Содержание
Маринованная стручковая фасоль
Маринованная стручковая фасоль
Здоровое питание
Проверено Роспотребнадзором
Поиск по сайту
Поиск по сайту
ТемаДетское питаниеИммунитетРацион 60+Рецепт от звездыРецепты от журнала `Гастрономъ`Рецепты от НИИ питанияСезонные блюда
Категория Вторые блюдаДесертыЗакускиСалатыСоусыСупы
Калорийность ~ 150 кКал~ 250 кКал~ 350 кКал~ 450 кКал~ 650 кКал
СоставКисломолочныеКрупыМолочныеМучныеМясоОвощиПтицаРыбаФрукты
Время ~ 15 минут~ 30 минут~ 45 минут~ 60 минут
Назад к рецептам
Рацион 60+
Сезонные блюда
Закуски
~ 150 кКал
Овощи
~ 45 минут
Маринованная стручковая фасоль
235
0
Стручковая фасоль очень полезна, в ней минимум калорий; в общем, отличное дополнение к мясному или рыбному блюду. Ее можно просто отварить, а можно сделать такое блюдо. Чем-то похоже на консервированную стручковую фасоль, но приготовленую дома, а значит, она полезнее и вкуснее.
40
81 ккал/100 г
Вес блюда 250 г
Автор рецепта
Иван
Демьяненко
Ингредиенты
На 2 порции
- Фасоль стручковая (замороженная)
200 г - Вода
0.5 л - Мед
1 ч. л. - Уксус (столовый, у меня 6 %)
1.5-2 ч. л. - Масло растительное
1 ст. л. - Лист лавровый
2 шт. - Чеснок
2-3 зубчик - Соль
1. 5 ч. л. - Перец черный (молотый)
0.5 ч. л.
Процесс приготовления
Воду влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить уксус, мед и растительное масло.
Добавить соль, перец и лавровый лист. Кипятить все вместе около 2-3 минут.
Затем добавить в кастрюлю стручковую фасоль (не размораживая!!!)
Варить фасоль на небольшом огне около 10-12 минут. Выключить огонь. Добавить нарезанный чеснок. Охладить и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Поделиться:
top
полезные свойства и рецепты приготовления
Содержание
- Польза и вред стручковой фасоли для здоровья
- Чем полезна стручковая фасоль?
- Диетические свойства спаржи
- Противопоказания стручкойовой фасоли
- Как вкусно приготовить стручковую фасоль? Копилка рецептов
Зелёная стручковая фасоль по праву заслужила почётное место в рационе каждого, кто стремится сохранить здоровье и тщательно следит за собственным питанием. Это растение — настоящий кладезь витаминов, микроэлементов и пищевых волокон, благодаря которым можно быстро наладить пищеварение, избавиться от проблем с метаболизмом, укрепить нервную систему, иммунитет и сосудистое русло.
Давайте рассмотрим, как выглядит стручковая фасоль, в чём заключается её бесспорная полезность для организма и какие противопоказания следует учесть перед тем, как добавлять продукт в свой рацион. Ответы на эти вопросы вы обязательно найдёте в нашей статье!
Зелёные, спаржевые, французские… Как только не называют эти хрустящие стручки с нежным вкусом и лёгким травянистым ароматом! На самом деле, стручковая фасоль является всего лишь недозрелыми бобами, которые употребляются в пищу непосредственно в стручке. При этом её длина, толщина и цвет могут значительно варьироваться в зависимости от сорта и степени созревания.
Спаржа — одно из немногих растений, которое можно смело назвать экологически чистым, поскольку в его тканях не накапливаются вредные вещества из почвы и окружающей среды. Несмотря на то, что фасоль растёт преимущественно в летний период, употреблять её в пищу можно практически круглый год. Продукт может долгое время храниться в морозильной камере, ведь польза замороженной стручковой фасоли для организма сохраняется на том же уровне, что и у свежего зелёного растения.
Польза стручковой фасоли для организма объясняется её уникальным составом, в котором присутствует высокий процент витаминов и микроэлементов, оптимальный баланс нутриентов и большое количество пищевых волокон. За что отвечают эти вещества и как их регулярное употребление сказывается на здоровье?
- Растительные белки и сложные углеводы служат источником энергии и долгое время позволяют сохранять ощущение сытости.
