Вторые блюда из курицы простые: Вторые блюда из курицы — 1178 простых и вкусных рецептов приготовления с фото

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Курица с картофелем в духовке фото рецепт

Курица с картофелем в духовке Ι2022

Я всегда придерживаюсь нескольких основных правил когда готовлю: рецепт блюда должен быть простой и вкусный. И дальше я уже рассматриваю, из чего будет состоять блюдо. Конечно же во-первых – блюдо должно быть сытным особенно если есть в доме мужчины, а у меня их два муж и сын взрослый, значит будем брать мясо. Во-вторых, к мясу нужен гарнир, тут опять рассматриваю, взять картофель или крупы или что-то другое. Ну и в третьих, как буду готовить блюдо, запекать на противне в духовке, жарить или варить. И для общего улучшения вкусовых качеств, какие буду использоваться в рецепте овощи и специи (лук, морковь, помидоры, перец и т.д). И конечно какие соусы: из сметаны, майонеза, кетчупа или же приготовлю свой соус, на основе выше перечисленных.





Вот с подбором таких критериев я приготовила на ужин замечательный, простой и очень вкусный рецепт блюда – курица с картофелем в духовке, как говориться – «убила одним выстрелом двух зайцев». На гарнир я выбрала картофель, а из мясного взяла курицу, которую разделала на порционные куски, и конечно же в блюдо вошли овощи, а для пропитки выбрала майонез и конечно же не обошлось без приправ, и вся эта вкуснота готовилась в духовке, а точнее запекалась на противне.

А для Вас, я как всегда сделала рецепт курица с картофелем в духовке с фото и пошагово. Всем приятного аппетита! И до скорых вкусных встреч, на моем вкусном блоге  – «Радость вкуса».

Если понравился рецепт поделитесь с друзьями, нажав на одну из социальных кнопок в конце рецепта, пишите комментарии, отзывы, присылайте ваши пожелания. Буду очень рада. Маргарита.

 

Распечатать рецепт

Курица с картофелем в духовке

Курица запеченная на противне с картофелем в духовке — простой и вкусный рецепт блюда на ужин или на второе, выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 25 минут
Время приготовления 45 минут
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Инструкции

  1. Картофель очистим и отварим до готовности в подсоленной воде, но не переварив его, а так чтоб он держал форму. Куриные окорочка разрежим на порционные кусочки и натрем их специями ( приправой для курицы, базиликом, а так же посолим и поперчим) и дадим им промариноваться (пока варится картофель).

  2. Лук очистим и нарежим полукольцами и слегка обжарим на растительном масле и как только лук стал прозрачным, добавляем порезанную на полукольца морковь, рубленный чеснок и продолжаем обжаривать на среднем огне 3-5 минут.

  3. Помидоры нарезаем на кольца.

  4. На смазанный растительным маслом противень, разложим порезанный кружочками картофель.

  5. Затем на картофель выкладываем обжаренные овощи и помидоры.

  6. Сверху овощей сделаем сеточку из майонеза.

  7. Далее поверх выкладываем курицу смазанную майонезом для придания красивой золотистой корочки. И отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

  8. И наша аппетитная курица с ароматным картофелем пропитанная соком и выделившимся жирком от курочки готова. Всем приятного аппетита!

| Блюда из мяса | Закуски |
Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки |
Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье |
Горячие блюда | Десерты

Цыпленок Марсала — перед тимьяном

8 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Куриный марсала в сливочно-грибном соусе — это быстрый и легкий 30-минутный ужин из курицы, который идеально подходит для комфортного питания. Мягкую и нежную куриную грудку обваливают в муке, обжаривают, а затем заливают вкусным чесночным, насыщенным и сливочным соусом с грибами. Этот итало-американский фаворит достаточно причудлив для воскресного ужина, но достаточно прост, чтобы насладиться им в любой вечер недели. Подавайте его с макаронами, рисом или картофельным пюре в качестве полезного блюда.

Что такое куриный марсала?

Цыпленок Марсала — это американская версия классического итальянского гребешка. Это популярное блюдо из курицы, политое вкусным сливочным соусом с вином марсала и начиненное грибами. Лучшая часть? Это ресторанное блюдо можно приготовить дома всего за 30 минут.

