Блюда из баклажанов кабачков курицы и: Баклажаны с курицей и кабачками в духовке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Овощное рагу с курицей, рецепты с фото

Как бы не ругала я себя, мол, опять курица, белое мясо – это все мое! Даже несмотря на то, что мясо постноватое, его можно так шикарно приготовить, что уже через несколько часов будешь думать, и чего это я так мало наготовила… 

 

Так вот, вспомнила я теорию одного доктора, делящего все на полезное, нейтральное и вредное. И решила – почему бы не начать снова строить свой рацион на таком же принципе. И этот рецепт рагу с курицей – идеальное начало.

 
Время приготовления: полчаса; если порция больше, то время удлиннится

 
Сложность: средняя, ведь ингредиентов много

 
Ингредиенты

 

  • 500 граммов филе курицы

  • 250 граммов кабачков

  • 250 граммов баклажанов

  • 150 граммов лука

  • 150 граммов моркови

  • 150 граммов грибов

  • 150 граммов перца болгарского

  • 200 граммов помидоров

  • головка чеснока

  • оливковое масло

 
Ход работы

 

Поскольку морковка отправится первой в сковороду, нарежем ее. Я влюбилась в этот овощ совсем недавно, попробовав его протушить с луком. С тех пор даже режу не мелко, как раньше, а кубиком.

 


 

Поскольку и к луку мое отношение изменилось после того блюда, в этом я тоже не выдерживала прежний формат нарезки. Очистив луковки, и, поскольку они были мелкими, на четвертинки разделила.

 


 

Нагреем сковороду, раскалим ее и нагреем масло. Жарим морковь и лук. А потом отобьем хорошенько тонкие полосочки филе (так они приготовятся побыстрее).

 


 

Раскалим и вторую сковородку с маслом. Прожарим ломтики курицы.

 


 

Через несколько минут (как все прирумянится) соединим все вместе. И продолжим готовить.

 


 

Почистим перец болгарский. Нарежем на крупные соломки. Отправим в сковороду. Тушим, помешивая, но не часто!

 


 

Кабачок в этом овощном царстве очень уместен. Легкий, некалорийный, вкусный, сочный. Кубиком нарежем.

 


 

Баклажан – товарищ, который помогает худеть. Я его тоже люблю, даже в борщ кладу иногда! Тоже на кусочки разделим.

 


 

Чтобы еще побольше белков было в блюде, я положила грибы. Шампиньоны так ароматны!

 


 

Последними нарежем помидорки. Маленькие можно пополам разделить или на четвертинки. Мелко не резать!

 


 

Ну и последний ингредиент – чеснок, на четвертинки нашинкуем. Все соединяем, протушиваем минут 5, не больше. И выключаем огонь. Держим рагу под крышкой столько же. И по тарелкам! Сочно, сытно, вкусно, полееезно!

 


 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 10056

  • 3

  • 2

  • 7
    (505)
    Овощное рагу с курицей

lora bessolitsina
08 53, 26 мая 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Овощное рагу с курицей, баклажанами и капустой по-Махеевски

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица

13 октября 2019

irjkf15

  • Домашняя пицца с колбасой, сыром и кетчупом Махеевъ, Россия

    1
    3
    0

    Легкий

  • Пельмени «Медвежьи ушки» с кетчупом «Махеевъ», Россия

    0
    0
    0

    Легкий

  • Блинные рулетики с джемом Махеевъ на 14 февраля

    1
    1
    0

    Легкий

  • Сырники с джемом Махеевъ на 23 февраля

    0
    1
    0

    Легкий

  • Шарлотка с джемом «Махеевъ» на 8 марта

    0
    2
    0

    Легкий

Все рецепты автора

Предлагаемое блюдо представляет собой великолепное сочетание овощей с кусочками курицы. В овощном рагу прекрасно «уживаются» друг с другом морковка и кабачок, лук и баклажан, капуста, картофель и болгарский перец. Сытость кушанью из измельченных овощей придает курица, а пикантный вкус – томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала. Овощное рагу отлично впишется в рацион диабетиков.

Ингредиенты

Курица1/2 шт (примерно 700 г)
Масло оливковое30 мл
Морковь1 шт
Лук репчатый1 шт
Перец сладкий болгарский1 шт
Кабачок300 г
Баклажан2 шт
Капуста300 г
Картофель2-3 шт
Томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Вода кипяченая1 стакан

Общая информация

Таблица мер и весов

Промываем курицу. Удаляем с нее кожицу, нарезаем на порционные кусочки. В сковороде прогреваем растительное масло. Кусочки курицы переправляем в сковороду, начинаем обжарку

Куриные кусочки обжариваем в течение 10 минут. За это время подготовим первые ингредиенты для рагу. Морковку измельчим, воспользовавшись теркой. Лук нарежем на полукольца. Очистим от семенной коробочки перец и измельчим его полосками. Отправляем нарезку в сковороду, перемешиваем

Очищаем от кожуры и семечек кабачок. Нарезаем его кубиками. С баклажана также снимаем кожуру. Измельчаем его аналогичным способом, т.е. кубиками. Добавляем ингредиенты в сковороду, перемешиваем

На очереди белокочанная капуста. Шинкуем ее, перекладываем к остальным компонентам блюда

Очищаем картошку. Нарезаем клубни средними по размеру кубиками. Картофельные кубики отправляем в сковороду. Солим, перчим. Добавляем томатный кетчуп. Вливаем стакан кипяченой воды. Перемешиваем

Томим овощное рагу с курицей под крышкой на умеренном огне 40 минут

Аппетитное овощное блюдо готово!

