Содержание
Шашлык из курицы в духовке, пошаговый рецепт с фото
5
(3)
4 порции
1 ч 40 м
Шашлык из курицы в духовке — наиболее лёгкий, доступный способ насладиться кавказским блюдом в домашних условиях. Отличительная особенность рецепта заключается в оригинальной технике приготовления. Благодаря ей кусочки мяса всегда получаются нежными и сочными. Вам понадобятся деревянные шпажки и стеклянная банка (3 л).
Сохранить 1
Оценить 3
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
103.2
Ккал
Белки
9.8
грамм
Жиры
5
грамм
Углеводы
1.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Куриные бёдра
500 г
Помидоры
1 штука
Болгарский перец
1/2 шт.
Молотый чёрный перец
1/3 ч. л.
Паприка
1/3 ч. л.
Гранулированный чеснок
1/3 ч. л.
Соль
1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шашлык из курицы в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Чтобы приготовить шашлык из курицы в духовке сначала подготовьте курицу: с кости срежьте филейную часть и по желанию удалите кожу. Мясо выложите в миску, добавьте соль, специи и тщательно перемешайте.
Шаг 2Помидор нарежьте крупными кусочками и отправьте в миску с курицей. Тщательно вымесите содержимое миски, втирая пряности и выделившийся сок помидоров в мясо. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 5-6 часов.
Шаг 3Деревянные шпажки заранее замочите в прохладной воде на 20-30 минут, чтобы они не сгорели при запекании.
Шаг 4У болгарского перца удалите плодоножку, семена и нарежьте квадратиками.
Шаг 5Маринованные кусочки курицы по очереди, сворачивая, нанижите на шпажки. Между кусочками нанизывайте болгарский перец и нарезанный помидор.
Шаг 6Шпажки с курицей выложите в трёхлитровую банку. Срежьте торчащие концы шпажек.
Шаг 7Накройте горлышко фольгой. Банку с заготовками поставьте в холодную духовку. Включите нагрев духовки до 190 градусов и оставьте на 1,5 часа. Затем аккуратно достаньте банку, осторожно снимите фольгу и достаньте готовый шашлык из курицы.
Что у нас получилось
Готовый шашлык из курицы в духовке подавайте горячим, дополнив свежими, маринованными овощами, пряной зеленью, лепёшками и любимыми соусами, например, аджикой. В процессе приготовления нежное мясо пропитывается соком сладких помидоров, перца, а также ароматом пряных специй.
Совет
Если Вы маринуете мясо для шашлыка из курицы в духовке в день его приготовления, то лучше оставить мясо при комнатной температуре, так оно быстрее промаринуется (за 3-4 часа). Если Вы маринуете шашлык накануне вечером, уберите его мариноваться в холодильник.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/shashlyk-iz-kuricy-v-dukhovke-3859/
Ссылка скопирована
Популярное в Шашлык
Больше категорий
Тефтели
Вторые блюда из рыбы
Рататуй
Вторые блюда из мяса
Вторые блюда из птицы
Запеканка
Шаурма
Жаркое
Гуляш
Кебаб
Курица с чесноком и майонезом в духовке
Курицу перед запеканием мариную в разнообразных смесях на основе сметаны, кефира, майонеза, соевого соуса, томатной пасты или просто выдерживаю кусочки курицы с репчатым луком и специями. Цель этих маринадов заключается не в том, чтобы сделать куриное мясо нежным (оно и так нежное), а чтобы придать мясу интересный вкус. В этом еще помогают разнообразные специи и травы. Сегодня будет курица с чесноком и майонезом в духовке. Очень люблю это блюдо за то, что оно готовится из простых продуктов, а вкус и аромат у курицы замечательные. Кусочки получаются красивыми и румяными за счет сладкой паприки.
Дополняю курицу всего 2 простыми продуктами, а в итоге получается невероятно ароматное и вкусное блюдо. Так курицу готовлю и целиком, и небольшими кусочками. Покажу еще один простой прием, при помощи которого курица приобретает при запекании красивый и аппетитный вид (маринад может быть любой). Курица в духовке получается сочная и очень-очень вкусная.
Время на подготовку 2 часов ч. 15 минут мин.
Время приготовления 35 минут мин.
Общее время 2 часов ч. 50 минут мин.
Количество порций 6
- 6 кусков курица (1 кг)
- 6 зубчиков чеснок
- 2 шт. репчатый лук
- 3 ст.л. майонез
- 1 ч.л. с горкой паприка (сладкая молотая)
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Для приготовления беру 6 кусков курицы (2 голени, 2 бедра и 2 крыла).
Курица большая, поэтому эти части весят 1 кг. Можно использовать любые куриные части (только ножки, грудку или бедра).
Каждый кусок посыпаем солью и молотым перцем.
Зубчики чеснока пропускаем через пресс и отправляем к курице.
Добавляем майонез. У меня классический домашний майонез.
Курицу с майонезом и чесноком хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем на 2 часа на столе. Можно оставить и на 5-6 часов, но только в холодильнике. Если таким способом готовим целую курицу, оставляем ее в холодильнике на ночь.
Через 2 часа в форму выкладываем довольно крупно нарезанный лук (маслом форму можно не смазывать). Он добавит курице отличный вкус и не даст мясу снизу подсохнуть.
Куриные кусочки по одному вынимаем из миски, удаляем с поверхности чеснок, посыпаем паприкой, натираем и размещаем на луке. Если оставить чеснок, то при запекании он подгорит и добавит неприятный вкус. Запекаем курицу в разогретой духовке при 180 градусах 35-45 минут.
Время запекания зависит от духовки. У меня ушло 35 минут, проверила термометром для мяса (температура внутри больше 78 градусов, то, что надо для курицы). За счет добавления паприки при запекании курица приобретет красивый аппетитный цвет, и не важно в каком маринаде она была.
Готовую курицу перекладываем на тарелку и подаем с любимым гарниром. Посмотрите, как аппетитно она выглядит. У нее прекрасный чесночный вкус и аромат, она сочная и очень-очень нежная. Приятного аппетита!!!
Классический рецепт двойного жареного цыпленка
Рейтинг: без рейтинга
Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!
Цыплята классической двойной обжарки приправлены розмарином и лимоном, что придает им соблазнительный аромат. Этот классический рецепт жареной курицы экономит время и дает достаточно мяса на три ужина для семьи из четырех человек.
По
Синтия Граубарт
Рецепт от Southern Living Февраль 2014 г.
Галерея
Классические двойные жареные цыплята
Иэн Бэгвелл; Стиль: Баффи Харгетт Миллер
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
4 чайные ложки кошерной соли
2 чайные ложки свежемолотого черного перца
2 (от 4 до 5 фунтов) целых цыплят
2 лимона, половинки
2 веточки свежего розмарина
1 столовая ложка оливкового масла
Спрей для приготовления овощей
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
Разогрейте духовку до 375°.
Смешайте соль и перец. Если применимо, удалите шеи и потроха у цыплят и оставьте для другого использования. Обсушить цыплят.
Реклама
Шаг 2
Посыпать 1/2 ч. л. солевой смеси внутри полости каждой курицы. Поместите 2 половинки лимона и 1 веточку розмарина внутрь каждого цыпленка. Растереть 1 1/2 ч. л. оливкового масла в кожу каждого цыпленка. Посыпать оставшейся солевой смесью; втирать в кожу. При желании подверните куриные крылышки. Слегка смажьте кулинарным спреем решетку в форме для рулета размером 17 x 12 дюймов. Положите цыплят грудкой вверх и лицом в противоположных направлениях (для равномерного подрумянивания) на решетку.
Шаг 3
Выпекайте при 375° в течение 1 1/2 часа или до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в бедро, не покажет 180°. Накройте и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать.
запеченная курица | Украинские рецепты
Запеченная курица с картофелем и сыром
In Bakery, Здоровые рецепты, Мясо, Вторые блюдаОпубликовано
Ищете рецепт быстрого семейного ужина «все в одном»? Тогда это блюдо именно то, что вы ищете. Вам обязательно понравится запеченная курица и картофель с сыром. Приправленный картофель и курица, запеченные вместе, смазанные сметаной, а затем покрытые твердым сыром, обязательно придутся по вкусу. Все ингредиенты, объединенные в одной кастрюле, создают сбалансированное блюдо. Попробуйте это для своей семьи, и они будут просить вас о большем. Этот ужин простой, но очень вкусный. Кто устоит перед влажным куриным мясом, сочным луком, нежной картошкой…
Теги: запеченная курица, запеченный картофель, курица и картофель, курица и картофель в духовке, курица в духовке, запеченная курица, картофель в духовке, жареный цыпленок, жареный картофель
Подробнее
Жареный цыпленок с начинкой из грибов, сыра и панировочных сухарей
In Meat, Second CourseОпубликовано
Новый год — это время, когда супермаркеты полны праздничных продуктов. Мы не собираемся упускать такой момент. Мы будем запекать сочную курочку с хрустящей корочкой. Но это еще не все. Как известно, начинка может превратить стандартную жареную курицу во что-то особенное.