Содержание
Что необычного можно приготовить из творога? Vovet.ru
проблема рецепт Еда творог десерт рекомендации блюда из творога завтрак рецепт приготовления рецепты приготовления
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без %
Получить карту
Что можно приготовить из такого молочного продукта, как творог, помимо запеканки и сырников из творога?
Похвалить
1
Пожаловаться
4 ответа
Как съесть этот чудо-полезный продукт?
Творог — вкусный и полезный продукт, и это не вызывает никаких сомнений. Другое дело, что есть сырой творог просто так не все могут, я бы даже сказала, что это скучно. Да, я тоже отношусь к тем людям, которые с трудом съедают такой полезный творог со сметаной. Максимум, я его могу куда-нибудь добавить, например, в утреннюю кашу.
А после рождения дочери получила рекомендации по питанию во время кормления и там упоминалось, что творог лучше есть в обработанном виде. Я изучила этот вопрос и оказалась, что при приготовлении кальций из творога никуда не пропадает, а белок усваивается лучше. Вот и почему мои родители не изучили этот вопрос и мучили меня всё детство? В их оправдание могу только сказать, что тогда творог был настолько кислый, что я даже вареники не любила.
Что мы можем приготовить из творога
Творог можно добавить во все блюда, я изучала этот вопрос всю жизнь и экспериментировала. Например, я люблю готовить блинчики, и одна из начинок — это куриная печень с творогом. Печень просто обжариваю и перетираю блендером, туда же добавляю творог. Лучше всего выбирать мягкий творог. Получается очень нежный паштет. Я начиняю блинчики, а можно и с хлебом или крекерами есть.
Творог чаще представляют сладким блюдом, но он может быть и закусочным вариантом с солью и специями. Возьмите мягкий творог добавьте в него зелёный лук, свежую кинзу, петрушку, укроп, посолить. А потом начните этим овощи: огурцы, помидоры, болгарский перец. Можно овощи разделить на четыре или две части и вынуть серединку, внутрь положить творог. Получается очень вкусная и легкая закуска.
Очень вкусное из творога желе получается. Творог, желательно мягкий, взбить миксером со сливками и сахаром и добавить желатин. Особенно хорошо, если желе двухслойное, нижний слой творожный, а верхний — лимонной желе с кусочками фруктов.
Вот несколько рецептов из творога помимо запеканки и сырников.
Ещё вкусные и полезные рецепты:
- Как приготовить вкусную запеканку в мультиварке?
- Что можно приготовить из белокочанной капусты?
Похвалить
0
Пожаловаться
Творог
Творог — очень полезный, интересный и вкусный продукт.
Что из него можно приготовить:
- запеканка.
- Сырники.
- Вареники — обычные и ленивые.
- Торт. Причем есть рецепты не сложные и достаточно быстрые, например, на сковороде.
- Пончики.
- Кекс.
- Печенье.
- Сочни.
- Ватрушки.
Это довольно привычные, понятные блюда. Также есть более экзотические: лепешки с творогом, дагестанские чуду, сыр, турецкая сигара бёрек, шарлотка, рогалики, варшавские сырники, суфле, омлет.
В общем, творог можно добавлять практически в любое привычное блюдо и получится совершенно новый, необычный вкус и внешний вид.
Кулинарной фантазии вам!
Другая полезная кулинарная информация: Что можно приготовить из белокочанной капусты?
Похвалить
0
Пожаловаться
Творог для привередливых
Я не люблю молочные продукты, а творог в их числе. Однако есть несколько блюд, которые я ем с огромным удовольствием.
- Слоеные пироги с творогом и сыром.
- Сладкий пирог с грушей и творогом.
- Творожная «намазка» на черный хлеб.
Что касается первого рецепта, то он достаточно прост. Нужна пара листов готового дрожжевого слоеного теста, пачка творога, немного тертого сыра, зелень, чеснок, соль перец. Можно с такой начинкой печь как маленькие пирожки, так и большой закрытый пирог. Все компоненты начинки берутся в произвольном составе.
Сладкий пирог с грушей несколько сложнее. Делается сладкое песочное тесто, половина теста морозится, другая половина выкладывается в форму. С творожной начинкой придется повозиться, так как она должна быть взбита до кремового состояния с яйцами и сахаром и сметаной, в неё кусочками добавляются сырые груши, а сверху трется на терке вторая половина замороженного теста. Далее пирог запекается до готовности.
