Блюда из лука и картошки: Картошка с луком по-узбекски – рецепт Бабушки Эммы

Содержание

Картошка с маринованным луком и салом «Как в детстве» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Если вы попробуйте этот рецепт, вам больше не захочется готовить картошку другим способом. А на аромат, получившийся при готовке, сбежится вся семья.

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Картошка1.5 кг = 1500 г
Свиное сало50 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Соль по вкусу
Растительное масло100 г
Столовый уксус1 ст. л. = 15 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите картофель и нарежьте мелкой соломкой. Мелкая соломка приготовится быстрее.

Шаг 2

Промойте нарезанный картофель под проточной водой.

Шаг 3

После промывания, выложите на махровое полотенце и тщательно обсушите. Дайте отдохнуть 5 минут.

Шаг 4

Нарежьте лук полукольцами. Половину лука будем мариновать, половину жарить.

Шаг 5

Налейте 3 столовые ложки горячей воды и добавьте уксус. Оставьте мариноваться до окончания готовки.

Шаг 6

Мелко нарежьте чеснок.

Шаг 7

Вторую половину лука обжарьте вместе с чесноком на растительном масле.

Шаг 8

Вниз положите сало, сверху выложите картошку. Сделайте средний огонь и первые 5-7 минут не мешайте. Картошка должна хорошенько приготовиться снизу — это секрет приготовления неразваливающейся картошки.

Шаг 9

Жарьте сразу на двух сковородах — так быстрее. Постоянно перемешивайте, чтобы картофель обжарился со всех сторон.

Шаг 10

Когда картофель обретет золотистую корочку — блюдо готово. Возьмите лук, который уже промариновался, промойте водой и подавайте с картофелем. Лук уже не горький и имеет вкус маринада.

произвести впечатление

Подавайте с маринованным луком, зеленью, карпаччо из говядины и нарезанным огурцом. Приятного аппетита!

Жареная картошка с морковью — Рецепт с луком

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

  • Питательная ценность
  • Калории: 193
  • Белок: 2.5
  • Жиры: 9.5
  • Углеводы: 23
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Гарниры
  • Кухня: Бельгийская
  • Способ: Жарка
  • Время: 45 минут
  • Общая информация
  • Автор: Nany
  • Оценка блюда
    4 балла
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда для компании

Привет, друзья. В этом обзоре мы поговорим про блюдо любимое многими с детства — наш герой жареная картошка с морковью и луком. Даже сама по себе жареная картошка — это настоящий герой любого застолья. Мы же решили пойти дальше и предложить вам рецепт, где жареная картошка даже с морковью, что подарит ей отличный цвет и луком без которого невозможен неповторимый аромат. Но прежде чем начинать приготовления давайте вспомним откуда мы узнали об этом замечательном блюде и поговорим немного о тонкостях его приготовления.

История блюда.

Сразу хотим Вас удивить. Оказывается придумать жареную картошку вовсе не французы, как принято думать, а бельгийцы. Поговаривают, что такую картошку впервые приготовили в долине под Лиежем. Местные жители очень любили жарить в масле рыбу, которую предварительно нарезали небольшими брусочками. Однако, зимой, когда замерзала вода с выловом рыбы было много проблем и все задумались над тем что же жарить вместо рыбы. Было решено попробовать поджарить картофель, нарезанные точно так же как рыбу.

Уже куда позднее бельгийцем по фамилии Frite решим продавать такой картофель на вынос. Как вы уже наверняка догадались, название блюдо получило именно благодаря ему. Но ведь все мы знаем международное название такой картошки и звучит оно дословно как «french fries». Почему? Все просто! Так картошку назвали американцы. Американских солдатов этим замечательным блюдом угостили бельгийцы, но те, что говорили на французском языке. Именно поэтому те пришли к выводу, что имеют дело с французами, а значит и блюдо это французское.

Сегодня в Америке картофель фри поедают огромными количествами и все от мала до велика. Не меньше любят жареную картошку в Англии. Там в год съедают такого добра около 15 тонн. Да и остальные страны мира, поверьте, не отстают. Салат вместе с которым подается жареная картошка, морковь и даже сельдерей всеобщие любимцы и герои любого застолья. Ну что интересно что мы для вас сегодня приготовили? Ну тогда вперед.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Зелень свежая – на подачу
  • Масло растительное – 70 г

Приготовление:

  1. Ингредиенты для приготовления жареной картошки с морковью на сковороде берем по списку. Споласкиваем овощи: картофель, репчатый лук, морковь и чеснок. Сушим полотенцем. Очищаем от кожуры.

