Вторые блюда из кабачков и баклажанов: Рагу из кабачков и баклажанов

Овощное рагу из кабачков и баклажанов в томатно-сметанном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Рагу из кабачков и баклажанов в томатно-сметанном соусе станет хорошим вариантом для семейного ужина. Такое блюдо отлично подойдет для тех, кто придерживается правильного питания, потому состоит исключительно из овощей. Приготовить рагу из кабачков и баклажанов в томатно-сметанном соусе не составит особого труда. Главное — это нарезать все овощи кубиком. Именно в таком виде готовят классическое рагу. Дополнить блюдо можно мясом. Так будет сытнее.

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Баклажан1 шт. = 210 г
Кабачок1 шт. = 180 г
Морковь1 шт. = 90 г
Помидор2 шт. = 160 г
Болгарский перец2 шт. = 300 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Томатная паста100 мл = 100 г
Сметана100 мл = 100 г
Растительное масло20 мл = 20 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Петрушка1 пучок = 30 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Овощи помойте. Репчатый лук, чеснок и морковь почистите.

Шаг 1

Все овощи нарежьте крупным кубиком. Чеснок пропустите через пресс, покрошите петрушку.

Шаг 2

На сковороде с растительным маслом обжарьте лук и морковь.

Шаг 3

Выложите в сковороду оставшиеся овощи, чеснок, пропущенный через пресс, петрушку и томатную пасту. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте сметану. Перемешайте. По желанию можно добавить немного воды.

Шаг 5

Тушите овощи в течение 40-50 минут.

Шаг 6

Готовое блюдо подавайте к столу.

Кабачки и баклажаны в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Лучшие рецепты:

Котлеты из кабачков в духовке классический рецепт с фото

Кабачки, запечённые в духовке с кетчупом и майонезом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Лодочки из кабачков в духовке с курицей, помидорами и сыром — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Кабачки с мясом в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Кабачки кружочками с фаршем в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Вкуснейшие кабачки с помидором и сыром в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

Драники из кабачков в духовке — классический рецепт с фото

Хрустящие кабачки в духовке классический рецепт с фото

Индейка с кабачками в духовке — классический рецепт с фото

Палочки из кабачков в духовке — классический рецепт с фото

Кабачки с творогом в духовке — классический рецепт с фото

Курица с кабачками в духовке классический рецепт с фото









Пошаговые рецепты приготовления кабачков и баклажанов в духовке с фаршем, сыром и панировочными сухарями

2018-09-24

Рида Хасанова

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 8

18929

Число
просмотров

18929

Время
(мин)

60

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

1

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

5

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

60

(Ккал)

60 ккал.

низкое

Вариант 1: Классический рецепт кабачков и баклажанов в духовке

Кабачки и баклажаны в летне-осенний сезон обретают особую популярность. Они полезны, недорого стоят, и хорошо сочетаются с различными продуктами: с сыром, фаршем, сметаной, чесноком, другими овощами. Их можно жарить, тушить, использовать для приготовления различных закусок. Если требуется приготовить легкое и вкусное овощное блюдо, выручит духовка. Овощи, запеченные в духовке, получаются нежирными и сохраняют в себе максимум полезных веществ.

Классический рецепт кабачков и баклажанов в духовке пришел из французской кухни. Необычный, пряный вкус блюдо приобретает благодаря приправам, а сами овощи получаются мягкими и аппетитными. Это неплохая идея для легкого ужина, также такое угощение придется по вкусу тем, кто придерживается вегетарианской диеты.

Ингредиенты:

  • 600 г кабачков;
  • 600 г баклажанчиков;
  • 300 г болгарского перчика;
  • 300 г свеженьких помидор;
  • 200 г репчатого лука;
  • 80 мл растительного масла;
  • 55 г свежей зелени;
  • соль, приправы.

Пошаговый рецепт кабачков и баклажанов в духовке:

Шаг 1:

Обычный болгарский перец очистить от семян и плодоножки, запечь в духовке без масла, пока он не придет в полную готовность. Чтобы перец не пригорел, застелить противень пергаментной бумагой. Снять кожицу, когда остынет.

