Вторые блюда из капусты белокочанной рецепты: Блюда из белокочанной капусты с фото от наших кулинаров

Содержание

Как приготовить белокочанную капусту в духовке, на сковороде: 6 рецептов

Когда возникает необходимость сделать на ужин или обед второе блюдо из капусты, большинство хозяек вспоминает про солянку или бигус. Однако этот овощ можно не только тушить, но и жарить, запекать. Сегодня мы решили рассказать читателям сайта «Новый Домострой», как можно вкусно приготовить белокочанную капусту в духовке и сковороде, привести подборку рецептов. Вы узнаете секреты приготовления шницелей, зраз, запеканок и других кушаний из этого полезного и недорого овоща.

 

Содержание

Кулинарные секреты

Белокочанная капуста может служить основой самых разных закусок, и технология их приготовления тоже различается. Однако существует несколько секретов, знание которых поможет получить наилучший результат в любом случае.

  • Для приготовления в духовке или сковороде лучше выбрать молодую капусту, однако зрелую тоже можно использовать. Нужно лишь понимать, что времени на ее доведение до готовности потребуется больше, и она все равно останется более грубой, чем молодая.
  • Перед жаркой или запеканием капусту нужно отварить или потушить до полуготовности. Обычно этот процесс занимает 6-12 минут. Если вы не любите запаха вареной капусты, положите в кастрюлю с ней стебель сельдерея и лимонную корку – аромат будет совсем другим.
  • Капусту можно готовить крупными кусками, напоминающими шницели, и маленькими, как для овощного рагу. Иногда используют капустные листья, заворачивая в них начинку.
  • Обжаривайте капусту на огне не ниже среднего, перед этим хорошо раскалив сковороду и покрыв ее растительным маслом. Тогда капустные шницели не подгорят и хорошо подрумянятся.
  • Для того чтобы удалить с жареной капусты лишнее масло, выложите готовое блюдо на салфетку. Материал быстро впитает лишний жир, и угощение станет менее калорийным.

Жареная или запеченная капуста подается обычно как основная закуска, а не как гарнир. В качестве последнего, как правило, используют тушеную капусту.

Возможно, вам будет также интересно узнать, что вкусное можно приготовить из квашеной капусты.

Шницель из белокочанной капусты

Что нужно:

  • молодая капуста – 1 кочан;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • масло (сливочное или рафинированное растительное) – сколько уйдет;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Как приготовить:

  1. С кочана снимите покровные листья, затем разрежьте его на 6-8 частей так, чтобы в каждой части был кусочек кочерыжки.
  2. Вскипятите воду, подсолите ее, поперчите, опустите в нее куски капусты. Бланшируйте их 6-8 минут (в зависимости от размера).
  3. Осторожно извлеките куски овоща из кипятка, положите на тарелку.
  4. В миску разбейте яйца, взболтайте их венчиком. В отдельную тарелку высыпьте сухари.
  5. Разогрейте в сковороде масло.
  6. Подцепите капустный шницель вилкой, окуните в яйцо, обваляйте в сухарях и выложите в сковороду. Так же уложите в сковородку еще 2-3 шницеля (сколько поместится).
  7. Подрумяньте овощные шницели с одной стороны, переверните, обжарьте с другой. Выложите на салфетку. Аналогичным образом пожарьте оставшиеся шницели.

Капусту в яйце и сухарях можно запекать и в духовке. Тогда, обваляв шницели в яичной массе и панировке, их нужно будет выложить на противень, застланный пергаментом, и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку приблизительно на 20 минут.

Белокочанная капуста в кляре на сковороде

Что нужно:

  • молодая белокочанная капуста – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • мука, рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Капусту разрежьте на 6-8 частей, как описано в предыдущем рецепте. Опустите в кипящую подсоленную воду, бланшируйте 6-8 минут.
  2. В миску разбейте в миску, положите к ним сметану, взбейте продукты вместе. Добавьте воду, взбейте еще раз.
  3. Вводите просеянную муку, размешивая тесто до однородности, пока кляр не приобретет консистенцию сметаны.
  4. Окуните в кляр куски капусты и выложите их на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.