    Чтобы приготовить жареную картошку с морковью надо для начала подготовить необходимые продукты.

  2. Картофель необходимо порезать удлиненными брусочками.

    Картошку нарезаем брусочками необходимого размера.

  3. Лук шинкуем мелко.

    Нарезаем помельче лук.

  4. Морковь трем на терку, у меня терка для морковки по-корейски.

    Морковку лучше натереть на терке.

  5. Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем картошку в раскаленную сковороду. Поджариваем, не закрывая крышки, в течение 3 минут. Перемешиваем. Добавляем тертую морковь.

    На раскаленную сковородку с маслом выкладываем картошку, а минуты через три перемешиваем и добавляем натертую морковку.

  6. Жарим картофель с морковью на среднем огне 10 минут. За это время перемешиваем овощи еще 2 раза. Добавляем репчатый лук и тертый чеснок. /На среднем огне поджариваем овощи около 10 минут и за это время дважды перемешиваем.

    Спустя отведенное время все хорошенько перешиваем еще раз и добавляем лук с чесноком.

  7. Жарим картошку с морковью уже с луком. Чтобы картошечка не разварилась, крышку сковороды закрывать нельзя до того времени, пока мы не посолим наше блюдо. Теперь можно добавить соль и смесь перцев.

    Чтобы картошка не превратилась в пюре ее нельзя накрывать крышкой пока не добавим соль и смесь перцев.

  8. Перемешиваем последний раз. Закрываем крышку. Выключаем плиту. Картошка дойдет до готовности, пока плита будет остывать, если у вас электрический нагрев. На газовой плите после добавления соли картошку нужно еще 3 минуты потомить.

    Еще раз перемешаем картошечку, закрываем крышкой и оставляем ее томиться еще около 3 минут.

  9. Жареная картошка с морковью готова!

    Ну вот и готова наша картошка с морковкой жаренная на сковороде.

Польза блюда.

Вопреки бытующему мнению жареная картошка не так страшна и вряд ли сделает вас больным и толстым. Конечно, это блюдо не про ЗОЖ, но если правильно его приготовить оно будет одержать минимум жира, а именно не более 5 %. А это, представьте себе, куда меньше чем во многих обезжиренных продуктах. А, чтоб сделать картошку не такой жирной и вредной советуем нарезать его не очень мелко, так она впитает поменьше жира. А для того чтобы картошка получилась особенно хрустящей по совету самих создателей, бельгийцев, обжаривать ее следует дважды: в первый раз после обжарки надо выложить картошку на бумажное полотенце, а потом снова обжарить в масле. Так получится вкуснее.

А мы советуем приготовить салат в котором одним из ингредиентов будет свёкла, так жареная картошка и морковь заиграют новыми красками. Приятного аппетита, друзья и ждем ваших советов и замечаний. А может у вас есть собственный рецепт картофеля, тогда мы с радостью расскажем о нем со страниц нашего сайта. Давайте дружить и будем нам всем счастье. Всегда ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Рецепт жареного картофеля с луком от дяди Билла

Выбор сообщества

«Я помню, как моя бабушка готовила это чудесное блюдо более 65 лет назад. Мы были единственными вегетарианцами в нашей семье, и поэтому бабушка готовила только для того, чтобы порадовать меня.
Очень легкий, простой, но вкусный гарнир.
Особенно хорош молодой картофель.»

Скачать

фото May I Have That Rec

Через:
30 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 4

    большая красновато-коричневая картофелина или 4 большие картофелины юкон голд

  • 1

    большая луковица, тонко нарезанная

  • 4

    ложки сливочного масла (или больше, если требуется)

  • 2

    ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 1 2 чайная ложка гранулированного чесночного порошка

  • 1 2 чайная ложка сушеной травы укропа

  • 1 4 чайная ложка соли

  • 1 4 чайная ложка черного перца

направления

  • Очистите и нарежьте картофель толщиной около 1/8 дюйма или тоньше.
  • Тонко нарежьте лук.
  • В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, добавить оливковое масло.
  • Добавить нарезанный картофель и лук, накрыть крышкой и жарить 10 минут. Лопаткой перевернуть картофель и лук, чтобы они не развалились. Если картофель кажется слишком сухим, добавьте еще немного сливочного масла.
  • Посыпать гранулированным чесночным порошком, сушеным укропом, солью и перцем и продолжать жарить, сняв крышку, еще 5 минут или пока картофель не начнет слегка коричневеть; время от времени поворачиваясь.
  • Подавать к еде горячим.
  • Примечание. Вместо гранулированного чесночного порошка можно использовать 2 или 3 больших зубчика чеснока (мелко нарезать). Добавить к картофелю после первых 10 минут варки.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Жареный картофель с луком по-застольному