«Намазка» представляет собой начинку из первого рецепта только без добавления сыра, и является несладкой закуской из творога. В этом рецепте важен момент, связанный с черным хлебом. Лучше всего смотрится либо ржаной заварной хлеб, либо «Бородинский». Куски хлеба следует хорошенько подсушить на сковороде или в тостере. Когда аромат именно этих видов хлеба смешивается с чесночно-травяным запахом творожной «намазки» очень трудно устоять даже тем, кто не любит творог.
Похвалить
0
Пожаловаться
Блюда из творога
Творожное ленивое печенье с солью и чесноком. Смешать яйцо, с чесноком, солью, добавить творог, буквально две ложки муки, обвалять с сухариках панировочных шарики или пластинки круглые. Жарить на сухой сковороде минуты три. Кушать с пюре.
Печенье можно жарить в масле, во фритюрнице, тогда по приготовлении шарики из творога посыпают давленным чесноком перетертым с сухарной крошкой. Жареные печенья едят с чаем, компотом, кофе, горячим молоком.
Еще можно сделать из творога:
- омлет из творога
- запеканка из творога с макаронами
- блины с творожной начинкой
- рис с творогом.
Читайте также: Можно ли приготовить сгущённое молоко в домашних условиях?
Похвалить
0
Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов:
4 замечательных блюда из творога
Творог — очень полезный продукт, так как в нем содержится большое количество кальция. В кулинарии он очень универсален, поскольку из него можно делать как десерты, так и основные блюда. Также он хорош еще тем, что можно приготовить блюда как из свежего, так и из кислого творога. Предлагаю твоему вниманию 4 замечательных рецепта блюд из творога.
ru.fotolia.com
1. Творог с зелёным чесноком
Блюда из творога не требуют много времени для их приготовления. Их можно приготовить буквально за 10 минут. Это блюдо представляет собой очень вкусную закуску, которую можно намазывать на хлеб или соленые крекеры. Но, если тебе нужно идти на работу или в другие людные места, то лучше откажись от «антивампирного» запаха : )) и оставь его на потом.
Состав для творога с зелёным чесноком:
- 250 г творога
- пучок зелёного чеснока
- пучок петрушки
- 2-3 ст.л. процеженного через марлю кислого молока
- 1/2 ст. растительного масла
- лимонный сок и цедра
- 4-5 грецких орехов
- перец
- соль
Вот как приготовить творог с зелёным чесноком:
Очищенный, вымытый чеснок и петрушку взбей в блендере до получения гладкой массы. И продолжая взбивать добавляй понемногу растительное масло. Творог перетри, размешай с кислым молоком, заправь щепоткой натертой цедры, лимонным соком, черным перцем, солью и смешай с чесночной массой. Всё очень хорошо перемешай. При подаче присыпь толчёными орехами.
2. Паста из творога с яблоками
Вторые блюда из творога богаты своим разнообразием. Это чудесное блюдо очень понравится детям, ведь аппетитный творог с яблоками прекрасно насытит маленьких любителей бутербродов.
Состав для пасты из творога с яблоками:
- 3 ст. л. творога
- 1 ст. л сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 головки репчатого лука
- 1 кислое яблоко
- 1 ч.л. томат-пюре
- тмин
- перец
- соль
- зелень петрушки
Вот как приготовить пасту из творога с яблоками:
Яблоко очисти и натри на мелкой тёрке. Творог, размягченное масло и яйцо взбей в блендере для получения кремообразной массы. В творожную смесь добавь соль, томатную пасту, тмин, перец, натертый лук, тертое яблоко, петрушку и все тщательно перемешай. Эта творожная масса используется для бутербродов.
3. Творожные пышки с овощами
Если ты любишь пышки, то обязательно попробуй этот творожный вариант. Они достаточно просты в приготовлении и имеют волшебный вкус!
Состав для творожных пышек с овощами:
- 300 г мягкого творога
- 300 г варенного картофеля
- 2 яйца
- 2 л. зеленого горошка
- 2 л натертой морковки
- 250 г муки
- соль
- зелень
Вот как приготовить творожные пышки с овощами:
Отваренный и натертый на терке картофель смешай с творогом, яйцами, солью и мукой. В подготовленное тесто также вмешай тертую морковь, горошек и сделай небольшие лепёшки и обжарь их на растительном масле. Эти необычные творожные лепёшки подают с любым овощным салатом.
4. Картофельно-творожные клёцки
Этот замечательный десерт можно делать в любое время года. Просто подбери сезонные или консервированные фрукты и наслаждайся!
