Вторые блюда из картошки и мяса: Топ-5 самых вкусных рецептов картофеля с мясом / На ужин и к празднику – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Картошка с мясом и сыром в сметане в духовке простой рецепт пошаговый

Распечать рецепт

Ingredients

  • Картошка – 1,5 кг
  • Мясо любое(у меня свинина) — 500 гр
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Свежая сметана (15%) – 200 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Сыр – 200 гр
  • Мелкая соль, специи для мяса, для картофеля

Пошаговая инструкция приготовления

1

Обжариваем лук на большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Мясо нарезаем небольшими кусочками, добавляем в сковороду с луком, добавляем соевый соус и обжариваем до полуготовности мяса. Картошку трем на терке, добавим к ней соль, специи и перемешиваем. Выкладываем картошку на противень. На картошку выкладываем обжаренное мясо и порезанный перец. Для заливки смешиваем сметану и яйцо , заливаем картошку. И присыпаем тертым сыром. Накрываем противень фольгой и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут. Блюдо готово.

Интересные рецепты
Смотреть все

Легкие блюда

8 мая, 2023

По Анастасия Пулина

Картошка с мясом в рукаве

фото: receptisalatov. com

Если не хотите долго стоять на кухне для приготовления сложных блюд, то этот рецепт точно для вас. Здесь не нужно ничего жарить, долго не отходя от плиты. Все ингредиенты нарезаются, смешиваются и тушатся в духовке. Чтобы мясо и овощи сохранили все соки и натуральность вкуса, запекание происходит в рукаве. Ингредиенты нарезаются примерно одинаковым способом и размером, тушатся в собственном соку. В результате получается полноценное второе блюдо для сытного обеда.

Шаги

  • 1.
    Перед приготовлением все овощи очистите и тщательно вымойте. Клубни картофеля нарежьте средними кубиками, уложите в полиэтиленовый рукав для запекания.

  • 2.
    Морковь натрите на мелкой терке, присыпьте стружкой картофеля.

  • 3.
    Репчатый лук и чеснок нарежьте крупными кубиками, также уложить в рукав.

  • 4.
    Помидоры, не считая кожицу, нарежьте средними дольками, выложите на лук и чеснок.

  • 5.
    Мякоть свинины также нарежьте кубиками среднего размера, уложить в рукав.

  • 6.
    Смесь присыпьте солью, молотым перцем и любыми специями по вкусу, добавьте растительное масло, чтобы пряности равномерно распределились по мясу и овощам.

  • 7.
    Рукав плотно затяните, несколько раз встряхните его, хорошо перемешиваем все продукты между собой.

  • 8.
    Выложите рукав с содержимым на противень, сверху сделайте несколько проколов деревянной шпажкой, чтобы выходил пар во время запекания. Поместите заготовку в разогретую духовку, запекайте 60 минут при температуре 180 градусов.

  • 9.
    Блюдо немного остудите, после разрежьте рукав. Переложите картофель с мясом на тарелку, присыпьте зеленью.

    Приятного аппетита!

Читайте нас в: