Содержание
Блюда на пару — Лайфхакер
Суфле из куриного филе на пару
Поделиться
40 мин.
Рыбные фрикадельки на пару
Поделиться
1 ч. 40 мин.
Медовые пряники на пару
Поделиться
1 ч. 40 мин.
Пурин — японский пудинг с карамелью
Поделиться
35 мин.
Рыба на пару в пароварке
Поделиться
45 мин.
Рыба с овощами на пару
Поделиться
Манты со свининой
Поделиться
Сочные манты с говядиной
Поделиться
55 мин.
Скумбрия на пару в мультиварке
Поделиться
1 ч. 30 мин.
Манты с рыбой
Поделиться
1 ч. 30 мин.
Манты с курицей и картошкой
Поделиться
Ханум с мясом и картошкой
Поделиться
20 мин.
Красная рыба на пару
Поделиться
Манты с картошкой и салом
Поделиться
20 мин.
Пышный бисквит на пару за 20 минут. Всегда получается идеальным
Поделиться
1 ч. 30 мин.
Манты со свининой и картошкой
Поделиться
45 мин.
Куриные котлеты на пару
Поделиться
Классические хлебные кнедлики
Поделиться
Манты с тыквой
Поделиться
1 ч. 30 мин.
Идеальные манты
Поделиться
15 мин.
Яйца на пару по-сычуаньски
Поделиться
20 мин.
Лосось на пару с песто из брокколи
Поделиться
30 мин.
Баклажаны на пару по-китайски
Поделиться
25 мин.
Треска на пару в травах
Поделиться
7 мин.
Плавленый сыр, приготовленный из твёрдого
Поделиться
Бульоны и супыВторые блюдаДесерты и выпечкаЗаготовкиЗакускиНапиткиСалатыСоусы и маринадыФастфуд
Тесто для мантов и других изделий на пару
Манты (другие изделия на пару), пельмени, хинкали, чебуреки очень просто готовить, если подобрать для себя хорошее тесто и сочную начинку. У меня есть рецепт замечательного теста, которое прекрасно подходит для блюд на пару и пельменей. Замешивается оно за считанные минуты, получается нежное, но при варке не рвется, не становится жестким и на вкус просто замечательное. Еще с ним очень удобно работать. Сегодня покажу отличное тесто для мантов, других изделий на пару и пельменей.
Без весов и мерного стакана за считанные минуты замешиваю тесто, которое прекрасно подходит для мантов, пельменей и разных изделий на пару. Рецепт даже записывать не надо, сразу запоминается. Тесто нежное, с ним очень удобно работать (хорошо склеивается и отлично держит форму). При варке оно не рвется и все соки остаются внутри. Готовлю из него манты, пельмени, лодочки и рулеты с разными начинками. Все получается очень сочное и вкусное.
Время приготовления 5 мин.
Количество порций 450 г
- 2 стакана муки (высший сорт)
- 1/2 стакана воды
- 1 шт. куриного яйца
- 1/2 ч. л. соли
В миске смешиваем муку с солью и добавляем яйцо. Если замерять все стаканом, у которого объем 250 мл, то получится 12 мантов. Если использовать кружку для чая (объем около 330 мл), то выходит 15-16 мантов. Это тесто на 12 мантов.
Ложкой яйцо перемешиваем с мукой.
Вливаем тонкой струйкой горячую воду и быстро перемешиваем ложкой (мука в миске остается). Вода не должна быть очень горячей. За 5 минут до начала приготовления теста нагреваем воду до кипения и оставляем, чтобы немного остыла.
Тесто с остатками муки переносим на рабочую поверхность.
Замешиваем, пока тесто не возьмет всю муку. Тесто получается не очень плотное, даже можно сказать, что оно нежное. Перекладываем его в пакет и оставляем на столе на 10-15 минут или пока подготавливаем начинку. Выход около 450 г.
