Вторые блюда из картофеля на сковороде: Картошечка «Скоростная» на сковороде, рецепт с фото — Вкусо.ру

Рецепт картошки по-селянски на сковороде

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время
40 мин.

Подготовка 10 мин.
| Приготовление 30 мин.

Кухня Славянская | Автор Natali

Дата размещения

Категория Вторые блюда из картофеля | Картофель по-деревенски | Жареная картошка

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 150 ккал

Белки 1,9 г | Жиры 9,2 г | Углеводы 15 г

Для того, чтобы приготовить вкусную картошечку первым делом мы тщательно промываем корнеплоды, удаляем с них землю. Лучше всего для этого подойдет обыкновенная жесткая щетка.

Промытые картофель, разрезаем на довольно толстые ломтики.

Ставим на огонь кастрюлю с водой и добавляем соль, ждем, пока она закипит, а потом выкладываем картошку. Наши ломтики нужно варить 5 минут, а потом слить воду. 

Не варим до конца, это важно!

Сливаем кипяток через сито.

После того, как вы слили воду, хорошо обсушите ломтики картошки. Для этого, просто положите их на салфетки, или бумажное полотенце.

В это время, поставьте на огонь сковороду, добавьте подсолнечное масло, хорошо нагрейте эту смесь.

Картошка селянская, в селах чаще всего используют тяжелые чугунные сковородку, если у вас есть такая, готовьте на ней. Если нет, то берите свою любимую, главное чтобы она была широкая и к ней ничего не прилипало. Иначе вся хрустящая корочка останется на дне.

Выкладываем на сковороду картофель, первые 10 минут вообще не мешаем его, чтобы не разломать ломтики. За это время, кусочки успеют поджариться снизу, дальше, помешивая время от времени, можно будет довести до готовности.

Пару зубчиков чеснока измельчаем с помощью чеснокодавки.

Картофель можно снимать тогда, когда на нем образуется золотистая корочка. Но тут главное не пережарить, или картошка приобретет горелый привкус.
Картофель солим, перчим, добавляем чеснок и перемешиваем. Снимаем ее с огня.

После чеснока картошка по-селянски становится очень ароматной, на этом этапе также можно добавить измельченный уроп. Вкусно будет так, что соседи обзавидуются. А если кто-то из них увидит эти хрустящие кусочки, то точно попросит.

После жарки, картофель по-селянски из сковороды можно выложить на бумажное полотенце на пол минуты, чтобы оно впитало в себя жир, и ломтики остались хрустящими, но это делать не обязательно. Итак, блюдо готово, и его нужно подавать!

Другие рецепты

Картошка в сметане. Вкуснейшее блюдо на сковороде смотреть онлайн видео от Рецепты Десертов ❤ в хорошем качестве.

Скачивайте приложения

Инструкции

Подписывайтесь на нас

© 2023, Rutube

12+

1 неделю назад

Рецепты Десертов ❤1 подписчик

Готовим Картофель в сметане на сковороде. Но по этому же рецепту можно приготовить и в духовке, мультиварке, пароварке, в горшочках, и всегда она получается необыкновенно вкусной, ароматной, сочетается с любым видом мяса, рыбой, да и как отдельное блюдо.
Ингредиенты:
картофель — количество по желанию
раст масло 2 ст.л
кипяток — 0,5 стакана
сметана 200 г
соль по вкусу
оригано, смесь перцев, французские травы, душистый перец, паприка или куркума
свежие огурцы 2 шт
Любите картошку, но не знаете, как разнообразить блюдо? Посмотрите мои рецепты из картофеля, вы обязательно найдете для себя новые идеи:
✔️ Картофель со вкусом курицы https://youtu.be/Ina_86Jlo-8
✔️ Картофельные Гнезда с Куринной Грудкой https://youtu.be/DcMiNcXm8gA
✔️ Блюда из Картофеля на Праздничный стол https://youtu.be/d-soJAjEphw
✔️ Ужин на скорую руку https://youtu. be/rHHaakVcZMw
✔️ Курица с Картофелем в духовке https://youtu.be/59tVXqZU2tg
✔️ Картофельное пюре. Необычное, Наивкуснейшее https://youtu.be/ylqbzxtfxvk
✔️ Картошка в чесночном соусе https://youtu.be/GbZcLfQ8_xc
✔️ Картофель в духовке «Ежики»