Состав для картофельно-творожных клёцков:
- 100 г мягкого творога
- 180 г картофеля
- 20 г сахара
- 2 яйца
- 50 г муки
- 50 г изюма
- 1 стакан сливок
- 25 г картофельного крахмала
- 150 г клубничного джема
- соль
Вот как приготовить картофельно-творожные клёцки:
Сваренный в мундире картофель очисти, натри и смешай с протёртым творогом, добавь соль, сахар, изюм, яйца, муку. Смоченной в разогретом жире ложкой вырежь из теста клёцки и обжарь их. При подаче к столу полейте фруктовым соусом.
Соус:
Сливки размешай с картофельным крахмалом и прогрей, чтобы загустел, а когда соус остынет, добавь джем. Летом можно приготовить фруктовое пюре из разных фруктов и ягод по сезону.
Итак, теперь ты знаешь что можно сделать из творога, помимо классических сырников и запеканки. Эти замечательные рецепты блюд из творога помогут приготовить тебе замечательные вкусные закуски, которые не принесут вреда твоему здоровью и очень хорошо насытят. Не откладывай надолго и запасись продуктами. С какого рецепта ты начнешь? А может у тебя есть свои любимые рецепты лакомств из творога? Тогда делись с нами наметками того, что еще можно приготовить из творога.
СХОЖИЕ СТАТЬИ
Обсудить
Свежий взгляд
Творог вернулся! Читатели о 16 вкусных способах его использования — от лазаньи до картофеля и блинов | Сыр
Творог возвращается. Популярный среди людей, сидящих на диете в 1970-х годах, кисломолочный продукт с низким содержанием жира и высоким содержанием белка набирает популярность в Instagram и TikTok по мере того, как поколение Z и миллениалы принимают его сливочное совершенство. Но как это есть? Мы попросили читателей рассказать об их любимых рецептах.
Яичница-болтунья
Я добавляю ее в приготовленную яичницу-болтунью для повышения уровня белка после тренировки. Я использую 2 яйца и взбиваю с небольшим количеством воды, добавляю кусочек сливочного масла и много свежемолотого черного перца и кладу в небольшую кастрюлю. Готовьте на слабом огне и помешивайте, пока он не станет вкусным и почти твердым. Добавьте нарезанный зеленый лук и треть банки творога и подавайте на тосте из закваски. Наслаждаться! Джули Коркоран, художница, Каван, Ирландия
Сырникис
Мое любимое блюдо из творога — это сырники: маленькие круглые толстые блинчики. Это яйцо, мука, сахар и творог — обжаренный на сливочном масле творожный сырок. Сырники часто подают с густой сгущенкой, вареньем или консервированными фруктами, особенно ягодами. Творог является важной частью нашей кухни здесь, в Восточной Европе. Джессика, Эстония
Простые суперпродукты. Фотография: Arx0nt/Getty Images
Полезный завтрак
Я люблю класть 3 шарика творога с 1 столовой ложкой кокосовой стружки и горстью черники. Я обнаружил это, когда занимался здоровьем, и это стало завтраком. Дэвид, арт-маркетолог , Корнуолл
Карри из творога
Вы можете приготовить карри из творога. Добавьте немного соли, куркумы, кукурузной муки и гарам масала в творог, чтобы получилось тесто. Затем сформируйте небольшие шарики размером с монету и обжарьте их. Смешайте кориандр, куркуму и порошок паприки. Нарежьте один помидор. Нагрейте немного масла в сковороде для сырных шариков, затем добавьте семена тмина, гарам масала и лавровый лист.
