Острый перец блюда с ним: 170 рецептов острого перца с фото на Повар.ру

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Блюда с французской горчицей: 16 рецептов что приготовить с французской горчицей

Блюда с французской горчицей: 16 рецептов что приготовить с французской горчицей — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Маринованный перец чили

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 16 рецептов

Сортировать:

Хумус с тахини

Автор: Anton Krotov

4 порции

30 минут

Острый суп с красной фасолью

Автор: Александра Савченко

4 порции

40 минут

спецпроекты

Семга с ананасовой сальсой

Автор: Алексей Зимин

4 порции

20 минут

Баклажан, запеченный на гриле, с кунжутным соусом тахини

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Фритатта с брокколи и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

55 минут

Сырный сэндвич с помидорами на гриле

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Песто из салата кейл с розмарином

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Зачем идти на книжную ярмарку non/fiction весна

Рассказываем вместе с издательством «Бомбора»

Что приготовить в остывающей духовке

5 полезных и простых лайфхаков, экономящих ваше время

спецпроекты

Шаурма от Марка Гельмана

Автор: Алексей Галкин

1 порция

25 минут

Салат в стиле Пикассо

Автор: spichakova

1 порция

10 минут

Говяжий стейк на кости с соусом барбекю

Автор: Дмитрий Шуршаков

2 порции

2 часа

Маринованные помидоры с перцем

Автор: Дарья Уварова

1 порция

Свиные отбивные с маринованным перцем

Автор: Евгений Смирнов

2 порции

40 минут

Суп-лапша со свининой

Автор: Мария Ларионова

6 порций

2 часа 15 минут

Тушеная в пиве свинина

Автор: Мария Ларионова

8 порций

2 часа 30 минут

Как готовить с острым перцем

Если вы не переносите жару, уходите с кухни

Делия Муни/31 мая 2017 г. , 15:13 по восточному поясному времени как острые острые ощущения — тогда вы попали в нужное место. Добавление перца или чили в рецепт усиливает вкус и повышает остроту всех типов блюд, от закусок и основных блюд до десертов и напитков. Приготовление с этими ингредиентами может быть захватывающим, но также и сложным, и знание того, что вы делаете, поможет вам достичь самых вкусных результатов.

Острый перец и чили бывают разных форм и уровней интенсивности, и важно знать, насколько они сильны, прежде чем начинать с ними работать. Вот руководство по приготовлению с различными видами перца и несколько рецептов, которые помогут вам начать.

Как готовить с очень острым перцем

Прежде чем мы забегаем вперед, мы должны сначала обсудить, как правильно обращаться с очень острым перцем и чили. Наиболее опасной частью являются семена, поэтому при работе с ними важно надевать защитные перчатки. Вам следует избегать прикосновения к какой-либо части тела, особенно к лицу, и всегда мыть руки после контакта, так как масла могут оставаться на коже и вызывать раздражение.

Прежде чем использовать острый перец в рецепте, необходимо определить степень его остроты. Например, кайенский перец измеряет от 30 000 до 50 000 тепловых единиц Сковилла (SHU) по сравнению с халапеньо, который составляет всего от 2 500 до 8 000 SHU. Немного идет долгий путь, поэтому лучше не приправлять блюдо, пока вы точно не знаете, сколько тепла упаковывает ваш перец.

Что приготовить с очень острым перцем

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный The Chilli Men (@thechillimen)

Острые перцы и чили, с которыми вы, вероятно, наиболее знакомы, включают халапеньо, серрано, кайенский перец, табаско, тайский чили, хабанеро, бхут джолокия (призрачный перец) и Каролина Рипер. Однако халапеньо и серрано считаются более мягкими по сравнению с другими. Если вам нравится острое, вот множество рецептов, которые вы можете приготовить с острым перцем, перечисленные от острого до самого острого.

Cayenne (от 30 000 до 50 000 SHU)

Интенсивность этого чили увеличивается по мере того, как перец меняет цвет с зеленого на ярко-красный. Используйте его сушеным или свежим в таких рецептах, как этот соус из кайенского перца.

Табаско (от 30 000 до 50 000 SHU)

Превратите спелый перец Табаско в домашний соус Табаско или уксус из острого перца. Соус табаско — идеальное дополнение к дип-соусам, коктейльным соусам, курице-гриль или вашей любимой «Кровавой Мэри».

Тай Чили (от 50 000 до 100 000 SHU)

Тайский перец чили, обычно встречающийся в эфиопской и юго-восточной азиатской кухнях, используется в карри, соусах, заправках для салатов и жарком. Попробуйте наши рецепты тайской зеленой пасты карри, соуса барбекю с бурбоном и чили и жаркого из говядины и овощей.

