Рецепты блюд в духовке с фото: Рецепты в духовке, блюда в духовке

Содержание

Рецепты приготовления блюд в духовке — пошагово с фото и видеоинструкцией

Обсудите с друзьями.

  • Копировать ссылку

Солёное

2 ЧАСа 50 МИНУТ

Закрытый пирог с печенью

Думаете, чем удивить семью за ужином? Приготовьте пирог с печенью!

Ингредиенты:
«Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
, Мука пшеничная высший сорт или «Экстра»
, Соль мелкая «Экстра»
, Сахар
, Масло сливочное
, Яйцо куриное

Тип блюда:
В духовке, Домашние блюда, Пироги в духовке

26570
13
3

Обсудите с друзьями.

  • Копировать ссылку

Сладкое

2 ЧАСа 30 МИНУТ

Фокачча ‘Breakfast’

Сладкая фокачча – ягодно-миндальное удовольствие на завтрак

Ингредиенты:
«Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
, Мука пшеничная высший сорт или сорт «Экстра»
, Соль мелкая «Экстра»
, Сахар
, Масло сливочное
, Яйцо куриное

Тип блюда:
В духовке, Домашние блюда

6100
4
0

Обсудите с друзьями.

  • Копировать ссылку

Сладкое

2 ЧАСа

Медовые оладьи

Пышные и ароматные медовые оладьи – прекрасный завтрак для всей семьи

Ингредиенты:
«Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
, Мука пшеничная высший сорт или сорт «Экстра»
, Вода
, Соль мелкая «Экстра»
, Сахар

Тип блюда:
В духовке, Домашние блюда, Панкейки

9359
5
0

Обсудите с друзьями.

  • Копировать ссылку

Сладкое

1 ЧАС 30 МИНУТ

Заливной пирог

Ароматный заливной пирог с ягодами к чаю

Ингредиенты:
«Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
, Мука пшеничная высший сорт или «Экстра»
, Соль мелкая «Экстра»
, Сахар
, Масло сливочное
, Яйцо куриное

Тип блюда:
В духовке, Домашние блюда, Пироги в духовке

12584
13
0

Обсудите с друзьями.

  • Копировать ссылку

Сладкое

1 ЧАС 30 МИНУТ

Штоллен

Немецкий кекс с миндалем, изюмом и цукатами – символ Рождества на вашем столе

Ингредиенты:
Мука пшеничная высший сорт или «Экстра»
, Вода (30°С)
, Соль мелкая «Экстра»

Тип блюда:
В духовке, Домашние блюда

4310
4
0

Обсудите с друзьями.

  • Копировать ссылку

Сладкое

2 ЧАСа 50 МИНУТ

Открытый пирог с ягодами

Пирог с ягодами: нежное тесто и яркая начинка с осенним ароматом

Ингредиенты:
«Саф-Момент» дрожжи быстродействующие
, Мука пшеничная высший сорт или «Экстра»
, Вода
, Соль мелкая «Экстра»
, Сахар-песок
, Масло сливочное
, Яйцо

Тип блюда:
В духовке, Домашние блюда, Пироги в духовке

22063
7
0

Обсудите с друзьями.

  • Копировать ссылку

Сладкое

2 ЧАСа 30 МИНУТ

Бриошь «Пасадо»

Румяные воздушные французские булочки — бриошь, которая приведет Вас в восторг

Ингредиенты:
«Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
, Мука пшеничная высший сорт или сорт «Экстра»
, Соль мелкая «Экстра»
, Сахар
, Масло сливочное
, Яйцо куриное

Тип блюда:
В духовке, Домашние блюда

10789
5
0

Обсудите с друзьями.

