Какие блюда можно приготовить из тушенки: Макароны с тушенкой и другие простые блюда, которые можно есть бесконечно — читать на Gastronom.ru

Содержание

Что приготовить на даче, рецепты для похода, какую тушенку взять в поход, что взять с собой в поход из продуктов — 24 июня 2021

Все новости

Россиянам пригрозили арестом за въезд в ЕС на своих авто: новости СВО за 3 июля

Из Челябинска в Анапу запустят дополнительный поезд

137 дней в океане: в Атлантике нашли дрейфующего на лодке человека — кадры спасения

На конференции «Вызовы-2030» обсудили роль бизнеса в устойчивом развитии регионов России

Бастрыкин потребовал доклад по делу скандального общежития в Челябинске

Мэрия Челябинска запустит автообзвон по номерам в незаконной рекламе

Бастрыкин заинтересовался травмой ребенка на детской площадке в Челябинске

В лесу в Челябинской области заблудились мать с 5-летним сыном

Режиссер фильма «Экипаж» Александр Митта попал в реанимацию

А у вас шалят? Только человек с железными нервами найдет кролика на этой картинке за 10 секунд

Для бывшего замминистра экологии Виталия Безрукова запросили шесть лет лишения свободы

Власти показали, что сделают на месте книжных рядов возле Кировки

На Южном Урале начался грибной сезон. Смотрим, что везут из леса

В крупном районе Челябинска второй раз продлили сроки опрессовки

В России увеличат МРОТ — как вырастут зарплаты и пособия

Шойгу впервые прокомментировал вооруженный мятеж ЧВК «Вагнер»

«Как жужжание мухи над ухом у слона»: эксперты оценили санкции Украины против ЧТЗ

Врачи рассказали, почему брокколи и яйца спасают от переедания

Водитель КамАЗа, устроивший ДТП с перевернувшимся микроавтобусом, ранее не попадался на нарушении ПДД

Следственный комитет объявил о проверке после жеста о помощи от ребенка в эфире программы Первого канала

На Южном Урале назвали районы, в которых животные погибли от бешенства

На Крымском мосту — многокилометровые пробки из-за туристов. Когда это закончится?

В Челябинской области мобилизованного осудили за самоволку из полевого лагеря

Челябинские врачи начали лечить редчайшее генетическое заболевание

ФСБ сообщила о попытке покушения на главу Крыма

После череды несчастных случаев Наталья Котова потребовала проверить детские площадки

Манит нас Оман! Пять фактов о малоизвестном для россиян направлении, которое обречено на популярность

В Челябинске задержанному ФСБ депутату-единороссу вынесли приговор по делу о мошенничестве

Будет ли новая волна мобилизации из-за ухода ЧВК «Вагнер»? Отвечает Картаполов

Это что-то новенькое: у 74. RU сменился дизайн

Эти 10 фраз и картинок все запомнили неправильно. И вы тоже?

Топовые столичные застройщики покажут челябинцам недвижимость премиум-класса

На инженерные специальности начался ажиотаж. В ЮУрГУ рассказали, с чем это связано

«Мечтал делать людей чуточку счастливее»: челябинец открыл пиццерию большой сети — как она выглядит

Приемная комиссия Сибирского федерального университета приедет домой к абитуриентам Челябинска

О швыр-конторах, банках и «слепых» кредитах. Субъективный взгляд на проблему серых автодилеров

За два года дошел до Верховного суда: как мужчина заставил управляющую компанию снизить тариф на содержание жилья

«Воспользовались его любопытством»: как инвалид задолжал крупную сумму после похода в автосалон

В ЧВК «Вагнер» заявили о приостановке набора наемников

Все новости

В походе или на даче можно питаться разнообразно и удивить гостей

Поделиться

С июня каждые выходные люди ездят на отдых ближе к природе — собираются группами в походы, уезжают на дачи целыми семьями. И каждый вечер встречаются на большой ужин у общего стола.

Специально к дачному и туристическому сезону Курганский мясокомбинат подготовил пять несложных рецептов из мясных консервов, которые приведут в восторг любого гурмана — не важно, где тот находится: на даче, пикнике или в походе.

Поделиться

Этот рецепт подходит для тех ситуаций, когда летний ужин на даче собирает множество гостей. Доказано: такие ситуации не страшны, если под рукой есть две банки тушеной оленины.

Чтобы приготовить сытное блюдо, нужно очистить пару килограммов картофеля и сделать из него пюре, добавить взбитое яйцо и сливочное масло. Предварительно порубить на небольшие кусочки несколько луковиц и обжарить их на сковороде, смешать с олениной. При этом крупные куски тушенки лучше разделить вилкой на отдельные волокна.

Смазать форму для запекания растительным маслом, а затем посыпать панировочными сухарями. Выложить половину приготовленного пюре, а на получившийся слой равномерно распределить оленину с обжаренным луком. Сверху выложить оставшееся пюре.

Верхний слой можно смазать майонезом или посыпать натертым мягким сыром. Запекать блюдо нужно при температуре 180 градусов до появления аппетитной корочки.

Вот гости удивятся!

Все, кто был в Казани, знают, с каким благоговением местные жители относятся к своей кухне. А конина — изюминка татарской кухни. Для несложных блюд конину можно заменить банкой тушенки — и удивить близких наваристой шурпой.

Тушенка из конины выкладывается в сотейник, заливается небольшим количеством воды и варится в течение семи минут. В это же время нужно вымыть овощи и нарезать их крупными кусками.

В первую очередь выложить в бульон картофель, морковь и лук и варить до размягчения. После этого добавить помидоры и болгарский перец. Получившийся суп готовить на слабом огне. Следить, чтобы бульон сильно не кипел.

Суп почти готов. Осталось добавить крупно нарубленный чеснок, кинзу, петрушку, укроп и горошек черного перца. И лавровый лист по желанию.