- Пищевые волокна положительно влияют на состояние кишечника, нормализуют перистальтику и процесс пищеварения.
- Витамины группы В помогают справиться со стрессом, активизируют умственную деятельность и укрепляют нервную систему. Польза стручковой фасоли для организма женщины в период беременности объясняется витамином В9, который крайне необходим для правильного формирования плода. А витамин В5, которым богата спаржа, регулирует энергообмен и снижает утомление.
- Свежая зелёная стручковая фасоль — незаменимый источник аскорбиновой кислоты, которая помогает укреплять иммунитет и противостоять патологическим процессам в организме.
- Железо, медь и витамин К нормализуют процессы кроветворения и обеспечивают нормальную свёртываемость.
- Каротин активизирует обновление клеточного состава и снимает остроту воспалительных процессов.
- Цинк и витамин Е нормализуют гормональный фон, улучшают состояние кожных покровов, избавляют от акне и других дерматологических проблем, чем объясняется бесспорная польза стручковой фасоли для женщин, их красоты и здоровья.
- Фосфор и магний поддерживают нервную систему.
- Кальций укрепляет костные структуры и нормализует сердечный цикл.
- Аргинин способствует снижению глюкозы в крови.
Польза стручковой фасоли для здоровья при похудении практически неоценима. С одной стороны, растение богато витаминами, белками и сложными углеводами, а с другой — отличается отменными диетическими свойствами. Порция спаржи (100 граммов) в свежем виде содержит всего 25-30 килокалорий в зависимости от сорта.
Столь низкая калорийность стручковой фасоли, вкупе с высокими питательными свойствами, позволяет использовать её в качестве основного продукта для похудения, а отменные вкусовые качества гарантируют, что закуски и гарниры со спаржей придутся по душе даже самым привередливым гурманам на диете.
Это интересно
Сливочная стручковая фасоль с грибами
На сковороде разогреть масло гхи, добавить специи, прогреть их 5 минут. Грибы порезать и выложить на сковороду. Фасоль разморозить, разрезать напополам, добавить к грибам, посолить. Тушить до готовности. Добавить сметану. Петрушку мелко порезать, посыпать при подаче.
Впрочем, важно учитывать не только калорийность продукта, но и способ приготовления. Так, например, ккал стручковой фасоли после жарки на растительном масле вырастет до 170. Поэтому стручки лучше варить или тушить, чтобы сохранить низкокалорийные свойства блюда.
Прежде чем составлять повседневное меню, следует учесть пользу и вред стручковой фасоли. Блюда с добавлением зелёных стручков не рекомендованы при гастрите, язве, холецистите и синдроме раздражённого кишечника, поскольку могут вызывать повышенное газообразование.
Кроме того, следует употреблять растение в пищу не чаще 1 раза в неделю при частых приступах метеоризма и склонности к диарее. В этих случаях, чтобы минимизировать вред стручковой фасоли для кишечника и избежать газообразования, готовить её лучше в двух водах и не менее 10 минут.
Маленьким детям стручковая фасоль разрешена в качестве прикорма только после 8 месяцев. Сначала из неё можно делать гомогенизированное детское пюре, а затем тщательно отваривать мелкими кусочками, чтобы ребёнок мог самостоятельно их разжевать.
В кулинарии спаржа пользуется довольно высоким спросом, ведь она не только невероятно полезная, но ещё и очень вкусная. Если у вас в холодильнике найдётся хотя бы 200-300 граммов свежих или замороженных стручков, значит аппетитный и полезный обед вам обеспечен! А приготовить его помогут несложные рецепты, с которыми справится даже новичок.
Варианты первых блюд
Если вы хотите приготовить стручковую фасоль вкусно и нетривиально, воспользуйтесь рецептом нежного вегетарианского крем-супа с картофелем и чесночком. Для этого отварите в подсоленной воде один крупный корнеплод, а за 10 минут до готовности добавьте к нему 100 граммов спаржи, любимые пряности и предварительно пассированную на оливковом масле морковь с чесноком.
После того как снимите кастрюлю с плиты, пюрируйте суп с помощью блендера, разложите в порционные тарелки и украсьте мелко нарубленной зеленью.
Если вы предпочитаете нежные и питательные овощные блюда, обязательно попробуйте приготовить также лёгкий суп из сборных овощей и вегетарианский супчик со спаржей и брокколи — они позволят разнообразить меню простыми и вкусными первыми блюдами на каждый день.
