Рецепт вкусных вторых блюд с фото: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Рецепты и советы по приготовлению вкусных и недорогих блюд этим летом

0:57

«Любовь и лимоны: простая еда для хорошего настроения»

4 способа, которыми ваша семья может меньше выбрасывать еду и экономить больше денег

Келли Маккарти

Видео Элизы Т анг, Аманда Су


Летнее время
приготовление пищи — это свежие ингредиенты с ярким вкусом, и, вопреки распространенному мнению, это не означает, что вкусные блюда должны обходиться в кругленькую сумму.

«Доброе утро, Америка» помогает домашним поварам находить здоровые блюда, чтобы максимально использовать то, что есть в сезоне, не тратя при этом кругленькую сумму. И независимо от того, находитесь ли вы на бюджете или просто хотите
сэкономьте на еде, эти советы и рецепты от лучших кулинаров сделают именно это.

Как приготовить 20 здоровых блюд всего за 60 долларов этим летом

Фуд-блогер и разработчик рецептов
Дженн Люке регулярно публикует в своем Instagram списки недорогих продуктов с планами питания и рецептами, чтобы помочь избежать догадок при покупке и приготовлении нескольких блюд.

Этим летом Люке создала сезонную версию своей серии, чтобы растянуть 60 долларов на 20 здоровых блюд, которыми можно накормить от трех до четырех человек.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделилась Дженн Люке (@jenneatsgoood)

Она поделилась тремя рецептами
из сезонной серии с «GMA» ниже, чтобы воссоздать на собственной кухне.

Ознакомьтесь с другими полезными закусками и рецептами, которые можно приготовить этим летом
здесь.

Советы по экономии денег при приготовлении пищи дома этим летом

«Любовь и лимоны Простая еда для хорошего настроения»
Автор кулинарных книг и кулинарный блогер Джанин Донофрио поделилась с «GMA» четырьмя своими любимыми способами снизить затраты на сезонные рецепты.

Откажитесь от мяса и выберите овощ, который станет звездой вашего блюда

STOCK PHOTO/Getty Images

«Например, из цуккини на гриле получается сочная и ароматная начинка для сэндвичей, а ломтики запеченных баклажанов с дымком прекрасно смотрятся в моем яйце растительные обертки из лаваша с шаурмой», — сказал Донофрио «GMA», и оба полных рецепта можно найти ниже.

4 простых совета, как с легкостью приготовить недорогие блюда

Покупайте в сезон

«Сегодня лето — лучший сезон для продуктов», — сказала она. «Если вы делаете покупки в местном масштабе и сезонно, ваши овощи, вероятно, будут более доступными и вкусными, чем в продуктовом магазине».

Все сезонные продукты летом

Вырастить несколько трав

STOCK PHOTO/Getty Images

«Вам не нужен зеленый палец, чтобы вырастить такие травы, как базилик и мяту, в нескольких маленьких горшках. Они добавят свежие вкус к вашим блюдам в течение всего сезона и так дешевле, чем покупать травы в маленьких пластиковых контейнерах в магазине. »

Держите в заднем кармане несколько рецептов, которые можно взять с собой в холодильник

травы — возможно, они до сих пор висят в моем холодильнике, — сказал Донофрио. — Чтобы израсходовать эти кусочки и бобы, у меня есть рецепты, которые достаточно гибки, чтобы работать с большинством овощей. Фриттата на ужин, большой разноцветный зерновой салат или простое овощное карри — вот некоторые из моих любимых блюд. Не растрачивайте, не желайте»

STOCK PHOTO/Getty Images

Вкусные недорогие летние рецепты

Ознакомьтесь с тремя любимыми блюдами Донофрио из сезонных овощей, а также с тремя доступными сезонными рецептами Люке, которые можно приготовить этим летом.

Сэндвичи с цукини на гриле с тапенадой из красного перца

«Любовь и лимоны: простая еда для хорошего настроения»

Сэндвичи с цукини на гриле с тапенадой из красного перца, моцареллой и базиликом.

