Вторые блюда из грудинки свиной: Грудинка свиная — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Как вкусно приготовить грудинку / Лучшие рецепты свиной вырезки – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Свинина — продукт с противоречивой репутацией. Кто-то считает ее слишком жирной и исключает из рациона, а кто-то не воспринимает курицу и рыбу как мясо. Что ж, в ваши руки попала грудинка, но вы не знаете, как ее приготовить дома? Ловите отличные пошаговые рецепты с фото, где мясо не нужно варить.

1. Грудинка, запеченная в фольге

Мясо, приготовленное в фольге, получается сочным и мягким. Идеально с зеленым овощным салатом.

Вам понадобятся полкило свиной грудинки, по чайной ложке сушеного чеснока и кориандра или других любимых специй, соль и молотый перец по вкусу.

Интересный факт

Вареная и запеченная свиная грудинка — источник ценных микроэлементов, таких как калий, кальций, витамины группы В, А и С, фосфор, натрий. Однако при всем своем полезном составе продукт считается калорийным, поэтому специалисты не рекомендуют его к ежедневному употреблению.

2. Грудинка в рукаве

При таком способе запекания мясо получится сочным и в меру румяным, а за счет приправ еще и очень ароматным.

Совет

Для мяса можно приготовить маринад, используйте блендер: смешайте мяту, соль, растительное масло и уксус в указанных пропорциях. Добавьте к смеси немного порубленного лука и натрите смесью грудинку.

3. Свиная грудинка с картофелем

Это отдельное блюдо, которое можно подавать к столу без гарнира. А готовится просто и быстро.

По сути, это запеканка, где вкус овощей отлично оттеняет свиная грудинка. Ингредиенты простые, но из них получается полноценный ужин для семьи или компании гостей.

Интересный факт

Свиная грудинка особенно популярна в латиноамериканской, китайской, датской, корейской и филиппинской кухнях.

4. Пикантный рулет из грудинки

Такое яркое и сытное блюдо точно не останется незамеченным. Свиную грудинку фаршируют черносливом, яблоками и шампиньонами. Для вкуса добавляют кориандр и черный перец. Сворачивают мясо в рулет, смазывают соевым соусом и запекают в духовке 2 часа при температуре 180 градусов.

Совет

В свиной грудинке много полезных веществ. Но врачи все равно не рекомендуют есть ее чаще двух раз в неделю.

5. Грудинка в луковой шелухе

В таком сочетании мясо наполняется пряным вкусом и тонким ароматом. Обратите внимание, что для приготовления блюда вам понадобится казан.

Интересный факт

Свинину не едят мусульмане и евреи. В климатических условиях их проживания свиное мясо плохо хранится, поэтому включать его в рацион опасно для жизни.

6. Пирог с грудинкой

Необычный и сытный пирог можно приготовить с добавлением грудинки. Кроме мяса понадобятся сыр, яйца, сливки, лук и специи. В основе выпечки — слоеное бездрожжевое тесто. Его можно купить в магазине или сделать самостоятельно, следуя нашей инструкции.

Такой пирог может стать отличным ужином, особенно если дополнить его овощным салатом. А еще его удобно брать на работу в качестве основательного перекуса.

Что можно сделать?

Запечь свинину целым куском. Такое блюдо будет отлично смотреть на любом торжестве. А утром из холодного мяса можно приготовить бутерброды на завтрак.

Читайте больше о мясе на Food.ru:

  • Как приготовить мясо трубача. Рецепты блюд из моллюска

  • Чем полезна вареная говядина. Диетическое мясо для взрослых и детей

  • 18 видов стейков. Чем отличаются и как правильно готовить

Свиная грудинка в томатном кляре

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Свинина

29 сентября 2021

Nicolas_culinary

  • Свинина с мёдом и яблоками в духовке

    0
    1
    0

    Легкий

  • Пангасиус с морковью, в духовке

    0
    0
    0

    Легкий

  • Отбивные из свинины в панировочных сухарях

    0
    0
    0

    Легкий

  • Пангасиус на шпажках // шашлык из пангасиуса в духовке

    0
    2
    0

    Легкий

  • Свиная корейка с ананасами под сыром

    0
    1
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • 23 февраля

Приветствую вас. В этот раз мне захотелось приготовить «Свиную грудинку в томатном кляре» и посмотреть что из этого получится. Да, в прошлый раз я приготовил почти похожий рецепт, но только там было куриное бедро. А приготовил я «Отбивные из куриного бедра в томатном кляре» Надеюсь вам понравился прошлый рецепт. А что можно сказать про этот рецепт ? Он тоже получился вкусным и аппетитным. Гарнир можете приготовить на ваш выбор. Всем спасибо за внимание, всем хорошего настроения.