Немного обжарьте, затем добавьте нарезанный помидор и готовьте, пока он не станет мягким. Добавьте смесь специй. Жарить, пока из специй не пойдет масло. Добавьте чашку воды, накройте крышкой и подождите, пока она закипит, затем добавьте сырные шарики. Кипятить четыре-пять минут. Выключите и дайте постоять еще пять минут. Подавать горячим с белым рисом. Катхакали Дас Бхаумик, языковой аннотатор, Индия
Летний томатный пирог
Для хрустящего теста: 170 г муки, 56 г семян кунжута, 5 ст. л. растительного масла и 1½ ст. л. воды. Соединить, вымесить, раскатать и выпекать вслепую. Для начинки: 227 г творога, 3 яйца, 2 столовые ложки свежей нарезанной смеси трав и 1 небольшой пучок мелко нарезанного зеленого лука. Пюрируйте творог, добавьте взбитые яйца, перемешайте с зеленью и зеленым луком и хорошо приправьте. Перелейте в форму для пирога и сверху положите 4 нарезанных помидора без семян. Выпекать при температуре 180 градусов, пока начинка не схватится и не подрумянится. Мари Шевлин, учительница на пенсии, Килвиннинг , Эйршир
Нет рикотты? Попробуйте творог в лазанье. Фотография: Аннабель Брейки/Getty Images
Лазанья
Моя мама готовила лазанью с творогом вместо рикотты. Мы никогда не могли найти рикотту в 1960-х годах. Слить, конечно. Было очень вкусно. я другого и не знала! Холли, Даллас, США
Рагу с масляной фасолью
Смешайте творог с кимчи и масляной фасолью, затем подавайте с листьями салата, помидорами и любыми другими подходящими овощами. Это вкусный, быстрый, сытный и низкокалорийный обед. Джейн Уиллис, Моретонхэмпстед, Девон
Бутерброды с мармитом
Бутерброды с творогом и мармитом — лучшие! Пенни, пенсионерка, Суссекс
Салат из лука и помидоров
Мой немного не по рецепту, но такой вкусный: порция творога, мелко нарезанный красный лук, нарезанный помидор и нарезанный зеленый и красный перец. Я тоже люблю немного свежего укропа. Заправьте солью, перцем и красным винным уксусом по вкусу. Он очень вкусный, и масло не нужно из-за кремовой консистенции творога. Дайана Боун, администратор офиса, Дандас, Онтарио, Канада
Открытый бутерброд с лососем и творогом, здесь подается на ржаном хлебе. Фотография: GMVozd/Getty Images/iStockphoto
Копченый лосось на тосте
Я люблю класть большую ложку на хрустящий рулет на закваске, посыпать каперсами и накрыть щедрым ломтиком копченого лосося. Очень быстрый и вкусный обед. Кэролайн, Нидерланды
Картофель со сливками
Лучше всего его есть, смешав со сметаной и съев со свежим отварным картофелем. Вы также можете добавить жареные нарезанные кубиками грибы, лук, перец или помидоры и сверху посыпать плавленым сыром. Подавать на блинах, смазанных сметаной. Юхан, писатель, Таллинн, Эстония
Соус из чипсов Old Mill
Этот соус был придуман по случаю, когда мои родители развлекались. Он называется чипс дип Old Mill. Когда я учился в университете, я сводил это к творогу и кетчупу. Итак, вот оно: 227 г сливочного сыра, 227 г творога, 2 яйца вкрутую, 1 ст. л. репчатого лука, 60 мл кетчупа, чесночная соль, вустерширский соус и соль (по вкусу). Поместите все это в блендер и вуаль на ! Ешьте с чипсами. Легкий по калориям, большой по вкусу. Энн Тейлор, пенсионерка, Эдинбург
Творог идеально подходит для блинчиков. Фото: Ольга Бунтовских/Getty Images
Сладкие блинчики
Мы любим тонкие блинчики с начинкой из сладкого творога, смешанного с рублеными цукатами. В идеале кожура должна быть домашней. Его прекрасно подавать с апельсиновым соусом, загущенным аррорутом или кукурузной мукой, а еще лучше с добавлением в соус подходящего алкоголя. Anonymous
Körözött
Körözött — известная венгерская закуска из творога. Ингредиенты включают перец, масло, семена тмина и лук. Немного пива или венгерской палинки (сливовицы) тоже не помешает. Вкусно с крекерами или с крудитами. Sandor Gall, Île- de- Франция, Франция
Забеременела в мгновение ока. Фотография: Shiela Pedraza Burk/Alamy
Фруктовое лакомство
Я просто смешиваю его с нарезанным кубиками арбузом – просто и вкусно. Ян, Торонто, Канада
Топпинг из авокадо
Просто разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и наполните отверстие творогом. Посыпьте паприкой или капелькой острого соуса. Вот и все! Джульетта, сотрудник службы поддержки учащихся, 9 лет0008 Weymouth
52 уникальных смеси для творога! – Семья с низким тестом
Творог – отличная еда, потому что его можно смешивать практически с чем угодно. Большинство людей выбирают основы, такие как смешивание с ананасом или ягодами, но с творогом можно делать гораздо больше, чем просто фрукты!
Я составил огромный список новых и интересных способов есть творог без фруктов. Некоторые из них сладкие, некоторые соленые, а некоторые идеально подходят для обеда или завтрака!
Что можно смешивать с творогом, кроме фруктов?