По традиции шурпа подается на стол в глубокой тарелке и украшается свежей зеленью, а если есть возможность раздобыть свежую лепешку из тандыра, можно привнести в ужин немного восточного колорита.

Поделиться

Лабскаус — старинное блюдо из немецкой и скандинавской кухни — легко готовится на дачной кухне. Традиционно в него добавляют говяжью солонину, но для упрощения рецепта подойдет банка говяжьей тушенки высшего сорта.

500 г картофеля очистить, нарезать и отварить до готовности. Растопить на сковороде кусочек сливочного масла и обжарить в нем мелко нарезанную луковицу в течение двух минут. Добавить на сковороду мясо и прогреть его.

С готового картофеля слить бульон, добавить молоко и раздавить в пюре — должны остаться небольшие комочки. Пюре должно быть влажным, но не очень жидким. Добавить к нему лук с мясом, 200 г измельченной свеклы, столовую ложку свекольного маринада и перемешать.

Классический лабскаус подается с глазуньей, маринованным огурцом и сельдью.

Бутерброды готовить проще всего. Но чтобы удивить друзей на пикнике, нужен особенный рецепт.

Например, есть такой необычный рецепт: предварительно нарезать соевый сыр тофу ломтиками, добавить к нему молотую гвоздику, соль и перец, после чего оставить мариноваться примерно на двадцать минут. Затем отправить сыр в горячую духовку на пять минут, достать и охладить.

В куриный печеночный паштет добавить сливочное масло и замаринованный соевый сыр, тщательно перемешать.

Разрезать батон на небольшие кусочки и намазать на них получившуюся массу. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком и зеленью. Взять с собой друзей, домашний лимонад и отправиться в ближайший парк, чтобы хорошо провести время.

Поделиться

С тушенкой даже в лесу можно приготовить традиционное корейское блюдо. Лучше всего для рамена подойдет банка тушеной свинины, которая уже много лет находится во главе походного стола.

Взять сушеное или вяленое мясо, положить в котелок, налить масла, добавить нарезанные овощи (лук, морковь, сладкий перец, помидоры) и грибы по желанию, обжарить всё это в течение двух минут. Добавить специи: отлично подойдут мускатный орех, сухой чеснок, красный и черный перец — всего по четверти чайной ложки. На пару минут оставить томиться на медленном огне.

Добавить около 800 мл воды, посолить по вкусу и дождаться закипания. Добавить тушенку. Получившийся бульон должен несколько минут кипеть до появления характерного насыщенного вкуса и запаха. Если есть сосиски или колбаса, можно добавить и их.

После закипания положить яичную лапшу. Обычно она готовится три минуты, поэтому через это время рамен по-походному будет готов. Можно разложить его по тарелкам и наслаждаться корейским блюдом на туристический манер.

Спонсор походов по уральским лесам и незабываемых дачных ужинов — Курганский мясокомбинат, который более 100 лет занимается производством мясной и мясорастительной консервной продукции для всей России. В каждой банке — не просто консервы, а впечатления и удовольствие.

Поделиться

Реклама

Читать еще

  • 03 июля 2023, 09:00

    На инженерные специальности начался ажиотаж. В ЮУрГУ рассказали, с чем это связано

  • 01 июля 2023, 10:00

    Гастрит, инсульт и еще 7 болезней, которые ждут тех, кто не завтракает

  • 03 июля 2023, 19:50

    На конференции «Вызовы-2030» обсудили роль бизнеса в устойчивом развитии регионов России

  • 02 июля 2023, 12:34

    Избавляемся от луковой мухи, паутинного клеща и тли: боремся с вредителями без химии (дешево и сердито)

  • 03 июля 2023, 09:00

    Топовые столичные застройщики покажут челябинцам недвижимость премиум-класса

  • 03 июля 2023, 09:00

    Приемная комиссия Сибирского федерального университета приедет домой к абитуриентам Челябинска

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Одна банка — сотни блюд.

    Что можно приготовить из тушенки | Продукты и напитки | Кухня

    Банка тушенки есть почти у каждого. На всякий случай. А вдруг внезапно кончится еда и нужно будет по-быстрому сварить макароны и что-то туда добавить? А что? Разумеется, тушенку. Макароны по-флотски — это одно из самых быстрых блюд, их готовят на даче, в походах, когда нет времени, не хочется тратить на готовку силы, а пообедать надо сытно и вкусно. Но банка тушенки пригодится не только для макарон. Ее можно использовать и для других сытных и быстрых блюд. Делимся простыми рецептами.

    Как выбрать тушенку

    Прежде чем что-то готовить из тушенки, ее нужно купить. И правильно выбрать. Чтобы в банке было действительно хорошее мясо с небольшим количеством бульона и жира.

    На банке должно быть написано «говядина (свинина, конина, баранина и т. д.) тушеная». Если на банке написано что-то другое, это уже не госстандарт.

    Сейчас тушенка производится по нормам ГОСТ и техусловиям (ТУ), последние разрабатывает сам производитель для себя же. Если название фирмы вам не знакомо и хорошо себя не зарекомендовало, то лучше взять ту банку, где написано «ГОСТ».

    Но при этом слово «ГОСТ» в названии бренда не является гарантией соблюдения стандартов, это маркетинговая завлекалочка. Упоминание ГОСТа должно быть не в названии, а в описании продукта.

    В регионах, где животноводство развито и мясо стоит не слишком дорого, тушенка качественнее. Например, это относится к Белоруссии и Калининграду.

    Маркировка — дело тонкое. Если в начале маркировки стоит «А», значит, завод-производитель специализируется на мясных консервах, если «О» или «Р», то в приоритете овощные и рыбные консервы.