«Отличный сэндвич начинается с отличной приправы, а в этом я просто одержима тапенадой из красного перца», — написала Донофрио рядом с рецептом в своей книге. «Острый и соленый, как традиционный тапенад, но в нем есть немного сладости от ~ жареного красного перца и базилика. Мне нравится сочетать его с жареными цуккини и сливочной свежей моцареллой, но для не менее вкусного веганского сэндвича вы можете добавить к сыру толченую белую фасоль с лимоном».

Ингредиенты
Тапенад из красного перца
1 стакан консервированного жареного красного перца
1/2 стакана оливок каламата без косточек
1/3 стакана листьев свежего базилика
1 столовая ложка каперсов
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 1/2 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока
1 чайная ложка меда или кленового сиропа
1 маленький зубчик чеснока, тертый
Морская соль и свежемолотый черный перец

Для бутербродов
2 средних цукини
Extra-vir джина оливкового масла, для сбрызгивания 8 ломтиков хлеба на закваске или деревенского хлеба
8 унций свежей моцареллы
Свежие листья базилика
Морская соль и свежемолотый черный перец

Указания
Приготовьте тапенад с красным перцем: В небольшой кухонный комбайн поместите красный перец, оливки, базилик, каперсы, оливковое масло , лимонный сок, мед и чеснок. Пульсируйте до тех пор, пока смесь не смешается, чтобы тапенада все еще оставалась густой. Приправьте по вкусу солью и перцем и охладите до готовности к употреблению.
Приготовление бутербродов: Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры. Нарежьте цуккини вдоль на пластины толщиной 0,5 см, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока цукини не станут мягкими, но все еще имеют немного остроты. Соберите каждый бутерброд на хлебе с тапенадой, цукини, моцареллой и базиликом.

Шаурма на противне с баклажанами

«Если вы любите насыщенные, насыщенные вкусы, вам обязательно нужно попробовать этот рецепт! Это овощная вариация на тему ближневосточной шаурмы, в которой традиционное мясо заменяют тонко нарезанные баклажаны и сладкий картофель», — написал Донофрио. «Когда овощи достанутся из духовки, разложите их на большом блюде (или одном из противней) со всеми приспособлениями и позвольте каждому собрать свои собственные обертки».

Приправа для шаурмы
1 столовая ложка молотого тмина
1 столовая ложка копченой паприки
1 1/2 чайной ложки корицы
1 1/2 чайной ложки молотого кардамона
1 1/2 чайной ложки молотой куркумы

Овощи
1 средний баклажан, нарезанный тонкими полукольцами 90 044 1 сладкий картофель, нарезанный тонкими полукольцами
Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
Морская соль и свежемолотый черный перец

Для сервировки
4 подогретых пита
Тахини Йогурт
2 персидских огурца, тонко нарезанных
Веточки свежей мяты, петрушки или кинзы
1/2 стакана маринованного лука (по желанию)
Перец Алеппо, для посыпки (по желанию)
Дольки лимона

Указания

Разогреть разогрейте духовку до 450 градусов и застелите два больших противня пергаментной бумагой.
Приготовьте специи для шаурмы: в небольшой миске смешайте тмин, копченую паприку, корицу, кардамон и куркуму. Отложите 1 столовую ложку и сохраните оставшуюся специю для другого использования.
Запеките овощи: положите баклажан на один из противней, а сладкий картофель — на другой. Обильно сбрызните баклажаны оливковым маслом и слегка сбрызните сладкий картофель. Посыпьте баклажаны 2 чайными ложками приправы для шаурмы, а оставшейся 1 чайной ложкой — сладкий картофель. Приправить все овощи солью и перцем. Перемешайте, равномерно распределите по противням и запекайте в течение 25–30 минут или до тех пор, пока сладкий картофель не станет золотисто-коричневым, а баклажаны не станут мягкими, переворачивая противни на полпути.
Соберите роллы в лаваше с йогуртом тахини, жареными овощами, огурцами, мятой, маринованным луком и, при желании, посыпав перцем Алеппо. Подавать с дольками лимона сбоку.

Тофу и овощное зеленое карри

«Любовь и лимоны: простая еда для хорошего настроения»

Тарелка тофу и вегетарианского зеленого карри поверх риса.