Хабанеро (от 100 000 до 350 000 SHU)

Этот перец начинается с зеленого цвета и меняет цвет на ярко-оранжевый и желтый по мере созревания. Не позволяйте его размеру обмануть вас; эти маленькие перцы дают отличный эффект при использовании в сальсе, чили и соусах. Их также обычно смешивают с маслами или измельчают в порошок и используют в десертах.

Бхут Джолокия, также известный как перец-призрак (от 855 000 до 1 041 427 SHU)

Известный как один из самых острых перцев в мире, перец-призрак впервые появился в северной Индии. Добавляйте его в такие соусы, как этот соус чили с призрачным ананасом, или используйте его экономно в таких блюдах, как сальса с призрачным перцем и карри из курицы.

Carolina Reaper (от 1 400 000 до 2 200 000 SHU)

То, что когда-то было самым острым перцем в мире (недавно свергнутым с престола чили «Дыхание дракона»), определенно не то, что вы хотели бы есть сырым, если только вам не нравится есть во рту. огонь. Лучший способ включить эту палящую в рецепты приправу, например, этот соус для барбекю или острый соус, которым поливают обугленную бамию.

рекомендуемые

Как готовить с острым перцем и не обжечься

К

Саад Файед

Саад Файед

Ресторатор и кулинар Саад Файед опубликовал сотни рецептов и статей о ближневосточной кухне.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 12.08.21

Майкл Маркуанд / Getty Images

Когда мы едим горячую и острую пищу, приготовленную из острого перца, ожог, который мы испытываем, вызывается капсаицином, активным соединением в остром перце, ответственным за «жар». Капсаицин является раздражителем для большинства млекопитающих, включая человека, вызывая жжение в тканях, с которыми он вступает в контакт. Соединение, вероятно, является методом защиты и выживания растения, поскольку оно отпугивает многих животных и грибы от наслаждения его плодами. В то время как многие перцы обладают яркими оттенками и ароматами, чистый капсаицин не имеет ни запаха, ни цвета, и его очень трудно избежать при работе с острым перцем.

Риск рук халапеньо

В то время как тепло, выделяемое капсаицином в остром перце, на самом деле приятно для многих в еде (в умеренных количествах, конечно), оно не так приятно, когда вступает в контакт с кожей, глазами или ушами при приготовлении перца для приготовления пищи. Домашние повара особенно подвержены риску «халапеньо рук» или длительного покалывания и жжения кожи после контакта с богатыми капсаицином маслами перца при нарезке или измельчении свежего острого перца.

Эффект «руки халапеньо» может длиться часами, так как масло, содержащее капсаицин, не так легко смывается. Но этот риск не должен быть сдерживающим фактором от приготовления пищи с этими перцами, просто нужно быть готовым.

Советы по предотвращению попадания халапеньо на руки

  1. Всегда надевайте перчатки! Мы не можем не подчеркнуть это достаточно. Когда мы говорим «перчатка», мы имеем в виду не только латексные хирургические перчатки, но и более толстые резиновые перчатки, потому что капсаицин может просачиваться сквозь толстый латекс. Да, вы можете использовать правильные желтые, которые вы используете для мытья посуды, просто используйте свежую новую пару, которую вы назначаете для приготовления острого перца.
  2. Не прикасайтесь к глазам или носу во время нарезки острого перца — в перчатках или без них. Нет ничего более неприятного, чем быть временно ослепленным горящим глазом или ноздрей. Люди обычно прикасаются к глазам и носу во время нарезки перца из-за раздражения от запаха, но раздражение, возникающее при контакте капсаицина с глазами или носом, гораздо хуже.
  3. По той же схеме, если вы резали острый перец без перчаток, некоторое время не вынимайте и не вставляйте контактные линзы.

Как остановить ожог

Хотя, как правило, вы мало что можете сделать, чтобы облегчить ожог, если будете нарезать острый перец без перчаток, есть несколько средств, которые стоит попробовать, чтобы получить некоторое облегчение.

  1. Оливковое масло: Масло может помочь растворить горячее масло чили, вызывающее жжение. Протрите пораженный участок небольшим количеством оливкового или растительного масла, чтобы облегчить ожог. Некоторые даже говорят, что, натерев немного масла на руки перед тем, как прикасаться к жгучему перцу, можно избежать попадания халапеньо в руки!
  2. Медицинский спирт: Медицинский спирт также оказывает определенное воздействие на кожу, так как капсаицин и масло чили лучше растворяются в спирте, чем в воде.
  3. Средство для мытья посуды: Интенсивное мытье рук средством для мытья посуды поможет растворить масла лучше, чем обычное мыло для рук, а формула мыла для мытья посуды предназначена для удаления жира.
  4. Паста из пищевой соды: Вы также можете приготовить густую пасту из пищевой соды и воды и нанести ее непосредственно на пораженную кожу. Просто оставьте его, пока он не высохнет, затем смойте.