При подаче к столу сделанную по приведенному рецепту закуску неплохо бы дополнить сметаной или соусом.

Конверты из белокочанной капусты с сыром

Что нужно:

  • белокочанная капуста – 0,6-0,8 кг;
  • твердый сыр – 100-200 г;
  • мука, вода – по 1 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Капустные листья отделите от кочерыжки, стараясь не повредить. Один из способов сделать это – надрезать у кочерыжки верхний лист и пропустить под него струю воды из-под крана. Затем нужно сдвинуть и снять лист. Аналогично отделяются и следующие.
  2. Подвергните капустные листья термической обработке, чтобы они стали мягкими и гибкими (как для голубцов). Например, их можно на несколько минут опустить в кипяток, подержать под паром, подогреть в микроволновке.
  3. Срежьте уплотнения у капустных листьев, заверните в каждый по ломтику сыра.
  4. Окуните конвертики в кляр из яйца, воды, муки, соли и специй, запанируйте в сухарях.
  5. Разогрейте в сковородке масло, выложите в нее конверты из капусты с сыром и обжарьте их до румяной корочки с обеих сторон.

Сыр внутри капустных листьев расплавится, и они станут невероятно вкусными.

Белокочанная капуста, жаренная с яйцом и манкой (под цветную)

Что нужно:

  • белокочанная капуста – 0,5-0,6 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • манка – 2-3 ст. л. с горкой;
  • растительное масло, вода – сколько уйдет;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Капусту нашинкуйте, как для тушения или чуть крупнее.
  2. В сковороду влейте немного масла, положите капусту, влейте воды (приблизительно полстакана), добавьте соль.
  3. Потушите капусту до мягкости, лишнюю жидкость слейте или выпарите.
  4. Яйца взбейте с молоком и манкой, залейте ими капусту, перемешайте.
  5. Добавьте масла и пожарьте капусту до аппетитного оттенка.

Приготовленная по данному рецепту белокочанная капуста по вкусу похожа на цветную.

Белокочанная капуста под сыром в духовке

Что нужно:

  • капуста – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • сливки – 0,2 л;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Мелко порезанный лук спассеруйте в сливочном или растительном масле.
  2. Добавьте нашинкованную капусту и полстакана воды. Потушите овощи до мягкости, переложите в жаропрочную форму.
  3. Сливки смешайте с приправами и солью, залейте капусту.
  4. Посыпьте продукты измельченным на терке сыром.
  5. Поставьте форму с капустой в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
  6. Запекайте кушанье 20-30 минут – до приобретения аппетитного оттенка.

Приготовленную по этому простому рецепту капустную запеканку можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу.

Белокочанная капуста, запеченная в сливочном соусе

Что нужно:

  • молодая капуста – 1 кочан;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сливочное масло – 20-30 г;
  • сливки – 80 мл;
  • белое сухое вино – 60 мл;
  • мускатный орех – 0,25 ч. л.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Разрезанную на 6-8 частей капусту отварите в течение 5-6 минут в подсоленной воде.
  2. В сотейнике растопите масло, обжарьте в нем до мягкости мелко порезанный лук.
  3. Положите на сковороду капусту, посыпьте ее приправами. Обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, полейте вином и дождитесь, когда алкоголь выпарится.
  4. Посыпьте капусту мускатным орехом, полейте сливками. Обтяните сотейник фольгой и поместите на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Капуста по данному рецепту получается нежной, с приятным ароматом и сливочным вкусом.

Запеченная или пожаренная на сковороде белокочанная капуста может подаваться к столу как основное блюдо. Обходится это кушанье недорого, но обладает отличными органолептическими качествами и хорошо насыщает.

