Вторые блюда из курицы в мультиварке: Курица в мультиварке, рецепты приготовления с фото на Вкусо.ру

Содержание

Курица с макаронами в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

1

(1)

11

Купить продукты

Содержание:

На удивление простое в приготовлении блюдо с минимальным количеством специй. Чтобы мясо получилось еще мягче и нежнее, его можно оставить промариноваться на 1 час. Если же ужин нужно приготовить побыстрее, маринования можно не дожидаться, а отправить курицу в мультиварку сразу. Макароны можно выбрать любые. Хорошо подойдут рожки или спиральки.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, интернациональная, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Мясо куриного бедра750 г
Макароны1. 5 стакан = 210 г
Карри0.5 ч. л. = 1 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Соль по вкусу
Вода700 мл = 700 г

Для подачи

Овощи по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сократите количество чеснока, уберите карри. Поваренную соль замените на розовую гималайскую или мелкую морскую. Выбирайте для приготовления оливковое масло первого холодного отжима. Макароны выбирайте из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо вымойте и обсушите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Достаньте мультиварку.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Перемешайте в глубокой миске карри с чесноком и солью и 1 ст.л. растительного масла. Положите в маринад куриные бедра и оставьте на 1 час.

Если времени нет, курицу можно не мариновать.

Шаг 2

Приготовьте курицу с макаронами. На режиме «Жарка» обжарьте мясо по 5 минут с каждой стороны. После чего курицу достаньте, загрузите в мультиварку макароны, сверху положите курицу. Влейте в чашу мультиварки воду и поставьте режим «Крупы» или «Рис» на 15 минут.

произвести впечатление

Подайте к макаронам с курицей свежие овощи.

Курица в мультиварке целиком — Со Вкусом

Курица давно стала любимым угощением по двум основным причинам. Во-первых, мясо всегда очень вкусное. Во-вторых, на приготовление никогда не уходит слишком много времени. А что если мы скажем вам, что, прочитав этот рецепт, вы научитесь готовить ароматную и поджаристую курочку целиком всего за 45 минут? Нет, это не блюдо из области фантастики, а вполне реальный способ упростить себе задачу и сократить время у плиты.

В данном случае мы не предлагаем добавить картофель или другой гарнир. Его вы всегда можете приготовить отдельно. Вместо этого мы советуем вам использовать несколько любимых специй. Указанные в рецепте — стандартный вариант, который всегда можно заменить чем-то своим, особенным.

Ингредиенты

Курица
1,5 кг
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Лук
0,5 шт.
Чеснок
5 зуб.
Приправа для курицы
2 ст. л.
Куриный бульон
250 мл

Приготовление

  1. 1Натрите курицу оливковым маслом, солью и перцем.
  2. 2Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук. Нафаршируйте курицу луком и зубчиками чеснока. Свяжите ножки птицы кулинарной нитью.
  3. 3Выберите режим «Жарка» на панели мультиварки. Обжаривайте курицу не более 5 минут, чтобы она обзавелась корочкой.
  4. 4Натрите курицу приправой. Затем выберите режим «Соте». Опустите курицу в мультиварку, залейте бульоном. Выставьте таймер на 25 минут. Оставьте курицу в бульоне еще на 15 минут, а затем подавайте.

Кажется, когда вы запекаете курицу в духовке, проходит целая вечность, прежде чем она приготовится. Вы уже настолько устаете от процесса, что даже едите потому что надо, а не потому что хочется. Но с этим рецептом процесс приготовления становится действительно приятным. Пробуйте и другим советуйте!

Автор рецепта

Яна Петлёвана

Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Рецепт курицы в мультиварке | Универсальная курица для любого рецепта

Не трать крошки впустую » Рецепты » Основные блюда » Универсальная курица в мультиварке

Автор Tiffany Опубликовано • Последнее обновление: 29 июня 2022 г. 15 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этим летом не пользуйтесь духовкой и вместо этого приготовьте курицу в медленноварке. Идеально влажная курица, которой нам хватает на 4-7 приемов пищи, не нагревая кухню.

Традиционно, когда я думаю о мультиварке, я думаю о густых, сытных супах, таких как медленноварка с белым куриным чили.

Но с приближением очень жаркого лета я планирую использовать мультиварку как можно чаще, чтобы приготовить как можно больше блюд, начиная с классической курицы в мультиварке.

Одна из причин, по которой я хочу приготовить курицу в медленноварке, а не традиционную жареную курицу, заключается в том, что мне нужно приготовить ужин, не нагревая дом.