  • Копировать ссылку

Сладкое

6 ЧАСов 35 МИНУТ

Пасхальный кулич «Премиум»

Пышный пасхальный кулич с сахарной помадкой и цитрусовым ароматом

Ингредиенты:
«Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
, Мука пшеничная высший сорт или сорт «Экстра»
, Соль мелкая «Экстра»
, Масло сливочное
, Яйцо куриное

Тип блюда:
В духовке, Домашние блюда, Тесто для кулича

16063
10
0

Рецепты блюд в духовке

Свиная шейка запеченная в духовке в фольге рецепт с фото

Предлагаем вкуснейшее, сытное блюдо из свинины. Свиная шейка, запеченная в фольге, получается очень сочной и мягкой. Её можно подать как в горячем виде с гарниром по вкусу, так и в…

Подробнее

Чиабатта в домашних условиях в духовке рецепт с фото

Порадуйте себя и близких домашним итальянским хлебушком. Его хрустящая корочка и пористый мякиш никого не оставит равнодушным. Ингредиенты Мука 1 сорт — 500 г Дрожжи сухие — 1/2 ч.л. Соль…

Подробнее

Быстрая выпечка к чаю в духовке рецепт с фото

После хорошего обеда или ужина всегда хочется чего-то вкусненького к чаю. Или гости позвонили, что уже в пути и нужно быстро что-то приготовить на десерт. Тогда предлагаемый мною рецепт быстрой…

Подробнее

Свиной окорок в духовке в фольге пошаговый рецепт

Запеченный в духовке свиной окорок в фольге я готовлю не часто. Но когда я покупаю эту часть туши, никогда не сомневаюсь, что будет вкусно. Мясо удается на славу, по-другому не…

Подробнее

Пицца рецепт в духовке с колбасой и сыром в духовке

Пицца с колбасой является любимым блюдом как взрослых, так и детей. Она готовится достаточно быстро и в нее можно добавлять любые продукты, которые есть в холодильнике. Пицца имеет много рецептур…

Подробнее

Свиная вырезка запеченная в духовке рецепт с фото

Свиная вырезка — продукт, из которого можно приготовить множество интересных блюд. Сама по себе она нежная, сочная, нужно только правильно приготовить ее и не пересушить. Свиная вырезка, запеченная в фольге…

Подробнее

Выпечка из творога на скорую руку в духовке рецепт

Автор: Елена Саблина Творог любим многими за его прекрасные вкусовые качества. Всем известна польза творога как источника кальция. Кроме того, как и все кисломолочные продукты, свежий творог полезен для пищеварения.…

Подробнее

Корейка свиная на кости рецепт в духовке в фольге с фото

Корейка свиная на кости (рецепт) в духовке в фольге с фото – это простой и оригинальный способ приготовления ароматного и сочного мяса. Для блюда свинину нужно выбирать с жирком, чтобы…

Подробнее

Свиной карбонат запеченный в духовке в фольге рецепт с фото

Не знаю как для вас, но для меня свиной карбонат — это один из деликатесных мясных продуктов, который можно прекрасно приготовить в духовке. И хочу сразу отметить, что он не…

Подробнее

Рецепт приготовления окорока свиного в духовке

Рецепт 1. Свиной окорок, запеченный в духовке в фольге (с апельсинами) • 1-2 кг. жирного окорока; • Специи по вкусу; • Зелень салата (для украшения). Шкурку окорока поскрести ножиком для…

Подробнее

Картошечка по деревенски в духовке рецепт с фото

Картофель перед отправкой в духовку можно обжаривать или нет – получится два немного разных блюда, но с одинаково замечательным вкусом. Блюдо называется «картофель по-деревенски», потому что кажется простым, незамысловатым. В…

Подробнее

Рецепт батона в домашних условиях в духовке

Батон в домашних условиях в духовке: рецепт с фото Всем хозяйкам, которые покупают хлеб в магазине хочется посоветовать приготовить хоть раз домашний хлеб своими руками. Приготовление хлеба дело не совсем…

Подробнее

Рататуй рецепт с сыром в духовке рецепт с фото

Яркое овощное блюдо из одноименного мультика. Рататуй считается традиционным французским блюдом, а вот вид подачи был придуман специально для мультфильма. Тушеные овощи с томатным соусом получаются невероятно вкусными, а само…