Всем приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

24
58
5

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Олеся

21
53
1

Голубцы из Кабачков.

КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Олеся

4
15
1

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Олеся

6
12
2

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой

Олеся

6
16
0

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

Олеся

30
141
9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке

Олеся

8
21
0

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков

Олеся

6
18
1

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон

Олеся

Все видео-рецепты

138
739
475

Куриное филе «Сочное»

tusya

111
960
315

Куриные котлетки «Нежность»

Олеся

80
1003
108

Куриная грудка в сметанном соусе

Олеся

63
762
252

Чахохбили

Олеся

121
588
216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

DolceVita

65
661
179

Картошка, тушенная с курицей

Олеся

46
554
58

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

53
337
135

Сочные крылышки

noname

67
232
192

Курица в розовом соусе

DolceVita

35
459
87

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

27
455
220

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Олеся

49
248
164

Курочка в сырном соусе

Kontik

Показать еще рецепты

Запеченный цыпленок Рататуй — Skinnytaste

10 Ккал: 543 Белки: 63,5 Углеводы: 28,5 Жиры: 20

1 час 10 минут

Перейти к рецептуПерейти к видео

Сохранить в списокСохранено в список!

Сохранить рецепт
27556
акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Запеченный цыпленок Рататуй превращает классическое французское блюдо в семейное блюдо с овощами.

Запеченный цыпленок «Рататуй»

Это блюдо из запеченной курицы и овощей в одной кастрюле — отличный способ использовать баклажаны, которые уже есть в вашем саду или на фермерских рынках. Рататуй обычно является вегетарианским блюдом, но мне нравится, как он здесь сочетается с курицей. Если вы хотите обойтись строго без мяса, вам захочется попробовать мой запеченный рататуй с хаварти или эти овощные стейки на гриле с моцареллой. Вы также можете увидеть больше рецептов курицы здесь.

Этот рецепт немного адаптирован из книги «Исправить это с помощью еды: более 125 рецептов для решения аутоиммунных проблем и воспалений: кулинарная книга» (дополнительная ссылка) Майкла Саймона. В этой кулинарной книге супершеф Майкл Саймон дает вам вкусные рецепты с 10-дневной «перезагрузкой». Книга состоит из 4 основных разделов с «исправлением» для каждой из триггерных областей: без молочных продуктов, без сахара, без муки, без мяса.

Я тяготел к этому блюду, потому что мне нравится, как он возвысил классический французский гарнир до основного блюда, приготовив аппетитное рагу, идеально подходящее для этого времени года. Если вы закончите курицу тушеным мясом, овощи станут еще вкуснее, а курица останется сочной, и это беспроигрышный вариант!

В этом курином рагу вы найдете лук, чеснок, баклажаны, кабачки, сладкий перец и помидоры, приправленные свежим базиликом. Все, что вы можете найти на фермерском рынке прямо сейчас! Он не содержит молочных продуктов, глютена и идеально подходит для диет Whole30.

Как приготовить запеченный цыпленок Рататуй

Другие рецепты куриного рагу, которые вам понравятся

  • Куриное рагу Sofrito
  • Марокканское рагу из нута и индейки
  • Рагу с курицей и колбасой Андуй
  • Куриное рагу с паприкой
  • Тушеная курица по-ямайски

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 1 час час

Всего: 1 час час 10 минут минут

Выход: 4 порции

Размер порции: 2 бедра 3/4 стакана овощей

  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • ▢ 8 куриных бедрышек на кости, без кожи
  • ▢ Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • ▢ 1 маленькая желтая луковица, грубо нарезанная
  • ▢ 5 зубчиков чеснока, фарш
  • ▢ 1 большой баклажан, очищенный и нарезанный 1-дюймовыми кубиками
  • ▢ 1 столовая ложка томатной пасты
  • ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего тимьяна
  • ▢ 2 средних цукини, нарезанных 1/2-дюймовыми кубиками 9001 4
  • ▢ 1 желтый болгарский перец, нарезанный квадратами по 0,5 см.
  • ▢ 5 спелых помидоров, нарезанных кубиками ½ дюйма
  • ▢ 1 чашка листьев свежего базилика, мелко нарезанных
  • Разогрейте духовку до 400°F.