Я здесь все о легких 30-минутных ужинах. Некоторые из моих других быстрых и легких обедов: сливочно-лимонная курица пикката, шведские фрикадельки, сливочно-чесночные креветки, глазированные медово-бальзамические свиные отбивные и курица генерала Цо.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусную куриную марсалу в сливочно-грибном соусе, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • куриные грудки   куриные грудки без костей и кожи, приправленные солью и перцем.
  • мука универсальная — для панировки (покрытия) курицы для придания ей дополнительной хрустящей золотистой корочки.
  • оливковое масло — для обжаривания курицы.
  • масло сливочное
  • коричневые грибы
  • универсальная мука — помогает загустить соус.
  • Italian seasoning
  • garlic
  • dry marsala wine
  • chicken broth
  • heavy cream
  • fresh parsley — for garnish on top.

Вам также понадобятся мерные чашки и ложки, а также большая сковорода или неглубокая кастрюля (я использовала чугунную сковороду).

Как приготовить лучшую куриную марсалу

  1. Подготовить курицу . Аккуратно разрежьте каждую куриную грудку пополам вдоль (горизонтально) и положите по одной между двумя листами пищевой пленки или в пакете для заморозки на молнии. Аккуратно раскатайте куриные грудки скалкой, пока они не станут толщиной примерно ¼ дюйма. Не стучите по груди слишком сильно, так как это может разорвать грудь. В идеале вам нужны сплющенные куриные грудки одинаковой толщины. Приправьте обе стороны каждой куриной грудки солью и перцем. Подготовьте неглубокую тарелку с мукой и обваляйте курицу в муке, равномерно покрывая ее с обеих сторон. Отложите.
  2. Обжарить курицу . Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне в течение 2 минут, пока горячее масло не начнет шипеть. Обжаривайте курицу примерно по 5 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и полной готовности. Внутренняя температура курицы должна достигать 165F. Переложить курицу на тарелку.
  3. Приготовить сливочно-грибной соус . В той же сковороде растопить сливочное масло и обжарить грибы до золотистого цвета с обеих сторон, около 5 минут. При необходимости добавьте еще немного оливкового масла. Добавьте муку, итальянскую приправу и чеснок и обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты. Влейте вино марсала, куриный бульон и сливки и хорошо взбейте, пока соус не станет гладким и однородным. Уменьшите огонь до среднего и доведите соус до кипения, пока он не загустеет до желаемой консистенции, около 4-5 минут.
  4. Сборка и подача . Верните курицу в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась соусом, дайте курице приготовиться и пропитаться соусом в течение 1-2 минут. Украсьте петрушкой и сразу подавайте с макаронами, рисом или картофельным пюре.

Как подавать марсалу с курицей

Подавайте эту сливочную куриную марсалу на тарелке с макаронами. Я рекомендую длинные макароны, такие как спагетти, феттучини или лингвини. Я также люблю подавать куриную марсалу с рисом, картофельным пюре (или чесночным пюре из цветной капусты для вариантов с низким содержанием углеводов) или жареным картофелем.

Вы также можете подать его отдельно с хрустящим хлебом, чтобы обмакнуть его и пропитать до последней капли этого восхитительного густого соуса. Легкий салат на гарнир также будет восхитительным, например, салат из дольки нута или средиземноморский салат из пасты орзо.

Инструкции по хранению

  • Как хранить : Храните остатки курицы марсала в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 4 дней.
  • Как разогреть : Разогрейте на плите на среднем или слабом огне в течение 5-10 минут, пока курица не прогреется, или в микроволновой печи. Соус, возможно, немного загустел в холодильнике и может загустеть еще больше при повторном разогреве. Добавьте немного воды, чтобы разбавить его до желаемой консистенции.

More Chicken Breast Recipes

  • Creamy Lemon Chicken Piccata
  • Easy Chicken Parmesan (Parmigiana)
  • Creamy Lemon Parmesan Chicken
  • White Chicken and Spinach Lasagna
  • Creamy Skillet Chicken with Lemon Garlic Sauce
  • Kung Pao Chicken
  • Цыпленок в панировке с пармезаном

Вы приготовили этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, сообщив мне, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

Печать

Цыпленок Марсала


★★★★★

5 из 5 отзывов

  • Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 2-4 порции

Описание

Куриная марсала в сливочно-грибном соусе — это быстрый и легкий 30-минутный ужин из курицы, который идеально подходит для комфортного питания. Тотальный фаворит публики.