Для мантов, лодочек или других штучных изделий на пару тесто делим на кусочки. Для пельменей или рулетов тесто раскатываем в пласт. У меня будут манты (12 шт.).
Тесто не очень тонко раскатываем, добавляем начинку (у меня снизу обжаренные кабачки с морковью и сверху фарш) и делаем манты (начинка и форма могут быть разными). Тесто нежное и с ним приятно работать. Швы теста хорошо склеиваются, при варке никогда не расходятся.
Еще при варке тесто не рвется, если даже изделия поместить рядом друг с другом. По бокам они склеиваются, но когда их аккуратно вынимаешь, тесто не рвется. После заморозки тесто такое же, как и до заморозки.
За счет того, что тесто не рвется, все соки остаются внутри и манты получаются очень сочными. Такие треугольные манты очень удобно кушать, при поедании сок стекает в уголки.
Еще готовлю рулеты с разными начинками и вот такие лодочки. Начинку делаю из рубленого мяса с жирком, кабачков, моркови, лука, сладкого перца и чеснока. Сверху украшаю помидорами черри.
Готовлю лодочки на пару, как обычные манты. Начинка у них получается очень сочная. Лодочки красивые и вкусные.
Еще это тесто прекрасно подходит для пельменей.
Пельмени при варке в воде не расклеиваются по швам, тесто не рвется. Очень вкусные получаются. Тесто одно, а сколько вариантов приготовления разных вкусных блюд! Приятного аппетита!!!
Лучший рецепт булочек на пару — Как приготовить китайскую баоцзы в домашних условиях
Возможно, это не самые красивые булочки, которые вы когда-либо видели, но не позволяйте внешнему виду обмануть вас — они занимают первое место в моем списке всех паровых булочек, которые я я когда-либо ел. Приготовление паровых булочек, которые выглядят как королевы красоты, может потребовать некоторой практики, но на самом деле здесь важно то, что внутри: тесто мягкое, но не слишком липкое, нежное, легко жуется, с едва подслащенным вкусом, который хорошо сочетается с ну почти что угодно.
В разных культурах и регионах существуют бесконечные вариации булочек на пару: разные рецепты теста, разные начинки, разные способы приготовления. Ниже я привел три отдельных варианта начинки, каждый из которых можно приготовить за день: мясистая комбинация капусты и свинины, гибкая смесь мисо-моркови, которая может быть веганской или пескетарианской, и версия со сладкой пастой из красной фасоли, которая можно подавать как десерт. Пусть это будут просто предложения: когда у вас будет готово тесто, вы можете поэкспериментировать с созданием собственных вариантов начинки. Известный как 包子 ( baozi ) по-китайски , паровая булочка буквально переводится как «маленький пакет» — по своей сути, это скромная хлебница, в которую можно положить все, что душа пожелает, и которую можно есть в любое время дня, в любое время суток. в любой день года.
На дрожжах и муке
Когда-то в давние времена, как и большинство традиционных рецептов хлеба, китайские булочки на пару готовили на закваске. Чтобы сохранить вкус стабильным, а процесс немного более удобным для нашего современного образа жизни, я решил использовать коммерческие сухие дрожжи в этой версии. Вы можете использовать активные сухие или быстродействующие дрожжи взаимозаменяемо для этого рецепта.
Во многих китайских булочках на пару используется особый тип универсальной муки с низким содержанием белка, который трудно найти во многих частях США. Чтобы приблизить текстуру, которую можно получить с помощью этой муки, мы будем использовать два метода. Во-первых, чтобы текстура булочки оставалась пушистой, но не сухой и рассыпчатой, найдите минутку, чтобы приготовить водяную заправку с кукурузным крахмалом. Подобно закваске танчжун, которая обычно используется в рецептах молочного хлеба, эта слегка подогретая желатинизированная смесь придаст вашей булочке желаемую липкость.
