Содержание
Куриные грудки — что приготовить: 30 рецептов.
Лучшие рецепты
Куриные грудки под огуречным соусом.
ирусик-88
Крокодильчик на гриле
andreytsibulski
Куриные грудки приготовленые в листьях кукурузных початков!
ирусик-88
Коктейль из куриной грудки в чесночно-горчичном йогурте
ирусик-88
Рецептов с ингредиентом куриные грудки: 30
Мясная закуска к праздничному столу
Каталог: Мясные
2076214
Александра Васильева
30 ноября 2018, 16:36
Салат с кукурузой и курицей
Каталог: Салат с кукурузой
191630 мин.311
Elvira
25 мая 2020, 10:03
Куриные отбивные с начинкой
Каталог: Другие горячие закуски
1449140 мин.41944
galchonok_14
27 июля 2008, 22:40
Сочная куриная грудка и бутерброд с ней (секрет сочности куриной грудки)
Каталог: Другие рецепты
2386260 мин.424
Мамина Кухня
20 февраля 2017, 16:07
Нежная курочка в топлёном молоке
Каталог: Блюда из птицы
3487230 мин. 402
Наталья Василенко
30 декабря 2017, 21:00
Куринные грудки в сметанном соусе
Каталог: Другие основные блюда
916820 мин.3730
ldinka
27 октября 2008, 13:02
Нежная курочка по-итальянски в лаваше с сальсой из авокадо,томатов и красного лука
Каталог: Бутерброды
614821714
allenka(alarm clock)
12 декабря 2014, 12:26
Простой салат «курочка ряба»
Каталог: Салат с курицей
1093040 мин.205
Nagotovim
03 февраля 2022, 19:10
Рулетики из куриных грудок
Каталог: Блюда из птицы
4713245 мин.1841
birjusinka
13 февраля 2011, 02:04
Кармашки из куриной грудки с брынзой и зеленью
Каталог: Блюда из птицы
82281545
mellorn
08 февраля 2009, 21:45
Закусочное заливное «пирожное» из куриного мяса
Каталог: Заливное
266210
Юна
25 декабря 2019, 20:15
Куриная грудка с картофелем в рукаве
Каталог: Блюда из птицы
80247628
roksi
26 августа 2009, 22:08
Нежная курочка по-итальянски с морковью и зеленым горошком в молочно-сливочном соусе
Каталог: Блюда из птицы
929613327
allenka(alarm clock)
07 декабря 2014, 22:36
Печёная картошка или кумпир
Каталог: Другие основные блюда
343863379
ЯВенера
25 декабря 2008, 00:03
Курица с перцем
Каталог: Другие основные блюда
551430 мин. 2213
grenadina
22 июля 2007, 07:03
Запечёная курица, маринованная в кока-коле
Каталог: Блюда из мяса
196460 мин.102
Рецепты для Лентяев
09 мая 2022, 14:35
Куриная запеканка
Каталог: Блюда из птицы
4018111
solomons baby
13 октября 2009, 02:27
Салат с грейпфрутом и курицей
Каталог: Салат с грейпфрутом и курицей
1021020 мин.11619
olga1688
10 ноября 2010, 01:16
Просто мясо
Каталог: Другие основные блюда
46061625
015704141
21 октября 2007, 00:53
Хингял по-азербайджански
Каталог: Другие основные блюда
921112786
обжорка кама
16 сентября 2008, 15:58
Грибы фаршированные, фуршетные, с карпаччо из куриной грудки.