Для курицы :

  • 2 куриные грудки , без костей и без кожи (около 1 фунта)
  • ½ чайной ложки соль
  • ½ чайной ложки молотый черный перец
  • ¼ чашки универсальная мука
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Для сливочно-грибного соуса :

  • 2 столовые ложки сливочного масла , несоленого
  • 2 чашки коричневые грибы , тонко нарезанные
  • 1 чайная ложка универсальная мука
  • ½ чайной ложки Итальянская приправа
  • 1 столовая ложка чеснок , измельченный
  • ½ чашки сухое вино марсала
  • 1 чашка куриный бульон
  • ⅓ чашки жирные сливки
  • 1 столовая ложка свежая петрушка , мелко нарезанная (для украшения)

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Аккуратно разрежьте каждую куриную грудку вдоль пополам (горизонтально) и положите по одной между двумя листами пищевой пленки или в пакете для заморозки на молнии. Аккуратно раскатайте куриные грудки скалкой, пока они не станут толщиной примерно ¼ дюйма. Не стучите по груди слишком сильно, так как это может разорвать грудь. В идеале вам нужны сплющенные куриные грудки одинаковой толщины.
  2. Приправьте обе стороны каждой куриной грудки солью и перцем. Подготовьте неглубокую тарелку с мукой и обваляйте курицу в муке, равномерно покрывая ее с обеих сторон. Отложите.
  3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне в течение 2 минут, пока горячее масло не начнет шипеть. Обжаривайте курицу примерно по 5 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и полной готовности. Внутренняя температура курицы должна достигать 165F. Переложить курицу на тарелку.
  4. В той же сковороде растопить сливочное масло и обжарить грибы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, около 5 минут. При необходимости добавьте еще немного оливкового масла.
  5. Добавьте муку, итальянскую приправу и чеснок и обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты.
  6. Влейте вино марсала, куриный бульон и сливки и хорошо взбейте, пока соус не станет гладким и однородным. Уменьшите огонь до среднего и доведите соус до кипения, пока он не загустеет до желаемой консистенции, около 4-5 минут.
  7. Верните курицу в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась соусом, и дайте курице приготовиться и пропитаться соусом в течение 1-2 минут.
  8. Украсьте петрушкой и сразу подавайте с макаронами, рисом или картофельным пюре.

Примечания

Как хранить : Храните остатки курицы марсала в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 4 дней.

Как разогреть: Разогрейте на плите на среднем или слабом огне в течение 5-10 минут, пока курица не прогреется, или в микроволновой печи. Соус, возможно, немного загустел в холодильнике и может загустеть еще больше при повторном разогреве. Добавьте немного воды, чтобы разбавить его до желаемой консистенции.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Категория: Курица
  • Способ приготовления: На плите
  • Кухня: Итальянская

курица с грибами

Бизнес-школа Food Blogger

Пошаговая программа, которая учит кулинарных блоггеров тому, как развивать и превращать свои блоги в полноценный бизнес

за меньшее время и без публикации бесконечного контента до полного истощения.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Взаимодействие с читателями

Цыпленок терияки — впереди тимьяна

1 Комментарий

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Цыпленок терияки — это быстрое и простое жаркое из курицы, вкусное, ароматное и полезное. Кусочки курицы размером с укус обжариваются в густом, сладком и пикантном домашнем соусе терияки, посыпаются зеленым луком и семенами кунжута и подаются с тарелкой отварного риса. Этот 30-минутный любимый азиатский ресторан намного лучше и быстрее, чем заказ еды на вынос. Он идеально подходит для приготовления воскресных блюд или ужина в последнюю минуту в будний день, потому что готовится очень быстро (и есть инструкции Instant Pot для еще более быстрых результатов!).

Почему вы полюбите курицу терияки

  • Быстро и легко приготовить. Если вы новичок на кухне, не волнуйтесь. Этот рецепт невероятно прост в приготовлении. И если вы были где-то рядом, вы уже знаете, что эта курица терияки — это простой рецепт, который нужен каждому повару, особенно в загруженные будние дни. Этот куриный рулет готовится всего за 30 минут. И пока вы готовите курицу, приготовьте рис на пару, чтобы все блюдо было готово в кратчайшие сроки.
  • Курица — это чистый белок. Курица — один из самых полезных белков, которые вы можете есть, поэтому вы можете чувствовать себя хорошо, кормя свою семью здоровой домашней едой. Кроме того, приготовление азиатских блюд на вынос дома намного лучше, полезнее и быстрее, чем заказ еды на вынос.
  • Готовьте на плите или в кастрюле быстрого приготовления . С этим рецептом жареной курицы вы можете приготовить ее на плите или сделать ее еще проще в кастрюле быстрого приготовления. Если вы любите рецепты скороварки, вам понравятся жареный рис с курицей быстрого приготовления, цельная курица быстрого приготовления и картофельное пюре быстрого приготовления.