Второй метод заключается в использовании кипящей жидкости в тесте, чтобы сделать более нежную булочку на пару с нужным количеством жевания. Нагрейте порцию молока до кипения (микроволновая печь или плита подойдут) и размешайте его с мукой, прежде чем добавить оставшееся молоко и смесь распустившихся дрожжей — горячее молоко частично схватит и укротит глютеновую сетку в тесте, чтобы ограничить жесткость. .
Тесто, замешанное вручную, по сравнению с тестом, замешанным в стационарном миксере
Если вы работаете вручную, чтобы не обжечь руки и не усугубить туннельный синдром запястья, соберите тесто вместе и месите до тех пор, пока оно не превратится в однородное тесто без сухости. карманы. Сразу может не получиться — это нормально. Накройте миску и вернитесь к ней через 30 минут, и вы обнаружите, что она расслабилась и ее стало легче месить. Отсюда замесите тесто, аккуратно складывая края к центру, подобно технике растягивания и складывания, используемой в наших рецептах хлеба на закваске и цельнозернового хлеба. Вернитесь к тесту и повторите это быстрое складывание еще два раза, и ваше тесто должно быть готово к работе.
Хотя я предпочитаю наблюдать и чувствовать, как тесто меняется под моими руками во время процесса замеса (это довольно медитативно и терапевтично!), вы также можете использовать стационарный миксер, чтобы выполнить эту работу. Если вы не хотите возвращаться к тесту периодически в течение 2 часов, дайте миксеру поработать, пока тесто не станет достаточно гладким — от 5 до 15 минут, в зависимости от скорости вашего миксера, — затем накройте миску, отойдите и дайте тесто поднимается, пока оно не увеличится почти в два раза.
Складывать или не складывать
Чтобы получить классическую пикантную булочку на пару, вам нужно сложить эти булочки в складки. По правде говоря, новичку немного сложно освоиться! Как и во всем, практика делает совершенным. Суть в том, чтобы раскатать порционное тесто так, чтобы центр каждого круга был толще краев: более тонкие края легче сгибать и защипывать. Одной рукой сложите и держите складки на месте, а другой поддерживайте дно булочки и непрерывно вдавливайте начинку в тесто, чтобы обеспечить герметичность.
Но нет абсолютно никакого правила, согласно которому вы должны складывать свои паровые булочки! Если мысль о беспорядочно сложенных булочках вызывает у вас такое же беспокойство, как и у меня, когда я их делала, вы можете отказаться от попытки сделать складки и просто соединить края вместе, перевернуть булочку вверх дном так, чтобы швы оказались внизу. Аккуратно сожмите булочку и прокатайте ее по рабочей поверхности, чтобы полностью запечатать.
Как приготовить булочки на пару
Вы можете использовать металлическую корзину-пароварку, которая помещается в глубокую кастрюлю, или традиционные бамбуковые пароварки. Чтобы обеспечить антипригарное высвобождение, положите булочки на квадраты пергаментной бумаги размером 3 дюйма, прежде чем ставить их в пароварку. Они удвоятся в размере во время расстойки и приготовления, поэтому убедитесь, что между каждой булочкой есть расстояние не менее 2 дюймов. .
Чтобы настроить текстуру булочки по своему вкусу, нужно помнить о нескольких вещах. Чтобы на булочке образовалась блестящая жевательная корочка, дайте булочкам расстояться без покрытия. Это воздействие воздуха позволит поверхностному тесту высохнуть и слегка затвердеть, придав ему характерную текстуру. Чтобы булочка получилась более пышной, дайте тесту подойти дольше, примерно 1 час. Чтобы булочка получилась более жевательной и плотной, сократите время расстойки примерно до 30 минут.
Постепенное нагревание и охлаждение сделают поверхность ваших булочек более гладкой и приготовят их более равномерно. Начните процесс приготовления на пару с холодной водой: налейте в кастрюлю примерно 2 чашки холодной воды, убедившись, что поверхность воды находится на расстоянии не менее 2 дюймов от дна корзины для пароварки. Накройте пароварку, затем включите нагрев, и как только вода закипит, уменьшите огонь до среднего-низкого. Готовьте на пару в течение 10 минут, затем выключите огонь, но держите крышку еще 5 минут! , из-за чего они сжимаются и сморщивают кожу.