Поделиться в социальных сетях

Котлеты из капусты белокочанной: рецепт с фото

Рецепты » Кухни мира » Еврейская кухня


Еврейская кухня
Кашева Галя0907

Аппетитные и вкусные котлеты из белокочанной капусты – это замечательное дополнение к самым разным гарнирам. Неудивительно, что в еврейской кухне такое лакомство занимает особое почетное место. На приготовление таких котлеток не нужно много продуктов. Все ингредиенты предельно просты, доступны и не стоят слишком дорого. Ко всему прочему, с приготовлением блюда обычно не возникает сложностей. Так что смело можно внести в свою кулинарную копилку этот бюджетный рецепт. Наверняка рачительным хозяюшкам он не раз пригодится. Ведь с такими аппетитными, нежными, сочными и бесконечно вкусными капустными котлетами по-израильски можно подать рис, макароны, картофель, чечевицу, гречку. Попробуем?

Время приготовления – 1 час 15 минут.

Количество порций – 12.

Содержание

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить вкусные котлеты из белокочанной капусты
  3. Видео-рецепты

Ингредиенты

Для приготовления аппетитных, полезных и невероятно душистых овощных котлет нам не понадобятся дорогостоящие продукты, которые можно редко отыскать в магазинах. Тут всё очень просто. Записывайте, какие продукты нам понадобятся:

  • кефир – ½ ст.;
  • белокочанная капуста – 500 г;
  • мука – 5 ст. л.;
  • луковица – 1 головка среднего размера;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • манная крупа – ½ ст.;
  • зелень – 1 пучок;
  • подсолнечное масло рафинированное – 5 ст. л.;
  • соль и приправы – по вкусу.

На заметку! Разбавить «фарш» для котлет из белокочанной капусты можно смесью перцев, молотым перцем, хмели-сунели.

Как приготовить вкусные котлеты из белокочанной капусты

С приготовлением нежных, сочных и бесконечно вкусных капустных котлет справиться совсем нетрудно. Только попробуйте!

  1. Самым первым делом следует подготовить все необходимые ингредиенты, чтобы в дальнейшем избежать на кухне лишней суеты.
  1. Потом стоит заняться подготовкой манной крупы. Этот ингредиент очень важен в предложенном рецепте, так как выступает своеобразным связующим звеном. Если неправильно подготовить манку, то биточки попросту расползутся. Кефир надо чуть-чуть подогреть, но кипятить его не надо. Манная крупа всыпается в глубокую плошку. Ее потребуется залить тепленьким кефиром. Состав потребуется максимально основательно растереть и перемешать, чтобы не оставалось даже намека на комочки.

На заметку! Чтобы манка набухла основательно, так, как нужно, рекомендуется оставить ее на 30 минут.

  1. Тем временем следует заняться капустой. Вилок надо очистить от верхних листов и разрезать на 4 части. Нарезка перекладывается в кастрюлю и заливается прохладной водой. Массу надо слегка посолить. Емкость с белокочанной капустой на котлеты отправляется на огонь. Состав надо довести до стадии кипения, после чего проварить овощ нужно минут 10. Потом капуста отбрасывается на дуршлаг, чтобы вся лишняя влага стекла, а нарезка охладилась.
  1. Зелень надо помыть и обсушить. Она сильно мельчится. Лук надо очистить. Его вместе с отварной капустой потребуется прокрутить через обыкновенную мясорубку. В полученный фарш всыпается порубленная зелень. Можно еще ввести мелко порезанный чеснок в заготовку. Всё основательно перемешивается.
  1. Состав надо посолить. В массу всыпаются специи, которые вы решили использовать. К тому времени как раз должна дойти до нужной консистенции манная крупа, залитая кефиром. Она тоже отправляется в смесь. Также в фарш надо выложить майонез. Всё хорошенько перемешивается, после чего в массу ложка за ложкой подсыпается мука (всего надо 3 ложки, а остальная часть будет использована для панировки котлеток).
  1. Массу нужно еще разок перемешать основательно. Из полученной смеси следует слепить аккуратные котлетки. Готовые биточки стоит слегка запанировать в муке.
  1. Что ж? Остается только обжарить лакомство, созданное на основе овощного фарша. Для этого чуть-чуть подсолнечного рафинированного масла потребуется влить на сковороду и разогреть. В хорошо раскаленное масло выкладываются котлетки, но не очень плотно. Жарить котлеты из белокочанной капусты рекомендуется на умеренном огне, под крышкой. Продержите биточки с обеих сторон ровно столько, чтобы появилась аппетитная румяная корочка.
  1. Остается только выложить готовые капустные котлеты на тарелку и немного остудить.

Это очень вкусно! Особенно если полить биточки чесночным соусом, майонезом, кетчупом или обыкновенной сметаной.

Видео-рецепты

Чтобы приготовление капустных котлет не вызывало сложностей, возьмите на заметку несколько предложенных видео-инструкций с рецептами:

Рейтинг

Капуста быстрого приготовления (веганская и без масла)

Перейти к рецепту

Эта веганская версия Капуста быстрого приготовления — один из самых простых полезных гарниров, которые вы когда-либо готовили. Он готовится всего за несколько минут и хорошо сочетается со многими другими рецептами.

Вы росли на Юге, есть вещи, которые вы едите много, и одна из них КАПУСТА! Капуста с кукурузным хлебом, капуста с фасолью, капуста с чем хочешь. Вы также должны попробовать мой Instant Pot Black Eyed Peas.

Содержание

  1. Как приготовить капусту быстрого приготовления
  • Подготовка капусты к приготовлению
  • Как приготовить капусту в скороварке
  • Сколько времени занимает приготовление капусты в скороварке?
  • Инструкции для плиты:
  • Рецепты, которые хорошо сочетаются с вареной капустой
  • Мы до сих пор едим капусту дома каждый вечер, поэтому недавно я решил посмотреть, как ее приготовить в моей кастрюле быстрого приготовления. Я наткнулся на рецепт от Clean Eating Kitchen, который звучал очень просто и включал всего 3 ингредиента: капусту, орегано и овощной бульон. Но вы все знаете, что я собираюсь Terri-Tweak , чтобы добавить немного аромата, так что я придумал свой вариант, и получилось вкусно!

    Как приготовить капусту быстрого приготовления

    В карточке рецептов внизу страницы есть полный список ингредиентов с размерами и инструкциями.

    Это очень простой рецепт, для него требуется всего несколько ингредиентов, которые, скорее всего, у вас уже есть под рукой, и его нужно готовить в течение 5 минут . Серьезно!

    Подготовка капусты к приготовлению

    Вам нужно начать с кочана капусты среднего размера и хорошо его промыть. Затем удалите несколько внешних листьев, чтобы перейти к самой чистой части.

    Разрежьте кочан капусты пополам и удалите сердцевину, надрезав V-образную форму вокруг нее. После этого положите плоской стороной вниз на разделочную доску и нарежьте ее на 1-дюймовые кусочки, а затем разрежьте их пополам. Вы просто хотите получить грубую нарезку на кусочки размером с укус.

    Меня часто спрашивают, какими ножами я пользуюсь лично, и я должен сказать, что это Victorinox. Это та же компания, которая производит швейцарские армейские ножи, и качество их превосходное.

    Как приготовить капусту в кастрюле быстрого приготовления

    Несколько вещей, которые придают блюдам особый вкус, — это лук и чеснок , и это относится и к этой капусте-скороварке.

    Начните с нарезки лука и чеснока. Затем поместите их вместе с 1/4 стакана овощного бульона во вставку Instant Pot и установите режим SAUTE.

    Дайте луку немного потемнеть, а затем добавьте еще одну столовую ложку овощного бульона или воды и немного перемешайте.

    Затем добавьте итальянскую приправу, соевый соус с низким содержанием натрия, остаток овощного бульона и нарезанную капусту. Тщательно перемешайте, чтобы приправы распределились по всей капусте.