Ингредиенты

Томатная паста2 ст
Яйца куриные2 шт
Мука пшеничная2 ст.л.
Соль по вкусу
Приправа по вкусу
Свиная грудинка1
перец черный по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1) Для начала подготовим свиную грудинку.
2) Свиную грудинку промываем, потом можно обрезать шкуру и косточки, если они есть.

3) Затем свиную грудинку нарезаем на кусочки.

4) Солим, перчим и посыпаем приправой для мяса или смесью приправ. Перемешиваем и убираем в сторону.

5) Далее делаем кляр. В миску вбиваем 2 яйца куриных и добавляем 2 ст.л томатной пасты, взбиваем.

6) Затем добавляем 2 ст.л муки, перемешиваем. Кляр должен быть слегка густым.

7) Эту свиную грудинку я решил залечить в духовке. Поэтому кляр переливаем к кусочкам свиной грудинки и перемешиваем.
8) Перекладываем на противень и отправляем в духовку до готовности.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

7
14
5

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44
133
32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42
119
29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43
101
27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24
79
3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

7
12
1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

54
195
19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

12
43
2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Все видео-рецепты

42
776
318

Мясо по-французски

Олеся

61
781
166

Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром

Олеся

67
319
107

Пёркёльт

веруся

25
359
134

Свинина, запеченная с ананасами

Олеся

54
191
132

Запеченная свинина с пармезаном

oldeg

43
170
111

Гуляш по-чешски

Buchy

48
243
74

Свиные медальоны по-тоскански

oldeg

17
233
60

Свиные отбивные

Олеся

14
274
119

«Мясная косичка»

Олеся

26
164
106

Рёбрышки в помидорном маринаде

whal

33
240
58

Мясо в Духовке, как Шашлык.

Раз-Два и Готово!

Олеся

41
193
83

Запеченная свинина с грибами

oldeg

Показать еще рецепты

10 простых рецептов свиной грудинки

ЛЮСИ ШЕФФЕР

Когда дело доходит до приготовления свиной грудинки, на ум сразу же приходит бекон. И эй, мы поняли! Без преувеличения, бекон является важной частью многих наших любимых рецептов. Но свиная грудинка выходит за рамки того, откуда берется бекон, а также является довольно впечатляющим белковым обедом. Независимо от того, используете ли вы панчетту, свиную грудинку или ребрышки в Сент-Луисе, все части свиной грудинки добавят массу пикантного вкуса блюдам из пасты, овощам и даже барбекю. Лучше всего то, что это довольно экономичная стрижка. Эти 10 умных рецептов свиной грудинки доказывают, что экономия денег тоже может быть очень вкусной! Кто знал?!

Перво-наперво: что такое свиной грудинки? Как следует из названия, это жирный кусок мяса из живота свиньи. Когда вы заметите его в продуктовом магазине, вы заметите, что он похож на большой кусок мраморного бекона. Приготовленная целиком в виде жаркого, свиная грудинка получается пикантной, копченой и соленой и в идеале готовится медленно и медленно, но также идеально хрустит при нарезке. Ключевая часть корейской и вьетнамской кухни, свиная грудинка, чтобы добавить массу умами в наши рецепты лапши jajangmyeon и вьетнамской тушеной свиной грудинки.

Другие известные отрубы из свиной грудинки включают панчетту, а также ребрышки в стиле Сент-Луиса и свиные ребрышки (которые, несмотря на свое название, на самом деле являются частью грудинки). Смело заменяйте панчетту беконом (или гуанчиале) в наших рецептах пиццы карбонара, тальятелле с беконом и грибами и ньокки со сливочным беконом и спаржей. Это крошечный, но очень эффектный способ добавить немного фантазии к вашему ужину в будний день, гарантировано!

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Тальятелле с беконом и грибами

ЭРИК БЕРНШТЕЙН

Конечно, все любят пасту. А макароны + бекон + грибы? Это просто из-под контроля. Даже если вы не любите грибы, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт. Бекон здесь, без сомнения, дополнит эту грибную текстуру и землистый вкус, и мы также любим использовать здесь панчетту. Сливочная и успокаивающая, мы (чрезмерно) уверены, что эта тальятелле станет вашим верным другом.

Получить рецепт Тальятелле с беконом и грибами .

2

Тушеная свиная грудинка по-вьетнамски

Lucy schaeffer

Thịt Kho Tàu — сладко-соленое блюдо из карамелизированной свиной грудинки и маринованных яиц. Родом из Южного Вьетнама (о чем свидетельствует использование кокосовой воды в кулинарии), это ароматное блюдо является одним из самых любимых во вьетнамской кухне. Не пугайтесь долгого времени приготовления — большая часть его приходится варить на плите, чтобы свиная грудинка стала красивой и нежной. Сделайте большую часть своих усилий, приготовив большую порцию, потому что это блюдо отлично подходит в качестве остатков для быстрого обеда в будний день.

Получить рецепт Тушеная свиная грудинка по-вьетнамски .

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Ньокки со сливочной спаржей и беконом

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: SPENCER RICHARDS

Этот быстрый ужин на одной сковороде — это 100% чистый комфорт и включает в себя лучший продукт свиной грудинки: бекон. Жевательные ньокки, хрустящая нежная спаржа и легкий сливочный соус с копченым беконом делают блюдо подозрительно вкусным для блюда, на приготовление которого уходит меньше часа.

Получить рецепт Ньокки со сливочной спаржей и беконом .

4

Чаджангмён

ФОТО И ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ

Чаджангмён, который обычно заказывают в магазинах лапши, а ещё чаще употребляют в форме чаппагетти (или чджапагетти) быстрого приготовления, — это корейское угощение в лучшем виде. Для нашего рецепта мы будем использовать немного менее дорогую свиную грудинку (вместо традиционного мраморного стейка), но если вы хотите разориться, во что бы то ни стало, уходите! Большая часть вкуса этого блюда исходит от упакованной умами, соленой и слегка ореховой пасты из черных бобов, также известной как chunjang, которую вы можете найти на корейских рынках, в Интернете и в некоторых супермаркетах. Мы использовали лук, кабачки и капусту, но вы можете добавить любые овощи, которые у вас есть под рукой, например редис, картофель или перец.

Получите рецепт Чаджангмён .

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Жареная капуста с беконом

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

Почему все любят брюссельскую капусту, тогда как капуста, более крупная и дешевая родственница брюссельской капусты, имеет похожий вкус и такой же большой кулинарный потенциал? Если вы хотите отправиться в мир капусты, который выходит за рамки кукурузной говядины или салата из капусты, попробуйте эту жареную капусту для размера. Сытный и ароматный, он требует всего 5 ингредиентов (если не считать соли и перца). Кроме того, одним из этих ингредиентов является бекон! Этот простой рецепт может просто обратить даже самых ярых ненавистников капусты.

Получить рецепт Жареная капуста с беконом .

6

Ребрышки в стиле Сент-Луис

Ребрышки в стиле Сент-Луис, пожалуй, лучший вид ребрышек. Для традиционного стиля используйте свиные ребрышки и попросите мясника нарезать их в стиле Сент-Луис. Это просто означает, что грудина будет отрезана, а ребра будут иметь прямоугольную форму. Чтобы получить ПО-НАСТОЯЩЕМУ традиционное блюдо, вам нужно закоптить ребрышки, но мы решили запечь их в духовке для удобства. Ребрышки, запеченные в духовке, получаются очень нежными и сразу отваливаются от костей!

Получить рецепт ребрышек по-сен-луисевски .

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Пицца Карбонара

ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ

8

Запеченные в духовке ребрышки

Некоторые семейные блюда являются неформальной традицией, но другие основаны на неформальных традициях, но другие, такие как свиные ребрышки, приготовленные журналистом Сарой Линулу из Хонола , являются добросовестными учреждениями. Богатый, острый рецепт ее отца даже попал в кулинарную книгу, которую она составила для воссоединения своей семьи в 2015 году, и их стоит приготовить, если вы хотите блюдо, которое поразит всех за обеденным столом.

Получите рецепт Жареных ребрышек в духовке .

Реклама – Продолжить чтение ниже

9

Тушеная свиная грудинка в соевом соусе с картофелем

Темное и пикантное, с насыщенным вкусом сои, свиной грудинки и пяти специй, это блюдо является праздничным фаворитом бывшего Старшего Производитель продуктов питания, Джун Се. У нас есть тайное чувство, что одна тарелка этого утешительного ужина наверняка станет для вас новым фаворитом, независимо от того, подаете ли вы его на праздники или просто вечером во вторник.