Шаг 2:

Помидоры опустить в кипяток на 20-30 секунд, удалить кожицу. Размять их в однородную массу. Лук мелко нарезать, пассеровать на сковороде в растительном масле. Добавить к нему помидоры, перемешать. Измельчить чеснок и запеченный перец. Все смешать, подержать на медленном огоньке пару минут.

Шаг 3:

Баклажаны порезать поперек, кружками толщиной 3-4 мм, подсолить, дать постоять пятнадцать минут. После промыть их проточной водой. Этот прием позволяет избавиться от горьковатого привкуса. Кабачки обработать таким же способом.

Шаг 4:

Форму, где будут готовиться овощи, промазать растительным маслом, выложить кабачки и баклажаны, чередуя их. Посолить, посыпать приправами. Можно использовать шафран, паприку, базилик, или взять готовую смесь прованских трав. Вылить томатный соус в качестве завершающего этапа.

Шаг 5:

Поставить в разогретую духовку, готовить 25 минут при температуре 200С. Мелко порезать зелень, посыпать блюдо перед подачей на стол.

Такое блюдо можно подать вместе с салатом из свежих овощей и лавашом.

Рецепты дня:

Вариант 2: Быстрый рецепт кабачков и баклажанов, запеченных в духовке

Одно из достоинств овощей заключается в том, что их не требуется предварительно долго разделывать или мариновать. Быстрый рецепт освободит время, и его можно будет потратить не только на домашние дела.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг кабачков
  • 150 г сметаны 15% жирности;
  • 0,5 кг баклажанчиков;
  • красный репчатый лучок;
  • 2 свежих томата;
  • 3 зубчика чесночка;
  • соль, специи;
  • 50 мл сливок 20% жирности;
  • небольшая часть сливочного масла.

Как быстро приготовить кабачки и баклажаны, запеченные в духовке

Шаг 1:

Смешать в отдельной посуде сметану и молоко. Чеснок измельчить, соединить все продукты, перемешать, кинуть щепотку любых специй по вкусу.

Шаг 2:

Помыть все овощи. Кабачки и баклажанчики нарезать кружочками одинаковой толщины, помидоры порезать на кусочки. Репчатый лук порезать тонкими кольцами и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.

Шаг 3:

Дно формы смазать маслом или застелить бумагой, устроить помидоры, кабачки и баклажаны, сверху расположить луковые кольца, посолить. Вылить сметанную заправку и поставить в духовку, готовить 20 минут.

Чтобы добиться большей сочности, можно накрыть форму фольгой. Тогда блюдо приготовится еще быстрее и будет иметь более насыщенный вкус.

Вариант 3: Кабачки и баклажаны в духовке с сырным соусом

Сырный сливочный соус в сочетании с мускатным орехом, придает пище интересный
вкус. Помимо кабачков и баклажанов, этом рецепте фигурирует еще и картофель, что делает блюдо более сытным.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 2 баклажана среднего размера;
  • 3-4 картофелины;
  • 150 г сыра мягкого сорта;
  • 400 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 40 мл растительного маслица;
  • соль, специи;
  • мускатный орех.

Как приготовить

Шаг 1:

Кабачки и баклажаны нарезать кружками равномерной толщины. Посолить, дать постоять двадцать минут, чтобы под действием соли они дали сок. Промыть их в дуршлаге проточной водой, тогда кожица баклажанов не будет горчить. Промыть и очистить картошечку, порезать кружочками толщиной примерно три мм.

Шаг 2:

Яйца взбить миксером на высокой скорости, взболтать с молоком. Сыр потереть на
мелкой терке. Добавить пару щепоток мускатного ореха. Поставить соус на медленный огонь, чтобы сыр успел расплавиться и соус приобрел однородную консистенцию.