Каталог: Из овощей и грибов
187303247
mama tasi
04 июня 2012, 22:35
Салат «смертельный номер» — вариант с двумя видами птицы
Каталог: Салат с мясом
881260 мин.4723
gelsomina
04 января 2010, 00:43
Куриный салат
Каталог: Другие салаты
441640 мин. 1849
pinkhorror
02 июля 2008, 02:28
Солнечный салат
Каталог: Другие салаты
435020 мин.2934
showitch
01 мая 2008, 17:58
Салат «сладкая курочка» (вариант)
Каталог: Другие салаты
12777633
arina_koko
09 июня 2009, 00:38
Салат с курагой
Каталог: Другие салаты
77632853
обжорка кама
16 мая 2008, 21:43
Курица сластена
Каталог: Блюда из птицы
495430 мин.1327
снежинка 5
20 сентября 2009, 02:10
Щавелевый суп. суп из щавеля (кислятки)
Каталог: Другие и нестандартные супы
284430 мин.400
Александра Васильева
18 июня 2018, 14:41
Салат»вкуснятинка»
Каталог: Салат с мясом
39701331
самая лучшая
18 января 2010, 19:20
Рулетики куриные жаренные
Каталог: Другие основные блюда
40681422
иришка 🙂
14 января 2008, 17:25
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Следите за давлением: история эспрессо — в Италии и в Советском СоюзеМакароны аль денте: что это такое, как варить и чем хорошиДмитрий СинёвОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Шафранный картофельЯйца к пасхе в стиле колор-блокГалета с черникой и лавандой
Сочные куриные грудки в фольге.
Три вкуса
Самый простой способ приготовления куриной грудки – это запекание в духовке в фольге или пекарской бумаге. Простота его заключается в том, что кроме приправ, специй или трав, растительного масла и самого филе больше ничего не потребуется. И предварительно мариновать филе не надо. Просто грудку промываю, дополняю чем-нибудь ароматным, заворачиваю в фольгу или бумагу и запекаю не больше 30 минут. Филе грудки таким способом получается очень сочное, ароматное и вкусное. Его можно использовать в качестве второго блюда или как мясную закуску (вместо колбасы).
Сегодня готовлю филе грудки в фольге. Чтобы получить блюда с совершенно разными вкусами, одно филе готовлю с аджикой, второе будет с приправой для курицы, а третье филе с томатной пастой и лавровым листом. По вкусу, цвету и аромату они получаются разными.
Просто дополняем филе разнообразными специями, приправами, травами и готовим разные блюда не только на вкус, но и на вид. Филе в любом варианте получается очень сочное. Хотите, подавайте его горячим как второе блюдо или охлажденным как закуску. В любом виде филе вкусное и очень ароматное. Например, его можно приготовить с острой и французской горчицей, соевым соусом, чесноком, репчатым луком, тимьяном, эстрагоном, розмарином, орегано или разнообразными смесями трав и специй. Еще есть разные варианты приготовления со сметаной, йогуртом и майонезом. Сегодня буду готовить 3 разные на вкус, аромат и цвет грудки.
Время на подготовку 5 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 35 мин.
Количество порций 3 грудки
- 3 шт. курица (филе грудки 900 гр.)
- 1 ч.л. с горкой аджика (острая)
- 2 ч.л. томатная паста
- 3 ч.л. растительное масло
- 1 ч.л. приправа (для курицы)
- 3 щепотки молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Грудки хорошо промываем, пропитываем бумажными салфетками и отрезаем все непривлекательные части (жилы, жир и т. п.). Посыпаем со всех сторон небольшим количеством соли.
На первое филе добавляем острую аджику, масло (1 ч. л.) и хорошо натираем. Масло подходит и подсолнечное, и оливковое.
Второй кусок посыпаем приправой для курицы, поливаем маслом (1 ч. л.) и снова натираем со всех сторон.
Третье филе посыпаем черным перцем, добавляем на него томатную пасту, масло и хорошо натираем. Размещаем грудку на фольгу (лучше использовать 2 слоя) и дополняем сверху лавровым листом.
Подготовленные куски грудки плотно заворачиваем в фольгу, перекладываем в форму или на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем 30 минут. За чет того, что филе будет запекаться в собственном соку, оно получится очень нежное и сочное.