Творог — это низкокалорийный продукт с очень мягким вкусом, поэтому он хорошо получается при смешивании с ним различных ингредиентов. Творог также может быть очень здоровой частью вашего рациона, потому что он обеспечивает хорошее количество белка, кальция и много B12.
1. Помидоры и огурцы
Отлично подходят для перекуса или быстрого обеда, особенно когда на улице жарко. Просто смешайте нарезанные кубиками помидоры и огурцы с творогом. Вы также можете добавить немного итальянской заправки для пикантного вкуса!
2. Семена подсолнуха, авокадо и хлопья красного перца
Это миска полезных продуктов! Вы получите немного хруста с семечками подсолнуха, сливочный вкус от нарезанного кубиками авокадо и немного остроты от хлопьев красного перца. Авокадо также добавляет много хороших жиров. Это мощная миска с белком, которая поможет вам чувствовать себя сытым после тренировки.
3. Паста с чесноком
Это отличный способ использовать остатки приготовленной лапши и приготовить очень простое блюдо из макарон, которое можно упаковать на обед. Творог смешивают с вареной лапшой, измельченным чесноком, небольшим количеством соли и перца. Это дает вам легкий вариант пасты калорий, сливочный и вкусный на обед или полдник.
4. Соленья
Творог с любыми соленьями. Любые соленья, которые у вас уже есть в холодильнике, подойдут как приправы, ломтики маринованных огурцов, сладкие корнишоны или даже копья. Уксус из соленых огурцов и сливочный вкус творога очень хорошо сочетаются. Также говорят, что рассол может быть очень увлажняющим! Чтобы узнать больше о том, как использовать огуречный сок, ознакомьтесь с «Экономной едой: рассольный сок (более 60 применений в еде и напитках!)»
5. Все, кроме приправы для рогаликов
Эта новая смесь приправ очень модна в последнее время, но в основном это та же самая начинка для рогалика. В нем есть семена мака, поджаренные семена кунжута, сушеный чеснок, сушеный лук и соль. Это действительно придает тарелке с творогом приятный аромат, и вы также можете добавить другие продукты, такие как нарезанные кубиками помидоры, лук или любые другие овощи, которые есть под рукой.
6. Крекеры Ritz
Используете ли вы творог в качестве соуса для крекеров или разбиваете крекеры на творог, в обоих случаях вы получите легкую вкусную закуску!
7. Fritos & Salsa
Это похоже на сливочный соус из сальсы! Просто смешайте немного своей любимой сальсы с творогом. Затем используйте соусы Frito или чипсы из тортильи, чтобы съесть этот сливочный соус с удовольствием.
8. Салат «Желе-о-коттедж»
Самое интересное в этом прохладном салате заключается в том, что вы можете использовать любой вкус желе, который вам нравится. Начните с готового желе или приготовьте его самостоятельно и дайте ему затвердеть. Я люблю делать клубничное желе с творогом для гладкого и сливочного сладкого лакомства. Мои дети тоже любят его на десерт! (Вы также можете просто смешать немного порошка Jell-O или Kool-Aid, если не хотите делать целую банку Jell-o.)
9. Зеленый лук и кусочки бекона
Эта пикантная смесь идеально подходит для завтрака, обеда или перекуса! Просто добавьте нарезанный зеленый лук и кусочки бекона. Очень простой способ использовать остатки бекона, к тому же он очень вкусный.
10. Русская заправка
Русская заправка готовится из майонеза, кетчупа, соуса чили и хрена, поэтому она очень хорошо сочетается с мягким вкусом творога. Вы можете смешать только заправку с творогом или добавить нарезанные овощи, чтобы получить более сытную закуску.
11. Картофельное пюре
Если вы хотите получить сливочный вкус густых сливок или сметаны в картофельном пюре, но вам не хватает этих ингредиентов, попробуйте заменить его творогом! Он придает кремообразную текстуру и мягкий сырный вкус. Затем мы добавляем немного чеснока или зеленого лука для очень легкого гарнира.
12. Яичница-болтунья
Это может показаться странным, но для меня это похоже на яичницу-болтунью с тертым сыром сверху. Моим детям очень нравится это сочетание, и мы смешиваем творог в равных частях с яичницей-болтуньей. Это очень простая еда, которую малыши, которые учатся пользоваться ложкой, могут использовать для тренировки.
13. Оливки
Независимо от того, используете ли вы черные или зеленые оливки, острый уксусный вкус оливок очень хорошо сочетается со сливочной мягкостью творога. Мой муж также добавляет к нему тертый сыр чеддер или пепперджек.