Получите рецепт Тушеная свиная грудинка в соевом соусе с картофелем .

10

Ребрышки в стиле Сент-Луис с двойными красными глазами

MIKE GARTEN

Эти ребра, безусловно, заслужили свое название. Когда вашему шашлыку нужно немного оживиться, капля кофе к вашему соусу (и кофейная натирка) добавят тонну измерения и кайфа, которые заставят всех вернуться за добавкой.

Получите рецепт ребрышек с двумя красными глазами по-сен-луисовски в Good Housekeeping.

25 рецептов свиной грудинки | оливкамагазин

Наши простые рецепты свиной грудинки дешевы и просты в приготовлении. Хотите приготовить лучшую хрустящую свиную грудинку? Ищете идеальное блюдо для воскресного жаркого? Сделайте один из наших рецептов с нашим экспертным руководством, чтобы получить идеальные шкварки для свиной грудинки.

У нас есть рецепты свиной грудинки, приготовленные на медленном огне, рецепты жареной свиной грудинки (подумайте о свиной грудинке, фаршированной ндуджа, медленно обжаренной свиной грудинке и копченой свиной грудинке в соленой корочке), китайские рецепты свиной грудинки и рецепт сочной свинины. живот рамен. У нас даже есть рецепт, как приготовить домашние свиные шкварки! Жарить, тушить, жарить – выбор за вами…


Идеальная жареная свиная грудинка

Вот как каждый раз гарантировать хрустящую корочку и нежное мягкое мясо.


Свиная грудинка по-китайски

По рецепту шеф-повара Джереми Панга свиная грудинка варится, нарезается и обжаривается для получения хрустящей корочки и нежного центра.


Шкварки из свинины, приготовленные на медленном огне, с красной капустой и пюре

Попробуйте нашу потрясающую свиную грудинку с хрустящей капустой и супер-сливочным пюре. Есть две хитрости для идеального подрумянивания: посолить кожу на ночь, чтобы высушить ее, и придать ей финальный удар тепла, пока мясо отдыхает, чтобы оно могло надуться и стать хрустящим.


Свиная грудинка с фасолью и писту

Свиная грудинка, приготовленная на медленном огне с шелковистой фасолью каннеллини и чесночным соусом с травами, представляет собой сытное блюдо, рассчитанное на четырех человек.


Свиная грудинка и картофель, запеченный в молоке

Наш рецепт жареной свиной грудинки вдохновлен итальянским блюдом, в котором обычно используется рулет из корейки. Свиная грудинка, приготовленная в молоке, нежная и сочная, и эта свиная грудинка станет легким и впечатляющим основным блюдом, чтобы накормить голодную толпу. Для оптимального подрумянивания готовьте дольше при более высокой температуре перед уменьшением.


Хрустящая свиная грудинка с соусом шрирача

Попробуйте эту острую, легкую, хрустящую свиную грудинку с пятью китайскими специями. Этот ароматный рецепт свинины отлично сочетается с рисом, лапшой или булочками бао.


Низкая и медленная свиная грудинка с кукурузой в креме из халапеньо

Этот рецепт медленно приготовленной свиной грудинки с кукурузой в креме из халапеньо очень прост в приготовлении, но обладает богатым вкусом. Этот семейный рецепт свиной грудинки не содержит глютена и прост в приготовлении.


Квадраты свиной грудинки, глазированные чили и мармеладом

Начните праздничную вечеринку с наших простых канапе. Эти липко-сладкие кусочки можно частично приготовить заранее для беззаботного развлечения.


Рулет из свиной грудинки, фаршированной ндуйей

Если вы ищете рецепт свиной грудинки, почему бы не попробовать нашу свиную грудинку, фаршированную ндуйей, для впечатляющего центрального куска. ’ — это острая пастообразная салями из Калабрии, которая придает особую изюминку рецепту свиной грудинки Тома Адамса. Этот впечатляющий рецепт стоит затраченных усилий. Используйте ндуйя и в этом рецепте лингвини.


Свиная грудинка, натертая с фенхелем

Наслаждайтесь особым воскресным жарким с нашей свиной грудинкой, натертой с фенхелем. Это жаркое идеально подходит для угощения друзей и семьи. Ищете рецепты жареного картофеля, чтобы пойти со свиной грудинкой? Нажмите на ссылку, чтобы ознакомиться с нашими лучшими рецептами жареного картофеля…


Китайская свинина, приготовленная дважды

Попробуйте нашу вкусную китайскую свиную грудинку, приготовленную дважды. Этот рецепт липкой свинины действительно нежный и наполнен великолепным вкусом. Подавайте с зелеными овощами и отварным рисом для ароматного ужина.