Сочное филе грудки вынимаем, разворачиваем и сразу подаем на стол. К горячей куриной грудке готовим любимый гарнир. Если филе подаем в качестве закуски, то полностью его остужаем в фольге. Грудка с аджикой получается в меру острой и невероятно ароматной. Филе с приправой для курицы имеет вкус чеснока, куркумы и кориандра. А филе с томатной пастой имеет потрясающий томатный вкус и приятный аромат лаврового листа. Вид получается ярким и красивым. Приятного аппетита!!!
Сколько куриных грудок в фунте?
Вам интересно сколько куриных грудок в фунте ? Это может быть сложно подсчитать, особенно если вы готовите для нескольких человек. Знание точного количества курицы поможет сэкономить время и деньги при приготовлении пищи. В этом сообщении в блоге мы расскажем вам все, что вам нужно знать о том, сколько куриных грудок в фунте, включая информацию о различных размерах куриных грудок и советы о том, как добиться максимальной эффективности во время приготовления еды. Читайте дальше, если хотите узнать больше!
Содержание
- 1 Различные виды куриных грудок
- 2 Почему важно знать, сколько куриных грудок в фунте?
- 3 фактора, влияющих на вес куриной грудки
- 4 Сколько весит 1 куриная грудка?
- 4. 1 Сколько весит куриная грудка с костью?
- 4.2 Сколько весит куриная грудка без костей?
- 5 Сколько куриных грудок в фунте?
- 5.1 Сколько маленьких куриных грудок в фунте?
- 5.2 Сколько куриных грудок среднего размера в фунте?
- 5.3 Сколько крупных куриных грудок в фунте?
- 6 советов по правильному взвешиванию куриных грудок
- 7 Размер порции куриных грудок в сравнении с порцией. Вес
- 8 Факты о питании куриной грудки
- 9 Рецепты питания куриной грудки
- 10 Вывод: сколько куриных грудок в фунте?
- 11 Часто задаваемые вопросы: куриные грудки в фунте
- 11.1 Сколько куриных грудок составляет 1 фунт?
- 11.2 Сколько фунтов в 2 куриных грудках?
- 11.3 Сколько фунтов составляют 3 куриные грудки?
- 11.4 Сколько кг составляет 1 фунт куриной грудки?
- 11.5 Сколько куриных грудок мне нужно на 2 человек?
- 11.6 Куриные грудки должны отбиваться?
- 11. 7 Сколько мяса в двух куриных грудках?
- 11.8 Сколько граммов куриной грудки составляет 1 фунт?
- 11.9 Сколько весят 4 куриные грудки?
- 11.10 Почему отбивают куриную грудку?
- 11.11 Как отбить куриные грудки?
Различные виды куриных грудок
Важно отметить, что не все куриные грудки одинаковы. В зависимости от того, как они были нарезаны и обрезаны, в фунте может быть разное количество курицы. Тем не менее, большинство коммерческих розничных продавцов предоставляют в среднем четыре куриные грудки стандартного размера на каждый купленный фунт.
Однако, если вы покупаете на фермерском рынке или в специализированном магазине, вы можете получить от двух до пяти куриных грудок за фунт. Это потому, что цыплят выращивали по-разному и они разных размеров.
Кроме того, многие магазины также предлагают куриные грудки без костей и без кожи, которые весят немного меньше, чем обычные куриные грудки. Фунт из них обычно идет с пятью или шестью куриными грудками из-за их меньшего размера.
Сырые куриные грудки
Почему важно знать, сколько куриных грудок в фунте?
Зная, сколько куриных грудок в фунте, можно сэкономить время и деньги, когда дело доходит до планирования еды. Точный подсчет гарантирует, что еды хватит на всех и ни одна еда не пропадет. Кроме того, знание того, сколько куриных грудок в фунте, может помочь сделать покупки более доступными, поскольку вы точно знаете, какое количество необходимо.