Подробнее

Цветная капуста в духовке пошаговый рецепт с фото в духовке

Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром, станет прекрасным дополнением к стейку мяса или рыбы, но также может выступать и как самостоятельное овощное блюдо. Запекаются капустные соцветия под сырно-сметанным слоем,…

Подробнее

Голень в духовке с корочкой рецепт с фото

Что может быть аппетитнее запеченных куриных ножек, покрытых плотной хрустящей корочкой? Универсальное и вкусное блюдо можно смело отнести в категорию здоровой пищи, ведь курятина, изготовленная в духовом шкафу, не имеет…

Подробнее

Как запечь тыкву в духовке дольками рецепт с фото

Тыква – это легкий для усвоения, натурально сладкий, полезный и предельно простой в приготовлении плод. Спешим поделиться с вами пошаговым алгоритмом, как запечь тыкву в духовке дольками, а рецепт с…

Подробнее

Ежики в духовке с подливкой пошаговый рецепт с фото

Инструкции приготовления Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо — ёжики в духовке. По одному только названию понятно, что будет вкусно, такое оно уютное! Ёжики готовятся из мясного фарша и сырого риса.…

Подробнее

Рецепт ёжики с рисом с подливкой в духовке

Ежики в духовке — блюдо, которое любят готовить многие хозяйки, особенно те, у которых есть маленькие дети. Они напоминают тефтели, но их главным отличием является то, что для готовки используется…

Подробнее

Запеканка творожная рецепт в духовке без манки с мукой в духовке

Впервые творожная запеканка была изобретена французскими кулинарами путем запекания в духовке творога, сметаны, взбитых яиц с сахаром и готовилась без манки. Крупу в блюдо стали добавлять чуть позже — чтобы…

Подробнее

Баранья нога запеченная в духовке в рукаве рецепт

Баранину многие не любят за её специфический запах. Хотя именно это мясо получается ароматным, сочным, мягким и очень вкусным. Конечно, если правильно его приготовить. Баранина. Тонкости приготовления Если курица хороша…

Подробнее

Цыплята табака рецепт приготовления в духовке

Цыпленок табака – цыпленок, зажаренный в сковороде под крышкой с пряностями и чесноком, одно из наиболее популярных блюд Грузинской кухни. Правильнее произносить «цыпленок тапака» (от груз. «цицила тапака», последнее слово…

Подробнее

Терпуг запеченный в духовке рецепт с фото в фольге

Ингредиенты: терпуг — 700г ; лук репчатый — 1 шт. ; зелень укропа и петрушки — 1 пучок ; чеснок — 1 зубчик ; травы к рыбе — по вкусу…

Подробнее

Французский багет в домашних условиях в духовке рецепт с фото

Запах свежей выпечки знаком многим, однако какое удовольствие доставляет этот аромат, когда мы готовим её дома на собственной кухне. Убедиться в этом вы можете и сами, приготовив своими руками французский…

Подробнее

Стерлядь запеченная в духовке рецепт с фото

На Руси стерлядь всегда была в цене, поскольку еще на царском столе можно было увидеть запеченную рыбку. Сегодня каждый человек может устроить такое торжество у себя дома, поскольку существует огромное…

Подробнее

Рецепт из творога выпечка быстро и вкусно в духовке

Творог – очень полезный продукт, который должен присутствовать в меню каждого человека, независимо от возраста. Его можно употреблять в пищу просто так, или же готовить с ним различные вкусные лакомства.…

Подробнее

Рецепт чиабатты в духовке в домашних условиях

Чиабатта – это итальянский хлеб, с большими порами, очень воздушный, мягкий внутри, с хрустящей вкусной корочкой. Узнали мы об этом хлебе от итальянцев. Этот хлеб обычно делают прямоугольной формы, хлебцы…

Подробнее

Корейка свиная в духовке в фольге рецепт с фото

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Александра. Меня зовут Лилия. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блюда, которое ни раз выручало меня. Его можно кушать как закуску и также как основное питательное…