Если вы ищете другие китайские рецепты, нажмите на ссылку, и вы найдете их здесь…


Острый рамен со свининой

Рамен со свиной грудинкой, кто-нибудь? Рамен может показаться одним из тех блюд, которые вы не сможете воссоздать дома, но этот рецепт острого рамена из свинины меняет это. Вместо того, чтобы тратить часы на создание запасов, мы покупаем хороший ароматизированный напиток и добавляем в него азиатские ароматизаторы. Вот наши любимые рецепты супа с лапшой, если вам не нравится этот.


Жареная свиная грудинка с пюре из черной колбасы и соусом из зерновой горчицы

Это блюдо из свиной грудинки требует немного времени, но оно того стоит. Рассол делает вкус свинины восхитительным и помогает хрустеть. Пюре получается невероятно роскошным, а соус подчеркивает всю сочность блюда.

Больше похоже на это


Жаркое из свинины с картофелем

Эта красота была рецептом на обложке нашего мартовского номера 2020 года. Жареная на медленном огне свинина, хрустящее жаркое и быстрая гремолата для ярких красок. Там везде написано воскресенье.


Тушеная свиная грудинка по-китайски с зеленью

Этот очень простой рецепт свиной грудинки по-китайски готовится на медленном огне с добавлением сои, 5 специй и звездчатого аниса. Все это готовится в одной кастрюле, так что вы можете просто поставить его в духовку и забыть о нем. Подавать с рисом и зеленью.

Щелкните здесь, чтобы увидеть больше идей для ужина в одной кастрюле…


Булочки Бао со свиной грудинкой

Ознакомьтесь с рецептом липких булочек со свининой. Эти сладкие, мягкие булочки Хирата сейчас появляются в меню повсюду. Попробуйте этот рецепт дома с нашим пошаговым руководством. Секрет булочек, приготовленных на пару, заключается в добавлении дополнительного разрыхлителя и двойном подъеме, что дает вам мягкую булочку, в которую можно набить свиную грудинку.

Это один из наших лучших рецептов азиатской уличной еды. ..


Chifa chicharonnes

Что не нравится в жареной свиной грудинке? Этот рецепт от Señor Ceviche и поставляется с азиатским соусом. Вы можете приготовить свинину накануне и оставить на ночь, если хотите. Попробуйте одну из этих умных идей азиатского званого обеда для основных блюд и общих блюд.


Хрустящая свиная грудинка с пряными абрикосами

Преобразите этот относительно дешевый кусок свинины и накормите семью воскресным обедом. Фантастическое сочетание сладкого и соленого, пряного абрикоса и свиной грудинки того стоит. Идеально подается с капустой и рости.


Свиная грудинка и айва с начинкой из шалфея и черного пудинга, а также рагу с фасолью борлотти

Дэн Доэрти предлагает жареную свиную грудинку в классическом исполнении. Фруктово-мясная начинка работает очень хорошо, а рагу из фасоли борлотти, обогащенное всеми жареными соками, прекрасно все это завершает.


Шашлык из свиной грудинки с вьетнамским карамельным соусом

Из наших шашлыков из свиной грудинки с вьетнамским карамельным соусом можно приготовить простые, но эффектные канапе для вашей следующей вечеринки.


Жаркое из свиной грудинки с соусом из бадьяна и сливы

Свиная грудинка — отличный бюджетный вариант для семейного ужина. Попробуйте его, обжаренный с азиатскими специями, такими как звездчатый анис, семена кориандра и имбирь, и подайте с липким соусом из свежих сладких слив, корицы и коричневого сахара.


Свиная грудинка бо-саам от Bibigo

Это корейское блюдо из медленно приготовленной свинины преображается в Bibigo. Чтобы получились очень аккуратные ломтики свинины, отожмите их после приготовления.


Копченая свинина в панировке из соли с чечевицей и соусом из каперсов

Свиная грудинка, тушеная чечевица и соус из каперсов: комфортная еда в стиле гастропаба. Соберите их все вместе в этом рецепте обеда выходного дня: он разработан, чтобы все чувствовали себя счастливыми, находясь дома.


Домашние свиные вырезки

У вас осталась кожа свиной грудинки? Идеальную закуску для бара приготовить гораздо проще, чем вы думаете.