Факторы, влияющие на вес куриной грудки
Существует несколько факторов, которые могут повлиять на количество куриных грудок в фунте. К ним относятся размер самой курицы, способ ее разделки и количество удаленного жира. В целом, у более мелких цыплят будет больше груди на фунт, чем у более крупных цыплят, поскольку у них более высокое соотношение мяса и костей. Кроме того, если вы покупаете курицу без кожи и костей, в фунте может быть несколько больше грудок, чем у обычных.
Сколько весит 1 куриная грудка?
В среднем одна куриная грудка весит около 6-8 унций. Однако это может варьироваться в зависимости от того, как оно было обрезано или есть ли у него кожа и кости.
Сырые куриные грудки
Сколько весит куриная грудка с костями?
Куриная грудка с костью обычно весит около 12 унций. Это связано с тем, что кости добавляют вес к общему количеству одного куска курицы.
Сколько весит куриная грудка без костей?
Куриная грудка без костей обычно весит от 4 до 6 унций. Это связано с тем, что из мяса были удалены все дополнительные кости, кожа и жир.
Сколько куриных грудок в фунте?
Обычно из фунта можно получить 4 куриные грудки стандартного размера. Однако это число может варьироваться в зависимости от размера и способа обрезки. Если вы покупаете курицу без костей и без кожи, то в фунте может быть 5 или 6 куриных грудок из-за их меньшего размера.
Сколько маленьких куриных грудок в фунте?
Небольшие куриные грудки могут весить от 3 до 4 унций каждая. Если вы покупаете курицу небольшого размера, вы можете рассчитывать на то, что получите около семи или восьми штук на фунт.
Сколько куриных грудок среднего размера в фунте?
Куриные грудки среднего размера весят около 6-8 унций каждая. Если вы покупаете курицу среднего размера, вы можете рассчитывать на то, что получите около четырех штук на фунт.
Сколько крупных куриных грудок в фунте?
Куриные грудки большого размера могут весить от 10 до 12 унций каждая. Если вы покупаете курицу большого размера, вы можете рассчитывать на то, что получите около двух или трех штук на фунт.
Приготовленные куриные грудки
Советы по правильному взвешиванию куриных грудок
При взвешивании куриных грудок важно учитывать кожу и кости. Если вы покупаете куриные грудки без костей и без кожи, вес может быть немного меньше, чем указано на упаковке. Кроме того, если вы покупаете курицу с костями или обычную, вес будет больше заявленного.
Размер порции куриной грудки в сравнении с порцией. Вес
Когда речь заходит о том, сколько куриных грудок нужно подать, размер порции обычно относится к тому, сколько кусков вы должны подать, а не к их весу. В среднем у каждого человека должно быть около 3-4 унций курицы за один прием пищи. Это соответствует примерно одной куриной грудке стандартного размера или двум маленьким.
Куриная грудка Пищевая ценность
Куриная грудка — отличный источник белка и других необходимых витаминов и минералов. Они также содержат мало жира и калорий, что делает их идеальным выбором для людей, заботящихся о своем здоровье. Порция приготовленной куриной грудки весом 3 унции содержит около 26 граммов белка, 4 грамма жира и 140 калорий.
Рецепты диетических куриных грудок
Куриные грудки — это универсальный ингредиент, который можно использовать в различных рецептах. От салатов до бутербродов и жаркого — каждый найдет что-то для себя. Вот несколько рецептов вкусных куриных грудок:
- Острая куриная шаурма
- Курица с медом и чесноком в азиатском стиле
- Куриный салат со сливками и авокадо
- Жареная курица в кисло-сладком соусе
- Куриные грудки на гриле по-каджунски
Вареные куриные грудки
Вывод: сколько куриных грудок в фунте?
В заключение, сколько куриных грудок в фунте может варьироваться в зависимости от размера и способа нарезки. Как правило, вы можете рассчитывать на получение четырех куриных грудок стандартного размера из фунта. Однако, если вы покупаете курицу без кожи и костей или мелкого размера, то в фунте может быть больше или меньше. Наконец, важно учитывать кожу и кости при взвешивании куриных грудок. Спасибо за чтение на mollysmtview!