Подробнее

Как приготовить налима вкусно в духовке пошаговый рецепт

Налим является вкусным и питательным продуктом, который можно приготовить разными способами. Печень этой рыбы считается настоящим деликатесом. Готовить налима можно разными способами, что и объясняет наличие огромного количества блюд. Предлагаем…

Подробнее

Как запечь карбонат в духовке чтобы оно было сочным простой рецепт

Ингредиенты 700 гр. карбонада свиного; 5-6 чесночных зубков; 1-2 ст.л. масла оливы; 0,5 ч.о. соли; 1 ч.л. смеси специй для свинины. Время на подготовку: 00:10 Время приготовления: 01:00 Количество порций:…

Подробнее

Стейк в духовке из свинины в духовке рецепт с фото

Мало кто сможет устоять перед аппетитным куском хорошо прожаренного мяса с хрустящей корочкой. Не стоит думать, что сделать любимое многими лакомство можно только на гриле или открытом огне – стейк…

Подробнее

Как преобразовать рецепты для духовки в рецепты для фритюрницы

ByBrandie @ The Country Cook

Узнайте, как легко преобразовать рецепты, приготовленные в духовке, в рецепты, приготовленные во фритюрнице, и наслаждайтесь более здоровыми, хрустящими и вкусными блюдами в кратчайшие сроки.

ПРЕОБРАЗОВАТЬ ПРОСТО

В последние годы аэрофритюрницы становятся все более популярными как удобная и более здоровая альтернатива традиционным методам жарки. Я люблю свою! С их способностью быстро и равномерно готовить разнообразные продукты, неудивительно, что многие люди стремятся адаптировать свои любимые рецепты духовки для фритюрницы. Но как преобразовать рецепт духовки в рецепт фритюрницы? Вот пошаговое руководство, которое поможет вам переключиться!

Зачем преобразовывать рецепты духовки в рецепты аэрофритюрницы?

Преобразование рецептов, приготовленных в духовке, в рецепты, приготовленные во фритюрнице, дает несколько преимуществ:

  • Вы можете наслаждаться хрустящими и вкусными блюдами с меньшим количеством масла
  • Вы можете готовить пищу быстрее и равномернее
  • Вы можете сократить потребление энергии и сэкономить деньги на счетах за электроэнергию

Как преобразовать рецепты для духовки в рецепты для фритюрницы

Необходимое время: 5 минут.

Вот несколько советов и приемов по преобразованию рецептов из духовки в рецепты для фритюрницы:

  1. Отрегулируйте температуру

    Фритюрницы готовят пищу быстрее, чем духовки, поэтому при использовании фритюрницы необходимо регулировать температуру. Хорошее эмпирическое правило — снизить температуру на 25 градусов по Фаренгейту. Например, если рецепт духовки требует 425 градусов по Фаренгейту, вам нужно установить фритюрницу на 400 градусов по Фаренгейту.

  2. Сокращение времени приготовления

    Фритюрницы готовят пищу быстрее, чем духовки, поэтому при использовании аэрофритюрницы вам потребуется сократить время приготовления. Хорошее эмпирическое правило – сократить время приготовления на 20-30%. Так что, если в рецепте духовки указано готовить в течение 15 минут, вы будете жарить на воздухе около 10-12 минут. Следите за едой во время приготовления, чтобы она не подгорела.

  3. Используйте антипригарный спрей для приготовления пищи

    Фритюрницы имеют антипригарное покрытие, но рекомендуется использовать кулинарный спрей, чтобы предотвратить прилипание пищи. Тем не менее, многие кулинарные спреи могут засорить корзину фритюрницы, поэтому я всегда рекомендую использовать спрей с оливковым маслом. Это с меньшей вероятностью сделает вашу корзину липкой при регулярном использовании и облегчит ее чистку.