На моем канале Вы можете посмотреть ОБНОВЛЕННЫЕ плейлисты:
▶️ Каши https://www.youtube.com/watch?v=HYPfZUim77Y&list=PLj82D4Pkkjp0j23pM3377AoTGunggYvRk
▶️ Выпечка ан БЕЛКАХ https://www.youtube.com/watch?v=etf61y7cVf0&list=PLj82D4Pkkjp07V9cidYNsPrOjF7ZPbw4q
▶️ Выпечка Без Сахара https://www.youtube.com/watch?v=0DbCAMciyNI&list=PLj82D4Pkkjp1ytsDMHNEFO—uXMCndqTB
▶️ Вторые блюда https://www.youtube.com/watch?v=lN06TCqjgTo&list=PLj82D4Pkkjp1AJbWveniVOJ42IpeEHjpw
▶️ Рецепты для студентов https://www.youtube.com/watch?v=0nMjYGpiB1I&list=PLj82D4Pkkjp2YAmmiJdxlYqhalle5Gl_D
▶️ Рецепты на Праздничный стол https://www.youtube.com/watch?v=qBWN6SqyXjI&list=PLj82D4Pkkjp3_9poGDmW-oHOoDAXSs-kE
▶️ Рецепты ПЕРВЫХ блюд https://www. youtube.com/watch?v=dvi6RPMIWxM&list=PLj82D4Pkkjp16o-aBxEFcHUToR_jdXO6P
▶️ Кремы, глазурь https://www.youtube.com/watch?v=V9NU2EO0iKs&list=PLj82D4Pkkjp2QLbgYKFTk85bNqZO7uxek
▶️ Салаты https://www.youtube.com/watch?v=-hdjNFjWFsI&list=PLj82D4Pkkjp0vjnzHby3bXHx3QaGB6uoN
▶️ Сладкая выпечка https://www.youtube.com/watch?v=EEieizllIU4&list=PLj82D4Pkkjp0VyztOjHCrRbzkZuojpVfM
▶️ Несладкая выпечка https://www.youtube.com/watch?v=rlRaQTDDnLI&list=PLj82D4Pkkjp1pgSodDVYrBEK4yIQCi5kr
▶️ Блюда в микроволновке https://www.youtube.com/watch?v=Jp68ke-6Lrs&list=PLj82D4Pkkjp2D7pUE-tjnW8b7vjexEufc
▶️ Советы хозяйкам https://www.youtube.com/watch?v=fWFIlhHwIgo&list=PLj82D4Pkkjp3Krlwf8Y3dw5sx9y3kqkho
▶️ Творожная выпечка https://www.youtube.com/watch?v=2A24JYbibDw&list=PLj82D4Pkkjp2jnkx6I4ApqNwGirLBK8yH
▶️ Творчество https://www.youtube.com/watch?v=RLi3uI1AUmE&list=PLj82D4Pkkjp2T-6ut2Axs4zTRSU2qlOtm
▶️ Поздравления https://www.youtube.com/watch?v=b9hAc-ZD6v0&list=PLj82D4Pkkjp3YfgMr2UaKyxRQ7gJIl5l0
▶️ Притчи https://www. youtube.com/watch?v=uDKpi3HfuDc&list=PLj82D4Pkkjp17spdvuRG0ZTtsS9bakGiv
▶️ Информация о моем канале https://www.youtube.com/watch?v=KTQMaFzRvtA&list=PLj82D4Pkkjp3YIF4Oai-ObJnN-7XVPo2Y
▶️ Медитации и духовные практики https://www.youtube.com/watch?v=0vJbapceavA&list=PLj82D4Pkkjp2s_3JXTyPtokm1ENQqGoBF
#ЕленаАвдеева#КартошкавСметане#кулинария#выпечка#рецепты#вкуснаяеда#картофель#праздничныеблюда#блюдаизкартофеля

Легкий жареный картофель на сковороде

by Beth Pierce 26 комментариев

ДАННЫЙ ПУБЛИКАТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот быстрый и простой картофель, обжаренный на сковороде, поджаривается до золотисто-коричневого цвета и становится хрустящим снаружи и нежным и мягким внутри. Благодаря правильному количеству и балансу трав и специй этот картофель быстро станет одним из любимых гарниров вашей семьи.