Эти булочки можно хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить в герметичном пакете, когда они остынут, для более длительного хранения. Чтобы разогреть, повторно пропарьте в корзине-пароварке или в микроволновой печи рядом с отдельной миской с горячей водой (для имитации паровой среды).
Если вы сделали эти булочки, пожалуйста, напишите нам строку ниже, оставьте оценку, дайте нам знать, как они вам понравились, и делали ли вы какие-либо другие виды начинки!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Урожайность:
- 1 шт.
- Время приготовления:
- 25 минут
- Общее время:
- 4 часа 40 минут
6 Ингредиенты 8
Для начинки из свинины
- 1 1/4 в.
мелко нашинкованная капуста
- 1 ч. л.
кошерная соль
- 1 фунт
свиной фарш
- 1/4 ч. л.
пять специй
- 1/2 ч. л.
молотый сычуаньский перец горошком
- 1/4 ч. л.
кориандр молотый
- 1/4 ч.л.
перец белый молотый
- 1/2 ч. л.
свежемолотый черный перец
- 1/2 ч. л.
MSG (опционально)
1/2 дюйма имбиря, мелко нарезанного
- 2
зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 1/4
2 мелко нарезанного лука
2 c. зеленый лук
- 2
Соевый соус с низким содержанием натрия
- 1 Чайная ложка
Поджаренное кунжутное масло
Для морковной начинки мисо
9
крупная морковь, тертая
твердый тофу или рыбные котлеты, мелко нарезанные
1-дюймовый кусочек свежего имбиря, тертый
большой зубчик чеснока, тертый
- 29083
- лук, тонко нарезанный
- 3 столовая ложка
мисо
- 1/2 чайная ложка
свежемолотый черный перец
- 1 пакетик
30013
гочугару или 1/2 ч. л. молотый кайенский перец
- 1 ст.
жареное кунжутное масло
- 1 ст.
жареные семена кунжута
- Приготовить кукурузу на медленном огне. крахмал и вода . Варить до загустения, 1-2 минуты. Снимите с огня, добавьте мед и ¼ стакана молока и взбивайте до однородности. Дайте смеси остыть до теплой температуры, затем вмешайте дрожжи.
- Шаг 2 Нагрейте оставшееся ½ стакана молока до кипения. В большой миске с помощью палочек для еды или вилки смешайте муку, соль и горячее молоко, пока не образуется очень густая смесь. Добавьте смесь кукурузного крахмала и дрожжей и замешивайте тесто руками, пока оно не станет однородным и не останется сухих пятен, около 5 минут. Накройте миску и дайте тесту постоять 30 минут.
- Шаг 3 Осторожно сдуйте тесто, аккуратно возьмите один край теста и слегка потяните, чтобы сложить его к противоположному краю. Повторите это движение, растягивая и сгибая вокруг миски, всего около 4 раз, затем переверните тесто вверх дном так, чтобы гладкая сторона была обращена вверх. Дайте отдохнуть еще 30 минут. Повторите растягивание и складывание еще два раза, отдыхая около 30 минут после каждого сгиба.
- Шаг 4. Тем временем сделайте начинку по своему выбору. При желании приготовьте пикантный соус для макания: смешайте все ингредиенты соуса в небольшой миске, пока они хорошо не перемешаются.
- Шаг 5. Когда будете готовы собирать булочки, разрежьте тесто на 12 равных частей. Работая с одним куском за раз, раскатайте каждое тесто в круг диаметром 6 дюймов на слегка посыпанной мукой поверхности, часто переворачивая тесто и стараясь раскатать края тоньше, чем центр теста.
