Блюда из мозгов говяжьих мозгов: Мозги говяжьи жареные — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Мозги говяжьи рецепт с фото, как приготовить мозги говяжьи рецепт

Мозги говяжьи рецепт с фото, как приготовить мозги говяжьи рецепт

Поиск рецептов по
ингредиентам или
тегам

×

Добавить рецепт

Svetlana L

РМ, Гагаузия, г. Комрат

Фото мозгов говяжьих

Мозги — деликатесный продукт, редкое блюдо, уверена многие его никогда не пробовали, да и не испытывали желания попробовать, а зря! Мозги содержат много полезных веществ, таких как фосфор, железо, калий, кальций, натрий, йод, магний, а также витамины В1, В2, Е и РР, и совсем немного калорий, всего лишь 145 ккал на 100 гр. продукта. Блюдо будет оценено по достоинству только в том случае, если оно правильно приготовлено.

Французские кулинары считают самыми вкусными мозги ягненка, барашка и телячьи.

Ингредиенты рецепта мозгов говяжьих

  • Мозги говяжьи- 800 гр (2шт)

Для варки:

  • вода — 1 л
  • соль-1 ч. л
  • сахар — 1ст. л
  • лавровый лист- 2 шт
  • чеснок — 4 зуб
  • черный и душистый перец- по 5 шт
  • вино белое- 3 ст. л (уксус -1 ст. л)

Панировка:

  • манная крупа — 2 ст. л
  • кукурузная мука (крупа) — 2 ст. л
  • укроп (сухие специи)
  • сыр — 50 гр
  • яйцо- 1 шт

Как приготовить мозги говяжьи, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления выбирайте целые мозги без сильных кровяных подтеков и поврежденной оболочки. Консистенция продукта должна быть плотной, а запах – практически отсутствовать.

Мозги залить холодной водой, оставить вымачиваться на 1-2 ч.

В кастрюлю налить холодную воду, добавить соль, сахар, чеснок, вино, лавровый лист, черный и душистый перец, положить вымоченные мозги и варить 20 минут.

Отваренный мозги оставить охлаждаться в бульоне.

Достать из бульона остывшие мозги и аккуратно снять пленку.

Разрезать каждую долю пополам.

Для панировки смешать кукурузную муку, манную крупу, укроп и натертый сыр.

В отдельной миске вилкой взбить яйцо.

Обмакнуть мозги в яйце.

Затем обвалять в панировке.

Противень смазать растительным маслом. Выложить запанированные мозги. Сверху сбрызнуть растительным маслом.

Запекать мозги в разогретой духовке при t 180 -200 гр ~30 минут, до красивого золотистого цвета.

Подавать мозги с овощами, сбрызнуть соком лимона.

35339

164

3

  • sini4ka1979
  • Олька
  • Валентина

1

  • sini4ka1979

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги:
сыр
манка
яйца
сахар
мозги говяжьи
кукурузная мука
вино белое сухое
уксус
соль
лавровый лист
чеснок
перец черный горошком
перец душистый горошком
укроп

обед и ужин
в духовке

Мозги говяжьи — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Svetlana L

Теперь вы знаете, как приготовить мозги говяжьи по рецепту от кулинара Svetlana L.
Мы надеемся, что мозги говяжьи и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Говяжьи мозги рецепты – 10 рецептов приготовления (с фото)

Хорошая хозяйка пустит в дело все, «от рожек до ножек», и всегда найдет рецепты приготовления, даже если речь зайдет о говяжьих мозгах. Спросите у знакомых, кто хоть раз пробовал готовить говяжий мозг — большинству это и в голову не приходило. Вредный фасфуд употребляют килограммами, а от вкусного и полезного продукта отворачиваются с брезгливостью. Тем временем, во многих странах субпродукт считается деликатесным.

Дешевый по нынешним временам субродукт жарят, кладут в салаты, запекают в духовке, делают паштеты. Если правильно отварить продукт, то можно есть его, измельчив и намазав на хлебушек. Гурманы ценят блюда из мозгов за нежность и мягкость.