Этот простой рецепт не требует предварительно приготовленного или пропаренного картофеля, и я подчеркиваю, что это просто сырой картофель. Я люблю подавать эти вкусные картофелины со свиными отбивными, стейком на гриле, жареным цыпленком, свиной вырезкой на гриле и яйцами.

Как приготовить жареный картофель

В большой миске смешайте картофель, оливковое масло, чесночный порошок, луковый порошок, соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте и перемешайте. Разогрейте чугунную сковороду или большую сковороду на среднем огне, пока на ней не зашипит капля воды. Добавьте картофель и дайте ему постоять 3-4 минуты. Затем перемешайте и дайте постоять еще 3 минуты. Повторите еще несколько раз, пока картофель в основном не станет золотисто-коричневым.

Посыпьте сушеными травами и перемешайте, готовьте 1-2 минуты. Накройте сковороду алюминиевой фольгой и готовьте, пока картофель не станет мягким, помешивая каждые несколько минут, чтобы он не подгорел. Посыпать свежей зеленью.

Полезные советы по приготовлению

  • Для достижения наилучших результатов нарежьте картофель кубиками размером 1/2–3/4 дюйма, чтобы он полностью прожарился, прежде чем подрумянится.
  • Растительное масло можно заменить оливковым, но мне нравится, как картошка подрумянивается на растительном масле.
  • Хотя вы можете нарезать кубиками и обжарить любой сорт картофеля, мой любимый сорт картофеля для этого рецепта — Yukon Golds. Моим вторым выбором был бы картофель Russet, за которым следует красный картофель.
  • Вы можете добавить свежий лук и чеснок, но в последние 10 минут приготовления добавить нарезанный лук, а в последнюю минуту добавить измельченный чеснок. Если необходимо, добавьте еще немного масла.
  • Приправьте травами и специями, которые вам нравятся и которые есть в наличии. Для оптимального вкуса попробуйте свежие травы, такие как петрушка, розмарин, тимьян или базилик. Каджунская приправа, молотый кайенский перец, приправленная соль или копченая паприка — все это хорошо работает.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Чтобы вернуть хрустящую текстуру, разогрейте их во фритюрнице. Можно разогреть в духовке или микроволновке, но у картошки не будет своей первоначальной хрусткости, но она все равно будет вкусной.
  • Чтобы заморозить, сначала полностью охладите, затем положите картофель на противень и поставьте противень в морозильную камеру на ровную поверхность. После полной заморозки переложите их в пакет для заморозки на молнии и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разогрейте из замороженного состояния в предварительно нагретой до 350 градусов фритюрнице в течение 3 минут.

Можно ли заморозить жареный картофель?

Да, но сначала полностью охладите их. Затем храните в прочном контейнере для морозильной камеры или в сумке с застежкой-молнией до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь. Разогрейте в духовке, на плите или в микроволновой печи.

Другие рецепты картофеля

Печать

color h3-transform.text-transform»> Жареный картофель

★★★★★

5 из 13 отзывов

Идеально приготовленный и приправленный хрустящий картофель без необходимости предварительного приготовления или варки. Это быстро станет ходовым товаром в вашем доме и вашим новым любимым рецептом картофеля.