- Шаг 6. Поместите порционную фрикадельку или 2 столовые ложки начинки в середину круга, сложите края вместе. Используя большой, средний и указательный пальцы ведущей руки, удерживайте все складки в одном месте, в то время как другая рука «подает» тесто в складку: соберите и защипните вместе ¾ дюйма теста, повторяя это движение по всему краю. круга, всего от 12 до 15 складок. Аккуратно поверните против часовой стрелки, чтобы создать вихревой узор со складками, затем сожмите, чтобы плотно скрепить складки.
- Шаг 7. Налейте в большую кастрюлю 2 стакана холодной воды, затем положите сверху корзину для пароварки. Нарежьте двенадцать 3-дюймовых квадратов пергамента, затем положите булочки на подготовленный пергамент внутри пароварки, на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Дайте подняться, не накрывая, пока тесто не увеличится примерно на 50 % в размере и очень медленно не будет пружинить при нажатии, примерно на 30 минут 1 час.
- Шаг 8. Накройте кастрюлю крышкой, выстланной бумажным полотенцем (для сбора конденсата), затем включите средний огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума и готовьте булочки на пару в течение 10 минут. Выключите нагрейте и дайте постоять под крышкой еще 5 минут. Снимите крышку и дайте булочкам остыть до безопасного состояния.
- Шаг 9По желанию подавайте с соусом для макания.
Для начинки из свинины
- Шаг 1 В большой миске смешайте капусту с солью, пока она хорошо не смешается. Оставьте на 10 минут.
- Шаг 2. Добавьте все оставшиеся ингредиенты для начинки из свинины и перемешайте смесь в одном направлении, пока не образуется однородная паста.
- Шаг 3. На тарелке или подносе, застеленном пергаментом, разделите смесь на 12 фрикаделек и поместите в морозильную камеру на 30 минут до полутвердого состояния.
Для морковной начинки мисо
- Шаг 1В большой миске смешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Шаг 2. Переложите в холодильник и охладите, пока тесто отдыхает.
Для начинки из красной фасоли
- Шаг 1. Промойте и слейте замоченную фасоль. В средней кастрюле на среднем огне смешайте фасоль с 2 стаканами воды и солью и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите, пока фасоль не станет мягкой и не начнет трескаться, около 30 минут. Слейте и сохраните жидкость для варки.
- Шаг 2. Верните кастрюлю с фасолью на средне-слабый огонь. Добавьте сахар и достаточное количество жидкости для варки, чтобы она едва покрывала бобы (от ½ до ⅔ стакана), и варите, пока бобы не станут полностью сливочными и большая часть жидкости не впитается, около 15 минут. Используя деревянную ложку или толкушку для картофеля, разомните фасоль до желаемой консистенции.
- Шаг 3. Дайте полностью остыть перед использованием.
- Смешать все сухие ингредиенты в миске
- Добавить влажные ингредиенты
- Замесить тесто миксером (этот шаг также можно легко выполнить вручную)
- Накройте тесто и дайте ему отдохнуть 10 минут
- Замесите тесто в течение минуты
- Дайте тесту снова отдохнуть примерно 1 час
- Тесто готово после размера удвоилось
- Аккуратно вымесите тесто еще раз
- Разрежьте тесто на одинаковые кусочки
- Соберите тесто в шар
- Скатайте тесто, чтобы сформировать из него шар из теста
- Всегда накрывайте тесто полиэтиленовой пленкой во время работы на оставшееся тесто
- Раскатайте каждый шарик теста в длинный овальный кусок
- Смажьте его маслом (чтобы булочка потом легко отделялась)
- Сложите тесто овальной формы, чтобы получилась булочка
- Поместите его на лист пергаментной бумаги
- Дайте булочкам снова подняться перед приготовлением
- Подложите несколько полотенец под крышку, если вы используете металлическую пароварку, чтобы предотвратить попадание воды от попадания капель на булочки
- Приготовьте булочки на пару, затем дайте им отдохнуть, накрыв крышкой, перед подачей на стол
- Вы можете подать булочки сразу или сохранить их для последующего использования
- Медленно подогреть тесто для булочек в пароварке. Не кипятите воду в пароварке и сразу добавляйте решетку для варки. Вместо этого поместите пароварку над водой и начните готовить. Таким образом, температура пароварки будет постепенно повышаться.