    Ваша кастрюля будет очень полной, но капуста сильно сжимается при варке, поэтому в ней остается больше места. Установите крышку и зафиксируйте ее на месте. Установите на РУЧНОЙ и время на 5 минут. Также убедитесь, что вентиляционное отверстие установлено в положение SEALING .

    После завершения приготовления и срабатывания таймера осторожно с помощью большой ложки, тряпки или прихватки поверните вентиляционную ручку и быстро отпустите ее, чтобы сбросить давление.

    Сколько времени варить капусту в скороварке?

    Это действительно вещь предпочтения. Я люблю, чтобы моя капуста была немного хрустящей, поэтому 5 минут кажутся волшебным моментом. Кэрри из «Кухни чистого питания» готовила только 4 минуты. Некоторым людям может понравиться, что их капуста немного прожарится, и они, вероятно, будут довольны примерно 6 минутами.

    Мой 6-литровый горшок быстрого приготовления занимает около 15 минут, чтобы достичь давления для этого рецепта. Затем начинается 5-минутное время приготовления. Итак, мое общее время Instant Pot составляет около 20 минут.

    Инструкции для плиты:

    Этот рецепт можно легко приготовить на плите примерно за то же время. Просто следуйте тем же инструкциям, что и выше, за исключением использования кастрюли. После обжаривания лука и чеснока добавьте капусту и приправы. Накройте крышкой и тушите на среднем огне примерно 10-15 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой.

    Рецепты, которые хорошо сочетаются с вареной капустой

    • Деревенский кукурузный хлеб
    • Запеченная веганская фасоль
    • Домашний веганский мясной рулет

    Для тех из вас, кто не знаком с полностью растительной пищей, мы создали БЕСПЛАТНЫЙ планировщик меню на 7 дней, чтобы помочь вам начать!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читайте мое полное раскрытие здесь.

    Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, сообщите нам, как он вам нравится, оценив его и оставив комментарий. Мы рады услышать от вас!

    Ингредиенты

    • 1 кочан капусты, нарезанный
    • 1/2 стакана лука, нарезанного кубиками
    • 1-2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 стакан овощного бульона
    • 1 чайная ложка итальянской приправы
    • 1 чайная ложка соевого соуса с низким содержанием натрия или аминокислот (GF)
    • соль и перец по вкусу, по желанию

    Инструкции

    1. Вам нужно будет начать с кочана капусты среднего размера и хорошо его промыть. Затем удалите несколько внешних листьев, чтобы перейти к самой чистой части.
    2. Разрежьте кочан капусты пополам и удалите сердцевину, надрезав  V-образную форму  вокруг нее. После этого положите плоской стороной вниз на разделочную доску и нарежьте на 1-дюймовые кусочки, а затем разрежьте их пополам. Вы просто хотите получить грубую нарезку на кусочки размером с укус.
    3. Нарежьте кубиками лук и чеснок, а затем поместите их вместе с 1/4 стакана овощного бульона,  во вставку для быстрого приготовления и установите режим Соте .
    4. Дайте луку немного потемнеть, а затем добавьте еще одну столовую ложку овощного бульона или воды и перемешайте.
    5. Затем добавьте итальянскую приправу, соевый соус с низким содержанием натрия, остаток овощного бульона и нарезанную капусту. Тщательно перемешайте, чтобы приправы распределились по всей капусте.
    6. Ваша кастрюля будет очень полной, но капуста сильно сжимается при приготовлении, поэтому в ней остается больше места. Установите крышку и зафиксируйте ее на месте. Установите значение «Вручную» и время на 5 минут. Также убедитесь, что вентиляционное отверстие установлено в положение SEALING  .
    7. После завершения приготовления и срабатывания таймера осторожно с помощью ложки, тряпки или прихватки поверните вентиляционную ручку и быстро отпустите ее, чтобы сбросить давление.

    Примечания

    Подробную инструкцию , фото в процессе и мои личные полезные советы можно найти в статье выше.