Шаг 3:

Формочку для запекания смазать маслом, выложить овощи, чередуя их, в последовательности баклажан-картофель-кабачок. Посолить, добавить специи: тмин, кардамон, душистый перец, корень имбиря. Залить сливочной заправкой. Затем убрать в разогретую духовку, готовить, пока продукты не размягчаться – не более получаса при средней температуре в 200С.

Блюдо получается легким и полезным для фигуры. Молоко, сыр и яйца поставляют в организм животный белок и кальций.

Вариант 4: Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с фаршем

Некоторые люди после овощного ужина не испытывают чувства сытости. Это легко исправить, если сочетать кабачки и баклажаны с мясным фаршем.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 2 баклажана;
  • 300 г свинины;
  • 300 г говядины;
  • 300 мл молока;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 40 г томатной пасты;
  • 20 г маргарина;
  • 1 ст. л. сахарного песочка;
  • соль, специи;
  • свежая зелень.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свинину, репчатый лучок и говядину разделать на кусочки, прокрутить через ручную или электрическую мясорубку. Хорошо посолить и вымесить фарш.

Шаг 2:

Томатную пасту размешать в молоке, растворить 1 ст. л. сахара. Размешать миксером, заправить соус специями.

Шаг 3:

Обработать баклажаны и кабачки, должны получиться кружочки одинаковой толщины в несколько мм.

Шаг 4:

Собрать запеканку: форму промазать маргарином, на дно выложить фарш, слой мяса не должен быть слишком толстым или слишком тонким. Сверхувыложить баклажаны и кабачки, чередуя их, посолить. Залить сырую запеканку томатно-сливочным соусом. Накрыть форму фольгой. Духовку предварительно хорошо разогреть, готовить 40 минут при 200С.

Фарш, приготовленный в равных пропорциях свинины и говядины, получается в меру жирным. Сделать запеканку более диетической можно, если использовать куриное филе, филе индейки, или сочетание курицы и говядины. Также некоторые хозяйки предпочитают добавлять в фарш небольшое количество предварительно размоченной в воде мякоти белого хлеба. Перед подачей запеканку нужно посыпать нарезанной зеленью, зеленым луком и укропом.

Вариант 5: Кабачки и баклажаны в духовке – рецепт в панировочных сухарях

Чем так привлекательны овощные блюда? Они сочетают в себе сразу несколько достоинств: легко и быстро готовятся, обладают низкой калорийностью, могут быть приготовлены диетическим способом. Например, этот рецепт даже не требует использования сливочного или растительного масла.

Ингредиенты:

  • пара кабачков среднего размера;
  • пара баклажанов среднего размера;
  • 170 г сыра твердого сорта;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 1 упаковка панировочных сухарей;
  • 150 г пшеничной муки высшего сорта;
  • соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Баклажаны промыть, нарезать кружочками максимальной толщины 4 мм. Кабачки аккуратно очистить от кожуры, и тоже нарезать кружочками. Некоторые кабачки обладают довольно толстой кожурой, и убрать ее нужно, чтобы ускорить время приготовления.

Шаг 2:

Сыр нарезать тонкими пластинами. Яйца взбить в пену, используя миксер, посолить. Подготовить 2 емкости, в одну высыпать муку, в другую панировочные сухари. Панировочные сухари можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно белый хлеб засушить в духовке и смолоть его в комбайне, добавив чуточку растительного масла.

Шаг 3:

Достать противень, застелить его пергаментной бумагой. Взять кружочек кабачка, положить на него ломтик сыра, накрыть кружком баклажана. Эту конструкцию обвалять в муке, затем окунуть в яичную смесь, и обвалять в панировочных сухарях. Получившиеся «стожки» выложить на противень, готовить около получаса.

Кабачки и баклажаны, приготовленные таким способом, можно поставить на стол в качестве самостоятельного блюда, или как закуску.

Приятного аппетита!