    Солянка на тушенке

    Фото: Shutterstock.com

    • 1 банка тушенки
    • 200 г любых колбасных изделий (колбаса вареная и копченая, сосиски)
    • ¼ лимона
    • 1 ст. л. оливок
    • 2 картофелины
    • 1 морковь
    • 2 помидора
    • Соль и перец

    Шаг 1. Картофель почистить, крупно нарезать и залить 3 литрами кипятка. Довести до кипения, поварить 7 минут.

    Шаг 2. Тем временем обжарить тушенку с помидорами (если хотите, то можно еще и морковь тертую). Добавить в суп.

    Шаг 3. На той же сковороде обжарить колбасу и другие копчености.

    Шаг 4. Положить в суп дольки лимона, нарезанные кружками оливки и копчености.

    Шаг 5. Посолить и поперчить. Выключить и дать настояться 10 минут.

    Перловка с тушенкой

    Фото: Shutterstock.com

    • 1 стакан перловой крупы (можно взять гречку, пшено или даже булгур, если не любите перловку)
    • 1 банка тушенки
    • 1 луковица
    • 2 моркови
    • 1 болгарский красный перец
    • ½ банки резаных томатов в собственном соку

    Шаг 1. Перловку промыть, залить горячей водой (2 стакана) и оставить на несколько часов.

    Шаг 2. Перловку отварить до готовности.

    Шаг 3. Нарезать лук, натереть морковь, перец нарезать мелкими кубиками.

    Шаг 4. Обжарить на небольшом количестве масла лук, потом добавить перец, потом — морковь, все обжарить до мягкости.

    Шаг 5. Добавить тушенку, прогреть.

    Шаг 6. Добавить в сковороду сваренную перловку, все вместе обжарить, посолить и поперчить по вкусу.

    Плов с тушенкой

    Фото: Shutterstock.com

    • 500 г риса басмати
    • 2 банки тушенки
    • 3 луковицы
    • 3 моркови
    • 1 головка чеснока
    • Растительное масло
    • Зира, кориандр, черный перец, сушеный барбарис
    • Соль

    Шаг 1. Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать тонкой соломкой или потереть на терке для корейской моркови.

    Шаг 2. Разогреть в казане масло, обжарить лук.

    Шаг 3. Добавить к луку жир от тушенки. Зиру, кориандр и перец растереть в ступке, добавить к луку.

    Шаг 4. Добавить к луку морковь. Тушить 5-7 минут.

    Шаг 5. Добавить тушенку из обеих банок.

    Шаг 6. Головку чеснока разобрать на зубчики, кинуть их к луку неочищенными.

    Шаг 7. Рис положить к зирваку, долить кипяток так, чтобы вода покрывала рис на 1-2 пальца. Не перемешивать.

    Шаг 8. Закрыть казан крышкой и тушить 40-50 минут на небольшом огне.

    Пирожки с картошкой и тушенкой

    Фото: Shutterstock.com

    • 1 банка тушенки
    • 5-6 картофелин
    • 1 луковица
    • Черный перец и соль
    • Растительное масло

    Для теста:

    • 350 мл кефира
    • 4 стакана муки
    • Щепотка соды
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 2 яйца
    • Соль

    Шаг 1. Муку смешать с солью и содой. Добавить кефир. Все перемешать до однородной массы.

    Шаг 2. Добавить растительное масло, вымесить тесто до эластичности.

    Шаг 3. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на час.

    Шаг 4. Картофель почистить, залить горячей водой и отварить до готовности.

    Шаг 5. Слить воду, размять картофель, чтобы получилось пюре.

    Шаг 6. Добавить к картофелю тушеное мясо, перемешать, постепенно добавлять жир и бульон, чтобы начинка не получилась слишком жидкой.

    Шаг 7. Посолить и поперчить начинку. Можно добавить жареный лук.

    Шаг 8. Тесто разделить на небольшие шарики, из каждого шарика сделать лепешку, в середину ее положить немного начинки. И защипить пирожок.

    Шаг 9. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Выпекать в течение 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета пирожков при 180 градусах.

    Соус из тушенки

    Фото: Shutterstock.com

    Этот соус можно использовать для макарон, картошки, любой каши. Можно даже сделать с ним лазанью, прослаивая пласты теста этим соусом, добавляя овощи, помидоры или кабачки.

    • 1 банка тушенки
    • 1 луковица
    • 100 г шампиньонов
    • 1 морковь
    • Петрушка
    • 1 баночка резаных помидоров в собственном соку
    • Соль и перец
    • Хлопья перца чили
    • Сушеный зеленый базилик
    • Растительное масло

    Шаг 1. Сделать поджарку из лука и моркови, довести ее до мягкости.

    Шаг 2. Грибы нарезать ломтиками и обжарить на жире от тушенки. Добавить к овощам.

    Шаг 3. Добавить пряности и резаные помидоры.

    Шаг 4. Измельчить тушенку и положить в сковороду ко всей поджарке. Потушить 2 минуты.

    Шаг 5. Довести до нужной густоты, подливая сок от помидоров и остатки бульона от тушенки.

    Шаг 6. Посолить и поперчить. Подавать соус к кашам, картофелю или другим горячим блюдам.

    14 вариантов использования для тушеного мяса (помимо тушеной говядины)

    Елена Ерёменко/Shutterstock

    Автор: Дейдра Мундорф|18 марта 2023 г., 15:15 по восточному поясному времени

    Когда вы слышите фразу «тушеная говядина», первое (и, возможно, единственное) блюдо, которое приходит вам в голову, вероятно, сытное тушеное мясо. Хотя это, безусловно, один из способов использования тушеной говядины, это далеко не единственный вариант. Если у вас уже есть тушеная говядина в морозильной камере или вы хотите воспользоваться распродажей в продуктовом магазине и запастись ею, не думайте, что вы будете заставлять себя готовить одну партию тушеной говядины за другой, чтобы проработать ее. мясо. Есть много вариантов, в том числе о многих, о которых вы, возможно, не слышали.