Часто задаваемые вопросы: Куриные грудки в фунте
Сколько куриных грудок составляет 1 фунт?
Одного фунта куриного филе без кожи и костей достаточно для приготовления 2,66 аппетитных блюд, идеально подходящих для любого ужина!
Сколько фунтов две куриные грудки?
При размере порции в две бескостные куриные грудки на человека список продуктов должен включать приблизительно один фунт.
Сколько фунтов составляют 3 куриные грудки?
При приготовлении пищи важно знать примерный вес ингредиентов. Средняя куриная грудка весит от 4 до 8 унций, а при приготовлении трех грудок это составляет от 3/4 до 1 1/2 фунта — значительная разница, зависящая от их размера.
Сколько кг составляет 1 фунт куриной грудки?
Один фунт куриной грудки равен 0,454 кг. Обладая этими знаниями, теперь вы сможете легко отмерить точное количество для всех своих кулинарных начинаний!
Сколько куриных грудок мне нужно на 2 человек?
Чтобы обеспечить адекватное обслуживание каждого взрослого, запланируйте 4-5 унций. вареной курицы на человека; 10 унций из сырых бескостных куриных грудок получится 6 1/2 унций, в то время как такое же количество бедер дает 5 унций.
Куриные грудки должны отбиваться?
Каждый раз наслаждайтесь идеально приготовленной курицей, отбивая грудки до однородной толщины. Неравные размеры могут привести к неравномерному времени приготовления и привести к тому, что кусочки будут сухими, пережаренными или сырыми, но недоваренными. Разровняйте эти куриные филе для оптимального вкуса!
Сколько мяса в двух куриных грудках?
Сочные куриные грудки идеального размера необходимы для вкусного обеда. Поскольку две куриные грудки обычно весят от 12 до 16 унций, можно рассчитывать, что они обеспечат примерно один фунт приготовленного мяса на человека, что позволяет легко планировать нужное количество при проверке рецепта или подаче блюд!
Сколько граммов куриной грудки составляет 1 фунт?
Фунт куриной грудки дает в среднем 453,6 грамма в Соединенных Штатах, при этом стоимость бескостной грудки за фунт варьируется в зависимости от региона.
Сколько весят 4 куриные грудки?
Чтобы получить куриные грудки общим весом 1,2 фунта, просто разделите этот вес на количество желаемых кусков – в данном случае на 4 – в результате чего каждый кусок будет весить 0,3 фунта или (4,8 унции)!
Почему отбивают куриную грудку?
Размягчение курицы с помощью лопатки — эффективный способ обеспечить равномерное приготовление и максимальное проникновение аромата. Этот процесс не только делает мясо тоньше, но и снижает риск его сухости во время приготовления.
Как отбить куриные грудки?
Аккуратно поместите куриные грудки между двумя листами полиэтиленовой пленки и аккуратно с помощью молотка или скалки придайте мясу равномерную толщину. Эта техника позволит приготовить вкусные блюда, которые будут равномерно приготовлены!
Бобби Келли
Бобби Келли работает барменом в Molly Magees, ирландском пабе в Маунтин-Вью. Он работает там уже два года, и у него появилось много поклонников среди постоянных клиентов. Бобби известен своим дружелюбным поведением и отличными напитками. Он любит общаться с клиентами и заставлять их чувствовать себя желанными. В свободное от работы время Бобби любит проводить время со своими друзьями и семьей.
Что такое древесные куриные грудки и что с ними можно делать?
Заметили, что в последнее время у ваших куриных грудок неприятная текстура? Ты не один. Это странное явление известно как одеревеневшие куриные грудки. «Деревянная грудка — это постоянная проблема, стоящая перед всей отраслью», — сказала TODAY Food Мишель Бабин, представитель Perdue Farms. «Это то, над чем работают все производители мяса птицы».