14. Говяжий соус
Мой дядя клянется, что добавляет говяжий соус в творог. Это его любимое использование для остатков коричневого соуса или соуса от жаркого в горшочках. Он берет большую тарелку творога, делает углубление посередине, как картофельное пюре, и заливает соусом! Он выпросил это блюдо, когда сидел на диете из-за стоматологической операции.
15. Французская заправка или заправка «Каталина»
В то время как русская заправка более острая и пикантная, французская заправка или заправка «Каталина» обладает уникальной сладостью. Каталина иногда имеет немного остроты из-за кайенского перца, но в целом имеет сладкий вкус. Смешайте любой из них с гарниром из салата и шариком творога, чтобы получился очень вкусный упакованный ланч или летняя закуска.
16. Мед
Иногда самые простые добавки бывают самые простые. Мне очень нравится делать несколько капель меда поверх творога. Это дает мне сладость и кремовую комбинацию, которая идеально подходит для быстрого завтрака с высоким содержанием белка.
17. Doritos
Технически это не смесь, если вы не разбиваете Doritos, но мой друг очень любит использовать творог в качестве соуса с сыром Nacho или чипсами Cool Ranch Dorito. Я был убежден, что она беременна от этой пары, но я должен признать, что это очень хорошо.
18. Помидоры и соус песто
Это хороший и простой способ использовать остатки соуса песто и приготовить очень вкусный упакованный ланч для работы. Поскольку соус песто, нарезанные кубиками помидоры и творог можно подавать холодными, офисную микроволновку ждать не приходится. На самом деле это было очень сытно, но вы также можете упаковать бутерброд с этим блюдом.
19. Пепперони с томатным соусом
Если вы когда-либо пробовали сидеть на диете и считать калории, вы, вероятно, действительно начинаете скучать по пицце. Я люблю пиццу пепперони, и это был простой и приятный способ получить вкус, но без жира и с высоким содержанием углеводов. Я просто начал с тарелки творога, смешанного с томатным соусом, и добавил немного нарезанной пепперони. Я также позже узнал, что это очень вкусный соус на поджаренном хлебе!
20. Корица и сахар
Вот еще одна очень простая смесь, которая так хорошо подходит для завтрака или десерта. Я люблю посыпать верх тарелки небольшим количеством корицы и белого или коричневого сахара. Достаточно сладости и кремовости, чтобы чувствовать себя декадентским, но при этом очень полезным.
21. Миндаль и кленовый сироп
Надоело йогуртовое парфе на завтрак? Попробуйте парфе из творога, нарезанного миндаля (или любого ореха подойдет!) и немного кленового сиропа! Перемешайте его ложкой, чтобы получился сладкий, сливочный завтрак с высоким содержанием белка.
22. Фаршированные помидоры
Это один из моих любимых способов упаковать творог для обеда на работе. Я использую небольшой помидор и вырезаю серединку. Затем начините творогом и посыпьте небольшим количеством черного перца. Этот здоровый обед идеально подходит для приятного прохладительного лакомства в теплый день.
23. Соус «Ранч» с сельдереем и морковью
Это очень простая закуска, которая понравится всем. Мне нравится брать тарелку творога и смешивать с порошкообразной приправой. Затем мы используем свежие овощи, такие как сельдерей и морковь, чтобы зачерпнуть соус. (Определенно одобрено для малышей!)
24. Посыпьте блины
Все любят блины, и некоторые рестораны кладут сверху ложку взбитых сливок, но это слишком декадентский вариант для повседневного использования. Нам нравится посыпать блины, вафли или даже блинчики ложкой творога и небольшим количеством блинного сиропа. Это дает аналогичный декаданс, но на самом деле тоже полезно!
25. Гранола или хлопья
Это еще один вариант парфе для завтрака. Смешайте немного хрустящих хлопьев, таких как Cheerios, Kix или Honey Bunches of Oats, с творогом, чтобы частично получить хрустящий крем. Мы также любим делать домашнюю гранолу, и она также отлично сочетается с творогом. Чтобы узнать больше о домашней мюсли, ознакомьтесь с разделом «Что дешевле приготовить или купить мюсли?»
26. Маринованная свекла
Еще одна моя любимая летняя закуска. Просто смешайте немного маринованной свеклы с творогом, и он не только приобретет красивый фиолетовый цвет, но и будет очень вкусным. У маринованной свеклы есть сладость, но также и немного уксуса, поэтому она сочетается с мягким сырным вкусом творога.
