Содержание
Тушеная капуста с мясом — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из овощей
- Тушеная капуста с мясом
- Нам понадобится:
- капуста – 800 гр
- свинина – 600 гр
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- томатная паста – 70 гр
- вода – 100 мл
- лавровый лист – 2 шт
- приправа для свинины – 1 ч.л
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- масло растительное – 100 мл
Тушеная капуста с мясом – простой и незатейливый рецепт, который подойдет для любого приема пищи. Капуста и свинина очень хорошо сочетаются, блюдо получается вкусным и сытным.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Свинину порежем мелким кубиком и обжарим на растительном масле до золотистой корочки. Делать это нужно при открытой крышке примерно 15 минут. Лук порежем мелким кубиком, морковь потрем на крупной терке. Добавим овощи к мясу и обжарим все вместе 5-7 минут.
Шаг 2
2
2. Капусту нашинкуем и добавим к мясу с овощами. Когда капуста пустит сок, делаем минимальный нагрев и тушим капусту в собственном соку. Если капуста старая, осталась у вас с прошлого года, тушим 40 минут, если молодая – достаточно 15 минут. Томатную пасту разводим в воде, добавляем в капусту, также добавляем соль, черный молотый перец, приправу для мяса, можете добавить любые специи, которые любите, и тушим еще 10 минут.
Шаг 3
3
3. Капусту отключаем, добавляем лавровый лист, даем ей постоять 10 минут и подаем к столу. Вкусное и простое второе блюдо тушеная капуста со мясом готово! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Видеорецепт «Тушеная капуста с мясом»
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из овощей
Теги: тушеная капуста, капуста с мясом, блюда из овощей
Похожие рецепты
Тушеная капуста в мультиварке
Капуста тушеная с баклажанами
Просто тушёная капуста
Тушеная капуста с мясом и грибами
Лаханоризо — тушеная капуста с рисом
Тушеная капуста со свининой
Тушеная капуста с фасолью в мультиварке
Тушеная капуста с курицей в мультиварке
Тушёная капуста с куриным филе в сметане
Тушеная капуста в рукаве
Капуста тушеная в мультиварке с мясом
Бигос по-польски
Другие рецепты в
категории «Блюда из овощей»
Макароны с тыквой и сыром
Фаршированный перец с копченым сыром
Запеченный батат с соусом тахини
Запечённая цветная капуста
Пекинская капуста, запечённая с кисло-сладким соусом
Домашний бигос
Чечевица с баклажанами и сыром фета
Запечённое куриное филе с капустой
Тыквенные оладьи с цельнозерновой мукой
Капуста с бужениной и яйцами
Курица на овощной подушке
Тушеная капуста с грибами
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Вторые блюда / Блюда из овощей
Классическая тушеная капуста с мясом на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Содержание:
Это легкое и полезное блюдо может стать отличным ужином.
Автор: Марина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Белокочанная капуста | 0.5 кочан = 445 г |
Морковь | 1 шт. = 90 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Свежее мясо | 0.5 кг = 500 г |
Томатная паста | 1 ст. л. = 30 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовим необходимые продукты. Помоем и почистим овощи, мясо удаляем от пленки, моем и сушим бумажным полотенцем.
Шаг 1
Мясо нарезаем на небольшие кусочки, обжариваем со всех сторон до золотистой корочки, накрываем крышкой и оставляем тушить на 15 минут.
Шаг 2
Лук мелко режем, отправляем на разогретую сковородку и поджариваем до золотистого цвета. Мелко шинкуем морковку и добавляем к луку. Туда же кладем ложку томатной пасты и перемешиваем.
Шаг 3
Мелко шинкуем капусту и также добавляем в сковородку с овощами. В сковородку наливаем 0.5 стакана воды, солим, перчим, добавляем любимые специи и оставляем тушиться под крышкой 10 минут.
Шаг 4
Через 10 минут к овощам добавляем мясо и оставляем тушиться еще на 15 минут.
произвести впечатление
Наше блюдо готово. Перед подачей можно посыпать любой зеленью.
Рецепт солонины и капусты на двоих
К
Кевин Д. Уикс.
Кевин Д. Уикс.
Кевин Д. Уикс — личный повар, инструктор по кулинарии и кулинарный писатель.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 19.07.21
боблин / E+ / Getty Images
Солонина и капуста — одно из наших самых любимых блюд, приготовленных в одной кастрюле, особенно на День Святого Патрика. Хотя это блюдо, безусловно, можно приготовить на плите, приготовление его в духовке в кокотнице дает более нежный и насыщенный результат. Мультиварка тоже хороший вариант.
Это блюдо также известно как вареная говядина по-новоанглийски, но варить мясо всегда – плохая идея. Он делает мясо жестким и выдавливает сок.
2 чайные ложки семян кориандра
1 чайная ложка черного перца горошком
1 чайная ложка семян укропа
1 чайная ложка цельного душистого перца
1 чайная ложка ягод можжевельника, опционально
1 лавровый лист
1 (2 фунта) грудинка солонины, срезанная с видимого жира
1 бутылка пива или от 6 до 12 унций воды или говяжьего бульона
2 моркови, очищенные и нарезанные на кусочки по 1 дюйму
1 большая (диаметром 4 дюйма) луковица, разрезанная на четвертинки
2 большие (диаметром 3 дюйма) репы, разрезанные на четвертинки
1/4 кочана капусты, разрезанного пополам
2 восковидных картофеля (диаметром 3 дюйма), например, Red Bliss, нарезанных на четвертинки
Нагрейте духовку до 325 F.
Поместите семена кориандра, черный перец горошком, семена укропа, душистый перец целиком, ягоды можжевельника и листья можжевельника в чайный шарик или сделайте небольшой мешочек из марли.
Промойте солонину и поместите в большую жаровню.
Добавьте пиво, 1 морковь, 1/2 луковицы, смесь специй и столько пива, воды или бульона, чтобы грудинка была едва покрыта. Поставьте на средний огонь и доведите до сильного кипения; но не кипятить.
Накройте и поместите на нижнюю среднюю решетку в духовку и готовьте в течение 1 часа.
Затем переверните грудинку и добавьте достаточно воды (при необходимости), чтобы мясо было наполовину выше уровня.
Повторите этот процесс, переворачивая грудинку и добавляя дополнительные жидкости (при необходимости) через 1 час.
Через 3 часа вынуть из духовки и вынуть грудинку из бульона и переложить на тарелку. Процедить морковь и лук и выбросить вместе со смесью специй.
Добавьте все оставшиеся овощи, поставьте на плиту на средне-слабый огонь, накройте крышкой и готовьте 30 минут или пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня.
Нарежьте грудинку поперек волокон и добавьте ее обратно в овощную смесь, чтобы она подогрелась.
Подавайте с набором горчиц: дижонской, польской, медово-горчичной, какой угодно. Затем один кусок мяса смажьте дижоном, другой — медово-горчичным, а картофель — польским. Различные сорта горчицы придают каждому кусочку неповторимый вкус.
Вариант рецепта
- Ягоды можжевельника обладают чудесным смолистым вкусом. Если вы не можете найти их в местном магазине для гурманов, вы можете вместо этого добавить веточку свежего розмарина.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.