Перейти к последним рецептам

Последние рецепты

Главная > Указатель рецептов > Тип блюда > Завтрак

Если вам хочется картофеля на завтрак1, приготовьте эти 9003 Жареный картофель и лук! Отварите картофель, затем поджарьте его в чугунной сковороде. Приправьте чесноком, паприкой, затем подавайте с парой яичниц для полного ужина. Забивайте голы дома!

ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ССЫЛКИ НА ПАРТНЕРСКИЕ ПРОДАЖИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ ОТКАЗА ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

Перейти к RecipePin Рецепт

Ари Лэнг 9 комментариев

Если есть что-то более вкусное, чем хрустящая картошка на завтрак на бранче выходного дня, мы хотели бы знать, что это такое! Жареный картофель с луком легко приготовить дома, требуется очень мало ингредиентов, и это вкусный гарнир на завтрак практически к любому пикантному блюду. Они просто такие вкусные!

Мы рекомендуем использовать чугунную сковороду , чтобы картофель для завтрака получился очень хрустящим, но сначала его нужно проварить. Да, это необходимо. Поверьте нам, ваши усилия будут щедро вознаграждены супер хрустящим жареным картофелем и карамелизированным луком, которые перенесут вас в ваше любимое место для завтрака!

Примечания к ингредиентам

  • Картофель красновато-коричневый : также известный как картофель Айдахо; Этот картофель с высоким содержанием крахмала и низким содержанием влаги идеально подходит для получения кремообразной, нежной сердцевины с сохранением хрустящей корочки при контакте с чугунной сковородой!
  • Оливковое масло первого холодного отжима или растительное масло: Легкое нейтральное масло, такое как растительное масло, масло канолы или масло из виноградных косточек, позволит раскрыть вкус картофеля. Если вы предпочитаете EVOO, используйте его!
  • Лук репчатый : для легкой сладости; Кроме того, мы просто обожаем карамелизированный лук и картошку вместе!
  • Чесночный порошок : для придания аромата картофелю
  • Сладкая паприка : придает вкус и цвет! Смело заменяйте копченой паприкой на копченый вкус!
  • Кошерная соль : надо приправить эти картошки!
  • Перец черный свежемолотый : столько или меньше
  • Свежие травы, для подачи: зеленый лук , петрушка или зеленый лук отлично работают! Отличный способ украсить блюдо, как с точки зрения вкуса, так и внешнего вида.
  • Дополнительно: дольки лимона — мы любим выжимать из свежего лимонного сока жареный картофель с луком по-южному, но это полностью личное предпочтение!

У вас нет красновато-коричневого картофеля? Не нужно волноваться! Подойдет любой картофель, но самые хрустящие результаты вы увидите с картофелем с более высоким содержанием крахмала. Мы рекомендуем Юконский золотой картофель по сравнению с более восковым картофелем, таким как красный блаженство или молодой картофель. Не нужно чистить кожуру, она очень питательна!

Также! Мы думаем, что добавить немного жареного красного перца к этой картошке на завтрак было бы довольно эпично, не так ли? Обязательно сделаю это в следующий раз!

Пропарить картофель перед обжариванием на сковороде

Что значит пропарить картофель? Вводит первый способ приготовления — отваривание картофеля — перед вторым процессом приготовления. В этом случае вы будете жарить картофель на сковороде, но вы можете делать то же самое, будь то жарка на сковороде, фритюр, запекание или приготовление на пару.

Хотя технически да, вы можете пропустить этот шаг, без него время приготовления увеличится, а картофель с меньшей вероятностью будет приготовлен равномерно. Нет, спасибо!

Существует два способа проваривания: либо сварить картофель в кипящей воде , либо добавить сырой картофель в кастрюлю с холодной водой, затем довести до кипения. В любом случае, вам нужно, чтобы картофель варился 8-10 минут после того, как вода закипит. Приправить воду 1 чайная ложка кошерной соли , добавить картофель, затем сварить и процедить. Легкий!

