Вторые блюда из красной чечевицы: Вторые блюда с красной чечевицей — рецепты с фото, 10 пошаговых рецептов — Агро-Альянс

Содержание

Вторые блюда с красной чечевицей — рецепты с фото, 10 пошаговых рецептов — Агро-Альянс

Уточнить выбор

Вид блюда

Вид блюдаВыпечкаСалатЗавтракВторое блюдоЗакуска

Вид продукции

Вид продукции
булгур
горох
киноа
крупа гречневая
крупа гречневая зелёная
крупа кукурузная
крупа манная
крупа перловая
крупа пшеничная
крупа ячневая
кускус
макаронные изделия
маш
нут
полба
продукты Slim&Fit
пшено
рис Басмати
рис бурый
рис бурый и дикий
рис Девзира
рис длиннозерный
рис для плова
рис для ризотто
рис для суши
рис Жасмин
рис красный
рис круглозерный
рис пропаренный
рис пропаренный и дикий
рис черный
фасоль белая
фасоль красная
фасоль черная
хлопья геркулес
хлопья гречневые
хлопья из полбы
хлопья многозлаковые
хлопья овсяные
хлопья пшенно-рисовые
чечевица зеленая
чечевица красная

Национальные кухни

Не выбрано

Не выбраноАбхазская кухняАвторская кухняАзербайджанская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАрмянская кухняАфриканская кухняБолгарская кухняБразильская кухняВенгерская кухняГреческая кухняГрузинская кухняЕврейская кухняИндийская кухняИспанская кухняИтальянская кухняКавказская кухняКитайская кухняКухня фьюжнЛиванская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМолдавская кухняПаназиатская кухняПортугальская кухняРусская кухняСирийская кухняСреднеазиатская кухняТайская кухняТатарская кухняТунисская кухняТурецкая кухняУзбекская кухняУкраинская кухняФранцузская кухняШведская кухняЭстонская кухняЯпонская кухня

Специальное меню

Красная чечевица с орехами, пошаговый рецепт с фото

5

3 порции
35 мин

Зачастую бобовые используются для приготовления каш и супов, однако гарниры из них также получаются вкусными. Например красная чечевица с орехами представляет простой вариант гарнира, обладающий красочной подачей, великолепным вкусом и аппетитным ароматом.

Пищевая ценность на 100 г

Калории
105.5
Ккал

Белки
5.5
грамм

Жиры
3.8
грамм

Углеводы
12.5
грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции:

3

Ингредиенты

Красная чечевица
300 г

Вода
600 мл

Репчатый лук
1 головка

Морковь
1 штука

Грецкий орех
15 г

Оливковое масло
3 ст. л.

Помидоры черри
10 шт.

Кинза
1 пучок

Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.

Паприка
1/2 ч. л.

Кумин (зира)
1/2 ч. л.

Соль
1/4 ч. л.

Гранулированный чеснок
1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Красная чечевица с орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Лук и морковь нарежьте маленькими кубиками, помидоры черри разрежьте на 4 части.

Шаг 2Пассеруйте в растительном масле лук и морковь, затем добавьте помидоры и готовьте 2-3 минуты.

Шаг 3Сюда же добавьте чечевицу. Перемешайте и влейте воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте под крышкой 10 минут. Добавьте соль, специи и перемешайте.

Шаг 4Грецкие орехи подсушите в духовке и порубите ножом в мелкую крошку. Нашинкуйте кинзу. Смешайте орехи с кинзой и гранулированным чесноком. Готовую чечевицу выложите в тарелку, посыпьте орехами с кинзой и чесноком.

Что у нас получилось

Красную чечевицу с орехами подавайте горячей. Она идеально сочетается с блюдами из мяса и птицы. Блюдо отличается густой текстурой с хрустящими вкраплениями орехов. Его яркий бобовый вкус дополняется сочными, сладкими овощами, пряной кинзой и ароматными специями.

Совет

Вкус красной чечевицы с орехами во многом зависит от используемых ингредиентов. Например, сладкие сорта помидоров придадут сладкие нотки, а кисло-сладкие добавят пикантную кислинку.

Понравился рецепт?

3

0

Добавить в избранное

Отправить на печать

Поделиться с друзьями:

https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/krasnaya-chechevica-s-orekhami-1369/

Ссылка скопирована

Популярное в Гарниры из бобовых

Больше категорий

Овощные гарниры
Гарниры из риса
Пюре
Гарниры из бобовых
Гарниры из гречки

Как приготовить красную чечевицу

Перейти к рецепту

Все, что вам нужно знать о приготовлении красной чечевицы на плите или в мультиварке, а также о приготовлении из красной чечевицы простых и полезных обедов .