- Во время приготовления на пару используйте средний или средне-слабый огонь. Высокая температура и быстрый пар также могут привести к подгоранию булочек.
- Оставить булочки без крышки минимум на 10 минут после приготовления. Это очень важно. Так давление в пароварке будет падать постепенно.
- Чар Сиу (Китайское барбекю из свинины, 叉烧肉)
- Китайская курица с взрывом в китайском взрыве (棒棒鸡)
- Китайские маринованные перцы (быстро маринованный пао Цзяо)
- Хрустящая китайская утиная грудь
- Moo Shu Ontables
- Домашний соус из приготовления Hoisin
- 290 г (2 стакана) муки общего назначения
- 3 г (1 ч. /8 ч.0524
Смешайте муку, дрожжи, разрыхлитель, сахар и соль в чаше стационарного миксера. Медленно влейте молоко, перемешивая ложкой или лопаткой муку. Как только жидкость полностью смешается, включите миксер и месите в течение 5 минут, пока не сформируется твердый и грубый шар теста. Кроме того, вы можете замесить тесто руками, и это займет около 10 минут.
Накройте миску пищевой пленкой и дайте тесту отдохнуть 10 минут.
Через 10 минут замесите тесто руками, еще минуту, пока оно не станет гладким. Накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту отдохнуть, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
Пока тесто поднимается, приготовьте 10 квадратных листов пергаментной бумаги размером с вашу ладонь, чтобы держать булочки во время приготовления на пару.
(необязательно) Если вы готовите начинку из гуа бао и быстро маринуемый лук-шалот в один и тот же день, подготовьте их в это время.
Разделить тесто на части
Когда тесто увеличится вдвое, осторожно обомните его рукой, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Месить в течение 1 минуты.
Разрезать тесто на 2 равные части, затем каждую часть разделить на 5 меньших частей. Для более точного результата используйте весы для измерения теста, чтобы убедиться, что оно составляет 48 г на кусок.
Работайте с кусочками теста по одному, формируя из них шарики, защипывая свободные концы в основании, пока они не станут тугими и круглыми. Затем раскатайте тесто на столе рукой в форме купола, слегка надавливая на тесто, чтобы оно образовало круглый шар. Положите шарики из теста на большую тарелку и накройте их полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высохли.
Сформируйте булочки и 2-й подъем
Положите шарики теста защипами вниз на чистую рабочую поверхность. С помощью скалки раскатайте каждый шарик в овал толщиной 1/4 дюйма (1/2 см), длина которого вдвое превышает ширину (около 2,25 дюйма на 4,5 дюйма / 5,5 см на 11 см). Переверните овал из теста и снова слегка раскатайте, чтобы разгладить его. пергаментную бумагу, которую вы подготовили ранее.
Поместите формованные булочки в корзину для пароварки, оставляя между ними расстояние не менее 1 дюйма (2,5 см). Накройте крышкой и дайте подняться еще 15–30 минут перед приготовлением или пока размер не увеличится в 1,5 раза.
Приготовить булочки
Сразу после того, как вы закончите формовать первую партию булочек, подготовьте пароварку, добавив воду в дно. Когда булочки поднимутся во второй раз, поставьте над пароваркой закрытую решетку с поднявшимися булочками. Если вы используете металлическую пароварку, положите два слоя чистых кухонных полотенец между стойкой пароварки и крышкой, чтобы предотвратить капание воды. Готовьте под крышкой на среднем огне, пока из кастрюли не начнет выходить пар, затем включите средний огонь. Парить еще 10 минут.
