Содержание
Картофельные ломтики с фаршем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Картофельные ломтики с фаршем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Кира
порций:
12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
Автор рецепта
Автор: КираПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
509
20
38
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Картофель
12 штук
Фарш
800 г
Майонез
400 г
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Аджика
3 столовые ложки
Сыр
200 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Порежьте лук, натрите морковь на крупной терке. Все это обжарьте.
Шпаргалка
Как нарезать репчатый лук
2К зажарке добавьте фарш. За пару минут до готовности добавьте аджику, соль, перец и другие специи по вкусу. Готовый фарш отставьте.
3Почистите картофель и порежьте его ломтиками не более 5 мм (чем тоньше, тем лучше).
Порезанный картофель опустите в кипящую воду на пару минут.
4Дно противеня промажте маслом. Поверх выложите картофель в 1-2 слоя. Ломтики должны находить друг на друга.
5Промажьте картофель небольшим слоем майонеза. Сверху выложите весь фарш. Поверх можно добавить еще один небольшой слой майонеза.
Шпаргалка
Как приготовить майонез
6Оставшийся картофель выложите сверху, так же как и нижний слой.
7Оставшийся майонез взбейте с яйцом и залейте им картофель.
Натрите сыр на крупной терке и посыпьте сверху.
8Предварительно разогрейте духовку. Запекать при 180 градусах около 20 минут. Можно закрыть противень сверху фольгой.
Инструмент
Термометр для духовки
Совет к рецепту
Вместо аджики можно использовать томатную пасту, кетчуп, хреновину, а можно не использовать ничего. Так же не забывайте про существование других приправ, которые могут придать блюду уникальные аромат и вкус.
Количество картофеля зависит от размера противеня и размеров самого картофеля. Взяв изначально 8 картофелин я была уверена, что мне хватит и даже останется.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
Кабачки: польза, вред и как готовить
Краткий гид по использованию кабачка + простые рецепты
Как сварить арбузное варенье
Простой рецепт и пошаговый мастер-класс с редакционной кухни
спецпроекты
Похожие рецепты
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 10 минут
Кетовог с овощами и мясом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Чили кон карне с фаршем из индейки
Автор: Ольга Браулова
8 порций
55 минут
Тыквенные крокеты
Автор: Еда
4 порции
Солянка из краснокочанной капусты с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Куриные тефтели с булгуром и овощами
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
Котлеты с моцареллой из двух видов фарша
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Домашние блинчики с фаршем
Автор: Еда
15 порций
45 минут
Чебуреки из лаваша с фаршем
Автор: Еда
8 порций
02:37
Капуста с фаршем
Автор: Еда
4 порции
03:35
Запеканка с фаршем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Перцы, запеченные с куриным фаршем под сырной корочкой
Автор: Юлия Сетян
6 порций
Картофельные бочонки с мясным фаршем: рецепт с фото пошагово
Автор
Кулинар
Приготовление:1 ч. Просмотров 411 Опубликовано
Одно из самых простых в приготовлении блюд, которое вместе с тем очень эффектно выглядит. Особенно картофельные бочонки понравятся детям, ведь они просто обожают необычные блюда. Что касается фарша – идеально использовать свиной или свино-говяжий. Томатную пасту можно с успехом заменить кетчупом, а майонезный соус – обычной сметаной.
На гарнир можно подать любой салат из свежих овощей или квашеную капусту.
Ингредиенты:
- Картофель среднего размера – 6 шт.
- Фарш мясной – 400 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твёрдый Российский – 40 г.
- Кипячёная вода – 50 г.
- Томатная паста – 2 ч. л.
- Майонезный соус – 5 ст. л.
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Зелень – несколько веточек.
Как приготовить:
1.
Репчатый лук следует почистить и нарезать кубиком. На сковороде разогреть растительное масло и поджарить лук до состояния прозрачности.
2.
Жареный лук следует соединить с мясным фаршем и перемешать. Что касается фарша, то можно использовать любой, в нашем случае мы взяли свино-говяжий.
3.
По вкусу добавьте к фаршу соль и черный молотый перец.
4.
Картофель нужно очистить и аккуратно извлечь серединку так, чтобы клубень стал похож на бочонок.