    Что такое тушеная говядина? Тушеная говядина — это нарезанное кусками мясо — обычно из круглых или ломких кусков говядины — которое вначале очень жесткое. Это связано с тем, что через нее проходит большое количество соединительной ткани. Однако, когда тушеное мясо медленно варится в течение длительного периода времени, эти жесткие соединительные волокна начинают разрушаться. В результате получается нежное и очень вкусное мясо, которое прекрасно дополняет множество рецептов. О каких именно рецептах идет речь? Рад, что вы спросили. Мы здесь, чтобы взглянуть на все, что можно приготовить из тушеного мяса, помимо классического тушеного мяса.

    1. Попробуйте корейские тако

    Brent Hofacker/Shutterstock

    Использование тушеного мяса вместо ростбифа или других кусков мяса в корейских тако с говядиной может дать очень вкусные результаты. Это особенно верно, если вы планируете использовать мультиварку, так как она даст тушеному мясу достаточно времени, чтобы приготовиться и стать красивым и нежным. Поскольку вы можете приготовить это блюдо в мультиварке или кастрюле с толстым дном, это отличный и простой вариант ужина после долгого и напряженного дня на работе или в школе. Планируйте, чтобы тушеное мясо и другие ингредиенты, включая соевый соус, коричневый сахар, чеснок, рисовый уксус, кунжутное масло, имбирь и нарезанный кубиками лук, готовились на медленном огне в течение примерно 10 часов, чтобы они стали мягкими.

    Использование тушеного мяса в этих тако также замечательно с точки зрения универсальности: вы можете подавать смесь корейской говядины с небольшим количеством муки или кукурузными лепешками и желаемой смесью начинки. Некоторые начинки, которые могут хорошо подойти для этого рецепта, включают салат, помидоры, капусту, перец, редис, салат из огурцов, сальсу из манго и сыр.

    2. Замариновать в пиве для придания глубины вкуса

    AnikonaAnn/Shutterstock

    Сытный пирог с говядиной и грибами может быть именно тем, что доктор рекомендует на следующий холодный и ветреный день. Хотя в рецептах этого блюда часто используется бифштекс и другие куски говядины, нет абсолютно никаких причин, по которым вы не можете заменить тушеное мясо. Для этого типа пирога вы должны запланировать заранее, чтобы мясо промариновалось в каком-нибудь сытном стауте Guinness. Это добавит неповторимый аромат и действительно поможет собрать все блюдо вместе.

    Пирог с говядиной и грибами имеет золотистую и слоеную корочку из слоеного теста. Не забудьте перед выпечкой смазать пирог яйцом, чтобы придать ему более насыщенный цвет. Часть удовольствия от приготовления этого рецепта заключается в том, чтобы разбить хрустящую корочку, чтобы найти густой и сочный соус, вкусную говядину и кусочки вкусных грибов. Пирог с говядиной и грибами станет особенно замечательным семейным ужином: богатое сочетание вкуса и текстуры этого блюда понравится и детям, и взрослым. И действительно, кто не любит пирог на ужин?

    3. Приготовьте классику

    Plateresca/Shutterstock

    Бефстроганов — это простое, но вкусное блюдо, которое можно приготовить из тушеной говядины. В этом блюде есть говяжий бульон, сметанная подливка, грибы и говядина, которые традиционно покрываются широкой лапшой. Однако, если вы предпочитаете, вы также можете подавать его с различными макаронами, картофельным пюре или даже цветной капустой, если вы ищете альтернативу с низким содержанием углеводов.

    При использовании тушеного мяса для приготовления бефстроганов необходимо помнить о нескольких важных вещах. Обжаривание мяса перед добавлением любых других ингредиентов является ключевым моментом, если вы хотите, чтобы ваш бефстроганов был наполнен ароматом. Обжаривание помогает карамелизовать натуральный сахар мяса и придает ему слегка хрустящую корочку. Еще один важный совет: убедитесь, что у вас достаточно времени для приготовления, чтобы тушеная говядина кипела в соусе. Помните, что соединительная ткань может сделать тушеную говядину жесткой, если ей не дать достаточно времени для приготовления. Запланируйте заранее, чтобы он кипел не менее полутора часов, если не два или больше. Вы также можете попробовать рецепт бефстроганов из говядины в мультиварке, который обеспечит еще больше времени для кипячения, чтобы мясо действительно было красивым и нежным.

    4. Попробуйте гуляш

    Natalia Hanin/Shutterstock

    Гуляш, ароматное рагу из говядины и овощей, станет источником вдохновения, если вы ищете необычные способы использования тушеного мяса. Он состоит из томатного бульона, хорошо приправленного паприкой, и красиво нежных кусочков говядины и овощей. Чтобы добиться этого, вы должны обеспечить достаточное время для кипячения. Однако, как только вы это сделаете, вы станете золотым — это довольно невразумительное блюдо.

    Существует два основных рецепта гуляша: венгерский гуляш и американский гуляш. Хотя оба этих блюда имеют схожий вкус, есть несколько ключевых различий в том, как они готовятся и подаются. Венгерский гуляш традиционно готовится из кусочков тушеной говядины и подается рядом с яичной лапшой или поверх нее. Американский гуляш, напротив, традиционно готовится из говяжьего фарша. Лапшу также добавляют прямо в кастрюлю, а не гуляш. Итак, если вы планируете использовать тушеную говядину и предпочитаете соблюдать правила, попробуйте рецепт венгерского гуляша.

    5. Сделайте чили очень мясистым

    Fudio/Getty Images

    Когда вы добавляете говядину в чили, вы, скорее всего, используете говяжий фарш. Хотя это может быть традиционный ингредиент, это далеко не единственный вариант, который вы можете выбрать, когда дело доходит до этого классического блюда. Если вы хотите приготовить сытный перец чили, который действительно прилипнет к вашим ребрам, подумайте об использовании тушеного мяса вместо говяжьего фарша.

    Вы можете приготовить чили в мультиварке или на плите — это зависит от вас, ваших предпочтений и от того, будете ли вы дома достаточно долго, чтобы смесь прокипела вместе. Это не обязательно: это помогает вкусам смешаться и дает тушеному мясу время, чтобы стать мягким. При выборе рецепта чили также важно учитывать вашу переносимость жары. Если вам нравятся действительно острые блюда, подумайте о том, чтобы добавить в рецепт немного перца халапеньо. Предпочитаете более мягкий перец чили? Выбирайте немного более тонкие приправы, такие как луковый порошок, порошок чили и тмин. В любом случае, тушеное мясо обеспечивает прекрасную основу для идеального чили.

    6. Воссоздайте классические китайские блюда на вынос

    Антон Чернов/Shutterstock

    Если вам хочется китайской кухни, но вы не хотите тратить деньги на доставку или еду на вынос, попробуйте приготовить говядину и брокколи самостоятельно. В этом пикантном блюде обычно используется стейк из пашины, но вы можете заменить его тушеным мясом и получить результат, который удовлетворит ваши вкусовые рецепторы. Если вы не регулярно готовите блюда китайской кухни, есть несколько фирменных продуктов, которые обязательно нужно приобрести в магазине, например, соевый соус, кунжутное масло, рисовый винный уксус и имбирь. К счастью, все эти продукты легко найти в большинстве крупных продуктовых магазинов.

    Следуя рецепту говядины с брокколи и используя тушеное мясо, не забудьте дать мясу немного больше времени для приготовления и тушения, чтобы оно получилось нежным. Возможно, вам придется немного пересмотреть указания, которым вы следуете, чтобы учесть это. Кроме того, будьте осторожны, не добавляйте брокколи сразу — ей не потребуется много времени для приготовления, и вы не хотите, чтобы она стала слишком мягкой. Говядина и брокколи прекрасно сочетаются с белым или коричневым рисом. Вы даже можете попробовать приготовить собственный вонтон или кисло-острый суп для подачи к этому блюду.

    7. Медленное приготовление сливочного карри

    Сантош Варгезе/Shutterstock

    Использование тушеного мяса для приготовления карри из индийской говядины может стать билетом на незабываемый ужин. Хотя сложные ароматы в этом блюде могут показаться пугающими для создания, все это просто вопрос выбора правильных специй и времени. Приправленное традиционными индийскими приправами, такими как куркума и кориандр, тушеное мясо становится чудом вкуса. А все благодаря длительному кипению в кастрюле, которое сделает говядину восхитительно нежной. Это блюдо прекрасно сочетается с нааном и рисом и наверняка станет фаворитом на неделю.

    Другой вариант — приготовить карри из кокосовой говядины с тушеным мясом. Это сытное блюдо готовится из кокосового молока, порошка карри, имбирной пасты, чеснока, нарезанного лука и других вкусных ингредиентов. Вы также можете добавить несколько кусочков картофеля вместе с соусом, чтобы сделать блюдо еще более сытным.

    8. Готовьте недорогие шашлыки для пикников

    Елена Шашкина/Shutterstock

    Если вы планируете в ближайшее время разжечь гриль, подумайте о том, чтобы добавить в свое меню кебаб из говядины. Вы определенно можете использовать тушеное мясо при приготовлении говяжьего шашлыка — все, что вам нужно сделать, это нарезать его на кубики одинакового размера, которые будут готовиться с одинаковой скоростью.

    Не забывайте о добавлении маринада или сухого натирания к мясу перед приготовлением на гриле. Оставить мясо мариноваться как минимум на один час (до дня или двух) очень важно для приготовления самых лучших шашлыков. Этот длительный период впитывания придает мясу непревзойденную нежность и совершенно потрясающий вкус. Вы можете выбрать любой маринад или приправу, которая вам нравится, но некоторые особенно хорошие варианты для тушеного мяса включают смесь соевого соуса, чеснока и меда или копченую сухую приправу. Большое и вкусное разнообразие овощей прекрасно сочетается с говядиной на кебабе, особенно с грибами, помидорами черри, красным перцем и цуккини.

    9. Варить на медленном огне и измельчать для нового тако

    Bhofack2/Getty Images

    Хотя тако с говядиной традиционно готовят из говяжьего фарша, нет правила, запрещающего использовать другие нарезки. Если вы хотите улучшить тако вторник и подать уникально сытную и сытную вариацию классического блюда, подумайте об использовании тушеного мяса, чтобы приготовить вкусные ковбойские тако. Эти тако будут вкусными и сытными — настолько, что они могут стать вашим любимым рецептом.

    Секрет приготовления тако с тушеной говядиной заключается в том, чтобы дать говядине достаточно времени на медленном огне, чтобы она стала мягкой. Вот еще один ключевой совет: вместо того, чтобы просто обжаривать мясо на сковороде и сразу же подавать, попробуйте добавить немного томатной пасты, пива и уксуса после того, как вы обжарили тушеное мясо. Дайте всем этим ингредиентам настояться в течение нескольких часов перед подачей на стол. Мало того, что ваша тушеная говядина будет нежной, у нее также будет больше времени, чтобы впитать все ароматы на сковороде. После приготовления он божественен поверх мягкой муки или кукурузных лепешек.

    10. Используйте вместо говяжьей вырезки

    jesmo5/Shutterstock

    Если вы хотите углубиться в технические подробности, знайте, что говяжья вырезка делается из кончиков говяжьей вырезки. Тем не менее, вы можете легко заменить кубики тушеного мяса при приготовлении классического рецепта. Конечно, технически это не будут советы по говядине, но вы можете обнаружить, что вам все равно — это настолько вкусно. Эти говяжьи стейки томятся в роскошном соусе, что делает мясо завидно нежным и совершенно восхитительным. Когда вы смешиваете говядину с соусом и выкладываете его на подушку из яичной лапши, картофельного пюре, риса или печенья, в результате получается сытная и сытная еда.