Через 10 минут выключите огонь, но оставьте под крышкой еще на 5 минут. Не открывайте крышку в это время! Булочки могут сдуться без надлежащего отдыха.
Готовые булочки переложите на решетку для охлаждения. Затем вы можете использовать ту же пароварку, чтобы приготовить остальные булочки.
Примечание по рабочему процессу
Вам, вероятно, придется готовить булочки партиями в зависимости от размера пароварки. Пока вы готовите на пару первую партию булочек, вторая или третья партия могла быть сформирована и отдыхать. В этом случае переложите булочки на большую тарелку и накройте полиэтиленовой пленкой. Переложите булочки в холодильник, чтобы замедлить подъем. Дождитесь, пока предыдущая партия булочек будет готова. Достаньте отдохнувшие булочки из холодильника, дайте им остыть до комнатной температуры в течение 2 минут, затем начните готовить их на пару. Важно НЕ позволять булочкам подниматься слишком сильно. Если булочки слишком долго лежат в покое, они сдуются после приготовления на пару.
Подавать, хранить и разогревать
После того, как булочки приготовлены на пару и слегка остыли, вы можете использовать их для приготовления гуа бао, подавать с курицей му-шу или фаршировать любым тушеным мясом.
Приготовленные на пару булочки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или в плотно закрытом пакете на молнии в морозильной камере до 3 месяцев.
Чтобы разогреть охлажденные булочки, положите их на тарелку и накройте слоем влажных бумажных полотенец, а затем подогрейте их в микроволновой печи. Вы также можете разогреть булочки в пароварке, что сделает их более мягкими.
Чтобы разогреть замороженные булочки, поместите их прямо в пароварку, не размораживая, и готовьте на пару, пока они полностью не прогреются. Если вы хотите разогреть их в микроволновой печи, сначала разморозьте булочки.
- Масло предотвратит слипание булочек и их можно будет легко разделить после приготовления на пару.
Порция: 1 порция, Калории: 118 ккал, Углеводы: 24 г, Белки: 3,5 г, Жиры: 0,6 г, Насыщенные жиры: 0,2 г, Холестерин: 1 мг, Натрий: 37 мг, Калий: 72 мг, Клетчатка: 0,9г, сахар: 1 г, кальций: 14 мг, железо: 1 мг
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.
- 29083
Для начинки из пасты из красной фасоли
Соус для окунания (по желанию)
Указания
Джун Се
Джун Се
Бывший старший производитель продуктов питания
Джун Се — бывший старший продюсер продуктов питания компании Delish, где она размещала видеоролики с рецептами и чрезвычайно популярное шоу на YouTube Budget Eats. Ранее она работала на кухнях многочисленных ресторанов по всему Нью-Йорку, а затем присоединилась к Delish в качестве нашего помощника по тестовой кухне и главного эксперта по выпечке со страстью к тесту для хлеба, арахисовому маслу, взбитым сливкам и печенью без глютена. Она также любит смотреть на альпак.
Как приготовить булочки Бао на пару (булочки Гуа Бао)
Перейти к рецепту
20 минут
4.89 от 9 голосов
Опубликовано: 13.10.2020Обновлено: 25. 10.2022Автор: Мэгги Чжу
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Любите булочки бао? Они идеально подходят для приготовления бутербродов с азиатским колоритом, а приготовлены они из таких простых ингредиентов, что это даже лучше, чем покупать их в пекарне! {Вегетарианская}
Булочки бао — отличная вещь, которую можно всегда иметь под рукой. Я лично люблю готовить гуа бао, и именно здесь приходят на помощь эти булочки бао. Они являются важным ингредиентом для приготовления гуа бао, хотя в эти булочки можно положить множество других вкусностей.
Я люблю подавать курицу му-шу и тушеную говядину в булочках бао. С начинками можно подойти очень творчески. Например, начините булочки жареными свиными отбивными по-китайски и острым соусом, чтобы получился необычный бутерброд в ресторанном стиле.