  4. Встряхивайте корзину или противень

    Во фритюрнице важно встряхивать корзину или противень каждые несколько минут, чтобы продукты готовились равномерно. Примечание. Обычно это относится только к замороженным продуктам (или продуктам, которые вы хотите сделать очень хрустящими), поэтому всегда проверяйте инструкции к рецепту, нужно ли встряхивать корзину. Как правило, мясные рецепты не требуют этого, но вам может потребоваться перевернуть мясо.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Что делать, если у меня аэрогриль с тостером, а не корзиночный аэрогриль?

В настоящее время существует множество различных типов аэрофритюрниц. Они бывают всех форм и размеров. В этом посте я говорю конкретно о фритюрницах с корзиной, поскольку именно такие есть у большинства людей. Однако в целом ко всем аэрофритюрницам применяются одни и те же правила. Некоторые фритюрницы типа тостера могут готовить даже быстрее, чем фритюрницы с корзиной, поэтому следите за временем приготовления.

Можно ли использовать пергаментную бумагу во фритюрнице?

Да, во фритюрнице можно использовать пергаментную бумагу. Однако обязательно используйте перфорированную пергаментную бумагу, которая позволяет горячему воздуху циркулировать вокруг продуктов. Очень важно не нарушать поток воздуха во фритюрнице, так как это приведет к неравномерному приготовлению пищи.

Можно ли готовить замороженные продукты во фритюрнице?

Да, вы можете готовить замороженные продукты во фритюрнице. На самом деле, именно поэтому так много людей любят свои фритюрницы. Многие компании теперь даже размещают инструкции по фритюрнице на упаковке замороженных продуктов. Поэтому проверьте заднюю часть этого пакета, чтобы узнать, есть ли инструкции производителя по рекомендуемому времени и температуре приготовления.

Можно ли что-нибудь приготовить во фритюрнице?

Несмотря на то, что аэрофритюрницы отлично подходят для приготовления различных блюд, не все можно приготовить во фритюрнице. Продукты, которые очень влажные или содержат много жидкости (например, супы и тушеные блюда), не подходят для жарки на воздухе.

Можно ли складывать продукты во фритюрницу?

Несмотря на то, что некоторые аэрогрили в стиле тостера имеют несколько полок, которые позволяют штабелировать продукты, обычно лучше избегать штабелирования продуктов в аэрофритюрнице. Это может предотвратить циркуляцию воздуха вокруг продуктов, что может привести к неравномерному приготовлению.

Нужно ли предварительно нагревать фритюрницу?

Не всегда. Проверьте любой рецепт, который вы используете, на предмет того, нужно ли вам предварительно нагревать фритюрницу перед приготовлением.

Вывод:

Помните об общем практическом правиле при преобразовании рецептов из духовки в рецепты для аэрофритюрницы: уменьшите температуру на 25 градусов по Фаренгейту и сократите время приготовления на 20%. Если вы готовите сырое мясо, всегда готовьте внутреннюю температуру, рекомендованную FDA.

Хотите несколько отличных рецептов для фритюрницы?

Свиная вырезка в аэрогриле

Свиные отбивные в аэрогриле

Жареная цветная капуста в аэрогриле

The Best Air Фритюрница Salmon

Фритюрница General Tso’s Chicken

Фритюрница Nashville Hot Куриные наггетсы

Похожие сообщения

Как преобразовать рецепты аэрофритюрницы в рецепты духовки

ByBrandie @ The Country Cook

У вас нет фритюрницы, но вам нравятся все те рецепты фритюрницы, которые вы видели? Узнайте, как преобразовать ваши любимые рецепты фритюрницы в рецепты духовки с помощью этих простых советов и приемов!

ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ ЛЕГКО

Фритюрницы отлично подходят для приготовления хрустящих, полезных блюд с минимальным количеством масла. Недавно я написал пост о том, как преобразовать рецепты духовки в рецепты фритюрницы, но как это изменить? Не у всех есть фритюрница, а некоторые могут просто захотеть использовать вместо нее духовку. К счастью, практически любой рецепт для фритюрницы легко преобразовать в рецепты для духовки с помощью нескольких небольших изменений.

ПОЧЕМУ ВЫ ХОТИТЕ ПЕРЕОБОРУДОВАТЬ ФРИТЮРНИЦУ В ДУХОВКУ?

Есть несколько причин, по которым вы можете захотеть преобразовать рецепт аэрофритюрницы в рецепт духовки:

  • У вас нет аэрофритюрницы.
  • Вы хотите приготовить большее количество еды.
  • Вы предпочитаете вкус и консистенцию пищи, приготовленной в духовке.

Какой бы ни была ваша причина, преобразовать рецепт аэрофритюрницы несложно, если вы знаете основные правила.

Как преобразовать рецепты аэрофритюрницы в рецепты духовки:

Необходимое время: 5 минут.

Передовой опыт:

  1. Регулировка температуры

    Фритюрницы готовят при более высокой температуре, чем духовки, поэтому при использовании духовки вам потребуется регулировать температуру. Хорошее эмпирическое правило — снизить температуру на 25 градусов по Фаренгейту. Например, если рецепт фритюрницы требует 400 градусов по Фаренгейту, вам нужно установить духовку на 375 градусов по Фаренгейту.

  2. Увеличение времени приготовления

    Фритюрницы готовят пищу быстрее, чем духовки, поэтому при использовании духовки вам потребуется увеличить время приготовления. Хорошее эмпирическое правило — увеличить время приготовления на 5-10 минут. Следите за едой во время приготовления, чтобы она не подгорела.

  3. Используйте решетку

    В аэрофритюрницах используется решетка, позволяющая воздуху циркулировать вокруг продуктов, что способствует их равномерному приготовлению. Вы можете добиться того же эффекта в духовке, используя решетку. Поместите решетку поверх противня и поместите продукты на решетку, если вы хотите получить дополнительную хрустящую корочку.

  4. Перевернуть продукты

    Во фритюрнице продукты готовятся равномерно со всех сторон. Чтобы добиться такого же эффекта в духовке, вам нужно будет перевернуть продукты в середине приготовления. Это обеспечит равномерное приготовление пищи со всех сторон.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Можно ли использовать одинаковое время и температуру приготовления для всех рецептов аэрофритюрницы?

Нет, вам нужно будет отрегулировать время и температуру приготовления в зависимости от рецепта и типа пищи, которую вы готовите.

Чем конвекционная печь отличается от аэрофритюрницы?

Это одно и то же! Фритюрница — это просто небольшая конвекционная печь, поскольку она циркулирует воздух вокруг пищи так же, как это делает фритюрница. Так что, если у вас уже есть конвекционная печь, вы действительно можете рассматривать ее как фритюрницу большего размера! Вы можете в значительной степени использовать ту же температуру и время приготовления, что и в любом рецепте фритюрницы.

Вывод:

Основное практическое правило преобразования рецептов для аэрофритюрницы в рецепты для духовки заключается в снижении температуры примерно на 25 градусов и увеличении времени приготовления на 5–10 минут (или на 20 % больше). Если вы готовите сырое мясо, всегда готовьте внутреннюю температуру, рекомендованную FDA.

Хотите приготовить в духовке несколько отличных рецептов?

Печенье на сливочном масле (+Видео)

Печенье на сливочном молоке (также называемое сливочным печеньем) — самое простое домашнее печенье. Резак для печенья не нужен! Толстый, пушистый и маслянистый!

Читать дальше

Легкие сливочные куриные энчилады с белым соусом

color»> Сливочные куриные энчилады с белым соусом готовятся из мучных лепешек, тертого цыпленка, сыра, зеленого перца чили и восхитительного сливочного белого соуса!

Читать дальше

Запеченный сладкий картофель в стейкхаусе (+Видео)

Этот запеченный сладкий картофель на вкус точно такой же, как в вашем любимом стейкхаусе. Они получаются такими нежными и покрыты вкусным маслом с корицей!

Подробнее

Картофельная запеканка, запеченная дважды (+Видео)