Меню

  • 1 Как правильно приготовить говяжьи мозги
  • 2 Говяжьи мозги, жареные на сковороде с луком
  • 3 Очень вкусные жареные мозги
  • 4 Говяжьи мозги в кляре
  • 5 Вкусные говяжьи мозги в горшочке
  • 6 Мозги с марокканским соусом (видео)
  • 7 Говяжьи мозги – рецепт как в ресторане
  • 8 Рецепт по-матроски (в винном маринаде)
  • 9 Как приготовить говяжьи мозги в духовке с овощами
  • 10 Говяжьи мозги, тушенные в сметане
  • 11 Видео-рецепт: как приготовить говяжьи мозговые косточки

Как правильно приготовить говяжьи мозги

  • Как правило, субпродукт сначала отваривают, затем уже готовят задуманное блюдо.
  • Но если варка не всегда предусмотрена рецептом, очистить от пленок необходимо обязательно.
  • Отваривайте продукт целиком, иначе они распадутся. А вот жарить или запекать допустимо кусочками.
  • Сколько варить говяжьи мозги? Варка в кастрюле до полной готовности – 25 минут, отсчитывая время после закипания. в мультиварке продукт будет готов через 30-40 минут.
  • Если продукт не подвергался термической обработке, то пожарить его можно за 15-20 минут.
  • На запекание в духовом шкафу уходит 40-50 минут.

Говяжьи мозги, жареные на сковороде с луком

Перед вами самый простой вариант приготовления продукта.

Понадобится:

  • Говяжьи мозги – 300 гр.
  • Луковица.
  • Подсолнечное масло, соль, смесь перцев.

Как пожарить:

  1. Вымочите мозги в холодной воде примерно 30-60 минут (воду желательно менять). Затем удалите пленки и мелкие косточки.
  2. Измельчите луковицу маленькими кубиками.
  3. Хорошо разогрейте сковороду, залейте масло, выложите мозги. Немного пожарьте, затем, поддерживая вилкой, порежьте порциями.
  4. Жарьте кусочки с нижней стороны в течение 3-4 минут, затем посолите, поперчите.
  5. Переверните куски. Жарьте еще пару минут.
  6. Выложите луковую нарезку. Продолжайте готовить на умеренном огне, пока лук станет золотистым. Общее время приготовления – 10 минут.
  7. Если решите, что жира маловато – добавьте. Не забывайте периодически помешивать.
  8. Выключите плиту, накройте сковороду крышкой. дайте блюду постоять 4-5 минут, чтобы успел впитаться сок, в котором они готовились.

Совет опытного повара! Чтобы мозги не разварились, оставшись целыми и сохранившими форму, не доводите их при варке до полной готовности. Затем оставьте остывать прямо в бульоне.   

Очень вкусные жареные мозги

Получится блюдо ресторанного уровня. Замаринованный в пряностях говяжий субпродукт пропитывается вкусным соком и становится невероятно аппетитным.

Потребуется:

  • Мозги – 500 гр.
  • Лук-шалот – 80 гр.
  • Чеснок – 15 гр.
  • Черный перец – 10гр.
  • Тмин – 5 гр.
  • Куркума – 2,5 гр.
  • Кориандр – 20 гр.
  • Кокосовое масло – 40 мл

Приготовление:

  1. Нашинкуйте шалот кольцами. Часть оставьте для подачи, остальное порубите ножом произвольно.
  2. Разрежьте дольки чеснока на две части.
  3. Соедините лук с чесноком, забросьте все приправы, измельчите с помощью блендера, превратив в пасту.
  4. Вымочите мозги, освободите от пленок. Нарежьте кусочками.
  5. Натрите кусочки пряной пастой. Поставьте в холодильник, затянув миску пищевой пленкой. Маринуйте ровно час.
  6. Переложите продукт в кастрюлю, залейте пол стакана воды. Отправьте вариться. Тушите около 15 минут после закипания. После слейте воду.
  7. Прогрейте на сковородке масло, выложите заготовки. Обжарьте до красивой румяности. При подаче украсьте кольцами лука-шалот и зеленью.