Как приготовить хрустящий картофель на завтрак в домашних условиях

Весь рецепт готовится на плите. Вот как это сделать!

  1. Отварить картофель. Нарежьте картофель кубиками размером ¼ дюйма, затем положите в кастрюлю. Залейте водой на пару дюймов, добавьте 1 чайную ложку кошерной соли , перемешайте и доведите до кипения. Отварите картофель на среднем огне 8-10 минут или пока он не станет мягким.
  2. Процедить картофель, затем подождать 5 минут. Процедите картофель через дуршлаг, затем дайте картофелю высохнуть на пару в течение 5 минут.
  3. Приготовить картофель. Тем временем нагрейте чугунную сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима (или сливочного масла) , затем добавьте картофель. Приправьте 1 чайной ложкой кошерной соли, затем готовьте 5 минут без помех .
  4. Добавить лук. Добавьте нарезанный лук, затем перемешайте картофель и готовьте без помех еще 5 минут. Проверить готовность картофеля. Если золотисто-коричневый и хрустящий, переходите к следующему шагу. Если нет, пусть готовят еще 5 минут.
  5. Готово, затем подавайте. Приправить чесноком и паприкой , затем еще раз перемешать. Подавайте сразу же с рубленой свежей зеленью и дольками лимона, если используете.

Легкий картофель для завтрака на сковороде, который понравится всей семье! Хотя я должен признать, иногда мои дети просят нас убрать травы, лол…. дети, чувак!

Как подавать

  • Яйца! Яичница, яйца пашот, яйца солнечной стороной вверх, яйца всмятку, яичница-болтунья, ваш любимый омлет! Выберите тот стиль яиц, который вам нравится больше всего, и подавайте его!
  • Мясо! Хрустящий бекон, колбаса для завтрака (свинина или курица) или колбасные звенья, канадский бекон — отличные варианты! И эй, кто не любит время от времени завтракать большим стейком и яйцами?
  • Легкие закуски: свежие фрукты, йогурт + мюсли, тонко нарезанные помидоры, салат из маринованных помидоров и лука, нарезанный авокадо (щепотка лимона + хлопья морской соли — это совершенство!)
  • Сладости: мы любим заканчивать трапезу чем-нибудь сладким, например, двойные шоколадные лепешки , кексы с черникой, или даже шоколадно-малиновый ругелах — последним мы всегда заканчиваем наши бранчи с рогаликами дома!

Часто задаваемые вопросы

  1. Какой сорт картофеля лучше всего использовать? Картофель с высоким содержанием крахмала и низким содержанием влаги, такой как картофель Рассет или Айдахо, подходит лучше всего (вот почему). Если их нет в наличии, используйте золотой картофель Юкона. Наименее успешным жареным картофелем будет тот, который более восковой, например, красный картофель.
  2. Можно ли их поджарить? Полностью! Картофель для завтрака можно запечь, обжарить на сковороде, нарезать на картофельные оладьи. Для запекания отварите картофель в соответствии с инструкциями, затем переложите в чугунную сковороду и запекайте при 425F с чесноком и паприкой до хрустящей корочки, примерно 30-40 минут , один раз перемешав на полпути (это также время, когда вы должны добавить лук). Закончите свежей зеленью.
  3. Картофель не стал хрустящим — что я сделал не так? Вы используете восковой картофель? Если нет, убедитесь, что сковорода достаточно нагрета, и что вы позволяете им готовиться в течение как минимум 5 минут между переворачиваниями.
  4. У меня нет чугунной сковороды — какую другую сковороду я могу использовать? Чугун очень любят за его способность равномерно сохранять тепло по всей поверхности. Вы можете использовать и другие сковороды — нержавеющая сталь и керамика — хорошие варианты, но что-то вроде сковороды с антипригарным покрытием не сделает картофель таким хрустящим. Вы на самом деле хочу, чтобы картофель немного прилипал к сковороде во время приготовления. Когда они хорошо подрумянятся, они легко отделятся от сковороды (но этого не произойдет с антипригарным покрытием).

Не забудьте прикрепить это на потом!

Вариации, которые можно попробовать дома

  • Посыпьте свеженарезанным розмарином или тимьяном !
  • Хотите немного специй? Попробуйте добавить чайную ложку порошка чили или копченой паприки!
  • Вместо кошерной соли приправьте картофель чесночной или луковой солью.