  • Поставьте большую жаровню на средний огонь. Добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла и нагрейте до мерцания.

  • Обсушите курицу бумажными полотенцами, посолите и поперчите со всех сторон и положите курицу на сковороду. Готовьте, не двигаясь, пока хорошо не подрумянится и мясо не отделится от сковороды, около 5 минут.

  • Переверните и продолжайте жарить, пока другая сторона не начнет подрумяниваться, около 3 минут. Переложите курицу на тарелку и отложите в сторону.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшееся оливковое масло, лук, чеснок и щепотку соли. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 3 минут.

  • Добавьте баклажаны и еще одну щепотку соли и готовьте, периодически помешивая, пока баклажаны не станут мягкими, около 5 минут.

  • Добавьте томатную пасту и тимьян и готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту.

  • Добавьте кабачки, болгарский перец, помидоры, еще одну щепотку соли и щепотку черного перца и готовьте, периодически помешивая, пока все овощи не станут мягкими, около 10 минут.

  • Снимите кастрюлю с огня.

  • Частично погрузите курицу в овощи. Переместите кастрюлю в духовку и готовьте, не накрывая крышкой, пока самая толстая часть курицы не достигнет внутренней температуры 160 ° F, около 20 минут.

  • Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут. Добавьте базилик и подавайте.

Последний шаг:

Пожалуйста, оставьте оценку и комментарий, чтобы мы знали, понравился ли вам этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять вам бесплатные высококачественные рецепты.

Порция: 2 бедра 3/4 чашки овощей, Калорийность: 543 ккал, Углеводы: 28,5 г, Белки: 63,5 г, Жиры: 20 г, Насыщенные жиры: 4,5 г, Холестерин: 280 мг, Натрий: 340,5 мг, Волокно: 9г, Сахар: 10 г

Категории:

Рецепты предоставлены Fix It with Food. Copyright © 2019 Майкл Саймон и Дуглас Траттнер. Издается Кларксоном Поттером, издательством Penguin Random House.

Автор: Джина

Запеканка из куриных баклажанов — Путеводные звезды

Количество порций: 4 (330 г)

Время действия: 15 мин.

Общее время: 45 мин.

Эту запеканку, похожую на лазанью, можно приготовить из любых длинных и тонких овощей, которые можно укладывать слоями. Кабачки и кабачки одинаково хороши. Идеально подходит для использования летней щедрости из сада или сезонных предложений в вашем продуктовом магазине.

Ингредиенты

  • 1½ ст. оливковое масло
  • 1 ст.л. бальзамический уксус
  • 1 свежий лимон, сок
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. петрушка
  • Перец по вкусу
  • 1 желтый кабачок, нарезанный вдоль
  • 1 средний баклажан, нарезанный вдоль
  • ½ чашки нарезанного свежего базилика
  • 2 куриные грудки, приготовленные и нарезанные кубиками
  • 1 чашка соуса для пасты, достойного Путеводной звезды

Указания

  1. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, чеснок, петрушку и перец. Смажьте этой смесью ломтики кабачков и баклажанов.
  2. Выложите овощи на противень и жарьте на сильном огне, один раз перевернув, до мягкости и румяности (2–3 минуты с каждой стороны).
  3. Разогрейте духовку до 350ºF.
  4. Выложите по два слоя тыквы, баклажанов, базилика, курицы и соуса для пасты в форме для запекания размером 8″×8″. Выпекать, пока не прогреется (20-30 минут).
  • Первые блюда
  • Гарниры
Количество на порцию
калорий 190
% дневной нормы*
Общий жир
7,5 г
9%
Насыщенный жир
5%
Транс Жир
Полиненасыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
4,5 г
Холестерин
37 мг
12%
Натрий
130мг
6%
Всего углеводов
17г
6%
Пищевые волокна
18%
Всего сахаров
Включает 0 г добавленных сахаров 0%
Сахарный спирт
Другие углеводы
Белок
17г
Витамин D 0 мкг 0%
Кальций 71,9 мг 6%
Железо 2,2 мг 10%
Калий 630 мг 15%
Витамин А 72,3 мкг 8%
Витамин С 29,7 мг 35%
Витамин Е 1,4 мг 6%
Витамин К 36,8 мкг 30%
Тиамин 0,1 мг 8%
Рибофлавин 0,2 мг 15%
Ниацин 10,1 мг 60%
Витамин B6 0,6 мг 35%
Фолат 56,8 мкг 14%
Витамин B12 0,2 ​​мкг 4%
Биотин 0 мкг 0%
хлорид 36,3 мг 2%
Пантотенат 0,9 мг 20%
Фосфор 165,6 мг 15%
Йод 0 мкг 0%
Магний 47,7 мг 10%
Цинк 0,9 мг 10%
Селен 12,8 мкг 25%
Медь 0,2 мг 20%
Марганец 0,5 мг 20%
Хром 0,3 мкг 0%
Молибден 15,4 мкг 35%

* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.