Говяжьи мозги в кляре

Возьмите:

  • Говяжий мозг – 800 гр.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Душистый, черный перец – по 4 горошины.
  • Столовый уксус 915 – 50 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука для панировки.
  • Лимонный сок – 2 большие ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Петрушка.

Пошаговый рецепт:

Хорошо промойте продукт, залейте холодной водой. Оставьте вымачиваться на полчаса.

Слейте воду, замените новой. Поставьте вариться на полном огне. Когда бульон закипит, сложите в кастрюлю все, перечисленные в составе рецепта, приправы и специи. Проварите 5-7 минут, выключите. Оставьте остывать прямо в маринаде.

Не сливая маринада, поставьте кастрюлю в холодильник. Маринуйте 12 часов.

По  истечении заданного времени снимите с мозгов пленки.

Нарежьте порционными кусочками.

Насыпьте на тарелку муку. В небольшой плошке разболтайте яйца. Налейте на сковородке масло, разогрейте его. запанируйте кусочек сначала мукой, затем опустите во взбитое яйцо.

Выложите заготовки на сковороду. Обжаривайте на среднем огне до красивой румяной корочки.

Выложите готовое блюдо сначала на салфетку, чтобы впитался лишний жир, затем переложите на тарелку.

Полейте кушанье лимонным соком и украсьте петрушкой.

Вкусные говяжьи мозги в горшочке

Говорят, это блюдо профессор Преображенский предлагал доктору Борменталю.

Состав:

  • Говяжьи мозги – 500 гр.
  • Луковица.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Твердый сыр – кусочек.
  • Сливочное масло – 2 большие ложки.
  • Грибной порошок – 2 большие ложки.
  • Соль, молотый перец – по щепотке.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Яблочный уксус – 2 большие ложки на 2 литра воды.
  • Оливки, зеленые.

Приготовление:

  1. Замочите продукт на час-полтора, затем слейте жидкость.
  2. Отварите 15 минут в небольшом количестве воды, добавив в бульон соль с перцем, уксусом, лавровым листиком.
  3. Измельчите сушеные грибы в кофемолке. Если нет сушеных грибов, замените их шампиньонами, но тогда готовьте их свежими и на особый аромат не рассчитывайте.
  4. Потрите немного сыра крупной стружкой. Нарежьте лук меленькими кубиками. Покрошите чеснок в мелкую крошку. Поделите оливки полукольцами.
  5. Остудите готовые мозги, порежьте соломкой или брусочками.
  6. Сложите все подготовленные компоненты, кроме сыра, в кастрюлю. Тушите, иногда помешивая, четверть часа.
  7. Разложите по горшочкам, присыпьте сыром. Отправьте на запекание при 200 о С. Время приготовления – 10-15 минут.

Мозги с марокканским соусом (видео)

Не зря говорят, что зачастую соус «делает» блюдо. предлагаю испробовать данный рецепт и вы согласитесь, что утверждение верное.

Говяжьи мозги – рецепт как в ресторане

Приличные рестораны не обходят вниманием костный говяжий мозг. Держите отличный вариант приготовления от шеф-повара, который можно воспроизвести на домашней кухне.

Понадобится:

  • Мозги – 500 гр.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Стебель сельдерея – 70 гр.
  • Соус чили, сладкий – 2 столовые ложки.
  • Соус кимчи – 2 столовые ложки.
  • Мука – горсть.
  • Горошины перца – 3 шт.
  • Растительное масло, соль.
  • Лимонный сок.
  • Вода – 2 литра.