Ух, картошка для завтрака — лучшая картошка! Вы не можете сделать не так! Мы хотим, чтобы вы еженедельно повторяли бранч по выходным. Если вы сделаете этот рецепт жареного картофеля и лука, , пожалуйста, сообщите нам об этом, оставив отзыв и оценку ниже! И обязательно расскажите нам о своих любимых блюдах, чтобы подавать их!

И обязательно подпишитесь на нашу рассылку и следите за новостями в Instagram, TikTok, YouTube, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше Well Seasoned рецептов! НЕ ЗАБУДЬТЕ отметить нас в социальных сетях, когда будете готовить рецепт в #wellseasonedstudio !! МЫ ОБОЖАЕМ видеть, чем вы занимаетесь на кухне!

Другие рецепты завтрака см.

по следующим ссылкам:

  • Полента на завтрак с соусом песто
  • Легкие маффины с шоколадной крошкой и обезьяньим хлебом
  • Зеленая шакшука с фетой
  • Разбитые яйца на тосте
  • Жареный цыпленок по-южному и вафли
  • Лимонные кексы с маком
  • Как сделать эпическую доску для рогаликов

Распечатать Рецепт

5 от 6 голосов

Рецепт с жареным картофелем и луком

Когда вам захочется картофеля на завтрак, приготовьте этот жареный картофель с луком! Отварите картофель, затем поджарьте его в чугунной сковороде. Приправьте чесноком, паприкой, затем подавайте с парой яичниц для полного ужина. Забивайте голы дома!

Prep5 Mins

Cook25 Mins

Total30 мин

Курс: завтрак, поздний завтрак

КУДИН: Американский

Ключевое слово: завтрак картофель, чугунный Skillet, 180003

9 Автор: Ари Лэйнг

Кастрюля

Дуршлаг

Чугунная сковорода

  • 1 большая картофелина красновато-коричневого цвета с кожурой, нарезанная кубиками ¼ дюйма
  • 3 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима ИЛИ НЕПОРТИРОВАННОЕ МОСТ
  • ½ Сладкого лука МИНСКОГО ИЛИ ПРОИЗОВКА. нарезанный шнитт-лук, петрушка или зеленый лук для сервировки
  • Дольки лимона по желанию, для сервировки
  • Картофель пропарить. Поместите нарезанный картофель в кастрюлю, затем залейте водой на пару дюймов. Добавить 1 чайная ложка кошерной соли , затем быстро довести до кипения. Готовить 8-10 минут или до мягкости ножа.

  • Картофель процедить, затем подождать 5 минут. Процедите картофель через дуршлаг, затем дайте картофелю высохнуть на пару в течение 5 минут.

  • Приготовить картофель. Тем временем нагрейте чугунную сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима (или сливочного масла) , затем добавьте картофель. Приправьте 1 чайной ложкой кошерной соли, затем готовьте в течение 9 часов.0103 5 минут без помех .

  • Добавить лук. Добавьте нарезанный лук, затем перемешайте картофель и готовьте без помех еще 5 минут. Проверить готовность картофеля. Если хрустящий, переходите к следующему шагу. Если нет, пусть готовят еще 5 минут.

  • Готово, затем подавайте. Приправить чесноком и паприкой , затем еще раз перемешать. Подавайте сразу же с рубленой свежей зеленью и дольками лимона, если используете.

  1. Какой сорт картофеля лучше всего использовать? Лучше всего подходит картофель с высоким содержанием крахмала и низким содержанием влаги, такой как картофель сорта Рассет или Айдахо.
  2. Можно ли их поджарить? Полностью! Картофель для завтрака можно запечь, обжарить на сковороде, нарезать на картофельные оладьи. Для запекания отварите картофель в соответствии с инструкциями, затем переложите в чугунную сковороду и запекайте при 425F с чесноком и паприкой до хрустящей корочки, примерно 30-40 минут , один раз перемешав на полпути (это также время, когда вы должны добавить лук). Закончите свежей зеленью.
  3. Картофель не стал хрустящим — что я сделал не так? Вы используете восковой картофель? Если нет, убедитесь, что сковорода достаточно нагрета, и что вы позволяете им готовиться в течение как минимум 5 минут между переворачиваниями.
  4. У меня нет чугунной сковороды — какую другую сковороду я могу использовать? Чугун очень любят за его способность равномерно сохранять тепло по всей поверхности. Вы можете использовать и другие сковороды — нержавеющая сталь и керамика — хорошие варианты, но что-то вроде сковороды с антипригарным покрытием не сделает картофель таким хрустящим.