Если требуется, то можете срезать нижнюю часть, чтобы бочонки были более устойчивыми.
Форму для запекания нужно смазать растительным маслом и выложить подготовленный картофель.
5.
Картофельные бочонки требуется начинить мясным фаршем. Чтобы блюдо не пригорело, нужно добавить в форму для запекания немного кипяченой воды.
6.
Майонез нужно соединить с томатной пастой и хорошенько перемешать.
7.
Твердый сыр нужно натереть на крупной терке и добавить в миску с соусом.
8.
Осталось обильно нанести соус поверх картофелин и отправить запекаться. Запекать блюдо необходимо 40 минут.
Подавать такой картофель на стол стоит горячим, дополнительно украсив мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Картофельный рулет с мясным фаршем Рецепт
Рецепты
Гюльчин
0 Комментарии
Удивительный вкус, Удивительная турецкая еда, Классический турецкий аромат, Вкусный рецепт, основное блюдо, рецепт блюда из фарша, рецепт блюда из картофеля, Картофель с рулетом из фарша, Картофель с рецептом рулета из фарша, Резиновый куриный ужин
Содержание
Привет друзья! Сегодня, как семья Turkish Foods, мы приготовим блюдо из картофеля с мясным фаршем, который является обязательным для турецкой кухни. Турки употребляют этот рецепт в качестве основного блюда на ужин. Практичное и легкое в приготовлении блюдо с насыщенным вкусом заняло свое место в турецкой кухне. Хотя это блюдо не встречается во многих турецких ресторанах, его готовят в каждом доме.
Многие супы могут сопровождать это блюдо. Он и очень сытный, и очень вкусный. Обычно это блюдо готовят на ужин в Турции. Он очень вкусный и простой в приготовлении. Это блюдо в Турции вполне потребляется и вообще тарелка картошки с рулетом из фарша утолит голод. Продолжайте изучать турецкую кухню с помощью этих и подобных рецептов!
Гюльчин
Вкусный рецепт
Распечатать рецепт Булавка Рецепт
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 40 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Турецкая кухня
Количество порций 5 человек
Калорийность 236 ккал
Кастрюля
K нож
Бумага для выпечки
Терка
Ингредиенты для начинки
- 400 грамм мясного фарша
- 1 красный перец средний
- 1 зеленый перец средний
- 1 луковица средний
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 стакана воды
- 1/2 ч. ложки черного перца
- 1/2 ч. 22
Для картофеля
- 5 картофелин
- 1 упаковка сыра моцарелла
- 1 упаковка сыра кашар
• Нарежьте кубиками лук и два перца.
• Сначала налейте в сковороду оливковое масло и обжарьте лук.
• Затем добавьте перец и продолжайте обжаривать.
Добавьте мясной фарш в кастрюлю и готовьте, пока вода не высохнет.
• Добавьте томатную пасту, пасту из паприки, соль и специи, добавьте полстакана воды.
После подрумянивания воды до полного высыхания снимите ее с огня.
Картофель нарезать тонкими ломтиками.
Положите бумагу для выпечки на противень.
• Натрите сыр кашар на донышке и распределите его.
Выложите нарезанный картофель поверх сыра кашар.
• Снова натереть сыр кашар.
Выпекать в духовке при 180 градусах, вынуть из духовки, когда сыр станет красным.
• Выложите фарш на снятый противень.
• Добавьте сыр моцарелла поверх мясного фарша.
• Наконец, сверните это блюдо в рулет и натрите на него еще немного сыра кашар.
• В разогретой до 180 градусов духовке верхняя часть сыра кашар плавится до готовности.
Ключевое слово Удивительный вкус, Классический турецкий аромат, Восхитительный рецепт, блюдо из фарша, рецепт картофеля, картофель с рулетом из фарша, рецепт картофеля с рулетом из фарша, традиционная еда, традиционный рецепт
Приятного аппетита!
Как семья Turkish Foods, мы рассказали вам практичный рецепт ужина из ингредиентов, которые есть в каждом доме. Наши специи, которые придают аромат турецкой кухне, также были с нами в этом рецепте.