Вторые блюда из консервов рыбных: 193 рецепта с рыбными консервами с фото на Повар.ру

Содержание

7 вкусных супов с консервами / Из рыбы и не только – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Не всегда есть время долго стоять у плиты. А иногда не хватает продуктов, чтобы быстро приготовить вкусный и сытный суп. Но у запасливой хозяйки всегда найдется пара банок консервов. Из них можно приготовить ужин за полчаса — быстро и легко. Food.ru подготовил подборку из семи самых вкусных супов с консервами.

1. Щи с рыбными консервами

Этот вкусный рыбный суп из консервов легок в приготовлении. Щи, ароматные и вкусные, имеют насыщенный томатный вкус. Рыбные консервы для него подойдут любые. Если хотите, чтобы первое блюдо имело насыщенный томатный вкус, выбирайте консервы с томатной пастой или добавьте ее во время приготовления.

Простой пошаговый рецепт с фото поможет приготовить лучшее блюдо.

Интересный факт

Одним из старейших методов консервирования была сушка, потом появились соление и копчение. А самые первые консервы были найдены при раскопках гробницы фараона Тутанхамона. Это была утка, забальзамированная в оливковом масле.

2. Вкусный суп из рыбных консервов

Килька в томатном соусе всегда пользовались популярностью у любителей консервов. Попробуйте этот суп из консервированной кильки с картофелем. По желанию овощ можно заменить на крупу: рис или пшено.

3. Рыбный суп из консервированной сайры

Один из самых простых вариантов приготовления супа. Он подойдет даже начинающим поварам. Сытности ему добавит картошка, а любимые специи — пикантности.

Пошаговый рецепт супа на нашем сайте:

4. Суп из консервированных бычков в томате

Этот рыбный суп будет особенно вкусен, если добавить в него свежей зелени и немного чеснока.

Важно

Проверяйте срок годности продукта и целостность банки перед тем, как приступить к приготовлению. Иначе можно заработать ботулизм — смертельно опасное заболевание. Изучите наши советы о том, как этого избежать. И не допускать.

Суп из консервов может быть не только рыбным. Food. ru подготовил еще несколько рецептов быстрых супов, в которые добавляют мясные или овощные консервы.

5. Рассольник по-домашнему

Рассольник — популярное первое блюдо. Ароматное и сытное, оно часто украшает не только повседневный, но и праздничный стол. Предлагаем попробовать рецепт рассольника с тушенкой. Приготовить такой суп на ужин быстро не составит труда.

Рецепт рассольника с тушенкой:

6. Суп гороховый с тушенкой

Вкус тушенки напомнит летние ночи у костра, а ароматный горячий гороховый суп насытит и согреет прохладным осенним вечером.

Кстати

Совсем необязательно покупать тушенку в магазине. Ее можно приготовить дома. Это несложный процесс, к тому же вы всегда будете уверены в составе и свежести продукта. О том, как приготовить тушенку дома, читайте в нашей инструкции.

7. Рататуй — суп с консервированной фасолью

Это французский суп из овощей. Готовить его можно как с белой консервированной фасолью, так и с красной. Свежие овощи в этом рецепте также можно заменить овощными консервами, что еще больше ускорит время приготовление легкого вкусного супа.

Что можно сделать?

Добавлять консервы не только в супы, но и в салаты, вторые блюда и даже печь с ними пироги. Блюда с консервами готовятся быстро, а получаются ароматными и насыщенными.

Читайте также

  • Домашние консервы: храним правильно. Пять простых правил

  • Как приготовить тушенку дома и сколько хранить. Секреты хозяек, которым некогда стоять у плиты

  • 5 признаков того, что консервы нужно выкинуть. Ботулизм — смертельная опасность в домашних заготовках

Блюда из рыбных консерв – 292 рецепта с фото пошагово. Что приготовить с рыбными консервами на Webspoon.ru

В 100 граммах содержится

88
ккал

17.5
г

0.01
г

Что приготовить с рыбными консервами

Всего опубликовано 292 рецепта

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

Закуски из готовых тарталеток очень популярны, так как в тарталетки можно положить самую разнообразную. ..