«Мне нравится удобство готовой зеленой пасты карри, но вместо того, чтобы покупать ее в банках, я делаю ее сам и замораживаю в формочках для льда. С пастой, приготовленной заранее, это карри готовится в спешке. Чтобы получить более мягкое карри, используйте меньше кубиков, и, конечно же, для более острого вкуса используйте больше!»

Ингредиенты
Кубики зеленой пасты карри
2 1/2 чашки нарезанной свежей кинзы
8 нарезанных луковиц
6 зубчиков чеснока
4 перца серрано, очищенных от стеблей и нарезанных 9004 4 1/4 стакана кокосового масла
3 ст. 1 столовая ложка кокосового масла
1/2 средней желтой луковицы, нарезанной
1 чашка нарезанного японского или китайского баклажана
3/4 чайной ложки морской соли
1 чашка нарезанной брокколи
1 чашка нарезанного красного сладкого перца
1 чашка снежного горошка
7 унций особо твердого тофу, нарезанного кубиками жирного кокосового молока
3/4 чашки кубиков зеленой пасты карри (от 3 до 6 кубиков, в зависимости от размера формочки для льда, рецепт см. ниже)
Вареный рис, для подачи
Свежие травы (мята, тайский базилик и/или кинза) для украшения
Шрирача, для подачи
Дольки лайма, для подачи

Указания
Для кубиков пасты карри: В кухонный комбайн поместите кинзу, зеленый лук, чеснок, серрано, кокосовое масло, имбирь, сок и цедру лайма, тмин и соль. Перемешивайте, пока ингредиенты не будут мелко нарезаны и не превратятся в густую пасту. Разложите по 2 столовым ложкам или ¼ стакана формочек для кубиков льда и заморозьте до готовности к употреблению.
Совет: Если у вас есть эти кубики в морозилке и консервированное кокосовое молоко в кладовой, вы можете приготовить зеленое карри в любой вечер недели! Мне нравится рецепт карри, как написано на странице 149., но он хорошо сочетается и с другими овощами. Смело меняйте то, что есть под рукой.
Нагрейте кокосовое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, баклажаны и соль и готовьте, периодически помешивая, от 5 до 8 минут или до мягкости. Добавьте брокколи, болгарский перец и горошек и готовьте, пока они не станут мягкими, около 3 минут. Добавьте тофу, кокосовое молоко и кубики зеленой пасты карри и варите на слабом огне 15 минут или пока овощи не станут мягкими. Приправьте по вкусу, разложите по тарелкам с рисом и украсьте свежей зеленью. Подавайте со шрирачей и дольками лайма.

Три приведенных выше рецепта перепечатаны с разрешения «Любовь и лимоны: простая еда для хорошего настроения». Copyright © 2023, Жанин Донофрио. Опубликовано Avery, подразделением Penguin Random House LLC. Воспроизводится по договоренности с Издательством. Все права защищены.

Куриные бедра с кинзой и лаймом, салатом из рукколы и соусом из лайма

Дженн Люке

Куриные бедра с кинзой и лаймом, салатом из рукколы и соусом из лайма.

Ингредиенты
Маринад
1/2 стакана оливкового масла
1/2 стакана воды
2 столовые ложки яблочного уксуса
1 сок лайма
3/4 стакана нарезанной кинзы (около 1/3 пучка)
1 чайная ложка соли 90 044 1/2 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки хлопьев красного перца, по желанию
1 + 1/2 фунта бескостных куриных бедрышек

Салат
2-3 кукурузные лепешки (сохранить 8-10)
2 столовые ложки + 1/4 стакана оливкового масла
2 вареных кукурузных початка, отрубленных от початка
1 пакетик рукколы (не менее 5 унций)
2 столовые ложки яблочного уксуса
2 столовые ложки кленового сиропа
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1 лайм, выжатый из сока
1 авокадо, очищенный от косточек и нарезанный ломтиками или кубиками
Соль и черный перец по вкусу