  • Автор: Бет Пирс
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 6 порций
  • Категория: гарнир
  • color»> Метод: плита
  • Кухня: Американская
  • 2 фунта картофеля, нарезанного кубиками ½–¾ дюйма
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ½ чайной ложки сушеной итальянской приправы
  • ½ чайной ложки свежих трав, таких как тимьян, петрушка и розмарин

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана

  1. В большой миске смешайте картофель, масло, чесночный порошок, луковый порошок, соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте и перемешайте.
  2. Разогрейте большую сковороду на среднем огне, пока на ней не зашипит капля воды. Добавьте картофель и дайте ему постоять 3-4 минуты. Перемешайте их и дайте постоять еще 3 минуты. Повторите еще несколько раз, пока картофель в основном не станет золотисто-коричневым.
  3. Посыпьте сушеными травами и перемешайте, готовьте 1-2 минуты. Накройте сковороду алюминиевой фольгой и готовьте, пока картофель не станет мягким, помешивая каждые несколько минут, чтобы он не подгорел. Посыпать свежей зеленью.

Примечания

  • Для достижения наилучших результатов нарежьте картофель кубиками размером 1/2–3/4 дюйма, чтобы он полностью прожарился, прежде чем подрумянится.
  • Растительное масло можно заменить оливковым, но мне нравится, как картошка подрумянивается на растительном масле.
  • Хотя вы можете нарезать кубиками и обжарить на сковороде любой картофель, мой любимый картофель для этого рецепта — Yukon Golds.
  • Вы можете добавить свежий лук и чеснок, но в последние 10 минут приготовления добавить нарезанный лук, а в последнюю минуту добавить измельченный чеснок. Если необходимо, добавьте еще немного масла.
  • Приправьте травами и специями, которые вам нравятся и которые есть в наличии. Попробуйте свежие травы, такие как петрушка, розмарин, тимьян или базилик. Каджунская приправа, молотый кайенский перец, приправленная соль или копченая паприка — все это хорошо работает.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Чтобы вернуть хрустящую текстуру, разогрейте их во фритюрнице. Можно разогреть в духовке или микроволновке, но у картошки не будет своей первоначальной хрусткости, но она все равно будет вкусной.
  • Чтобы заморозить, сначала полностью охладите картофель, затем поместите картофель на противне в морозильную камеру на ровной поверхности. После полной заморозки переложите их в пакет для заморозки на молнии и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разогрейте из замороженного состояния в предварительно нагретой до 350 градусов фритюрнице в течение 3 минут.

color»> Ключевые слова: как жарить картофель, сколько времени жарить картофель, жареный картофель, рецепт жареного картофеля

Вы приготовили этот рецепт?

Отметь @https://www.instagram.com/smalltownwomanfoodnut/ в Instagram и поставь хештег #smalltownwomanfoodnut

В поисках еще вкусных рецептов ? Подпишитесь на Small Town Woman на Facebook , Pinterest и Instagram .

https://www.smalltownwoman.com/wp-content/uploads/2019/05/Beth-1.pdf

Другие рецепты и кулинария

Взаимодействие с читателями

Рецепт жареного картофеля — шеф-повар Билли Паризи

Получите 5 секретов, чтобы сделать домашнюю еду вкуснее + новые рецепты каждую неделю!

Домашние рецепты Гарниры Рецепт жареного картофеля

Опубликовано 15 июня 2023 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот простой в приготовлении жареный картофель невероятно вкусен и станет главным гарниром к вашему следующему приему пищи. Вы будете так удивлены тем, насколько они хороши и как легко их сделать.

Я никогда не встречал картофеля, который бы мне не нравился и не хотелось есть. Если вы так же относитесь к этому, попробуйте мой картофельный пюре или картофель Анна, которые идеально сочетаются с любым белком.

Картофель, обжаренный на сковороде

Картофель, обжаренный на сковороде, представляет собой нарезанный кубиками или ломтиками картофель, который обжаривают на горячей сковороде с маслом до золотистого цвета, при этом он становится хрустящим снаружи и нежным внутри. Они невероятно просты в приготовлении и являются отличным картофельным гарниром к любому основному блюду.

Несмотря на то, что этот картофель не обжаривается во фритюре, он все же имеет насыщенный карамелизированный цвет и текстуру. Вы также можете усилить вкус картофеля, приправив его специями, сыром или любым гарниром, который считаете нужным.