Ингредиенты

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Тарталетки песочные — 16 шт.
  • Тунец консервированный — 180 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Консервы и полуфабрикаты частенько выручают нас, если нужно быстро приготовить сытное и вкусное блюдо. Рыбные консервы — не…

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сайра консервы — 1 банка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 700 г

Рис с консервированным тунцом — очень простое блюдо, но вкусное и сытное, которое вы можете приготовить на скорую руку. Все…

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тунец консервированный — 1 банка

Салат с рыбными консервами, горошком и свежим огурцом получается сочным, вкусным и сытным. Такой салат выручит в ситуации,…

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 100 г
  • Картофель — 100 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Огурцы — 100 г
  • Сардины в масле — 240 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

По вкусу этот суп напоминает уху! Достаточно иметь в холодильнике банку консервов «Сардины в масле», и вы на скорую руку в…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук зелёный — 0.3 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сардины в масле — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.3 пучок

Это, пожалуй, самый «советский» салат на свете. Потому что и появился он у нас, в Советском Союзе, примерно в конце 60-х –…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сайра консервы — 1 банка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 5 шт.

Очень люблю печь и конечно же есть, заливные пироги!!! Печь потому, что готовятся настолько просто, что с таким пирогом…

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 3 шт.
  • Майонез — 120 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сайра консервы — 2 банка
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Интересная и ароматная намазка из шпрот в масле — отличная закуска. Такая намазка достаточно сытная, так как в её состав…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 35 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Шпроты в масле — 170 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Этот рецепт вкусного и очень бюджетного салата придётся по вкусу всем любителям рыбных консервов. Готовить мы его будем с…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Майонез — 250 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Скумбрия в масле — 245 г
  • Соль — 3 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 4 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Закуска стала неотъемлемой частью любого праздничного стола. И тарталетки всё чаще и чаще стали появляться у нас на столах в…

Ингредиенты

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Печень трески в масле — 1 банка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тарталетки песочные — 20 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю вашему вниманию отличную сытную закуску, которая готовится очень быстро и понравится любителям рыбных консерв. Для…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0. 25 ч. л.
  • Сардины в масле — 240 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Яйца куриные — 5 шт.

Состав салата «Рыбки в руду» не столь оригинален, как его оформление, но пользуется заслуженным успехом у тех, кому нравятся…

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лук зелёный — 15 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Шпроты в масле — 240 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Рыбные консервы для занятых хозяек — это настоящая «выручалочка», так как за небольшой промежуток времени из них можно…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Рис длиннозерный — 4 ст. л.
  • Сардины в масле — 240 г

Для любителей домашних паштетов предлагаю сегодня приготовить нежнейший паштет из консервированного. ..

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Сок лаймовый — 1 ст. л.
  • Тунец консервированный — 120 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Если вы ещё не обзавелись мультиваркой, а в жару не хочется включать духовку, то пеките пироги, торты и печенье на…

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Кефир — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сайра в собственном соку — 250 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Зачастую из шпрот готовят гренки. Оказывается можно сделать большое количество разнообразных блюд…

Ингредиенты

  • Майонез — 1 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Сыр плавленый — 80 г
  • Шпроты в масле — 160 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Вариантов приготовления рулетов из лаваша много, хочу предложить такой. Этот рулет присутствует на многих наших праздниках,…

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сайра консервы — 250 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.

До Нового года остались считанные дни. И большинство из нас уже спланировало праздничное меню. Поэтому сегодня мы решили…

Ингредиенты

  • Балык варено-копчёный — 150 г
  • Батон — 150 г
  • Ветчина — 100 г
  • Картофельное пюре — 400 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Колбасa салями — 100 г
  • Крем-сыр сметанный — 150 г
  • Лук зелёный — 10 перо
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 150 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 150 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 60 г
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Салат Латук — 1 пучок
  • Сельдь солёная — 100 г
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Сметана — 1.5 ст. л.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр тостовый (плавленый) — 8 шт.
  • Сыр Фета — 100 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Хлеб чёрный — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 500 г
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сегодня предлагаю приготовить лёгкий салат из шпината с добавлением консервированного тунца и. ..

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Семена конопли — 1 г
  • Тунец консервированный — 120 г
  • Шпинат свежий — 70 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Низкоуглеводный вариант классической Мимозы подходит для всех стилей питания. Ведь вкусным его делают не картошка с…

Ингредиенты

  • Горбуша консервированная в собственном соку — 200 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Майонез — 200 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 6 шт.