Ингредиенты и заменители

Чтобы приготовить эту простую курицу терияки с нуля, вам потребуются следующие ингредиенты (полное количество указано в таблице рецептов ниже):

  • куриная грудка или куриные бедра
  • растительное масло
  • 1

  • соевый соус
  • темный соевый соус – не является обязательным и придает курице терияки более темный цвет.
  • коричневый сахар
  • имбирь
  • чеснок
  • масло кунжутное
  • уксус рисовый — или заменитель мирином. Не заменяйте бальзамическим уксусом. Если у вас нет замены, не стесняйтесь опустить ее.
  • крахмал кукурузный
  • белый кунжут  — по желанию, для украшения сверху.
  • зеленый   лук — по желанию, для украшения сверху.

Курицу терияки также можно разнообразить, приготовив ее вместе с овощами. Некоторые из моих любимых добавок к этому жаркому цыпленку — это брокколи, грибы и морковь. Если вы добавляете много овощей, вам может понадобиться удвоить количество добавляемого соуса.

Вам также понадобятся мерные чашки и ложки, миска для смешивания и неглубокая кастрюля или сковорода.

Как приготовить курицу терияки

  1. Подготовьте и обжарьте курицу. Полностью промокните курицу бумажным полотенцем. Куриное филе нарезать кубиками по 1,5 см и отложить на тарелку. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, пока горячее масло не начнет шипеть, около 1 минуты. Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон, примерно 5-6 минут. Слейте лишнее масло со сковороды.
  2. Добавить соус терияки . В небольшой миске смешайте соевый соус, сахар, имбирь, чеснок, кунжутное масло, рисовый уксус и кукурузный крахмал до получения однородной массы. Вмешайте смесь соуса и хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть курицу. Продолжайте варить на среднем огне 3-4 минуты до загустения до желаемой консистенции, постоянно помешивая.
  3. Подача . Украсьте семенами кунжута и зеленым лукомb и подавайте теплым с тарелкой отварного риса, жареного риса или лапши.

Как приготовить курицу терияки в мультиварке

  1. В небольшой миске смешайте соевый соус, сахар, имбирь, чеснок, кунжутное масло и рисовый уксус, пока они хорошо не смешаются.
  2. Добавьте смесь курицы и соуса в кастрюлю быстрого приготовления и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и переключитесь в режим приготовления под давлением в ручном режиме «Высокая». Закройте крышку (ручка выпуска пара должна быть повернута в закрытое положение) и дайте курице терияки готовиться под давлением, пока она не станет мягкой, около 8 минут. По истечении времени вы можете позволить горшку быстрого приготовления медленно сбросить давление, примерно на 15 минут, или быстро сбросить оставшееся давление, повернув клапан выпуска пара в положение для выпуска воздуха.
  3. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 1 столовой ложкой воды до растворения.
  4. Снимите крышку и включите функцию Sauté на высокой скорости на Instant Pot. Влейте смесь кукурузного крахмала и продолжайте варить 3-4 минуты, пока соус не загустеет до желаемой консистенции, постоянно помешивая.

Что подавать с курицей терияки

Цыпленок терияки может быть звездой шоу, но он так хорошо сочетается практически со всем. Вы можете подавать его с пропаренным рисом, жареным рисом и лапшой, а также с жареными, приготовленными на пару или обжаренными овощами, и вы не ошибетесь. Некоторые из моих любимых гарниров для подачи:

  • Air Fryer Broccoli
  • Spring Vegetable Stir Fry
  • Roasted Garlic Green Beans (Air Fryer or Oven)
  • Tofu and Mushroom Stir Fry
  • Stir-Fried Lotus Root
  • Chinese Garlic Cucumber Salad

Storing Instructions

  • Как хранить: Храните оставшуюся курицу терияки в герметичном контейнере в холодильнике до 3–4 дней. Этот рецепт отлично подходит для раздачи по контейнерам для приготовления еды с жареным рисом на обед в течение недели.
  • Как разогреть курицу терияки: Курицу терияки можно разогреть в микроволновой печи или на плите. Чтобы разогреть на плите, нагрейте на среднем огне, часто помешивая. При необходимости добавьте воды, чтобы немного разбавить глазурь. В качестве альтернативы, разогрейте курицу терияки в микроволновой печи на среднем огне с 20-секундными интервалами, помешивая, пока она не прогреется.