В то время как люди едят курицу уже 2200 лет, древесная грудка появилась относительно недавно. «Мы имеем дело с одеревеневшими грудками всего около восьми лет, — говорит доктор Кейси Оуэнс, профессор птицеводства в Арканзасском университете. Она сказала СЕГОДНЯ, что видела, как это влияет на где-то между 5-30% птиц. Пока исследователи и генетики пытаются найти точную причину — и вылечить — вот что вам нужно знать.
Что такое деревянные куриные грудки?
По данным Национального совета по курице, одеревеневшая грудка — это когда мясо куриной грудки «твердое на ощупь и часто имеет бледный цвет с плохой текстурой». Его часто путают с белыми полосами, когда жир заменяет мышечную ткань. Однако одеревеневшая куриная грудка отличается более жесткой или, как любит говорить Оуэнс, «более сложной» консистенцией. Древесное мясо куриной грудки более грубое, с волокнами, которые на ощупь «деревянные» — отсюда и название. Эта древесность не встречается в бедрах, крыльях или других отрубах.
Сырое и вареное мясо куриной грудки с выраженным одеревенением грудки, как показано в исследовании, проведенном Национальным исследовательским центром США по птицеводству. USDA ARS
Что вызывает одеревенение куриной грудки?
Ученые все еще работают над поиском первопричины одеревенения куриных грудок. Но, основываясь на своем исследовании, Оуэнс считает, что деревянистая грудь связана с развитием мышц. «Если птицы растут действительно эффективно и быстро, они синтезируют мышцы, а это добавляет стресса. Этот стресс приводит к деградации белка, поэтому состав меняется, и вы получаете коллаген и жир, которые перемещаются в мышцы». По словам Оуэнса, куриная грудка с одревесневающей структурой может содержать на 2% меньше белка, чем обычная грудка.
Одеревеневшие грудки чаще встречаются у старых и крупных птиц. Они также, как правило, более распространены у цыплят, выращиваемых для коммерческого производства. «Породы бройлеров имеют долгую историю генетических модификаций для повышения их продуктивности», — сказала СЕГОДНЯ Эмбер Роджерс, ученый-эколог и основатель My Chicken Guide. За 20 лет разведения традиционных пород на свободном выгуле она редко сталкивалась с этой проблемой. «Совет, который я бы дал производителям, чтобы убедиться, что у их цыплят не развивается одеревеневшая грудка, заключается в том, чтобы позволить их стадам поддерживать естественные модели роста».
Как не покупать одеревеневшие куриные грудки
Хотя производители хорошо осведомлены о одревесневших куриных грудках и используют новые технологии сортировки, чтобы отсеять их, одревесневшие грудки, пожалуй, более распространены, чем когда-либо. Вот почему Грег Каджано перестал покупать неорганическую курицу. «Казалось, что каждая четвертая грудь, которую я получала, была поражена», — сказал СЕГОДНЯ кулинарный писатель. «Это было неизбежно». В наши дни Каджано покупает только органические куриные грудки, а деревянную грудку он получает редко. «Я плачу почти вдвое больше, чем раньше, когда покупал неорганические продукты, но для меня это того стоит».
Вдобавок к поиску грудок меньшего размера (которыми, как правило, являются органические грудки), полезно пощупать мясо. «При осмотре свежих куриных грудок в упаковке было бы труднее дотронуться, если бы грудка была в таком состоянии», — сказал СЕГОДНЯ Том Супер, старший вице-президент по коммуникациям в Национальном совете по курице.
Еще что искать? Цвет. «Выбирая свежую курицу, проверяйте ее на обесцвечивание», — сказал СЕГОДНЯ шеф-повар Мэтт Хорн, номинированный Джеймсом Бердом. «Он должен иметь розовый оттенок, твердую текстуру и пухлый вид». К сожалению, если вы покупаете замороженные куриные грудки, вы, скорее всего, не узнаете, являются ли они древесными, пока не разморозите их.
Что можно сделать с древесными куриными грудками?
Несмотря на то, что из них получаются филе не самого лучшего качества, деревянные куриные грудки не совсем бесполезны.