Ингредиенты

  • Картофель – Я предпочитаю юконский золотой картофель с кожурой, нарезанный небольшими кубиками ¾” x ¾”.
  • Жир – Используйте хороший жир с высокой точкой дымления, такой как масло авокадо, топленое масло или арахисовое масло.
  • Приправа – Я использую только крупную соль и молотый перец.

Как приготовить жареный картофель

  1. Подготовьте картофель. Не помещайте их в воду.
  2. Добавьте масло в большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на сильный огонь, пока оно не начнет слегка дымиться.
  3. Поместите картофель и убедитесь, что он находится на 1 уровне в кастрюле. Важно не переполнить сковороду, чтобы она хорошо подрумянилась.
  4. Посолите и варите картофель, не мешая, в течение 4–5 минут.
  5. Затем уменьшите огонь до средне-высокого и встряхните сковороду вперед-назад, чтобы переместить картофель. Пусть варится еще 3-4 минуты. Вы также можете использовать лопатку, чтобы перемещать картофель.
  6. Вернитесь и переворачивайте картофель на сковороде каждые 2-3 минуты, пока он не подрумянится со всех сторон и не станет мягким, что занимает около 10 минут.

Предварительное приготовление и хранение

Предварительное приготовление:  Они должны быть съедены в течение часа после их приготовления.

Как хранить:  Накройте крышкой и поместите в холодильник на срок до 3 дней. Они не так хорошо замерзают, поэтому я не советую этого делать.

Как разогреть : Поместите жареный картофель в сковороду или на металлический противень и запекайте в духовке при температуре 350° в течение 8–10 минут или до тех пор, пока он не станет теплым и хрустящим.

Заметки и советы шеф-повара

  • Вы можете также дополнить картофель свежей зеленью.
  • Замените красным или красновато-коричневым картофелем.
  • Попробуйте смешать картофель с 1 чайной ложкой белого уксуса, как только он будет готов.
  • Лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду.
  • Если вы погружаете картофель в воду, обязательно высушите его, прежде чем тщательно обжаривать.
  • Не стесняйтесь чистить картошку, если хотите.

Другие рецепты из картофеля

  • Картофель с пармезаном
  • Печеный картофель
  • Картофель по-лионски
  • Картофель Хассельбак
  • Картофель домино

Поделиться публикацией

Сохранить

Рецепт жареного картофеля на сковороде

5 от 1 голос

Этот простой в приготовлении рецепт жареного картофеля невероятно вкусен и станет главным гарниром к вашему следующему приему пищи.

Количество порций: 4

Время приготовления: 5 минут минут

Время приготовления: 18 минут

  • 2 фунта картофеля Юкон Голд, нарезанного кубиками ¾ x ¾ дюйма
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль крупного помола и свежий молотый перец по вкусу.
  • Подготовить картофель. Не помещайте их в воду.

  • Добавьте масло в большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на сильный огонь, пока оно не начнет слегка дымиться.

  • Поместите картофель и убедитесь, что он находится на 1 уровне в кастрюле. Важно не переполнить сковороду, чтобы она хорошо подрумянилась.

  • Готовьте картофель, не мешая, в течение 4–5 минут.

  • Затем уменьшите огонь до среднего и встряхните сковороду вперед-назад, чтобы переместить картофель. Пусть варится еще 3-4 минуты. Вы также можете использовать лопатку, чтобы перемещать картофель.

  • Верните и переворачивайте картофель на сковороде каждые 2-3 минуты, пока он не подрумянится со всех сторон и не станет мягким, что занимает около 10 минут.

Make-Ahead:  Они должны быть съедены в течение часа после их приготовления.

Как хранить:  Накройте крышкой и поместите в холодильник на срок до 3 дней. Они не так хорошо замерзают, поэтому я не советую этого делать.

Как разогреть : Поместите жареный картофель в сковороду или на металлический противень и запекайте в духовке при 350° в течение 8–10 минут или до тех пор, пока он не станет теплым и хрустящим.

Можно также дополнить картошку свежей зеленью.

Замените на красный или красновато-коричневый картофель.

Попробуйте смешать картофель с 1 чайной ложкой белого уксуса, как только он будет готов.

Лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду.