для подачи (по желанию)
Руководство по замене ингредиентов
Подготовка
Шаг 1
Обильно приправьте стейк солью и перцем. Посыпьте нарезанным чесноком и розмарином и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 450 градусов. Тем временем доведите до кипения кастрюлю с хорошо подсоленной водой. Добавьте картофель и варите при сильном кипении до готовности, 10-15 минут. Слейте и держите в тепле.
Шаг 3
Нагрейте чугунную или другую тяжелую сковороду на сильном огне. Удалите и выбросьте нарезанный чеснок из стейка. (Если оставить включенным, он сгорит на сковороде.)
Шаг 4
Когда сковорода нагреется, положите стейк и дайте хорошо подрумяниться с одной стороны, 4–5 минут. Подождите, пока стейк не сформирует корку и не отойдет от дна, чтобы переместить его.
Шаг 5
Переверните стейк и отправьте противень в духовку, не накрывая крышкой. Запекайте до тех пор, пока на поверхности стейка не начнет выделяться сок (вы увидите капли), а внутренняя температура не достигнет 120 градусов, от 8 до 10 минут. Снимите стейк со сковороды и дайте отдохнуть, накрыв фольгой, на 5-10 минут. (Остаточное тепло будет продолжать готовить мясо до средней прожарки, пока оно отдыхает.) Нагрейте сервировочную миску для картофеля и тарелки для стейка.
Шаг 6
Растопить сливочное масло в широкой сковороде на среднем огне. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы покрыть и прогреть. Посыпать солью и перцем. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким, но не подрумянится, 1 минуту или меньше. Аккуратно вмешайте петрушку и лимонную цедру и переложите в сервировочную миску.
Шаг 7
Разрежьте стейк по небольшой диагонали, нарежьте стейк на ломтики толщиной 1/2 дюйма, затем переложите на тарелки. Если используете, положите горсть зелени рядом со стейком. Подавать сразу же, передавая картошку к столу.
Оценки
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Вы это приготовили?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Кулинарные заметки
Добавить заметку
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Стейки и отбивные
- Рибай стейк
- Розмарин
- Ужин
- Easy
- На двоих
- Быстрое
- Основное блюдо
- День рождения
- День святого Валентина
Еще из Идеи и рецепты ужина ко Дню святого Валентина
- 9 0126 Easy
Стейк Диана
Мелисса Кларк
15 минут плюс 15-30 минут отдыха
- Easy
Свиные отбивные во фритюре
Eleanore Park
20 минут
Чугунный стейк
Юлия Москин
Около 1 часа
- Easy
900 85 Карбонара с копченым помидором
Кей Чун
30 минут
Классические креветки с чесночным соусом
Мелисса Кларк
15 минут
Французский луковый суп
Сара Бонистил
1 час 20 минут
- Easy
Стейк из пастрами с обжаренной капустой
Ali Slagle
35 минут
Пряный томатно-кокосовый суп с креветками и грибами
Yewande Komolafe
40 минут
Соус Болоньезе Марселлы Хазан
The New York Times, Марселла Хазан
Не менее 4 часа
- Easy
Куриная грудка во фритюре
Eleanore Park
25 минут
Чесночный хлеб
Ali Слэгл
30 минут
Ina Garten’s Make-Ahead Coquilles St.
-Jacques
Sam Sifton, Ina Garten
1 час
- Easy
Куриные бедра во фритюре
Eleanore Park
20 минут
Запеченные макароны со сливками и сыром
Эрик Ким
1 час
Веганский Cacio e Pepe
Alexa Weibel
30 минут
Спагетти Карбонара
Ян Фишер
25 минут
Еще рецепты от Дэвида Таниса
Весенняя баранина с розмарином и репой
David Tanis
1 1/2 часа
Клубника в розовом креме Anglaise
David Tanis 90 003
30 минут
Баранья лопатка медленного приготовления с зеленой фасолью
Давид Танис
от 3 1/2 до 4 часов
Салат из помидоров с копченой лепешкой из баклажанов
Давид Танис
от 30 до 40 минут
Салат из фенхеля и радиккио с анчоусами и яйцом
David Tanis
15 минут
Летний фруктовый салат
David Tanis
5 минут плюс дополнительное охлаждение
- Healthy 90 003
Весенний салат
Давид Танис
1 час 30 минут
Салат с бритой спаржей и редисом
Давид Танис
15 минут
Мандариновый пирог
Давид Танис
2 часа плюс не менее 4 часов в холодильнике
Салат с кудрявым эндивием, горчичной заправкой, яйцом и грюйером
Давид Танис
25 минут
Морковный салат с тмином и кориандром
Давид Tanis
20 минут
Рагу из рыбы и моллюсков в любое время
David Tanis
45 минут
Курица со сливками и весенними овощами
David Tanis
2 часа
Баранья голяшка с абрикосами и луком горох
David Tanis
Около 3,5 часов
Песочное печенье с орехами пекан
David Tanis
1 час плюс охлаждение
Свекла Суп с эстрагоном, зеленым луком и йогуртом
Давид Танис
40 минут, плюс время на приготовление свеклы
Кулинарные руководства
Кулинарное руководство
Базовые навыки обращения с ножом
Юлия Москин
Повар Руководство
Как приготовить Sole Meunière
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить яйца
Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить пасту
Автор Самин Носрат
Руководство по приготовлению
Как приготовить Мороженое
Мелисса Кларк
Руководство по кулинарии
Как испечь хлеб на закваске
Клэр Саффиц
Руководство по приготовлению
9008 5 Как приготовить фасоль
Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению
Как приготовить суп 0003
Для посетителей меню обеда и ужина в Италии может быть пугающим. Списки неизвестных блюд под заголовками antipasto, primo, secondo, contorno и dolce … с чего начать?
Первый шаг — отказаться от того, как вы привыкли заказывать еду, и принять решение полностью придерживаться итальянского стиля — по крайней мере, на протяжении всей поездки. У итальянцев был роман с едой с незапамятных времен, поэтому само собой разумеется, что они довольно хорошо справились с этой едой. Действительно, очень хорошо, на самом деле.
Обычно в Италии каждое блюдо подают отдельно. (Вам будет трудно найти мясо, овощи и картофель на одной тарелке.) Эта отдельная тарелка означает, что каждое блюдо можно есть отдельно и обычно неторопливо. Разве ты не любишь это?
Каждый курс также стоит сам по себе. Другими словами, даже несмотря на то, что блюдо из макарон подается перед мясным блюдом, они оба имеют одинаковый рейтинг с точки зрения их важности для еды.
Хотя необязательно заказывать блюдо из каждого блюда, это тоже не редкость, особенно во время долгого воскресного обеда. Хотя ужины — это не повод для насмешек, обед в Италии традиционно является более продолжительным и сытным приемом пищи, иногда длящимся часами. (Мы с мужем посещали обеды, которые длились с полудня до 17:00, и да, мы смаковали каждый неторопливый кусочек.)
Итак, вот несколько вещей, которые следует помнить о блюдах и блюдах, когда вы обедаете в Италии:
- L’aqua — это первое решение, которое вы принимаете в ресторане или даже когда ужинаете у кого-то дома. Возможные варианты: naturale (негазированная вода) или frizzante (газированная вода), также называемые con gas или senza gas — с газом или без него.
- Il vino может сбить с толку просто потому, что Италия — страна вина, а выбор бесконечен. Решение простое. Заказать il vino della casa, домашнее вино (которое часто подают в графине или кувшине) или попробуйте местное вино в бутылках. Местные вина, как правило, хорошо сочетаются с местными блюдами. И это прекрасно.
- L’antipasto , что буквально означает «перед едой», подается (как вы уже догадались) перед едой. В центральной Италии антипасти могут быть кростини, брускетта (произносится как вар-скит-ах) или прошутто с дыней.
- Il primo — это первое блюдо, обычно это блюдо из макарон, но не всегда. В качестве первого блюда также можно подать ризотто, минестроне или суп.
- Il secondo , второе блюдо, может состоять из рыбы, мяса, птицы или дичи, например, cinghiale (кабан) или coniglio (заяц).
- Il contorno — это гарнир, и здесь возникает некоторая путаница у тех, кто привык есть салат перед едой. В Италии салат часто подают в качестве гарнира к il secondo или после него. Другие конторни могут быть вареной зеленью, жареными кабачками и баклажанами или запеченным в духовке картофелем.
- Il dolce – буквально «сладкий» – вряд ли нуждается в объяснении. Типичными десертами являются тирамису, торта ди нонна, панна-котта или мороженое. Фруктовые и сырные тарелки также распространены после еды.
- Кофе или Дижестиво идет после десерта. На самом деле кажется, что ни одна трапеза в Италии не обходится без эспрессо и/или глотка ликера, такого как лимончелло, вин санто или (держитесь за носки) граппы.
О… еще кое-что. Итальянский способ обедать — это наслаждение и оценка хорошей еды и хорошей компании, поэтому не нужно торопиться. На самом деле, когда придет время уходить, вам наверняка придется попросить официанта принести счет. Еще одна вещь, которая нравится в долгих, неторопливых, вкусных обедах в Италии, не так ли?
……………………………………………………………………………..
Памела Хаак — консультант по путешествиям в Италию и автор книги Off the Избитая Страда: 10 самых любимых этрусских мест . Она специализируется на создании индивидуальных впечатлений и групповых поездок для активных путешественников, помогая им лучше изучить Италию — вдали от проторенных дорог.