    Сытные, сытные и ароматные говяжьи стейки — классическая еда для комфортного времяпрепровождения. Они также просты в приготовлении и относительно недороги, что делает это блюдо универсальным победителем. Хотите растянуть рецепт, чтобы сделать больше порций? Если это так, вы можете даже подумать о добавлении к нему овощей, которые становятся нежными вместе с говядиной во время длительного процесса кипячения.

    11. Используйте вместо коротких ребер

    Anna_Pustynnikova/Shutterstock

    Говядина по-бургундски — это традиционный французский рецепт, придуманный в Бургундии, Франция. Как вы, наверное, догадались по названию, для его приготовления требуется говядина и красное вино (традиционно бургундское). Он также включает некоторые сытные овощи (обычно морковь, лук и грибы), бекон и говяжий бульон. Несмотря на то, что многие рецепты требуют говяжьих ребрышек или ростбифа, вы можете вполне заменить тушеное мясо при приготовлении этого блюда. Как и традиционные нарезки, он хорошо подходит для тушения и легко наполняется глубоким вкусом. Он также хорошо подходит для медленной плиты.

    Традиционно говядина по-бургундски подается с несколькими ломтиками хрустящего французского хлеба. Тем не менее, его также приятно подавать с яичной лапшой, макаронами, рисом, картофельным пюре или жареным картофелем. Гости будут впечатлены тем, насколько вкусен и необычен этот рецепт, но, по правде говоря, его довольно легко приготовить. Вы почувствуете себя не хуже Джулии Чайлд, наблюдая, как ваши друзья и семья обедают, но только вы будете знать, как просто было собраться вместе.

    12. Приготовьте свою любимую кисло-сладкую говядину

    Food Shop/Shutterstock

    Кисло-сладкая говядина — еще один великолепный рецепт, который можно легко приготовить из тушеного мяса. Конечно, заманчиво оставить это блюдо ресторанам, в которых вы можете его заказать, но разве не здорово было бы иметь его рецепт в заднем кармане? Сэкономьте свои деньги и приготовьте на скорую руку это вкусное блюдо, которое с тушеным мясом сделать просто. Ключ к совершенствованию этого блюда заключается в остром и сладком соусе. Сделанный из уксуса, коричневого сахара, соевого соуса, кукурузного крахмала и воды, этот сильнодействующий соус действительно улучшает вкус говядины. Особенно хорошо он работает с тушеным мясом, которое впитывает его яркий вкус, как губка.

    Так как мы хотим, чтобы говядина стала как можно более нежной, вам потребуется значительное время на приготовление — медленноварка особенно хорошо подходит для этого рецепта. Кроме того, прежде чем добавить говядину в мультиварку, кастрюлю или жаровню, которую вы используете, обязательно подрумяньте ее на плите в течение нескольких минут. Этот добавленный аромат стоит того, чтобы потратить время на его создание. Попробуйте добавить ананас, сладкий перец или другие яркие продукты, чтобы сделать это блюдо более сытным и здоровым: они прекрасно сочетаются с соусом и добавляют новые нотки текстуры. После приготовления кисло-сладкую говядину можно подавать с белым рисом, коричневым рисом или лапшой рамэн. Небо — в значительной степени предел с этой адаптируемой едой.

    13. Замените курицу на говядину в горшочках

    iuliia_n/Shutterstock

    Сегодня холодный и унылый день? Ищете рецепт тушеного мяса, который согреет вас изнутри? Если да, то вам обязательно захочется приготовить пирог с говядиной. Мало того, что пирог с говяжьим горшочком утешительный и вкусный, с его декадентски теплой начинкой и неотразимо слоеной корочкой, на самом деле его намного проще приготовить, чем вы думаете.

    При приготовлении пирога с говядиной помните, что овощи почти так же важны, как и говядина. Они придают готовому блюду вкус, текстуру и сытность. Вы можете выбрать любые овощи, которые вам нравятся, но грибы, жемчужный лук, морковь и горох являются традиционным выбором, который прекрасно сочетается с толстой говядиной. Вы можете покрыть свой пирог с говядиной купленным в магазине коржом для пирога или, если вы чувствуете себя немного более авантюрным, приготовить корж для пирога по своему любимому рецепту. Эта адаптируемость является ключом к привлекательности блюда: оно настолько сложно, насколько вы хотите. Использование тушеного мяса делает это еще проще.

    14. Запеканка с начинкой

    Angelika Heine/Shutterstock

    Если вы или другие члены вашей семьи устали от тушеной говядины, но все еще жаждете чего-то такого же сытного, подумайте о том, чтобы приготовить запеканку из тушеной говядины. Это может быть именно то изменение, которое все ищут, но при этом предлагая комфорт и привлекательность любимого фаворита. Как вы можете себе представить, в запеканке с тушеной говядиной ингредиенты вашего любимого рецепта тушеной говядины сочетаются с нежной яичной лапшой, тем самым придавая новый вид классическому блюду. Вы будете удивлены тем, насколько это важно и насколько привлекательно такое простое изменение.

    Запеканка из тушеной говядины – особенно хорошее блюдо, которое можно взять с собой на обед или семейное торжество. Хотя съесть тарелку тушеной говядины, стоя и общаясь с другими, не так-то просто, но более сытную запеканку можно легко приготовить из прочной тарелки. Запеканку намного проще транспортировать, чем кастрюлю с супом. Кроме того, вам будет легче заработать достаточно, чтобы накормить толпу.