Указания
В блендере или процессоре смешайте все ингредиенты для маринада, кроме курицы, на высокой скорости до получения однородной массы. положите курицу в большую миску или другой контейнер и покройте их маринадом. поставить в холодильник минимум на 20 минут, но чем дольше, тем лучше.
Чтобы приготовить, нагрейте гриль или большую сковороду на плите до средней температуры, в зависимости от того, как вы будете их готовить. после нагревания добавьте курицу. готовьте полностью, от 7 до 10 минут с каждой стороны, до хрустящей корочки и при температуре 165 градусов. разрезать и отложить.
Сделайте полоски лепешки, но нарежьте лепешки тонкими полосками, покройте 2 столовыми ложками оливкового масла + немного соли и обжарьте во фритюрнице или в духовке при температуре 400 градусов в течение примерно 7 минут, пока они не станут хрустящими.
Соберите салат, добавив в большую миску рукколу, 1/4 стакана оливкового масла, яблочный уксус, клен, чеснок и лайм, а также кукурузу, курицу, авокадо и полоски тортильи. Добавить соль и перец по вкусу.
Подавайте сразу же для достижения наилучших результатов или храните в холодильнике до 4 дней. это сделает вас 4 порции.

Сливочная лимонная паста с креветками и цуккини в одной кастрюле

Дженн Люк

Сливочная лимонная паста с креветками и цукини в одной кастрюле.

Ингредиенты
2 столовые ложки + 1 чайная ложка оливкового масла
1 цуккини, нарезанный полумесяцем
1 зубчик чеснока, измельченный
12-16 креветок без панцирей (можно использовать замороженные, сырые или приготовленные)
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного перца
12 унций пасты без глютена (я использовала спагетти из коричневого риса)
4 чашки воды (плюс больше, если необходимо)
1 банка кокосового молока на 15 унций (используйте более густую белую часть молока и слейте воду)
Цедра и сок 1 лимона
Дополнительная соль и черный перец по вкусу
Петрушка или базилик для посыпки, по желанию

Указания
Начните с нагревания 2 столовых ложек оливкового масла на среднем огне в большой кастрюле.
Нарежьте кабачки и чеснок и отложите в сторону. Покройте все креветки 1 чайной ложкой оливкового масла, солью и черным перцем. Добавьте в сковороду и полностью обжарьте, примерно по 5 минут с каждой стороны. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавьте чеснок и кабачки и обжаривайте, пока кабачки не подрумянятся с каждой стороны. постоянно помешивать, чтобы чеснок не подгорел.
Удалите кабачки и чеснок и отложите в сторону. добавьте спагетти и сразу же залейте 4 стаканами воды и посыпьте солью. Накройте кастрюлю.
Примерно через 5 минут снимите крышку и перемешайте, чтобы паста не прилипла к сковороде. добавьте дополнительную воду по мере необходимости, если вся вода была поглощена. снова накройте крышкой и готовьте еще 3-5 минут, пока макароны не станут аль денте и не станут легко перемешиваться.
Убавьте огонь до минимума и смешайте с кокосовым молоком, лимонным соком и лимонной цедрой. добавьте обратно креветки, цуккини и чеснок.
Снимите с огня, подавайте и при желании посыпьте рубленой петрушкой или базиликом.

Тофу терияки с сальсой из манго

Jenn Lueke

Маринованный тофу терияки с рисом и сальсой из манго.

Ингредиенты
Манговая сальса
1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной
1 спелый манго, нарезанный кубиками
1/2 авокадо, очищенный от косточек и нарезанный кубиками
1/3 стакана свежей нарезанной кинзы
Сок 1 лайм
Соль, черный перец и хлопья красного перца по вкусу

Тофу
1 фунт твердого тофу, прессованного в течение 30 минут
1 столовая ложка крахмала — кукурузного крахмала, аррорута, тапиоки и т. д.

Соус терияки
1/3 стакана кокосового ореха, соевого соуса или тамари
1/3 стакана воды
1/4 стакана кленового сиропа
2 столовые ложки рисового уксуса
1 столовая ложка кунжутного масла (по желанию, можно суболивковое масло)
1 большой зубчик чеснока, измельченный
1 столовая ложка измельченного имбиря (можно подмолотого)
Для подачи: 1 чашка риса, приготовленного в соответствии с инструкциями на упаковке

Указания остынь.