Красная чечевица — это крошечные красновато-оранжевые бобовые, которые быстро готовятся, что делает их идеальным ингредиентом для быстрых и здоровых обедов. Вкус мягкий, землистый и слегка сладковатый (по сравнению с более сильным землистым вкусом коричневой и черной чечевицы).

Красная чечевица при приготовлении разлагается быстрее, чем другие виды чечевицы. Текстура быстро становится мягкой и кремовой, поэтому красную чечевицу чаще всего используют в супах и карри.

Красная чечевица быстро готовится (и быстро становится мягкой), потому что большая часть красной чечевицы, продаваемой в магазинах, представляет собой расколотую красную чечевицу. У разделенной чечевицы удалена семенная оболочка, и она разделена пополам.

Red Lentil Nutrition

Чечевица — это полезный растительный белок, который часто используется вместо мяса в чили, болоньезе, вегетарианских бургерах и sloppy Joes. Считается, что красная чечевица богата белком и клетчаткой, а также фолиевой кислотой, железом, магнием и цинком.

Нужно ли замачивать красную чечевицу перед приготовлением?

Нет! Все сорта чечевицы готовы к приготовлению без замачивания. Однако перед приготовлением рекомендуется быстро промыть чечевицу в миске с водой или дуршлаге, чтобы удалить мелкие кусочки мусора.

В чем разница между красной и желтой чечевицей?

Красная и желтая (или золотистая) чечевица очень похожи по вкусу и текстуре и могут использоваться взаимозаменяемо. Единственная реальная разница заключается в их цвете.

В чем разница между чечевицей и горохом?

Красно-желтая чечевица, желтый колотый горох и сушеный колотый нут — это три разных бобовых, которые внешне и на вкус очень похожи. На сайте Veganricha.com есть полезный фотогид по сушеной чечевице, гороху и фасоли.

Желтая чечевица и желтый колотый горох — это не одно и то же, но в рецептах они часто используются взаимозаменяемо. В чем разница между желтой чечевицей и желтым горохом? Они довольно похожи на вкус. Однако горох и чечевица — это разные разновидности бобовых. Желтый лущеный горох обычно нужно варить немного дольше (10+ минут), чем желтую чечевицу.

Желтый горошек, предназначенный для сушки, отличается от зеленого горошка, который можно есть свежим или сушеным. И желтый колотый горох, и зеленый колотый горох (используемый для супа из колотого гороха) представляют собой горох, который был высушен и разделен пополам, чтобы он готовился быстрее.

Желтый колотый горох также отличается от колотого нута. Сушеный колотый нут в индийских рецептах иногда называют чана дал.

Соотношение воды для чечевицы

При приготовлении красной чечевицы в кастрюле быстрого приготовления или варке чечевицы на плите смешайте 1 стакан чечевицы с 2 стаканами воды (кастрюля быстрого приготовления) или 3 стаканами воды (варка на плите). Или просто убедитесь, что над чечевицей находится примерно 2–3 дюйма воды.

Если вы готовите суп из красной чечевицы, вам нужно добавить больше воды, чтобы после приготовления оставалось больше жидкости. Большинство рецептов супа из красной чечевицы требуют от 4 до 8 чашек воды/бульона.

Как приготовить красную чечевицу

Разделенную красную чечевицу (наиболее распространенную красную чечевицу, продаваемую в продуктовых магазинах) можно приготовить на плите или в кастрюле быстрого приготовления.

Приготовление красной чечевицы на плите дает вам немного больше контроля над текстурой чечевицы. Если вы хотите, чтобы чечевица все еще имела некоторую текстуру, а не была полностью мягкой, вы можете снять ее с огня, когда она достигнет желаемой текстуры, и слить всю оставшуюся воду.

Красная чечевица, приготовленная в кастрюле быстрого приготовления, почти наверняка получится очень мягкой и кремообразной (другими словами, кашеобразной).

Красная чечевица на плите: Смешайте 1 стакан чечевицы и 3 стакана воды. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь до слабого, затем накройте крышкой и варите чечевицу, пока она не приобретет желаемую текстуру, от 5 до 12 минут. Большая часть, если не вся, вода будет поглощена чечевицей.