Если вам надоела банальная каша на завтрак или скучные бутерброды с сыром, можно побаловать себя тостами с пастой из…

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Майонез — 2 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Тунец консервированный — 150 г
  • Хлеб чёрный — 2 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Готовое слоёное тесто — это палочка-выручалочка. Можно приготовить и сладкую, и не сладкую выпечку. Сегодня предлагаю вашему…

Ингредиенты

  • Сайра в собственном соку — 1 банка
  • Сыр сливочный — 300 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Ароматные и сытные котлеты из консервированной сардины пригодятся занятым хозяйкам, которым надо быстро и вкусно накормить…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Панировочные сухари — 8 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 100 г
  • Сардины в масле — 240 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Салат — одно из самых популярных блюд на праздничном столе. Очень хочется, чтобы салат получился не только вкусным, но и…

Ингредиенты

  • Крекеры солёные — 100 г
  • Майонез — 6.5 ст. л.
  • Сардины в масле — 240 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.

Рецепт этого пирога я утащила у мамы. У неё, ещё с советских времён, сохранилась тетрадка со всякими интересными, не один…

Ингредиенты

  • Кефир — 400 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Сардины в масле — 250 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

В запасе, наверное, каждой хозяйки есть рецепт салата из крабовых палочек или крабового мяса. Поэтому сегодня мы решили…

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Мясо криля — 200 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.

Дорогие кулинары, здравствуйте! Всем известный и очень популярный салат «Мимоза» каждая хозяйка готовит. ..

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 300 г
  • Морковь — 8 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Сардины в масле — 380 г
  • Сыр плавленый — 180 г
  • Яйца куриные — 6 шт.

Бутерброды, сэндвичи и разные варианты типа шаурмы любят почти все. В нашей семье никто не откажется от такого перекуса,…

Ингредиенты

  • Лепёшки тортилья — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сыр Гауда — 70 г
  • Тунец консервированный — 0.5 банка

Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусный рыбный паштет из шпрот и плавленого сыра. Такой вариант паштета отлично…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Шпроты в масле — 1 банка

Прошлые наши рецепты намазок на хлеб всем очень понравились, потому мы решили приготовить новую порцию! Ещё проще, ещё. ..

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лосось солёный — 400 г
  • Лук зелёный — 10 перо
  • Майонез — 50 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Сельдь солёная — 200 г
  • Скумбрия копчёная — 250 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Тунец консервированный — 299 г
  • Укроп свежий — 10 веточка
  • Укроп свежий — 10 веточка
  • Хрен столовый — 2 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Трудно представить себе закуску, которая бы настолько же хорошо сочетала в себе демократичность, вкус, простоту и быстроту. ..

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 20 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Хлеб чёрный — 0.5 шт.
  • Шпроты в масле — 1 банка

Сытные котлеты «на быструю руку». Из одной стандартной баночки консервов получается внушительная горка вкусных котлет….

Ингредиенты

  • Крупа манная — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Сардины в масле — 240 г
  • Сливки 33% — 2 ст. л.
  • Сода — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Раньше такие гренки, приготовленные из батона или белого хлеба, яиц, шпрот и свежего огурца, готовились преимущественно на…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Огурцы — 50 г
  • Сыр плавленый — 50 г
  • Хлеб для тостов — 8 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю заливной пирог, тесто для которого можно приготовить из оставшихся продуктов: ведь у хорошей хозяйки ничто не. ..

Ингредиенты

  • Кефир — 1 ст.
  • Лук зелёный — 100 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Яйца куриные — 6 шт.

С салатом «Мимоза» многие знакомы уже не один десяток лет. Существуют различные варианты его…

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сардины в масле — 230 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Яйца куриные — 4 шт.

Любимый практически всеми тунец совершенно оправдывает свою всенародную любовь. Филе тунца на самом деле сокровище. В нём…

Ингредиенты

  • Лимон — 0. 5 шт.
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сыр Фета — 200 г
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок

Представляю лёгкий закусочный рецепт — «Рыбные хвостики». Наверное, всем знаком шуточный вопрос о рыбных консервах — «как…

Ингредиенты

  • Вафельный стаканчик — 9 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Рис длиннозерный — 100 г
  • Сардины в масле — 250 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Существует огромное множество рецептов закусочных тортов. Каждая хозяйка, готовя такие торты, постоянно экспериментирует,…

Ингредиенты

  • Коржи вафельные — 5 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Морковь — 250 г
  • Орехи грецкие — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Сайра консервы — 1 банка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Яйца куриные — 5 шт.