Лёгкие закуски и гарниры с фасолью
Отварная или тушёная спаржа сама по себе является вкусным гарниром, однако её можно сделать ещё интереснее, если добавить немного ароматного соуса. Для этого следует предварительно обжарить стручки на топленом масле гхи, выдерживая экспозицию не более пары минут, а затем долить воды и томить фасоль ещё 2-3 минутки. Оттенить нежный вкус гарнира поможет ореховый соус, который можно быстро приготовить, смешав в блендере следующие ингредиенты:
- столовую ложку белого кунжута,
- десяток кедровых орешков,
- щепотку соли,
- дольку лимона,
- чайную ложку зёрен французской горчицы,
- две ложки оливкового масла,
- воду (до нужной консистенции).
Этот способ приготовления закуски из спаржи далеко не единственный. Вы можете разнообразить рацион вкусным салатиком из трёх видов фасоли, ароматным тыквенным карри, безглютеновой пастой в восточном стиле или сливочной стручковой фасолью с грибами.
Это интересно
Салат из трех видов фасоли
Фасоль замочить в воде на ночь. Промыть и отварить до готовности. Стручковую фасоль нарезать на две-три части. Отварить отдельно 5-10 минут. Смешать в салатнице фасоль, добавить сыр, масло, лимонный сок и нарезанную кинзу. Приправить по вкусу. Аккуратно перемешать.
Многочисленные рецепты со стручковой фасолью позволят каждый раз раскрывать это растение с новой стороны, расширяя гастрономические горизонты с пользой для организма.
Стручковая фасоль — простой рецепт приготовления замороженной фасоли на сковороде
Бывают такие дни, когда готовить совсем нет времени, или попросту не хочется. Но ужин в семье никто не отменял. После трудового рабочего дня хочется не просто перекусить, а съесть что-то сытное, питательное и вкусное. И тогда встает вопрос, что же приготовить?
Случается также, что и в магазин зайти не успел, купить быстрых продуктов для еды тоже не удалось. В такие дни выручают домашние запасы. Скорее всего у каждого в холодильнике найдется немного фарша и какие-нибудь замороженные овощи. Так вот из них можно очень быстро и просто справиться с задачей, причем не просто так, а с оценкой «отлично».
Сегодня я хочу поделиться с Вами простейшим рецептом приготовления вкусной еды из замороженной стручковой фасоли и такого же фарша. Понадобится менее часа, чтобы ее приготовить. При этом все отведенное время не надо будет стоять у плиты. Потребуется минимум затрат, и блюдо будет готовиться само. Да-да, как по маху волшебной палочки.
Я использую замороженные продукты, но, понятно, что из свежих это блюдо также можно приготовить. Также быстро, и главное просто.
Фарш можно использовать любой – из мяса, курицы, индейки; молотый, рубленный, не имеет значение. У меня вообще остался кусочек фарша уже с луком и зеленью от какого-то блюда, уже и не припомню. Но вижу, что это баранина. И это отлично, она жирненькая, значит еда получится не пресной.
Если у вас свежий продукт, то еще и сэкономите время на разморозку.
Нам понадобится:
- стручковая замороженная фасоль – 600 гр
- фарш – 250 гр
- лук – 1 шт
- морковь – 1 шт (небольшая)
- томатная паста – 6-7 ст. ложек ( у меня своя домашняя)
- соль, черный молотый перец по вкусу
- специи – 0,5 ч. ложки
- масло для жарки – 4 ст. ложки
Приготовление:
1. Заранее разморозить фарш. Если для этого нет времени, то используем микроволновку. Знаю, что это не совсем правильно, но порой это выручает.
2. Пока он размораживается, ставим кастрюлю с водой на огонь и накрываем крышкой. Нам будет нужен кипяток, чтобы обварить фасоль.
3. У нас есть время, пока закипает вода, и можно почистить и порезать овощи. Лук нам будет нужен в маленьких кубиках, а морковь лучше порезать тоненькой соломкой, чтобы она быстрее приготовилась и успела отдать свой вкус и цвет своим компонентам по рецепту.
И даже лучше ее не порезать, а потереть на терке. Я в таких случаях пользуюсь теркой для корейской моркови. Соломка получается одинаковой и тоненькой. И она в таком виде будет лучше сочетаться с длинненькой фасолью.