Как готовить:

  1. Ополосните субпродукт, вымочите в течение часа в чуть подкисленной лимонным соком воде.
  2. Крупно порежьте овощи, выложите на сковороду без масла. Жарьте на сильном огне, чтобы появились небольшие подпалины.
  3. Налейте в кастрюлю необходимое количество воды, отправьте овощи, мозги. Посолите, бросьте перец. Доведите до закипания. Варите при тихом бурлении 10-15 минут. После выключите плиту, оставьте продукт остывать в бульоне.
  4. Промокните бумажной салфеткой, нарежьте вдоль частями примерно в 2 см. толщиной.
  5. Запанируйте кусочки мукой, обжарьте в масле с обеих сторон до приятной поджаристой корочки.
  6. В отдельной посудине смешайте соус кимчи и чили. Смажьте готовые мозги (удобнее кисточкой).
  7. Порежьте томаты крупными дольками. Выньте ложечкой семена с соком. Обжарьте в масле, оставшемся от жарки мяса.
  8. Подавайте блюдо с картофельным пюре, украсив кусочки мозгов жареными помидорами.

Рецепт по-матроски (в винном маринаде)

Звучит по-русски, но происхождение австралийское. Откуда название – неизвестно, но вкус от этого не пострадал . На гарнир идеально подходят жареные грибы, к примеру, вешенки.

Берем:

  • Мозги – 350 гр.
  • Красное сухое вино – 60 мл.
  • Лук – 2 головки.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Выдержите продукт в холодной воде примерно 2 часа. Удалите пленки.
  2. Отварите в подсоленной воде в течение 20 минут.
  3. Слейте воду, хорошенько промокните, порежьте на порции.
  4. Порежьте обжаренный произвольно лук на сковороде, с добавлением 1/3 количества масла, заявленного в рецепте.
  5. Добавьте на сковороду остатки масла, влейте вино, доведите до закипания.
  6. Выложите мозги в миску, сверху накройте луком. Залейте винным соусом. Посолите, посыпьте перцем.
  7. Дайте настояться пару часов, чтобы кусочки пропитались винным соусом. Подавайте теплым или в холодном виде.

Как приготовить говяжьи мозги в духовке с овощами

Еще один вариант запекания вкусного продукта в горшочках.

Необходимо:

  • Субпродукт – 1 кг.
  • Тыква – 200 гр.
  • Картошка – 400 гр.
  • Зеленый горошек – 200 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Бульон (куриный, овощной) – 250 мл.
  • Масло, веточки петрушки, соль, перец.

Приготовление:

  1. Вымочите продукт, подкислив уксусом или соком лимона. Спустя два часа слейте жидкость, уберите пленки. Разделите мозги на половинки.
  2. Порежьте кубикам очищенный картофель.
  3. Аналогично измельчите тыкву, очищенную от семян.
  4. Нашинкуйте мелкими кубиками лук, раздавите прессом чесночные зубчики.
  5. Обжарьте луковую нарезку до красивого румяного цвета.
  6. Распределите лук по горшочкам, сверху уложите картошку. Подсолите, поперчите.
  7. Сделайте слой из зеленого горошка. На него выложите тыкву. Вновь приправьте специями.
  8. Следующий слой сделайте из мозгов. Добавьте чеснок.
  9. Залейте всё теплым бульоном.
  10. Поставьте горшочки в холодную духовку. Настройте на 180 о С, включите. Готовьте 40 минут.
  11. Не торопитесь доставать горшочки, дайте им потомиться в духовке 15-20 минут. Готовое блюдо прямо в горшках посыпьте рубленой петрушкой.

Говяжьи мозги, тушенные в сметане

Классика приготовления говяжьих мозгов в домашних условиях.

Состав:

  • Субпродукт – 600 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Вода – сколько уйдет.
  • Лимон – ½ цитруса.
  • Лук – крупная головка.
  • Мука – 50 гр.
  • Сливочное масло – 60-80 гр.
  • Соль, приправы.

Как готовить:

  1. Очистите вымоченные мозги от пленок.
  2. Вскипятите воду, опустите продукт, добавьте соль, любые приправы. Варите 20 минут.
  3. Когда мясо остынет, нарежьте пластинами толщиной в 1 см.
  4. Обваляйте мукой, пожарьте с двух сторон до готовности и приятно корочки.
  5. Накройте слоем лука. Залейте разведенной водой сметаной.
  6. Сбавьте огонь до минимума, тушите 10-15 минут.

Видео-рецепт: как приготовить говяжьи мозговые косточки

Мозг содержится не только в голове животного, но и в костях, и из них можно и нужно приготовить замечательные блюда. Один из вариантов перед вами. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из говяжьих мозгов.

Рецепт карамелизированного мозга теленка — Великие британские повара

от Galvin Brothers

Пункт 1 из 1

  • Средний

  • 1 час 30 минут

99000, в то время как какая -то майя -май. при перспективе попробовать мозги, они невероятно питательны и их едят во всем мире. Подается здесь со сливочным картофельным пюре. Братья Галвин считают этот рецепт из телячьих мозгов одним из основных фирменных блюд в своем популярном ресторане Bistrot de Luxe.

Впервые опубликовано в 2015 году

Метрика

Imperial

  • 4 мозга теленка, 2 лопасти разделены
  • 2L Court Bouillon, или легкий растительный запас
  • 2 Lemons
  • 100G изготовленной мукой, приправленный со Salt and Pepper
  • 9001
  • 9001
  • 9001
  • 9006
  • 100G 100G. 2 ст.л. оливкового масла
  • 125 г соленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 80 г молодых каперсов, без жидкости
  • 2 ст.л. петрушки, нарезанной
  • морская соль
  • белый перец, свежемолотый
  • 600G картофеля Désiree, или аналогичного мучного картофеля, очищенного и нарезанного на большие кусочки
  • 150 г несоколиного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
  • 50 мл двойного крема
  • 50 мл из цельного молока
  • моря.

    ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА

    • Картофельный рисоварка

    1

    Замочите мозги в холодной воде на 24 часа перед употреблением

    • 4 телячьих мозга, разделенных на 2 доли
    • 6

      03

      Когда будете готовы к приготовлению, начните с приготовления пюре из pommes. Добавьте картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой и щедро приправьте морской солью. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, затем варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким Откинуть на дуршлаг и хорошо слить, прежде чем вернуть в пустую кастрюлю. Поставьте на слабый огонь на 30 секунд или около того, чтобы испарилась лишняя жидкость

      4

      Переложите картофель в мелкое сито (или в машину для обработки картофеля) и протолкните его в чистую кастрюлю. Взбейте масло, затем сливки и молоко — если пюре в какой-то момент расслоится, просто добавьте еще 100 мл молока и взбивайте, пока оно не станет однородным. Переложить в кастрюлю и накрыть картушем до готовности к повторному разогреву

      • 150 г несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
      • 50 мл двойных сливок
      • 50 мл цельного молока

      5

      Чтобы подготовить мозги, хорошо слейте воду и срежьте небольшим ножом все трубки, оставшиеся у основания мозга. Добавьте придворный бульон в кастрюлю, доведите до кипения, затем опустите мозги. Снова доведите до кипения и варите в течение 10 минут

      • 2 л бульона

      6

      Тем временем снимите с лимонов кожицу и сердцевину и разрежьте пополам. Удалите косточки, разделите каждую половину, затем нарежьте сегменты на мелкие кусочки. Отложите в холодильник и сохраните лишний сок для последующего использования

      • 2 лимона

      7

      Снимите кастрюлю с мозгами с огня и дайте им остыть в бульоне. Слить мозги с жидкости и аккуратно удалить мембраны, покрывающие каждую долю

      8

      Высушить кухонной бумагой и тщательно посыпать приправленной мукой. Поставьте сковороду с толстым дном на сильный огонь, добавьте масло и нагревайте, пока оно не станет горячим. Добавьте лепестки на сковороду закругленной стороной вниз. В то же время поместите пюре из pommes на средний огонь, чтобы снова нагреть

      • 100 г муки, приправленной солью и перцем
      • 2 ст. л. оливкового масла

      9

      Обжаривать 2-3 минуты до приятного золотистого цвета, затем снять сковороду с огня и слить масло . Снова поставьте сковороду на огонь и добавьте масло – через 1–2 минуты оно приобретет орехово-коричневый цвет

      • 125 г соленого сливочного масла, нарезанного кубиками

      10

      Когда масло достигнет этой стадии, переверните лепестки и используйте ложку, чтобы непрерывно поливать маслом мозги в течение 5 минут. Переложите мозги в сервировочные тарелки и добавьте в сковороду несколько капель отложенного лимонного сока — в этот момент масло начнет пениться

      11

      Пропустите масло через мелкое сито в небольшую кастрюлю. Добавьте высушенные каперсы, нарезанные дольки лимона и петрушку, затем попробуйте соус, чтобы увидеть, не нужны ли ему приправы. После достижения нужного вкуса выложите мозги ложкой и подавайте к столу.

      • 80 г молодых каперсов, без жидкости
      • 2 столовые ложки петрушки, нарезанной
      • морская соль
      • белый перец, свежемолотый

      Впервые опубликовано в 2015 г.

      братья Гэлвин

      Крис и Джефф Галвин возглавили возрождение высококачественной французской кухни в бистро в Великобритании, предлагая доступную роскошь, семейное гостеприимство и сезонные меню, основанные на ингредиентах, во всей ресторанной империи.

      Вам также может понравиться

      Великие итальянские повара

      Субпродукты

      Субпродукты

      Коллекция рецептов

      Загрузить еще

      © Great British Chefs 2023

      Как приготовить говяжьи мозги

      Возможно, вы недавно слышали о еде «от носа к хвосту», что означает употребление в пищу всего животного, а не только кусков мышечного мяса, которые мы обычно видим в продуктовых магазинах. Эти части животного обычно называют «субпродуктами», которые включают кишечник, печень, сердце, легкие, почки, мозг и т. д. В 1800-х годах существовало множество рецептов приготовления мозга, обычно говяжьего. Но можно использовать мозг других животных.

      ИНФОРМАЦИЯ НИЖЕ ИЗ КУЛИНАРНЫХ КНИГ 1800s

      ДЛЯ ПОДГОТОВКИ МОЗГА
      Положите мозг в миску с холодной водой и столовой ложкой уксуса. Оставьте его на один-два-три часа, пока вы не будете готовы его использовать. Не оставляйте его более чем на пять-шесть часов и не менее чем на один час. Выньте его и удалите тонкую кожу и кровеносные сосуды, которые находятся вокруг.

      ДЛЯ ВАРКИВАНИЯ
      Поместите мозг в маленькую кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте две столовые ложки уксуса, половину нарезанной луковицы, три стебля петрушки, один тимьян, лавровый лист, шесть горошин перца, одну гвоздику и соль. Проварить около пяти минут и снять с огня. Разрежьте каждую половину мозга на две части из стороны в сторону. Поместите четыре куска на блюдо, срезанной частью вверх.

      Au Beurre Noir  
      При подаче, как указано выше, положите две унции сливочного масла в сковороду и, когда оно растопится, добавьте две столовые ложки уксуса. Проварите две-три минуты, затем бросьте в нее полдюжины стеблей петрушки. Снимите их сразу шумовкой, полейте мозг маслом и уксусом; разложить петрушку и подавать.

      ДЛЯ ТУШЕНИЯ
      Приготовив, как указано, положите его в маленькую кастрюлю и залейте бордовым вином. Добавьте половину нарезанной луковицы, один зубчик чеснока, один зубчик, две веточки петрушки, одну веточки тимьяна, соль, лавровый лист и шесть горошин перца. Слегка кипятите около пятнадцати минут. Нарежьте и подайте на тарелки, как указано выше; полейте соусом через ситечко и подавайте.

      Другой способ ~ Половину нарезать для жарки и положить в сотейник с кусочком масла, перцем и солью, небольшим количеством воды или супового бульона и половинкой мелко нарезанной и тушеной луковицы. Добавьте это и медленно варите в течение нескольких минут, затем добавьте две или три ложки молока или сливок и немного белого вина или лимонного сока.

      МАРИНАД ДЛЯ МОЗГОВ
      Отварите мозги, затем удалите кожицу и вены. Нарежьте их кусочками размером с половинку яйца. Дайте им постоять час в маринаде из масла, уксуса, лука, перца и соли. Затем оботрите и обмакните их в оладьи и обжарьте в горячем жире. Выложите их на салфетку и подавайте с томатным соусом.

      ДЛЯ ЖАРКИ
      Замочите мозги на несколько часов в слабой соленой воде, чтобы удалить кровь. Слейте воду и положите их в кастрюлю, залейте очень небольшим количеством кипятка и варите несколько минут. Обращайтесь с ними осторожно и укладывайте так, чтобы получились круглые лепешки, но не ломались. Поперчите их и используйте очень мало соли. Приготовьте взбитое яйцо и покройте им верх лепешек, нанося его ложкой. Просеять тертый крекер и обжарить на горячем сале; служить другой стороне таким же образом. Держите плотно закрытым во время жарки.

      МОЗГИ
      Мозги очистить от ниток, взбить с желтками двух яиц, хлебными крошками, перцем, солью, мелкой петрушкой, ложкой сливок и ложкой муки. Когда они хорошо перемешаются, опустите их ложкой на сковороду с небольшим количеством горячего масла и поджарьте до светло-коричневого цвета.

      ОФЛАТЫ С МОЗГАМИ
      Тщательно промойте мозг и отварите его в течение четверти часа в хорошо приправленном бульоне. Когда мозг остынет, нарежьте его как можно тоньше. Каждую из них обмакните в кляре, опустите, как вы это делаете, в сотейник, наполовину наполненный жиром, при температуре, при которой мгновенно подрумянится окунутый в него кусок хлеба.

      Чтобы приготовить тесто, смешайте две большие столовые ложки муки тонкого помола с четырьмя столовыми ложками холодной воды. Добавьте столовую ложку растопленного сливочного масла, яичный желток, щепотку соли и перца. Когда все будет готово к употреблению, взбейте яичный белок до крепкой пены и смешайте с ним.

      Не жарьте одновременно более двух оладий. Когда вы берете их в руки, бросайте их на бумагу, чтобы она впитала прилипший к ним жир, и подавайте на салфетке или декоративной бумаге для посуды. Если точно следовать этому рецепту, оладьи получатся легкими, хрустящими, нежными кусочками, тающими во рту, и образуют к тому же очень красивое блюдо.

      Украсьте жареной петрушкой. Следите за тем, чтобы петрушка была полностью сухой, положите ее в маленькую жаровню и погрузите на мгновение в жир, в котором будут жариться оладьи. Выложите на бумагу, высушите и подавайте.

      ВЯТЕННЫЕ МОЗГИ
      Замочите два фунта мозгов в крепкой соленой воде на один час. Затем осторожно удалите все мембраны и сгустки крови. Обвалять мозги в муке и обжарить в горячем жире до коричневого цвета, лучше всего с беконом. Мозги размять ножом и смешать с ними четыре свежих яйца, приправить солью и перцем, хорошо перемешать ножом, пока они не подрумянятся. Подавайте с тостами, горячими булочками с маслом или печеньем с разрыхлителем.

      Изображение из фотографий с депозита

      ====================================== ==========

      Вы когда-нибудь ели мозги или любые другие субпродукты? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже.

      ============================================ ===

      Интересная книга о других частях животных.

      Нажмите на ссылку ниже, чтобы совершить покупку в одном из книжных магазинов. Доступно в виде электронной книги и физической книги (в некоторых местах).

      ODD BITS: Как приготовить остальную часть животного

      Все мы знакомы с основными отрубами — говяжьей вырезкой, каре ягненка и свиными отбивными. А как насчет почек, рубца, печени, брюшка, щеки и рульки? Odd Bits не только вернет нам вкус к этим нарезкам, но и рассеет тайну приготовления с субпродуктами, чтобы гурманы могли подойти к ним так же уверенно, как к стейку. Дженнифер МакЛаган дает экспертные советы и вкусные рецепты, чтобы сделать эти необычные блюда частью репертуара каждого энтузиаста-повара, от привычных (свиная грудинка) до оригинальных (петушиные гребешки) и совершенно сложных (яички ягненка).