Я также хочу приготовить курицу в мультиварке, чтобы сэкономить на электричестве. Использование мультиварки потребляет столько же энергии, сколько лампочка, и если вы сравните 8 часов непрерывного приготовления с 1 часом в духовке, я не уверен, сколько вы действительно сэкономите.

Однако, поскольку сейчас лето, моя электроэнергетическая компания взимает дополнительную плату за электроэнергию, использованную с 14:00 до 19:00. Приготовив курицу в медленноварке вместо жареной курицы в духовке, я могу легко приготовить всю курицу вне часов пик.

Помимо поддержания прохлады в доме и экономии электроэнергии, приготовление курицы на медленном огне имеет и другие преимущества:

  • Простой способ приготовления «настроил и забыл»
  • Не нужно быть дома
  • Не нужно бодрствовать
  • Цыпленок каждый раз становится нежнее
  • Облегчает приготовление куриного бульона
  • Может готовить курицу партиями в течение всего месяца

Ингредиенты

  • Целые цыплята
  • Соль
  • 90 028 перец

  • Итальянская приправа (домашняя или магазинная) купили)
  • кориандр

Пошаговая инструкция приготовления нежной курицы в медленноварке

Шаг 1. Удалите внутренности/потроха из курицы и отложите для приготовления куриного бульона. Промойте курицу и обсушите.

Шаг 2. Поместите обоих цыплят в большую медленноварку и посыпьте сверху всеми приправами.

Шаг 3. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов.

Шаг 4. Разделите курицу 2 вилками или щипцами и вилкой.

Курица, приготовленная в медленноварке, с хрустящей корочкой

  • Многие люди скажут, что недостатком курицы, приготовленной в медленноварке, является отсутствие хрустящей кожицы, как у курицы, запеченной в духовке, но это не так!
  • Если ваша духовка имеет функцию жарки в основной духовке, процедите часть сока из кувшина и отложите его в сторону. Затем поместите весь горшок в духовку с настройкой на гриль. Наблюдайте за курицей в течение нескольких минут, пока кожа не станет золотистого цвета и хрустящей на ваш вкус.
  • Если ваш бройлер находится под основной духовкой, осторожно выньте кусочки курицы из медленноварки. Возможно, вам придется использовать острые кухонные ножницы, чтобы сначала отрезать кусочки от целого. Положите кусочки курицы кожей вверх на противень и жарьте в течение нескольких минут, пока кожа не станет хрустящей и темного цвета!

Способы измельчения курицы в медленноварке

Измельчение курицы с помощью обычной вилки и большой сервировочной вилки дает более крупную тертую курицу, но знаете ли вы, что курицу также можно измельчить миксером?

  1. Просто положите курицу без костей в чашу миксера.
  2. Используйте лопатку или насадку для теста и установите низкую скорость.
  3. Остановите миксер, когда он измельчится по вашему вкусу. Будьте осторожны — курица может стать мягкой, если вы оставите ее слишком долго.
  4. Когда будете делить его на порции, выберите кости, случайно попавшие в миску.

Растянуть курицу на месяц

Тот факт, что курицы можно приготовить на целый месяц, — моя любимая причина. Мы используем измельченную курицу во всех видах блюд, и приготовление ее одним махом значительно экономит время.

  • После того, как курица измельчена, я делю ее на две порции, так как это требуется в большинстве рецептов с использованием измельченной курицы. Каждая порция из 2 чашек помещается в безопасный для морозильной камеры пакет, а затем, чтобы помочь поддерживать порядок в морозильной камере, я храню все упакованные порции из 2 чашек в пакете большего размера в галлоне вместе в морозильной камере.
  • Каждая целая курица даст вам около 6 чашек измельченного мяса, что соответствует примерно 3 приемам пищи. Чтобы растянуть настоящее мясо курицы в медленноварке, я использую некоторые из этих идей, когда готовлю еду, но если вы хотите больше блюд, просто приготовьте больше курицы!
  • У меня есть 6-литровая овальная мультиварка, и она без проблем подходит для двух целых цыплят. Возможно, я смогу уместить больше, если сначала нарежу курицу на кусочки, но я еще не проверял это.
  • Большие семьи, возможно, захотят приобрести более одной мультиварки, добавить в свой арсенал мультиварку на 7 литров или просто готовить курицу в мультиварке чаще, чем раз в месяц.

У вас нет мультиварки? Я добавил эту кастрюлю быстрого приготовления на свою кухню, и она легко готовит целую курицу, даже если она заморожена!

Эксклюзивно для читателей Crumbs 
Зарегистрируйтесь сегодня и получите бекон БЕСПЛАТНО на всю жизнь!

Нажмите на эту ССЫЛКУ, чтобы получить предложение.

Мясной ящик доставляет говядину травяного откорма, выращенную на пастбищах и органическую курицу, а также исконную свинину каждый месяц прямо к вашей входной двери. Вы можете прочитать мой честный обзор Butcher Box здесь, а также мой обновленный обзор Butcher Box здесь.

Приготовление куриного бульона из курицы в мультиварке

Поскольку я все равно на кухне, мне нравится готовить цыплят вечером, сразу после уборки после ужина. Я установлю таймер, чтобы приготовить цыплят, пока я сплю, и он автоматически отключится, чтобы «согреться», когда это будет сделано.

  • Утром перед завтраком я выключаю мультиварку, вынимаю кастрюлю и снимаю крышку, чтобы курица быстрее остыла. К тому времени, как мы позавтракали и убрались, курица уже достаточно остыла, чтобы я мог ее нарезать.
  • Я люблю ставить дуршлаг в большую кастрюлю и высыпать оттуда все – курицу, жидкость и кости. Я буду сортировать курицу по частям, помещая кости обратно в кастрюлю мультиварки, а курицу в миску.
  • Когда вся курица отделена от костей, первоначальные соки возвращаются в кастрюлю вместе с моим контейнером с овощными остатками и готовят куриный бульон для медленного приготовления.

Часто задаваемые вопросы

Где вы берете целую курицу?

Обычно я покупаю целую курицу в Costco. У них отличные цены на органическую курицу. Это одна из причин, по которой я считаю, что членство в Costco того стоит.
Я также видел отличные цены на целую курицу в ALDI. (Иногда ALDI дешевле, чем Costco.)
Butcher Box – мой новый фаворит для высококачественной говядины и свинины. Я также пробовал всю их курицу, и это очень хорошо! Вы можете прочитать мой полный обзор о Butcher Box ЗДЕСЬ.

Вам нужно добавить жидкости к курице в мультиварке?

Нет, воду добавлять не нужно, так как вся жидкость, необходимая для поддержания влажности курицы, уже находится в курице.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить целую курицу в мультиварке?

Я готовлю двух целых цыплят (не очень крупных цыплят) в мультиварке в течение 6-8 часов на медленном огне.

Медленноварка

Зарегистрируйтесь, чтобы получить мгновенный доступ к моему плану питания Slow Cooker, с рецептами и списком покупок!!
Ваш электронный адрес
Имя

PrintPin

Классическая универсальная курица в мультиварке

★★★★

4 из 3 отзывов

Этим летом откажитесь от духовки и вместо этого приготовьте курицу в мультиварке. Идеально влажная курица, которой нам хватает на 4-7 приемов пищи, не нагревая кухню.

  • Автор: Тиффани
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 6-8 часов
  • Всего времени: 6-8 часов
  • Выход: 2 целых цыпленка 1x
  • Категория: Основные блюда
  • Метод: Мультиварка
  • Кухня: Американская
  • 2 целых цыпленка
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • 1/2 ч.л. итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  1. Удалите внутренности/потроха из курицы и отложите для приготовления куриного бульона. Промойте курицу и обсушите.
  2. Поместите обоих цыплят в большую медленноварку и посыпьте сверху всеми приправами.
  3. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 6-8 часов.
  4. Измельчите курицу 2 вилками или щипцами и вилкой.

Примечания

В мою 6-литровую овальную мультиварку можно поместить двух цыплят. Если ваша мультиварка меньше, используйте только одну курицу и уменьшите вдвое количество специй.

Питание

  • color»> Размер порции: 1 порция куриной грудки
  • Калории: 152

Вы сделали этот рецепт?

Оставьте комментарий ниже и поставьте 5 звезд!

Вам также могут понравиться эти рецепты

Взаимодействие с читателями

Итальянская курица в мультиварке — рецепты из двух ингредиентов

Автор: Николь Кук

Поделитесь этим рецептом!

Эта пикантная, до смешного легкая итальянская курица в мультиварке прекрасно сочетается с рисом, макаронами и любыми овощами на ваш выбор.

Я люблю свою мультиварку, потому что могу просто бросить в нее ужин и забыть о нем. Вы такой же?

Затем, в конце дня или через несколько часов, у меня есть еда, которой можно накормить всю мою семью и которая не требует много работы.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Это быстрый и простой рецепт, который идеально подходит для занятых будних вечеров.
  • Всего из ДВУХ ингредиентов, это еще и бюджетно!
  • Если вы используете качественную, ароматную итальянскую заправку, вы получите влажную, очень ароматную курицу, которая идеальна сама по себе, или вы можете нарядить ее и приготовить еду.
  • Прекрасно сочетается с блюдами из макарон, блюдами из риса, запеканками и многим другим.
  • После приготовления он замерзает и может быть сохранен для других блюд.

Рецепты из двух ингредиентов для мультиварки

Я также одержим рецептами из двух и трех ингредиентов.

Я люблю их, потому что часто они являются отличной отправной точкой для всего, что вы хотите с ними сделать.

Это так просто и вкусно!

Цыпленок получается нежным и влажным и буквально разваливается, когда вы его режете.

Это очень простой рецепт из двух ингредиентов.

Что можно подать к этой итальянской курице в мультиварке?

Прекрасно сочетается с коричневым рисом и салатом для идеально здорового и сытного ужина. Или пойти другим путем.

Эта итальянская курица в мультиварке отлично сочетается практически с любыми овощами, приготовленными на гриле или свежими, а если вы достаточно смелы, то можете даже добавить немного курицы.

Хотя это простое блюдо в мультиварке, итальянскую курицу в мультиварке на самом деле не нужно готовить в мультиварке.

Его можно легко приготовить в духовке или на плите.

Могу ли я сделать это другим способом, кроме мультиварки?

Вы также можете бросить его в свой горшок. Или на плите. Или даже в духовке.

Я пробовал все эти способы, и, если не считать того, что температура и время приготовления немного изменились, вкусы остались прежними.

Я еще не засекал Мгновенный горшок, поэтому, если вы попробуете, сообщите нам, в чем вы его готовили.

В приведенной ниже карточке с рецептами я даю вам инструкции для мультиварки/кастрюли, духовки и плиты.

Вы можете сделать это, как хотите.

Приступим к приготовлению цыпленка по-итальянски!

Что вам понадобится:

Свежая курица . Вы можете использовать замороженную курицу, только убедитесь, что она оттаяла, прежде чем положить ее в мультиварку. Ароматы не будут сильно настаиваться, пока он не разморозится, поэтому он не будет таким ароматным.

Итальянская заправка . Я пробовала несколько брендов, и все они имеют уникальный вкус. Пробуйте новый каждый раз, когда готовите его, или просто выберите свой любимый с салатом.

Вот оно!

Дополнительные элементы, которые можно добавить: травы, специи, замороженные овощи, даже рис и макароны.

Готовы приготовить курицу по-итальянски?

Курица в мультиварке по-итальянски

www. dailydishrecipes.com

Острая, вкусная, простая в приготовлении итальянская курица в мультиварке делает ужин легким и хорошо сочетается с хрустящим хлебом, рисом и/или салатом.

4.49 от 624 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 4 часа часов

Общее время 4 часа часов 5 минут минут

Основное блюдо

Кухня Американская

Порции 4-6 порций

  • 4-6 куриных грудок без костей и кожи
  • 2 чашки итальянской заправки для салата
Для мультиварки:
  • Выложите куриные грудки на дно мультиварки.

  • Полить салатной заправкой куриные грудки, полностью покрыв их.

  • Готовьте 4–6 часов на высокой мощности, 8–10 часов на низкой.

Для духовки:
  • Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Сбрызните противень размером 13×9 дюймов кулинарным спреем.

  • Выложите куриные грудки слоями в стеклянную форму для запекания.

  • Полить куриные грудки заправкой для салата, полностью покрыв их.

  • Крышка из фольги; выпекать 20 минут. Перевернуть курицу; запекайте без крышки еще 20-30 минут или пока сок курицы не станет прозрачным, когда центр самой толстой части будет срезан.

Для плиты:
  • Сбрызните большую тяжелую сковороду кулинарным спреем, поставьте на средний огонь и обжарьте курицу. Когда курица подрумянится с обеих сторон, влейте заправку для салата и варите, перевернув курицу один раз, до готовности, еще около 15-20 минут.

  • Готово!

Ключевое слово простые рецепты мультиварки

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте нам оценку, а затем поделитесь фотографией в Pinterest или Instagram и отметьте нас @dailydishrecipes или #dailydishrecipes — нам не терпится увидеть, что вы приготовили!

Поделитесь этим рецептом!

Николь Кук

Николь Кук — владелец/редактор Daily Dish Recipes, блога о стиле жизни, посвященного еде, кулинарии, коктейлям и многому другому.