    Плита Указания:

    Этот рецепт можно легко приготовить на плите примерно за то же время. Просто следуйте тем же инструкциям, что и выше, за исключением использования кастрюли. После обжаривания лука и чеснока добавьте капусту и приправы. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение примерно 10-15 минут , время от времени помешивая, пока капуста не станет мягкой.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Органический овощной бульон с низким содержанием натрия 365 повседневного спроса

    • Жидкие аминокислоты Брэгга, 32 унции

    • Simply Organic Сертифицированная органическая итальянская приправа, контейнер на 0,95 унции

    Информация о питании:

    Выход: 6 порций
    Размер порции: 1

    Количество на порцию:
    Калории: 61 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 156 мг Углеводов: 14 г Волокна: 4 г Сахаров: 7 г Белков: 3 г информацию с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, используя предпочитаемый вами калькулятор питания. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы любая предоставленная информация о пищевой ценности была точной, полной и полезной.

    О Терри Эдвардс

    Привет, ребята! Я создатель контента для EatPlant-Based и лицензированный инструктор Food for Life в Комитете врачей по ответственной медицине. Я с удовольствием делюсь полезными рецептами и советами, которые помогают другим стать здоровыми. Я так рада, что ты здесь! Подробнее…

    Стартовые наборы на растительной основе $35

    Капуста с тмином — Hungry Healthy Happy

    Опубликовано: Автор: Dannii · Пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

    20
    акции

    Лучшие гарниры — самые простые, а эта тушеная капуста с тмином проста, просто вкусна и полна вкуса. Белокочанная капуста, размягченная в сливочном масле, настоянная на семенах тмина и чесноке и щедро приправленная. Легко приготовить, готовится менее чем за 15 минут и настолько универсален.

    Мы ЛЮБИМ капусту и считаем, что ее недооценивают. Мало того, что это питательно, но есть так много, что вы можете сделать с ним тоже. Когда я был в Марокко, в нашем отеле часто подавали это невероятное блюдо из капусты, полное тмина, и это мое мнение.

    Эта капуста с тмином идеально подходит к жаркому ужину. Это отличный способ израсходовать много капусты и увеличить объем еды с помощью большого овощного гарнира.

    Если вы ищете другие способы использования капусты, то почему бы не попробовать наш простой Соте из капусты , безмолочный Полезный салат из капусты , простой Красная капуста в мультиварке или просто Лучший салат из капусты ?

    Перейти к:

    • Почему вам это понравится
    • Ингредиенты и заменители
    • Как приготовить капусту с тмином – шаг за шагом
    • С чем подавать капусту с тмином
    • Хранение
    • Часто задаваемые вопросы
    • Дополнительные советы
    • Другие рецепты гарниров
    • Рецепт
    • Обратная связь

    Почему вы вам понравится

    • Новый способ употребления капусты — Если вы не знаете, что делать с капустой, или если вам просто надоело есть ее все время одним и тем же способом, это отличная рецепт, чтобы сделать капусту более захватывающей.
    • Восхитительный вкус тмина — Этот рецепт капусты для любителей тмина. Это очень своеобразный вкус, который используется во всем мире, и нам это нравится! Вы можете использовать немного меньше, если вам это не нравится, или даже больше, если вам это действительно нравится.
    • Универсальность — Есть так много разных способов подачи этого рецепта. Он отлично сочетается с жареным ужином или даже с жареной курицей или рыбой.
    • Можно сделать заранее — Вы можете сделать это заранее, а затем подавать, когда приготовите основную часть еды свежей.

    Ингредиенты и заменители

    • Капуста — Для этого мы использовали белокочанную капусту, однако нет никаких причин, по которым вы не могли бы использовать савойскую или даже краснокочанную капусту.
    • Чеснок — Используется для ароматизации растительного и сливочного масла. Старайтесь готовить его медленно, чтобы он не подгорел.
    • Масло — Используйте оливковое масло первого отжима хорошего качества.
    • Сливочное масло — Мы использовали несоленое сливочное масло. Если вы используете соленое, то используйте меньше соли, чтобы приправить блюдо.
    • Соль и перец — Щедро приправить.
    • Тмин — Звезда блюда. Мы использовали семена тмина, поэтому они готовятся в масле и сливочном масле, и они высвобождают весь аромат, готовый к приготовлению в нем капусты.