27. Гуакамоле со сливками
Я просто обожаю гуакамоле с чипсами из тортильи в качестве закуски. Когда я хочу приготовить его для сытного обеда, я смешиваю толченый авокадо с творогом и добавляю его в зеленый салат или просто ем в качестве соуса. Если вы хотите немного специй, вы также можете добавить халапеньо или вашу любимую сальсу.
28. Заменитель сыра рикотта
Готовите ли вы фаршированные ракушки или лазанью, попробуйте заменить сыр рикотта творогом. Если сыр рикотта не находится на мега распродаже, он обычно намного дороже творога. Мне нравится смешивать творог с тертой моцареллой и смесью итальянских приправ, а затем использовать ее вместо сыра рикотта. Я также смешал шпинат для использования в овощной лазанье. Эта смесь на самом деле очень хороша поверх спагетти для нового поворота!
29. Салат из тунца
Устали от одного и того же салата из тунца? Если делать это постоянно, может наскучить. В следующий раз не используйте майонез, а вместо него используйте творог. Я все еще использую маринад, соль, перец и любые другие приправы, но это хороший, легкий и полезный вариант. Для получения дополнительной информации об экономии денег прочтите «Дешевле ли приготовить или купить салат с тунцом?»
30. Роллы с курицей «Цезарь»
Хотите попробовать старую классику по-новому? В следующий раз, когда вы захотите приготовить легкий упакованный ланч, попробуйте этот вариант. Начните с лаваша или тортильи, а сверху положите нарезанный салат, нарезанную кубиками курицу, творог и немного заправки для салата «Цезарь». Это дает вам все хорошее сочетание вкусов и дает больше белка, чем просто использование сыра пармезан.
31. Смешанный творог
Некоторым людям не нравится творог из-за текстуры, а не вкуса. Идеальное решение – творог с добавлением! Просто положите творог в блендер или кухонный комбайн и измельчите до однородности. Конечный результат похож на греческий йогурт и сливочный сыр. Этот пикантный спред теперь идеально подходит для множества применений: от соусов до спредов, от выпечки до приготовления соусов, таких как Альфредо для пасты!
32. Крекеры Graham
Это еще одна закуска или завтрак, разрешенная для малышей. Мои дети любят макать крекеры в творог! Это так легко настроить, и я этому рада, потому что они думают, что получают лакомство, и на самом деле они получают много белка. (Иногда бывает сложно заставить некоторых малышей есть достаточное количество белка!)
33. Соус для барбекю
Это забавный способ использовать маленькие кусочки различных соусов в холодильнике, пока они не испортились. Недавно мы смешали творог с небольшим количеством соуса барбекю и оставшейся нарезанной кубиками курицей. Это было так вкусно и было бы идеально в обертке или на поджаренном хлебе!
34. Миска для сосисок для завтрака
Иногда на завтрак мы готовим котлеты из сосисок, а остатки используем для соуса из сосисок. К сожалению, однажды у нас не было печенья, поэтому вместо этого я нарезала вареную колбасу и добавила ее к творогу и немного тертого сыра чеддер. Эта тарелка для завтрака, наполненная белком, была такой вкусной и очень сытной.
35. Печеный картофель
В следующий раз, когда у вас будет запеченный картофель, но не будет сметаны, попробуйте использовать творог! Мы по-прежнему посыпаем его сыром, маслом или нарезанным беконом. Это просто придает новый приятный оттенок классическому гарниру на ужин.
36. Лапша Ramen с говядиной
Если вы когда-нибудь пробовали рамэн с говядиной, то знаете, что он может быть очень соленым. Я обнаружил, что если вы приготовите лапшу, добавите примерно половину пакета приправ и большую ложку творога, у вас будет супер-сливочный обед с лапшой, который не имеет сильного соленого вкуса.
37. Лапша со сливочным маслом
Это одно из тех случайных блюд, которые оказались такими вкусными. Мой старший сын испытывал пристрастие к лапше с маслом, и я отчаянно пытался получить больше белка в его еде. Я решила добавить в пасту с маслом немного творога и зеленого горошка, и ему это понравилось!
38. Английский кекс или рогалик
Вместо сливочного сыра попробуйте намазать творог на поджаренный английский кекс или рогалик. Я неравнодушен к рогаликам с корицей и изюмом, но они действительно хорошо работают с любым вкусом. Он по-прежнему дает вам вкусную сливочную текстуру, но он не такой сладкий, как сливочный сыр.