Паштет из жареных баклажанов и цуккини – Kitchen Belleicious

Я когда-нибудь говорил вам, что я дочь фермера? Да Действительно, мой милый любящий отец и самый удивительный брат на самом деле владеют фермой в третьем поколении и выращивают кукурузу, соевые бобы, пшеницу и рис. Как дочь фермера, вы могли бы подумать, что я буду терпелива в процессе выращивания, но я как ребенок в кондитерской, когда вижу, как мои маленькие растения расцветают от прибывающих, и я просто хочу, чтобы они ПОЯВИЛИСЬ СЕЙЧАС, не завтра или через 2 месяца, а СЕЙЧАС! Хорошо, что я не воспринял это как профессию. К чему я вам все это рассказываю? Ну, видите ли, в этом году я посадила свои кабачки, кабачки, лук, чеснок, ягоды, салат и лимоны. Я должен признать, что в последнее время у меня довольно зеленый палец, мое нетерпение далеко от совершенства. Хотя лук, чеснок и салат переполнены, мои кабачки и кабачки не торопятся. Под этим я подразумеваю, что они были достаточно порывистыми, чтобы показать мне небольшой пик их плодов на ранней стадии роста, в то же время упрямо зная, что они не будут готовы в ближайшие недели и недели! Галл! То есть до прошлой недели. О чудо, я смотрю в свой сад и вижу самое волшебное место — 2 огромных кабачка!

Кажется, я споткнулся о своего малыша, когда кричал: «Они готовы, давайте их!» После осмотра моего образца они действительно оказались в идеальном состоянии, чтобы использовать их в моей грандиозной схеме того, что я называю жареными баклажанами и паштетом из цуккини. Я взял рецепт из потрясающей кулинарной книги (итальянская домашняя кухня), которую мне дал мой SIL (я все время упоминаю семью, не так ли?). Этот спред — идеальный ответ, когда вам нужно что-то быстрое и вкусное. Он наполнен множеством вкусов и поразит вас восхитительной порцией овощей и трав!

Цуккини с его сочным сладким ореховым вкусом — идеальный способ начать щедрое лето, а кто не любит баклажаны? Это два самых популярных овоща, и оба хороши просто в запеченном виде, но еще лучше в жареном виде в сочетании с удивительными травами и специями. Просто поместить баклажаны и кабачки в процессор для этого рецепта не получится. Обязательно сначала обжарьте кабачки и баклажаны. Он раскрывает богатый вкус обоих и делает опьяняющий вкусный соус. Этот спред во многих отношениях напоминает хумус, но единственное отличие состоит в том, что текстура не такая гладкая и кремовая, как у хумуса. У него более зернистая текстура, которую лучше намазывать (отсюда и название) на тост, а не окунать в него.

Для празднования Дня памяти среди гамбургеров, ребрышек и сосисок приготовьте здоровое, но совершенно потрясающее блюдо для семьи и друзей, чтобы перекусить, пока основные блюда еще готовятся. Я упоминал, что оба моих мальчика любили это! Они не могли насытиться. Теперь это прямо там должно сказать вам все, что вам нужно знать, это DANG GOOD!

Паштет из жареных баклажанов и цуккини

 

  • 1 большой баклажан, нарезанный вертикальными ломтиками, промытый и обсушенный
  • 1 большой цукини, нарезанный вертикально, промытый и обсушенный
  • ½ стакана оливкового масла
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • по 1 ч.л. соли и перца
  • 1½ ч.л.
  • щепотка хлопьев красного перца
  • ¼ ч. л. тимьяна
  • ¼ ч. л. орегано
  • сок половины лимона
  1. Снимите кожицу с баклажанов и цуккини, затем положите их на жаровню или противень, сбрызните каждый оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Запекать при 400 10-12 минут. Снимите и дайте остыть.
  2. Нарежьте кубиками баклажаны и цуккини и положите в кухонный комбайн. Добавьте остальные ингредиенты, кроме оливкового масла. Пульсируйте несколько раз, пока все не станет гладким и комбинированным. Теперь медленно, при работающем процессоре, добавьте оливковое масло – обрабатывайте в течение одной минуты или до желаемой консистенции. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели (если он хранится так долго:)