    Полный список ингредиентов с размерами находится в карточке рецепта ниже.

    Как приготовить капусту с тмином — шаг за шагом

    Один: Мелко нарежьте капусту.

    Два: Нагрейте масло и масло в большой кастрюле.

    Три: Добавьте в кастрюлю нарезанный чеснок и семена тмина.

    Четыре: Готовить на медленном огне 2 минуты.

    Пять: Как только семена тмина начнут лопаться, добавьте капусту, соль и перец.

    Шесть: Продолжайте нагревать на слабом огне, пока капуста не станет мягкой, около 8-10 минут.

    С чем подавать капусту с тмином

    Мы любим капусту в качестве гарнира к жаркому обеду, поэтому она подойдет к любому жареному мясу, например к нашему Ростбифу в медленноварке или Лучшему жареному цыпленку . А также некоторые Жареный картофель во фритюрнице или Картофельное пюре в медленноварке .

    Мы также предлагаем Цыпленок с бальзамом в медленноварке , Жареный цыпленок Харисса и Цыпленок с медом и лаймом .

    Хранение

    Магазин: Это может храниться в холодильнике в течение 3-4 дней, но ваш холодильник может начать пахнуть через день или около того. Мы склонны делать только то, что, как мы знаем, мы собираемся съесть сразу.

    Заморозка: Мы не рекомендуем замораживать этот рецепт капусты.

    Разогрев: Можно разогреть на сковороде с маслом в течение 2-3 минут.

    Часто задаваемые вопросы

    Как вы режете капусту?

    Вы разрезаете его пополам, а затем кладете срезом вниз, а затем тонко шинкуете.

    Вызывает ли капуста избыточное газообразование?

    Капуста, как и другие овощи, такие как спаржа, брокколи, брюссельская капуста и цветная капуста, может вызывать повышенное газообразование.

    Это веган?

    Этой версии нет, но если вы используете альтернативу веганскому маслу, это может быть вкусным веганским гарниром.

    Еще рецепты гарниров

    Если вы пробовали эту капусту с тмином по рецепту, сообщите нам, как у вас дела, в комментариях ниже.
    Отмечайте нас в своих творениях в Instagram @hungryhealthyhappy — Используйте также хэштег #hungryhealthyhappy .

    Рецепт

    • ▢ 600 г (1,33 фунта) белокочанной капусты, нашинкованной
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
    • ▢ 0,5 чайной ложки морской соли
    • ▢ 2 зубчика чеснока, тонко нарезанного
    • ▢ 1 чайная ложка семян тмина
    • 90 431 ▢ 1 щепотка Черный перец

    • Мелко нарезать 600 г белокочанной капусты.

    • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле.

    • Добавьте в кастрюлю 2 зубчика чеснока (нарезанных) и 1 чайную ложку семян тмина.

    • Готовить на медленном огне 2 минуты.

    • Когда семена тмина начнут лопаться, добавьте капусту, 0,5 чайной ложки морской соли и 1 щепотку черного перца.

    • Продолжайте нагревать на слабом огне, пока капуста не станет мягкой, около 8-10 минут.

    • Мелко нашинкуйте капусту, чтобы она быстро приготовилась и стала мягкой.
    • Приготовьте чеснок и тмин на медленном огне, чтобы они не подгорели.
    • Ключ к идеально приготовленной капусте – медленное и медленное ее приготовление.
    • Перед подачей на стол можно добавить немного тертого пармезана.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 260 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 4 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 692 мг | Калий: 543 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 485 МЕ | Витамин С: 111 мг | Кальций: 137 мг | Железо: 2 мг

    Отказ от ответственностиПредоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с использованием онлайн-инструментов.