Предлагаю приготовить тарталетки с консервированной горбушей. Такая закуска готовится достаточно быстро, что очень важно…

Ингредиенты

  • Горбуша консервированная в собственном соку — 200 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Сыр плавленый — 90 г
  • Тарталетки вафельные — 10 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

А у вас было такое — семью надо кормить, а так не хочется готовить? Но деваться-то некуда — надо! На помощь нам приходят……

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Оливки без косточек — 100 г
  • Сливки — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Спагетти — 350 г
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубчик

Этот изумительный по вкусу рыбный пирог в мультиварке был приготовлен специально по заказу Николая, ему и посвящается. Набор…

Ингредиенты

  • Вода — 80 мл
  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Масло сливочное — 15 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Скумбрия в масле — 240 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Рисовая лапша с мидиями — это рецепт на скорую руку. Это способ не только быстро накормить семью, но в итоге получается…

Ингредиенты

  • Лайм — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мидии в масле — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Рисовая лапша — 100 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчик

У опытного кулинара в холодильнике или кладовке всегда стоит несколько баночек рыбных или мясных консервов на тот случай,…

Ингредиенты

  • Крекеры солёные — 20 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 80 г
  • Сардины в масле — 340 г
  • Сыр твёрдый — 50 г

Хочу поделиться с вами сегодня бюджетным, лёгким и быстрым блюдом на скорую руку —…

Ингредиенты

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Сардины в масле — 150 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Хлеб белый — 7 кусок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Печень трески — незаменимый продукт для нормального зрения, хорошей работы мозга, сердца, сосудов, здоровых зубов, почек,…

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лук зелёный — 30 г
  • Майонез — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Печень трески в масле — 230 г
  • Соль — 4 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Мне очень нравится готовить выпечку к обеду. Пироги с солёной начинкой получаются сытными, вкусными. Их удобно подать вместо…

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тунец консервированный — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Салат Мимоза — характерный представитель семейства слоёных салатов, у которых компоненты не смешиваются, а непременно…

Ингредиенты

  • Картофель — 150 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Морковь — 80 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Тунец консервированный — 80 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Если у вас совсем нет времени чтобы приготовить ужин, тогда я хотела бы предложить сытный салат, на приготовление которого у. ..

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тунец консервированный — 200 г
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Фасоль красная консервированная — 250 г

рыбных консервов сделают вас лучшим поваром

Фото: BearFotos (Shutterstock)

Рыбные консервы должны быть на вашей кухне, точка. Самое простое, что можно сделать с банкой рыбы, — это открыть ее и сразу же съесть ее содержимое. У вас всегда должно быть что-то под рукой в ​​вашей кладовой, не только для мгновенного удовольствия, но и потому, что вы можете приготовить из него очень вкусные блюда. Два моих любимых вида — анчоусы и сардины, и, хотя обычный человек может смешивать их, есть определенные моменты, когда вы должны использовать один вместо другого.

Когда использовать анчоусы в кулинарии

Анчоусы съедобны прямо из банки, хотя я бы рекомендовал вам попробовать их на вкус, прежде чем браться за дело, так как они могут быть чрезвычайно солеными. Качественные анчоусы, заправленные маслом или солью, легко оценят на крекере или кусочке хлеба.

Но где анчоусы действительно поют, так это в контексте более широкого рецепта. Поскольку они очень пикантные, вы можете взять анчоусы, грубо нарезать их и слегка обжарить с ароматическими добавками, такими как чеснок или лук. Рыба превратится в тонкую пасту и добавит интенсивный слой умами к любому из ваших блюд, а процесс приготовления устранит все ее рыбные привкусы. Вы можете превратить эту основу в соус для таких блюд, как паста (я рекомендую пасту путтанеска).

Анчоусы также добавляют естественную нотку глютамата натрия к заправке «Цезарь»; на самом деле, это один из ключевых компонентов, который делает вкус классической заправки таким узнаваемым. Этот рецепт соуса из анчоусов — еще один прекрасный пример того, как рыбные консервы могут придать необычайно уникальный вкус вашим блюдам.

И, конечно же, всегда есть пицца. Хотя это спорная начинка, кусочек анчоусов и пикантного томатного соуса действительно надирают задницу. (Опять же, он соленый, поэтому несколько анчоусов стоят длинных лучше любого пирога.)

Паста из анчоусов или анчоусы целиком

Бренды различаются по способу упаковки анчоусов, и, на мой взгляд, те, что продаются целыми, — это то, что нужно. Иногда требуется обвалка, но это довольно простой процесс: все, что вам нужно сделать, это аккуратно отделить мясо от костей, и филе довольно легко отделится (как вы можете видеть в этом видеоуроке). В то время как готовая паста из анчоусов звучит хорошо на бумаге — учитывая, что вы можете просто выдавить материал из тюбика, а не видеть анчоусы в их рыбной форме — я бы пропустил это. Паста может быть интенсивной и чрезмерно подозрительной в некоторых приложениях. Филе почти не требует дополнительной работы, а вкус намного лучше.