Другие азиатские рецепты курицы

  • 60 лучших китайских рецептов на вынос дома
  • Цыпленок по-монгольски
  • Цыпленок кунг-пао
  • Полезный лимонный цыпленок
  • Цыпленок по-тайски с базиликом
  • Запеченный цыпленок с кунжутом

Вы готовили этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, сообщив мне, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

Печать

Цыпленок терияки


  • Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 5-6 порций
  • Диета: без глютена

Описание

Цыпленок терияки — это быстрое и простое жаркое из курицы, которое вкусно, ароматно и полезно, а также вкуснее и быстрее, чем еда на вынос. Идеально подходит для насыщенных будних вечеров.


  • 2 фунта куриная грудка или куриные бедра , без костей и кожи
  • 1 столовая ложка растительное масло
  • ⅓ чашки соевый соус
  • 1 столовая ложка темный соевый соус (по желанию, для более темного соуса терияки)
  • ¼ стакана коричневый сахар
  • 1 чайная ложка свежий имбирь , тертый
  • 1 чайная ложка чеснок , измельченный
  • 1 чайная ложка кунжутное масло
  • 1 столовая ложка рисовый уксус или мирин
  • ½ столовой ложки кукурузный крахмал
  • 1 чайная ложка семена белого кунжута (по желанию, для украшения)
  • 1 столовая ложка зеленый лук , мелко нарезанный (по желанию, для украшения)

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Полностью обсушите курицу бумажным полотенцем. Куриное филе нарезать кубиками по 1,5 см и отложить на тарелку.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, пока горячее масло не начнет шипеть, около 1 минуты. Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон, примерно 5-6 минут. Слейте лишнее масло со сковороды.
  3. В небольшой миске смешайте соевый соус, сахар, имбирь, чеснок, кунжутное масло, рисовый уксус и кукурузный крахмал до получения однородной массы.
  4. Вмешайте смесь соуса и хорошо перемешайте, чтобы курица равномерно покрылась им. Продолжайте варить на среднем огне 3-4 минуты до загустения до желаемой консистенции, постоянно помешивая.
  5. Украсьте семенами кунжута и зеленым луком и подавайте теплым на тарелке с пропаренным рисом, жареным рисом или лапшой.

Как приготовить в мультиварке:

  1. В небольшой миске смешайте соевый соус, сахар, имбирь, чеснок, кунжутное масло и рисовый уксус до получения однородной массы.
  2. Добавьте смесь курицы и соуса в кастрюлю быстрого приготовления и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и переключитесь в ручной режим приготовления под давлением High. Закройте крышку (ручка выпуска пара должна быть повернута в закрытое положение) и дайте курице терияки готовиться под давлением до мягкости, около 8 минут. По истечении времени вы можете медленно сбросить давление в кастрюле быстрого приготовления, примерно на 15 минут, или быстро сбросить остаточное давление, повернув клапан выпуска пара в положение для выпуска воздуха.
  3. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 1 столовой ложкой воды до растворения.
  4. Снимите крышку и включите функцию Sauté на высокой скорости в Instant Pot. Влейте смесь кукурузного крахмала и продолжайте варить 3-4 минуты, пока соус не загустеет до желаемой консистенции, постоянно помешивая.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

Как персонализировать : Вы также можете персонализировать курицу терияки, приготовив ее вместе с овощами. Некоторые из моих любимых добавок к этому жаркому цыпленку — это брокколи, грибы и морковь. Если вы добавляете много овощей, вам может понадобиться удвоить количество добавляемого соуса.

Как хранить: Храните оставшуюся курицу терияки в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Этот рецепт отлично подходит для раздачи по контейнерам для приготовления еды с жареным рисом на обед в течение недели.

Как разогреть курицу терияки: Курицу терияки можно разогреть в микроволновой печи или на плите. Чтобы разогреть на плите, нагрейте на среднем огне, часто помешивая. При необходимости добавьте воды, чтобы немного разбавить глазурь. В качестве альтернативы, разогрейте курицу терияки в микроволновой печи на среднем огне с 20-секундными интервалами, помешивая, пока она не прогреется.