Но это мое предпочтение, вообще любая нарезка в данном случае также подойдет.
4. К этому времени вода в кастрюле закипела и я отправляю в нее фасоль. Она у меня своя, не покупная. Это уже остатки с прошлого года, поэтому один пакетик остался с желтыми, а другой с зелеными стручками. Так даже получится красивее.
Я ее не размораживаю, а сразу отправляю в кипяток. Кастрюлю можно накрыть крышкой, чтобы повторное закипание произошло побыстрее. После начала кипения, при помешивании, варить стручки 4 минуты. Затем воду слить, а содержимое откинуть на дуршлаг.
Если желаете сохранить зеленый цвет продукта, то его нужно обдать холодной водой.
Солить не надо, все бобовые солят в конце приготовления. Хотя я где-то вычитала, что стручки фасоли к бобовым не относится, это овощная культура! Но солю его все равно в конце.
5. Поставить сковородку на плиту. Это тоже можно делать параллельно, пока кипит вода, или варятся стручки. Хотя здесь все быстро происходит, может и не стоит сразу за два дела приниматься.
После того, как поверхность слегка прогреется, налить масло. Дать слегка согреться ему и всыпать подготовленный лук. Жарить его пару минут при помешивании, пока он не станет слегка румяниться.
6. И теперь можно отправить в соседство к нему фарш. Перемешать и обжарить все вместе на среднем огне. Затем можно добавить половину стакана воды, закрыть крышкой и потомить минут 10, периодически помешивая содержимое.
7. Добавить морковку, перемешать. Убавить огонь и потушить все вместе минуты 3-4. Если овощи начнут липнуть к донышку сковороды, то налить пару ложек кипяченой воды. Не забывать перемешивать в течение всего периода тушения.
Определить, достаточно ли тушилась морковь можно по ее внешнему виду. Когда она обмякнет, значит можно приступать к следующему этапу.
8. А следующей в сковородку отправится томатная паста. Я кладу 6-7 ст. ложек, чтобы блюдо напиталось вкусом помидоров и дало красивый цвет всему блюду в целом. У меня своя домашняя паста без красителей и усилителей вкуса, поэтому я добавляю достаточно много. Иначе цвета от нее не будет, и вкус тоже будет слабый.
Если паста магазинная, то достаточно будет взять не более двух ложек. Можно вместо нее взять свежие помидоры. Их также нужно порезать и добавить на этом этапе. Желательно снять с них кожицу.
Но если пасту достаточно будет лишь перемешать, то помидоры нужно будет потомить минуты 3-4.
9. И теперь пора выкладывать в сковородку фасоль. С нее уже стекла вода и просто переваливаем ее из дуршлага к уже обжаренным компонентам. В это же время всыпать специи. Мы любим острую пищу, поэтому вместе с ними я выкладываю в сковородку кусок острого красного перца.
Перемешать содержимое, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, до состояния, пока стручки не станут полностью готовы. Определить это можно попробовав их на зубок.
В течение этого периода периодически перемешивать содержимое. В случае необходимости, то есть если жидкости будет не достаточно, подлить небольшое количество воды, или если есть, любого бульона – хоть мясного, хоть овощного.
10. По готовности, открыть крышку и всыпать соль и молотый черный перец. Потушить под крышкой еще 5 минут, выключить газ, и оставить постоять минут 5-10. То есть дать блюду немного остыть и напитаться всеми соками.
В течение этого времени можно накрыть стол, приготовить свежие овощи, либо в салате, либо просто в нарезке. Если нет свежих овощей, то можно открыть баночку консервированных огурчиков. И звать всех к ужину!
Аромат по кухне распространяется просто волшебный. Блюдо красиво выглядит и хочется его поскорее попробовать. Подавать его лучше каждому на тарелке, украсив небольшим количеством овощей и свежей зелени.
Фасоль получилась не слишком мягкой, но и не жесткой. Самое то, что надо. Она просто отлично сочетается с бараниной, которая своим вкусами напитала каждый сантиметр всех овощей. Хотя фарша было у меня совсем немного, такое ощущение, что его как раз больше всего.
Блюдо получилось сытное, питательное. Я готовила на двоих, но осталось еще на порцию. То есть его смело можно готовить на троих.