39. Миска Faux KFC
В последнее время миска KFC с картофельным пюре, кукурузой, жареным цыпленком и соусом стала очень популярной! Должна признать, что это очень вкусно и легко повторить дома, но не всегда хочется делать партию пюре. Итак, мы просто использовали оставшуюся нарезанную курицу в панировке, кукурузу и соус поверх творога. Это было потрясающе!
40. Пудинг
Это прекрасный пример того, как сделать декадентский десерт более полезным, не жертвуя вкусом. Мы любим взбивать творог до получения однородной массы, а затем смешивать с шоколадным пудингом. Это легкий сливочный десерт, и мои дети любят его! Он также работает практически с любым вкусом или пудингом и является хорошим новым способом съесть пудинг, когда он надоест. Моя дочь любит банановый пудинг, творог и раскрошенные ванильные вафли сверху.
41. Салат с укропом и огурцами
Прекрасный освежающий гарнир для лета. Я люблю смешивать свежий или сушеный укроп с нарезанным огурцом и смешивать с творогом. Вы также можете добавить нарезанные помидоры и лук, если хотите! Сочетание сливочного укропа и прохладного огурца очень вкусное!
42. Стиль брускетты
Пытаетесь отказаться от хлеба, но любите брускетту? В следующий раз возьмите тарелку творога и добавьте нарезанные кубиками помидоры, измельченный чеснок, свежий базилик и немного бальзамического уксуса. Он настолько вкусный и легкий, что отлично подойдет для завтрака или гарнира!
43. Соус из буйволиного молока с крендельками
Это настоящий хит для вечеринки в честь футбольного матча! Возьмите творог и смешайте с вашим любимым соусом из крылышек Баффало, а затем подавайте с чипсами из крендельков или обычными кренделями с солью. Гораздо полезнее, чем соус на основе сливочного сыра или майонеза, и при этом очень вкусный!
44. Яблочное масло
Если вам хочется сладкого, попробуйте смешать яблочное масло с творогом. Это была моя закуска, когда я очень хотел яблочного пирога, но не хотел делать яблочный пирог! Он похож на вкус яблочного пирога, но не такой сладкий! Вы также можете добавить к этому немного мюсли, и тогда он будет похож на яблочный чипс!
45. Чили
Иногда оставшийся чили может надоесть, но если смешать чили с творогом и небольшим количеством тертого сыра чеддер, получится что-то неожиданное. По вкусу он очень похож на сметану на чили, но я использую больше творога, чем сметаны. Этот упакованный протеином ланч очень сытный!
46. Фриттата или пирог с заварным кремом без корочки
Это очень простое блюдо из яиц идеально подходит для завтрака/позднего завтрака в последнюю минуту для компании или просто уникального варианта классического ужина. Мне нравится брать 4 яйца, 4 унции творога, овощи, такие как помидоры или брокколи, а затем запекать при температуре 35 градусов в течение примерно 20-25 минут, пока яйца не схватятся. По вкусу он похож на вегетарианский омлет и действительно здорово экономит время, если его приготовить для большого количества людей.
47. Замените майонез в смешанных салатах
Если вы пытаетесь сократить потребление майонеза, вам может быть трудно найти подходящую замену смешанным салатам, таким как салат с тунцом, салат с курицей или салат с ветчиной. Мне нравится смешивать творог до супер однородной массы, а затем смешивать с остальными ингредиентами салата. Вкус такой приятный и сливочный, а также гораздо меньше насыщенных жиров!
48.
Тост с помидорами
Пропустите тост с авокадо и попробуйте этот. Поджарьте свой любимый хлеб, намажьте сверху творогом, а затем нарежьте помидоры. Я также люблю посыпать сверху небольшим количеством перца для дополнительного пикантного вкуса. Это отличный сытный завтрак или просто отличный полдник!
49. Подражательница Starbucks Egg Bites
Эти крошечные яичные кусочки, наполненные шпинатом, творогом, ветчиной, сыром чеддер и приправами, очень вкусны! К сожалению, я не большой поклонник их стоимости, поэтому я с удовольствием приготовлю их дома. Посмотрите действительно хороший рецепт подражателя от TheHealthyEpicurian.
50. Колачи с сырной начинкой
Это традиционное чешское дрожжевое печенье похоже на выпечку и является отличным завтраком или перекусом, который можно приготовить дома. Обычно они делают начинку из подслащенного сливочного сыра, но вы можете полностью использовать творог вместо сливочного сыра. Чтобы проверить действительно хороший рецепт для Kolaches, проверьте FeelingFoodish!