    Как приготовить идеальную тушеную говядину | Мясо

    Фелисити готовит идеальное рагу из говядины с кнедликами. Guardian.co.uk

    С тех пор, как человечество впервые начало совершенствовать свои кулинарные навыки, начиная с кремации гигантских стейков на открытом огне, медленное приготовление стало жизненно важной частью репертуара экономных поваров, превращая жевательные, трудолюбивые куски мяса в тающие, ароматные и нежные. Все, что вам нужно, это немного жидкости и немного терпения. Но в то время как другие страны прославляют такую ​​крестьянскую кухню, Великобритания в значительной степени отказалась от своих собственных рецептов в пользу daubes, bourguignons и osso bucco — тенденция, которой не помогает слово «тушеное мясо» с его хрящевыми оттенками школьных обедов и медленно горящими обидами. Тушение — занятие опальных политиков и влюбленных подростков, а не предварение обеда.

    Что характерно, Plat du Jour, любимая кулинарная книга Джейн Григсон, которая впервые была опубликована в 1957 году, включает рецепты гуляша и бефстроганова, а также два экстравагантных рецепта мазни, но ничего такого скучного, как британское рагу из говядины. Как отмечает Дарина Аллен, представляя boeuf bourguignon от Ballymaloe, «в Ирландии тушеное мясо обычно считается чем-то, чем вы кормите семью, а не своих гостей» — наблюдение, которое в равной степени относится и к Великобритании. Тем не менее, я бы сказал, что хорошее тушеное мясо, приготовленное с любовью, не нуждается в вине, паприке или соевом соусе, чтобы сделать его достаточно хорошим, чтобы подать его королеве (если она упадет, а вы будете щедры).

    Все рецепты тушеной говядины начинаются примерно одинаково. Мясо ненадолго обжаривают в жире (сливочном, сливочном, растительном или в смеси, в зависимости от автора) для аромата вместе с любыми другими ингредиентами (морковь и лук составляют основу большинства тушеных блюд, но грибы, бекон и другие корнеплоды также являются обычными добавками), а затем все это покрывают жидкостью и оставляют медленно готовиться, пока мясо не станет мягким. Затем его можно загустить мукой, наполнить ячменем или клецками или просто подавать как есть.

    Тушенка из голени

    Стейк из чака (л) и говяжья голень (прав). Фотография: Фелисити Клоук

    Я не хирург-нейрохирург, но когда я готовлю тушеную говядину, я обычно использую тушеный стейк, отруб которого, согласно данным Quality Meat Scotland, обычно берется из верхней части плеча животного. Делия, однако, приводит доводы в пользу использования голени, объясняя, что в течение многих лет ее отталкивала ее «непривлекательная» внешность, пока она не поняла, что соединительная ткань, которую она считала такой непривлекательной, тает во время приготовления, добавляя соусу дополнительный вкус и насыщенность. «Теперь, — заключает она в своем «Полном кулинарном курсе», — для старомодного коричневого рагу я бы не использовала ничего другого».

    Чтобы проверить ее, я приготовил одно рагу Делия с голенью и одно блюдо из обычного тушеного стейка, которое можно купить в супермаркете. Тушеный стейк готов как минимум на полчаса раньше, но хотя он и нежный, ему не хватает великолепной шелковистой желеобразной текстуры голени, а подливка более жидкая и менее маслянистая. Делия, как обычно, права. Если у вас есть время, чтобы приготовить его, выберите голень. Убедитесь, что вы обрезали его перед приготовлением, так как серебристые сухожилия снаружи очень стойкие.

    Вопрос о соусе

    Джейн Григсон тушеная говядина. Фотография: Фелисити Клоук

    Делия готовит говяжью голень на бульоне, как и авторы «Библии мяса Лейта» (хотя они используют тушеный стейк). У Джейн Григсон, однако, идеи более простые: в английской кулинарии она дает рецепт тушеной говяжьей голени («Помню, я спрашивал у матери, почему она покупает говяжью голень, когда другие люди покупают более дорогие — и, следовательно, лучшие, или около того Я подумала — тушеная говядина», — вспоминает она, в жутком отголоске повествования Делии об обращении. «Она показала мне, как округлые кусочки мяса покрыты узором из прозрачной студенистой оболочки, которая скрепляет их и придает соусу гладкую желеобразную текстуру. «), которая была впервые опубликована Франкателли в «Простой кулинарной книге для рабочего класса» в 1852 году.0003

    Это просто; Говядину нарезаю кусочками «размером с яйцо», подрумяниваю в стеке, затем добавляю «большую горсть муки», морковь и лук, приправляю, заливаю водой и «помешиваю тушенку на огне до закипания». «. В этот момент его следует убрать на плиту (или, если вы живете в 21 веке, вы можете просто уменьшить огонь), чтобы варить на медленном огне около полутора часов. «Тогда вы сможете насладиться отличным ужином», — заключает Франкателли, бывший шеф-повар королевы Виктории и, согласно одному веб-сайту, один из выдающихся «кулинарных знаменитостей своего времени». Это удивительно прилично для чего-то такого бескомпромиссно простого, но в мягкой подливке есть неоспоримый запах работного дома.

    Подведение итогов

    Тушеная говядина Ballymaloe. Фотография: Фелисити Клоук

    Чтобы быть справедливым к ней, Григсон признает в предисловии к этому рецепту, что «воду можно заменить бульоном или, лучше, бульоном и красным вином». Вино явно для меня запрещено, но я попробовал зимнее тушеное мясо из говядины Ballymaloe («идеально подходит для охотничьего обеда»), в котором вместо воды Франкателли используется говяжий бульон. Соус стал гуще благодаря желатиновому бульону, который я использую, а вкус стал более настойчиво мясистым, но настоящий прорыв происходит, когда я открываю «Мясную книгу речного коттеджа» и вспоминаю пиво.