Вот так быстро, что называется на скорую руку, можно приготовить простое вкусное блюдо, когда в доме есть запас. И если даже его нет, то в магазине сейчас всегда все можно купить. Приобрести все это можно заранее, или непосредственно в день приготовления.
Друзья, готовьте это блюдо и ешьте с удовольствием. Советую также заглянуть в грузинский рецепт приготовления лобио из стручковой фасоли. Это также очень вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
Рецепт обжаренной зеленой фасоли — My Gorgeous Recipes
Опубликовано: · Изменено: автор: Daniela Apostol · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 1 комментарий
1096
акции
Поделиться
Твит
Быстрый и простой рецепт обжаренной зеленой фасоли с чесноком и маслом, вкусный гарнир на День Благодарения или Рождество. Этот простой рецепт можно приготовить как из свежей, так и из замороженной зеленой фасоли. Он подходит для вегетарианцев, но его можно сделать веганским, заменив сливочное масло на растительное. Здоровый, питательный и вкусный, фантастическая закуска на любой случай .
Это блюдо просто в лучшем виде. Возьмите довольно простую и в остальном скучную (по моему мнению!) зеленую фасоль, обжарьте ее в небольшом количестве оливкового или сливочного масла и большом количестве чеснока, бросьте немного свеженарезанной петрушки и укропа, и готово!
Гарнир, приготовленный в последнюю минуту, чтобы удивить всех гостей, пришедших на ужин в честь Дня Благодарения. Или любой другой день в году.
Его очень легко приготовить, просто сначала отварите стручковую фасоль, чтобы она немного размягчилась , а как долго, зависит только от вас. Обычно мне нравится более мягкая зеленая фасоль. Я знаю, что все эти витамины и питательные вещества, вероятно, давно закончились, но это неважно.
Но если вы предпочитаете, чтобы они были немного хрустящими, просто отварите их в течение 5-10 минут, затем слейте воду и бросьте их в кастрюлю с чесночной начинкой. Чем больше чеснока, тем лучше . Это хорошо для вашего здоровья, хорошо для всего.
Чтобы прикончить их, добавьте немного свеженарезанного укропа для максимального вкуса , и у вас есть удивительный гарнир, который дешево и до смешного легко приготовить для вашего меню на День Благодарения.
Перейти к:
- Необходимые ингредиенты
- Пошаговые фото и инструкции
- Можно ли использовать замороженную зеленую фасоль?
- Другие рецепты из зеленой фасоли
- Рецепт обжаренной зеленой фасоли
Ингредиенты необходимы
- Зеленая фасоль
- Масло — Оливковое масло
- Чеснок
- Соль и черный перец.0028
Пошаговые фотографии и инструкции
- Обрежьте свежую стручковую фасоль и при необходимости разрежьте ее пополам.
- В кастрюлю с водой добавьте щепотку соли, стручковую фасоль и варите около 15 минут, пока она не станет мягкой.
- Слейте воду и отложите в сторону.
- Очистите и мелко нарежьте чеснок или разомните чеснокодавилкой.
- Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне, добавьте чеснок и обжаривайте примерно 10-15 секунд, затем добавьте стручковую фасоль и хорошо перемешайте.
- Добавьте петрушку и укроп, приправьте солью и перцем, затем выключите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте постоять 5 минут.
- Подавать горячим.
Можно ли использовать замороженную зеленую фасоль?
Абсолютно! Замороженные овощи так же питательны, как и свежие, и помогают избежать потерь. Я виноват в том, что покупаю свежие овощи и кладу их в холодильник, чтобы забыть о них на несколько дней подряд. Только для того, чтобы обнаружить, что они совсем не свежие, и их можно было бы выбросить.
В то время как замороженные вполне могут оставаться в морозильной камере целую вечность, и их все равно можно есть. Кроме того, если овощи не в сезон, они в любом случае намного вкуснее. Итак, беспроигрышный вариант, если вы спросите меня.
Чтобы использовать замороженную зеленую фасоль, дайте ей оттаять или отварите в течение 5-10 минут до мягкости, а затем обжарьте так же, как и свежую. Разница в текстуре должна быть минимальной.
Обжаренная зеленая фасоль прекрасно сочетается с жареной индейкой или курицей, если вы не хотите есть что-то слишком большое. У меня есть этот рецепт жареного цыпленка , который вам может пригодиться, если вы ищете несколько хороших трюков, чтобы добиться идеального жаркого.