Время приготовления красной чечевицы на плите
5–7 минут: нежная/твердая
8 минут: нежная/мягкая
9 минут: мягкая, начинает становиться мягкой
10+ минут: очень мягкая/мягкая

Кастрюля быстрого приготовления Красная чечевица: Смешайте 1 стакан чечевицы с 2 стаканами воды. Закройте крышку и убедитесь, что клапан выпуска пара находится в закрытом положении. Запрограммируйте Instant Pot на приготовление при высоком давлении в течение 3–5 минут. Позвольте давлению сбрасываться естественным образом в течение примерно 5 минут, затем поверните клапан выпуска пара в положение «выпуск воздуха», чтобы немедленно выпустить пар.

Быстрорастворимая красная чечевица Время приготовления
3–5 минут: Очень мягкая, сливочная, отдельные чечевицы полностью разложились

Придание аромата красной чечевице

Красная чечевица имеет мягкий вкус, который требует соли, трав, специй и другие ингредиенты, чтобы стать более интересными и аппетитными.

Лук/чеснок/имбирь: Обжарить лук, чеснок и/или имбирь в кастрюле перед добавлением красной чечевицы и воды.

Специи: Гарам Марсала, порошок карри, куркума, тмин, кориандр и порошок чили хорошо сочетаются с красной чечевицей. Специи можно добавлять до или после приготовления чечевицы.

Травы: Свежая кинза, петрушка или укроп могут быть добавлены к чечевице после приготовления

Приправы/соусы: Пасту карри и/или кокосовое молоко часто добавляют в красную чечевицу перед приготовлением.

Овощи: Помидоры, шпинат и перец чили часто готовят с чечевицей.

Добавление соли и помидоров к чечевице

Как соль, так и кислотность могут реагировать с фасолью таким образом, что она готовится медленнее. Если вы добавите соль в чечевицу перед ее приготовлением или что-нибудь кислое (например, помидоры, уксус, лимон или вино), вам, возможно, придется готовить чечевицу немного дольше, чтобы она стала мягкой.

Рецепты красной чечевицы

Подробнее рецепты бобов

  • Мгновенный горшок Черная фасоль
  • Мгновенный горшок белый фасоль
  • Как приготовить черные чечевицы
  • Мгновенный горшок белый бер. Рагу с курицей и картофелем
  • Чечевица Sloppy Joes

Печать

Как приготовить красную чечевицу

★★★★

4 из 3 отзывов

Простые инструкции по приготовлению красной чечевицы на плите или в мультиварке.

  • Автор: Дженни Мейер | Кухня Пропустить блог
  • Время подготовки: 5
  • Время приготовления: от 3 до 12 минут
  • color»> Общее время: 36 минут
  • Выход: 2+ чашки вареной чечевицы
  • Категория: Фасоль
  • Метод: Кастрюля быстрого приготовления и плита
  • Кухня: Индийская
  • Диета: Веганская

Красная чечевица
1 стакан красной чечевицы
3 стакана воды

Красная чечевица быстрого приготовления
1 стакан красной чечевицы
2 стакана воды

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана

Красная чечевица на плите
Доведите чечевицу и воду до кипения, убавьте огонь до слабого, затем накройте крышкой и варите чечевицу, пока она не приобретет желаемую консистенцию, от 5 до 12 минут. Большая часть, если не вся, вода будет поглощена чечевицей. Приправить солью после приготовления.

Время приготовления красной чечевицы на плите
5–7 минут: нежная/твердая
8 минут: нежная/мягкая
9 минут: мягкая, начинает становиться кашеобразной
10+ минут: очень мягкая/мягкая

Instant Pot Red Чечевица
Смешайте 1 стакан чечевицы с 2 стаканами воды в кастрюле быстрого приготовления. Закройте крышку и убедитесь, что клапан выпуска пара находится в закрытом положении. Запрограммируйте Instant Pot на приготовление при высоком давлении от 3 до 5 минут (я обычно готовлю их в течение 3 минут). Позвольте давлению сбрасываться естественным образом в течение примерно 5 минут, затем поверните клапан выпуска пара в положение «выпуск воздуха», чтобы немедленно выпустить пар. Приправить солью после приготовления.

Красная чечевица быстрого приготовления Время приготовления
От 3 до 5 минут: очень мягкая, кремовая, кашицеобразная

color h4-transform.text-transform»> Примечания

Добавить больше вкуса!

Лук/чеснок/имбирь: перед добавлением красной чечевицы и воды обжарьте лук, чеснок и/или имбирь на растительном или сливочном масле в кастрюле.

Специи: Гарам Марсала, порошок карри, куркума, тмин, кориандр и порошок чили хорошо сочетаются с красной чечевицей. Специи можно добавлять до или после приготовления чечевицы.