Легкая, пушистая текстура булочек бао получается благодаря их приготовлению на пару. Поскольку они сделаны из таких простых ингредиентов, у вас уже должно быть все необходимое для их приготовления в вашей кладовой.
Процесс приготовления булочек бао
Однако, несмотря на простоту ингредиентов, процесс приготовления булочек бао на пару может быть немного сложным. Вот почему, когда вы посмотрите ниже, вы увидите, что я подготовил очень подробные пошаговые инструкции с фотографиями и видео, так что вы почувствуете, что я с вами на вашей кухне, готовя эти бао булочки. Я также приложил примечания для устранения неполадок ниже.
Часть 1 – подготовка теста и первый подъем
Часть 2 – разделите тесто
Часть 3 – сформируйте булочки, 2-й подъем и приготовление
Секреты приготовления булочек бао и устранения неполадок
На некоторых частях булочек после приготовления на пару появляются коричневые и желтые пятна, а текстура жевательная
Это очень распространенная проблема для булочек, приготовленных на пару, обычно вызванная внезапным повышением и/или падением давления во время приготовления на пару. Чтобы этого избежать, необходимо:
Булочки сдуваются после приготовления на пару
Обычно это происходит из-за чрезмерной расстойки. Если тесто поднялось слишком высоко, оно увеличится в размерах, а затем осядет во время приготовления.
Сложность заключается в том, что время расстойки может сильно различаться в зависимости от окружающей среды и используемых ингредиентов (например, насколько свежие дрожжи). В нашем рецепте используются быстрорастворимые дрожжи вместо активных сухих дрожжей, чтобы предотвратить эту проблему. Тем не менее, вам все равно нужно будет следить за тестом и использовать свое суждение и опыт, чтобы решить, достаточно ли поднялось тесто.
Для второго подъема, если вам нужно время для формирования и приготовления теста, оставшуюся часть теста можно хранить в холодильнике, накрыв крышкой, чтобы предотвратить чрезмерную расстойку.
Булочки слишком расширились и выглядят странно.
Эта проблема также может быть вызвана чрезмерной проверкой. Булочки получатся очень пышными, на вкус это не повлияет, но выглядеть они будут не так красиво. Вы можете обратиться к абзацу выше для решения.
Послесловие
Приготовление идеальных булочек бао требует терпения и практики. Но результат очень радует.
Как только вы их сделаете, вы найдете бесчисленное множество способов их использования. Превратите их в бутерброды с остатками мяса от ужина и свежими овощами и возьмите их на обед. Добавьте к ним немного маринованного лука-шалота, чтобы придать пикантности. Поверьте мне, вы найдете способы сделать булочки бао одним из основных продуктов на вашей кухне.
Поскольку приготовление булочек бао может быть довольно трудоемким процессом, вы можете (и должны!) делать больше. Они подходят для холодильника и морозильной камеры, так что вы можете иметь готовый тайник. Тогда будет легко наслаждаться булочками бао всякий раз, когда возникает тяга. Ищите мой рецепт гуа бао, чтобы увидеть один из лучших способов насладиться булочками бао!
Как использовать булочки бао
Попробуйте эти рецепты, чтобы приготовить вкусные азиатские бутерброды на собственной кухне!
. Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать 5-дневный экспресс-курс китайской кулинарии и обновления рецептов!
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный экспресс-курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться
Как приготовить булочки бао на пару (булочки гуа бао)
4.89 от 9 голосов
Любите булочки бао? Они идеально подходят для приготовления бутербродов с азиатским колоритом, а приготовлены они из таких простых ингредиентов, что это даже лучше, чем покупать их в пекарне! {Вегетарианская}
Автор: Мэгги Чжу
Курс: Сторона
Кухня: Китайская
Ключевое слово: ресторанный стиль
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут 0 минут
3 часа Отдых0005
Общее время: 2 часа 20 минут
Порции: 10 булочек
Распечатать рецепт
Рецепт булавки