Другие рецепты из зеленой фасоли
Рагу из зеленой фасоли с остатками курицы
Пучки зеленой фасоли
Если вы пробовали мой ОБЖАРЕНАЯ ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ С ЧЕСНКОМ или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, как у вас дела в комментариях ниже, я люблю слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.
- ▢ 220 г стручковой фасоли
- ▢ 1 столовая ложка масла (или оливкового масла)
- ▢ 5 зубчиков чеснока
- ▢ ⅛ Teaspoon Salt
- ▢ Черный перец по вкусу
- ▢ 1 -й нарезанный паст. Обычный номер США
Обрежьте свежую зеленую фасоль и при необходимости разрежьте ее пополам.
В кастрюлю с водой добавьте щепотку соли, стручковую фасоль и варите около 15 минут, пока она не станет мягкой.
Слейте воду и отложите в сторону.
Очистите и мелко нарежьте чеснок или разомните чеснокодавилкой.
Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне, добавить чеснок и жарить около 10-15 секунд, затем добавить стручковую фасоль и хорошо перемешать.
Добавьте петрушку и укроп, приправьте солью и перцем, затем выключите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте постоять 5 минут.
Подавать горячим.
- Чтобы увидеть размеры в чашках и унциях, нажмите на ссылку US CUSTOMARY.
- Количество перечисленных ингредиентов можно регулировать в зависимости от необходимого количества порций, просто нажмите на цифру рядом с ПОРЦИЯМИ.
- Свежую стручковую фасоль можно заменить замороженной, просто разморозьте ее перед обжариванием.
Калорийность: 96 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 2 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 205 мг | Калий: 262 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1095МЕ | Витамин С: 18,3 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 1,4 мг
Пробовали этот рецепт? Поделитесь этим сегодня!
Взаимодействие с читателем
рецептов зеленой фасоли | Martha Stewart
Также называемая стручковой фасолью, зеленая фасоль популярна в качестве простого гарнира в южной кухне, но также идеальна для добавления хруста или цвета в салаты, жаркое, пасту, запеканки и многое другое. Найдите отличные рецепты зеленой фасоли, когда ее лучше покупать, и другие советы по работе с этими бобовыми.
Самый популярный
med104078_1008_minestrone.jpg
Классический минестроне
Рейтинг: 3,5 звезды
272
Этот всеми любимый итальянский суп не просто сытный и полезный. Минестроне обычно включает в себя много листовой зелени, других овощей и бобов. Что выбрать? Вы ограничены только содержимым вашего холодильника и кладовой.
sarah-chicken-pot-pie-001e-med108875.jpg
Easy Chicken Potpies
Рейтинг: 3,5 звезды
111
По нашему классическому рецепту пирога с курицей получается удобный ужин, который также достаточно причудлив для развлечения. Эти отдельные пироги в горшках покрыты замороженным слоеным тестом, которое выпекается в слоеные золотистые слои, а это означает, что нет необходимости делать собственное тесто для пирогов, что значительно экономит время. Используйте для начинки остатки курицы, приготовленной на гриле, или жареную птицу, а также лук, морковь, сельдерей и стручковую фасоль.
med104339_0109_meatloaf.jpg
Мясной рулет и картофельное пюре с пахтой
Рейтинг: 3 звезды
66
Наше успокаивающее меню из мясного рулета и картофельного пюре с пахтой так же сытно, как и оригинальное закусочное, но лучше для вас. Панко продается во многих международных магазинах; обычные панировочные сухари тоже можно заменить.
Реклама
Вдохновение и идеи
greenbeans-007-d113087.jpg
30 революционных рецептов зеленой фасоли
Они не могут быть более универсальными на кухне. Используйте свежую зеленую фасоль, чтобы придать хруст и цвет салатам, жаркому, пасте, запеканкам и многому другому. Получите наши лучшие рецепты с зеленой фасолью, а также советы по ее выбору и хранению.
салат из зеленой фасоли и киноа
20 гарниров из зеленой фасоли для подачи к ужину
стручковая фасоль с картофелем и ветчиной-m109160. jpg
зеленая фасоль с картофелем и ветчиной
Рейтинг: 07 звезд 900
78
Вы можете приготовить бульон из ветчины и нарезать рульку на день вперед. На следующий день разогрейте до кипения и приготовьте картофель и зеленую фасоль.