Когда использовать сардины в приготовлении пищи

Берите сардины, когда вашему блюду нужен основной белок. Как я упоминал ранее, они отлично подходят прямо из банки в качестве закуски (одна из моих любимых!), но вы также можете использовать их в таких приложениях, как салаты, тосты и рисовые миски или в качестве начинки для крекеров. Они отличаются от анчоусов тем, что не вяляются солью, поэтому вы можете ожидать гораздо более мясистого, слоеного филе с гораздо менее выраженным вкусом умами.

Лучше всего сардины, упакованные в масло

Сардины – это жирная рыба от природы, и лучше всего ее фасовать в масло. Упакованный в воду, как правило, более мучнистый и сухой, что делает их менее привлекательными для еды прямо из банки. (Это относится и к консервированному тунцу, если оно того стоит.) Если есть кости, не беспокойтесь об этом — их можно есть. Они сразу крошятся у вас во рту, когда вы их жуете, и в качестве дополнительного бонуса дадут вам порцию кальция.

Анчоусы против сардин: вот правило

Считайте анчоусы приправой, а сардины — главной приправой. Анчоусы хороши для соусов и заправок; сардины — это то, к чему вы будете стремиться, если вам нужен кусок рыбы в качестве основного белка. Идите вперед и возьмите несколько банок каждого из них, когда будете в магазине, и вы обнаружите, что быстро включаете их в широкий ассортимент блюд.

 

Рыбные консервы из экологически чистых источников на праздничном столе

Приготовьтесь к праздничному веселью, приготовив свою версию Пира семи рыб в этот праздник. Итальянско-американская традиция, отмечаемая 24 декабря, представляет собой большой обед, состоящий из семи блюд из вкуснейших морепродуктов.

Однако вам не обязательно быть итальянцем, чтобы насладиться традицией, поэтому мы решили собрать семь наших любимых рецептов, которые, как мы надеемся, помогут вам проникнуться духом!


Пока вы читаете дальше, вы также можете чувствовать себя хорошо, зная, что каждый рецепт включает консервированные морепродукты Wild Planet, пойманные с использованием 100% экологически чистых методов рыболовства. Насыщенные белками и питательными веществами Омега-3 ЭПК и ДГК, вы можете порадовать свои вкусовые рецепторы тунцом, лососем, сардинами, скумбрией, желтохвостом и анчоусами в каждом ароматном блюде.

1) Курс закусок

Доска для рыбных консервов

Имея так много замечательных вариантов морепродуктов, кто сказал, что вам нужно выбрать только один, чтобы продемонстрировать его в своем курсе закусок? Начните свой пир с этой прекрасной колбасы из рыбных консервов, подарив своим гостям восхитительный образец полосатого тунца, сардин, консервированного лосося, скумбрии, желтохвоста и анчоусов — немного вкуса того, что будет в течение ночи.

2) Суповое блюдо

Рыбное рагу из скумбрии

Кокосовое молоко и скумбрия составляют идеальную основу для этого вкусного супа, дополненного ароматной смесью специй.

3) Салатное блюдо

Нерка дижонская с лососем и хрустящей капустой

Наслаждайтесь этим хрустящим, освежающим салатом из брюссельской капусты, яблок и сушеной клюквы (отличный способ использовать остатки прошлого праздничного стола). Полейте аппетитной смесью лосося и дижонского соуса и ждите комплиментов.

4) Курс пасты

Сицилийская паста с фенхелем и сардинами

Эта адаптация классического итальянского блюда из пасты, недавно представленная в Amazon Lifestyle, не разочарует. С такими ингредиентами, как фенхель, белое вино, изюм, кедровые орехи и мясистые сардины, каждый кусочек будет наполнен наслаждением.

5) Основное блюдо

Southwest Chipotle Бургеры с тунцом

Будьте готовы удивить всех этим изысканным бургером, приготовленным из перца чипотле и ароматного полосатого тунца, который подается на булочках бриоши. Не стесняйтесь подумать о том, чтобы превратить этот восхитительный рецепт в слайдеры, что позволит вам и вашим гостям освободить немного места перед оставшимися двумя блюдами.

6) Боковой курс

Картофельный салат Чимичурри с яйцом и анчоусами

Поскольку мы уже заменяем наше основное блюдо аппетитным бургером с тунцом, почему бы не переосмыслить и классический картофельный салат? Яркие чимичурри придают неповторимый вкус этой вкусной смеси картофеля, яиц и анчоусов.