Травы: Свежая кинза, петрушка или укроп могут быть добавлены к чечевице после приготовления

Приправы/соусы: Пасту карри и/или кокосовое молоко часто добавляют в красную чечевицу перед приготовлением.

Овощи: Помидоры, шпинат и перец чили часто готовят с чечевицей.

Ключевые слова: красная чечевица

text-transform footer-heading.innerText»> Пожалуйста, оцените и просмотрите этот рецепт!

Ваши обзоры помогают другим читателям. Они также помогают мне предоставлять лучшие возможные рецепты. Спасибо!

Понимание различных видов чечевицы

Если вас смущают различные типы и цвета чечевицы, читайте дальше. Все намного проще, чем вы думаете.

Мойра Адамс

По часовой стрелке сверху слева: чечевица Puy, красная и зеленая
Фото © Justin Cormack

Чечевица является основой вегетарианской кухни. Но они бывают ошеломляющего разнообразия цветов, и многие повара не уверены, какой из них выбрать. Коричневый, черный, зеленый, красный, желтый, в чем разница между этими различными типами? И какие из них вы должны использовать в своих любимых рецептах?

На самом деле ответ очень прост. Все, что вам нужно помнить, это то, что чечевица делится на два больших класса: красная и остальные.

Красная

Красная или «расщепленная» чечевица (на самом деле она ярко-оранжевого цвета) отличается от всех других видов двумя важными аспектами. Им требуется гораздо меньше времени на приготовление (менее десяти минут). А при варке превращаются в кашу. Из-за этого второго пункта красная чечевица не подходит для большинства рецептов чечевицы. Поэтому вам не следует использовать их для вегетарианской мусаки, жаркого из чечевицы, пастушьего пирога с чечевицей, вегетарианских бургеров или чего-то подобного.

Но это не значит, что красной чечевице не место на вашей кухне. Наоборот, они отлично подходят для приготовления чечевичного супа, а также очень полезны для загущения тушеных блюд и запеканок, не говоря уже о добавлении в эти блюда полезной порции белка.

Еще одно хорошее применение – изготовление индийского дала. Для этого отварите чечевицу в большом количестве воды. В отдельной сковороде слегка обжарить лук, чеснок и помидор. Слейте воду с приготовленной чечевицы, добавьте луковую смесь, а затем добавьте специи, такие как перец чили, имбирь или куркуму, но не переусердствуйте; дал должен быть мягким. Подавайте с рисом или хлебцами наан.

Вы также можете встретить желтую чечевицу. Они очень похожи на красный сорт и должны быть приготовлены таким же образом.

Остальные

Второй широкий класс чечевицы включает коричневую (наиболее распространенный тип в США), зеленую и черную, а также специальные сорта, такие как Puy (выращивается в регионе Верхняя Луара во Франции), » французский» (на самом деле это чечевица Пюи, но выращивается в Северной Америке), белуга (называется так потому, что напоминает белужью икру) и макачиадос (используется в мексиканской кухне).

Эти сорта значительно различаются по вкусу и текстуре. Но когда дело доходит до приготовления пищи, они более или менее взаимозаменяемы. Если в вашем рецепте не указан конкретный сорт, используйте то, что есть под рукой. Я подозреваю, что при слепой дегустации неспециалисту будет трудно заметить разницу.

Все эти виды чечевицы сохраняют свою форму после приготовления, что делает их пригодными для любого из упомянутых выше рецептов. Они готовятся дольше, чем красный сорт: от 25 до 45 минут. Соблюдайте время приготовления, указанное на этикетке, если таковое имеется, или проверьте его на вкус; они будут готовы, когда станут полностью мягкими.

Помимо горячих блюд, эти сорта хорошо сочетаются с салатами. Приготовьте их в первую очередь. Затем слейте их и добавьте обильное количество оливкового масла или соуса винегрет. Оставить остывать хотя бы на пару часов. Перед подачей добавьте свежую нарезанную зелень, например, петрушку, зеленый лук или эстрагон. Или, для более амбициозного предложения, посмотрите мой рецепт салата из чечевицы и риса.

Что насчет питания?

Чечевица является хорошим источником белка и клетчатки, но их количество зависит от сорта. Быстрая проверка данных о питании на некоторых этикетках показывает, что зеленая чечевица особенно богата белком (13,5 грамма на приготовленную порцию), в то время как черная чечевица содержит большое количество клетчатки (6,3 грамма на приготовленную порцию).