Все рецепты зеленой фасоли
Пирожки с индейкой и овощами
Пирожки с индейкой и овощами
Рейтинг: 4 звезды
34
Фарш из индейки, морковь и стручковая фасоль — с небольшим количеством сливок — пирог в горшке; кухонный комбайн быстро замешивает тесто. Эти ручные пироги — верный тонизирующий напиток, когда вы в пути; рецепт принадлежит Хайди Парк из Нью-Джерси.
med103901_0908_veg_soup.jpg
Веганский овощной суп
Оценка: 3,5 звезды
60
Превратите множество овощей в полезный суп, который не содержит молочных продуктов и который легко приготовить на несколько месяцев вперед.
тушеная тыква с начинкой-1008-mla103755.jpg
Тушеная тыква с начинкой
Каждый овощ прекрасно приготовлен и красочен, а курица приобретает чудесный аромат после того, как она нагревается внутри горячей тыквы. Каждая порция этого рецепта ужина подается с большим ломтиком жареной тыквы.
mld103892_0708_golden_bt.jpg
Салат из золотой свеклы
Рейтинг: 3,5 звезды винегрет. Наслаждайтесь этим вместе с нашими вегетарианскими бургерами.
sarah-chicken-pasta-003-med108875.jpg
Паста с курицей и потпи
Рейтинг: 3,5 звезды
105
качественная замена: паста с куриным фаршем, готовая примерно через 30 минут. Если у вас есть немного больше времени, попробуйте пельменный вариант (около 45 минут) или классический (около 1 часа).
блюдо из приготовленной свежей зеленой фасоли
Стручковая фасоль эстрагона
Рейтинг: 3 звезды
147
В этом простом гарнире на День Благодарения зеленая фасоль обжаривается с маслом, луком-шалотом и белым вином. Завершающий штрих ароматного свежего эстрагона выделяет его.
med102552_1206_minestrne.jpg
Минестроне
Рейтинг: 4 звезды
28
Этот сытный, свежий вариант популярного итальянского супа с овощами, бобами и ароматизатором готовится в микроволновой печи всего за 10 минут.
main_00504_t.jpg
Pot au Feu
Это сытное рагу бросает все, кроме кухонной раковины. У вас должны остаться остатки.
mla103393_1207_roastnbeans.jpg
Зеленая фасоль, обжаренная двумя способами
В зависимости от того, какое жаркое вы делаете, зеленую фасоль можно обжарить с чесноком и луком-шалотом, чтобы подавать с жареной свининой, или с чесночным соусом чили, чтобы подавать с гусь в гранатовой глазури.
Загрузить больше рецептов зеленой фасоли
Реклама
это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Жареная зеленая фасоль — Ужин в зоопарке оливкового масла и трав, затем готовят на сильном огне, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Супер простой рецепт гарнира, это лучший способ насладиться зеленой фасолью!
Есть так много способов есть зеленую фасоль, и хотя я люблю стручки зеленой фасоли и зеленую фасоль с беконом, простота и свежий вкус этих жареных зеленых бобов просто непревзойденны.
Я большой любитель жареных овощей. Нет ничего проще, чем бросить свежие овощи на противень с оливковым маслом и приправами, а остальную работу сделает духовка. Эти жареные зеленые бобы полны аромата, и их приготовление занимает всего несколько минут.
Ингредиенты для жареной зеленой фасоли
Этот рецепт готовится из зеленой фасоли, сливочного масла, оливкового масла, чеснока, итальянской приправы, соли, перца и петрушки.
Как приготовить жареную зеленую фасоль?
Первый шаг — выбрать самую свежую зеленую фасоль. Я стараюсь покупать стручковую фасоль одинакового размера и формы, чтобы она равномерно прожаривалась. Сбрызните зеленую фасоль смесью чеснока, оливкового масла, сушеных трав, растопленного сливочного масла, соли и перца. Затем поместите их в духовку, чтобы они прожарились до совершенства. Посыпьте блюдо свежей петрушкой, затем подавайте и наслаждайтесь.
Советы по приготовлению идеального блюда
- Я использую смесь сливочного и оливкового масла, потому что мне нравится вкус сливочного масла, но оливковое масло лучше выдерживает высокие температуры обжаривания. Если хотите, можете просто использовать оливковое масло.