    Говядина в стауте по рецепту Хью Фернли-Уиттингстолла, по-видимому, «особенно прекрасное блюдо, когда у вас есть хорошая тушеная говядина, но нет бульона — стаут ​​является хорошей заменой». Мне очень нравятся пикантные нотки, которые стаут ​​привносит в блюдо, но он недостаточно мясистый, на мой вкус, поэтому я соглашаюсь с Хью на его предложение, что «возможно, наполовину стаут, наполовину бульон был бы даже лучше».

    Это – богатый, мясистый и острый, это очень британские вкусы, особенно если вам удастся избежать ирландской почти монополии на стаут ​​и выискать хороший из этой страны. После того, как закончился Гиннесс, я обнаружил, что то, что раньше называлось молочным стаутом, является вполне приемлемой заменой; он слаще, что делает соус более насыщенным и менее горьким.

    Загущения

    Тушеная говядина по Лейтсу. Фотография: Фелисити Клоук

    Дарина Аллен предлагает отделить мясо от соуса после приготовления и загустить его соусом перед подачей на стол. Это хорошая идея, но хлопотная — гораздо проще добавить немного крахмала во время приготовления, посыпав говядину мукой перед ее обжариванием. Leiths Meat Bible также предлагает несколько горстей перловой крупы, которая готовится в бульоне вместе с говядиной, но я считаю, что она впитывает слишком много жидкости — через пару часов на плите почти не остается соуса.

    Картофель возможен, но мы все равно едим так много всего, что я склонен вместо этого добавить что-то более традиционное. Я делаю клецки с салом по рецепту Джейн Григсон и бросаю их в тушеное мясо в течение последних получаса приготовления — и вспоминаю, почему они были одной из лучших вещей на школьных обедах. Есть ли что-нибудь более беззастенчиво скучное, чем хорошие пельмени?

    Ароматизаторы

    Тушеная говядина Хью Фернли-Уиттингстолла с кнедликами. Фотография: Фелисити Клоук

    Хью и Дарина оба используют бекон в своих рецептах, но я думаю, что в этом нет необходимости – говядина должна быть достаточно жирной и ароматной сама по себе, без какой-либо помощи других друзей на ферме. Они также, как Делия, защитники грибов — кетчуп, поле и батоны идут в их рагу, но я нахожу грибы хулиганами. Говядина в грибном соусе — это не то, что мне нужно.

    Тем не менее, мне нравится идея добавить немного больше овощей в рагу, чтобы сделать его самостоятельным блюдом; Сельдерей Дарины немного мягкий, а пастернак в ее рецептах мне кажется довольно сладким, поэтому я выбрала репу, потому что она мне нравится, но подойдут любые корнеплоды. Однако не добавляйте их в начале, как это делается во многих рецептах — не всякая кулинарная ностальгия заслуживает поощрения. Вставьте их в течение последнего часа, и они должны быть мягкими, но не тающими. Чабрец — одна из моих любимых приправ для говядины — это и лавровый лист примерно такие же причудливые, как я готов пойти сюда.

    Предупреждение

    Многие рецепты тушеных блюд требуют очень осторожного приготовления, но будьте осторожны, их все равно нужно варить на медленном огне. Как объясняет в своей книге «Любопытный повар» писатель New York Times и гений пищевой науки Гарольд МакГи, «нити говяжьего коллагена даже не начинают распутываться до тех пор, пока температура не превысит 140F (60C), и они не растворяться в желатине в любом заметном количестве при температуре ниже 180F (82C)» — так что все эти жевательные кусочки останутся такими, если только вы не держите тушеное мясо относительно горячим.

    Сытное рагу должно быть простым – мясистым, пикантным и увенчанным кольцом пышных клецок. Чеснок не требуется.

    На 4–6 порций

    800 г говяжьей голени
    2 ст. л. муки, приправленной солью и перцем
    Говяжий жир, масло или масло
    2 луковицы, нарезанные ломтиками
    300 мл говяжьего бульона
    300 мл стаута
    1 лавровый лист
    3 веточки тимьян
    2 моркови, очищенные и нарезанные крупными ломтиками
    2 небольшие репы, очищенные и нарезанные ломтиками

    Для пельменей:
    100 г муки
    1 ч. л. разрыхлителя
    50 г сала
    Небольшой пучок зеленого лука и петрушки, мелко нарезать

    1. Обрезать говядину по внешним сухожилиям и нарезать крупными кусками. Перемешайте с приправленной мукой, чтобы покрыть. Нагрейте кастрюлю или сковороду с толстым дном на среднем огне и добавьте немного сливочного масла или пару столовых ложек масла. Обжаривайте мясо порциями, добавляя при необходимости больше жира — будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороду, иначе оно будет кипеть в собственном соку — затем переложите в миску. Регулярно очищайте дно кастрюли, чтобы остатки не пригорели.

    2. Когда все мясо подрумянится, добавьте в сковороду еще немного жира и обжаривайте лук, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится. Добавьте их к говядине, а затем влейте немного бульона и очистите дно сковороды, чтобы деглазировать его. Добавьте говядину и лук, остальную часть бульона и стаут, приправьте и добавьте травы. Доведите до кипения, затем частично накройте крышкой, убавьте огонь и варите на медленном огне в течение двух часов.

    3. Добавьте морковь и репу и варите еще около часа, пока мясо не станет достаточно мягким, чтобы его можно было резать ложкой. Оставьте остывать, если возможно, на ночь, а затем снимите затвердевший жир с поверхности и доведите до кипения.

    4. Тем временем приготовьте клецки, просеяв муку в миску и добавив остальные ингредиенты и достаточное количество холодной воды, чтобы замесить тесто. Скатайте из него 6 клецок и добавьте их в рагу. Частично накройте крышкой и тушите 25 минут, затем проверьте приправу соуса и подавайте с тушеной зеленью.