- Этот рецепт требует сушеной итальянской приправы, которая доступна в большинстве продуктовых магазинов и представляет собой комбинацию чесночного порошка, сушеного базилика, орегано и петрушки. Если вы не можете найти итальянскую приправу или не хотите ее покупать, вы можете заменить ее на равное количество ваших любимых сушеных трав.
- Я люблю украшать жареную зеленую фасоль дольками лимона, чтобы люди могли выдавить немного лимонного сока на зеленую фасоль для придания аромата.
- Я добавляю нарезанную свежую петрушку в завершение к жареной зеленой фасоли, потому что она всегда есть у меня под рукой, но подойдут и другие травы, такие как укроп, зеленый лук или базилик.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как приготовить свежую стручковую фасоль?
Чтобы приготовить стручковую фасоль для запекания в духовке, все, что вам нужно сделать, это хорошо ее промыть, а затем обрезать конец стебля. Самый быстрый способ обрезать конец стебля — выстроить горсть стручковой фасоли, а затем срезать все стебли сразу. Это значительно ускоряет время подготовки. Иногда вы даже можете купить пакеты с уже обрезанной стручковой фасолью, чтобы сэкономить еще больше времени.
При какой температуре вы жарите стручковую фасоль?
Я обжариваю стручковую фасоль при температуре 425 градусов по Фаренгейту. Это создает приятную румяную корочку, а стручковая фасоль быстро готовится при этой температуре, что всегда является плюсом.
Полезны ли зеленые бобы?
Зеленая фасоль — очень полезный овощ, богатый питательными веществами, такими как витамины А, С и К, калий, железо и кальций. В зеленой фасоли также мало калорий, мало натрия, мало углеводов и много клетчатки.
Варианты вкуса
Это базовый рецепт жареной зеленой фасоли, но вы можете добавить множество различных ингредиентов, чтобы приготовить зеленую фасоль по своему вкусу.
- Сыр: перед подачей добавьте 1/4 стакана тертого сыра пармезан или раскрошенного сыра фета.
- Оливки: перед подачей добавьте 1/4 стакана нарезанных ломтиками оливок каламата.
- Помидоры: добавьте в сковороду 1 стакан целых или разрезанных пополам помидоров черри, чтобы приготовить их вместе с сырой зеленой фасолью.
- Грибы: добавьте 1 чашку нарезанных грибов в форму для запекания вместе с сырой зеленой фасолью.
- Лук: добавьте 1/2 тонко нарезанной красной луковицы на противень вместе с сырой зеленой фасолью.
Как бы вы ни решили подать жареную зеленую фасоль, она обязательно станет хитом! Мои дети с удовольствием едят таким образом зеленую фасоль, что является огромным бонусом в моей книге.
Другие вкусные вегетарианские гарниры
- Глазированная морковь
- Спаржа на гриле в фольге
- Брокколи с сырным соусом
- Цуккини с пармезаном
- Жареная брокколи с пармезаном
Жареная зеленая фасоль Видео
Печатный штифт
4.96 от 23 голосов
Жареная зеленая фасоль
Эти жареные зеленые бобы представляют собой свежие зеленые бобы, покрытые маслом, чесноком, оливковым маслом и травами, затем приготовленные на сильном огне до мягкости и коричневого цвета. . Супер простой рецепт гарнира, это лучший способ насладиться зеленой фасолью!
Гарнир к курсу
Американская кухня
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
порции 4
Калории 118 ккал
Автор Сара Уэлч
- ▢ 1 фунт зеленой фасоль
- ▢ 2 ТАБЛИЧНЫЕ МИЛЕКОВА. Итальянская приправа
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- ▢ кулинарный спрей
- ▢ дольки лимона для украшения по желанию
Разогрейте противень до 4 градусов по Фаренгейту. спрей.
Разложите стручковую фасоль в один слой на противне.
В небольшой миске смешайте сливочное масло, оливковое масло, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец.
Сбрызните смесью масла зеленую фасоль и перемешайте, чтобы она равномерно покрыла фасоль.
Поместите противень в духовку и запекайте 15-20 минут или пока стручковая фасоль не станет мягкой и слегка подрумянится.
Посыпьте петрушкой, затем подавайте, украсив по желанию дольками лимона.
- Я использую смесь сливочного и оливкового масла, потому что мне нравится вкус сливочного масла, но оливковое масло лучше выдерживает высокие температуры обжаривания.